Суп из морского окуня с мидиями

Содержание статьи:

Классический суп из морского окуня


Суп из морского окуня — это один из разновидностей ухи, одного из самых древних исконно русских блюд. Существует много разновидностей ухи, но лучшим и самым приятным на вкус считается суп из морского окуня. Он очень полезный и за счет рыбы, в отличие от мясных супов, легко усваивается.

Окунь, как и другая любая рыба, имеет полезные жиры. Это делает его низкокалорийным. В тарелке легкого супа из морского окуня примерно 150 ккал. Поэтому суп из морского окуня советуют диетологи для снижения веса.

Помимо полезных жиров группы омега, в окуни очень много йода, который полезен для щитовидной железы. Он так же богат витаминами группы В, железом, калием, фосфором, магнием, натрием, цинком и многими другими минеральными веществами. Периодическое употребления рыбного супа из окуня способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и заболеваний пищеварительной системы. Большое количество фосфора способствует укреплению нервной системы.

Суп из морского окуня можно приготовить множеством способов. Каждый сможет найти свой любимый рецепт супа.

Очень простой в приготовлении рецепт и не требует много времени. Можно изменять пропорции ингредиентов, смотря от предпочтений, сделать его наваристей или наоборот.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1 рыба среднего размера;
  • репчатый лук – половину большой луковицы или одну маленькую луковицу;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. не слишком большая;
  • томаты – 2 шт. среднего размера не слишком мягкие;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 2-3 листочка;
  • пряности по вкусу;
  • зелень на свое усмотрение;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана (добавляется в каждую тарелку при подаче);
  • питьевая воды – 2 л. (от того сколько воды берется зависит густота и наваристость супа).

Пошаговый рецепт:

  1. Главное тщательно очистить окуня, иначе суп получиться с горьковатым рыбным привкусом. Выпотрошить рыбу и вычистить брюшко изнутри. Отрезать плавники и хвост. По желанию голову можно оставить, предварительно вынув жабры.
  2. Разрезать окуня на 2 части и помещаем в кипящую воду. Добавить очищенный, но не шинкованный лук к рыбе. Включить медленный огонь и варить в течении 20 минут окуня.
  3. Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю немного зелени, лавровый лист и черный молотый перец, можно добавить черного перца горошка. Снова варить около 10 минут.
  4. Затем необходимо вытащить рыбу и лук из кастрюли, отделить филе от костей. Лук размять до состояния пюре.
  5. Затем окуня и лук снова добавить в рыбный бульон.
  6. Теперь нужно приготовить овощи. Картофель, морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а картофель порубить кубиками. Оставшийся лук мелко нашинковать или нарезать кольцами. Томаты порубить на мелкие кубики.
  7. На сковороду добавить немного оливкового или подсолнечного масла и обжарить слегка на нем лук. Добавить морковь и тушить около 5 минут. Посолить.
  8. Добавить мелко порубленные томаты и тушить еще 5 минут.
  9. В суп добавить, порубленный кубиками картофель. Варить около 10 минут.
  10. Добавить овощную заправку в бульон. Хорошенько перемешать.
  11. Посолить суп и добавить в него все приправы и мелко нарезанный чеснок.
  12. Варить около 5 минут. Затем выключить плиту и дать настояться супу из морского окуня пол часа.

Перед подачей в каждую тарелку можно положить немного сливочного масла, сливок или сметаны с мелко порубленной зеленью.

Сливочный суп из морского окуня


Если классический суп кажется пресным и не дает чувства насыщения, можно приготовить сливочный аналог супа из окуня. Этот суп известен с Великой отечественной войны 1812 года. Его подавали солдатам, так как он очень питательный и мог согреть даже в самые лютые русские морозы.

Ингредиенты:

  • окунь – 1 средняя рыба;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • питьевая вода – 2 л.;
  • томаты – 2 шт. средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – пол шт.;
  • сливки – 200 мл. (лучше брать пожирнее);
  • плавленый сыр – 1 маленькая упаковка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть и очистить тушку окуня. Нарезать на большие куски и очистить от костей.
  2. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю воду и положить в нее нарезанный картофель. Варить около 5 минут на среднем огне
  3. Нашинковать мелко лук и обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и пожарить до мягкого состояния.
  4. Томаты нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на большой терке. Добавить сначала морковь к луку, потушить пару минут. Добавить томаты и тушить еще около 5 минут.
  5. Добавить рыбу в бульон с почти готовым картофелем.
  6. Когда бульон закипит добавить тушенные овощи в суп. Варить на среднем огне 10-15 минут. Не забудьте снять пенку до закипания супа.
  7. Затем нужно добавить сливки, посолить и поперчить, почти готовое блюдо.
  8. Немного подержать на огне, периодически помешивая.
  9. Не доведя до кипения, добавить плавленый сыр. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
  10. Выключить плиту, но суп не убирать. Нашинковать зелень и добавить ее в суп не мешая.
  11. Оставить томиться на 20 минут. Вкусный сливочный суп из морского окуня готов.

Во время сервировки старайтесь кусочки окуня выкладывать по середине тарелки. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей.

Во время приготовления первого блюда из окуня придерживайтесь важного правила – картофель должен развариться. Суп получится мягким и густым. На самом верху супа обычно появляется тонкая жирная пленка. Так как рыбий жир не вреден некоторые не выбрасывают эту пленку. Макают хлеб в суп и едят ее. Сливочные супы из рыбы одни из самых нежных и питательных. Рецепт можно изменить на свое усмотрение. Обычно плавленый сыр не входит в рецепт сливочного супа, но с ним вкус становиться более насыщенным.













несложный рецепт 25 мин.


Шеф-повар Виторио Кастальдо


Продукты, которые нужны для приготовления блюда


1. Разогреваем в сотейнике оливковое масло


2. Выкладываем в разогретое масло мидии и обжариваем минуту. После все нераскрывшиеся мидии выбрасываем


3. Раздавливаем ножом чеснок


4. Измельчаем чеснок


5. Измельчаем зелень петрушки



6. Нарезаем кубиками мякоть помидора. Семечки выкидываем


Легкий вкусом и простой в приготовлении рыбный суп, который с первой ложки мысленно переносит на средиземноморское побережье. Это можно сказать, упрощенная и несколько модифицированная версия знаменитого супа "Буйабес". И если последний, пусть и очень вкусный, но готовить его нужно добрых пол дня, в несколько этапов (как каждое второе французское блюдо), то этот суп готовится немного дольше получаса. И над ним не нужно постоянно стоять, ничего не нужно процеживать, и подача его не менее проста. А удовольствие этот рыбный суп с мидиями дарит не меньше, чем хлопотный "Буйабес". Этот рыбный суп на те дни, когда хочется чего-то легкого и особенного.

Что касается приготовления, то самое важное, соблюдать этапы приготовления. Рыбу и мидии добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не разварились и были идеально нежными.

В процессе приготовления этого рыбного супа, я добавляю выдавленый чеснок в два этапа. Сначала при обжаривании лука, для слащавых ноток томленого чеснока, а затем, в самом конце для более выразительного аромата свежего чеснока, который так подходит к рыбе и морепродуктам. Как я уже не раз писала, я люблю выразительный вкус чеснока в блюдах, который теряется при добавлении его в самом начале приготовления. Если Вы не любите аромата чеснока в блюдах, тогда добавляйте весь чеснок в самом начале, тогда останется лишь едва ощутимый его аромат.

При желании, для пикантной версии супа, вместе с молотой паприкой, добавьте 1 неполную ч.л. молотого перца чили.


Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая головка чеснока, почистить, выдавить
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. копченой паприки (можно использовать обычную)
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних помидора, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками
  • 450 грамм мидий в ракушках (сырых или бланшированных и замороженных (не размораживайте))
  • 500 грамм филе белой морской рыбы (хек, минтай, морской окунь), порезать порционными кусками
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Черный молотый перец для подачи
Время приготовления: 35 минут

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке): 1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и половину чеснока, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.


2) Добавить паприку и прогревать, помешивая, пока почувствуете глубокий аромат (примерно 1-на минута). Будьте бдительны, паприка быстро пригорает.


3) Добавить картофель, специи, вложенные в специальное ситечко или завернутые в марлю, и 1,5 л воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.


4) Когда картофель будет готов, добавить помидоры, досолить, если нужно, и варить еще 10-12 минут, до частичного разваривания помидор.


5) Добавить кусочки рыбы, вино и мидии, довести суп до кипения, варить 1-ну минуту, добавить остальной чеснока и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.


Подавать суп горячим, с подрумяненным хлебом, щедро посыпая каждую порцию супа петрушкой и черным свежемолотым перцем.

Морской красный окунь – доступная и популярная рыба, правильно замороженные тушки хранят свой первозданный вкус. Рыбная мякоть лишена мелких костей, поэтому морской окунь – подходящий исходный продукт для наваристого супа.

Сбалансированное питание ориентируется на двухразовое присутствие рыбных блюд в еженедельном меню. Суп из красного окуня – это прозрачный ароматный бульон, рассыпчатые картофельные кубики и кусочки нежнейшей рыбного филе.

  • морской красный окунь – 600 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1⁄2 шт.,
  • сушеная перечная смесь – 1 ст. л.,
  • лавровые листья –2-3 шт.,
  • укроп – 4 стебля,
  • вода – 1,5-1,7 л,
  • соль – по вкусу.

Как варить суп из морского окуня

Размороженный морской окунь незначительно уступает по вкусу свежей рыбе.

Выбирают крупную упитанную тушку, оставляют ее размораживаться при комнатной температуре.

Чистят морского окуня как обычную рыбу. Тушки моют, снимают чешую, соскабливают темные пленки с внутренних стенок брюшка. Повторно тщательно промывают под струями прохладной воды.

Картофель нарезают кубиками, аналогично поступают с луком.

Высыпают картофельную нарезку в кастрюлю. Рыбный суп удобно варить в большой кастрюле, заполнив ее водой только до половины. Тогда у супа не будет шанса добраться до бортиков посуды и вылиться на плиту. Высыпают луковую нарезку. Луковица должна быть средней, избыток вареного лука нежелателен для рыбного супа.

Кладут соль, лавровые листья и сушеную перечную смесь. Эта смесь состоит из тонких полосок горького и сладкого перца в соотношении 1:3. Сушеный перец придает необыкновенный аромат рыбным блюдам. Если вы не смогли найти такую приправу, ее можно заменить любыми сухими травками-пряностями. Если используется молотая смесь, в суп кладут не более одной чайной ложки без горки.

Мелкими кубиками нарезают половинку стручка свежего болгарского перца, рубят веточки укропа.

Свежие и сушеные пряности создадут сложную игру вкуса, суп будет очень ароматным.

Все ингредиенты заливают водой, кастрюлю ставят на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают. Суп кипятят до мягкости картофеля, кубики должны легко раздавливаться ложкой. Обычно для этого хватает 20 минут, кастрюлю следует накрыть крышкой.

Красный окунь нарезают красивыми порционными кусками. Кулинарными ножницами вырезают торчащие плавники.

Кусочки вареного морского окуня опускают в кипящий суп.

Рыбу отваривают в течение 10-12 минут. Во время варки кастрюлю не накрывают крышкой.

Горячий суп разливают по тарелкам. Можно каждую суповую порцию слегка «припорошить» порезанной свежей зеленью. Рыбный суп подают с кусочками домашнего хлеба . Свежий, ароматный хлебный вкус гармонично оттеняет вкус отварной рыбы.


Такие супы не только вкусны, но и чрезвычайно полезны для повседневного и диетического питания. Сложный суп с рыбой и морепродуктами или насыщенная уха украсит любой праздничный стол. Рыбные супы можно готовить и в пост, когда уставом разрешено потребление рыбы.

Суп с морепродуктами «Изысканный»

Потребуется: 700-800 мл куриного бульона, 2 репчатые луковицы, 150-200 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 100 мл белого вина, по 100 г креветок и мидий, 200-250 мл сливок 10-20%-й жирности, 30-50 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить.

Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него лук и чеснок. Тушить, помешивая, на маленьком огне примерно 5 минут. К луку добавить грибы и тушить, помешивая, 7-8 минут. Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой 5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания 5 минут. Посолить по вкусу.

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Добавить в суп рубленую зелень укропа.

Сырный суп с красной рыбой и морепродуктами

Потребуется: 1 л воды, 1 филе красной рыбы (например, лосося), 20 креветок, 2 плавленых сырка (160-200 г), 1 картофелина, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить картофель.

Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить все в оливковом масле на умеренном огне до золотистого цвета.

Сырки потереть на терке и положить в кастрюлю, когда картофель сварится, все тщательно перемешать до полного растворения сыра. Положить обжаренные овощи, посолить.

Для рыбного супа с морепродуктами подойдет любой вид красной рыбы по вкусу.

Филе лосося порезать кубиками, креветки очистить, добавить все в суп и варить 5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, положить в рыбный суп с морепродуктами и сыром зелень петрушки, оставить настояться около 5 минут.

Суп из морского окуня с мидиями и креветками

Потребуется: 200 г филе морского окуня, по 200 г очищенных креветок и замороженных мидий, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 картофелины, 1 сладкий перец, 2 маленьких лавровых листа, 1 л 10%-х сливок, 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец, 2-3 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, соль по вкусу.

Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец (7 минут). Добавить картофель и жарить 10 минут на среднем огне.

Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 минуты. Влить горячую воду.

Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 минут.

Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой еще 10 минут.

Рыбный суп с мидиями и кальмарами

Картофель отварить до полуготовности, добавить форель, брюшко лосося.

Репчатый лук нарезать и поджарить на сливочном масле, в конце добавить мидии и порезанные тонкими полосками кальмары на 1 минуту.

Поджарку добавить в суп и проварить еще 1 минуту. По желанию можно добавить готовые приправы для рыбы.

Для постного питания использовать растительное масло.

Суп с рыбными фрикадельками

Рыбу выпотрошить, отварить, откинуть и разделать. Доварить бульон с костями, головой и кожей, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошек. Готовый бульон процедить.

Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой. Фарш поперчить, посолить, размешать и сделать из него фрикадельки.

Отварить фрикадельки в процеженном бульоне, заправить сметаной, гренками и яйцом.

А так можно приготовить рыбный суп, если вам захочется удивить домашних и гостей необычным блюдом.

Рыбный суп по-голландски

Потребуется: 2,5 л воды, 800 г рыбных субпродуктов (голов, плавников, хвостов), 400 г филе белой рыбы, 100 г репчатого лука, 10 г свежей зелени, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г молотого тимьяна, черный молотый перец, соль по вкусу.

Головы, плавники и хвосты залить водой, сварить крепкий бульон, добавить лавровый лист, процедить.

Нарезать филе тонкими ломтиками, положить в бульон, варить 10 минут. Добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, измельченную зелень, масло, тимьян, молотый черный перец и соль. Варить 20-30 минут.

Рыбный суп по-тунисски

Потребуется: 2 л воды, 500 г мелкой рыбы, 200 г картофеля, 100 г капусты кольраби, 100 г лука-порея, 100 г моркови, 100 г репы, 30 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 50 г свежей зелени, молотый черный перец, соль.

Очистить и нарезать кубиками картофель, репу и морковь. Нашинковать кольраби, лук-порей.

Рыбу очистить, залить водой и сварить бульон. Добавить все овощи, томатную пасту и растительное масло. Довести суп до готовности, посолить и поперчить, посыпать зеленью.

Рыбный суп по-шотландски

Название этого шотландского супа просто означает "эссенция" из Куллена, деревеньки на северо-востоке Шотландии. Традиционно его делают из целой копченой пикши, которую чистят после готовки, но этот рецепт намного проще.

Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г копченого филе пикши, 1 средняя репчатая луковица, очищенная и порезанная, 900 мл молока, 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная, 1 лавровый лист.

В большой кастрюле соединить рыбу, молоко и лавровый лист, варить на медленном огне, иначе молоко подгорит - это займет всего несколько минут.

Достать рыбу и положить вместо нее в молоко лук и картофель. Продолжать готовить до мягкости.

Определенно, чем больше картофеля вы положите, тем гуще будет суп.

Когда все овощи будут мягкими, достать лавровый лист, перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и приправить черным перцем и солью. Разломать рыбу на кусочки, добавить в суп и подавать с порезанной петрушкой.

Суп с рыбными фрикадельками по-корейски

Отварить ½ стакана риса.

Из рыбного филе приготовить фарш, пропустив рыбу через мясорубку вместе с репчатой луковицей, зеленью и парой зубчиков чеснока. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить по вкусу и сформовать фрикадельки.

В трехлитровую кастрюлю налить воды, добавить 1 пачку измельченной морской капусты (для суши). Когда закипит, опустить фрикадельки и варить до готовности. Посолить по вкусу, при желании можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови и приправу для рыбы. А в самом конце приготовления добавить 2-3 слегка взбитых сырых яйца и немного измельченного чеснока.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Легкий суп из морского окуня и морепродуктов

Последние несколько лет в своем меню я отдаю пальму первенства рыбным супам, независимо от тог,о сама лим я варю суп или обедаю в ресторане, особенно, если этот ресторан для меня новый, то знакомство с ним я начанаю именно с рыбного супа. Данный вариант - мое собственное изобретение или, лучше сказать, прочтение рыбного супа с морепродуктами. Он легкий и вкусный. Его можно сделать более "европейским", если картофель заменить, например, другим видом рыбы или морепродуктов.


Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

  • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
  • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
  • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
  • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
  • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
  • Вода — 3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.3 ккал
белки
385.4 г
жиры
109.6 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
11 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп из карпа

  • 24
  • 89
  • 1715

Сливочный суп с лососем

  • 5
  • 124
  • 1704

Свекольник рыбный

  • 16
  • 54
  • 5507

Уха стерляжья

  • 5
  • 18
  • 9533

Уха "Замороченная"

  • 15
  • 13
  • 5343

Овощной суп с рыбным филе "Деликатный"

  • 13
  • 70
  • 801

Быстрый рыбный суп

  • 3
  • 11
  • 4064

Суп с рыбными фрикадельками

  • 57
  • 80
  • 10212

Перуанский рыбный суп

  • 16
  • 148
  • 1470

Попробуйте приготовить вместе

Сырные нагетсы "Нежные"

  • 143
  • 1266
  • 36363

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

  • 119
  • 1516
  • 25514

Закусочный торт

  • 77
  • 194
  • 22407

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


4 марта 2015 года lyucika #


4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1 большая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 веточки свежего тимьяна, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 кг. помидоров, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого шафрана, соль поо вкусу, молотый чёрный перец, 300 гр. замороженных мидий, 300 гр. замороженных креветок, 1 кг. филе разной морской рыбы, 3/4 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 багет

Почистить лук и чеснок, затем лук и половину чеснока мелко измельчить, обжарить в кастрюле, используя 2 столовые ложки оливкового масла, добавить вымытые листики тимьяна.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить молотый чёрный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

Креветки очистить от панцирей, мидии хорошо вымыть. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут – морепродукты и варить 5-10 минут. Рыбу и морепродукты достать из кастрюли с помощью шумовки, отложить отдельно в чашу.

Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в неё, добавить 1 столовую ложку масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять кастрюлю с плиты, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

Оставшийся чеснок измельчить и соединить с майонезом, красным перцем, томатной пастой, перемешать соус до однородной консистенции.

Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком, полученные гренки выложить на тарелку.

Готовый суп налить в глубокую тарелку и подавать к столу с гренками и соусом.


Рыбная юшка из днестровских окуней

окуни; картофель; морковь; корень сельдерея; паприка (сушеная) - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 шт.; зелень укропа, лука, петрушки - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; красный острый перец - по вкусу; черный перец, английский перец, соль


Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы


Суп из морского окуня ()

лук репчатый, оливковое масло, морской окунь, чеснок, помидоры, тимьян (побег), укроп (сухой), лавровый лист, шафран.

раздел: Рыбные супы


Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп с мидиями и крабами

мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп с креветками

креветки (крупные свежемороженые), морской окунь (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, красный перец чили (стручок сушеный), сухое белое вино, рыбный бульон (концентрированный), душица, соль, белый перец (свежемолотый), .

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп из сайды и окуня

лук репчатый, красный сладкий перец, картофель, растительное масло, квашеная капуста, тмин, соль, черный перец (молотый), куриный бульон, рыбное филе (сайды и окуня), лимонный сок, укроп, сметана.

раздел: Рыбные супы


Красный суздальский суп

грибы (сушёные), сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей (головки), лук репчатый, речная рыба (окунь, линь, ёрш), макароны, чёрный перец (горошком), гвоздика, мускатный орех, соль.

раздел: Грибные супы


Мисо суп с окунем (таино акадасидзиру)

окунь, мёга, соль, коназансё, хачомисо, даси.

раздел: Мисо суп


Венгерский рыбный суп

речная рыба (разная), рыба (мелкая, например окунь), лук репчатый, красный перец, перец сладкий, томаты, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп с цуккини

цуккини, морской окунь (филе), овощной бульон, сухое белое вино, чеснок, сливки, укроп.

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп по-гречески

морская окунь, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), мука, масло сливочное, чеснок, томаты (свежие), сливки, соль, перец, веточек (зелень).

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп с томатами

окунь (филе), растительное масло, сельдерей (черешок), морковь, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), чеснок, томатная паста, картофель, томаты в собственном соку (нарезанные), острый перчик, соль, лавровый лист.

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп с речным окунем

окунь речной, картофель, лавровый лист, перец (горошек), соль, сельдерей (стебель), морковь, лук репчатый.

раздел: Рыбные супы


Овощной суп с морепродуктов

перец сладкий, сельдерей (черешковый), лук репчатый, картофель, морской окунь (филе), масло сливочное, масло растительное, лавровый лист (маленький), мидии (замороженные), креветки (очищенные), сливки (10%), соль, паприка, лук зеленый, .

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из морского окуня с луком-пореем

даси, морской окунь (филе), лук порей, морковь, соевый соус, саке, петрушка, .

раздел: Японская кухня, Рыбные супы


Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами в мультиварке

морской окунь (филе), вермишель, оливковое масло, картофель, помидор, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы


Суп из морского языка с брюссельской капустой в мультиварке

морской окунь (филе), брюссельская капуста (замороженная), картофель, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы


Суп из морского окуня с кукурузой в горшочках

морской окунь (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .

раздел: Рыбные супы


Томатный суп-пюре из рыбы

судак или окунь, салака, вода, лук репчатый (крупный), чеснок, помидоры (свежие или консервированные), розмарин, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, перец белый, душистый перец, соль, .

Удачное сочетание ингредиентов в легком морском супе! Сливочный суп с мидиями - рецепт первого блюда, в котором чувствуется идеальное сочетание морепродуктов со сливками. Специи как нельзя лучше дополняют это блюдо, делая его еще более вкусным и изысканным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
10 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Свежие мидии тщательно почистить от остатков водорослей. Осторожно зачистить острым ножом раковины от грязи, не повреждая их. Затем несколько раз промыть их под холодной проточной водой, чтобы избавится от возможного присутствия песка.

Затем понадобится большая миска или банный таз. Высыпать в него промытые мидии и залить 4 литрами воды. В части этой воды растворить 1/3 часть соли и влить в таз. Оставить мидии в таком растворе минут на 15-20, чтобы они просолились. Далее вылить воду из миски и залить мидии новой водой в том же объеме и с таким же количеством соли. Через 15 минут снова повторить процедуру, залив мидии новой соленой водой. После этого еще раз хорошо промыть раковины холодной водой и обсушить.

В кастрюлю влить куриный бульон Желательно, чтобы он был насыщенный, с ярко выраженным вкусом. Добавить в кастрюлю 300 мл воды и поставить на средний огонь. Довести бульон с водой до кипения и бросить в него промытые мидии. Затем уменьшить огонь до умеренного, накрыть кастрюлю крышкой и варить мидии на протяжении 5-7 минут или пока не откроются раковины. Если раковины некоторых мидий не открылись, их лучше не употреблять в пищу.

Отварные мидии изъять из кастрюли и почистить от раковин. А сам бульон процедить через мелкое сито, а еще лучше через слой марли, чтобы в будущий суп не попал никакой мусор.

Тем временем в кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить нарезанный на кубики лук-порей, а также рубленный чеснок. Тушить все примерно 4-5 минут до появления аромата. Далее влить процеженный бульон, положить специи (шафран, перец, куркума) и варить все вместе под крышкой около 15 минут.

Далее влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и сразу снять кастрюлю с супом с огня.

Перед подачей на стол разлить суп по порционным суповым тарелкам, положить в каждую сваренные ранее мидии и посыпать свежей зеленью базилика.

Читайте также: