Суп пюре тыквенный ттк

Основные ингредиенты: горох, желтый и зеленый, морковь, лук репчатый, картофель, сливки.

Грибной суп-пюре

Основные ингредиенты: грибы шампиньоны, белые, картофель, морковь, сливки.

Кабачковый суп-пюре с копчёным сыром

Не обычный суп с ярко выроженным вкусом.

Крем-суп из каштанов

Основные ингредиенты: Каштаны сельдерей, лук репчатый, вино красное сухое, сливки.

Крем-суп с белыми грибами и шампиньонами

Основные ингредиенты: грибы белые с/м, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, масло сливочное, сливки.

Куриный суп-пюре с гренками

Основные ингредиенты: Курица, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, специи.

Овощной суп-пюре

Основные ингредиенты: морковь, лук репчатый, брокколи, картофель, сливки, чеснок.

Суп-пюре из брокколи

Основные ингредиенты: брокколи, картофель, лук репчатый, сельдерей, сливки.

Суп-пюре из брокколи и сельдерея

Основные ингредиенты: сельдерей корень, брокколи, картофель, лук репчатый, сельдерей, сливки.

Суп-пюре из цветной капусты и плавленого сыра

Основные ингредиенты: цветная капуста, плавленый сыр, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, сливочное масло.

Нежный, приятный вкус цветной капусты, дополненный плавленым сыром и сливками.

Сырный крем-суп на пиве

Основные ингредиенты: плавленый сыр, пиво, картофель, лук репчатый, горчица, сливки.

Сырный суп-пюре с беконом

Основные ингредиенты: плавленый сыр, картофель, лук репчатый, морковь, сливки бекон.

Томатный суп-пюре

Ещё один суп, который я не знаю в которую отнеси, по составу компонентов его можно отнести к овощным супам, но мне кажется в этом разделе ему здесь лучшее место. Довольно острый!

Основные ингредиенты: помидоры в с/с, лук репчатый, сельдерей стебель, томат, сахар, чеснок, базилик, масло оливковое, специи.

Тыквенный суп-пюре

Основные ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лукрепчатый, сельдерей, сливки.

Тыквенный крем-суп

Основные ингредиенты: тыква, картофель, морковь, имбирь.

Ёще один суп-пюре из тыквы, но не похожий на другии.

Томатный суп с манго

Основные ингредиенты: манго, цуккини, лук репчатый, чеснок, аджика, помито (помидоры в с/с), сок томатный.

Не обычный суп с яркими, хорошими вкусовыми качествани.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

Основные ингредиенты: грибы белые шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сливки.






Утверждаю

_______________________________

Руководитель предприятия, Ф.И.О.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Крем-суп из тыквы», вырабатываемый в школьных столовых.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

2.1 Для приготовления«Крем-супа из тыквы»используется следующее сырьё:тыква, лук, морковь, сливки 35%, растительное масло.

2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления блюда крем-супа из тыквы, должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Наименование продуктов Норма закладки на 1 порцию, г Норма закладки (нетто), кг
брутто нетто 10 порций 20 порций
Тыква свежая 142,5
Лук репчатый
Морковь свежая 37.5
Масло растительное
Сливки, 35% 12.5 12.5
Вода
Выход

4. Технологический процесс.

4.1. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

4.2 Технология приготовления: овощи моют и очищают, нарезают средним кубиком. Пассеруют лук и морковь на растительном масле. Тыкву отваривают до полуготовности, вводят пассерованные овощи, варят суп до готовности. Овощи протирают, разводят отваром и процеживают. Суп доводят до кипения, добавляют соль и вливают прогретые сливки, доводят до вкуса.

4.3 Технологическое оборудование: плита электрическая (индукционная), протирочная машина (блендер), пароконвектомат (духовой шкаф).

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ И РЕАЛИЗАЦИИ

5.1 Крем-суп из тыквы подают на подогретой тарелке.

5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 75°С.

5.3 Срок реализации крем-супа из тыквы не более 2 часов с момента окончания технологического процесса.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда

Внешний вид: Однородная масса без пленок на поверхности и кусочков непротёртых овощей.

Цвет: оранжевый, с кремовым оттенком.

Консистенция: нежная, бархатистая, однородная, умеренной густоты.

Запах: пассерованных кореньев и вареной тыквы, сливок.

Вкус: нежный, сладковатый, свойственный овощам, в сочетании со сливками, в меру соленый.

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % ( не менее) – 9,2%

Массовая доля жира, % ( не менее) –2,05%

7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

«Крем-суп из тыквы» на выход 250 г

Наименование продукта Масса г Белки г Жиры г Углеводы г
В наборе сырья В наборе сырья В наборе сырья
Тыква 1,2 1.2 0,1 0,1 4,9 4.8
Лук 4,5 1.15 13,5 3.45 27,4 6.85
Морковь 37.5 1,4 0.5 1,6 0.6 7,7 2.85
Растительное масло 99.9 1.95
Сливки 12.5 2,8 0.45 2.5 3,7 0.45
Итого 2.2 4.6 12.45

Энергетическая ценность определяется по формуле

ЭЦ=4*Б+9*Ж+4*У =4*2,2+9*4,6+4*12,45=100 ккал.

Ответственный за оформление ТТК ____________ ФИО

Зав.производством столовой__________________ ФИО

Технико-технологическая карта № Крем-суп из тыквы, полуфабрикат

(СР-рецептура № 234)

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на крем-суп из тыквы, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката крем-супа из тыквы, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Вода600,00,00600,050,0300,0
Тыква очищенная замороженная, п/ф430,00,00430,020,00 (тепловая обработка) + 2,00 (измельчение)335,0
Морковь очищенная, п/ф91,00,0091,032,00 + 2,00 (измельчение)60,0
Лук репчатый очищенный, п/ф83,00,0083,026,00 + 2,00 (измельчение)60,0
Чеснок очищенный п/ф15,00,0015,040,009,0
Масло растительное25,00,0025,020,0020,0
Масло сливочное29,00,0029,030,0020,0
Соль8,00,008,0100,000,0
Сахар10,00,0010,020,008,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Семечки очищенные64,00,0064,06,0060,0
Соус Бешамель, п/ф100,00,00100,020,080,0
Сливки 18%-е60,00,0060,020,048,0
Тимьян2,00,002,0100,000,0
Выход 1000

  1. Технология приготовления Крем-суп из тыквы, полуфабрикат

Овощи для супа (морковь и очищенный репчатый лук) предварительно зачищают, моют. Нарезают произвольно.

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезают кубиками по 2-3см.

В толстостенную посуду (сотейник или кастрюлю), наливают растительное масло, разогревают его. Выкладывают нарезанный мелко чеснок. Обжаривают его до золотистого цвета, добавляют нарезанные морковь и лук. Продолжают обжаривание при постоянном помешивании. Затем добавляют сливочное масло (не перекаливают его) и тыкву. Продолжают обжаривать в течение 7 минут. Тыкву посыпают сахаром. Доливают воду. Овощи варят в течение 30 минут до размягчения. Готовность овощей проверяют шпажкой.

Суп измельчают при помощи погружного блендера. Добавляют соус Бешамель и соусные сливки. Приправляют солью. черным молотым перцем. Добавляют предварительно обжаренные семечки. Доводят до кипения. Кипятят в течение 3-х минут при помешивании.

Выливают в порционную посуду. К супу подают гренки.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Крем-суп из тыквы, полуфабрикат

Внешний вид – консистенция супа – кремообразная. Цвет – оранжевый.

Вкус – насыщенного овощного бульона, тыквы, овощей, входящих в суп; соуса, сливок, семечек. В меру соленый. Без постороннего привкуса.

Запах – насыщенного овощного бульона, овощей, входящих в суп; соуса, сливок, семечек. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению Крем-суп из тыквы, полуфабрикат

Крем-суп из тыквы, полуфабрикат хранят, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре + (2-4) градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Крем-суп из тыквы, полуфабрикат должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

269. Суп-пюре из кабачков или тыквы I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки 388 260 388 20 388 260
или тыква 371 260 371 260 371 260
Морковь 25 20 25 20 25 20
Петрушка (корень) 13 10 - - - -
Лук репчатый 24 20 24 20 48 40
Лук-порей 53 40 53 40 53 40
Фасоль овощная (лопатка) свежая 44 40 - - - -
Горошек зеленый консервированный - - 62 40 - -
Мука пшеничная 30 30 30 30 30 30
Масло сливочное 30 30 20 20 20 20
Молоко 200 200 150 150 150 150
Яйца 2/5 шт. 16 1/4 шт. 10 - -
Бульон или вода 750 750 750 750 750 750
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, горошек зеленый или фасоль, припускают до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как указано в рец. № 266.

Горошек зеленый или фасоль и пассерованный лук-порей можно не протирать, а положить в суп-пюре до его заправки, довести до кипения и заправить.

Ингредиенты Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию

Тыква 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, сырая 100 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию".

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре 400 гр. на порцию составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Порция супа-пюре из тыквы с сухариками

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Готовый суп порционируют, сухарики подают отдельно.

Суп-пюре реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Суп-пюре из тыквы (1) укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Суп-пюре из тыквы (1)» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Суп-пюре из тыквы, заготовка - 1,604 4,689 6,430
Сухари пшеничные, заготовка - 16,805 7,135 74,876
ИТОГО - 18,409 11,824 81,306

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 2,554 4,842 10,708 96,623
1000 г - 25,540 48,417 107,080 966,231
Себестоимость
Минимум 15,22 ₽ /порц
Максимум 22,23 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 2,554
ЖИРЫ (липиды), г 4,842
УГЛЕВОДЫ, г 10,708
Калорийность, кКал 96,623
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

Тыква придаёт этому супу очень мягкий и бархатный вкус, а обжаренные тыквенные семечки добавляют свой, очень тонкий ореховый нюанс.

Состав

Вода, тыква, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, картофель, семечки тыквенные обжаренные, сахар, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех.

Способ приготовления

Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить нарезанную тыкву, обжарить. Добавить сливочное масло, сахар. Влить воду, положить порезанный очищенный картофель. Проварить до готовности картофеля. Массу взбить блендером. Добавить соль, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец. Довести, помешивая, до кипения. При подаче положить слегка обжаренные
тыквенные семечки.

Тыква — это очень неприхотливое в выращивании однолетнее растение, которое богато природными витаминами и полезными веществами, легко усваивается, благодаря чему применяется в детском питании. Кроме того, одно из достоинств тыквы — это возможность ее долгого хранения, что в условиях климата средней полосы является особо ценным.

Самое лучшее место для хранения тыквы — это погреб. Но, если у вас такого нет, то можно приспособить под это балкон, гараж, место под кроватью. Самое главное, чтобы плод не был поврежденным и имел плодоножку. Также для долгого зимнего хранения важно отсутствие слишком низкой температуры (ниже +3 градусов) и влажности.

Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд. Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.

Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:

  • примерно 600 г тыквы
  • одна головка репчатого лука
  • сливки 250 мл
  • специи по вкусу и соль
  • белый хлеб или сухарики

Готовим вкусный суп из тыквы


  1. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.


  1. Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.


  1. Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  1. Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.


  1. В это время готовим сухарики из белого хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 160 градусов.


  1. Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.


  1. Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.

Читайте также: