Суп пюре в кухонном комбайне



Как приготовить суп-пюре

  1. Готовим в кухонном комбайне. Немного остудите суп, затем наполните чашу комбайна примерно наполовину. Жидкости должно быть больше, чем целых ингредиентов. Включите комбайн и смешайте до однородной массы.


Используем погружной блендер. Очень удобное приспособление — не занимает места, а приготовить с его помощью можно многое. Немного остудите суп. Погрузите блендер и перемешивайте до образования однородной массы.


Протираем через обычное сито.Как приготовить суп-пюре из овощей? Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете протереть суп через сито, однако потребуется больше усилий и времени.


Как приготовить суп пюре из тыквы

Нет ничего проще и вкуснее тыквенного супа — его очень любят и дети, и взрослые. Кубики тыквы обжарьте в глубоком сотейнике в растительном масле. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы тыква была покрыта жидкостью, но не более. Приправьте и отварите тыкву до мягкости. С помощью блендера сделайте пюре, поставьте на медленный огонь и разбавьте жирными сливками. Вот так просто можно приготовить овощные супы-пюре! Суп можно подавать с гренками, тертым пармезаном, креветками и кусочками обжаренной семги.

Дарья Владимировна Нестерова

Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером

Блюда, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна, блендера и миксера, достаточно разнообразны и не только дополнят ежедневное меню, но и достойно украсят праздничный стол, послужив дополнением к прочим яствам. Любая хозяйка знает, что легче и быстрее всего можно приготовить салаты, закуски и десерты с помощью кухонной техники, которая поможет сэкономить и силы, и время. Готовить такие блюда нужно из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то есть из свежих или маринованных овощей и фруктов и других продуктов, необходимых для того или иного блюда.

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для выпечки, нарезать продукты для различных салатов, приготовить фарш, выжать сок, сделать вкусное мороженое и т. д. Все будет зависеть от количества насадок, прилагаемых к комбайну, чем они разнообразнее, тем больше блюд можно приготовить. Наши бабушки могли только мечтать о таком помощнике на кухне.

Все комбайны оснащены ножом для измельчения и рубки продуктов. К некоторым прилагается специальная шнековая насадка для приготовления мясного фарша, к другим – соковыжималка. Обязательный элемент для любого комбайна – это блендер для смешивания продуктов и приготовления коктейлей. Практически все модели кухонного комбайна оснащены насадкой для замешивания теста. Другая распространенная насадка – дисковый нож, с помощью которого можно нарезать продукты ломтиками или шинковать их. Присутствует также терка, например, для обработки сыра или шоколада. Некоторые эксклюзивные модели комбайнов оснащены мороженицей или мельницей для круп, с помощью которой можно приготовить крупу любой степени измельченности, что особенно актуально для детского питания. Существуют также кухонные комбайны, снабженные мини-мельницей, в которой можно измельчать небольшие порции продуктов.

С помощью этого кухонного агрегата можно приготовить и быстро, и вкусно множество разнообразных блюд, рецепты которых предложены далее.

Супы-пюре для кухонного комбайна

Морковный суп-пюре с белым вином

0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль.

Морковь очистить, вымыть, отварить в течение 20 минут в воде. Из сваренной моркови приготовить в кухонном комбайне пюре. Готовое пюре переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон, влить сливки и белое вино. Суп разогреть, посолить и поперчить. Положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, посыпать вымытой и измельченной зеленью.

Суп-пюре из замороженных овощей с зеленью петрушки

1 л овощного бульона, 100 г замороженного картофеля, 100 г смеси из замороженной моркови, брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, овощную смесь, посолить, варить до готовности. Овощи вынуть из бульона, протереть. Бульон довести до кипения, добавить овощи, варить 1 минуту, посыпать зеленью петрушки.

Картофельный суп-пюре с сыром, маринованным шпинатом и морковью

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованного шпината, 1 морковь, соль.

Сыр измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, шпинат, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения, добавить тертый сыр, варить 2–3 минуты. Подавать к столу в горячем виде.

Суп-пюре из сушеной моркови с картофелем

1 л овощного бульона, 3 столовые ложки сушеной моркови, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения.

Суп-пюре из картофеля со свеклой

1 л овощного бульона, 3 столовые ложки сушеной моркови, 1 клубень картофеля, 1–2 свеклы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке комбайна. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Бульон довести до кипения, добавить морковь, свеклу, лук и картофель, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения. Подавать к столу в горячем виде.

Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом

1 л овощного бульона, 150 г замороженной белой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить фасоль, посолить, варить 20 минут, добавить картофель и морковь, варить до готовности. Картофель, морковь и фасоль вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить измельченную смесь, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа.

Гороховый суп-пюре с брокколи, картофелем и сушеными грибами

1,5 л овощного бульона, 50 г гороха, 100 г замороженной брокколи, 30 г сушеных грибов, 2 клубня картофеля, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные горох и грибы, посолить, варить 20 минут, положить картофель, зелень укропа и брокколи, варить до готовности. Содержимое кастрюли измельчить в комбайне. Снова довести суп до кипения, варить 5 минут.

Картофельный суп-пюре с яйцами и зеленью укропа

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль.

Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Яйца очистить и измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до готовности. Картофель вынуть из бульона, измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа и рублеными в комбайне яйцами.

Самый кремовый турецкий суп из чечевицы, который вы когда-либо пробовали, как ни странно, без капель сливок!

Этот суп подходит для вегетарианцев и веганов. Он насыщен оттенками специй и очень приятен на вкус. Этот рецепт веганского чечевичного супа не содержит глютен и невероятно богат белком.

Ингредиенты

  • 1 стакКрасная чечевица
  • 1 лВода
  • 1 штЛук репчатый
  • 1 штМорковь
  • 1 штКартофель
  • 3 штЧеснок
  • 1 ст лТоматная паста
  • 1 ст лМасло Оливковое
  • 1 ч лКумин (зира)
  • ½ ч лКрасный перец чили (сушеный)
  • 0.33 ч лПерец черный (молотый)
  • 1 ч лМята Сушеная
  • ½ ч лСок Лимона
  • по вкусуСоль

Приготовление

1 . Промыть чечевицу, очистить лук, картофель, морковь и чеснок, нарезать на равные кусочки.

2 . Добавьте немного масла в кастрюлю. Добавьте лук и жарьте до прозрачности.

3 . Затем добавьте чеснок, морковь, картофель. Готовьте в течение 3 - 5 мин.

4 . Добавьте томатную пасту и размешивайте около минуты. Томатную пасту можно заменить на помидор. Порезав на мелкий кубик.

5 . Добавить промытую красную чечевицу перемешайте и сразу добавьте все специи: тмин, мяту, черный перец и красный перец.

6 . Залейте 1 л. водой или бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут или пока морковь и чечевица не станут мягкими. Периодически помешивайте, чтобы чечевица не прилипала к дну.

7 . Выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут. Превратите суп в пюре с помощью блендера (кухонного комбайна или ручного блендера). При необходимости добавьте немного воды, так как суп может очень быстро загустеть. Добавите соль, перец и лимонный сок по вкусу.

8 . Подавать со свежей петрушкой, лимонном и сбрызнуть смесью масло-паприка. Наслаждайтесь!

Любишь веганскую еду ? Тогда советую приготовить:

Киш со шпинатом без коржа

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а.

Шашлыки из баранины в луковом маринаде

Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в.

Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите

Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и.

Капкейки с кремом из авокадо

Ваниль, апельсин и авокадо – гармоничное вкусовое трио для этих простых в приготовлении очаровательных капкейков. Сами капкейки готовятся с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, получаются.

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со.

Ямайский чёрный торт

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек.

Кускус с песто из базилика и жареные креветки

На приготовление этого вкусного средиземноморского блюда у вас уйдёт всего десять минут. Кускус не требует варки и готовится так же быстро, как креветки, а чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее.

Спагетти с рыбными фрикадельками

Спагетти подаются в лёгком сливочном соусе с ароматным песто и сочными фрикадельками из консервированного тунца. Для приготовления фрикаделек тунец взбивается в кухонном комбайне с пряностями, яйцом.

Самое быстрое слоёное тесто

Многие предпочитают покупать слоёное тесто, поскольку его приготовление – процесс трудоёмкий и длительный. Но с этим рецептом у вас получится слоёное тесто не хуже, чем у профессионалов. Тесто.

Шоколадный пудинг с авокадо

Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым.

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе.

Пюре из печёных бананов и черники

Сочетание сладких печёных бананов и спелой черники в этом пюре непременно придётся по вкусу вашему маленькому сладкоежке. Натуральное пюре не содержит дополнительных ингредиентов и подсластителей и.

Яблочное пюре с морковью и манго

Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё.

Морковный салат с изюмом и ананасами

В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке.

Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом

Эти фантастические порционные тарты можно приготовить как для праздника, так и просто так, чтобы насладиться сочной свежей клубникой в десерте. На рассыпчатом корже лежит толстый слой густого, как.

Чёрно-белые конфеты для кето-диеты

Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.

Овсяное печенье с финиками и кусочками ириса

Печенье выпекается из смеси пшеничной муки и перемолотых поджаренных овсяных хлопьев. В тесто добавляются кусочки ириса и пюре из разбухших в кипятке фиников, которое отлично дополняет ирис.

Дип из батата с маршмэллоу

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой.

Ореховое печенье с фундуком

Несмотря на то, что эта быстрая выпечка готовится из полуфабриката, она наполнена домашним теплом. Для этого рецепта потребуется готовое тесто для сахарного печенья. Его вкус отлично оживит.

Супы-пюре для кухонного комбайна

Морковный суп-пюре с белым вином

0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль.

Морковь очистить, вымыть, отварить в течение 20 минут в воде. Из сваренной моркови приготовить в кухонном комбайне пюре. Готовое пюре переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон, влить сливки и белое вино. Суп разогреть, посолить и поперчить. Положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, посыпать вымытой и измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для

Салаты и закуски для кухонного комбайна

Салаты и закуски для кухонного комбайна Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью Ингредиенты 3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1

Паштеты для кухонного комбайна

Паштеты для кухонного комбайна Паштет из лосося и зеленого горошка Ингредиенты Для крема из лосося: 400 г филе лосося, 3 яйца, 100 мл сливок, розовая паприка, кайенский перец, соль.Для крема из горошка: 300 г замороженного зеленого горошка, 25 г мелко нарубленной

Соусы для кухонного комбайна

Соусы для кухонного комбайна Сырный соус с мускатным орехом Ингредиенты 200 г не очень твердого сыра гауда, 40 г сливочного масла (или маргарина), 50 г муки, 250 мл бульона быстрого приготовления, 250 мл сливок, 2 яичных желтка, 1–2 г сахара, перец из мельницы для

Суфле для кухонного комбайна

Суфле для кухонного комбайна Овощное суфле с сырным соусом Ингредиенты 370 г баклажанов, 370 г паприки, 370 г цукини, 400 г шампиньонов, 40 г сливочного масла (или маргарина), 100 мл соевого соуса, 200 мл сладких сливок, 2 яйца, 100 г сыра «Горгонцола», свежие листья

Коктейли для кухонного комбайна

Коктейли для кухонного комбайна Крепкий кофейный коктейль Ингредиенты 500 мл молока, 30 г растворимого кофе, 4 шарика шоколадного мороженого, ром, 125 мл взбитых сливок, 25 г шоколадной обсыпки. Способ приготовления Все ингредиенты, за исключением

Супы-пюре

Супы-пюре Суп-пюре с говядиной и овощами Ингредиенты: 200 г говядины, 100 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 томату, головке репчатого лука, моркови, по 2 столовые ложки пшеничной муки, растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и

СУПЫ-ПЮРЕ

СУПЫ-ПЮРЕ Особенностью супов-пюре является то, что они обладают однородной, нежной консистенцией и хорошо усваиваются. Продукты, входящие в состав супов-пюре, вначале варят или припускают, а затем протирают. Для супов-пюре мучную пассеровку готовят на жире либо без него.

Супы-пюре

Супы-пюре Суп-пюре из картофеля Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть, развести 2 стаканами молока, вскипятить. Добавить остальное кипяченое молоко, масло, сливки, желтки, соль, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.6 картофелин, 6

Супы-пюре

Супы-пюре Это изысканные и полезные блюда. Многие из них используются для лечения, так как пюре легко усваивается и не травмирует желудочно-кишечный тракт. Общее правило супов-пюре: протирание всех компонентов до однородной массы.Для приготовления супов-пюре

Супы-пюре

Супы-пюре Супы-пюре – густые, нежные, самых разнообразных вкусов – это изысканные и полезные блюда. Многие из них используются в лечении, так как пюре легко усваиваются и не травмирует желудочно-кишечный тракт. Общее правило супов-пюре – это протирание всех компонентов

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1


  • 0
  • 0
  • 0

Как готовить

Человечество изобрело массу приборов, значительно упрощающих жизнь. В быту мы каждый день пользуемся мелкой техникой, которая помогает нам убирать, стирать и, конечно же, готовить. Значительно облегчают работу на кухне современным хозяйкам кухонные комбайны, с помощью которых можно приготовить быстро и легко огромное количество вкусных и полезных блюд.

Первый кухонный комбайн появился в далеком 1940 году. В те годы начался настоящий бум кухонной бытовой техники. Первый бытовой кухонный комбайн имел достаточно много функций, и хозяйкам не надо было больше набивать сосиски вручную, перемеленным на ручной мясорубке фаршем. В первом кухонном комбайне было целых 6 насадок – это соковыжималка и нарезка для лапши, терка для сыра и фруктов и овощей, блендер и некоторые другие.
Современные кухонные комбайны – это чудо техники, в мгновение ока помогающие повару справиться даже с самыми сложными и трудоемкими блюдами.

Хотя сегодня в магазине можно купить абсолютно любой продукт, уже подготовленный к приготовлению, домашняя еда намного вкуснее, если вы сами приготовите фарш из свежего мяса или отожмете сок из только что сорванных фруктов. Сейчас кухонный комбайн есть почти в каждом доме, и те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, сами готовят полезные блюда только из свежих продуктов.

Мы предлагаем вам 10 простых рецептов вкусных и полезных блюд, которые за считанные минуты можно приготовить с помощью кухонного комбайна. Попробуйте приготовить обед по одному из наших рецептов, и вы увидите, что домашняя еда – это не просто вкуснее и полезнее, но и очень просто и быстро.


  • 0
  • 0
  • 0

Как готовить

Человечество изобрело массу приборов, значительно упрощающих жизнь. В быту мы каждый день пользуемся мелкой техникой, которая помогает нам убирать, стирать и, конечно же, готовить. Значительно облегчают работу на кухне современным хозяйкам кухонные комбайны, с помощью которых можно приготовить быстро и легко огромное количество вкусных и полезных блюд.

Первый кухонный комбайн появился в далеком 1940 году. В те годы начался настоящий бум кухонной бытовой техники. Первый бытовой кухонный комбайн имел достаточно много функций, и хозяйкам не надо было больше набивать сосиски вручную, перемеленным на ручной мясорубке фаршем. В первом кухонном комбайне было целых 6 насадок – это соковыжималка и нарезка для лапши, терка для сыра и фруктов и овощей, блендер и некоторые другие.
Современные кухонные комбайны – это чудо техники, в мгновение ока помогающие повару справиться даже с самыми сложными и трудоемкими блюдами.

Хотя сегодня в магазине можно купить абсолютно любой продукт, уже подготовленный к приготовлению, домашняя еда намного вкуснее, если вы сами приготовите фарш из свежего мяса или отожмете сок из только что сорванных фруктов. Сейчас кухонный комбайн есть почти в каждом доме, и те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, сами готовят полезные блюда только из свежих продуктов.

Мы предлагаем вам 10 простых рецептов вкусных и полезных блюд, которые за считанные минуты можно приготовить с помощью кухонного комбайна. Попробуйте приготовить обед по одному из наших рецептов, и вы увидите, что домашняя еда – это не просто вкуснее и полезнее, но и очень просто и быстро.

группа: участники+
сообщений: 10 976
проживает:
Болгария, Варна

В первые же выходные после покупки кухонного комбайна я наконец-то приготовила КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Последний раз я его ела около 4-х лет назад, когда ходила беременная Дашей; позвонила маме и попросила: "Мама, я еду к тебе в гости, очень хочется картофельного пюре". Мама и расстаралась. А у меня очень долго не было ни давилки нормальной, ни миксера хоть какого-нибудь, а когда совсем хотелось картофельного пюре, покупались полуфабрикатные котлеты и съедались на ура В общем, обходилась как-то, хотя хотелось, да.
И вот наконец. Пюре моей мечты.

Как готовила:
- сварила мелкорезанную картошку
- в комбайн поставила "ножи"
- выложила в чашу комбайна картошку
- порубила на первой скорости почти в пюре
- показалось недостаточно, поставила миксер
- долила теплым молоком (около половины большой чашки), положила кусочек сливочного масла, соль, сырое яйцо, мелкорезанный укроп
- взбивала на первой скорости, пока все комочки не исчезли
- результат выложила в кастрюльку, чашу комбайна вылизала начисто.

Очень получилось вкусно. Дети ели пюре с соленой рыбкой, каждый кусочек рыбки хорошенько обваливая с картошке. Налопались от пуза

Вторым номером в те выходные я делала салат.
- на мелкой терке на первой скорости натерла редиску
- ножами порубила кочанный салат и просто нежный грядочный салат
- вывалила в миску, заправила майонезом

Салат улетел в одно касание Муж с жареными сардельками навернул

Третьим пунктом я натерла морковку. Килограмм. На мелкой терке.
НАФИГА СТОЛЬКО. - не знаю. Душа просила. А может, отрывалась за стертые на обычной терке пальцы (типа - я тебя сейчас ВСЮ в порошок сотру! в одно касание!)
Часть морковки отложила, засыпала сахаром - ее потом, когда хорошо пропиталась, муж и дети со сметаной лопали.
Вторую, бОльшую, часть - залила майонезом с тертым чесноком. Ела как салат, использовала как панировку к курице (очень вкусно жарить куриные бедра в морковке с чесноком), перемешивала с картофельным пюре. Короче, уже не знала, коду эту морковку девать, как вдруг дети, распотрошив холодильник, залили ее клубничным йогуртом. Пришлось выкинуть (одна забота с плеч долой )

Среди недели мне вздумалось смастерить суп-пюре. Порубила ножами картошку, лук и куриную грудку в мелкий фарш, переложила в кастрюлю, залила водой, добавила морковки с чесноком (она к тому моменту еще была без клубничного йогурта), долго тушила. Думала добиться однородности. Даже сливок потом добавила - типа чтобы мягче вкус был. Фигу там! Правы те, кто говорит, что картошку в суп-пюре нужно растирать уже готовую: консистенция супа так и не стала однородно-пюреобразной, осталась крупитчатой. Хотя было очень вкусно. Но картошку я в следующий раз буду тушить в небольшом количестве воды (но уже с морковкой и куриной грудкой), а потом вжжжикну в блендере. И будет супер!

На следующие выходные я делала фарш. Провернула на "ножах" на пятой скорости с пульсацией около трех кг телятины и килограмм свинины.
Отличнейший фарш получился! Тот, кто говорит, что кухонный комбайн долго мыть, неправ: обычную мясорубку, в том числе и электрическую, мыть дольше и неприятней. А ручную мясорубку еще и крутить тяжело.
Фарша получилось столько, что часть его я отложила в морозилку, а из другой части наваяла котлет (и мы чуть не лопнули потом).

В эти выходные снова было пюре картофельное и две запеканки - творожная и мясная.
Творожная вышла просто обалденной! Две банки творога Домодедовского (крепкого такого, не гомогенного), две столовых ложки сметаны, полстакана сахара, два яйца, две горсти изюма, чуть-чуть муки. И замечательная разъемная форма для выпечки, подаренная мне Алексой.
Тесто взбивала миксером в чаше комбайна - минут 5 на второй скорости.
Форму смазала маслом.
В духовке выставила самый маленький огонь.
Запекалось это дело минут 40, результат - превосходнейший!

Про мясную запеканку я расскажу в другой раз, потому что спать очень хочется, и потому, что я не уверена, интересно ли это кому-то кроме меня.


Пюре в кухонном комбайне

Пюре любят взрослые и дети. Оно является самым популярным гарниром, незаменимо в диетическом и детском питании благодаря содержанию во фруктах и овощах, из которых делается пюре, витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Давайте поговорим о том, как сделать пюре в кухонном комбайне.

Полезные свойства пюре из картофеля

Достоинства картофеля делают его полезным и питательным блюдом: в 100 граммах пюре всего 54 килокалории, в его состав входят крахмал, белки, аминокислоты, пектины, клетчатка, йод, витамины группы В, витамины С, Р, К, РР и А, соли (калий, фосфор и др.), макро- и микроэлементы и др.

Пюре из картофеля включают в диетическое меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Комбайн


Пюре в кухонном комбайне

Вкусный и полезный рецепт пюре можно осуществить с помощью современной кухонной техники. Большой популярностью у сегодняшних хозяек пользуется кухонный комбайн Bosch 4406.

Достоинствами кухонного комбайна любой марки является то, что работает он «сам», становясь как будто вторым комплектом рук, при этом хозяйка может одновременно делать что-то другое, что сокращает время на приготовление блюд.

Bosch 4406 оборудован пластиковой чашей (на 3,9 литра), насадками (крюк для густых продуктов, два венчика для ингредиентов разной консистенции), мясорубкой, теркой с крупными и мелкими отверстиями, приспособлением для шинковки (на 1 или 3 миллиметра), теркой, измельчающей сыр, шоколад, орехи. Такая комплектация и функциональность позволяет комбайну заменить несколько предметов кухонной утвари.


Bosch 4406 достаточно мощный (500 Вт), четыре скорости (что позволяет подобрать нужную для идеального приготовления), защищен от перегрузок (что делает его безопасным и продлевает срок использования), резиновыми ножками у корпуса (что не дает ему скользить по поверхности стола), прост в использовании, надежен и прочен, удобен в хранении (габариты 25x31x26 см), все насадки функциональны, находятся в постоянном использовании.

Рецепт


Идеально подходит кухонный комбайн Bosch 4406 для пюре. Один из секретов идеального воздушного нежного пюре – скорость приготовления. Надо выбрать белый картофель рассыпчатых сортов, почищенные клубни порезать на кусочки и сразу же положить в закипевшую посоленную воду так, чтобы картофель был сверху покрыт водой не более чем на один сантиметр. Важно готовить в кастрюле, закрытой крышкой – тогда лучше сохраняются полезные вещества. По своему вкусу в воду можно добавить лавровый лист, перец, чеснок, лук, морковь или другие компоненты. Пока картофель варится, подготавливается молоко (можно заменить сливками): его надо подогреть, не доводя до закипания, добавить в него
сливочное масло и немного соли, которая усилит вкус. Когда картофель сварится (примерно через 15 минут), воду сливают, а горячие клубни держат на огне в кастрюле без воды еще 1-3 минуты (чтобы убрать лишнюю влагу). Затем быстро помещают картофель в кухонный комбайн с насадкой для пюре. Готовить пюре начинают на малой скорости с использованием насадки в виде крюка. Когда картофель достаточно размельчится, струйкой вливают подготовленное молоко и продолжают, немного увеличив скорость, взбивание венчиком для крема. Взбивание пюре в кухонном комбайне с помощью венчика не только помогает достичь однородности пюре, но и делает его воздушным и пышным.

Многие рецепты советуют подогретое молоко заменить сметаной, кефиром, майонезом, йогуртом – это дело зависит от вкусов и здоровья.

Ингредиенты


Готовя пюре, можно добавлять различные ингредиенты, которые сделают блюдо оригинальным и незабываемым: существуют рецепты картофельного пюре с чесноком, с укропом, петрушкой, тимьяном, розмарином, с тыквой, с добавлением сырого яичного желтка и сливок, с плавленым сыром, с обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, с оливковым маслом и пармезаном, с соусом песто, с горчицей и сливочным маслом, с черным или белым перцем, жареными грибами и др. Эти ингредиенты добавляют в комбайн, когда пюре стало однородным.

Все блюда можно легко приготовить в кухонном комбайне. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь! ;)

Крупно порубите грибы с лимонным соком в кухонном комбайне, блендере или измельчителе. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка потушите в нем шалот на медленном огне. Добавьте грибы, тимьян, лавровый лист, тушите на среднем огне 10-15 минут или пока жидкость, выделившаяся из грибов, не исчезнет. Добавьте соль, перец, сливки, грибной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипятиться 20 минут. Добавьте кукурузный крахмал и оставьте кипеть еще 10 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще лимонного сока по вкусу. Украсьте суп петрушкой. К супу подаются горячие гренки с расплавленным сыром.

Морковный суп-пюре


1 кг свежих морковок, 1 средняя крахмалистая картофелина, 2 ст.л. несоленого сливочного масла, 1 средняя луковица (очищенная и измельченная), 1 долька чеснока (очистить и подавить), ½ чашки сухого белого вина, 1 л овощного бульона, соль и молотый белый перец по вкусу.

Очистите морковь, срежьте верхушки и низ. Нарежьте морковь на крупные, одинакового размера куски, около 1 см толщиной. Очистите картофель и нарежьте на кусочки такого же размера, как и морковь. В толстодонной суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет слегка прозрачным, время от времени помешивая. Добавьте вино и готовьте еще 1-2 минуты или пока вино не уменьшится наполовину. Добавьте бульон и картофель. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте кипеть на 15 минут или пока картофель и морковь не станут достаточно мягкими, чтобы легко проткнуть ножом, но не кашицеобразными. Снимите кастрюлю с огня, содержимое доведите до состояния пюре в блендере. Перелейте суп обратно в кастрюлю и поставьте кипеть, добавив бульон для достижения идеальной густоты. Добавьте соль и перец. Украсьте суп гренками и сразу подавайте к столу.

Суп-крем из брюссельской капусты

4 чашки брюссельской капусты, 3 чашки овощного бульона, 6 ст.л. масла, 3 ст.л. муки, 2 чашки молока, щепотка мускатного ореха, ½ чашки густых сливок, 2 капли соуса Табаско (по желанию), соль и перец по вкусу.

Брюссельскую капусту отделите от жестких частей при необходимости. Доведите бульон до кипения, положите туда капусту и дайте покипеть 10-15 минут. Измельчите брюссельскую капусту в блендере, оставив жидкость. Растопите масло в сковороде и добавьте муку. Хорошо размешайте. Добавьте жидкость от варки капусты, быстро взбейте венчиком и дайте покипеть 5 минут. Добавьте пюре из брюссельской капусты, молоко и щепотку мускатного ореха. Снова дайте покипеть 5 минут. Добавьте сливки и Тобаско по желанию, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшееся масло и подавайте суп горячим.

Сырный суп-крем

2 ст.л. масла, 3 зеленых лука (тонко порезать), ½ чашки сельдерея (тонко порезать), 1 ¼ чашки воды, ¼ чашки молока, ¼ чашки сливок, 2/3 чашки пастеризованного обработанного сыра, 1 ч.л. овощного бульона, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 1/3 чашки сухого белого вина, паприка, гренки.

Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук и сельдерей и тушите около 8 минут. Влейте воду, молоко, сливки, сыр, бульон и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте вино. Доведите до кипения. Дайте покипеть 1 минуту. Разлейте по тарелкам, посыпьте сверху паприкой и подавайте с гренками.

Кукурузный суп-пюре

1 ч.л. оливкового масла, 1 маленькая измельченная луковица, 4 давленые дольки чеснока, 2 чашки свежих или замороженных зерен кукурузы, 1 крупная морковь (очистить и нарезать), 1 нарезанный стебель сельдерея, 4 чашки овощного бульона, ¾ чашки молока, ¾ чашки сливок, ½ ч.л. черного перца, ½ ч.л. кайенского перца, ½ ч.л. паприки, ½ ч.л. соли, ¾ чашки сметаны для украшения, 1 ч.л. порошка чили для украшения.

В большой сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло, потушите в нем лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут. Добавьте кукурузу, морковь, сельдерей и продолжайте готовить 3-4 минуты, или пока на овощах не появится легкая коричневая корочка. Положите овощи в блендер или кухонный комбайн и доведите смесь до однородного состояния. Поместите смесь в кастрюлю, добавьте бульон, молоко и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне 10 минут. Добавьте соль и перец. Тем временем, смешайте сметану и порошок чили и украсьте разлитый по тарелкам суп в виде узоров.

Читайте также: