Как пожарить курицу в мультиварке супра

Куриная грудка – нежное, диетическое и нежирное мясо, источник полезных белков. Рецепты его приготовления очень разнообразны.

Ни для кого не секрет, что курица со специями карри занимает особое место — это одно из самых любимых и распространенных блюд на планете.

А приготовленная курица с ананасом или яблоком в мультиварке Супра порадует ваших домочадцев не только своим пряным вкусом, но и простотой приготовления – быстрого и не хлопотного.

Курица в мультиварке Супра — рецепт

филе грудки – 600 г,

лук – 2 средних или 1 большая луковица,

специи карри – 50 г (2 столовых ложки),

нежирная сметана либо несладкий йогурт — 300-350 г (2 мультистакана),

соль – 5 г (2/3 чайной ложки),

сахар – 25 г (1 ст. ложка),

кориандр (семена) – 1 чайная ложка,

1 яблоко или половина небольшого ананаса,

Заранее подготовить все продукты: куриное филе порезать на длинные полоски (резать лучше поперек волокон – так мясо получается нежнее), яблоко (ананас) и лук порезать небольшими кубиками.

Мультиварку supra mcs-4511 включить на режим «приготовление риса», в чашу мультиварки налить на дно растительного масла, положить порезанное куриное филе и обжарить под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Положить в курицу все специи, яблоко или ананас, лук, опять закрыть крышку мультиварки и готовить в течение еще 5 минут. И последний ингредиент – сметана или йогурт — тоже через пять минут отправляется в мультиварку.

Все тщательно перемешать и довести до готового состояния под закрытой крышкой (хватает 15 минут). При желании во время приготовления вместе со специями можно добавить свежие или замороженные ягоды (смородина, вишня) или предварительно замоченный изюм.

Вопреки расхожему мнению, что курица в мультиварке Супра суховата, наоборот, она получается очень сочной и нежной. Курица карри в кисло-сладком соусе замечательно подходит к рису и овощам.

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

среда, 6 июля 2011 г.

Запеченная курочка


  • охлажденный цыпленок
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • зелень, лаврушка
  • перец, соль
  • любые приправы
  • 2 мультистакана воды


10 комментариев:

Спасибо за рецептик,курочку мы любим ,надо обязательно попробовать.
essa,скажите пожалуйста ,как вы останавливаете процесс готовки,чтоб заглянуть в чашу и помешать например? Я просто подумала,что если нажать кнопку выкл.,то не собьётся ли заданная программа готовки и её надо будет программировать заново,ведь и кнопки пуза нет.


Ulisa,
кнопок никаких нажимать не надо - просто открываете, перемешиваете и закрываете. Режимы при этом не сбиваются. А вообще меня зовут Елена, можно обращаться по имени :))

Елена,очень приятно,а я Юля)) огромное вам спасибо за подсказки!


Елена, помогите, пожалуйста. Я сегодня приобрела МВ Супра-MCS-4501. В инструкции описан режим "Пирог". Я обратила внимание, что по-моему, Ваш рецепт "свинина в кисло-сладком соусе" готовится именно на этом. режиме. Так вот, как ни странно, на панели моей МВ этот режим отсутствует. Подскажите, пожалуйста, как делать выпечку и запекать курицу и мясо, если у меня такая проблема.


Анонимный,
к сожалению, у нас разные модели мультиварок, панели управления выглядят по-разному и режимы различаются. Но, судя по инструкции к ВАШЕЙ модели, а именно на стр.8 написано как готовить пирог. Судя по всему, режиму "пирог" на моей супре-4511 соответствует режим "небольшое количество" на модели 4501. На режиме "пирог" я выпекаю хлеб и разные бисквиты-запеканки, а также использую его для предварительного обжаривания (как в рецепте про свинину в кисло-сладком соусе), а далее основной процесс приготовления идет уже на другом режиме.


Спасибо за рецепт Елена! Может быть Вы помните меня- я "списывался" с вами по поводу вставки счётчика в блог. Я к стати на своей Супра-4511 тоже как то пробовал готовить средних размеров окорочок нарезанный на кусочки, и тоже на режиме "Быстрый". И тоже ждал приготовления один час. Накидал туда приправок немного,-получилось очень вкусно. :) И мясо такое нежное и сочное. Только окорочок я не переворачивал. Он тоже снизу подрумянился а сверху мясо тем не менее хорошо приготовилось.


Марат,
рада, что вы снова здесь. Приходите почаще, делитесь опытом :))
Практика показывает, что на режиме "быстрый" и правда получаются хорошо зажаренные куски мяса, птица, котлеты.


Здравствуйте Елена! Почаще к сожалению не получается-времени не хватает. Но по возможности конечно постараюсь делиться опытом. :)


Вот и обещанный опыт. Пришёл с работы, голодный но с твёрдым желанием приготовить окорочёк в майонезе.По дороге домой купил окорочок( 470 грамм ), поэтому времени на полноценное приготовление "сырья" не было. Почти до конца разморозив окорочок, залил его майонезом "Ряба" 67% жирности, посыпал попавшейся на глаза пассеровкой для цыплёнка "Камис" даже не стал выдерживать - положил в "Супру-4511". Налил один мультистакан воды и поставил в режим "Быстрый". По прошлому опыту, ожидал что режим "Быстрый" потребует 1 час, однако мультиварка просигналила о готовности нарезанного на небольшие куски окорока через 32 минуты после включения. Окорочёк вопреки моим опасениям успел хорошо приготовиться, мясо нежное и сочное. Единственное "НО": - приправа хоть и чувствовалась, но ей явно не хватило времени для пропитки мяса. Так что выдержать подольше его в приправе и майонезе всё таки какое то время нужно. Тем не менее продукт не был испорчен и удался на славу. Осталось добавить к нему гарнир.


Марат,
спасибо за рецептик. Если хотите, можете мне на почту присылать рецепты и фотографии, а я от Вашего имени буду здесь их размещать.

Вы не знаете, как пожарить курицу в мультиварке? Давайте мы поможем вам. На самом деле приготовить ее просто, к тому же задачу облегчает этот электроприбор. Сама курочка после обработки получается сочной и очень вкусной. В мультиварке ее можно пожарить даже с хрустящей корочкой. Давайте уже начинать готовить жареную курочку.

Преимущества готовки курицы в мультиварке

Мы не будем дублировать информацию о том, что мультиварка облегчает готовку, а еда в ней получается очень вкусной. Все это и так знают. Давайте лучше поговорим о полезных свойствах жареной курицы, приготовленной в мультиварке.

В первую очередь хотелось бы выделить довольно высокую калорийность – 215 ккал на 100 грамм. Если вы сидите на строгой диете, то, к сожалению, это блюдо вам не подходит. Тем не менее, эта птица при правильной жарке в приборе сохраняет большое количество полезных веществ:

  • витамин B5 – синтезирует некоторые гормоны, участвует в обмене БЖУ (белки, жиры, углеводы);
  • витамин B6 – отвечает за иммунную реакцию организма, регулирует работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин PP – принимает активное участие в энергетическом обмене;
  • фосфор – помогает витамину PP, к тому же регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • селен – антиоксидант, регулирует действие тиреоидных гормонов.

И это только основные вещества, концентрация которых доминирует над другими. Такое большое количество полезных веществ и витаминов позволяет сохранить мультиварка. Она аккуратно обжаривает мясо птицы, не разрушая необходимые для организма человека компоненты. Как видите, жареная курица – это не только вкусно, но и весьма полезно, правда, калорийно.

Как приготовить жареную курицу в мультиварке?


Итак, наконец-то приступаем к готовке. Сразу хотелось бы отметить, что приправу можно использовать по своему вкусу. Из гарнира мы готовы порекомендовать толченую картошку или рис. Из недостатков можно выделить долгую готовку. Но она полностью компенсируется вкусом жареной курочки, вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты для готовки

  • цельная тушка курицы (если объем мультиварки позволяет – можно взять 2 штуки);
  • морковка;
  • луковица;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу приправу, горчицу, соль, перец.

Описание приготовления

  1. В одной глубокой тарелке смешать все выбранные приправы, соль, перец.
  2. Курицу разделать на куски среднего размера.
  3. Обвалять кусочки птицы в смеси приправ.
  4. Дать постоять замариноваться мясу на 60 минут.
  5. Нарезать овощи на мелкие кусочки.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. Уложить овощи на дно мультиварки.
  8. Уложить курицу к овощам, перемешать.
  9. Включить режим «Печь» на 60 минут (желательная температура 175-180 градусов).
  10. Через 30 минут после старта программы перевернуть курочку.
  11. Когда программа закончится, мясо можно пробовать.

Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса


В этом рецепте можно полностью убрать овощи из предыдущего и заменить их чесноком, соевым соусом (100 мл) и сахаром (10-20 г). В отдельной емкости смешиваются новые ингредиенты. Затем в полученной смеси обваливают курицу или кусочки курицы. Желательно оставить птицу после этого в холодильнике на полчаса. В мультиварке птица готовится 50 минут в режиме «Жарка», не забудьте перевернуть ее.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?


Готовится цельная курочка в мультиварке точно также. Старайтесь следовать любому предыдущему рецепту на свой вкус. Единственное, следует пропустить шаг, на котором необходимо разломать курицу на несколько кусочков. Не забывайте следить за тем, чтобы тушка смогла войти в контейнер мультиварки. Цельная жареная курица отлично подходит для праздничных столов в качестве главного блюда.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке


Приготовить птицу в таком необычном соусе довольно трудно. Да и рецепт достаточно большой. Поэтому мы нашли для вас короткое видео, на котором подробно рассказано, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Мясо получается с необычным вкусом, при этом практически всем оно нравится. Особенно активно его уплетают детки-сладкоежки.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?


Главным ингредиентом для этого рецепта служат 100 г майонеза. Желательно брать не слишком жирный. Помимо него берется курица, чеснок и специи. Мясо обмазать майонезом, обтереть чесноком и специями. В режиме «Выпечка» курицу следует жарить в течение часа. Не забудьте перевернуть ее через 30 минут после старта программы. В итоге вы получите вкусную, мягкую курочку с хрустящей корочкой.

Заключение

Мы постарались ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе на вопрос, сколько жарить куриное мясо в мультиварке. Рецепты простые, а главное – бюджетные. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вам понравилась статья – обязательно покажите ее своим друзьям. Давайте готовить вкусные и полезные блюда все вместе!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Как жарить в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях картошку, курицу, рыбу, кабачки, мясо, яйца, грибы и многое другое? Мультиварка – современный кухонный прибор, который по достоинству оценили обладатели этого чуда. Иначе и не сказать – сплошная экономия времени. Жарить в мультиварке очень просто. К хорошему привыкаешь быстро и начинаешь думать о том, как раньше люди обходились без этой мультиварки? Поэтому те, кто еще раздумывает о покупке мультиварки, поспешите облегчить себе жизнь. Наш сайт полезных советов и вкусных рецептов поможет вам определиться с выбором мультиварки .


Где режим Жарка в мультиварке?

Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.

Как жарить в мультиварке, если нет режима (функции) Жарка? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и др. моделах

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки. Вместо режима жарки в мультиварке что можно использовать? Еще можно жарить режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

Как включается функция жарки в мультиварке? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.

В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.

Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.

Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите.

Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).

Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.

Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.

Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.

Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.

Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!

При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.

Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно!

Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.

Как жарить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6-7 штук картофеля;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В мультиварку налейте растительного масла столько, сколько вы обычно используете при жарке. Закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Выпечка». Нажмите «Старт».

Пока нагревается масло, порежьте картофель на брусочки. Выложите в мультиварку и закройте крышку. Если интересно, можете приоткрывать крышку и наблюдать, как будет мультиварка жарить. Очень подробный рецепт приготовления жареной картошки читайте на нашем сайте tobix.ru. Да и не только этот рецепт, но и много других. Ко многим рецептам приложены видео приготовления.

Далее посмотрите, возможно, пришло время перемешать картошку в мультиварке. Не забудьте посолить и добавить нашинкованный лук. Жарьте в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

О том, как жарить курицу в мультиварке, как жарить мясо в мультиварке, как жарить рыбу в мультиварке, как жарить котлеты в мультиварке, как жарить грибы в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс и т.д.) читайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Если возникли вопросы, задавайте. Ответ обязательно будет. Готовьте еду вместе с нами.

Как правильно жарить в мультиварке Редмонд — видео

Как поставить режим жарки на мультиварке Поларис — видео как поставить жарку

Привычным для нас является тушение или варка курицы в мультиварке. Однако у многих возникает вопрос "как пожарить курицу в мультиварке", если это вообще возможно. Ответ положительный – можно! Сейчас на примере простого рецепта разберем, как быстро и очень вкусно готовится жареная курица в мультиварке. На самом деле приготовление мяса в мультиварке схоже с приготовлением куры на обычной сковородке. Поэтому если вы умеете жарить курицу на сковороде, то и с мультиваркой легко справитесь.


Рецепт, который мы рассмотрим ниже, хорош тем, что его можно применить для любой марки мультиварки, будь то "Панасоник" или "Супра". Лишь бы имелся режим «Выпечка».

Итак, для нашего любимого блюда нам понадобится сама курица, но можно обойтись и простым куриным набором. Также надо немного масла растительного, зелени и различных специй для курицы. Что касается гарнира, то он может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно посоветовать картофель или грибы, так как они отлично сочетаются с куриным мясом.


Если мы брали целую курицу, то ее нужно разделить. В случае же набора этот шаг опускается. Не забудьте промыть мясо под проточной водой, удалив при этом лишний жир. После этого курицу посыпаем различными специями. Если их нет, то можно воспользоваться тем, что есть на кухне у каждой хозяйки: солью и перцем. Помните, что жареная курица в мультиварке любит чеснок, поэтому его также можно смело добавлять.

Жарим куриное мясо в мультиварке

Справившись с этим делом, можем приступать к жарке мяса. Для этого наливаем столовую ложку масла на дно чаши мультиварки, кладем нашу курицу. На самом деле, жареная курица в мультиварке вполне хорошо готовится и без масла. Жариться она может и на собственном соку. Так будет полезнее, и для фигуры лучше. Но, конечно, выбирать вам. Все, теперь можем смело закрывать крышку мультиварки, выставлять режим «Выпечка» на 35 минут. Пока жареная курица в мультиварке потихоньку готовится, можем приступать к приготовлению гарнира. В данном случае почистим картофель и обжарим его на сковороде.


Совет по приготовлению куры мультиварке

Что касается крышки мультиварки, то опять же есть свобода выбора: можно закрывать, а можно и не закрывать. Если вы больше предпочитаете тушеную курицу, то крышка во время приготовления должна быть закрыта. Если указанное время жарки истекло, с помощью специальной лопатки переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на полчаса. Вот и все, за час у нас получилась очень вкусная курица, пожаренная в мультиварке. Подавать ее можно с гарниром, а также с зеленью.

Если сравнивать приготовление куриного мяса на сковороде и в мультиварке, то в первом случае готовить приходится гораздо меньше. Однако в мультиварке куриное мясо получается намного сочнее, мягче и аппетитнее. Оно просто тает во рту! Поэтому выбирать, конечно, вам! Мы рассмотрели простой рецепт приготовления жареного куриного мяса, попробуйте и вы, у вас все получится. Приятного аппетита и удачи в непростом кулинарном деле.

Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.

Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.

Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.

Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.

Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.

Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.

Жареная курица в мультиварке Редмонд

На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.


Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – около 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:

  1. Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
  4. В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
  5. При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
  6. После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
  7. Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.


Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • курица – 280 г;
  • белые грибы – 130 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу;
  • майонез – около 30 г.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
  3. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
  4. Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
  5. Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
  6. В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
  7. Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
  8. Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?

В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.


В этом рецепте используются следующие продукты:

  • курочка – около 1,5 кг;
  • специи – по вкусу;
  • чесночок – 3 зубка;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала смешивается растительное масло с солью, специями и сахаром, добавляется коньяк и чесночок, предварительно пропущенный через пресс.
  2. Полученным составом натирается снаружи курочка, которую нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды.
  3. Птичка кладется в холодильник ровно на один час, чтобы хорошо замариновалась.
  4. Чаша прибора смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывается курочка.
  5. Включается режим выпечки, и мясо готовится примерно 40 мин.
  6. Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.
  7. Перед подачей гостям, горячая курочка украшается свежей зеленью.

Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.

- лук репчатый 1 шт.

- чеснок 2-3 зубчика

- 2 мультистакана воды

Я решила потушить цыпленка, обычно я делаю это на "супе" или "каше", а тут решила поэкспериментировать с режимом "быстрый".

- в чашу уложила курочку (у меня было пол-тушки), туда же крупно порезала овощи, добавила зелень, соль и специи;

- налила 2 мультистакана воды (на целую курицу можно побольше) и включила режим "быстрый". В первые 10-15 минут довольно мощно выходил пар из клапана, затем мультиварка поутихла. С таким набором продуктов режим оказался не очень быстрым - продолжался ровно 1 час.

- открыла крышку и обнаружила, что жидкости - едва на донышке, а цыпленок с нижней стороны замечательно румяный.

Я его перевернула и снова включила "быстрый" на 20 минут (время засекала самостоятельно). В общем, получилась настоящая запеченная, а вовсе не тушёная, курочка, в золотистой корочке.

Похожие главы из других книг:

Запеченная курочка

Запеченная курочка Что понадобится: 1 тушка курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, ? стакана низкокалорийного майонеза, растительное масло, 2 ч. л. кавказской аджики, перец, соль И начинаем готовить: Лук нарезать кольцами,

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» Ингредиенты:200–300 г отварного мяса курицы, 1–2 моркови среднего размера, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками. Морковь вымыть,

Курочка с перчиком

Курочка с перчиком 400 г куриного филе, 300 г отваренных грибов, 2 стручка сладкого перца, 30 г зеленого лука, 200 г спагетти, 4 дольки чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла (предназначенного для жарки), по вкусу – укроп, перец красный, соль Обжарить на масле сначала только

Курочка в маринаде

Курочка в маринаде 5–6 куриных бедрышек, 6 столовых ложек аджики, 3 столовые ложки майонеза, 3 чайные локжи горчицы, перец, соль.Смешайте аджику, майонез и горчицу для получения маринада. Посолите и поперчите бедрышки, окуните их в маринад. Выложите курицу в чашу мультиварки

«Курочка-Ряба»

«Курочка-Ряба» Для начинки: Лук – 2 шт., курица отварная – 300 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное для обжаривания, масло сливочное для выпечки Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л., майонез – 200 г, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец – по вкусуМелко

Хрустящая курочка

Хрустящая курочка КомпонентыФиле куриное – 700 г Яйца сырые – 3–4 шт. Масло топленое – 100 г Сухари молотые – 0,75 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле курицы нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца,

Суп «Острая курочка»

Суп «Острая курочка» Ингредиенты:400 г куриной грудки, 3 клубня картофеля, 40 г риса, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 20 мл острого кетчупа, 5 г красного молотого перца, 6 чесночных стрелок, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать порционными кусочками. Картофель

Бутерброды «Курочка Ряба»

Бутерброды «Курочка Ряба» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, филе курицы копченой – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, перец красный молотый.Филе нарезают кусочками. Перец смешивают с майонезом и намазывают на ломтики хлеба, сверху горкой выкладывают

Болтушка «Курочка Ряба»

Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и

Болтушка «Курочка-Ряба»

Болтушка «Курочка-Ряба» Ингредиенты3 яйца, 2 картофелины (крупные), 20 г растительного масла, зеленый лук, веточки петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде, и, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 200 г курицы, 3 сладких перца, 1/2 кочана капусты, 2–3 средние моркови, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, уксус, соль.Способ приготовления. Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом

Болтушка «Курочка Ряба»

Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

Мясо курицы, как правило, стоит на первом месте среди предпочтений людей. Это связано с тем, что в составе курицы есть много полезных витаминов и минералов, а также белок, благодаря которому данное мясо легко усваивается, что нельзя сказать о других видах мяса.


Готовить куриное мясо можно разнообразными способами, но одним из самых любимых и аппетитных считается его обжарка. Приготовление жареного мяса можно проводить не только на сковородке. Также отличным вариантом в таком случае является такой аппарат, как мультиварка. В итоге курочка получается с золотистой корочкой, а также, в отличие от прожарки на сковородке, без лишнего жира. Но не всем известно, как пожарить курицу в мультиварке. Об этом подробнее.

Преимущества готовки блюд в мультиварке

Многие хозяйки считают, что необходимости в таком приспособлении, как мультиварка, нет. Ведь на кухне у всех есть плита, на которой все можно спокойно и легко приготовить. Но все-таки преимущества над кухонной плитой у данного аппарата имеются, а именно:

  • Можно одновременно заложить несколько продуктов и в результате выйдет, вкусное блюдо. Принцип готовки блюд очень простой: заложила продукты -включила функцию-перемешала (при необходимости) – достала и съела
  • Мультиварку очень легко мыть
  • Выпечка получается не только вкусной, но и красивой на вид
  • Можно приготовить одновременно сразу 2 блюда, например суп в чаше и котлеты на паровой форме
  • Жарит мультиварка без жира, что добавляет пище полезных качеств

Ингредиенты для готовки

Для приготовления блюда, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • курица (можно целую, или же обычный куриный набор, например, голени)
  • подсолнечное или оливковое масло (на ваше усмотрение)
  • приправа или специи (по вкусу)
  • соль
  • зелень (по желанию)


Также можно одновременно жарить с мясом картофель или грибы.

Обратите внимание, обязательным условием при выборе курицы или отдельных ее частей есть то, что вес мяса должен быть не больше 1 кг. Если не придерживаться данного условия, то большее количества мяса не сможет прожариться должным образом.

Рецепт жареного куриного мяса в мультиварке

Последовательность того как готовить курицу в мультиварке выглядит так:

  • Подготовка курицы. Если вы купили целую курицу, то ее следует промыть под проточной водой и разделить на части
  • Заправка специями. Далее эти куски курицы необходимо натереть солью, приправой или специями. Оставить мясо немного пропитаться приблизительно на 10 минут
  • Укладка мяса в мультиварку. Следующим этапом в мультиварочную емкость наливается любое растительное масло (на ваше усмотрение). Немного промаринованное мясо укладывается на дно мультиварки. Будьте аккуратными, чтобы не повредить чашу с помощью костей, поэтому рекомендуется класть мясо кожицей вниз, а костями вверх
  • Выбор функции. После всего выше перечисленного, мультиварка закрывается крышкой, если вы любите немного протушенное мясо, но если же нет, то крышка остается открытой. Потом устанавливается режим "Жарка". Если на вашей мультиварке нет такой функции, то подойдет и режим "Выпечка". Сильных отличий вы не увидите. Выставьте таймер на 35 минут. Спустя данное время мясо требуется перевернуть, и снова поставить таймер на то же время. Пользуйтесь для переворачивания мяса только деревянной лопаточкой, железными приборами пользоваться запрещено
  • После сигнала, который вы услышите, курочка готова и ее можно доставать. Сверху по желанию можно посыпать мясо зеленью. Гарнир к жареному мясу подойдет любой


Готовить такое блюдо можно в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник и так далее. В общем, во всех ее разновидностях. Самое важное, чтобы на них были режимы, которые предназначены для жарки.

Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса

Можно приготовить в мультиварке также и жареную целую курицу с соевым соусом. Для такой цели потребуются следующие ингредиенты:

  • небольшая по размеру курица
  • 3 шт. небольших головок чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Так как курица будет целиком закладываться в чашу мультиварки, то лучше всего купить цыпленка, или же разрубить курицу на две половинки. И приготовить ее по частям. Вас может смутить, что в перечне нет соли, но она и не нужна, так как соевый соус заменит вкусовые качества соли.

Итак:

  1. Для начала приготовьте соус-маринад для курицы. Для этого в отдельной миске смешайте соус, сахар, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Опустите в полученную массу курицу, и обваляйте ее в ней хорошо
  2. Далее поставьте курицу в холодильник для маринования на 30 минут
  3. По истечению данного времени достаньте мясо и положите в чашу мультиварки, перед этим смазав ее дно маслом. Включите режим "Жарка" на 20-25 минут
  4. Потом переверните ее на противоположную сторону и поставьте то же время


Как правило, способ приготовления жаренной курицы в мультиварке один и то же. Отличие может быть только в ингредиентах рецепта. Также вы можете приготовить курицу в сметанном соусе. Рецепт похожий на предыдущий, только вместо соевого соуса необходимо использовать сметану.

Подводя итог

Если сравнивать курицу, которая приготовлена на сковороде и в мультиварке, то можно смело сказать, что во втором случае мясо готовится, во-первых, быстрее, а, во-вторых, как правило, получается намного сочнее и мягче. Оно, как будто, тает во рту. Выбор, конечно, всегда остается за вами. Приятного аппетита и удачного кулинарного дела!


В наш век информации и деловых проектов все меньше времени остается для домашней работы и готовки еды. В этом обязательно поможет многофункциональная кастрюля, а точнее, мультиварка Supra! Великолепное решение, особенно для большой семьи!

Этот автоматический агрегат значительно сэкономит ваше время и силы, а вам лишь останется заложить в нее продукты по рецепту для приготовления нужного блюда! Представленные здесь рецепты с фото значительно упростят процедуру готовки в мультиварке Супра, а выбранный режим поддержания нужной температуры блюда обеспечит вам по приходу домой вкусную и ароматную теплую еду. Радуйте своих близких своими кулинарными талантами. Даже если у вас нет много свободного времени, вы всегда сможете приготовить вкусные блюда для всей семьи. Благодаря мультиварке Супра справиться с этим не составит абсолютно никакого труда.

Мультиварка Supra варит и печет, жарит и подогревает любые блюда из мяса и птицы. Торты и пироги выпекаются за считанные минуты, а жареная картошка получается не хуже, чем на сковороде! Выбрав в этом разделе любой рецепт с пошаговым фото, вы сможете удивить близких и родных, а также друзей, своими кулинарными способностями, даже если вы перед этим никогда ничего не готовили! Все рецепты невероятно просты, а благодаря такому агрегату, как мультиварка, у вас получится не только порадовать своих близких вкусностями, но и уделить время себе.

Приятного вам аппетита с мультиваркой Супра!

Привычным для нас является тушение или варка курицы в мультиварке. Однако у многих возникает вопрос "как пожарить курицу в мультиварке", если это вообще возможно. Ответ положительный – можно! Сейчас на примере простого рецепта разберем, как быстро и очень вкусно готовится жареная курица в мультиварке. На самом деле приготовление мяса в мультиварке схоже с приготовлением куры на обычной сковородке. Поэтому если вы умеете жарить курицу на сковороде, то и с мультиваркой легко справитесь.


Рецепт, который мы рассмотрим ниже, хорош тем, что его можно применить для любой марки мультиварки, будь то "Панасоник" или "Супра". Лишь бы имелся режим «Выпечка».

Итак, для нашего любимого блюда нам понадобится сама курица, но можно обойтись и простым куриным набором. Также надо немного масла растительного, зелени и различных специй для курицы. Что касается гарнира, то он может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно посоветовать картофель или грибы, так как они отлично сочетаются с куриным мясом.


Если мы брали целую курицу, то ее нужно разделить. В случае же набора этот шаг опускается. Не забудьте промыть мясо под проточной водой, удалив при этом лишний жир. После этого курицу посыпаем различными специями. Если их нет, то можно воспользоваться тем, что есть на кухне у каждой хозяйки: солью и перцем. Помните, что жареная курица в мультиварке любит чеснок, поэтому его также можно смело добавлять.

Жарим куриное мясо в мультиварке

Справившись с этим делом, можем приступать к жарке мяса. Для этого наливаем столовую ложку масла на дно чаши мультиварки, кладем нашу курицу. На самом деле, жареная курица в мультиварке вполне хорошо готовится и без масла. Жариться она может и на собственном соку. Так будет полезнее, и для фигуры лучше. Но, конечно, выбирать вам. Все, теперь можем смело закрывать крышку мультиварки, выставлять режим «Выпечка» на 35 минут. Пока жареная курица в мультиварке потихоньку готовится, можем приступать к приготовлению гарнира. В данном случае почистим картофель и обжарим его на сковороде.


Совет по приготовлению куры мультиварке

Что касается крышки мультиварки, то опять же есть свобода выбора: можно закрывать, а можно и не закрывать. Если вы больше предпочитаете тушеную курицу, то крышка во время приготовления должна быть закрыта. Если указанное время жарки истекло, с помощью специальной лопатки переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на полчаса. Вот и все, за час у нас получилась очень вкусная курица, пожаренная в мультиварке. Подавать ее можно с гарниром, а также с зеленью.

Если сравнивать приготовление куриного мяса на сковороде и в мультиварке, то в первом случае готовить приходится гораздо меньше. Однако в мультиварке куриное мясо получается намного сочнее, мягче и аппетитнее. Оно просто тает во рту! Поэтому выбирать, конечно, вам! Мы рассмотрели простой рецепт приготовления жареного куриного мяса, попробуйте и вы, у вас все получится. Приятного аппетита и удачи в непростом кулинарном деле.

Читайте также: