Суп пюре в желе


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • лук репчатый - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • томаты - 1 кг
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • джин - 40 мл джин - это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или. " href="/dictionary/196/dzhin.shtml">
  • белое вино - 300 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 10 горошин черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • шафран - 0.1 г шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • желатин - 1 пластинка
  • агар-агар - 1/4 ч.л.
  • базилик - 3 стебля базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • лук-шалот - 100г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • сельдерей (черешковый) - 500г
  • картофель - 150г
  • овощной бульон - 400 мл
  • сливки (повышенной жирности) - 200 мл
  • перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея с томатным желе необходимо.

    Для томатного желе очистить и крупно нарезать лук и чеснок. Почистить томаты и нарезать крупными кусочками.

    Разогреть в кастрюле 2 ст.л. оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок, добавить томатную пасту и еще 1 минуту обжаривать. Затем добавить джин, томаты, 100 мл белого вина, сахар, немного соли, горошины черного перца, шафран и лавровый лист. Варить на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.

    Выложить сито марлей, положить его на пустую кастрюлю и выложить в сито томатную массу. Оставить стекать на 1 час. Получится примерно 400 мл томатного сока. Замочить желатин в холодной воде. Смешать агар-агар с 5 ст.л. холодной воды.

    Получившийся томатный сок уварить на среднем огне примерно 30 минут до объема 200 мл. Добавить агар-агар и помешивая дать закипеть 1 раз. Снять с плиты, развести в томатном соке желатин, добавить базилик и оставить на 30 минут. Вынуть базилик и вылить томатный сок в маленькую форму (10 на 7 см, высота 4 см),поставить минимум на 3 часа в холодильник.

    Для супа очистить и порезать лук шалот и сельдерей, нарезать сельдерей кусочками шириной полсантиметра. Картофель очистить, нарезать кусочками.

    Разогреть 3 ст.л. оливковое масла в кастрюле, обжарить на нем лук. Добавить сельдерей, картофель,200 мл белого вина, бульон, сливки и варить на среднем огне 20 минут. Пюрировать суп блендером и пропустить через сито. Дать закипеть еще 1 раз, посолить и поперчить.

    Перед подачей выть томатное желе из формы, нарезать кубиками 1 см.Разлить суп по тарелкам, выложить сверху желе, украсить суп зеленью сельдерея.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    В нашей стране диетология как наука если и развивается, то очень медленно. Несмотря на то, что в мире ежегодно проводится множество исследований на тему питания, наши врачи до сих пор выписывают диетические «столы», которые разработал советский терапевт Певзнер в начале прошлого века !

    Очень многие факты в диетологии были пересмотрены за 20й век, многое было признано неработающим или даже вредным. Но 15 диет Певзнера — это то, на чем стоит советско-российская диетология.

    Судя по статистике Интернет-поисковиков, больше всего россияне интересуются диетой «стол №5», которую прописывают при гепатитах, циррозах печени, болезнях желчного пузыря и желчекаменной болезни. Она не сильно отличается от «стола №1», который прописывают пациентам с язвой желудка и гастритом, но в пятой диете питание еще более щадящее, много протертых блюд.

    В этой статье я собрала для вас рекомендации по питанию при болезнях печени, желчного пузыря и желудка, как из далекого советского прошлого, так и из современной западной диетологии.

    Тем не менее статья носит только информационный характер, не призывает к самолечению. И при заболеваниях ЖКТ следует советоваться с гастроэнтерологом и врачом-диетологом для составления адекватного плана питания.

    Что объединяет с диетологической точки зрения цирроз печени, холицистит (воспаление желчного пузыря) и гастрит? То, что при этих заболеваниях нужно исключить раздражающие продукты, алкоголь, жирные и жареные блюда, продукты, чрезмерно богатые грубой клетчаткой, сырые или недостаточно термически обработанные продукты. Также не рекомендуются холодные блюда и напитки.

    Запрещенные продукты при диете «стол №5»:

    • алкоголь
    • газированные напитки
    • кофе
    • соки, нектары
    • сложные салаты (оливье, окрошка и т. д.)
    • мясные и рыбные бульоны
    • колбаса, сосиски
    • копчения
    • животный жир
    • мясные и рыбные консервы
    • жирная рыба
    • рыбная икра
    • свежий хлеб
    • жареные пирожки
    • сдобная выпечка
    • жирные молочные продукты
    • маринованные и соленые овощи
    • белокачанная капуста
    • грибы
    • кукуруза
    • зеленый лук, свежий чеснок
    • шпинат, ревень, спаржа, щавель, руккола
    • сырые фрукты и ягоды
    • майонез, кетчуп, горчица, аджика, острый перец, хрен
    • фабричные сладости (конфеты, халва, десерты)

    Продукты, разрешенные при диете «стол №5»:

    • слабые чаи, отвар шиповника, ромашка
    • компоты из сухофруктов, морсы, кисели
    • разбавленные водой соки
    • овощные протертые супы
    • жидкие бобовые супы
    • протертые каши
    • суфле, запеканки, пудинги из вермишели или круп с творогом
    • макароны
    • нежирное мясо на пару, вареное или запеченное (измельчать или пюрировать)
    • нежирная рыба
    • подсушенный хлеб, сухари, хлеб с отрубями, хлебцы
    • молочные продукты с низкой жирностью
    • крахмалистые овощи (картофель, батат, тыква, свекла, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачки)
    • некислые и не пряные листовые салаты (айсберг, корн, романо)
    • авокадо
    • мягкие некислые яблоки
    • яйца (омлет, всмятку, пашот)
    • разбавленный соевый соус
    • фрукты и ягоды с вареном или запеченом виде
    • пряники простые, мягкая карамель, нуга без добавок

    Такое питание назначают сначала на несколько дней, чтобы посмотреть на реакцию организма. Если пациенту удается следовать рекомендациям, то придерживаться диеты нужно от 5 недель до выздоровления. При этом питание дробное — 5-6 раз в день небольшими порциями.

    Звучит диета, конечно, жутко скучно. И кажется, что невозможно ее придерживаться. Но на деле все не так страшно, как кажется. Неприятное слово «протертый суп» можно заменить на модный аналог «крем-суп» или «суп-пюре», и жизнь уже не кажется такой серой.

    В принципе получается, что практически любые вареные продукты можно пропускать через блендер. Это дает простор для фантазии, можно искать свои сочетания. Из специй запрещены только острые и чрезмерно пряные. Но это не значит, что блюда будут пресными. Можно использовать сушеные травы, они придадут вкус еде.

    Западные диетологи дают менее строгие рекомендации. По их мнению, главное - это чтобы блюда были тщательно приготовлены и адекватно измельчены. Список разрешенных продуктов гораздо шире. При болезнях печени "там" рекомендуют полностью исключить красное мясо, оставить только птицу и рыбу (кстати, можно и жирную). Иногда разрешается конина и кролик. Можно покупать в виде детского мясного пюре.

    Из напитков западные специалисты рекомендуют еще кокосовую воду, зеленый и белый чаи, мятный чай.

    Примерное питание

    Утро следует начать со стакана теплой воды, а также отвара ромашки или одуванчика.

    На завтрак можно приготовить манную или овсяную кашу, омлет с овощами на пару, или смузи на йогурте с льняными семенами и бананом.

    В качестве перекусов между приемами пищи подойдет желе, компот с сухофруктами, йогурт, творог, запеченые фрукты.

    Перед обедом опять нужно выпить стакан теплой воды или травяной отвар. Блюд, подходящих на обед слишком много, чтобы их описывать. Это могут быть куриные тефтели на пару или в духовке с овощами, макароны с соусом из пюрированных овощей, рыба и т. д. Помните о том, что вареные или запеченые овощи должны присутствовать на столе обязательно, так как при болезнях ЖКТ ухудшается всасывание полезных веществ и может развиться авитаминоз. Овощи помогут этого не допустить. Также на обед можно приготовить овощной суп-пюре с измельченными морепродуктами или курицей.

    На ужин можно доедать остатки обеда. Или запечь картошку с овощами, в духовке можно приготовить фаршированный крупой, овощами или фаршем болгарский перец, суп.

    В качестве десерта лучше всего подходят запеченые фрукты, желе, сладкие запеканки и даже чизкейки с фруктово-ягодной начинкой.

    Чтобы приготовить действительно сытное и питательное первое блюдо, опытные повара советуют хозяйкам сделать суп пюре , который славится своими прекрасными вкусовыми качествами. При этом в качестве главного ингредиента можно использовать любые продукты, к примеру, кабачки, шампиньоны, брокколи, грибы, курицу, шпинат, картофель, чечевицу и так далее. В каждом случае вкус у супа будет особенным, ведь пикантность ему придает густой бульон. Для усиления вкуса в первое блюдо можно добавить сухарики или свежую зелень.

    Сливочный суп пюре из кабачков

    Этот суп имеет легкий и нежный сливочный вкус, а также приятный аромат. Чтобы первое блюдо приготовилось еще быстрее, овощи разрешается не нарезать кусочками, а потереть на терке – тогда на готовку уйдет вдвое меньше времени.

    Продукты:

    • 2 кабачка среднего размера (желательно использовать молодые овощи с мягкой шкуркой);
    • по одной моркови и луковице;
    • 2-3 картофельных клубня (подойдет и молодой сорт, так как такие клубни быстрее развариваются);
    • 200 мл сливок (лучше выбирать 10% жирности);
    • несколько чесночных зубчиков по желанию;
    • 2-3 стакана воды или любого бульона;
    • масло для обжаривания;
    • специи с солью по желанию.

    Пошаговое приготовление

    Делается суп пюре из кабачков нетрудно: сначала нужно очистить кабачок от кожуры, а затем нарезать мякоть в виде кубиков. Лук чистим от шелухи и измельчаем – лучше порезать корнеплод небольшими брусочками. Мелко режем чеснок или выдавливаем его чеснокодавилкой. Морковь трем на терке.

    Очищаем картофельные клубни и нарезаем их произвольными кусочками (он не должен быть слишком крупным).

    В емкость для готовки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда лук и чеснок, которые быстро обжариваем. Следом добавляем все подготовленные ингредиенты, наливаем необходимое количество воды и оставляем продукты тушиться на четверть часа. Спустя положенное время блендером взбиваем смесь до однородного состояния (если овощи выделили много сока, часть воды можно вылить).

    Наливаем теплые сливки в кастрюлю и еще раз перемешиваем первое блюдо. Солим его и кладем специи. Если необходимо, можно налить еще немного сливок и воды, тем самым сделав консистенцию супа пюре более подходящей.

    Подавать супчик можно сразу после приготовления, пока он еще теплый, по желанию посыпав зеленью или гренками.

    Суп пюре из шампиньонов

    Супы пюре на основе грибов получаются особенно вкусными и изысканными, не говоря уже про их нежную кремовую консистенцию. Грибы в таких рецептах обычно не нужно перетирать, а значит, они хорошо будут чувствоваться в готовом блюде.

    Компоненты:

    • 300 грамм грибов (шампиньоны);
    • 0,5 килограмма картофельных клубней;
    • 1-2 морковки и пара луковиц;
    • 2 л воды;
    • 200 мл сливок (брать следует 10%);
    • щепотка соли;
    • лавровый лист и перец.

    Пошаговое приготовление

    Подготавливаем овощи: картошку и лук нарезаем кубиками, а морковь полукольцами. В чугунок или другую емкость наливаем масло, выкладываем туда лук и слегка жарим его пару минут. Затем добавляем в посуду морковь и прожариваем овощи несколько минут (примерно 2-3). Следом кладем картошку, наливаем необходимое количество воды и добавляем к ней лавровый листок. Дожидаемся закипания и отвариваем овощи на протяжении четверти часа. Тем временем подготавливаем грибы – хорошо промываем и мелко режем их. Выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла и тушим 5-7 минут, не забывая посолить.

    Как только овощи размягчатся, взбиваем их блендером. Выкладываем подготовленные грибы и выливаем сливки, хорошо перемешиваем суп пюре из шампиньонов, и, если нужно, подсаливаем.

    После приготовления первое блюдо можно сразу преподносить к столу. По желанию в него добавляются гренки или любая зелень.

    Рецепт с брокколи

    К сожалению, брокколи сегодня можно встретить не на каждом столе, а зря, ведь такая капуста содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ, которые практически не разрушаются при варке. Заправив суп пюре сливками, удастся получить поистине вкусное и питательное первое блюдо, которое наверняка многим придется по душе.

    Продукты:

    • 0,4 килограмма брокколи;
    • ½ литра воды или любого бульона;
    • пара головок лука;
    • чуть-чуть масла (рекомендуется выбирать сливочное);
    • 120 мл сливок любой жирности;
    • мускатный орех по желанию (щепотка);
    • соль и свежая зелень.

    Технология приготовления

    Брокколи, а точнее, ее соцветия, хорошо моем. Лук шинкуем кубиками. Топим на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук – в итоге он должен стать прозрачным.

    Бульон кипятим, помещаем в него капусту и отвариваем в течение 10 минут, после чего кладем туда же соль, лук и специи. Продолжаем варить первое блюдо еще 3 минуты, а потом быстро взбиваем ингредиенты блендером.

    Разбавляем готовое пюре сливками, кладем орех и снова доводим суп до кипения. После этого первое блюдо стоит преподнести к столу, не забыв украсить сухариками. Особенно хорошо суп пюре из брокколи со сливками посыпать свежей зеленью, которая отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему неповторимый аромат.

    Из цветной капусты

    Благодаря цветной капусте, первое блюдо получится очень легким, нежным, но в то же время питательным. Особую пикантность супу придаст чеснок, поэтому его любителям количество зубчиков можно увеличить.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм соцветий цветной капусты;
    • 4 картофельных клубня средних размеров;
    • 2 луковых головки;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • 200 мл 10% сливок;
    • растительное масло для поджарки;
    • соль с перцем и свежей зеленью – по вкусу.

    Как приготовить

    Картофель чистим и нарезаем квадратиками произвольного размера. Капусту разделяем на соцветия и промываем.

    Лук чистим от шелухи и режем полукольцами, чтобы он быстро приготовился. Чеснок и зелень рубим помельче.

    В кастрюле нагреваем небольшое количество растительного масла, кладем в него лук и обжариваем на слабом огне до прозрачного вида. Затем добавляем к луку картофель, перемешиваем их, а спустя пару минут вливаем в посуду воду и дожидаемся ее закипания. Когда это произойдет, продолжаем варить супчик следует на слабом огне на протяжении 10 минут, чтобы картошка немного размягчилась.

    Выливаем сливки в кастрюлю, выкладываем капусту, делаем огонь на минимум и четверть часа варим суп пюре из цветной капусты. Чтобы сливки не свернулись, нельзя доводить суп до сильного кипения.

    Последний шаг – взбивание супа блендером и посыпка его чесноком и зеленью.

    Грибной суп пюре

    В этом рецепте можно применить любые грибы – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. При этом они могут быть не только в свежем, но и в замороженном виде. А вот от сушеных грибов лучше отказаться, так как они требуют предварительной подготовки, а значит, первое блюдо будет готовиться намного дольше.

    Продукты:

    • килограмм картофеля;
    • 700 грамм любых грибов;
    • немного масла (сливочного);
    • 200 мл сливок;
    • 1,5 л воды или любого бульона;
    • 2-3 головки лука;
    • по одной щепотке соли и сахара.

    Как готовить

    В кастрюле растапливаем сливочное масло и жарим в нем заранее порезанный кубиками лук. В итоге он должен побледнеть и стать более мягким.

    Грибы мелко режем (2-3 штуки можно нарезать пластинками и отложить, чтобы они придавали аппетитность блюду). Выкладываем грибы к луку и 3-5 минут прожариваем продукты. Картофель режем средними кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, продолжая на минимальном огне тушить овощи. Спустя 10 минут заливаем бульон и дожидаемся закипания. При этом важно не забывать удалять пенку.

    Пока супчик варится, обжариваем в масле несколько отложенных грибов. Как только ингредиенты станут мягкими, взбиваем их с помощью блендера. Затем заливаем сливки, выкладываем поджарку, солим, сахарим и хорошо перемешиваем суп пюре из грибов. Выключаем плиту и раскладываем ароматное первое блюдо по тарелкам.

    Рецепт приготовления супа пюра из чечевицы

    Наиболее вкусным и наваристым получается суп пюре из чечевицы, особенно если его заправить черным и красным перцем.

    Продукты:

    • 0,2 килограмма чечевицы (красной);
    • 0,2 килограмма картофеля;
    • 2 головки лука;
    • половинка лимона;
    • 60 мл томатной пасты;
    • соль;
    • немного молотого перца (красного и черного);
    • 1,5 л воды;
    • масло для обжаривания.

    Как готовить

    Чечевицу промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Картофель чистим от кожуры, моем и натираем на терке. Лук режем небольшими кубиками.

    На сковородку наливаем масло и поджариваем в нем лук до легкого золотистого оттенка.

    Следом кладем пасту из томатов и обжариваем ингредиенты до получения более яркого цвета.

    После закипания чечевица должна вариться в течение 20 минут, а потом к ней можно выкладывать картошку. Спустя 5 минут в кастрюлю следует положить зажарку.

    Следующий шаг – взбивание супа в пюре блендером. Как только масса станет однородной, солим суп пюре из чечевицы, наливаем лимонный сок и отвариваем 5 минут после закипания.

    Даже если вы раньше никогда не готовили чечевицу, вкус этого супа не покажется вам слишком специфичным, так как продукты, входящие в этот рецепт, идеально друг друга дополняют.

    Со шпинатом

    Если вы хотите приготовить легкий и низкокалорийный супчик, обратите внимание на суп пюре из шпината. Такое первое блюдо получается особенно полезным и питательным, поэтому сегодня многие хозяйки выбирают этот рецепт в качестве первого блюда.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм шпината;
    • 250 мл сливок;
    • 500 мл воды;
    • пара луковиц;
    • 4-5 картофелин;
    • 50 грамм масла (рекомендуется выбирать сливочное);
    • пучок любой свежей зелени;
    • немного сушеного чеснока;
    • соль.

    Процедура приготовления

    В кастрюле растапливаем масло и кладем в него лук, нарезанный кубиками лук. Как только он подрумянится, добавляем картофель, нарезанный дольками, а спустя 2-3 минуты заливаем продукты водой. После закипания отвариваем ингредиенты до мягкости картофеля – обычно на это уходит четверть часа.

    Когда клубни станут мягкими, отправляем в кастрюлю шпинат и укроп, после чего варим первое блюдо еще 5 минут, предварительно дождавшись повторного закипания. Последний шаг – взбивание ингредиентов блендером, что поможет добиться их однородности.

    После этого заправляем первое блюдо сливками, даем покипеть 2-3 минуты и раскладываем в тарелки. Лучше всего подавать суп пюре из шпината с гренками или сухариками.

    Классический картофельный суп пюре

    Если вы не хотите нагружать организм лишними калориями, обязательно приготовьте нежный и легкий картофельный суп пюре.

    Продукты:

    • немного сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 700 грамм картофеля;
    • 2 л воды или любого бульона;
    • немного молока по желанию;
    • зеленый лук.

    Как приготовить

    В кастрюле топим масло и обжариваем на нем лук до мягкости лук. Затем выкладываем к нему в посуду нарезанную кубиками картошку, солим, перчим, закрываем крышкой и готовим продукты 10 минут.

    Выливаем бульон, дожидаемся закипания и варим клубни до мягкости (примерно четверть часа). После этого все компоненты можно взбить блендером до достижения однородного состояния. Затем суп пюре из картофеля нужно попробовать на соль (при необходимости – добавить) и снова довести до кипения. Одновременно с этим можно заливать молоко, тем самым добиваясь нужной консистенции.

    Перед подачей к столу первое блюдо украшается зеленым луком.

    Куриный суп пюре

    Легкий в плане приготовления и бюджетный вариант первого блюда.

    Продукты:

    • половина килограмма куриной грудки;
    • 0,5 килограмма картофеля;
    • 2 л воды;
    • по 1 морковке и луку;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • соль со специями – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Пошаговое приготовление

    Мясо заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания оно варится 30 минут на минимальном огне.

    Картофель и морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Выкладываем овощи в бульон (из него нужно заранее достать мясо) и отвариваем их на протяжении четверти часа.

    Тем временем нужно мелко нарезать мясо. Как только овощи размягчатся, взбиваем их блендером, кладем кусочки курицы, солим, перчим, после чего дожидаемся закипания. Украсить суп пюре из курицы можно свежей зеленью, порезанным чесноком и гренками.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Вот рецепт простого супа-пюре.

      50 минут Порций 2 Не сложно

    Сразу хочу заметить, что набор овощей может быть любым – на ваш вкус. В зависимости от того, что есть в холодильнике или от того, какие овощи вы уже ввели в рацион – вы можете что-то убрать или добавить. Так же суп можно сделать полностью овощным, исключив мясо и сварив бульон на овощах. Лично моя дочка не очень любит помидоры, поэтому я либо не добавляю их вообще, либо так мало, чтоб они не давали цвета. Еще я всегда кладу чеснок и лук – в обычном рационе она эти продукты не ест, а их польза неоспорима.

    Пошаговый рецепт

    Моем, чистим и складываем в кастрюлю с холодной водой все овощи (если берем помидор – то его тоже освободить от шкурки! )

    Если бульон делаем просто овощной, то поджариваем в сковородке на оливковом масле (1 десертная ложка на 200-2500 мл бульона) лук и морковку (до прозрачного цвета лука – то есть без фанатизма), выкладываем в кипящую воду, добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей.
    Если делаем бульон на мясе, то, после приготовления самого бульона (я обычно варю бульон с морковкой и луком), вынимаем мясо и добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей.

    Взбиваем блендером бульон, овощи и мясо (если есть).

    Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем (в кипящую массу, постоянно помешивая) две столовые ложки сливок.

    После того как все закипит (уже со сливками), кладем Ѕ чайной ложки лимонного сока (или просто выдавливаем ј среднего лимона). Можно разливать, украшать и подавать! Приятного аппетита!

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


    Добрый день, меня зовут Юля .


    Предлагаю принять участие в закупке вкусных быстрорастворимых киселей с кусочками натуральных ягод и фруктов на натуральном соке , а также желе , каш , какао порошка, кофе ,сахарной пудры, крахмала, желатина, лимонной кислоты, панировочных сухарей напрямую от производителя.


    BE*ST FO*ODS и Ра*до*во - это собственная Марка Продукции, производимой компанией ООО Стан**дарт в г. Ижевске.
    Компания с 2000 года производит кисель и
    продукты питания и занимает прочные позиции на рынке
    и в сердцах потребителей. Наши продукты завоевали популярность благодаря мгновенному приготовлению и отменным вкусовым качествам.
    Современная организация производства и управления предприятием, неизменно высокое качество продукции, высокий профессионализм персонала позволяют компании занимать прочные позиции в ряду качественных торговых марок.
    Предприятием совместно с Московским институтом питания разработаны ТУ для производства киселя мгновенного приготовления.
    Преимущества киселя торговой марки BE*ST FO*ODS заключаются в быстром приготовлении (заваривается кипящей водой) и во вкусовых качествах: в его состав, в отличие от простого киселя, входят натуральные молотые ягоды и кусочки фруктов.

    Условия закупки:
    - орг Yla nn
    - минималка 30 000руб
    -ряды (незакрытые ряды выкупаю на свое усмотрение)
    -оргпроцент -18 % постоплата на карту СБ, Тинькофф
    - транспортные расходы - согласно правилам ПВ
    - сбор заказов с 15/05 по 29/05
    - места раздач - все ЦР
    - после СТОПа отказы не принимаю

    Для заказа :
    -заказы оставляем в галерее
    -в теме отписываемся о сделанном заказе
    -данные оставляем по форме docs.google.com/forms/d/e/1F. Fdw/formResponse
    Совместная покупка - дело добровольное и я лишь посредник между поставщиком и участником закупки. Мы объединяемся для получения взаимной выгоды, для того что бы вы могли купить дешевле. Я не несу ответственности за информацию данную поставщиком.

    Претензии по товару принимаются в течении 2-х календарных дней после раздач.


    ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И УДАЧНЫХ ПОКУПОК! ¶



    Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

    Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

    Пирог с помидорами и сыром по-американски

    Салат из зелени с тунцом и картофелем

    Чечевичный суп с куриной печенью

    Подготовка к Новому году, это конечно хорошо,
    но не стоит забывать о вкусной пище сейчас!
    Сливочный картофельный суп пюре — сытный, питательный и очень нежный суп из картофеля!

    Ингредиенты

    картофель 1,5 кг
    мука 2 ст.л.
    молоко 1,5 л
    соль 1 ст.л.
    сыр мягкий 100 г
    сметана 250 г
    бекон 150 г
    лук зеленый 1 пучок

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, растолочь как на пюре.

    В отдельную кастрюльку насыпать муку, греем на сильном огне 2 минуты, перемешивая. Влить постепенно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь на 10 минут.

    В картофель влить молоко, посолить и перемешать. Добавить натертый сыр и поставить на огонь, греем, пока не растает сыр.

    В кастрюлю добавить сметану. Перемешать.

    Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

    Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать жареным беконом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Суп-пюре из белой фасоли с огурцами по-черногорски

    Продукты

    • 1 стакан белой фасоли,
    • луковица,
    • 2 соленых огурца,
    • 3 чайн. ложки муки,
    • 1 ст. ложка масла,
    • 50 мл сметаны,
    • огуречный рассол,
    • рубленый укроп,
    • петрушка,
    • 1 л 200 мл воды.

    Приготовление

    Фасоль залейте на 6 часов водой и затем в ней же сварите. Протрите. Нашинкуйте лук, обжарьте в масле. Соленые огурцы очистите, мелко порежьте, сварите в кипятке, добавьте подрумяненную с маслом муку.

    Соедините все с фасолью и ее отваром, добавьте масло, обжаренный лук, сметану, огуречный рассол. Прокипятите.Перед подачей на стол посыпьте суп рублеными укропом и петрушкой.

    Суп-пюре по-японски

    Продукты

    • На 6 порций:
    • 200 мл мясного бульона,
    • 8 ст. ложек картофельного пюре,
    • 1 л белого соуса,
    • 100 мл сливок,
    • 50 г белого хлеба,
    • 1 ст. ложки сливочного масла,
    • соль.

    Для белого соуса:

    • 300 мл мясного бульона,
    • 1 ст. ложка муки,
    • яйцо.

    Приготовление

    Муку слегка поджарьте с 1 ст. ложкой масла, разведите процеженным бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снимите с огня, добавьте яичный желток, смешайте в стакане с небольшим количеством соуса, соль, масло и перемешайте.

    Подготовьте картофельное пюре, добавьте соус, разведите бульоном до консистенции супа, заправьте кипячеными сливками и маслом.Подавайте с гренками, поджаренными на масле.

    Суп-пюре весенний по-болгарски

    Продукты

    • Луковица,
    • 4 ст. ложки растительного масла,
    • 250 г шпината,
    • 150 г щавеля,
    • 2 яйца,
    • 200 мл сметаны,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 200 мл молока.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление

    Головку мелко нарезанного лука поджарьте с 1 ст. ложкой масла. Добавьте нарезанный шпинат, посолите по вкусу и тушите. Отдельно тушите с 1 ст. ложкой масла щавель. Смешайте с луком и шпинатом, залейте 1 л 200 мл - 1л 400 мл (6-7 стаканами) воды и 5-б минут варите.

    Затем протрите сквозь сито. Отдельно слегка поджарьте муку с 2 ст. ложками масла и разведите молоком. Смешайте с протертыми овощами и выложите всю массу в отвар. Посолите по вкусу и варите еще 8-10 минут. Готовый суп заправьте яичным желтком и сметаной. Подавайтек столу с крутыми яйцами.

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 550


    500 гр. картофеля
    90 гр. моркови
    90 гр. лука
    200 гр. копченой колбасы
    250 мл. сливок 10-15% жир.
    соль

      242
    • 0
    • 0
    Marina Petrushenko
    • 24 августа 2020, 11:56


    кабачки – 4-5 шт.
    масло сливочное (или растительное во время поста) ‒ 1 ст.л.
    яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт.
    корень имбиря – кусочек
    репчатый лук – 1 шт.
    мята свежая – 3-4 веточки

      547
    • 0
    • 1
    Татьяна Арт
    • 02 июля 2020, 03:24


    лук — 1 шт.
    масло растительное — 2-3 ст.л.
    грибы — 400 гр.
    картошка — 1 шт.
    соль — 1 ч.л.
    вода — 600 мл.

      1197
    • 0
    • 1
    Сергей Стоян
    • 26 июня 2020, 16:13


    томаты - 3-4 шт. (средние)
    лук, морковь - 1 шт.
    чечевица - 100 гр.
    вода - 350-400 мл.
    томатная паста - 2 ч.л.
    соль

      612
    • 0
    • 0
    Оливье ТВ Анастасия
    • 09 июня 2020, 11:23


    фарш для фрикаделек (куриный) - 400-500 гр.
    морковь – 350 гр. (5 крупных морковок)
    лук репчатый – 200 гр. (2 крупные луковицы)
    масло растительное – 2 ст.л.
    картофель – 2-3 средних картофелин
    сыр плавленый – 100 гр. (у меня колбасный копченый)

      798
    • 0
    • 0
    Наталия Ростова
    • 09 июня 2020, 07:53


    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    грибы шампиньоны 4-5 шт.
    картофель 2-3 шт.
    гречка 1/2 ст.
    сливки 20% 200 мл.

      463
    • 0
    • 0
    Анжелика Будёная
    • 31 мая 2020, 08:43


    вода – 2 ст.
    геркулес – 60 гр.
    сыр – 20 гр.
    желток – 1 шт.
    молоко – 9 гр. (3 ч.л. )
    зелень, сухарики

      597
    • 0
    • 1
    2503@tktyf
    • 20 мая 2020, 17:47


    морковь - 2 шт. средние
    лук - 1 шт. средняя
    рис - 25 гр.
    вода - 2,5 ст. (или 600 гр. )
    грибы - 2-3 шт.
    масло сливочное - 20 гр.

      466
    • 0
    • 0
    2503@tktyf
    • 14 мая 2020, 08:53


    тыква или кабачок - 300 гр.
    капуста (любая) - 200 гр.
    морковь - 200 гр.
    куриный бульон - 1 л.
    куриная грудка - 300 гр.
    чеснок - 1-2 зубчика

      1254
    • 0
    • 1
    Натали Меде
    • 04 апреля 2020, 17:36


    горох 350 гр.
    вода 1,5 л.
    колбасные изделия 100-150 гр.
    морковь 1 шт.
    сливочное масло
    смесь перцев

      1458
    • 0
    • 0
    Елена Прекрасная
    • 30 марта 2020, 14:59


    шампиньоны — 450 гр.
    картофель — 4 шт.
    сливки (20%) — 350 мл.
    лук репчатый — 1 шт.
    соль
    перец черный

      771
    • 0
    • 0
    Зарина
    • 29 марта 2020, 13:44


    цветная капуста - 500 гр.
    нут вареный или консервированный - 240 гр.
    кокосовое молоко - 400 мл.
    бульон овощной - 1 л.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика

      944
    • 0
    • 1
    Sofia
    • 25 марта 2020, 10:19


    лук (красный или репчатый) 1/2 шт.
    чеснок 5 шт.
    морковь 1 шт.
    картофель 1 шт.
    чечевица 2/3 ст.
    вода 600 мл. + подливать в процессе

      1368
    • 0
    • 1
    Amokov
    • 20 марта 2020, 21:14


    брокколи – 1 шт.
    картофель – 3 шт.
    лук порей – 2 стебля
    арахис – 5 ст.л.
    соевое молоко – 1 ст.
    вода – 2 ст.

      615
    • 0
    • 0
    Татьяна Арт
    • 12 марта 2020, 18:53


    грибы шампиньоны - 300 гр.
    картофель - 3-4 шт. (средние)
    лук - 1 шт.
    вода - 1,5 л. (можно куриный или овощной бульон)
    сливки жирные 33% - 200 мл.
    соль

      964
    • 0
    • 1
    HomeRecipes
    • 27 февраля 2020, 19:53


    классика:
    лук — 1 шт. (большая)
    растительное масло — 2 ст.л.
    лук порей — 1 шт.
    чеснок — 2 головки
    тимьян — 1/2 ч.л.

      1138
    • 0
    • 1
    Сергей Стоян
    • 30 января 2020, 17:31


    чечевица (красная) — 1 ст.
    рис — 2 ст.л.
    помидор — 1 шт. или томатная паста -1 ч.л.
    лук репчатый — 1 шт.
    бульон — 1200 мл.
    перец красный жгучий

      947
    • 0
    • 1
    ALLA
    • 29 января 2020, 17:17


    тыква - 1 кг.
    морковь - 1 шт.
    перец болгарский - 1 шт.
    сливки - 200-250 мл.
    вода - чтобы закрывала овощи
    соль

      886
    • 0
    • 2
    Елена Прекрасная
    • 22 января 2020, 17:53


    замороженный шпинат - 160 гр.
    картофель - 3 шт.
    зеленый лук - 30 гр.
    сливки 22% - 200 мл.
    вода - 0,5 л.
    тостовый хлеб - 2 шт.

      509
    • 0
    • 0
    VanaFood
    • 12 декабря 2019, 08:19


    смесь из замороженных грибов – 350 гр.
    нут - 200 гр.
    шпинат - 100 гр.
    картофель - 3 шт.
    сельдерей - 2 шт.
    лук - 1 шт.

      475
    • 0
    • 0
    StarinaSem
    • 05 декабря 2019, 22:45


    1.тыква 650-700 гр.
    2.лук 1 шт.
    3.морковь 1 шт.
    4.картофель 3 шт.
    5.сельдерей 1 шт.
    6.чеснок 2 зубчика

      1026
    • 0
    • 0
    Люция
    • 02 ноября 2019, 11:07


    кабачок 1 кг.
    лук репчатый 1 шт.
    морковь 1 шт.
    помидоры 300 гр.
    перец болгарский 1 шт.
    чеснок 2 зуб.

      784
    • 0
    • 1
    Елена Прекрасная
    • 02 ноября 2019, 06:46


    тыква - 1 кг.
    лук - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    соль
    перец

      947
    • 0
    • 0
    HomeRecipes
    • 31 октября 2019, 18:45


    картошка 400 гр
    брокколи 400 гр.
    чеснок 2 зуб
    масло 15 гр
    сок лимона 2 ст.л

      1474
    • 0
    • 0
    Sveta Svetik
    • 26 октября 2019, 15:16


    тыква — 700 гр.
    картофель — 2-3 шт.
    лук репчатый (крупный) — 1 шт.
    сельдерей корневой — 35 гр.
    масло сливочное – 20 гр.
    сливки 10% — 200 мл.

      888
    • 0
    • 2
    С Дедом За Обедом!
    • 24 октября 2019, 18:04


    ингредиенты:
    грибы шампиньоны 600 гр.
    лук 1 шт.
    картофель 2 шт.
    куриный бульон или вода 1 л.
    сливочное масло 50 гр.

      866
    • 0
    • 0
    Люция
    • 16 октября 2019, 15:25


    свежие кабачки 3 шт.
    картофель 5-6 шт. средние
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    чеснок 2 зубчика
    сливки 10% 200 мл.

      1229
    • 0
    • 0
    Люция
    • 18 сентября 2019, 15:42


    кабачки - 1 кг.
    картофель - 3 шт.
    лук репчатый - 2-3 шт.
    помидоры- 2-3 шт.
    морковь - 1 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика

      1301
    • 1
    • 1
    Наталия Ростова
    • 06 сентября 2019, 03:37


    картофель - 200-300 гр.
    грибы - 500-600 гр.
    морковь - 100-150 гр.
    сливки 10% - 100-200 мл.
    репчатый лук - 1 шт.
    соль

      1473
    • 0
    • 0
    Александра Васильева
    • 26 августа 2019, 16:39


    500 гр. свежей тыквы
    1 головка лука среднего размера
    1 морковь среднего размера
    400 мл. воды
    2 ст.л. кпд
    2 клубня картофеля средних размеров

      1088
    • 0
    • 0
    biorich
    • 10 июня 2019, 12:05






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Вот рецепт простого супа-пюре.

      50 минут Порций 2 Не сложно

    Сразу хочу заметить, что набор овощей может быть любым – на ваш вкус. В зависимости от того, что есть в холодильнике или от того, какие овощи вы уже ввели в рацион – вы можете что-то убрать или добавить. Так же суп можно сделать полностью овощным, исключив мясо и сварив бульон на овощах. Лично моя дочка не очень любит помидоры, поэтому я либо не добавляю их вообще, либо так мало, чтоб они не давали цвета. Еще я всегда кладу чеснок и лук – в обычном рационе она эти продукты не ест, а их польза неоспорима.

    Пошаговый рецепт

    Моем, чистим и складываем в кастрюлю с холодной водой все овощи (если берем помидор – то его тоже освободить от шкурки! )

    Если бульон делаем просто овощной, то поджариваем в сковородке на оливковом масле (1 десертная ложка на 200-2500 мл бульона) лук и морковку (до прозрачного цвета лука – то есть без фанатизма), выкладываем в кипящую воду, добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей.
    Если делаем бульон на мясе, то, после приготовления самого бульона (я обычно варю бульон с морковкой и луком), вынимаем мясо и добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей.

    Взбиваем блендером бульон, овощи и мясо (если есть).

    Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем (в кипящую массу, постоянно помешивая) две столовые ложки сливок.

    После того как все закипит (уже со сливками), кладем Ѕ чайной ложки лимонного сока (или просто выдавливаем ј среднего лимона). Можно разливать, украшать и подавать! Приятного аппетита!


    Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

    Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

    Показания к применению

    • хронические гепатиты, вне обострения;
    • хронические холециститы;
    • холециститы при выздоровлении;
    • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
    • желчнокаменная болезнь;
    • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
    • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

    Цель диеты

    Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

    Общая характеристика диеты


    • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
    • ограниченное содержание жира в меню;
    • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
    • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
    • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
    • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
    • предусмотрено умеренное ограничение соли.

    Режим питания

    Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

    Натощак рекомендуется пить жидкость.

    Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

    • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
    • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
    • углеводы – до 400 гр.;
    • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
    • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
    • Употребление соли не более 10 г.

    Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

    Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

    Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

    Читайте также: