Суп пюре зеленый горошек и порей
Репост
Ингредиента:
Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.
Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.
Очередной суп-пюре с овощами из моей копилки рецептов. Полезный, вкусный и легкий.
- 2 стебля лука-порея по 15-18 см
- 2 зубчика чеснока
- 5 средних картофелин
- 100 гр. зеленого замороженного горошка
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- 50 гр. плавленого сыра
Лук-порей нарезать кольцами, картошку очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Сливочное масло растопить в котелке, обжарить лук с картошкой и чесноком в течение 5-7 минут, затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить в суп горошек и варить на небольшом огне 15 минут.
Когда картошка будет готова, положить плавленый сыр, размешать до его полного растворения. Посолить по вкусу и выключить. Суп измельчить блендером.
Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020
244 ККал на 1 порцию
Сушеный зеленый горошек
Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть и отварить до мягкости. Лук-порей промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле.
В горох добавить половину лука-порея, специи по вкусу. С помощью блендера приготовить пюре, затем выложить оставшеюся часть лука.
Фото супа-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем.
Как приготовить
Лук-порей тонко нарезать.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Картофель почистить и порезать кусочками.
В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.
Взбить суп в блендере.
Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.
Ингредиенты на четыре порции
- Лук-порей 7 стеблей
- Замороженный зеленый горошек 500 г
- Картофель 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 1 пучок
- Овощной бульон 1 л
Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком
Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Солнечный цвет тыквы согреет в прохладный осенний день и порадует своим бархатистым приятным вкусом. Многие думают, что на приготовление тыквы уходит уйма времени, но на самом деле этот овощ можно готовить.
Быстрый, простой и вкусный суп. Вкусно есть его с сухариками, можно подать со сметаной, тертым сыром или зеленым луком. Суп можно провернуть в блендере или просто помять картошку толкушкой.
Картофель 800 г • Масло растительное 2 ст. л • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Масло сливочное 40 г • Бульон куриный 1.5 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый.
Potage Puree Saint Germain
Трудно спорить с тем, что французская кухня стала прородителем современной европейской кулинарии. В том смысле, что почти все европейские способы обработки продуктов, их сочетаний-союзов, приготовления соусов, маринадов и заправок в классическом понимании пришли из Франции. А уж в Россию тем более. Я лично только начинаю медленно постигать французскую хулинарию – а если мне это удастся – наверное, я стану нормальным поваром. Ну, так принято говорить.
Или наоборот не стану. Это ж адский труд! Хотя, как можно мечту спрятать или выбросить? Не в том смысле, что я мечтаю быть поваром – это как раз вообще не проблема – хоть завтра в несколько заведений на выбор. Мечта – она иная. Мечта не может принадлежать постороннему человеку…
Итак, сегодня «Potage Puree Saint Germain» – знаменитый гороховый суп-пюре, который французы иногда, почему-то, употребляют с пивом. А если кто-то скажет, что у меня рецепт не аутентичный – идёт наху … возможно будет прав, ибо тут походу как с борщом…
Ингредиентов не много, но важны все! И самые важные – это зелёный горошек (свежий!) и порей:
Ещё непременно нужен куриный бульон, сливочное масло, сливки (опционально), соль/перец и сухарике (они же, бля, «кГутоны» по 8 $… – помните героя известного фильма? ). Ах да – мята! Лучше свежая, но и сушёная справляется нормально.
На сливочном масле пассируем сантиметров 5-6 белой части порея до прозрачности:
Но не до золотистости. И всыпаем горошек. В чашке примерно полкило. Он должен быть разморожен (в случае замороженности) – подогреваем и равномерно перемешиваем с луком. Кидаем пару веток мяты или всыпаем пол чайной ложки оной.
Перемешиваем и ощущаем сливочно-мятный аромат…
Заливаем бульоном, чтобы он покрыл горошек. Много не нужно, иначе «пюре» будет слишком жидким потом. Лучше подразбавить далее, если чуть выкипит:
Солим и перчим. Готовим на небольшом огне (очень лёгкое бурление) минут 10-15, до окончательной мягкости горошка. Затем берём волшебный блендер и хреначим симпатишное зилионое пюре… Если мята была ветками(листьями) – её нужно удалить.
Не торопитесь – всё должно быть тщательно пробито. Можно даже протереть через сито, но если блендер у вас нормальный – этого не потребуется. А лёгкая фактура сохраниться, не превращая суп в «детское питание».
Возвращаем на небольшой огонь (остыл же) и добавляем ещё сливочного масла. Пробуем на соль/сахар. Должен немного сластить, но в меру. Готово!
20% сливки немного нагреваем в свч (например) и подаём отдельно. Посыпаем сухарикаме-крутонами…
Хм… Клёвый вкус. Я зелёный горошек очень люблю и покупаю шоково замороженный в «метре» упаковками по 2 кг. Прекрасный гарнир, дополнение к чему-либо, да и вообще – тупо вкусный! А вот ещё и суп…
А вот еще один интересный и оригинальный рецепт горохового супа с фото. В планах закуска из зелёного горошка. А мне засим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.
Два рецепта - для "доходяг" и нормальный. Итак! Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. - не обязательно, .
Вьетнамский столп! Временные трудности с билетами до Вьетнаму похоже переносят отпуск, но не отменяют стойкого желания посетить эту страну. Прежде всего, конечно, из-за .
Сборная. Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом .
В основном из белых грибов, конечно. Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. "Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или .
И закусочный паштет из той сёмги. Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас… Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или .
Комментарии (50) к “Суп-пюре из зелёного горошка”
За один только цвет можно будет приготовить. А где фотка с заправленными сливками? Там цвет наверное получился нежно-салатовый.
-горошек зеленый - триста грамм;
-лук-порей - 700-800 гр;
-масло растительное дезодорированное - пару столовых ложек;
-сок лимона - по вкусу.
Нарезаем лук колечками и бросаем в сотейник с маслом, обжариваем, уменьшаем огонь и тушим пятнадцать-двадцать минут.
Добавляем горошек, продолжаем готовить пять-семь минут.
Присаливаем, добавляем специи и сок лимонный.
Вливаем бульон или воду, доводим до кипения и варим 5 мин.
Выключаем. Блендируем до пюреобразного состояния.
Перед подачей посыпаем мелконарезанной петрушкой и мятой.
Рекомендую к перечисленному составу добавить шпинат и листья салата.
Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020
244 ККал на 1 порцию
Сушеный зеленый горошек
Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть и отварить до мягкости. Лук-порей промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле.
В горох добавить половину лука-порея, специи по вкусу. С помощью блендера приготовить пюре, затем выложить оставшеюся часть лука.
Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!
Полезные подборки рецептов с горохом
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из зеленого горошка
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый - 100 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Бульон куриный - 500 мл
Лук зеленый - 15 грамм
Масло подсолнечное - 20 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1000 г
Картошка - 450 г
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Горошек зеленый - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 5-6 веточек
Мята - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1,5 стакана
Бульон мясной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 коф.л.
Сливки - по вкусу
Сухарики из белого хлеба - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
горох (сушеный, желтый) - 1 стакан; лук репчатый - 110г; морковь - 65г; масло растительное - 35г; соль - по вкусу; картофель - 220г; перец красный (крупного помола) - 0.2 ч.л.; укроп (сушеный) - 1 ч.л.; карри (готовый порошок) - 1/2 ч.л.; хмели-сунел
Гороховый суп-пюре с копченостями
горох сушеный - 250г; сода пищевая - 1 ч.л.; морковь - 80г; лук репчатый - 60г; колбаса копченая - 130г; соль - по вкусу; масло растительное - 20г; хмели-сунели - 1 ч.л.
Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
копченая грудинка - около 200г; горох - 2/3 стакана; вода - около 3 л; тыква (очищенная) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло.
Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.
Тыквенный суп с горохом
горох - 1 стакан; вода - 1л; тыква - 700г; сливочное масло - 70г; имбирь (свежее корневище) - 5 см; зира - по вкусу; острый красный перец - 1 стручок; базилик - по вкусу.
Гороховый суп-пюре с мясом
горох (лущеный, колотый, зеленый) - 400-450 г; ребрышки (свиные) - 5 шт.; вода - 3.5 л; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу
Суп-пюре из стручкового гороха
овощной отвар или вода, стручки гороха или консервированного горошка, 1 морковь, маленький корень петрушки, лук-порей или маленькая головка репчатого лука, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, зелень, соль.
Суп-пюре гороховый с гренками
горох, мука, бульон мясной, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, свинина, сало-шпик, хлеб, масло сливочное, соль.
раздел: Немецкая кухня, Гороховые супы
Суп-пюре из гороха и хлеба
хлеб пшеничный, суп гороховый (с протертым горохом), молоко, лук репчатый, зелень.
раздел: Хлебные супы
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
бульон куриный, палтус (копченый), зеленый горошек, лук-шалот, сливки густые, растительное масло, сок лимонный, сахар, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.
раздел: Гороховые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из желтого гороха или фасоли
горох или фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соль, кинза (молотая).
Куриный суп-пюре с соевым соусом
курица, вода, масло топленое, соус соевый, лук репчатый, рис, горох, петрушка (зелень), укроп (зелень), чеснок, перец (молотый), соль.
раздел: Куриный суп, Супы-пюре
Суп-пюре из зеленого гороха
горох зеленый (колотый), морковь, сельдерей (корневой), лук-порей, картофель, грудка куриная (копченная), вода, соль, кориандр (молотый), перец черный (молотый).
раздел: Супы-пюре, Гороховые супы
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
горох (желтый колотый сухой), горошек зеленый (свежий или замороженный), фрикадельки куриные (замороженные), картофель, морковь, лук репчатый, соль, куркума или шафран, масло растительное (для зажарки), укроп и петрушка (зелень), перец черн.
раздел: Гороховые супы, Супы-пюре
Суп-пюре гороховый с куриной печенью
печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.
раздел: Гороховые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из гороха
говядина с костями, горох (сушеный), морковь, порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, мука, масло, вода, соль, .
раздел: Супы-пюре, Гороховые супы
Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
куриный бульон, курица (вареная, филе), горох, лук репчатый, мука, картофель, растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .
- Комментарии
- В избранное
- Лук порей 1 шт
- Сливочное масло 30 г
- Зелёный горошек (заморозка) 1 стак
- Бульон (овощной, мясной) 500 мл
- Соль, перец
- Сметана (для подачи)
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук-порей
- Тип блюда:Обед
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, полукольцами. Обжарить на среднем огне на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Добавить зелёный горошек. Можно использовать и консервированный, тогда время варки супа сократиться.
Влить нежирный бульон (у меня - овощной, можно - куриный, др.мясной). Дать повариться супу 20-30 мин., до мягкости горошка.
Взбить всё блендером
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте также: