Суп пюре зеленый горошек и порей


Репост

Ингредиента:

Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.

Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.

Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.




Очередной суп-пюре с овощами из моей копилки рецептов. Полезный, вкусный и легкий.

  • 2 стебля лука-порея по 15-18 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 средних картофелин
  • 100 гр. зеленого замороженного горошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 50 гр. плавленого сыра

Лук-порей нарезать кольцами, картошку очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Сливочное масло растопить в котелке, обжарить лук с картошкой и чесноком в течение 5-7 минут, затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить в суп горошек и варить на небольшом огне 15 минут.

Когда картошка будет готова, положить плавленый сыр, размешать до его полного растворения. Посолить по вкусу и выключить. Суп измельчить блендером.

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

244 ККал на 1 порцию


Сушеный зеленый горошек

Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть и отварить до мягкости. Лук-порей промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле.

В горох добавить половину лука-порея, специи по вкусу. С помощью блендера приготовить пюре, затем выложить оставшеюся часть лука.


Фото супа-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем.

Как приготовить

Лук-порей тонко нарезать.

Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Картофель почистить и порезать кусочками.

В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.

Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.

Взбить суп в блендере.

Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-порей 7 стеблей
  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Картофель 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 1 пучок
  • Овощной бульон 1 л


Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком


Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Солнечный цвет тыквы согреет в прохладный осенний день и порадует своим бархатистым приятным вкусом. Многие думают, что на приготовление тыквы уходит уйма времени, но на самом деле этот овощ можно готовить.



Быстрый, простой и вкусный суп. Вкусно есть его с сухариками, можно подать со сметаной, тертым сыром или зеленым луком. Суп можно провернуть в блендере или просто помять картошку толкушкой.

Картофель 800 г • Масло растительное 2 ст. л • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Масло сливочное 40 г • Бульон куриный 1.5 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый.


Potage Puree Saint Germain


Трудно спорить с тем, что французская кухня стала прородителем современной европейской кулинарии. В том смысле, что почти все европейские способы обработки продуктов, их сочетаний-союзов, приготовления соусов, маринадов и заправок в классическом понимании пришли из Франции. А уж в Россию тем более. Я лично только начинаю медленно постигать французскую хулинарию – а если мне это удастся – наверное, я стану нормальным поваром. Ну, так принято говорить.
Или наоборот не стану. Это ж адский труд! Хотя, как можно мечту спрятать или выбросить? Не в том смысле, что я мечтаю быть поваром – это как раз вообще не проблема – хоть завтра в несколько заведений на выбор. Мечта – она иная. Мечта не может принадлежать постороннему человеку…

Итак, сегодня «Potage Puree Saint Germain» – знаменитый гороховый суп-пюре, который французы иногда, почему-то, употребляют с пивом. А если кто-то скажет, что у меня рецепт не аутентичный – идёт наху … возможно будет прав, ибо тут походу как с борщом…

Ингредиентов не много, но важны все! И самые важные – это зелёный горошек (свежий!) и порей:


Ещё непременно нужен куриный бульон, сливочное масло, сливки (опционально), соль/перец и сухарике (они же, бля, «кГутоны» по 8 $… – помните героя известного фильма? ). Ах да – мята! Лучше свежая, но и сушёная справляется нормально.

На сливочном масле пассируем сантиметров 5-6 белой части порея до прозрачности:


Но не до золотистости. И всыпаем горошек. В чашке примерно полкило. Он должен быть разморожен (в случае замороженности) – подогреваем и равномерно перемешиваем с луком. Кидаем пару веток мяты или всыпаем пол чайной ложки оной.


Перемешиваем и ощущаем сливочно-мятный аромат…
Заливаем бульоном, чтобы он покрыл горошек. Много не нужно, иначе «пюре» будет слишком жидким потом. Лучше подразбавить далее, если чуть выкипит:


Солим и перчим. Готовим на небольшом огне (очень лёгкое бурление) минут 10-15, до окончательной мягкости горошка. Затем берём волшебный блендер и хреначим симпатишное зилионое пюре… Если мята была ветками(листьями) – её нужно удалить.


Не торопитесь – всё должно быть тщательно пробито. Можно даже протереть через сито, но если блендер у вас нормальный – этого не потребуется. А лёгкая фактура сохраниться, не превращая суп в «детское питание».
Возвращаем на небольшой огонь (остыл же) и добавляем ещё сливочного масла. Пробуем на соль/сахар. Должен немного сластить, но в меру. Готово!
20% сливки немного нагреваем в свч (например) и подаём отдельно. Посыпаем сухарикаме-крутонами…


Хм… Клёвый вкус. Я зелёный горошек очень люблю и покупаю шоково замороженный в «метре» упаковками по 2 кг. Прекрасный гарнир, дополнение к чему-либо, да и вообще – тупо вкусный! А вот ещё и суп…


А вот еще один интересный и оригинальный рецепт горохового супа с фото. В планах закуска из зелёного горошка. А мне засим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.


Два рецепта - для "доходяг" и нормальный. Итак! Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. - не обязательно, .


Вьетнамский столп! Временные трудности с билетами до Вьетнаму похоже переносят отпуск, но не отменяют стойкого желания посетить эту страну. Прежде всего, конечно, из-за .


Сборная. Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом .


В основном из белых грибов, конечно. Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. "Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или .


И закусочный паштет из той сёмги. Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас… Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или .

Комментарии (50) к “Суп-пюре из зелёного горошка”

За один только цвет можно будет приготовить. А где фотка с заправленными сливками? Там цвет наверное получился нежно-салатовый.


-горошек зеленый - триста грамм;

-лук-порей - 700-800 гр;

-масло растительное дезодорированное - пару столовых ложек;

-сок лимона - по вкусу.

Нарезаем лук колечками и бросаем в сотейник с маслом, обжариваем, уменьшаем огонь и тушим пятнадцать-двадцать минут.

Добавляем горошек, продолжаем готовить пять-семь минут.

Присаливаем, добавляем специи и сок лимонный.

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения и варим 5 мин.

Выключаем. Блендируем до пюреобразного состояния.

Перед подачей посыпаем мелконарезанной петрушкой и мятой.

Рекомендую к перечисленному составу добавить шпинат и листья салата.

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

244 ККал на 1 порцию


Сушеный зеленый горошек

Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть и отварить до мягкости. Лук-порей промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле.

В горох добавить половину лука-порея, специи по вкусу. С помощью блендера приготовить пюре, затем выложить оставшеюся часть лука.

Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!

Полезные подборки рецептов с горохом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из зеленого горошка


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Картошка - 450 г

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

















Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

горох (сушеный, желтый) - 1 стакан; лук репчатый - 110г; морковь - 65г; масло растительное - 35г; соль - по вкусу; картофель - 220г; перец красный (крупного помола) - 0.2 ч.л.; укроп (сушеный) - 1 ч.л.; карри (готовый порошок) - 1/2 ч.л.; хмели-сунел


Гороховый суп-пюре с копченостями

горох сушеный - 250г; сода пищевая - 1 ч.л.; морковь - 80г; лук репчатый - 60г; колбаса копченая - 130г; соль - по вкусу; масло растительное - 20г; хмели-сунели - 1 ч.л.


Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

копченая грудинка - около 200г; горох - 2/3 стакана; вода - около 3 л; тыква (очищенная) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло.


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тыквенный суп с горохом

горох - 1 стакан; вода - 1л; тыква - 700г; сливочное масло - 70г; имбирь (свежее корневище) - 5 см; зира - по вкусу; острый красный перец - 1 стручок; базилик - по вкусу.


Гороховый суп-пюре с мясом

горох (лущеный, колотый, зеленый) - 400-450 г; ребрышки (свиные) - 5 шт.; вода - 3.5 л; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу


Суп-пюре из стручкового гороха

овощной отвар или вода, стручки гороха или консервированного горошка, 1 морковь, маленький корень петрушки, лук-порей или маленькая головка репчатого лука, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, зелень, соль.


Суп-пюре гороховый с гренками

горох, мука, бульон мясной, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, свинина, сало-шпик, хлеб, масло сливочное, соль.

раздел: Немецкая кухня, Гороховые супы


Суп-пюре из гороха и хлеба

хлеб пшеничный, суп гороховый (с протертым горохом), молоко, лук репчатый, зелень.

раздел: Хлебные супы


Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

бульон куриный, палтус (копченый), зеленый горошек, лук-шалот, сливки густые, растительное масло, сок лимонный, сахар, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из желтого гороха или фасоли

горох или фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соль, кинза (молотая).


Куриный суп-пюре с соевым соусом

курица, вода, масло топленое, соус соевый, лук репчатый, рис, горох, петрушка (зелень), укроп (зелень), чеснок, перец (молотый), соль.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре


Суп-пюре из зеленого гороха

горох зеленый (колотый), морковь, сельдерей (корневой), лук-порей, картофель, грудка куриная (копченная), вода, соль, кориандр (молотый), перец черный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы


Гороховый суп-пюре с фрикадельками

горох (желтый колотый сухой), горошек зеленый (свежий или замороженный), фрикадельки куриные (замороженные), картофель, морковь, лук репчатый, соль, куркума или шафран, масло растительное (для зажарки), укроп и петрушка (зелень), перец черн.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре


Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из гороха

говядина с костями, горох (сушеный), морковь, порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, мука, масло, вода, соль, .

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы


Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

куриный бульон, курица (вареная, филе), горох, лук репчатый, мука, картофель, растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук порей 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Зелёный горошек (заморозка) 1 стак
  • Бульон (овощной, мясной) 500 мл
  • Соль, перец
  • Сметана (для подачи)
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук-порей
  • Тип блюда:Обед

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, полукольцами. Обжарить на среднем огне на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.


Добавить зелёный горошек. Можно использовать и консервированный, тогда время варки супа сократиться.


Влить нежирный бульон (у меня - овощной, можно - куриный, др.мясной). Дать повариться супу 20-30 мин., до мягкости горошка.


Взбить всё блендером


Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Читайте также: