Суп пюре зеленый горошек и сыр


Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус , поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

Вам понадобится:

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
  • соль

В сезон можно заменить замороженный горошек свежим.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.




Нарежьте мелко лук и обжарьте на небольшом огне.




Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.


Освободите плавленный сыр от фольги и разломайте его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland — он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.


Положите кусочки сыра в небольшой сотейник, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.


Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня. Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!


Верните суп на огонь и ещё раз доведите суп до кипения. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и сухарики


Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!


Суп-крем из зелёного горошка. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
  • соль

Картофель нарежьте кубиками. Залейте кипятком ( 1 литр), доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на маленьком огне.
Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Плавленный сыр разломайте на кусочки, положите в небольшой сотейник, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите до однородной массы.
Когда горошек сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в воде плавленный сыр.
Взбейте суп блендером до однородной массы. Подавайте с сухариками.

Войти


Приготовление

Что-то давно я не варила себе супчики-пюре. Нашла в морозилке пачку зеленого горошка и решила с ним сделать такой супчик ,а потом увидела маленькую баночку плавленного сыра и решила его тоже пристроить. Очень душевный супчик получился.

1 л - куриного бульона
200г - плавленного сыра (мягкого в баночке-"Виола")
200 г - сливок (10% жирности)
около 300 г - замороженного зеленого горошка
2 -3 - картошки ( я взяла 3 ,но они были мельче среднего размера)
1 - луковица
кусочек лука порея (белая часть)
1 - морковка ( для бульона)
1 стебель - сельдерея( для бульона)
соль,перец по вкусу

Бульон я заранее сварила в мультиварке из 4-х куриных голеней (небольших), морковки, сельдерея , соли ,перца горошком и лаврового листа.Затем овощи вареные выбросила,курицу вынула,бульон процедила и на плите (мне надо было побыстрее. ) уже сварила суп.В кипящий бульон положила картофель кубиками,сварила почти до готовности,добавила горошек,а когда суп опять дошел до кипения добавила зажарку из репчатого лука и порея.На слабом огне проварила минут 5 и затем часть бульона слила в отдельную посуду, а все остальное измельчила в пюре погружным блендером. Затем пюре разбавила оставшимся бульоном,опятть поставила на огонь,добавила сливки,довела опять до кипения,положила сыр и помешивая варила до полного растворения сыра.затем добавила соли и перца по вкусу.В тарелки разложила по кусочку курицы ,разлила по тарелкам и посыпала рубленным укропом.
К супчику подала гренки из домашнего хлебушка с отрубями.


Очень нежный и вкусненький супчик получился!Приятного аппетита.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400 г зелёного горошка (можно замороженного)
  • 1 л. воды
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец


Суп-пюре с зелёным горошком и сыром - это тоже гороховый суп, но по вкусу он очень отличается от горохового супа с сухим горохом. Он более летний, нежный, воздушный. Даже если варить его зимой из замороженного горошка, то на вашей кухне сразу запахнет летом.

Такой суп очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный суп.

Как приготовить суп-пюре с зелёным горошком и сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и варить до полуготовности, примерно, 10 минут.


2. Если горошек свежий, то очистить, замороженный размораживать не надо, и добавьте его в кастрюлю к картофелю.


3. Плавленый сыр нарезать на небольшие кусочки произвольной формы и тоже добавить в кастрюлю.
Варить пока сыр полностью не расплавится.

Выбирайте плавленые сырки, которые хорошо плавятся.


4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с плиты.


5. Погружным блендером пюрируйте суп до однородности. Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте соль, перец и ещё раз доведите до кипения.


6. При подаче украсьте суп сухариками и зелёным горошком.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


У меня получился очень густой :( Сколько надо воды на варку картофеля? Я расценила "залить" как "покрыть картошку" :)


В ингредиентах указано 1 литр воды


Точно! Я балбес ) Приготовлю еще раз)


Ну не надо себя обзывать! Просто не заметили, бывает со всеми

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Сегодня мы научимся с вами готовить следующие супы-пюре: сырный из шампиньонов, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера».

Суп «Нежность»

Состав: одна средняя луковица, 1,5 кг мякоти кабачков, литр любого овощного бульона, две ст. ложки 20% сметаны, специи (соль и черный перец), свежий базилик 3 ст. л.

Приготовление

Полтора кг мякоти кабачков нарезать ломтиками. 1 луковицу мелко нарезать, пару минут обжаривать на слабом огне в кастрюле в 2 столовых ложках сливочного масла, добавить ранее порезанные кабачки, обжаривать содержимое пять минут, затем подлить один литр овощного бульона, медленно довести его до кипения и томить в кастрюле десять минут. Готовый суп «Нежность» посолить – поперчить по вкусу, охладить, разлить в стеклянные емкости и украсить получившиеся 6 порций двумя столовыми ложками взбитой сметаны и тремя столовыми ложками рубленых листьев базилика.

Все супы-пюре: сырный, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера», рецепты которых мы приводим в данной статье, довольно просты.

Суп-пюре из зеленого горошка «Примавера»

Состав: сто грамм манки, пол чайной ложки соли, четыре ст. ложки сырого тертого картофеля, 250 грамм моркови, 3 стебля сельдерея, 300 г соцветий брокколи, оливковое масло, овощной бульон, 50 грамм зеленого консервированного горошка, зеленый лук.

Приготовление

В кипящее молоко (пол-литра) всыпать сто грамм манки, варить пять минут, добавить пол чайной ложки соли и четыре ст. ложки сырого тертого картофеля, перемешать получившуюся массу, сформировать из нее клецки, 15 минут варить их в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать 250 грамм моркови и 3 стебля сельдерея, пять минут обжаривать овощи вместе с 300 г соцветий брокколи в кастрюле в двух ст. ложках оливкового масла, далее добавить полтора литра овощного бульона, две ст. ложки нарезанных колечек зеленого лука и две веточки розмарина, довести бульон до кипения и затем варить 15 минут. За пять минут до окончания готовки добавить 50 грамм зеленого консервированного горошка. Суп-пюре посыпать одной ст. ложкой тертого пармезана и положить в него ранее приготовленные клецки.

Теперь вы узнали, как приготовить самостоятельно супы-пюре, сырный с шампиньонами, к примеру, очень популярен и прост. Рецепт мы привели ниже.

Суп-пюре по этому рецепту является простым, оригинальным и невероятно вкусным блюдом. Такие супы-пюре, сырный суп-пюре из шампиньонов особенно, можно подавать к столу даже на праздники. Варить его можно на воде или любом мясном бульоне. Поэтому если вы бульон предпочитаете воде, то следует позаботиться о его приготовлении заранее.

Состав:

- шампиньоны 100 г.;
- масло сливочное 50 грамм;
- картофель 6-7 шт.;
- средние луковицы 3 штуки;
- морковь средняя 1 шт.;
- сырок плавленый любой фирмы 1 шт.;
- если будет использоваться бульон, то говядина или курятина.

Приготовление

Либо вскипятить в кастрюле 1,5 - 2 литра воды, либо взять столько же бульона. Мелко нарезать шампиньоны. Выложить сливочное масло на горячую сковороду, подождать, пока растопится, и добавить нарезанные шампиньоны.

Порезать крупными кубиками две луковицы и добавить его к шампиньонам. Периодически помешивать. Пока будет тушиться лук с шампиньонами, необходимо нарезать еще одну луковицу кубиками и на крупной терке натереть одну морковь. Морковь и лук следует добавить в кипящий бульон. Затем нарезать крупными (как на обычный суп) кубиками картофель. Добавить его также в бульон. Проварить все пять минут. Шампиньоны нужно тушить 10-15 минут, пока они не подзолотятся с луком. Затем добавить в кипящий бульон потушенные грибы и тщательно все размешать. Нарезать кубиками плавленый сыр. Добавить его в бульон, все перемешать еще раз и проварить еще десять минут до готовности. Когда суп-пюре приготовится, позволить ему немного остыть. И только затем загрузить весь суп в блендер и взбить. И еще немного проварить на огне. Затем дать остыть и остывшим подавать.


Как я люблю этот суп. Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • Бульон (любой) — 500 мл
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Соль (+ Перец)
  • Зелень

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.1 ккал
белки
63.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
414.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:


Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.


Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.


Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 441
  • 14436

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 17
  • 242
  • 2421

Суп-пюре из зеленого гороха

  • 45
  • 184
  • 23059

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 177
  • 2387

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

  • 27
  • 156
  • 12092

Лёгкий гороховый суп "Простейший"

  • 19
  • 142
  • 1416

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 137
  • 10828

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 116
  • 34168

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 70
  • 15690

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 41
  • 1703

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 40
  • 2993

Суп-пюре горохово-куриный

  • 16
  • 39
  • 3629

Суп-пюре "Валентинка"

  • 10
  • 38
  • 2972

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 26
  • 3502

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 3887

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 22
  • 2831

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 12
  • 18
  • 1218

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков и не только

  • 62
  • 253
  • 6901

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

  • 19
  • 101
  • 1202

Морковный суп с белой фасолью

  • 46
  • 80
  • 1289

Сливочный суп с рисом и кабачками

  • 76
  • 149
  • 4379

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 69
  • 12280

Огуречный суп

  • 31
  • 115
  • 7530

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 219
  • 8009

Весенний зеленый суп "Грин суп"

  • 56
  • 218
  • 16657

Сырный крем-суп

  • 16
  • 102
  • 741

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты "Мои любимые"

  • 243
  • 1323
  • 30779

Картофельный салат с корейской морковью

  • 370
  • 3358
  • 75173

Бутерброд "Мужская радость"

  • 54
  • 697
  • 42453

Фотографии «Крем-суп из зеленого горошка» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года Елена Бельтан #



15 августа 2018 года darinagannenko #


8 февраля 2018 года Natkati #


8 февраля 2018 года sakurako #



8 февраля 2018 года Natkati #


9 февраля 2018 года sakurako #



19 декабря 2015 года Austin Powers #


3 января 2015 года Бородина Оля #







1 мая 2012 года Wasssabi #


2 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


23 апреля 2012 года Kleine Hase #



23 апреля 2012 года kitri #



23 апреля 2012 года mila87 #


23 апреля 2012 года Arin4ic #


23 апреля 2012 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов-пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек.

Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супу из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.


Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.


Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.


Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.






Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • Горошек зеленый 400 г
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

Как приготовить суп из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.


Свежезамороженный зеленый горошек


Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения


Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито


Добавить к гороховому пюре сливочное масло


Добавить сливки и довести до кипения


Варить крем суп на самом маленьком огне


Суп из зеленого горошка со сливками и маслом


Этот суп-пюре можно готовить в любое время года. Летом из свежего горошка, а в холодное время – из замороженного или консервированного. В любом случае получится отменное первое блюдо. Его нежная кремообразная консистенция, аромат и вкус подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Поэтому собираем продукты и начинаем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка с добавлением сливок.

Данный рецепт очень простой, мы не используем мяса, но при желании вначале можно сварить бульон из курицы, вынуть курицу, а потом варить суп на курином бульоне. Куриное мясо нарезать и подавать при подаче. Овощи можно использовать разные. Подойдет картошка, морковка, цветная капуста, кабачок без семян.

  • зеленый горошек свежий – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • растительное масло
  • вода или бульон –2,5 ст.
  • зелень укропа – 1 пуч.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • сливки – 150 мл


Приготовление

Налейте в кастрюлю 2,5 стакана воды или бульона. Доведите до кипения. Бросьте нарезанный картофель. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне.


Всыпьте зеленый горошек, добавьте соль и перец. Варите еще 10-15 минут до готовности. Замороженный горошек можно бросать в бульон не размораживая.


Тем временем приготовьте пассеровку из репчатого лука на растительном масле.


Когда сварится картофель с горошком, переместите спассерованный лук в кастрюлю. Туда же добавьте рубленый укроп.


Влейте сливки и подержите на огне еще минуту.


Взбейте блендером до получения пюре. При необходимости перед взбиванием отлейте бульон, чтобы можно было его добавлять постепенно, регулируя консистенцию.


Можно еще раз прогреть суп-пюре на огне и подавать к столу в горячем виде.


Традиционно крем-супы подают с гренками. Их можно с легкостью приготовить дома за считанные минуты. Для этого возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на огне. Белый или черный хлеб нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду. Перемешивая хлеб, жарьте его до хрустящей корочки, не добавляя масла.


Еще есть два способа приготовить сухарики: в духовке или мультиварке. Во втором варианте все делается очень просто. В чашу мультиварки без масла поместите кубики хлеба. Затем включите программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут. Пару раз перемешайте содержимое чаши и после сигнала дайте сухарикам остыть прямо в мультиварке. В горячем виде они будут казаться мягкими, но после остывания приобретут хрустящую структуру.


На заметку

  • В рецепт можно добавить мясо, сделав блюдо сытнее и вкуснее. Для этого сначала сварите мясо, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Идеально подойдет курица.
  • Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и с помощью мультиварки. Сразу сделайте пассеровку из лука на режиме «Жарка». Затем засыпьте картофель и горошек. Залейте водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение» 40 минут. После чего добавьте зелень и сливки.
  • Для приготовления кремового супа с использованием консервированного горошка технология не меняется. Добавляйте горошек без жидкости или учитывайте ее при расчете воды в картофель и варите все вместе 10 минут.
  • Если вы не желаете добавлять в суп картофель, увеличьте количество горошка на 150 г.
  • Пассеровать лук допускается не только на растительном масле, но и на сливочном, главное следить, чтобы оно не подгорело.
  • Подавать суп-пюре из зеленого горошка можно не только с гренками, но и тертым сыром, особенно будет уместным натертый на мелкой терке пармезан. В любом случае сливочный суп-пюре с зеленым горошком это очень вкусное первое блюдо которое понравится и взрослым и маленьким детям.

Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!

Полезные подборки рецептов с горохом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из зеленого горошка


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Картошка - 450 г

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек - 1,5 стакана

Бульон мясной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 коф.л.

Сливки - по вкусу

Сухарики из белого хлеба - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

















Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Репост

Ингредиента:

Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.

Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.

Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.

Читайте также: