Суп пюре зеленый горошек и сыр
Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус , поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.
Вам понадобится:
- замороженный зелёный горошек 400 гр
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- плавленный сыр 3 шт
- растительное масло для жарки 50 гр
- оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
- соль
В сезон можно заменить замороженный горошек свежим.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на небольшом огне.
Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Освободите плавленный сыр от фольги и разломайте его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland — он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.
Положите кусочки сыра в небольшой сотейник, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.
Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня. Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!
Верните суп на огонь и ещё раз доведите суп до кипения. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и сухарики
Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!
Суп-крем из зелёного горошка. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- замороженный зелёный горошек 400 гр
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- плавленный сыр 3 шт
- растительное масло для жарки 50 гр
- оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
- соль
Картофель нарежьте кубиками. Залейте кипятком ( 1 литр), доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на маленьком огне.
Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Плавленный сыр разломайте на кусочки, положите в небольшой сотейник, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите до однородной массы.
Когда горошек сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в воде плавленный сыр.
Взбейте суп блендером до однородной массы. Подавайте с сухариками.
Войти
Приготовление
Что-то давно я не варила себе супчики-пюре. Нашла в морозилке пачку зеленого горошка и решила с ним сделать такой супчик ,а потом увидела маленькую баночку плавленного сыра и решила его тоже пристроить. Очень душевный супчик получился.
1 л - куриного бульона
200г - плавленного сыра (мягкого в баночке-"Виола")
200 г - сливок (10% жирности)
около 300 г - замороженного зеленого горошка
2 -3 - картошки ( я взяла 3 ,но они были мельче среднего размера)
1 - луковица
кусочек лука порея (белая часть)
1 - морковка ( для бульона)
1 стебель - сельдерея( для бульона)
соль,перец по вкусу
Бульон я заранее сварила в мультиварке из 4-х куриных голеней (небольших), морковки, сельдерея , соли ,перца горошком и лаврового листа.Затем овощи вареные выбросила,курицу вынула,бульон процедила и на плите (мне надо было побыстрее. ) уже сварила суп.В кипящий бульон положила картофель кубиками,сварила почти до готовности,добавила горошек,а когда суп опять дошел до кипения добавила зажарку из репчатого лука и порея.На слабом огне проварила минут 5 и затем часть бульона слила в отдельную посуду, а все остальное измельчила в пюре погружным блендером. Затем пюре разбавила оставшимся бульоном,опятть поставила на огонь,добавила сливки,довела опять до кипения,положила сыр и помешивая варила до полного растворения сыра.затем добавила соли и перца по вкусу.В тарелки разложила по кусочку курицы ,разлила по тарелкам и посыпала рубленным укропом.
К супчику подала гренки из домашнего хлебушка с отрубями.
Очень нежный и вкусненький супчик получился!Приятного аппетита.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400 г зелёного горошка (можно замороженного)
- 1 л. воды
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Суп-пюре с зелёным горошком и сыром - это тоже гороховый суп, но по вкусу он очень отличается от горохового супа с сухим горохом. Он более летний, нежный, воздушный. Даже если варить его зимой из замороженного горошка, то на вашей кухне сразу запахнет летом.
Такой суп очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный суп.
Как приготовить суп-пюре с зелёным горошком и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и варить до полуготовности, примерно, 10 минут.
2. Если горошек свежий, то очистить, замороженный размораживать не надо, и добавьте его в кастрюлю к картофелю.
3. Плавленый сыр нарезать на небольшие кусочки произвольной формы и тоже добавить в кастрюлю.
Варить пока сыр полностью не расплавится.
Выбирайте плавленые сырки, которые хорошо плавятся.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с плиты.
5. Погружным блендером пюрируйте суп до однородности. Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте соль, перец и ещё раз доведите до кипения.
6. При подаче украсьте суп сухариками и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
У меня получился очень густой :( Сколько надо воды на варку картофеля? Я расценила "залить" как "покрыть картошку" :)
В ингредиентах указано 1 литр воды
Точно! Я балбес ) Приготовлю еще раз)
Ну не надо себя обзывать! Просто не заметили, бывает со всеми
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Сегодня мы научимся с вами готовить следующие супы-пюре: сырный из шампиньонов, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера».
Суп «Нежность»
Состав: одна средняя луковица, 1,5 кг мякоти кабачков, литр любого овощного бульона, две ст. ложки 20% сметаны, специи (соль и черный перец), свежий базилик 3 ст. л.
Приготовление
Полтора кг мякоти кабачков нарезать ломтиками. 1 луковицу мелко нарезать, пару минут обжаривать на слабом огне в кастрюле в 2 столовых ложках сливочного масла, добавить ранее порезанные кабачки, обжаривать содержимое пять минут, затем подлить один литр овощного бульона, медленно довести его до кипения и томить в кастрюле десять минут. Готовый суп «Нежность» посолить – поперчить по вкусу, охладить, разлить в стеклянные емкости и украсить получившиеся 6 порций двумя столовыми ложками взбитой сметаны и тремя столовыми ложками рубленых листьев базилика.
Все супы-пюре: сырный, «Нежность», суп-пюре из зеленого горошка «Примавера», рецепты которых мы приводим в данной статье, довольно просты.
Суп-пюре из зеленого горошка «Примавера»
Состав: сто грамм манки, пол чайной ложки соли, четыре ст. ложки сырого тертого картофеля, 250 грамм моркови, 3 стебля сельдерея, 300 г соцветий брокколи, оливковое масло, овощной бульон, 50 грамм зеленого консервированного горошка, зеленый лук.
Приготовление
В кипящее молоко (пол-литра) всыпать сто грамм манки, варить пять минут, добавить пол чайной ложки соли и четыре ст. ложки сырого тертого картофеля, перемешать получившуюся массу, сформировать из нее клецки, 15 минут варить их в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать 250 грамм моркови и 3 стебля сельдерея, пять минут обжаривать овощи вместе с 300 г соцветий брокколи в кастрюле в двух ст. ложках оливкового масла, далее добавить полтора литра овощного бульона, две ст. ложки нарезанных колечек зеленого лука и две веточки розмарина, довести бульон до кипения и затем варить 15 минут. За пять минут до окончания готовки добавить 50 грамм зеленого консервированного горошка. Суп-пюре посыпать одной ст. ложкой тертого пармезана и положить в него ранее приготовленные клецки.
Теперь вы узнали, как приготовить самостоятельно супы-пюре, сырный с шампиньонами, к примеру, очень популярен и прост. Рецепт мы привели ниже.
Суп-пюре по этому рецепту является простым, оригинальным и невероятно вкусным блюдом. Такие супы-пюре, сырный суп-пюре из шампиньонов особенно, можно подавать к столу даже на праздники. Варить его можно на воде или любом мясном бульоне. Поэтому если вы бульон предпочитаете воде, то следует позаботиться о его приготовлении заранее.
Состав:
- шампиньоны 100 г.;
- масло сливочное 50 грамм;
- картофель 6-7 шт.;
- средние луковицы 3 штуки;
- морковь средняя 1 шт.;
- сырок плавленый любой фирмы 1 шт.;
- если будет использоваться бульон, то говядина или курятина.
Приготовление
Либо вскипятить в кастрюле 1,5 - 2 литра воды, либо взять столько же бульона. Мелко нарезать шампиньоны. Выложить сливочное масло на горячую сковороду, подождать, пока растопится, и добавить нарезанные шампиньоны.
Порезать крупными кубиками две луковицы и добавить его к шампиньонам. Периодически помешивать. Пока будет тушиться лук с шампиньонами, необходимо нарезать еще одну луковицу кубиками и на крупной терке натереть одну морковь. Морковь и лук следует добавить в кипящий бульон. Затем нарезать крупными (как на обычный суп) кубиками картофель. Добавить его также в бульон. Проварить все пять минут. Шампиньоны нужно тушить 10-15 минут, пока они не подзолотятся с луком. Затем добавить в кипящий бульон потушенные грибы и тщательно все размешать. Нарезать кубиками плавленый сыр. Добавить его в бульон, все перемешать еще раз и проварить еще десять минут до готовности. Когда суп-пюре приготовится, позволить ему немного остыть. И только затем загрузить весь суп в блендер и взбить. И еще немного проварить на огне. Затем дать остыть и остывшим подавать.
Как я люблю этот суп. Просто обожаю за его шелковистый, сладковатый, сливочный вкус. А еще за такой красивый (мой любимый) цвет. Это классика французской кухни. Правда, готовлю его не очень часто и только для себя. Мои мужчины совсем не разделяют мой вкус.
Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло сливочное — 2-3 ст. л.
- Бульон (любой) — 500 мл
- Сливки (жирные) — 150 г
- Соль (+ Перец)
- Зелень
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.1 ккал | белки 63.5 г | жиры 80.3 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 414.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 26.8 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.
Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.
Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп "Сен-Жермен"
- 60
- 441
- 14436
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
- 17
- 242
- 2421
Суп-пюре из зеленого гороха
- 45
- 184
- 23059
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- 55
- 177
- 2387
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
- 27
- 156
- 12092
Лёгкий гороховый суп "Простейший"
- 19
- 142
- 1416
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
- 67
- 137
- 10828
Суп-пюре из зеленого горошка
- 30
- 116
- 34168
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- 20
- 70
- 15690
Крем-суп из зеленого горошка
- 8
- 41
- 1703
Суп с зелeным горошком и ветчиной
- 10
- 40
- 2993
Суп-пюре горохово-куриный
- 16
- 39
- 3629
Суп-пюре "Валентинка"
- 10
- 38
- 2972
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 26
- 3502
Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями
- 21
- 22
- 3887
Суп-пюре из горошка и окорока
- 2
- 22
- 2831
Суп-пюре из зеленого горошка
- 12
- 18
- 1218
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков и не только
- 62
- 253
- 6901
Гороховый суп-пюре со свежим горошком
- 19
- 101
- 1202
Морковный суп с белой фасолью
- 46
- 80
- 1289
Сливочный суп с рисом и кабачками
- 76
- 149
- 4379
Крем-суп с опятами
- 14
- 69
- 12280
Огуречный суп
- 31
- 115
- 7530
Суп-пюре тыквенный с рисом
- 105
- 219
- 8009
Весенний зеленый суп "Грин суп"
- 56
- 218
- 16657
Сырный крем-суп
- 16
- 102
- 741
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные котлеты "Мои любимые"
- 243
- 1323
- 30779
Картофельный салат с корейской морковью
- 370
- 3358
- 75173
Бутерброд "Мужская радость"
- 54
- 697
- 42453
Фотографии «Крем-суп из зеленого горошка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2019 года Елена Бельтан #
15 августа 2018 года darinagannenko #
8 февраля 2018 года Natkati #
8 февраля 2018 года sakurako #
8 февраля 2018 года Natkati #
9 февраля 2018 года sakurako #
19 декабря 2015 года Austin Powers #
3 января 2015 года Бородина Оля #
1 мая 2012 года Wasssabi #
2 мая 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
23 апреля 2012 года Kleine Hase #
23 апреля 2012 года kitri #
23 апреля 2012 года mila87 #
23 апреля 2012 года Arin4ic #
23 апреля 2012 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов-пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек.
Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супу из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.
Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.
Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.
Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.
Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.
Ингредиенты для супа из зеленого горошка
- Горошек зеленый 400 г
- Мята 2-3 веточки
- Петрушка 2-3 веточки
- Сливочное масло 30 г
- Сливки (20%) 100 мл
- Соль, сахар по вкусу
Как приготовить суп из зеленого горошка
- Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
Свежезамороженный зеленый горошек
Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения
Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито
Добавить к гороховому пюре сливочное масло
Добавить сливки и довести до кипения
Варить крем суп на самом маленьком огне
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Этот суп-пюре можно готовить в любое время года. Летом из свежего горошка, а в холодное время – из замороженного или консервированного. В любом случае получится отменное первое блюдо. Его нежная кремообразная консистенция, аромат и вкус подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Поэтому собираем продукты и начинаем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка с добавлением сливок.
Данный рецепт очень простой, мы не используем мяса, но при желании вначале можно сварить бульон из курицы, вынуть курицу, а потом варить суп на курином бульоне. Куриное мясо нарезать и подавать при подаче. Овощи можно использовать разные. Подойдет картошка, морковка, цветная капуста, кабачок без семян.
- зеленый горошек свежий – 300 г
- картофель – 2 шт.
- растительное масло
- вода или бульон –2,5 ст.
- зелень укропа – 1 пуч.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец
- сливки – 150 мл
Приготовление
Налейте в кастрюлю 2,5 стакана воды или бульона. Доведите до кипения. Бросьте нарезанный картофель. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне.
Всыпьте зеленый горошек, добавьте соль и перец. Варите еще 10-15 минут до готовности. Замороженный горошек можно бросать в бульон не размораживая.
Тем временем приготовьте пассеровку из репчатого лука на растительном масле.
Когда сварится картофель с горошком, переместите спассерованный лук в кастрюлю. Туда же добавьте рубленый укроп.
Влейте сливки и подержите на огне еще минуту.
Взбейте блендером до получения пюре. При необходимости перед взбиванием отлейте бульон, чтобы можно было его добавлять постепенно, регулируя консистенцию.
Можно еще раз прогреть суп-пюре на огне и подавать к столу в горячем виде.
Традиционно крем-супы подают с гренками. Их можно с легкостью приготовить дома за считанные минуты. Для этого возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на огне. Белый или черный хлеб нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду. Перемешивая хлеб, жарьте его до хрустящей корочки, не добавляя масла.
Еще есть два способа приготовить сухарики: в духовке или мультиварке. Во втором варианте все делается очень просто. В чашу мультиварки без масла поместите кубики хлеба. Затем включите программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут. Пару раз перемешайте содержимое чаши и после сигнала дайте сухарикам остыть прямо в мультиварке. В горячем виде они будут казаться мягкими, но после остывания приобретут хрустящую структуру.
На заметку
- В рецепт можно добавить мясо, сделав блюдо сытнее и вкуснее. Для этого сначала сварите мясо, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Идеально подойдет курица.
- Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и с помощью мультиварки. Сразу сделайте пассеровку из лука на режиме «Жарка». Затем засыпьте картофель и горошек. Залейте водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение» 40 минут. После чего добавьте зелень и сливки.
- Для приготовления кремового супа с использованием консервированного горошка технология не меняется. Добавляйте горошек без жидкости или учитывайте ее при расчете воды в картофель и варите все вместе 10 минут.
- Если вы не желаете добавлять в суп картофель, увеличьте количество горошка на 150 г.
- Пассеровать лук допускается не только на растительном масле, но и на сливочном, главное следить, чтобы оно не подгорело.
- Подавать суп-пюре из зеленого горошка можно не только с гренками, но и тертым сыром, особенно будет уместным натертый на мелкой терке пармезан. В любом случае сливочный суп-пюре с зеленым горошком это очень вкусное первое блюдо которое понравится и взрослым и маленьким детям.
Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!
Полезные подборки рецептов с горохом
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из зеленого горошка
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый - 100 г
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Бульон куриный - 500 мл
Лук зеленый - 15 грамм
Масло подсолнечное - 20 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1000 г
Картошка - 450 г
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Горошек зеленый - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 5-6 веточек
Мята - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек - 1,5 стакана
Бульон мясной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 коф.л.
Сливки - по вкусу
Сухарики из белого хлеба - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Репост
Ингредиента:
Нарежьте мелко чеснок, лук и сельдерей, выложите их в большую кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте в кастрюлю воду или овощной бульон, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и лавровые листы. Уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
Удалите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп. Погружным блендером взбейте суп до состояния пюре.
Подавайте, украсив кокосовым молоком и зеленью.
Читайте также: