Суп рагу по мексикански

О мексиканском супе-рагу


Порадуйте свою вторую половинку, угостив ее потрясающим, аппетитным мексиканским супом-рагу!

Благодаря своему незабываемому, тонкому вкусу и пряному аромату он быстро становится одним из любимых первых блюд у всех, кто его хоть раз пробовал.

Такой подарок не займет много времени, на его приготовление уйдет не более 2 часов. Итак, идем на кухню!

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говяжий фарш - 0,5 кг.
  • Зеленый перец (желательно сладкий) - 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Корень сельдерея — 0,1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 чайных ложки
  • Помидоры твердые — 0,5 кг.
  • Острый красный перчик — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кумин — полчайной ложки
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — пол столовой ложки

  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовых ложки

Все на месте? Тогда приступаем! А что бы упростить нашу задачу, разделим процесс приготовления на 6 несложных этапов.


Итак, этап первый. Чистим корень сельдерея, чеснок и лук. Последний нарезаем полукольцами, а чеснок и сельдерей измельчаем. Моем перцы и очищаем их от сердцевины. Зеленый перец нарежьте тоненькими полосками, а острый - маленькими кусочками. Теперь нарезаем дольками помидоры.


Этап второй. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Закиньте туда чеснок, лук, сельдерей и обжарьте все вместе около 5 мин. Добавьте перец (зеленый и острый) и продолжайте обжаривать еще 4 минуты. Положите томатную пасту и помидоры. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 20 мин.


Третий этап. Пока помидоры тушатся, возьмите сковороду и обжарьте фарш. Желательно использовать при этом деревянную лопатку. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу и тщательно перемешайте. Процесс должен занять не более 7 минут. Сок, получившийся при обжаривании, слейте.


Четвертый этап. Возвращаемся к кастрюле с овощами. Влейте в нее 2 литра горячей воды и положите обжаренный фарш. Варите на медленном огне, но не более 15 мин.


А в пятом этапе мы займемся приготовлением заправки. Для этого разрежьте авокадо пополам и удалите косточку с кожурой, а саму мякоть измельчите. Приправьте ее соком лимона.


Итак, мы подходим к заключительному шестому этапу. Помойте помидор и зеленый лук, оставленные для заправки. Мелко нарежьте их и добавьте к авокадо, приправляя кинзой или кумином. Поперчите, посолите и перемешайте все это со сметаной. Все готово! Разлейте суп в тарелки и подайте с заправкой!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!


РЕЦЕПТ МЕКСИКАНСКОГО СУПА-РАГУ

НАДО:


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей, сладкий и острый перцы вымыть. Сладкий перец нарезать брусочками, удалив сердцевину, острый перчик и сельдерей – небольшими кусочками. Консервированные помидоры размять вилкой.

2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить сладкий и острый перцы, чеснок, лук и сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.

3. Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, ложкой разминая комочки. Выделившийся жир слить. Добавить фарш к овощам и потушить еще 10 мин.

4. Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, варить 5 мин. Добавить кубик Овощного бульона Gallina Blanca и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок и кинзу. Перемешать и снять с огня.

Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейший ароматный суп в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!


4 Голоса | 0 комментарии

Мексиканские супы — пикантные, ароматные, пряные. Они поражают своим феерическим разнообразием вкусов: букет традиционных для мексиканской кухни специй, разноцветные овощи, насыщенный овощной бульон, сочное мясо.

Рецепт мексиканского супа – это путеводитель для тех, кто хочет открыть для себя Мексику – простую, незамысловатую, и одновременно яркую и самодостаточную, для тех, кому надоели привычные блюда, кто хочет удивить своих близких новым, ярким и неординарным угощением. Воспользуйтесь рецептом мексиканского супа рагу и подсказками «Gallina Blanca», и пусть процесс его приготовления превратится в интересное и остросюжетное приключение.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 500 г.

консерв. томатов в собст. соку

сладкий зеленый перец

острый перчик чили

Как приготовить Мексиканский суп-рагу

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей, сладкий и острый перцы вымыть. Сладкий перец нарезать брусочками, удалив сердцевину, острый перчик и сельдерей – небольшими кусочками. Консервированные помидоры размять вилкой.

Шаг 2

В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить сладкий и острый перцы, чеснок, лук и сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.

Шаг 3

Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, ложкой разминая комочки. Выделившийся жир слить. Добавить фарш к овощам и потушить еще 10 мин.

Шаг 4

Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, варить 5 мин. Добавить кубик Овощного бульона Gallina Blanca и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок и кинзу. Перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей, сладкий и острый перцы вымыть. Сладкий перец нарезать брусочками, удалив сердцевину, острый перчик и сельдерей – небольшими кусочками. Консервированные помидоры размять вилкой.

Шаг 6

В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить сладкий и острый перцы, чеснок, лук и сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.

Шаг 7

Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, ложкой разминая комочки. Выделившийся жир слить. Добавить фарш к овощам и потушить еще 10 мин.

Шаг 8

Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, варить 5 мин. Добавить кубик Овощного бульона Gallina Blanca и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок и кинзу. Перемешать и снять с огня.

Советы по приготовлению Мексиканский суп-рагу

Что первое приходит на ум при упоминании о мексиканской кухне? Правильно, острые специи – перец чили, чеснок, лук, пряности. Именно они придают блюду жгучий вкус и аромат, согревают от холода и разогревают чувства. Кроме присутствующих в рецепте мексиканского супа специй можно использовать и другие – кумин, кориандр, черный перец.

Чтобы в супе надолго сохранились пряные нотки специй, их следует добавлять всего за три минуты до окончания приготовления. Овощи и коренья – лук, чеснок, перец, сельдерей, не утратят своего тонкого аромата в супе, если их предварительно обжарить в растительном масле.

Мексиканский суп должен быть густым по консистенции и ярко-красным по цвету. Свою густоту суп приобретает благодаря букету мелко нарезанных овощей в овощном бульоне «Gallina Blanca». Чем дольше суп будет томиться на маленьком огне, тем насыщеннее будет его вкус.

Красный цвет супу придают томаты. Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие. Только вначале их следует очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком. В крайнем случае подойдет и томатный сок или томатная паста.

Мексиканцы едят такой суп с кукурузными лепешками, но с лавашом он сочетается ничуть не хуже. Подавать суп нужно горячим, тогда «разогревающий» эффект острого блюда будет ощутим вдвойне.


Этот суп мне порекомендовала моя подруга. Я пожаловалась на то, как сложно мне накормить мою дочь супом. Дочь заканчивает школу, хочется обеспечить полноценное питание. Супчик пришелся ко двору. Моя привереда ест его с удовольствием. Несомненной особенностью этого супа является то, что он готовится на воде, хотя если есть желание, можно использовать куриный бульон, правда нам и без него вкусно.

Ингредиенты для «Суп по-мексикански»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль — По вкусу ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 1,25 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.3 ккал
белки
179.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
277.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
30 г
жиры
3.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суп по-мексикански»:


Лук и чеснок нарезать и обжарить на любимом Вами масле. Я жарила на сливочном. К слову, моя подруга все ингредиенты для зажарки обжаривает отдельно. Я жарю все вместе, закладывая по очередно.


Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили мелким кубиком. Если Вы любите "погорячей", добавьте целый перчик чили при варке.


Куриное филе нарезать некрупными кубиками и вместе с перцами добавить к луку с чесноком, обжарить до готовности курицы. Кусочки не должны выглядеть сырыми.


Помидоры очистить от кожицы, нарезать.


В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить зажарку, помидоры, приправы, соль, варить 10 минут. После снять с огня, добавить фасоль и кукурузу, дать настояться, и есть с удовольствием. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Валиде Султан"

  • 114
  • 1320
  • 45320

Быстрый суп "Коралл"

  • 12
  • 205
  • 2591

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 433
  • 58702

Нежный суп-гуляш из куриного филе

  • 67
  • 1214
  • 13483

Крем-суп из шампиньонов

  • 28
  • 142
  • 30097

Зеленый борщ на сыворотке

  • 4
  • 28
  • 9136

Густой суп с овощами и клeцками

  • 33
  • 64
  • 5532

Томатный крем-суп с перцем и гренками

  • 18
  • 140
  • 1772

Суп "Тануки дзиру"

  • 57
  • 107
  • 8039

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная лепешка

  • 71
  • 847
  • 9098

Перигорский салат

  • 199
  • 468
  • 20560

Острые крылышки "КФС"

  • 60
  • 930
  • 263116

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года marbela #


24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года das114 #


24 марта 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Luba

Время приготовления: 35-40 мин

Понадобится

1 крупная репч. луковица
2 палочки сельдерея
1 зеленый перец
3 зубка чеснока
1 ст.л томатной пасты
около 1 кг консервированых помидоров в собственном соку
1 острый перчик чили (или халапеньо) - очистить от семян соль,
молотый чёрный перец - по вкусу
1-1,5 стакана готового куриного или овощного бульона
оливковое или растительное масло для жарения
полкило сырого мясного фарша (любого, я брала - индюшачий) (можно делать без мяса - т.е. вегетарианскую версию)

Заправка:
1 спелое авокадо
2-3 пера зеленого лука
1-2 ст.л. рубленой кинзы
1 свежий помидор
2 ст.л. сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
соль, чёрный перец - по вкусу

Как готовить

Увидела на одной из ТВ передач и, придя домой с работы, тут же изборазила, слегка изменив рецепт. Блюдо превзошло все ожидания - не только просто и быстро в приготовлении, но ещё вкусно и полезно!

В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить (до мягкости) порезаные перец, чили, чеснок, сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Добавить порезаные помидоры (вместе с соком) и томатную пасту. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне минут 15-20.

Oтдельно обжарить фарш, предварительно приправив его любимыми специями. В казан с овощами влить бульон и положить обжареный фарш. Протушить всё вместе ещё минут 10-15.

Пока суп-рагу тушится сделать заправку: Авокадо растереть, приправить лимонным соком. Покрошить туда помидор, зеленый лук и кинзy, затем посолить и поперчить. Заправить сметаной


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • сельдерей (палочки) - 2 шт.
  • перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры (консервированные) - 1кг
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • курица (фарш) - 500г
  • вода - 1-1.5 стакана
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • авокадо (спелое) - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • сок лимон - 1 ч.л.
  • лук зелёный - 2-3 шт.
  • кинза (зелень) - 2 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мексиканский суп-рагу с курицей и авокадо необходимо.

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой вместе с сельдереем. Мелко нарезать лук и чеснок. Консервированные помидоры порезать небольшими дольками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить перец, сельдерей и лук с чесноком. Пассировать овощи, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавить консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту, посолить и поперчить все по вкусу. Накрыв крышкой, тушить овощи на небольшом огне 15-20 минут.

Тем временем куриный фарш выложить на разогретую сковороду с маслом, приправить солью и перцем. Жарить фарш, разминая комочки лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Переложить фарш в кастрюлю с тушеными овощами, влить горячую воду и хорошо перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 10-15 минут.

Пока суп варится, мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Мякоть авокадо растереть, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить в заправку зеленый лук и кинзу, добавить сметану и хорошо перемешать.

Готовый суп-рагу с курицей разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую порцию заправку из авокадо и подать блюдо на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Хозяюшки, у нас на форуме есть супы Мексиканские
Мексиканский суп от Daisy032-Кати
http://forum.say7.info/topic12169.html

Мексиканский суп-рагу (с заправкой из авакадо) от Irushkin-Ирины
http://forum.say7.info/topic28646.html

Но у меня другой рецепт, возможно кому-то придётся по-вкусу!


Нам понадобится: 500гр фарша, соль, перец, 1 маленькая доза кукурузы, 2 красной паприки( сладкий перец),1 большую дозу помидор в собственном соку, 250 гр картошки( по0рецепту 500гр - на наш вку-многова то), 1.5 литра воды, 200 мл сливок, 2 кубика сухого бульёна.
Фарш обжарить. по-солить и по-перчить. Перец порезать небольшими полосками, добавить к мясу. Картошку почистить , порезать средними кубиками.Залить водой и дать повариться всё вмести 20 минут. Добавить кукурузу, сливки, помидоры из возы порезать мелко. Поварить всё ещё минут 10-15.
Приятного аппетита.

Это изумительное блюдо, которое обязательно стоит приготовить, точно не пожалеете. И так, приступим к рассмотрению способа приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления рагу:

500 г куриной грудки;

2-3 сладких перца;

350 г консервированной кукурузы;

350 г консервированной красной фасоли; два репчатых лука; соль, оливковое масло;

1/2 ч. л. сушеного чеснока;

1/2 ч. л. сушеной паприки;

1/2 ч. л. сушеного молотого томата;

1/3 ч. л. молотого перца чили.

Способ приготовления рагу:

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на тихом огне. Далее морковь очистите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте вместе с репчатым луком. Потом сладкий перец очистите от семян, нарежьте кольцами, а кольца еще нарежьте на четвертинки и обжарьте вместе с измельченным репчатым луком и морковью. После этого помидоры помойте и нарежьте на маленькие кусочки, добавьте их к обжаривающимся овощам. А также к овощам добавьте кукурузу (причем предварительно слейте жидкость). Далее добавьте красную фасоль (также предварительно слейте жидкость). Посолите по вкусу и добавьте специи, все хорошо перемешайте. Затем заранее нарезанное на средние кусочки куриное филе добавьте к овощам. Перемешайте, чтобы филе полностью покрыл овощной соус. Тушите рагу около 15 минут.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Рагу по-мексикански


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм;
  • Помидоры — 2-3 Штук;
  • Сладкий перец — 2-3 Штук;
  • Морковь — 2-3 Штук;
  • Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм;
  • Красная фасоль — 350 Грамм;
  • Репчатый лук — 2 Штуки;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — По вкусу.

Как приготовить «Рагу по-мексикански»



Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.



Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.



Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.



Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.



Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.



Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи.

Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Овощи по-мексикански


Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»

  1. Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
  2. Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Тушить в течении 10 минут.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и можно подавать.

Рагу по-мексикански


  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корица — 5 г (обычно это пол-пакетика);
  • Фасоль в томате — 0,5 банки ( примерно 180-200 г);
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки (примерно 180-200 г);
  • Перец чили по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Мексиканское рагу с курицей и фасолью


Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красная фасоль – 200 гр.
  • красное вино – 1/8 л
  • перец сладкий – по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тушеная картошка с фасолью - пошаговые фото в рецептах
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Фасоль с овощами: сытно, ароматно и вкусно

Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
  3. Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
  4. Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
  5. Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  6. Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
  7. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
  8. Для гарнира используйте картофель.

Приятного вам аппетита!

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу


Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:


Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.


В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.


Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.


Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.


Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.


И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Мясное рагу специально для любителей острой мексиканской кухни!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
274 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 34 / 51 / 15
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Отварить говядину. Мясо вынуть, бульон отставить.
Разогреть 0,5 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мясо порезать на куски, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, около 3 - 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Тем временем, нагреть оставшийся 1 стакан масла в сковороде на среднем огне. Положить порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, тмин, молотый перец и перец чили. Посолить по вкусу. Всыпать, постоянно помешивая, 1 столовую ложку муки и обжаривать, помешивая, 3 - 4 минуты. Переложить в сковороду мясо из кастрюли и, аккуратно перемешивая, влить мясной бульон. Тушить, помешивая, 5 минут.
Подавать на стол рагу с лепешками, заправленным острым соусом или сметаной.

Читайте также: