Суп рамен в санкт петербурге


Острый рамен с капустой кимчи


Свиная отбивная в японском стиле


Морепродукты для любителей даров моря


Японские пельмени, обжаренные до хрустящей корочки


Помидорки чери, нотки розмарина, томатный бульон

Несомненно, рамен является главным блюдом кафе Mashita. Однако, наше меню предлагает и другие традиционные блюда японской кухни.

Рамен

Рамен - одно из самых популярнейших блюд Японии, Кореи и Китая. Рамен - это лапша, приготовленная вручную, насыщенный бульон и различные добавки.

Как нас найти?

Мы находимся в уютном дворике петроградского района по адресу: Каменноостровский проспект дом 38/96. Телефон кафе: 346-24-85

A также по адресу: Загородный проспект 15.

A теперь и по адресу: Невский 60 (во дворе перед кинотеатром Аврора).

© Фото: Unsplash / j


Темы дня



  • Сегодня ночью закроют движение на ЗСД


  • Через Бугры пустят трамвай


  • Миллионное лекарство: мать малыша просит Смольный оплатить дорогостоящий препарат


  • Пулково удивляет: второй день не отменяют рейсы


  • Торжественные линейки первого сентября пройдут только для первых и последних классов

Рамэн (или рамен) придумали в Китае, но само блюдо одновременно принадлежит еще японской и корейской кухне. В каждой стране у него свое название. В России популярным он стал пару лет назад – тогда в Петербурге открылось сразу несколько заведений, специализирующихся на супе. Шумиха вокруг рамэна приутихла, некоторые места закрылись (к сожалению), остались самые стойкие и вкусные. «Санкт-Петербург.ру» исследовал некоторые из них.

Видов рамэна великое множество. Неизменными должны быть лишь два ингредиента: бульон (мясной, рыбный, с добавлением мисо или соевого соуса) и пшеничная лапша. В рецептах часто присутствует курица (мясо или рыба), почти всегда есть яйцо, лук, зелень и различные овощи. Суп, кстати, очень сытный. Испытано на себе!

Mashita

Mashita не просто так первая в списке – эта рамэнная появилась первой в Петербурге. Открыла ее семья русских корейцев в конце 2012 года.

Рамэн здесь любят и лелеют, а лапшу в нему делают вручную. Гостям предлагают несколько видов супа на выбор (ингредиенты тоже варьируются). Для любителей говядины или свинины подойдут классический мисо рамэн или сею рамэн. Если хочется чего-то поострее – попробуйте кимчи рамэн. Есть также вариант супа с морепродуктами.

В меню представлены и другие традиционные блюда японской кухни.

Где: Невский пр., 60; Загородный пр., 15; Каменноостровский пр., 38

Когда: ежедневно с 11:00 до 23:00 (работа кухни заканчивается в 22:30)

Сколько: средний чек 450 рублей



Фото: Instagram / @mashita_spb

«Ярумэн»

Основатели ресторана называют его «первой специализированной японской рамэнной». В 2015 году заведение на Малой Морской открыл владелец крупной сети рамэнных «Мэнъя Масамунэ» из Японии. Помогли ему в этом российские партнеры. Задумывался проект как символ благодарности Петербургу за поддержку после землетрясения в 2011 году.

Главные продукты для супа сюда доставляют прямо из Японии: лапшу, водоросли, специи, соусы и даже бульон (его везут в специальных герметичных пакетах). Вот она – настоящая аутентичность.

Одним рамэном дело не ограничивается: здесь же готовят суши, сашими и роллы, японский карри из свинины, карааге (куриные бедра в кляре), кусочки осьминога в кляре и другие закуски. Можно также попробовать японские десерты – например, зеленое мороженое на основе порошкового чая маття.

Где: Малая Морская ул., 9; Загородный пр., 21-23

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00

Сколько: средний чек 600 рублей



Фото: Instagram / @restaurant_yarumen

Subzero

Subzero – это два ресторана азиатской кухни на улицах Рубинштейна и Академика Павлова. Первое заведение открылось в середине 2017 года. В интерьере решили использовать темный металл, дерево, светло-серый бетон и обилие живых растений.

Кухня здесь специализируется, в первую очередь, на суши, сашими и татаки. Однако и рамэн здесь очень вкусный. Да еще и порции внушительные.

Гостям также предлагают разнообразные закуски и десерты. В барной карте представлены около 30 сортов вина, пиво, авторские коктейли в азиатском стиле и крепкий алкоголь.

Где: ул. Рубинштейна, 38; ул. Академика Павлова, 5

Когда: ежедневно с 12:00 до 24:00 (в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00)

Сколько: средний чек 600 рублей



Фото: Instagram / @subzerosushi

J. Ramen

Ресторан на Рубинштейна в декабре 2018 года открыли бывший владелец лофт-проекта «Этажи» Денис Кузнецов, Аделина Балябина и Наталья Сафронова («Зеленая комната»). По их словам, вдохновляются они европейскими рамэнными, поэтому в J. Ramen ориентируются больше на стиль шеф-повара, чем на на аутентичность блюд. Шефом, кстати, стал Константин Федотенко. Последние десять лет он работал в ресторанной группе «Правый берег» из Ростова-на-Дону.

Буква J из первой части названия – отсылка к слову japanese, что означает «японский». Рамэнов на выбор здесь пять видов: с говядиной, свининой, курицей, креветками, вегетарианский на овощном бульоне.

Судя по отзывам, многие гости оценили минималистичный интерьер заведения и большие порции, а рамэн назвали «самым вкусным». Другие же остались не особенно довольны «слишком простым» интерьером и сервисом.

Где: ул. Рубинштейна, 38

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00 (в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00)

Сколько: средний чек 600 рублей



Фото: Instagram / @jramenspb

Asiatiq

Бар на Вознесенском проспекте открылся в сентябре 2018 года. Рамэн здесь готовят четырех видов: с говядиной, цыпленком, морепродуктами, тунцом. В меню есть два вида поке с гребешками или тунцом, боулы с рисом и различными начинками, а также закуски: татаки, жареные бобы эдамамэ, маринованные грибы шиитаке и салат чукка.

По словам основателей, Asiatiq – это «азиатский уголок тепла и света в нашем дождливом городе». В заведении часто бывают скидки на разные блюда, чтобы гости охотнее пробовали что-нибудь новенькое.

Где: Вознесенский пр., 57

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00

Сколько: средний чек 500 рублей



Фото: Instagram / @asiatiq_ramen

Небольшое уютное кафе с «паназиатской кухней в неазиатских интерьерах» порадует хорошим сервисом и большим меню.

Рамэн в Umao – это адаптированное азиатское блюдо с пшеничной лапшой на курином бульоне с добавлением мраморной говядины (BAO) или курицы (UMAO). В его составе большое количество свежей зелени: ростки сои, лопатки гороха, кинза, стебель сельдерея, грибы намеко и нори. По традиции в суп добавляют целое яйцо.

С 12:00 до 16:00 часов по будням в заведении подают неплохие обеденные сеты.

Где: Конногвардейский б-р, 11

Когда: с понедельника по пятницу с 12:00 до 23:00, в субботу и воскресенье с 14:00 до 23:00

Сколько: средний чек 600 рублей

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Раменные действительно стали новым трендом. Суп с аутентичной лапшой — отличная альтернатива привычному фастфуду: вкусно, сытно и не вредно. Заведений с раменом в городе появилось очень много, поэтому рассказываем об интересных местах для тех, кто хочет попробовать это аппетитное блюдо.


Раменная J. Ramen


Всего в заведении подают пять видов рамена: с говядиной, со свининой, с курицей, с креветками и вегетарианский, а также мейзмен — сухой рамен, популярный в Нью-Йорке.

Также в J. Ramen можно отведать баклажаны во фритюре, три вида гёдза (с креветками, свининой, треской), курицу карааге — маринованную в белом вине и обжаренную в кукурузном крахмале со специями. Ещё одно оригинальное блюдо — жидкий японский десерт тапиока с кокосовым молоком и манго.

ул. Рубинштейна, 38

Раменная-лапшичная RAMEN SHIFU


Кафе открыли студент СПбГЭУ Ян Цзюньвэй и гид-экскурсовод Боши Ли. Фирменное блюдо заведения — рамен по-ланьчжоуски, их здесь три вида: классика с говядиной, дайконом и зеленью, острый рамен и с тушёной говядиной.

Также выбрать можно один из комбо-наборов, включающих рамен, азиатскую закуску и напиток. А вот главный на кухне — шеф-повар из Китая, который сам лепит лапшу для супа.

Подают здесь и салаты и закуски по единой цене в 50 рублей — к примеру, салат из чёрных древесных грибов, соевая спаржа с сельдереем и закуску из тофу с морковью и перцем.

8-я линия В. О., 15

Ikigai


Вблизи метро «Комендантский проспект», на недавно реконструированном Долгоозерном рынке, можно найти небольшой корнер с японской едой под названием Ikigai.

Само место представляет собой небольшую стойку, за которой можно перекусить вкусными японскими блюдами, а между делом понаблюдать, как их готовят: прямо напротив посетителей работают повара. Отличное решение для любителей быстрого перекуса.

Меню заведения не ограничивается только раменом: помимо нескольких видов супа, ценители японской кухни могут попробовать здесь суши-гунканы и роллы. Что касается раменов, особо интересны здесь сио-рамен с вонтонами из креветок с яйцом и водорослями нори и сёю-рамен со свининой и маринованным бамбуком. Кстати, порция сытного супа обойдётся от 340 рублей, суши — от 80 рублей, а роллы — от 90 рублей.

м. Комендантский проспект, ул. Ильюшина, 14

Рамшичная Supramen


За прошедший с открытия год, Supramen успела открыть второй филиал неподалеку от Московского вокзала, а первое заведение на Васильевском острове закрыть на реконструкцию. За это время рамшичная определилась с меню и завоевала сердца и желудки гостей. Кстати, рецепты в заведении переводят с японского с помощью Google, так что можно сказать, что они действительно аутентичные.

В основном меню – четыре вида рамена: с курицей, говядиной, свининой и морской рамен. Недавно появился сытный рамен с фуа-гра. Кроме этого, здесь готовят классику: битые огурцы, не рамен. Лапшу для рамена здесь делают вручную, а маринованное яйцо при подаче кидают в суп целиком, не разрезая, чтобы вкус японского блюда был более насыщенным.

По праздникам Supramen организует поп-ап ресторан с диджеингом и лапшой, а летом работает оригинальная терраса.

м. пл. Восстания, ул. Полтавская, 5/29

«Ярумэн»


Открыл заведение владелец сети «Мэнъя Масамунэ», что распространена в японском городе Сэндай. Поэтому сомневаться в правильности рецептуры всех блюд из меню «Ярумэн» не приходится. Меню не столь обширно, зато есть главная гордость — лапша с разнообразными начинками: от сёю-рамен с добавкой соевого соуса до тясю-мен со свининой. Благодаря добавкам — яйцам, свинине тясю, нори — можно сделать блюдо ну совсем уж сытным, но стоить оно, естественно, будет дороже.

м. Адмиралтейская, Малая Морская ул., 9

Mashita


За азиатскими яствами отправляемся в Mashita – во дворе на Петроградской . Прежде всего запомните: это очень острая еда. Табаско — детская каша по сравнению с ней. Не забудьте взять сок или чай, да побольше.

Во-вторых, это очень сытная еда. Вам кажется, что вы съедите всю порцию? Мы уже смеёмся, потому что знаем, что на 300 с небольшим вам дадут так много еды, что для некоторых лучше всего взять с собой хотя бы одного друга.

Выбор раменов и лапши здесь очень большой: сёю-рамен, сёю-рамен с говядиной, кимчи-рамен и рамен с морепродуктами, томато-рамен. Помимо этого, в меню представлены удоны, пянсе, онигири и разные другие блюда.

м. Петроградская, Каменноостровский пр., 38/96

Фото: taste.com.au, instagram.com/ikigai.spb, instagram.com/cola_indiana,vk.com/yarumen, instagram.com/mashita_spb

  • 9 января 2020 16 648

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Рамэнная Mashita

Адресa: Каменноостровский пр., д. 38/96, Загородный пр., д. 15, Невский пр., д. 60
Метро: Петроградская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостинный двор
Часы работы: Пн-Вс: 11:00-23:00

Кафе Mashita – первая рамэнная в Петербурге, открытая в декабре 2012 года. Основатели заведения – семья русских корейцев, которая всем здесь занимается самостоятельно, начиная от разработки рецептур и приготовления блюд и заканчивая оформлением интерьера. Первое кафе было открыто на Петрогадке. Вторая точка появилась на карте города лишь четыре года спустя – на Загородном, а третье заведение открылось минувшей осенью во дворе рядом с кинотеатром «Аврора».

Как и следует из названия, заведение специализируется на рамэнах. Основатели кафе говорят, что их японские супы отличаются от других в городе оригинальными рецептами и свежей лапшой домашнего приготовления.

Попробовать здесь можно несколько вариантов рамэнов. Например, классический мисо рамэн, приготовленный на насыщенном мясном бульоне со свининой (259 руб.) или говядиной (279 руб.). Суперострый кимчи рамэн со свининой (295 руб .), созданный на основе мясного бульона и знаменитой корейской капусты кимчи, хорош в любую погоду и после бурных праздничных дней. Также в Mashita подают уникальный сырный рамэн (295 руб.), который можно попробовать только здесь. Этот вариант японского блюда имеет сливочный ярко выраженный сырный вкус, а дополняют его сладкая кукуруза и курица.

Цитаты из меню:

  • Кимчи суп, 180 руб.
  • Томатный рамэн, 235 руб.
  • Кукси, 199 руб.


Кимчи рамэн




Рамэнная «Ярумэн»

Адрес: ул. Малая Морская, д. 9
Тел.: +7 (812) 312-97-71
Часы работы: 12:00-23:00
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская

Рамэнная «Ярумэн» открылась в центре Петербурга в 2015 году. Само название кафе апеллирует к главному блюду, которое здесь можно заказать: «яру» – в переводе с японского означает «делать», «мэн» – «лапша», то есть дословный перевод названия заведения «делающий лапшу».

В кафе два зала, которые украшены каллиграфическими росписями японского художника Наоюки Соямакса (Naoyuki SOYAMAX). Кухней здесь заправляет японский шеф-повар, который использует в своих блюдах ингредиенты, привезённые со своей далёкой родины.

В состав рамэна в «Ярумэн» традиционно входят следующие составляющие: лапша, бульон, основа на выбор и топпинги. В этом заведении готовят первое блюдо на четырёх видах основы: сёю (с соевым соусом), сио (с морепродуктами), мисо (с соево-бобовой пастой мисо с кунжутным вкусом) и тонкоцу (мясная основа). Бульон, в составе которого различное мясо, морепродукты, овощи, яблоки, грибы и вино, варится 12 часов. В классический рамэн добавляются сушёные водоросли нори, побеги молодого бамбука и свинина. Но также в «Ярумэне» можно добавить: креветку и кальмара в темпуре, маринованное яйцо, сваренное наполовину всмятку наполовину вкрутую («адзитама»), водоросли вакамэ, кукурузу, острую соево-бобовую пасту. Всего в заведении можно заказать 11 видов азиатского супа.

Кроме рамэна в меню также есть закуски, темпура, блюда с рисом, японский карри и десерты.

Цитаты из меню:

  • Сею рамэн, 450 руб.
  • Тясю рамэн, 630 руб.
  • Абура соба, 350 руб.


Дзенбуносэ сею рамэн



Кафе Umao

Адрес: Конногвардейский бульвар, д. 11
Тел.: + 7 (812) 312-33-15.
Часы работы: Пн-Вс: 12:00-23:00
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская

Небольшое, но уютное кафе Umao, расположенное на Конногвардейском бульваре, порадует и приветливым сервисом, и разнообразными блюдами азиатской кухни. Пространство заведения камерное, так что здесь с трудом найдётся место, как в обеденное время, так и вечером. Но попытать свою удачу и найти свободный столик всё же стоит.

В кафе можно найти традиционные закуски, такие как битые огурцы или спринг-роллы, лапшу пад-тай или бао-бургеры на горячее и, конечно же, рамэны в качестве первого блюда.

Рамэн в Umao представляет собой адаптированное азиатское блюдо с пшеничной лапшой на курином бульоне с добавлением мраморной говядины (BAO) или курицы (UMAO) (по 300 руб.). Также в его составе большое количество свежей зелени: ростки сои, лопатки гороха, кинза, стебель сельдерея, грибы намеко и нори. Кроме того, в кафе в рамэн по традиции добавляют целое яйцо.

Цитаты из меню:

  • Том Ям Кха с рисом, 380 руб.
  • Сливочный суп с угрём, 350 руб.
  • Кисло-сладкий суп с форелью и водорослями, 350 руб.


Рамэн с мраморной говядиной

Ресторан SUBZERO

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 38
Тел.: +7 (812) 907-64-38
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-02:00
Средний счёт: 1 300 руб.
Метро: Владимирская, Достоевская
Парковка: городская

SUBZERO можно назвать местом, где Восток соединяется с Западом. В интерьере главенствует индустриальный стиль в духе Берлина и нордик, который воплощается в обилии дерева и живых растений. На кухне же готовят блюда в лучших традициях японского бистро.

Меню здесь лаконичное, но ёмкое. В нём можно найти суши, сашими, нигири, спринг-роллы, а также sharing plates для больших компаний. Не обошли здесь стороной и горячие первые блюда. Так, например, в SUBZERO подают рамэн с говядиной (410 руб.). Он приготовлен на основе куриного бульона с добавлением устричного и рыбного соусов. Начинкой японскому супу служат яйцо, мраморная говядина, лук, грибы, ростки сои, салат пак-чой и кинза. Выгладит такой рамэн достаточно внушительно. К тому же блюдо очень сытное, ведь в одной порции более полкилограмма.

Цитаты из меню:

  • Мисо с тофу, 290 руб.
  • Том-ям с крветкой, 350 руб.
  • Фо с говядиной, 370 руб.


Рамэн с говядиной

Адрес: Большая Морская ул., д. 35
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Часы работы: Вс-Чт: 12:00-00:00; Пт-Сб: 12:00-02:00
Средний счёт: 1000-1500 руб.
Метро: Адмиралтейская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Бар и ресторан Made in China создан под эгидой знаковых рестораторов Петербурга: Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой, работавших над проектами Wong Kar Wine, Black China bar, а также Ильи Базарского и Павла Штейнлухта, основавших «Бекицер», Terminal bar, Social club и ресторан Schengen. Интерьер и меню заведения выполнены в японских мотивах. Здесь есть и старинная антресоль, за которой орудуют бармены, и чешуя на барной стойке, и японские зонтики. На кухне ресторана готовят знакомые китайские, японские и корейские блюда, но в новой интерпретации: например, различные виды паровых булочек бао, димсамов и гедзе с необычными начинками. Подают здесь и набирающие популярность рамэны. К сожалению, они пока не входят в основное меню, но они стоят того, чтобы зайти в Made in China в обеденный перерыв с 12 до 16.

В ресторане готовят уже знакомый по другим заведениям в подборке рамэн с курицей. Но также здесь можно заказать и необычную вариацию, которая сочетает в себе сразу два популярных первых азиатских блюда: Том-Ям и рамэн. В состав рамэна-том-яма входят яйцо, яичная лапша и свинина. Отдельно заказать японский суп нельзя, зато по меню бизнес-ланча можно получить два или три блюда плюс напиток за 400 или 550 рублей соответственно.

Цитаты из меню:

  • Кукурузный крем-суп с крабом/грибами шиитаке, 390/320 руб.
  • Наваристый суп с уткой и ростками сои, 370 руб.
  • Сычуаньский суп с яичной лапшой и соевой спаржей, 280 руб.

13 мест с самым известным японским супом — от корнера на рынке до бистро Дмитрия Блинова на Рубинштейна

  • Саша Иорданов , 2 ноября 2018
  • 41667
  • 6

Рамен — новый фо-бо: за последние несколько месяцев в городе появилось сразу несколько мест, которые специализируются на этом сытном японском супе. Блюдо произошло из Китая и под разными названиями известно в Корее, Таиланде и в странах Средней Азии (привычный нам лагман — близкий родственник рамена). У рамена много разновидностей. Обязательных компонентов всего два — бульон (мясной, рыбный, на основе соевого соуса или мисо-пасты) и пшеничная лапша, а вот все остальные ингредиенты могут свободно варьироваться.

В Петербурге первые раменные — «Ярумен» и Mashita — появились еще несколько лет назад, теперь же заведения с раменом распространились по всему центру города (включая Петроградку и Васильевский остров) и даже за его пределами — например на реконструированном Долгоозерном рынке открылась раменная Ikigai, которую запустил бывшей шеф-повар сети «Две палочки» Владимир Конюхов. Финальным подтверждением статуса главного супа сезона (и одновременно утверждением его гастрономической ценности) стала раменная на улице Рубинштейна, которую на прошлой неделе запустила команда Duo.Band во главе с Дмитрием Блиновым. К слову, сейчас на главной ресторанной улице Петербурга рамен можно найти еще и в японском бистро Subzero, а в ближайшее время по соседству с ним запустится J. Ramen, еще одна раменная, которую открывает бывший владелец «Лофт Проекта Этажи» Денис Кузнецов.

The Village составил гид по заведениям, куда стоит отправиться есть рамен (который и правда незаменим в холода), а также поговорил с Дмитрием Блиновым и Владимиром Конюховым о том, что их привлекло в японской похлебке.

«Ярумэн»

Телефон: +7 (812) 312–97–71

Первая специализированная японская раменная открылась в 2015 году на Малой Морской улице (Mashita на Петроградской стороне появилась раньше, но там готовят рамен в корейском изводе). Запустила проект крупная японская сеть раменных «Мэнъя Масамунэ» в знак благодарности Петербургу за поддержку после землетрясения 2011 года. Здесь с самого начала все постарались сделать максимально аутентично: почти все ингредиенты везут напрямую из Японии, а персонал приучили соблюдать ритуалы — с вошедшим посетителем здесь хором и на японском языке здороваются не только официанты, но и повара, работающие на открытой кухне.

В августе на Загородном проспекте заработал второй «Ярумэн» — просторнее и наряднее первого. В меню стало больше закусок (появились в том числе суши, сашими и роллы), но рамены остаются главным, за чем сюда стоит идти: готовят их 7 разных видов — на бульоне из курицы и свинины с различными добавками (350–450 рублей), а также на овощном — для веганов (400 рублей).

Раменная от Duo.Band

Время работы: 12:00–23:00


Раменная на Рубинштейна — первое место от команды Duo.Band, где не нужно бронировать стол (это просто невозможно: у заведения нет телефона), а еще первое, где заказ нужно делать у стойки и где еду подают в одноразовой посуде (правда, красивой и сделанной из биоразлагаемого материала, который не вредит окружающей среде). Меню максимально компактно: 4 вида рамена по единой цене в 350 рублей — со свиной грудинкой, рубленой говядиной, острый — с грибами шиитаке — и вегетарианский. Кроме того, есть несколько овощных закусок, в том числе битые огурцы (180 рублей) и брокколи с васаби (200 рублей), которые летом команда готовила на фуд-маркете Locale, а еще три основных блюда: креветки на гриле, куриный окорок в пряном соусе и пельмени гедза с говядиной (250 рублей).


шеф-повар, совладелец раменной на Рубинштейна:

Я давно уже хотел открыть маленькую раменную — мне нравится этот формат, но из-за других проектов все время откладывал. А в какой-то момент понял, если не займусь ею сейчас, то мы откроемся через год, когда это будет уже дурным тоном.

Как и в случае с Duo.Asia, мы не претендуем на аутентичность, ориентируемся на свой вкус. Я читаю книги, профессиональные журналы, экспериментирую. В составлении меню в большой степени участвовал Евгений Югай, он будет руководителем проекта, я здесь скорее идейно и концептуально, и дальше — после того как мы все доделаем — я планирую сконцентрировать внимание на новом большом ресторане (в конце ноября Duo.Band планирует открыть двухэтажный ресторан Harvest на проспекте Добролюбова. — Прим. ред.).

Мы решили сделать место максимально демократичным, чтобы можно было прийти и за условные 600 рублей полноценно поесть. Чтобы не нужно было идти в Макдональдс. В каком-то смысле Макдональдс — это, конечно, правильный проект, его сложно критиковать, но все-таки мы понимаем, что та еда, которую там предлагают — ненастоящая. Здесь же мы реально заморочились с продуктами, с одноразовой экологичной посудой (которую для нас специально привозят из Швеции), с рецептами, долго все прорабатывали. Мы готовим из натуральных, свежих продуктов хорошего ресторанного уровня. В команде — повара, которые работают в ресторанах, это не стажеры — все по-серьезному и готовится профессионально. И в этом, собственно, и заключается основная идея раменной — дать ресторанное качество за цену фастфуда. Мы покупаем дорогую мисо-пасту и другие соусы, все мясо — от проверенных поставщиков, курица для бульона — домашняя, свинина — тоже.

Я не сильно идейный человек, обычно меня не увлекают истории о локальности, но сейчас, видимо, с возрастом, или потому что у меня двое детей, вопросы экологии и натуральности все-таки выходят на первый план. Например, ты сравниваешь магазинную и домашнюю птицу и думаешь: в чем может быть разница — курица и курица. Когда же ты варишь несколько бульонов подряд, из разных продуктов — начинаешь понимать. И здесь то же самое: людям приходится привыкать к гамбургерам, к каким-то еще не очень качественным и не очень полезным продуктам. И мы подумали, что это несправедливо. Десять лет назад вообще нельзя было нормально поесть нигде, кроме как в каком-то дорогущем ресторане, потом пять лет назад мы открыли Duo, и люди поняли, что могут получить ресторанные блюда за разумные деньги, но все равно это будет 1000–1200 рублей, а эти деньги тоже есть не у всех. Так что мы решили пойти дальше.

На стенах бистро висят доски с правилами, которых мы придерживаемся. Вчера здесь на 40 квадратных метрах было в какой-то момент пятьдесят человек, и понятно, что сложно донести и объяснить каждому нашу идею. А для нас это важно, мы бы хотели, чтобы человек вдумывался, с интересом относился к тому, что ест. На мой взгляд, это может быть и воспитанием нового поколения тех, кто будет ходить по ресторанам в будущем. Это одна из моих главных надежд — чтобы плохих ресторанов не было в принципе. Нам нужны только хорошие рестораны, пусть их будет чуть меньше, но пусть во всех будет полный зал. И да, мы пока не готовы открыть раменную на окраине, где-нибудь на Дыбенко, но это пока — а что будет через три-четыре года, я не знаю.

Supramen

Время работы: 13:00–20:00

Раменную Supramen (ее название и логотип обыгрывают американскую марку уличной одежды Supreme) запустил шеф-повар Кирилл Сафонов (Kabinet, «Площадка»). Он подошел к запуску собственного проекта серьезно — перед открытием съездил на стажировку в амстердамское кафе Fou Fow Ramen, а после почти месяц отрабатывал рецептуру в режиме технического открытия (первым посетителям предлагали самим решить, сколько стоит их обед). Меню тоже вышло максимально ультимативным и коротким: 3 вида рамена — со свиной грудинкой (340 рублей), курицей (240 рублей) или морепродуктами (270 рублей) и единственная закуска — битые огурцы с азиатским соусом (120 рублей).

Ramen Slurp Bar

Время работы: 11:00–23:00


В раменной на Петроградской стороне — первом проекте предпринимателя Евгения Логинова — особый акцент сделали на потенциально шокирующей россиян японской традиции, по которой рамен нужно есть, со свистом втягивая лапшу в рот — делать так призывает специальная вкладка в меню (по счастью, этой возможностью никто особенно не пользуется). В остальном же ориентировались на классику: в заведении предлагают шесть видов рамена с курицей, свининой, креветками (340 рублей), мисо-пастой и овощами (250–290 рублей), а также несколько закусок, в том числе обжаренный сыр тофу (150 рублей), баклажан (150 рублей) и курицу тонкацу в панировке из японских сухарей (200 рублей).

Asiatiq_ramen

Телефон: +7 (911) 245–18–85

Еще одна раменная открылась на Вознесенском проспекте, и это снова проект, запущенный профессиональными поварами — Никитой Лазутиным (Le Cristal, «Дворянское гнездо», «Русский ампир») и Сергеем Кольцовым («Бали»). Рамен в Asiatiq готовят четырех видов — с говядиной, цыпленком, морепродуктами или тунцом (320–550 рублей), но только им дело не ограничивается. В меню также есть два вида поке с гребешками или тунцом (350–370 рублей), боулы с рисом и различными начинками (330–550 рублей) и разнообразные закуски: татаки (320–370 рублей), жареные бобы эдамамэ (180 рублей), маринованные грибы шиитаке (180 рублей) и салат чукка (180 рублей).

Ikigai

Телефон: +7 (911) 142–86–91


Пожалуй, самый интересный проект на недавно реконструированном Долгоозерном рынке открыл шеф-повар Владимир Конюхов («Две палочки») совместно с Евгением Хитьковым («ОПГ Добрых дел»). У японского кафе Ikigai две основные специализации — преимущественно классические суши и роллы (80–380 рублей), а также аутентичные рамены пяти видов: с вонтонами из креветок и водорослями нори (360 рублей), со свининой и побегами бамбука (350 рублей), абура-соба с курицей и маринованным яйцом (340 рублей), а также томатный мисо-суп со шпинатом, пармезаном и копченой свиной грудинкой (360 рублей). За лапшу и ароматическую основу для бульона отвечает японский шеф Кадзухико Кидзима в свое время ставивший кухню в «Ярумэне» и московском изакая-баре Ku.


Я долгое время проработал в ресторанной сети и однажды понял, что уже обладаю достаточным опытом, чтобы открыть что-то свое. О том, что именно, думал долго, наверное на протяжении нескольких лет. Моим ориентиром была Азия, поскольку я десять лет занимался азиатским направлением, дружил с шефами, специализирующимися на азиатской кухне, меня это в принципе интересовало. А год назад мне неожиданно написал Кадзу с предложением поставить — тогда еще в «Двух палочках» — настоящие, аутентичные рамены. Я, конечно, согласился. Прошлой осенью мы начали проработки. И когда он и его партнер начали готовить, я очень заинтересовался этой темой: мне понравилось, что у них все получалось так, как делают в Японии. В этот момент я и понял, что нашел то, что искал.

Все сложилось. В «Двух палочках» рамены мы так и не ввели, потому что технологически это было сложно. Но зато мы подружились с Кадзу, начали думать над другим проектом. Потом я познакомился с Женей Хитьковым, он стал нашим инвестором. Вместе мы решили, что будет здорово открыть раменную в такой интересной локации — на рынке. Мне эта идея кажется верной: на рынке всегда представлены самые свежие и хорошие продукты, и они здесь всегда под рукой — рыба, овощи, мясо, сыры. И это не басня: все основные продукты для раменов мы покупаем на рынке. Мясо и кости для бульона берем, например, у ребят, которые привозят их с собственной фермы в Ленобласти.

Кадзу помог нам поставить меню, и до сих пор мы дружим и сотрудничаем с ним. За этот год он открыл небольшое производство лапши и соусов для рамена — буквально пара десятков метров, где он установил старинный тестомес и машину для нарезки лапши. Здесь же он готовит базовый соус для рамена, которые добавляют в бульон, а также еще одну очень важную составляющую — ароматизированное масло — в нашем случае креветочное, луковое и чесночное. Его лапшу теперь, кстати, покупаем не только мы: ее используют Ronny, Gills, Subzero, ресторан «Мандарин» и даже несколько мест в Москве.

Вообще в случае с иностранной кухней часто случается так, что мы привозим какого-то человека, который делает хороший продукт у себя на родине, а в наших условиях у него так уже не получается, во всяком случае — не получается продукт того же качества. Но для Кадзу это принципиальный момент – делать только еду, которая имеет точно такой же вкус, как в Японии. И один из немногих продуктов, с которыми этого возможно добиться — это рамен. Объясню почему: бульон готовится из различного мяса и рыбы — и мясо, и рыба у нас есть, и вполне хорошего качества. Второе — пшеничная лапша. Мы нашли подходящую муку, подобрали минеральную воду определенной жесткости, плюс розовая соль, которая у нас тоже есть. Таким образом, остаются только приправы и специи — их вполне можно купить или привезти специально.

В Японии рамены готовят на очень плотном бульоне, таком, который превращается в студень, когда остывает. Есть даже такой бульон, который варится в течение 8 часов, он плотный, белый, ощущение такое, что ты его не пьешь, а буквально ешь. Я изначально не мог поверить, что наши посетители готовы к этому, но оказалось, готовы — и теперь мы каждый месяц делаем бульон все более плотным.

Блюдо с пшеничной лапшой, распространенное в китайской, корейской и японской кухни, сегодня стало трендовым в Санкт-Петербурге. Фактически это недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью. Его поешь, восстановишь силы и надолго зарядишься энергией.

По отзывам его любителей, рамен (или рамэн) наделён отменным вкусом — отличная альтернатива простому перекусу: сытно и полезно. Сейчас в городе на Неве немало заведений, где готовят настоящий рамен. Поэтому предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших мест, где можно попробовать это аппетитное блюдо. Но сначала немного о рамэне.


Что такое рамен и с чем его едят?

Родиной рамэна считают Китай. В Японии это блюдо называют тюка-соба (китайская лапша), в Корее — рамён. Это же слово в Средней Азии произносит как лагман. Само слово "рамэн" происходит от двух китайских иероглифов "ламянь", которые в японском читаются как "ра" и "мэн", что означает "вытягивать" и "лапша".

Рамэн теперь считается японским блюдом, которое пришло из Китая в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн "японский ламянь".

В состав рамена входит пшеничная лапша, которую заливают бульоном, сверху кладут различные добавки: по-особому приготовленная свинина (тясю), камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).

Способ приготовления рамена

Варится бульон. Для приготовления рамена используют такие виды бульона: рыбный (в основном из акульих плавников), бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей), мясной бульон (из говядины, свинины или курятины). Во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы.

По типу бульона существует 4 основных типа рамэна: сио рамэн (бульон с добавлением соли), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо), сёю рамэн (с добавкой соевого соуса) и тонкоцу рамэн (бульон, сваренный на свиных костях, жире и хрящах).

Отдельно отваривается лапша. В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори, нарутомаки или камабоко. Едят рамэн при помощи палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы, так называемая "китайская ложка", чтобы пить бульон.

Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его продавали в маленьких уличных кафе-ларьках "рамэн-я". Сегодня можно встретить рамэн в рамэн-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами. Каждый "раменный" ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему.

При этом тщательно отбираются рецепты супа и лапша, а также приправы и всё то, что кладётся сверху. Употребляя рамэн, люди "подсаживаются" на эту аутентичную лапшу, настолько она вкусна и питательна. На её родине у некоторых ресторанов с раменом даже выстраиваются длиннющие очереди из желающих зайти и подкрепиться.

Есть энтузиасты рамэна, посещающие новые рестораны, сразу же после их открытия, готовые идти на риск, пробуя новые рецепты. Потом они пишут критические отзывы, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы. В Петербурге такие любители рамена, наверняка, есть. Если вы хотите присоединиться к их команде, тогда вперёд на пробу рамена в рамэнные Северной столицы.




🍜Невский пр. 60 (тел. 570-41-25)
🍜Каменноостровский пр. 38/96 (тел. 346-24-85)

Режим работы: 11:00 - 23:00, бизнес ланч до 16:00
(работа кухни заканчивается в 22:30)
Показать полностью…

Наш рамен это:
– Наваристый бульон
– Лапша, приготовленная вручную и с любовью
– Различные добавки: мясо, курица, овощи, морепродукты
– Приправа по желанию, для любителей острых ощущений

Mashita | Кафе-раменная запись закреплена

Токпокки? Токпокки!

Вы когда-нибудь слышали о токпокки?
Показать полностью…
Токпокки (떡볶이) или жареные рисовые палочки — это, пожалуй, одно из самых популярных уличных блюд в Корее, в особенности корейских школьников. Самый популярным токпокки в Корее — это острый токпокки, и желательно, чем острее, тем лучше
Острота этого блюда хорошая профилактика от вирусов

Строгие аджумы, они же женщины, что чаще всего готовят на улицах города эти рисовые пирожки, побоятся продавать иностранцу свою еду. Скажут, что слишком остро, и несчастный, неподготовленный к реалиям острых корейских блюд вегугин (пер. «иностранец») просто не сможет их съесть.

Любопытно? Тогда отлично! Ведь теперь вы можете у нас попробовать вкусненькие и остренькие токпокки. Мы сами вручную готовим рисовые палочки тток: перемалываем рис в муку, делаем тесто и вот готова основа тток для токпокки. Для нас важно, чтобы вы приходя к нам и пробуя наши блюда почувствовали вкус домашней корейской кухни, поэтому все ингредиенты мы готовим сами: лапшу под рамены, кимчи, пянсе, гёдза и конечно, нашу новинку токпокки.

Новинками этого месяца являются:

Чиз Токпокки (острые рисовые палочки с сыром моцарелла) — 250 гр / 260 руб;
Токпокки с кимчи (острые рисовые палочки с кимчи и колбасками) — 380 гр / 320 руб.

Ждем вас по адресам:

Каменноостровский пр. 38/96 (тел. 346-24-85)

Невский пр. 60 (тел. 570-41-25)





  • Записи сообщества
  • Поиск

Mashita | Кафе-раменная запись закреплена

Что летом охлаждает, а зимой согревает? Или какое блюдо приятно есть и зимой и летом?
Показать полностью…

Конечно же это кукси! Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Блюдо из тонкой лапши, которое летом принято подавать в холодном, а зимой — в горячем виде.

У нас вы можете попробовать варианта кукси: для любителей острого с кимчи и классический.
Пока на улице тепло успейте насладиться им в холодном виде, а зимой попросите подать его вам в горячем.

Ждем вас по адресам:

Каменноостровский пр. 38/96 (тел. 346-24-85)

Невский пр. 60 (тел. 570-41-25)

Mashita | Кафе-раменная запись закреплена

Несколько фактов о самом главном корейском блюде - Кимчи!

Корейская кухня – это своеобразный эликсир здоровья и долголетия. Почему? Все благодаря правильному сочетанию продуктов, их приготовлению и употреблению. В Корее кимчи считается основным блюдом. В этой острой закуске присутствуют такие полезные компоненты, как фосфор, кальций, никотиновая кислота и витамины В1, В2.
Показать полностью…

Помимо этого кимчи имеет много положительных свойств:
- антибактериальный, противовоспалительный эффект;
- профилактика изменений в генетике;
- профилактика онкологических заболеваний;
- укрепление иммунитета;
- улучшение работы пищеварительного тракта;
- способствует рассасыванию жировых отложений, т.е. диетический, также в нем всего 32 ккал;
- заживляющее воздействие на рубцы;
- коррекция индивидуального биоритма;
- считается эффективным средством против похмелья;
- замедление процессов старения.

Практически у каждой хозяйки есть свой секретный фамильный рецепт кимчи. В нашем кафе вы можете попробовать кимчи по нашему фирменному рецепту. Вы можете заказать кимчи как отдельную закуску или салат, а также встретить в составе многих блюд. Одним из популярных блюд является Кимчи Рамен. Но предупреждаем вас Очень Остро (как любят корейцы)! Не всем удается осилить эту остроту

Ждем вас по адресам:

Каменноостровский пр. 38/96 (тел. 346-24-85)

Невский пр. 60 (тел. 570-41-25)

В каких кафе Петербурга можно попробовать классические рамены, где подают вариации на томатном и сырном бульоне с пармезаном и где можно найти килограммовые порции популярного блюда?

«Бумага» выбрала семь заведений, в которых есть сразу несколько видов рамена.

«Ярумэн»


Ресторан «Ярумэн» на Малой Морской позиционирует себя как первую настоящую раменную в Петербурге. Там подают несколько вариаций блюда на свином и курином бульоне, а также веганский рамен со сладкой кукурузой, тыквой и кабачком.

Порции бульона здесь большие — от 710 г до 1050 г. Самая большая порция стоит 450 рублей.

Помимо рамена в меню есть доны, суши, сашими и карри.

Малая Морская, 9
«Ярумэн-бар» — Загородный проспект, 25

Сио рамен на курино-свином бульоне (780 г) — 350 ₽

Тонкоцу-мисо рамен на свином бульоне (1050 г) — 450 ₽

Веган рамен (710 г) — 400 ₽

Ramen Slurp Bar


Раменная на Петроградской стороне открылась в октябре и пока работает в тестовом режиме. Здесь подают пять видов рамена: с мисо-пастой и овощами, курицей и свининой. Меню постепенно обновляется: уже добавили несколько закусок, салат и слабоалкогольные напитки.

Slurp в названии заведения значит «чавкать». Владельцы предлагают посетителям есть рамен «правильно»: втягивая лапшу в рот и причмокивая. А вместе с едой подают фартук.

Большой проспект ПС, 65

Рамен с мисо-пастой — 290 ₽

Рамен с курицей — 290 ₽

Рамен со свининой — 290 ₽

Ikigai


Раменная Ikigai — это небольшой корнер с двумя стойками. За одной из них готовят, за другой — едят. В пространстве подают рамен, суши-гунканы и роллы. Здесь подают даже рамен без бульона — с острой лапшой, нори, курицей и зеленым луком.

По будням с 12:00 до 16:00 в заведении предоставляют скидку 15 % на все блюда. В Ikigai также работает доставка суши и роллов. Меню разрабатывал бренд-шеф сети «Двух палочек» Владимир Конюхов.

Улица Ильюшина, 14

Абура соба с курицей, маринованными яйцом и побегами бамбука — 340 ₽

Сио рамен с вантонами из крветок —360 ₽

Томатный мисо-рамен со шпинатом — 360 ₽

Mashita


В сети кафе Mashita помимо традиционных раменов есть пара необычных вариаций. Например, можно попробовать сырный рамен с пармезаном и томатный с ростками сои.

В заведении есть девять видов бизнес-ланчей за 240 рублей. Их подают по будням с 12:00 до 16:00.

Согласно отзывам, это одна из самых аутентичных раменных в Петербурге.

Невский проспект, 60
Загородный проспект, 15
Каменноостровский проспект, 38/96

11:00–23:00, кухня работает до 22:30

Сырный рамен с пармезаном (550 г) — 295 ₽

Томатный рамен с ростками сои (550 г) — 235 ₽

Рамен с морепродуктами (550 г) — 325 ₽

ASIATIQ


Раменная Asiatiq открылась на Вознесенском проспекте в начале сентября. В меню — четыре основных вида рамена: с говядиной, мясом цыпленка, морепродуктами и тунцом. К рамену можно заказать домашнюю лапшу, поке и боулы с рисом и мясом и жареные бобы.

Из напитков — самодельные на основе чая маття и азиатское пиво.

Вознесенский проспект, 57

Рамен с тунцом (750 г) — 480 ₽

Рамен с мясом цыпленка (750 г) — 320 ₽

Рамен с говядиной (750 г) — 350 ₽

Ronny


В азиатском бистро Ronny подают рамен с хрустящим цыпленком, кальмаром и спайси майонезом, а еще мисо с грибами и гречневой лапшой.

На закуску можно взять суширрито (вариант буррито, в котором в лист нори заворачивается рис и начинка из свежей рыбы или мяса с соусами) или окинавский сэндвич с листами нори вместо хлеба.

«Бутылка» на Новой Голландии

ПН–ЧТ, ВС 12:00–22:00 ПТ–СБ 12:00–00:00

Рамен с хрустящим цыпленком — 300 ₽

Рамен с кальмаром и гречневой лапшой — 300 ₽

Supramen


На Васильевском острове в октябре открылась раменная Supramen с логотипом в стиле Supreme. Пока заведение работает в тестовом режиме, и посетителей просят предупреждать о своем приходе заранее, написав в директ инстаграма.

В заведении пока подают три вида супа: рамен с морепродуктами, с курицей и тонкотсу на бульоне из свиных костей. Всё работает в режиме дегустации: супом угощают за пост в инстаграме или пожертвование.

Приготовление настоящего рамена по всем канонам можно считать искусством. Его популярность в городах России высока. За это стоит отдельно благодарить азиатскую культуру, их фильмы и сериалы, где персонажи с таким большим удовольствием едят вкусную горячую лапшу. Рамен — это сытное блюдо японской кухни, в состав которого входят бульон, лапша и различные топпинги (мясо, яйцо, бамбук, водоросли и т.п.).

Многие спорят о том, как его делать, но немногие знают, где его поесть. В подборке собраны заведения, в которых можно попробовать лучший рамен. Будь то свиной или говяжий, на хрустальной, гречневой лапше или яичной. Японский, китайский или корейский. Лучший азиатский фастфуд в предложенных заведениях!


Утка по-пекински, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, ростки сои, стручки гороха , лук зеленый, маринованое яйцо, нори


Татаки из мраморной говядины, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, ростки сои, стручки гороха, лук зеленый, маринованое яйцо, нори


Тигровые креветки, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, ростки сои,стручки гороха, лук зеленый, маринованое яйцо, нори


Кура Рамен, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, ростки сои, стручки гороха, лук зеленый, маринованое яйцо, нори


Рулет из свинины с нори, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, ростки сои,стручки гороха, лук зеленый, яйцо, нори


Краб, лапша, грибы Шиитаки, шпинат, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Тигровые креветки, лапша, грибы Шиитаки, шпинат, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Утка по-пекински, лапша, грибы Шиитаки, маринованный бамбук, стручки гороха, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Татаки из мраморной говядины, лапша, грибы Шиитаки, маринованный бамбук, стручки гороха, лук зеленый, маринованое яйцо,Тогораси, нори


Тигровые креветки, лапша, грибы Шиитаки, маринованный бамбук, стручки гороха, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Кура Рамен, лапша, грибы Шиитаки, маринованный бамбук, стручки гороха, лук зеленый, маринованое яйцо,Тогораси, нори


Рулет из свинины, лапша, грибы Шиитаки, маринованный бамбук, стручки гороха, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Утка по-пекински, лапша, грибы Шиитаки, капуста кимчи, лук порей, лук зеленый, яйцо, чили, нори


Татаки из мраморной говядины, лапша, грибы Шиитаки, капуста кимчи, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, чили, нори


Тигровые креветки, лапша, грибы Шиитаки, капуста кимчи, лук порей, лук зеленый, яйцо, чили, нори


Кура Рамен, лапша рамен, грибы Шиитаки, капуста кимчи, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, чили, нори


Рулет из свинины, лапша, грибы Шиитаки, капуста кимчи, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, чили, нори


Утка по-пекински, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, шпинат, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Татаки из мраморной говядины, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, шпинат, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо,Тогораси, нори


Тигровые креветки, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, шпинат, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Кура Рамен, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, шпинат, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Рулет из свинины, лапша, грибы Шиитаки, побеги бамбука, шпинат, лук порей, лук зеленый, маринованое яйцо, Тогораси, нори


Утка по-пекински, лапша, чили, лук порей, шампиньоны, стручки гороха, кинза, смесь тайских специй, нори, маринованое яйцо.


Татаки из мраморной говядины,лапша, чили, лук порей, шампиньоны, стручки гороха, кинза, смесь тайских специй, нори, маринованое яйцо.


Тигровые креветки, лапша, чили, лук порей, шампиньоны, стручки гороха, кинза, смесь тайских специй, нори, маринованое яйцо.


Кура Рамен, лапша, чили, лук порей, шампиньоны, стручки гороха, кинза, смесь тайских специй, нори, маринованое яйцо.


Рулет из свинины с нори, лапша, чили, лук порей, шампиньоны, стручки гороха, кинза, смесь тайских специй, нори, маринованое яйцо.


Специальное предложение «Обеды на двоих в доставке»

Читайте также: