Суп румынский с курицей и яйцом



20 г сливочного масла

20 г корня петрушки

10 г пшеничной муки

2 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

красный молотый перец

Залить курицу водой, посолить и отварить до готовности. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.

Подсушить муку, постоянно помешивая, до запаха каленого ореха, чуть охладить и развести небольшим количеством бульона.

Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать на масле и добавить уксус, прогреть.

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кипящий бульон, варить до полуготовности, затем добавить коренья и лук, муку, поперчить и посолить, варить 5 мин.

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав рубленой зеленью.

Особенность куриного супа-слегка взбитые яйца, добавленные в кипящий суп. Яйца как бы растворяются в супе. Суп становится еще более вкусным и красивым.

Мы довольны результатом!

Перец болгарский-1 шт

Лук зеленый-2 стрелки

Масло подсолнечное для жарки

Соль, перец по вкусу

1. Опускаем курицу (куриное филе-300гр) в воду и варим минут 30, затем выкладываем нарезанный кубиками картофель (2 шт) и варим еще 15 минут.

2. Готовую курицу вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 куриное бедро
  • 1 луковица
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 100 мл. сливок (жирность по желанию)
  • 2 яичных желтка
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • 1-2 сладких красных перца


Как-то вечером мне пришла в голову мысль, что я совсем ничего не знаю о румынской кухне. Нашла в интернете румынский кулинарный сайт и с помощью переводчика начала изучать. Заинтересовал меня суп ciorba. Рецептов приготовления ciorba множество и все такие разные. И чорба - это не только румынское блюдо, но и молдавское, сербское, македонское, турецкое. Раз столько народов его любят и готовят, значит надо варить и нам!

Как приготовить чорба - румынский суп

Пошаговое описание рецепта


1. Сельдерей, морковь и лук очистить. Сельдерей нарезать кубиками, морковь и лук можно оставить целыми или разрезать на крупные части.


2. Перец очистить от семян и нарезать.


3. Для бульона понадобиться воды столько, чтоб она покрывала куриное мясо. Я брала 1 литр воды на 1 куриный окорочок. Довести бульон до кипения, снять пену.
Затем в бульон добавить морковь, сельдерей, лук и перец. И варить до готовности мяса.


4. Отлить из кастрюли половину стакана бульона.


5. Извлечь из бульона овощи и мясо. Из курицы удалить кости, а мясо разделить на волокна. Перец и морковь можно нарезать на маленькие кусочки. Что делать с луком решайте сами.
Овощи и мясо вернуть в бульон.

Румынский кулинар советует вареный лук выбросить из супа и я с ним согласна. Не люблю вареный лук:). А вы решайте сами.


6. Желтки взбить, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.

Жирность сливок выбирайте по желанию, но с жирными сливками вкуснее:)


7. Добавить горячий бульон, ранее отлитый в стакан. Тщательно перемешать.


8. Тонкой струйкой влить яйца со сливками в бульон. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать, варить еще 5 минут на маленькой температуре.


9. Зелень петрушки и чеснок измельчить.


10. Добавить зелень и чеснок в кастрюлю.


11. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какая же это чорба? А где фасоль,квас,томат? Все ингридиенты не чорба. Похлебка какая то,не позорились бы автор рецепта.


Елена, я не позорюсь, а изучаю рецепты разных стран. Я ведь написала откудавзяла рецепт: Нашла в интернете румынский кулинарный сайт и с помощью переводчика начала изучать. Может в вашем регионе варят по другому, но это не значит, что у всех так. Борщи тоже варят по разному, и уверять, что вот у меня правильный бощ, а увас похлёбка, я не буду.
Я просмотрела много вариантов рецептов чорбы, и фасоль с квасом далеко не во всех рецептах есть.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 Литра
  • Курица — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриный суп с яйцом"

Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу - нефиг опускать столь важные подробности.

спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила. извините.



Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.


Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.


Быстро всё обжарить на растительном масле.


Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.


В миске взбить немного яйца.


Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.


Зелень порезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Суп готов.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с лапшой удон и курицей с яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.

Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Как приготовить "Суп Удон с курицей и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.


В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.


Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.


Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.


В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.


Наверное, большинство из вас знают этот супчик. Я же узнала про этот рецепт несколько лет назад, впервые попробовав его у бабушки моего мужа. Она готовила его в русской печи, и этот суп сразу стал нашим любимчиком)

Ингредиенты для «Суп куриный с яйцом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Средние клубни) — 3 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297 ккал
белки
153.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
162.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп куриный с яйцом»:


Рецепт для мультиварки, в конце напишу как приготовить на плите)

Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем в мультиварку, смазанную немного растительным маслом на режим "жарка".


Жарить не нужно, нужно только чтобы курочка "схватилась", побелела то есть) Для этого вполне достаточно 10 минут.


Морковку трем на крупной терке, лук режем как вам нравится. Я люблю тоненькими полукольцами) Выкладываем к курочке. Немного обжариваем вместе с курочкой.


Выкладываем картофель, порезанный брусочками.


Наливаем воду. У меня все вместе по объему 3 литра. Включаем режим "суп", время 1 час.


Яйца взбалтываем вилкой.


За несколько минут до готовности супа выливаем яйца небольшой струйкой, помешивая.

Солим по вкусу. Из приправ больше всего в этот суп я люблю добавлять паприку и куркуму для красивого золотистого цвета.


Вот такой красивый и вкусный легкий супчик!)

Если вы готовите его на плите, то:
1. Отвариваете мясо до готовности.
2. Вынимаете его, режете кусочками и отправляете обратно вместе с порезанным картофелем и обжаренными заранее овощами.
3. В готовый суп вливаете яйца, даете супу закипеть. Все, готово!)


Особенно вкусный этот суп с свежей зеленью)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый борщ "Нестандарт"

  • 26
  • 23
  • 5548

Капустняк "Мой фирменный рецепт"

  • 43
  • 393
  • 14869

Сырно-сливочный суп с шампиньонами

  • 7
  • 31
  • 3712

Томатный суп с грибами

  • 4
  • 102
  • 1733

Суп "Вспомнить лето"

  • 12
  • 84
  • 890

Сливочный крем-суп из тыквы

  • 31
  • 47
  • 10360

Кисломолочный суп

  • 41
  • 25
  • 4408

Витаминный суп "Зарядись весной"

  • 46
  • 61
  • 21588

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 940
  • 11398

Попробуйте приготовить вместе

Печень по-королевски в лимонном соусе

  • 25
  • 277
  • 16921

Салат "На праздник"

  • 96
  • 1064
  • 30207

Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

  • 107
  • 205
  • 32075

Фотографии «Суп куриный с яйцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 января 2018 года ms olya1226 #



28 октября 2016 года margo10303 #


16 декабря 2015 года MissDanilina92 #


25 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)


4 октября 2015 года caramel77 #



3 ноября 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)



30 июня 2015 года Сурик #



30 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)


30 июня 2015 года акчуч #



19 мая 2015 года Елена-13 #





19 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)



19 мая 2015 года Janna Sk #


19 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Angel-Wise #


18 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)



14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Natysinka #


14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)



14 мая 2015 года Марина2410 #


14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)


13 мая 2015 года Святочка #


13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)


13 мая 2015 года gorelgena #


13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото










Видеорецепт

Другие рецепты


Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

  • По-грузински


Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.


Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом


С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.


Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.



500 г куриного белого мяса
2 репчатые луковицы
4 яйца
2 ст.л. легкого сливочного масла
½ ч.л. винного уксуса
3 зубчика чеснока
горсть зелени кинзы
соль
свежеломотый перец






Ужас! Никогда там не было лука ) И где шафран, где паприка? . жуткий рецепт 🙈


Кроме уксуса, при взбивании яиц добавьте половник горячего (не кипящего) супа и всё получится с первого раза.
А вообще об этом приёме погуглите на сайтах с армянской кухней.


Получается вкусный супчик - спасибо! Вот только яйцо у меня сворачивается, не получается однородная масса, может все дело в температуре? До какой степени нужно прогревать бульон после добавления яичной массы и мяса?


во-первых, не забывайте про уксус - он в этом деле помогает.
во-вторых, вливать яйца нужно буквально по капельке и при этом интенсивно помешивать. У вас получится!
после введения яиц у же не кипячу, можно убрать огонь совсем или оставить совсем маленький, на несколько минут.
Иначе яйца, даже если получилось равномерно ввести, могут свернуться.
Удачи)


спасибо! в третий раз уж точно должно получиться :)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Филе куриное 1 филейка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Приправа для супа по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовим овощи для супа. Очистить картофель, лук, морковь и зубчик чесночка. Нарезать как на фото или ваш вариант.


Обжарить овощи на растительном масле. Добавить к картофелю. Варить на минимальном огне.


Через 10 минут добавить мелко нарезанное куриное мясо. Продолжать варить.


Когда картофель и курица будут готовы добавить специи для супа, зелень и вбить яйцо, перемешать чтобы получились хлопья. За кипятить и снять с огня.

Читайте также: