Суп рыбный с стручковой фасолью треска


Описание рецепта — Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью:

Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель - обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.

Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится: голова форели, лук-порей, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, стручковая фасоль, картофель, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.


Рыбу хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне, до образования пенки, затем газ убавить, пенку снять. Варить на слабом огне, около 40-50 минут. После чего, рыбу достать из бульона, и отделить мясо от костей.


После того, как прошло 40 минут, достаем рыбу из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей и режем на мелкие кусочки.


Картофель порезать средними кубиками.
Добавить картофель в бульон, после того, как из бульона, достали рыбу.


Лук-порей порезать тонкими кольцами, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей и репчатый лук, перемешать, обжаривать на сильном огне, до приобретения золотистого оттенка.


Морковь порезать кубиками, выложить к обжаренному луку.


Стебель сельдерея порезать. Добавить к обжаренным овощам.Хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.


Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.


Добавляем готовую зажарку в бульон, перемешиваем и продолжаем варить.


Затем, добавить стручковую фасоль. Варить на среднем огне, около 10 минут.


В конце приготовления супа, добавляем мясо рыбы в бульон, хорошо перемешиваем. Суп готов! Подаем такой суп с зеленью на обед в горячем виде.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1048)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5582)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (306)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1421)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (764)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рыбный суп со стручковой фасолью


Недавно варила Харчо из рыбы . Так вот, Света озвучила мысль сварить суп со стручковой фасолью.. Мне понравилась идея. ..и вот супчик готов..я конечно пристроила туда свой любимый булгур. ..но можно взять другую крупу или даже без него.Все равно получится вкусно. Подходит и для диетического питания.
Светик,СПАСИБО за идею!!

Треска
Морковь (очистить и нарезать)
Картофель (очистить и нарезать)
Стручковая фасоль
Зеленый горошек
Булгур ( рис,перловка)
Соль

Сварить рыбный бульон. Рыбу вынуть,разобрать от косточек, бульон процедить.
В кастрюлю налить бульон, положить подготовленные овощи, крупу, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить кусочки рыбы.
Подать со сметаной/йогуртом и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая 180 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся брюшки лосося, лук, картофель, морковь, стручковая фасоль, соль, перец.А также у нас голова толстолобика.


В кастрюлю набираем воду и отправляем вариться голову. Варим минут 10 и вынимаем.


Картофель нарезаем дольками, морковь колечками.


Лук нарезаем кубиками.


В кастрюлю отправляем лук, морковь и картофель.


Когда овощи станут мягкими, сливаем жидкую часть, а овощи разминаем в пюре и отправляем обратно в суп.


За овощами отправляем брюшки лосося и стручковую фасоль. Солим, перчим. Варим 10 минут. Даём настояться минут 10.


Наливаем, украшаем зеленью, приятного аппетита!

Суп рыбный со стручковой фасолью

1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки консервированной стручковой фасоли, 2–3 корня петрушки с зеленью, соль.

В кипящую воду опустить фасоль, довести до кипения. Через 2–3 мин добавить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, рыбные тефтели, вновь довести суп до кипения, посолить и снять с огня.

Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг:

Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью Что понадобится: 600 г курицы, 800 г стручковой фасоли, 4–5 помидоров, 3 луковицы, зелень петрушки, 5 ст. л. топленого масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу отварить, разрезать на порционные куски,

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно нарезать.

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно нарезать.

Свинина со стручковой фасолью

Свинина со стручковой фасолью Ингредиенты500 г свинины, 500 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, тимьян, розмарин, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияСвинину нарежьте небольшими кубиками. Фасоль вымойте, обсушите и нарежьте стручки

Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, 1 луковица, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.Нашинковать и

Капуста со стручковой фасолью

Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на круп — ной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью 500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана

Суп картофельный со стручковой фасолью

Суп картофельный со стручковой фасолью 5 ст. ложек консервированной стручковой фасоли, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть,

Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью 600 г мяса, 1 кг стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 столовая ложка смальца, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка измельченного чабра, соль по вкусу.Фасоль промыть, удалить по

Суп из баранины со стручковой фасолью

Суп из баранины со стручковой фасолью Ингредиенты:400 г баранины, 100 г стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль вымыть, нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и мелко

Патиссоны со стручковой фасолью

Патиссоны со стручковой фасолью Ингредиенты:3 патиссона, 150 г замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа

Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 400 г куриных крылышек, 2 картофелины, 2 морковки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куриные крылышки промыть, положить в горшочек,

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке.Зеленый лук аккуратно вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно


До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев - это семга. Но, оказалось совсем не так. К своей знаменитой на весь мир рыбе норвежцы относятся с некоторым равнодушием, но, когда речь заходит о треске, цокают языками и закатывают глаза, так, мол, нереально вкусно! Суп, который хочу вам предложить, содержит продукты, которые на наш русский вкус не очень сочетаются друг с другом. Тем не менее, это сытный, достаточно густой, ароматный и, конечно, вкусный суп, - других мы тут и не держим.

Ингредиенты для «Суп с треской и фасолью»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Фасоль — 100 г
  • Брокколи — 200 г
  • Томаты протертые (пассата) — 125 мл
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-порей — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (зелень для подачи)
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.9 ккал
белки
123.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп с треской и фасолью»:


Наши ингредиенты.
Если у вас есть счастливая возможность купить целую рыбину свежей трески, то отделите от тушки толстую часть спинки, лойн - самая вкусная часть трески. Из всего остального сварите насыщенный бульон. У меня были уже готовые лойны, поэтому суп я варила на воде.


Фасоль используем белую, суп будет светлым. У меня фасоль "Бланш" от "Мистраль".


Фасоль я замочила в большом количестве воды с вечера, утром промыла фасоль, залила свежей водой в трехкратном объеме и сварила минут за 40. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Сваренную фасоль откидываем на сито и перекладываем в миску.


Лук-порей нарезаем кольцами и промываем в холодной воде от возможной земли и песка. Может быть в нем и нет ни земли, ни песка, но "бережёного Бог бережёт", а вдруг в супе заскрипит на зубах? Откидываем промытый лук на сито.


Картошку чистим и нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем, рыбу нарезаем порционными кусками, брокколи разбираем на небольшие соцветия


В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь, высыпаем лук-порей и чеснок и на малом огне тушим минут 5.


Добавляем горячую воду или рыбный бульон, доводим до кипения и высыпаем картошку. Добавляем горошки душистого перца и листик лавра.
Варим на тихом огне минут 10.


Добавляем в кастрюлю рыбу и брокколи, варим 10 минут.


Отправляем в кастрюлю вареную фасоль и солим суп.
Доводим до кипения и вливаем пассату. Вместо неё можно использовать 2-3 помидорки, сняв с них шкурку и нарезав мелко-мелко.
Посыпаем суп черным перцем, добавляем зелень резаной петрушки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, сверху укрываем полотенцем и выдерживаем минут 25-30.
Разливаем по тарелкам Приятного.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с сельдереем "Летняя веранда"

  • 41
  • 169
  • 4281

Уха из лосося

  • 61
  • 160
  • 8322

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 144
  • 18102

Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"

  • 14
  • 61
  • 1375

Суп "Океан"

  • 21
  • 35
  • 3347

Суп из консервов

  • 57
  • 392
  • 71857

Суп из морепродуктов "Суимоно"

  • 58
  • 193
  • 58056

Традиционный китайский суп из морепродуктов

  • 44
  • 372
  • 22526

Рыбный суп в итальянском стиле

  • 43
  • 260
  • 2815

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированный лук

  • 88
  • 180
  • 14097

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 379
  • 32366

Куриный паштет

  • 68
  • 867
  • 11271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года Wera13 #





18 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




17 февраля 2018 года Ирушенька #


18 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




14 февраля 2018 года VikkiV #


14 февраля 2018 года Kuss #


14 февраля 2018 года Демурия #



14 февраля 2018 года Любашка 77777 #





13 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 февраля 2018 года Светлана_Pov #


13 февраля 2018 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Суп с лососем, стручковой фасолью и яичной лапшой

Мармеллладка » Ср окт 06, 2010 10:50 am


Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Лосось (свежий) – 500г
Яичная лапша – 150г
Стручковая фасоль (у меня замороженная) – 100-150г
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт.
Соль, мускатный орех (две щепотки), зелень укропа, растительное масло для жарки

Приготовление:
Лосося вымыть, порезать не очень крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут. Лосося вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.
Картофель и морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В бульон добавить картофель. Довести до кипения, огонь убавить и варить 15-50 минут.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 10 минут.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные лук с морковью, стручковую фасоль, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, посолить, перемешать, варить ещё 10 минут. В суп добавить мускатный орех и яичную лапшу, варить ещё 5 минут.
При подаче добавить в суп нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Супы из трески всегда получаются наваристыми, ароматными и вкусными.

Вариантов приготовления супов с этой рыбкой много.

Их готовят с овощами и крупами.

Суп из трески - основные принципы приготовления

Для супа лучше взять стейки трески или филе. Треска прекрасно сочетается с сыром и молочными продуктами, поэтому их довольно часто добавляют в суп.

Треску промывают, снимают чешую, удаляют плавники и мелкие косточки. Можно снять кожу. Затем из рыбы варят бульон, добавив в него специи и овощи целиком. В принципе, бульон можете готовить так, как вы привыкли это делать. Готовый бульон процеживают.

В рыбный бульон добавляют измельченный картофель и варят до мягкости. Морковку и лук мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.

Если суп с треской готовят с добавлением плавленого сыра, то его добавляют после того, как картофель будет готов. Перемешивают, пока тот не разойдется полностью. Затем выкладывают овощную поджарку и мелкорубленую зелень. Приправляют солью и специями и настаивают некоторое время.

Рецепт 1. Суп из трески

Ингредиенты

4 лавровых листа;

2 небольшие морковки;

15 г соли экстра;

300 г картофеля;

щепотка перца черного горошком;

200 г плавленого сливочного сыра.

Способ приготовления

1. С тушки трески снимите чешую, хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите внутренности и еще раз промойте. Обмокните бумажными салфетками и нарежьте крупными стейками.

2. В кастрюлю налейте три литра питьевой воды, выложите в нее куски рыбы и поставьте на небольшой огонь. Доведите до закипания, снимите пену и добавьте перец горошком, листья лавра и посолите. Варите бульон минут 20. Затем рыбу откиньте на дуршлаг, а бульон процедите через сито.

3. Морковку очистите от кожуры, помойте и покрошите мелкими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное и выложите в нее измельченную морковь.

4. Очищенную луковицу нашинкуйте достаточно мелко, переложите в глубокую тарелку и перемешайте с мукой.

5. Обжаренную морковку выложите на тарелку, а в сковороду добавьте масла и жарьте в ней лук до румяности.

6. Картошку почистите, помойте и порежьте короткими брусочками. Выложите овощ в кипящий бульон. Варите до мягкости картофеля.

7. Рис переберите, промойте несколько раз и добавьте в суп. Перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15.

8. Рыбу отделите от костей, разберите на кусочки и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите овощную поджарку и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не разойдется полностью.

9. Присыпьте суп измельченной петрушкой, подержите на огне еще пару мину и отставьте. Дайте ему настояться еще минут 15 и разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Суп из трески с кукурузой

Ингредиенты

350 г филе трески;

щепотка молотого черного перца;

350 г свежей кукурузы;

две щепотки крупной соли;

пучок зеленого лука;

три стебля свежего тимьяна;

три ломтя бекона;

450 мл бульона куриного;

60 мл сливок 10%.

Способ приготовления

1. Выкладываем ломтики бекона на разогретый сотейник, не добавляя масла, и обжариваем до хруста. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на них обжаренный бекон, поломав его на кусочки.

2. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем его белую часть. Выкладываем в сотейник, где жарился бекон. Жарим до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и держим на огне минуту. Затем всыпаем муку и продолжаем обжаривать, энергично помешивая.

3. Чистим и тщательно промываем картошку, нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем и заливаем молоко и куриный бульон. Приправляем листочками тимьяна и перцем, солим.

4. Доводим до вскипания, скручиваем огонь до минимума и варим супчик минут 10. Закладываем в сотейник филе трески, нарезанное кусочками средней величины. Снимаем с початка кукурузу, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Отдельно отвариваем. Добавляем ее в суп, кладем две трети обжаренного бекона, мешаем и варим пять минут.

5. Мелко крошим зеленые стебли лука. Вливаем в суп сливки и добавляем зеленый лук. Варим еще пару минут, затем снимаем с огня и выкладываем оставшиеся кусочки бекона.

Рецепт 3. Суп из трески с фасолью и рисом

Ингредиенты

30 г свежей петрушки;

400 г мелкой консервированной фасоли;

молотый перец черный;

175 г молодого шпината;

400 мл кокосового молока;

около литра питьевой воды;

35 мл подсолнечного масла;

2 ветки тимьяна;

225 г риса длиннозернистого;

75 г масла сливочного;

красный перчик чили - стручок;

Способ приготовления

1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.

2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.

3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.

4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.

Рецепт 4. Суп из трески со сливками

Ингредиенты

соль экстра и молотый перец;

60 мл 35% сливок;

3 дольки чеснока;

100 мл вина белого сухого;

сливочное масло - 40 г.

Способ приготовления

1. Треску очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост, удаляем внутренности и промываем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками в три сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и доводим до вскипания. Варим бульон минут десять, снимая шумовкой пену. Вынимаем из бульона рыбу, перекладываем в тарелку и остужаем.

2. Луковицу и морковку чистим и промываем. Луковицу надрезаем крест-накрест, а морковку рубим короткими брусками. Выкладываем овощи в бульон и варим, накрыв крышкой 20 минут.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем сюда же очищенный и мелко накрошенный чеснок, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.

4. Удаляем из рыбы кости, стараясь, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки.

5. Вынимаем из бульона овощи, кладем их в емкость блендера, добавляем немного бульона и перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки трески и обжаренную с чесноком муку. Вскипятим бульон и вольем вино.

6. Снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, нарезаем кубиками и перекладываем в суп. Солим, перчим и продолжаем варить 10 минут. Выключаем огонь. Тонкой струей вливаем сливки, непрерывно при этом помешивая. Настаиваем суп десять минут и подаем, обсыпав свежей зеленью.

Рецепт 5. Суп из соленой трески с картофелем

Ингредиенты

100 мл оливкового масла;

соль крупного помола;

400 г филе трески соленой;

Способ приготовления

1. В большом чугунном казане разогреваем масло. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем пять минут, непрерывно помешивая, до мягкости и прозрачности. Очищенные дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

2. Вливаем питьевую воду. Почищенный и помытый картофель нарезаем поперек кусками в полтора сантиметра шириной. Добавляем его в казан, приправляем травами и специями и держим на огне до вскипания.

3. Растираем в ступе шафран, вливаем в него немного бульона из казана, размешиваем и перекладываем в суп. Скручиваем огонь до самого маленького и томим минут 20. Бульон не должен кипеть!

4. Треску замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду, ополаскиваем, подсушиваем, удаляем кости и коду и разделяем крупными хлопьями. Выкладываем рыбу в казан, варим десять минут, до мягкости картошки. Солим и подаем с тостами.

Рецепт 6. Алжирский суп из трески с мятой

Ингредиенты

800 г филе трески;

два литра рыбного бульона;

банка консервированных кусочками томатов;

соль экстра и молотый перец;

две головки чеснока;

65 мл оливкового масла;

по пучку петрушки и мяты;

Способ приготовления

1. Филе трески нарезаем крупными кусками, промываем и варим бульон так, как вы привыкли это делать. Вынимаем треску из кастрюли, а бульон процеживаем.

2. Очищаем и моем под струей воды картошку. Нарезаем ее сантиметровыми брусками.

3. Зелень петрушки и мяты ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

4. Стебель фенхеля разрезаем поперек и крошим полукольцами.

5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем и рубим мелкими кусочками.

6. Выкладываем в рыбный бульон картошку, измельченный фенхель, нарубленную мяту и петрушку. Выживаем сок из половины лимона и приправляем специями. Доводим до кипения на медленном огне и варим минут 20 под крышкой.

7. Выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и варим, не накрывая крышкой, десять минут.

8. В суп кладем треску и измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и готовим десять минут. Солим, перчим и подаем со сметаной.

Войти


Ингредиенты

  • рыба
  • вермишель
  • стручковая фасоль
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

Варим бульон из голов-хвостов рыбы


Бульон процеживаем в другую кастрюлю, с остывшей рыбы снимаем мякоть и добавляем в бульон.
Жарим в растительном масле кусочки стручковой фасоли, подсаливаем, перекладываем в рыбный бульон, доводим до кипения, всыпаем вермишель, выключаем, когда она почти готова, дойдет в горячем бульоне, и посыпаем рубленой зеленью.

Филе трески с помидорами и стручковой фасолью готовится быстро и просто! Достаточно отправить все в духовку и готово! Это блюдо невозможно испортить, даже если вы совсем не умеете готовить.


Ингредиенты

  1. Филе трески 1 шт.
  2. Помидоры черри опционально
  3. Фасоль стручковая (замороженная) опционально
  4. Чеснок гранулированный опционально
  5. Тимьян по вкусу
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, нож, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: запекаем филе трески с помидорами и стручковой фасолью.

Шаг 3: подаем филе трески с помидорами и стручковой фасолью.

Советы к рецепту:

– Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного меда перед запеканием.

– Если у вас свежая стручковая фасоль, то предварительно отварите ее в подсоленной воде.


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа.

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок.

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочно-рыбный

треска, вода, картофель, корень петрушки, лук репчатый, молоко, сливочное масло, мука, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Суп рыбный с плавленым сыром

рыбное филе (трески, камбалы и т.д ), креветки, сливочное масло, лук репчатый (мелко нарубленный), морковь (мелко нарезанная), сельдерей (корень, кубиками), мука, соль, паприка, куриный бульон, молоко, плавленый сыр.

раздел: Сырные супы, Рыбные супы


Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с треской

помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески.

раздел: Томатные супы


Суп с томатным соком и треской горячего копчения

треска (горячего копчения), томатный сок, свекла, картофель, огурец свежий, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сладкий перец, сметана, соль.

раздел: Томатные супы


Средиземноморский рыбный суп

соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.

раздел: Рыбные супы


Бостонский рыбный суп

треска, репчатый лук, стручковый перец, сельдерей (лучше всего стебли), шпик (кубиками), молоко, картофель (кубиками сырой), зелень для супа, мясной бульон, сливок (по желанию), соль, перец, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Рыбные супы


Суп-пюре с кукурузой и треской

масло, лук репчатый (маленький), кукуруза (консервированная, банки), молоко, картофель, черный перец, треска (копченая), помидор (нарезанный кубиками), зелень (для украшения).


Суп с треской и сельдереем

треска, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, томат-паста, сельдерей (корень), сметана, чеснок, укроп, перец чёрный (молотый), лавровый лист, соль.

раздел: Рыбные супы


Картофельный суп с треской и сливочным сыром

картофель, лук репчатый, сливочное масло, вода, молоко, треска (филе), сыр филадельфия, соль, перец, укроп (свежий), мука, лавровый лист.

раздел: Картофельные супы, Рыбные супы


Густой суп из трески со сладким картофелем

треска (филе), лук репчатый, чеснок, красный сладкий перец, батат (сладкий картофель), оливковое масло, овощной бульон, тимьян (листья), соль, перец, кукуруза (консервированная), горошек (замороженный).

раздел: Рыбные супы


Суп Чаудер с треской и Канадской Северной Холодноводной Креветкой

холодноводные креветки (очищенные), треска (сырая), бекон (мелко нарезанные), картофель (нарезаный кусочками), кукуруза (консервированные зерна), зеленый лук (мелко нарезанный), лавровый лист, тимьян, куриный бульон, сливки.


Суп из трески с томатами

треска (филе), помидоры (протертые), рис, лук репчатый, базилик (сухой), соль, перец (горошек) душистый, лавровый лист.

раздел: Рыбные супы


Суп из трески с овощами по-норвежски

морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый).

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с треской и тигровыми креветками

треска (филе), креветки тигровые (в панцире и с головой), лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, перец сладкий, сок томатный, вода, мука, соль, сахар, масло растительное (для жарки).

раздел: Томатные супы, Рыбные супы


Норвежский сливочный суп с треской

лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый).

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками

семга (филе), треска (филе), мидии, креветки (очищенные), вино белое сухое, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, соль, шафран, лавровый лист, перец белый (молотый), лук-порей, морковь.

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Суп из морепродуктов и трески

перец болгарский, лук репчатый, треска (или филе любой белой рыбы), масло оливковое, бульон рыбный, помидоры (консервированные), чеснок, коктейль из морепродуктов, вино белое сухое, паприка (молотая), перец черный (молотый), соль, укроп .

раздел: Супы из морепродуктов


Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески

лосось (филе без шкурки), помидоры (консервированные, без шкурки рубленые), сливки (жирные), сельдерей (стеблевой, рубленый), фенхель (рубленый), перец болгарский (красный рубленый), масло оливковое, лук репчатый (рубленый), лук-порей (рубл.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


Синиганг - густой суп с рыбой и креветками

тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отва.

раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы


Кукурузный суп с треской в мультиварке

треска (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .

раздел: Рыбные супы, Крупяные супы


Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами в мультиварке

рыбный бульон, печень трески (консервированная), петрушка, грецкие орехи, лук репчатый, мука, сыр (тертый), растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы, Супы-пюре


Суп с рыбными кнелями

куриный бульон, треска, яйцо, панировочные сухари, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, томатная паста, сливочное масло, .

раздел: Овощные супы


Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями

рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яйцо (белок), .

Читайте также: