Суп рыбный с вермишелью для детей

Домашние супы – неотъемлемая часть рациона любого ребенка. Специалисты считают, что к восьмимесячному возрасту пищеварительная система малыша уже успевает полностью сформироваться для переваривания жидкого блюда. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, можно предложить ему продегустировать супчик уже в 6-7-месячном возрасте.


Начинать прикорм следует с овощных супов-пюре

Преимущества блюда

Если грудной ребенок по достижении 8-9 месяцев начнет есть жидкие блюда, подобное нововведение не причинит ему ни малейшего вреда. Мало того, введение в рацион супа для ребенка 8 месяцев имеет ряд несомненных преимуществ:

  • жидкие блюда легко усваиваются;
  • выделяемый при употреблении первых блюд желудочный сок позволяет лучше переваривать твердую пищу (вторые блюда);
  • супы (особенно супы-пюре и молочные) не раздражают стенки желудка и кишечника;
  • в процессе варке в овощах сохраняется большое количество полезных веществ.

Важно! Если ребенку сварить на обед овощной суп, в качестве гарнира ко второму блюду следует предложить любую кашу. И, наоборот, если в качестве первого блюда варить суп с крупами, в качестве гарнира на второе рекомендуется подать овощи.

Любые супы не только стимулируют аппетит, но и восполняют запасы жидкости в организме.

Какие супы варить

Если вскармливание ребенка искусственное, в качестве прикорма супы начинают давать уже с полугода. Разумеется, жидкие блюда для грудничка должны отличаться от тех, которые готовятся для взрослых. Чтобы не допустить ошибок, важно придерживаться следующих несложных правил:

  1. Чтобы питание было максимально сбалансированным, малышу следует давать разноплановые супы, готовя попеременно крупяные, картофельно-овощные или молочные жидкие блюда.
  2. Суп рекомендуется варить на медленном огне для сохранения максимального количества полезных веществ в его ингредиентах.
  3. Следует полностью отказаться от специй и трав. Даже лук на первых порах должен использоваться с большой осторожностью и в малых количествах.
  4. Количество соли в бульон нужно добавлять минимальное или вовсе отказаться от нее.
  5. Кормить ребенка допускается исключительно свежеприготовленным супом, независимо от того, мясной он, овощной или молочный.
  6. Новые для малыша продукты в суп следует вводить постепенно.

Важно! Ни при каких обстоятельствах в суп для 8 месячного ребенка нельзя добавлять воду из-под крана. В ней часто содержатся соли тяжелых металлов. Вода для готовки детских блюд должна быть тщательно отфильтрованной или бутилированной.


Супики для первого прикорма должны напоминать кашу

Независимо от того, использовался при кормлении младенца искусственный или грудной тип вскармливания, при введении жидкой пищи в рацион следует начинать с самых простых овощных супов-пюре из 2-3 ингредиентов. Обязательно нужно внимательно следить за тем, как детский организм реагирует на новое блюдо: если появляются проблемы со стулом или высыпания, это сигнал к отказу от нововведений. При их наличии малыш еще не дорос до супов, стоит немного подождать.

Рецепты супов для 8 месяцев

Восьмимесячному ребенку допускается готовить следующие виды супов.

Суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – отличное решение для восьмимесячного малютки. Вермишель и постная курица отлично перевариваются детским организм, сам суп получается вкусным и питательным.

Для приготовления первого блюда потребуются:

  • курица (или индейка);
  • вермишель;
  • картошка;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками морковь и картофель.
  3. Добавить овощи в бульон, не обжаривая морковь.
  4. Варить в течение 10 минут.
  5. Курицу либо удалить из бульона, либо мелко порезать.

Важно! Вермишель для детского супа рекомендуется выбирать в форме букв или фигурок. Такие макаронные изделия привлекают внимание малышей и повышают аппетит.

Овощной суп

Чаще всего прикорм ребенка жидкой пищей начинают из овощных супиков. Овощи можно использовать любые, кроме белокачанной капусты, которая способствует газообразованию. Ее можно заменить на брокколи или цветную капусту. Так, например, можно приготовить легкий суп-пюре с картофелем, рисом и цветной капустой.

В качестве ингредиентов потребуются:

  • вода;
  • цветная капуста;
  • рис;
  • картофель;
  • сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Тщательно промыть свежие овощи.
  2. Почистить и мелко нарезать картофель и соцветия цветной капусты.
  3. Добавить сливочное масло (оно ускоряет процесс приготовления картофеля).
  4. Варить 10 минут.
  5. Добавить рис.
  6. Варить еще восемь минут.
  7. Измельчить суп до пюреобразного состояния при помощи блендера.

Важно! Для приготовления любого супа может использоваться мультиварка.

Другие

Существуют и другие супы, каждый из которых отлично подойдет для кормления ребенка, которому еще не исполнился год. Самый популярный из их числа – простой молочный суп с лапшой.

Для приготовления рецепта такого супа для 8 месячного ребенка потребуются:

  • молоко и вода в равных долях;
  • мелкая вермишель-паутинка;
  • сливочное масло.

Сварить данное жидкое блюдо проще простого:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Добавить в кипящую воду вермишель.
  3. Варить на небольшом огне, слегка помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавить молоко.
  5. Кипятить на маленьком огне еще пять минут.
  6. Заправить сливочным маслом.

Еще один интересный рецепт, оптимально подходящий для ребенка 8 месяцев, – это суп с фрикадельками. Для него понадобятся:

  • говядина (или другое нежирное мясо);
  • морковь;
  • картофель;
  • куриное яйцо;
  • луковица.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Отварить мясо до готовности.
  2. Достать мясо из кастрюли и охладить.
  3. Бульон слить или оставить для приготовления взрослых блюд.
  4. Воду довести до кипения.
  5. Добавить картофель и морковь.
  6. Сделать фрикадельки (в измельченное вареное мясо добавляется яйцо, и скатываются небольшие шарики).
  7. Добавить фрикадельки в суп, когда овощи уже полностью успеют свариться.
  8. Довести блюдо до кипения.

Важно! Пока ребенку не исполнится три года, следует избегать приготовления крепких мясных и рыбных бульонов. Использовать бульонные кубики или консервированные готовые бульоны вовсе недопустимо.


Ни в коем случае нельзя давать детям наваристые супы на бульоне

Для такого первого блюда, как суп для ребенка 8 месяцев рецепты в Интернете предоставляют множество вариаций приготовления. Какую из них выбрать, каждая мамочка решит самостоятельно. Самое главное, чтобы в рамках такого временного периода, как неделя, несколько раз в рационе были овощные и несколько – крупяные или молочные супчики.

Нормы прикорма супами для восьмимесячного ребенка

Любые новые продукты вводятся в рацион малыша постепенно. Доктор Комаровский не рекомендует знакомить ребенка с неизвестными ему блюдами во время болезни, за несколько дней до проведения профилактических прививок и через три дня после них. Если малыш отказывается есть или делает это с большой неохотой, настаивать не рекомендуется. Лучше повторить эксперимент попозже.


Если подать ребенку супчик на яркой тарелке, он будет есть с большим удовольствием

Размер порции

Если готовить супы из продуктов, которые уже знакомы ребенку, начинать можно с полноценных порций – 100-150 мл. Если в первом блюде присутствует новый ингредиент, например, тыква, рисковать не стоит. Сперва имеет смысл протестировать на 1-2 ложках, как малыш и его организм отзовутся на нововведение

Важно! Если ребенок уже научился жевать, продукты можно мелко резать, а если нет, варить супы-пюре.

Частота прикорма супом

Кормить супом восьмимесячных малышей лучше всего раз в день – во время обеда. Некоторые родители дают своему малышу первое блюдо и вечером. Оба варианта имеют право на существование, частоту прикорма супами рассчитывать следует индивидуально.


Сварить вкусный и полезный суп просто

Большинство специалистов пока не пришло к единому мнению относительно того, с какого именно возраста начинать подкармливать младенцев жидкими блюдами. Далеко не всегда это среднестатистические 8 месяцев. Одни педиатры уверены, что суп не принесет вреда грудничку и в полгода, другие настоятельно рекомендуют повременить до достижения ребенком 11 месяцев или даже года. Единственное, в чем все профи солидарны, – так это в том, что деткам на грудном вскармливании прикорм супиками становится нужен позднее, чем тем малышам, которые питаются искусственными смесями.

Видео

Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.

  1. Добавляют ли в рыбный суп макароны?
  2. Рыбный суп с вермишелью
  3. Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
  4. Как сварить рыбный суп с макаронами?

Добавляют ли в рыбный суп макароны?

Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

Рыбный суп с вермишелью

Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:

  • треска – 280 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 3 л.

Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.


Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?

Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • приправы – 9-11 г.

Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.


Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй - готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Щука (филе) — 200 г
  • Лапша (яичная) — 1 горст.
  • Семена укропа — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:


Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.


Лук нарезать кубиками, морковь и огурец - соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.


Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.


Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.


Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.


Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.


Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп по-веракрусски

  • 216
  • 3272
  • 317128

Финский суп из форели и морепродуктов

  • 20
  • 45
  • 11588

Рыбный суп "Аквариум"

  • 33
  • 18
  • 4165

Томатный суп с треской и перловкой

  • 20
  • 350
  • 3318

Рыбный суп из брюшек лосося

  • 135
  • 2337
  • 100722

Рыбный ватерзой

  • 55
  • 325
  • 6395

Килечный суп с гречневой крупой

  • 73
  • 441
  • 7439
  • 6
  • 37
  • 8206

Архиерейская уха

  • 40
  • 61
  • 4687

Попробуйте приготовить вместе

Рулька запеченная "Ничего лишнего"

  • 94
  • 2291
  • 237371

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48676

Рыбная закуска с креветками "Соблазн"

  • 94
  • 850
  • 8809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года pus0 #


31 октября 2017 года Демурия #


31 октября 2017 года veronika1910 #


30 октября 2017 года Wera13 #





30 октября 2017 года Зоя Иванова #


29 октября 2017 года Ирушенька #


29 октября 2017 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • вода - 700 мл.;
  • вермишель - 100 гр.;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
  2. В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
  3. После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
  4. Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
  5. Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.
Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп с макаронами




Ингредиенты

  • красная рыба (форель) - 1 голова;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • макароны перья или вермишель - 2 ст. л.;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль с пряностями - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
  2. Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
  3. В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
  4. Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
  5. Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.
Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Вермишелька Тожинки 30 103 3 0 22
Сайра тихоокеанская консервы с маслом 250 698 45 58 -
Вода 2000 - - - -
Морковь сушеная 100 221 8 1 49
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Картофель 315 243 6 1 51
Итого: 2775 1556 63 90 126
На 1 порцию: 308 173 7 10 14
На 100 грамм: 56 2.3 3.2 4.5
БЖУ: 16% 52% 32%

Очистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
В кастрюлю налить 2 л воды, вскипятить. Опустить картофель и варить до готовности 20-25 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю к картофелю.

Отмерить и добавить в суп вермишель. Варить 5-7 минут.
Открыть рыбные консервы, нарезать прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности выложить рыбу в суп.
Помыть и нарезать зелень.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень. Перемешать.
Суп рыбный из консервов готов.
Приятного аппетита!

Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки поглощают с огромным удовольствием. Этим пользуются многие хитрые мамы. Ведь достаточно добавить вермишель, лапшу, рожки или любые другие макаронные изделия в суп, и за компанию с ними отлично пойдут и мясо, и птица, и всевозможные овощи, и молоко, и даже - страшно подумать! - лук и чеснок (особенно нелюбимые детьми). Перед вами - 15 рецептов самых разных супов со всевозможными видами пасты и макарон, подходящими для детского питания. А значит, разнообразное суповое меню минимум на две недели обеспечено, и не надо ничего выдумывать.

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


легко

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником .


легко

В этом супе - нежнейшая курочка, свежие овощи, а главное - веселые разноцветные фигурки из макарон. .


легко

Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» .


легко

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в .


средне

Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, .


легко


легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного


легко

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не .


легко

В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше .


средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .


средне

Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек - фарфалле - идеально подойдет для этого блюда


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 629 кКал. Рецепт супчика относится к постным рецептам.


Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью.

Видео рецепт

Рецепт рыбного супа с вермишелью

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 629 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Это сытный и вкусный суп для всей семьи. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение речной рыбе без костей.

Ингредиенты

  • Филе речной рыбы — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (одна маленькая или половинка большой)
  • Луковица — 1 шт.
  • Вермишель — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Приготовим продукты для супа рыбного с вермишелью. Выбор вермишели велик, можно использовать как лапшу или спагетти, так и фигурную пасту, вермишель быстрого приготовления. От сорта вермишели зависит время ее варки, не забудьте.

2. Ставим воду на огонь. Солим и доводим до кипения. Картофель и лук режем, морковь трем на терке.


3. В кипящую воду кладем овощи и начинаем варить.


4. Рыбу режем крупными кусочками.


5. Сразу добавляем рыбу к овощам и варим вместе 20 минут.


6. В конце всыпаем вермишель и укроп. Варим 5 минут. Выключаем. Даем супу настояться.


7. Рыбный суп с вермишелью готов. Приятного!


Основные ингредиенты:

  • рыбные консервы
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук


30 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Первые блюда

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):

  • Рыбные консервы (сардина в масле или др.) – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лапша мелкая – 3 ст.л.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картошку чистим и ржем кубиком.

Бросаем в воду и варим до готовности.


Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.


Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.


Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.


Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.


Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.

Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.

Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.


Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.

И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Наверно, никто не будет отрицать, что первые блюда очень важны в питании детей. Но стоит обратить внимание, что суп или борщ для малыша должны быть не жирными, поэтому следует исключить жирное мясо или курицу, а особенно бульон. Также необходимо отказаться от жарки овощей.

Просто постный супчик с овощами для малыша – лучший вариант. А детская вермишель с животными поможет ребенку скушать все до последней ложки. Рассмотрим простой рецепт, который сможет приготовить любая мама без особых усилий.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 200 грамм.
• Картофель – 1 шт.
• Лук – половинка.
• Морковь – небольшой кусочек.
• Детская вермишель – количество по вкусу ребенка.
• Соль – по вкусу.

Приготовление вермишелевого супа

Поставьте кастрюлю с водой на тихий огонь, посолите немного. Пока вода не закипит, займитесь овощами. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Помойте овощи под проточной водой.


Теперь надо подготовить филе. Помойте его и порежьте на маленькие кусочки, чтобы ребенку было удобно кушать.


В это время как раз закипит вода в кастрюле, положите в нее филе.


Репчатый лук и морковь порежьте маленькими кусочками. Некоторые детки не любят овощи в супе и стараются их всегда достать или выплюнуть. В этом случае лук и морковь можно потереть на мелкой терке.


Картофель порежьте кубиками так, чтобы ребенку не приходилось в тарелке ее разламывать. А то это может отбить всю охоту дальше кушать, так как будет занимать много времени.


Положите лук, картофель и морковь в кастрюлю, в которой варится филе.


Подготовьте детские макароны. Они продаются практически в любом супермаркете, поэтому купить их не составит труда. Вы можете выбрать по интересам вашего ребенка. Для мальчика подойдут машинки и ракеты, для девочки – бабочки.


Добавляете макароны в суп и варите до готовности. Еще если ребенок хорошо кушает зелень, то можно добавить в суп укроп. Если же зелень постоянно вылавливается из супа, то не стоит ребенку добавлять работу. Если у вас есть еще сладкий перец, то его точно также можно добавить в суп. От этого суп станет только вкуснее. И ребенок получит витамины.

Суп для ребенка готов! В дополнение к нему можете приготовить ещё хрустящие домашние сухарики.

Читайте также: