Суп с баклажанами и пшеном


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • пшено тм мистраль-1 пакетик,
  • лук репчатый-1 шт.
  • филе куриное- 1 шт.
  • помидор-2 шт.
  • яйца-2 шт.
  • майонез- 1 ст.л,
  • укроп сухой- 0,5ч.л,
  • растительное масло- 3 ст.л0
  • паприка сладкая- 0,5ч.л,
  • соль- ,
  • перец чёрный молотый- .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Пшено отварить до готовности, согласно инструкции.

Баклажан порезать небольшими кусочками.

Филе мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.

Добавить филе, жарить 2-3 минуты.

Добавить баклажан, жарить на медленном огне 10 минут.

Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец, перемешать.

Выложить овощи с пшеном и филе в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложить ломтики помидоров.

В чашку вбить яйца, добавить майонез и укроп.

Полученной заливкой залить запеканку.

Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.

Пошаговые фото рецепта


1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.


2. Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности, согласно инструкции.


3. Баклажан нарезать небольшими кусочками.


4. Куриное филе мелко нарезать.


5. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течении 5 минут.


6. Добавить филе, жарить 5 минут.


7. Добавить баклажаны, жарить на медленном огне 10 минут.


8. Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать.


9. Выложить филе с овощами и пшеном в смазанную маслом форму для выпечки.


10. Сверху разложить ломтики помидоров.


11. В чашку вбить 2 яйца, добавить майонез и укроп.



13. Залить полученной заливкой запеканку. Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.

Дополнительная информация

Лето для меня - это особенное время года. Летом 11 лет назад я познакомилась со своим любимым мужем. И каждый год, летом- мы обязательно устраиваем в этот день праздник. Познакомились мы совершенно случайно, в компании друзей на шашлыках. И вот с тех пор уже не расстаёмся. Спасибо лету за такой чудесный подарок- за встречу двух сердец.


Похожие рецепты

Комментарии




Люблю
такие уютные запеканочки,где много овощей!


Татьяна, спасибо огромное. Я тоже очень люблю






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Время от времени мне нравится экспериментировать с новыми компонентами. С баклажанами я уже много чего готовила, в том числе и первые блюда. На этот раз добавила новый интересный компонент – пшено. Суп с пшеном и баклажанами получился легким весенним первым блюдом с оригинальным вкусом и очень полезным.

Суп с пшеном и баклажанами

By pandita Опубликован: Май 24, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Время от времени мне нравится экспериментировать с новыми компонентами. …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. баклажан
  • 100 г. цветная капуста
  • 2 шт. картофель
  • 1 ст.л. пшено
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. моркоь
  • 1/2 шт. болгарский перец
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. сметана
  • соль по вкусу
  • петрушка

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку порезать кубиками.
  2. Баклажан порезать на четвертинки и замочить с солью минут на 20.
  3. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. В кипящую воду отправить картофель и пшено.
  5. Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидор мелко порезать. Обжарить пару минут сначала лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить еще минуты три.
  6. К овощам добавить болгарский перец и помидор, все потушить еще минуты три, затем посолить, добавить сметану и потушить на медленном огне минут 5.
  7. К полуготовому картофелю добавить цветную капусту и овощную зажарку, лавровый лист. Суп посолить. Поварить минут 10-15.
  8. При подаче добавить в суп петрушку.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С баклажанами также можно приготовить овощной пирог с баклажанами либо сделать тушеные баклажаны с бобовыми.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет - очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности - примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана - заказывают чаще других!

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!


Описание рецепта:
Овощной суп - это то, что нужно для нашего организма. У него очень много полезных компонентов, которые буквально переполняют это блюдо. Он простой и в то же время вкусный.

Как приготовить Суп с цветной капустой, баклажанами и пшеном

Ингредиенты для рецепта

  • 600-700 гр. картофеля,
  • 400 гр. цветной капусты,
  • 2 баклажана,
  • 2-3 ст. ложки пшена,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль, лавровый лист по вкусу,
  • 3-3,2 литра воды.

Рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, после закипания снять образовавшуюся пену, варить 15 минут.
Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Обжарить подготовленные овощи на разогретой с растительным маслом сковородке, поочередно их добавляя.
Обжарить лук, затем добавить сладкий перец, затем чеснок и морковь и все вместе обжарить.
После чего добавить томатный соус, сметану, и все вместе жарить 3-5 минут.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, варить 10-15 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Баклажаны нарезать кубиками.

Выложить цветную капусту и баклажаны в кастрюлю, дать закипеть,

добавить промытое пшено, варить 15 минут.

Добавить петрушку, варить 3-5 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда — в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять, ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.

Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Морков - 1 шт.
  • Картофел - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Корень сельдерея - 30 гр.
  • Вода - 1.6 л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Шаг 1 из 8


Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.

Приправляйте по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак, чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп делают вкусным.

Шаг 2 из 8


Суть пошагового рецепта — в последовательной закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости, воспользуйтесь обычной.

В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.

Итак, в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4 минуты.

Шаг 3 из 8


Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.

Шаг 4 из 8


Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.

Шаг 5 из 8


Отдельно ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще минуту.

Шаг 6 из 8


Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения — уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до размягчения всех овощей.

Шаг 7 из 8


Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.

Шаг 8 из 8


Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда — в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять, ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.

Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Морков - 1 шт.
  • Картофел - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Корень сельдерея - 30 гр.
  • Вода - 1.6 л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Шаг 1 из 8


Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.

Приправляйте по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак, чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп делают вкусным.

Шаг 2 из 8


Суть пошагового рецепта — в последовательной закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости, воспользуйтесь обычной.

В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.

Итак, в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4 минуты.

Шаг 3 из 8


Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.

Шаг 4 из 8


Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.

Шаг 5 из 8


Отдельно ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще минуту.

Шаг 6 из 8


Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения — уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до размягчения всех овощей.

Шаг 7 из 8


Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.

Шаг 8 из 8


Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сегодня приготовим вкусный летний суп с баклажанами. Этот овощ богат витаминами группы В, а также клетчаткой. В супе он чем-то напоминает грибы. Перед готовкой нарезанный баклажан обязательно надо солить и дать немножко постоять, а потом промыть, что бы избавиться от горечи. Если Вы любите овощные супы то такое оригинальное и вкусное первое блюдо вам точно должно понравиться.

Приготовьте баклажанный суп по наведенному ниже рецепту, и у Вас получится восхитительное ароматное и вкусное первое блюдо.

Рецепт — суп с баклажанами

Ингредиенты:

— баклажан – 1 шт. среднего размера

— индийский рис – 40 г

— свежая зелень петрушки – ½ пучка

— куриный бульон – 2 л

— лимонный сок – 40 мл

— растительное масло — 125 мл

— чеснок – 4 зубчика

Приготовление супа с баклажанами

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю куриный бульон, ставим на плиту и доводим его до кипения.

Шаг 2.

Индийский рис промываем три раза под холодной, желательно проточной водой и даем стечь.

Шаг 3.

Затем кладем этот рис в кипящий бульон, снижаем огонь и варим 15 – 20 минут, при этом время от времени помешиваем.

Шаг 4.

Пока готовится рис, мы моем баклажан, нарезаем его одинаковыми кружками толщиной примерно 0,5 см.

Если любите баклажаны рекомендуем так же рецепт: Рагу с баклажанами и кабачком

Шаг 5.

Очищаем и измельчаем чеснок ножом или через чеснокодавку, соединяем его с солью и молотым перцем, аккуратно натираем этой смесью кружки баклажана.

Шаг 6.

На разогретую сковороду выкладываем кружочки баклажана и с обеих сторон обжариваем их на растительном масле, пока они хорошо не зарумянятся.

Шаг 7.

Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю с бульоном, вливаем лимонный сок, добавляем соль и сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8.

В уже готовый суп из баклажанов всыпаем помытую и мелко нарезанную зелень петрушки, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 -13 минут. Пусть суп немного потомится, тогда он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится наш летний суп из баклажанов.



Лук мелко порубить.



Добавить к нему мелко порезанный помидор, соль, перец и базилик, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 зубчик чеснока порезанный пластинками. Тушить 10 мин на среднем огне, помешивая.


В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды,добавить соль по вкусу и стебли петрушки, и дать им повариться минут 10. Затем вынуть.


Порезать баклажан и морковь пластинками, а брокколи разрезать на сегменты поменьше.


Обжаренный лук, овощи, лавровый лист, тимьян и звездочки выложить в кастрюлю и варить, пока морковь не сварится.

Наша семья - любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить. Вот и данный суп, о котором пойдет рассказ, вполне может "трансформироваться" в рисовый, меняться овощной состав, да и приправы тоже. Экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с пшеном и овощами

Ингредиенты:

  • Пшено – 120 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. большой стебель
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Бульон – 1.2 л овощной (или вода)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и)
  • Зира – 2 щепотка (-и)
  • Лук зеленый – 2 ст.л. мелко порезанного
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста - всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.

Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.
Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).
Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.


В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую.
В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после - в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.


Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.
У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.


В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.
Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.
В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут.


В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.
Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой минут пять.
Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.

Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.
Приятного всем аппетита!

Рецепты супов пошагово и с фото


Томатный суп с баклажанами – замечательный овощной суп с ярким летним вкусом. Приготовление не требует много времени и особых усилий.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску, как следует посолить, залить холодной водой и оставить вымачиваться.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, баклажан, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать и убавить огонь. Баклажаны тщательно промыть и высыпать в сковороду к луку. Перемешать и накрыть крышкой. Очистить морковь и нашинковать. Высыпать морковь к луку и баклажанам, перемешать и снова накрыть крышкой. Нарезать паприку, добавить к луку, баклажанам и моркови, перемешать и продолжать тушить, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой, пока кусочки моркови не будут легко разламываться ложкой.


Добавить в суп томат. Как только зажарка готова, положить в суп томат и перемешать до его полного растворения. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

Досолить суп. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с огня.

Томатный суп с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.


  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,1 г.

Читайте также: