Суп с баклажанами и щавелем

Все просто влюбились в него!


Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

баклажан — 1 штука,
щавель — 1 большой пучок,
вода или бульона — 2 л воды,
картофель — 4 штуки,
отваренная фасоль — 1 стакан,
морковь — 1 штука,
лук — 1 головка,
яйца — 2 отваренных,
масло рафинированное — 50 мл,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем баклажан кружочками и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем лук и морковь кубиками и пассеруем на растительном масле 5-7 минут.

Нарезаем щавель лапшой. Картофель — кубиками.

В кипящей бульон опускаем картофель и варим почти до готовности.

Затем добавляем фасоль, жареный баклажан, овощную поджарку и доводим до кипения.

Затем кладем щавель и рубленые яйца, солим, перчим, добавляем рубленую зелень и варим еще 1 минуты. Выключаем огонь и даем супу настоятся около 10 минут.

Подаем суп горячим, со сметаной, свежим хлебом, посыпаем рубленой зеленью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет - очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности - примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана - заказывают чаще других!

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!


Щавелевый суп - один из моих самых любимых с детства супов. Способов его приготовить много, и каждой хозяйки свой. Я расскажу вам, как делала моя мама. Мне очень нравится способ подачи яйца с этим супом, оно не просто сварено вкрутую.

Ингредиенты:

цыпленок (килограммовый) - 1 шт;

щавель - большой пучок;

черный перец горошком - 7 шт;

душистый перец - 4 шт;

сметана для подачи - 400 мл.

Заливаем цыпленка водой и ставим вариться на среднем огне. Когда он начнет закипать, тщательно снимем пену (чтобы бульон оставался прозрачным), уменьшим огонь и добавим порезанную крупно 1 морковку и 1 целую очищенную луковицу. Всыпем перец горошком и душистый перец. Варим час. За 15 минут до конца варки посолим.

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Щавель необходимо очень тщательно промыть, он зачастую бывает с землей.

Самые концы стеблей (сантиметр-два) отрезаем и выбрасываем. Остальное нарезаем толщиной в сантиметр. Складируем в миску. Картошку чистим и режем кубиками.

Вторую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Морковку натираем на мелкой терке.

Когда курица сварилась, достаем ее из бульона. Бульон процеживаем и возвращаем на интенсивный огонь. Когда закипит, кидаем картошку. Варим 5 минут.

Пока разогреем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправим туда лук и через минуту морковь. Пассеруем вместе 2-3 минутки. Затем отправляем в бульон к картошке.

Яйца вбиваем в миску и размешиваем вилкой до сравнительной однородности. В кипящий на небольшом огне суп тонкой струйкой вливаем яйца, интенсивно размешивая их в супе венчиком, чтобы образовывались яичные нити, а не комки. На этом этапе можно также добавить разделанное куриное мясо в суп. Пробуем на соль.

Затем всыпаем весь щавель, даем ему утонуть. Как только закипит - выключаем! Чтобы витамины не уварились. Даем постоять 10 минут под крышкой и подаем.


Наваристые, аппетитнейшие и очень вкусные щи с квашеной капусткой, белой фасолью и пикантным вкусом грибов, который придают сушeные баклажаны. Огромное Спасибо Ирочке(биа46 ) за отличнейшую идею насчет сушки баклажан. Жалею, что мало насушила.

Ингредиенты для «Щи с сушеными баклажанами»:

  • Грудинка — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль (белая)
  • Картофель — 2 шт
  • Баклажан — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Щи с сушеными баклажанами»:


Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я заливала на ночь.


Из мяса сварить бульон.
Мясо вынуть.


Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю, варить на среднем огне.


Картофель очистить, нарезать, добавить к капусте.
С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.


Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить на тертую морковь.


Добавить томатную пасту.


Баклажаны залить кипятком на 10 минут.


Добавить зажарку в кастрюлю к овощам, посолить, на сильном огне довести до кипения.


С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.
Щи готовы.


Мясо нарезать кусочками и при подаче положить порционно в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи со свежей капустой и фасолью

  • 80
  • 708
  • 14767

Щи с фасолью

  • 101
  • 172
  • 7271

Щи из рульки "2 в 1"

  • 81
  • 72
  • 2209

Щи с сушеными баклажанами

  • 42
  • 53
  • 5054

Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

  • 9
  • 39
  • 7031

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 11
  • 34
  • 2258

Похожие рецепты

Веганские быстрые щи

  • 35
  • 79
  • 2247

Пустые студенческие щи

  • 11
  • 19
  • 6814

Щи из щавеля с капустой

  • 363
  • 276
  • 18371

Суп "Дед"

  • 264
  • 1606
  • 31848

Постные щи без масла

  • 5
  • 41
  • 14029

Щи из свежей капусты

  • 373
  • 1952
  • 935346

Куриный суп с брюссельской капустой

  • 37
  • 117
  • 2537

Капустняк

  • 91
  • 119
  • 142576

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 29
  • 8972

Попробуйте приготовить вместе

Самая вкусная гречка

  • 265
  • 4121
  • 444464

Крабовый салат с рисом и укропом

  • 71
  • 441
  • 87220

Шведская закуска к черному хлебу

  • 223
  • 1324
  • 32636

Фотографии «Щи с сушеными баклажанами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2013 года vabalas #


16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Зоя Иванова #



22 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года биа46 #


17 ноября 2008 года Светунчик #


12 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Барби #


12 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Lacoste #


12 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года мисс #


12 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года tat70 #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года tat70 #


12 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года tat70 #


11 ноября 2008 года bernota #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года bernota #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года mila87 #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Утро #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года maj4ik #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года GadenKa #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года GadenKa #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



11 ноября 2008 года radagastka #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года radagastka #


11 ноября 2008 года Очарование #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Лейла #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с щавелем считается весенним блюдом. Ещё его называют «зелёные щи». Но на самом деле приготовить его можно в любое время от ранней весны до поздней осени, пока ещё есть свежий щавель в огороде. У него невероятно освежающий кисловатый вкус.

Вегетарианский рецепт супа с щавелем отличается особой легкостью. Он насыщен витаминами, минералами и органическими кислотами, в первую очередь благодаря основному ингредиенту.

А чтобы наш витаминный зелёный суп был ещё и питательным, мы его сегодня приготовим с фасолью. И ещё одна изюминка этого рецепта – топинамбур, который делает суп ещё полезнее и дарит едва заметную нотку вкуса.

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю супа):

  • 1 большая морковь;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 куска корня топинамбура размером с картофель (либо заменить на 2 картофелины);
  • 1 стакан сухой фасоли или 2 стакана варёной;
  • большой пучок щавеля;
  • зелень (у нас базилик, а так – любая любимая);
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу (у нас асафетида, паприка, карри);
  • рафинированное кокосовое масло для тушения.

Приготовление:

Заблаговременно подготовим фасоль, если она в сухом виде. Заливаем её водой на ночь, утром хорошо промываем и отвариваем без соли. При варке фасоли 2-3 раза меняем воду.

На дно кастрюли отправляем масло, на котором будет пассироваться морковь и ставим на небольшой огонь. Половину моркови режем тонкими пластинами, половину трём на крупной тёрке. И кладём в кастрюлю. На небольшом огне тушим морковь. Тем временем натираем на крупной тёрке топинамбур и отправляем к моркови тушиться. Если вы не любите вкус топинамбура, просто замените его ещё на 2 картофелины, пропустив этот этап приготовления.

Подготовим картофель – почистим и порежем небольшими кубиками. Когда морковь и топинамбур стали чуть мягче, отправляем в кастрюлю картофель и наливаем 2 литра воды. Варим минут 7, до готовности картофеля.

Далее добавляем в суп фасоль, соль, специи, нарезанный щавель и зелень. Провариваем 2 минуты и выключаем. Лучше супу дать настояться хотя бы минут 5-10 и тогда подавать к столу.

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Лист лавровый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.

Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.

Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.

Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.


Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.


Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.


А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.


Натрем морковку, нарежем лук.


Сложим на сковороду для пассерования.



Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.


Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.


Сметану разведем бульоном, перемешаем.


Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.


Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.


Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.


Далее - сметану и лавровый лист.


Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль - если нужно, подсолим.


Суп из консервированного щавеля готов.


На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.

Щи с баклажанами

Капуста белокочанная — 400 г

Баклажаны — 200 г

Перец сладкий — 130 г

Лук репчатый — 120 г

Зелень петрушки — 20 г

Кубик бульонный (овощной или грибной) — 1 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь очистить и измельчить. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до готовности. За 5–6 минут до конца термической обработки добавить бульонный кубик.

В самом конце приготовления посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Количество порций — 5.

Энергетическая ценность 1 порции — 88 ккал.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Телятина с баклажанами

Телятина с баклажанами Ингредиенты800 г телячьей вырезки, 70 г свиного сала, 50 г сливочного масла, 3 баклажана, по 1 головке репчатого лука, помидору, черный молотый перец, соль, 200 мл мясного бульона.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Овощи

Щи с баклажанами

Щи с баклажанами ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гБаклажаны — 200 гТоматы — 150 гПерец сладкий — 130 гЛук репчатый — 120 гМорковь — 100 гЗелень петрушки — 20 гКубик бульонный (овощной или грибной) — 1 шт.Вода — 2,5 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Состав: 0,5 л воды или овощного бульона, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 картофелины, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезать ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле, обваляв в муке. Обжарить мелко нарезанные

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами Состав: картофель — 100 г, капуста — 100 г, баклажаны — 50 г, перец сладкий — 20 г, помидоры свежие — 40 г, свекла — 100 г, лук репчатый — 40 г, морковь — 40 г, корень петрушки — 20 г, масло топленое — 20 г, томат — пюре — 40 г, сахар — 5 г, квас свекольный — 160 г,

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Баклажаны средней величины нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле, обваляв в муке.Обжарить мелко нарезанные морковь, корень пастернака, луковицу, стручок болгарского перца.В кипяток бросить нарезанный картофель, а когда он наполовину

Грибы с баклажанами

Грибы с баклажанами 5 кг баклажанов, 3 кг грибов, 600 г репчатого лука, 250 г растительного масла, 1 кг томата-пюре (или 350 г томатной пасты), 100 г муки, по вкусу – зелень, соль Молодые баклажаны с плотной мякотью, недозрелыми семенами, темно-фиолетового цвета вымыть в

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами 1–2 средних баклажана,? небольшого кочана капусты,1–2 небольшие моркови,1–2 луковицы,1–2 болгарских перца,400 г помидоров,2 ст. л. растительного масла,1? л воды,? ч. л. соли,3–4 зубчика чеснока,зелень (петрушка, укроп, сельдерей),специи. 1. Лук и чеснок

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами Ингредиенты300 г теста для пиццы, 100 мл растительного масла,1 баклажан, 10 г каперсов, 1 сладкий красный болгарский перец, 5–7 листиков орегано, соль.Способ приготовленияБаклажан нарежьте небольшими кубиками, посолите и оставьте в закрытой посуде на

С баклажанами

С баклажанами Требуется: 450 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли.Для начинки: 1 кг баклажанов, 1 ст. л. муки, 3 головки чеснока, 500 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Состав: бульон — 500 мл, баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский -1 шт., картофель — 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Ингредиенты100 г баклажанов, 50 г картофеля,20 г моркови, 15 г корня пастернака, 20 г репчатого лука, 5 г манной крупы, 10 г сладкого перца, 20 г сливочного масла, 10 г муки, соль.Способ приготовленияОчищенные баклажаны нарезать небольшими ломтиками,

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Состав: бульон – 500 мл, баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., картофель – 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу. Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке.

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко нарезанные морковь, корень пастернака, лук, стручок болгарского перца. В кипяток бросают картофель, лук, а когда эти овощи сварятся, добавляют



Этот суп у меня прочно ассоциируется с летом! Готолю я его исключительно из свежего щавеля со своего огорода. От зеленых щей этот суп отличается тем, что он чуть более сытный — варю на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассерованных овощей.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

Белки 18 г
Жиры 9 г
Углеводы 18 г


Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.










Девушки, перестаньте считать калории, ну что за бред, снять шкуру с бедра индейки, что бы потом добавить зажарку на масле ? Или на собственно выращенном Щавеле отрезать и выбросить ножки, просто их нужно чуть раньше добавить, я вообще, тема то весенняя, ещё и ошпаренную крапиву добавляю, но это "на любителя", а так чисто трава, зелёный лук, варёное яйцо. И никаких зажарок. ;)


Именно так я и варю щавелевый супчик)) только с курицей обычно. и картошку чуть подольше, чтобы она получше разварилась. И в каждую тарелку - половинку вареного вкрутую яйца. Объедение.


Супчик очень вкусный получился,но вот щавля я все-таки положила бы побольше😊


Очень точно подмечено: щавель - это лето🌞


А у меня такой суп ассоциируется с весной, 😋когда появляется первая зелень. 🌱🌿🍀Именно на бульоне мама такой готовила. 😍😍😍 И это ооочень вкусно👍


Ты знаешь, у нас в этом году с нашей "весной! зелень стала вылазить оооочень поздно и я вообще удивляюсь, как этот щавель у нас вообще выжил после всех заморозков:(


А я вот очень удивилась, увидев недавно у нас на базаре щавель, считала, что он давно отошел😋 - летом солнце все выжигает и такой зелени обычно нет😂



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

Оказывается щавель растёт и зимой, если конечно не постоянные морозы.
Прошлась я по огороду и насобирала молодых листиков на кастрюльку витаминного супа.
Мне очень понравилось добавление двух видов яиц в суп. Сырое взболтанное, как мы привыкли и, варёное. Вкус немного изменяется.

За неимение щавеля, его можно заменить шпинатом с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты

мясной бульон (вода) 1,5 л
щавель 300 г
картофель 2 шт
яйцо куриное 6 шт
смятана 2 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.

Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую


Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.


Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.


Подавать с четвертинками яиц.

Я немного изменила технологию. Картофель нарезала мелким кубиком и сварила в бульоне. Остальное по рецепту.


Приятного Аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Содержание:


Вегетарианские супы пользуются не меньшей популярностью, чем блюда, приготовленные с использованием мяса. Наоборот, они намного полезнее и часто даже вкуснее. Существует невероятное количество рецептов приготовления, как классические, так и оригинальные в формате кремов или пюре. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский овощной суп «в ассортименте» с вкусными компонентами и неожиданным результатом.

Рецепт вегетарианского супа из овощей


  • Капуста – 300 граммов.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Петрушка – 1 корешок.
  • Лук – 1 штука.
  • Томаты – 1 штуки.

Полезный совет. Можно заменить свежие плоды двумя столовыми ложками томатпасты.

  • Специи, соль.
  • Вода – полтора литра.

  • Капусту нарезаем полосочками или небольшими шашками. Приветствуется любая приятная вам форма.
  • Картофель очищаем и крошим кубиками среднего размера.
  • Остальные овощи шинкуем ломтиками.
  • Кипятим полтора литра воды. Сначала отправляем продукты, которые готовятся дольше всего – капуста.
  • На сковороде пассеруем картофель и остальные овощи, кроме томатов или томатной пасты. Отправляем их в кастрюлю с капустой. Варим суп примерно 25 минут. Смотрим по готовности овощных компонентов.
  • За 5-10 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю нарезанные или натертые помидоры (томатную пасту).
  • Провариваем еще немного. Солим, перчим по вкусу.
  • Подаем к столу со свежей зеленью и веганским майонезом.

Овощной суп с фасолью


  • Капуста – 300 граммов.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Корень петрушки – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Фасолевые бобы – 1/3 стакана.
  • Масло – 2 столовые ложки.

  • Капусту белокочанную нарезаем небольшими кусочками. Все остальные овощи также шинкуем кубиками или шашечками.
  • Морковку и лучок слегка обжариваем на масле.
  • Фасоль предварительно вымачиваем и отвариваем до готовности.
  • В кастрюлю льем воду, доводим до кипящего состояния. Отправляем в нее капусту. После того, как она закипит, кидаем картофель, подготовленные овощи. Варим суп до мягкости всех компонентов.
  • Примерно за 10 минут до конца приготовления кидаем в овощной суп фасоль. Солим, перчим блюдо. Разливаем по глубоким тарелкам.

Картофельный суп


  • Картошка – 9 штук.
  • Репа – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Петрушка – 1 корешок.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Томатпаста – 1 столовая ложка.
  • Масло для обжаривания – 2 столовые ложки.

  • Репу, морковь и петрушку нарезаем маленькими кубиками. Лучок мелко шинкуем. Подготовленные компоненты слегка обжариваем на растительном масле.
  • Картофель очищаем и режем кусочками желаемого размера.
  • Кипятим воду, кидаем сначала картошку, затем обжаренную овощную смесь. Далее отправляем томатную пасту.

Полезный совет. Можно заметить пасту свежими помидорами.

  • Варим суп до полной готовности. За несколько минут до конца приготовления солим и перчим блюдо.
  • Этот суп можно варить и с добавлением грибов. Их обжаривают вместе с овощами и кидают в суп в виде поджарки.

Щавелевый суп


  • Щавелевые листья – 250 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Лук – 1 штука.
  • Масло гхи – 2 столовые ложки.

  • Корень петрушки шинкуем небольшими кубиками. Лучок мелко измельчаем.
  • Картофель очищаем, режем кубиками произвольной формы.
  • Щавелевые листочки разрезаем на 3-4 части.
  • Кипятим полтора литра воды. Кидаем картофель и провариваем несколько минуток.
  • Затем отправляем в суп обжарку из петрушки, моркови и луковицы.
  • До 5 минут до конца варки отправляем листики щавеля.
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Разливаем по тарелкам, украсив свежей зеленью. Если необходимо, можно дополнить блюдо вкусной веганской выпечкой.

Суп из баклажанов и чечевицы


  • Чечевица – 200 граммов.
  • Баклажаны – 3 штуки.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Свежая зелень, специи – по вкусу.

  • Перед варкой непосредственно супа готовим чечевицу. Она должна стать мягкой.
  • Пассеруем на небольшом количестве растительного масла измельченный лук и кубики баклажана. Тушим овощи практически до полной готовности.
  • Чечевицу отправляем в кастрюлю. Заливаем воду, и добавляем баклажанную смесь.
  • Варим суп в течение 10 минут. После чего отправляем в кастрюлю измельченную петрушку, порезанные маленькими ломтиками томаты. Перемешиваем и варим до полного приготовления еще пять минут.
  • Остужаем, и подаем к столу в порционных тарелках.

Вегетарианские блюда из овощей – это огромное многообразие рецептур на все случаи жизни. Супы обязательно должны быть в рационе любого вегетарианца. Приготовив блюдо по нашим рецептам, вы не только разнообразие свое повседневное меню, но и сделаете свою жизнь намного приятнее по вкусу.

Читайте также: