Суп с беконом сельдереем и фасолью


Бекон - 300 г
Консервированная фасоль - 300 г
Картофель - 600 г
Стебель сельдерея - 200 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Тимьян - 7 веточек
Растительное масло
Перец
Соль

А теперь готовим Суп с беконом, сельдереем и фасолью:

Этап 1 Мелко нарезать лук.
Этап 2 Натереть морковь на средней терке.
Этап 3 Нарезать бекон небольшими кусочками.
Этап 4 Нарезать сельдерей небольшими кусочками.
Этап 5 Обжарить лук в кастрюле на растительном масле.
Этап 6 Добавить морковь и слегка обжарить.
Этап 7 Добавить сельдерей с беконом и жарить 5 минут.
Этап 8 Залить водой.
Этап 9 Нарезать картофель кубиками.
Этап 10 Добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 15 минут.
Этап 11 Добавить фасоль и варить 3 минуты.
Этап 12 Добавить тимьян и убрать с огня.
Этап 13 Дать настояться супу под крышкой 15 минут.
.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Суп с консервированной фасолью» , и он очень хорош, когда времени в обрез, а хочется горячо и вкусно. Приготовление, с учетом нарезки, не займет дольше 25 минут. Этим меня такой рецепт и подкупает.

Сюда подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, в томатном соке или без - вообще без разницы.

И можно пробовать с разными видами фасоли - все равно будет вкусно. Выбор мясной составляющей так же велик – бекон, варено-копченая грудинка, копченый окорок, да хоть сервелат.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Сырокопченый бекон/копченая рулька/крылышки/куриная ножка
Морковь – 1 средняя
Репчатый лук – половина средней головки
Стебель сельдерея - 1 (если нет, то и не надо)
Соль и перец, чеснок и зелень – по вкусу
Консервированная фасоль (любая) – 1 банка
Вода – 1 литр

Как готовить:

Поставить воду закипать, в это время на холодную сковороду выложить бекон и включить огонь на максимум – пусть из него начнет вытапливаться жир. Если у вас другой мясной продукт, можно добавить чуть-чуть масла.

Когда жир начал выходить, добавить измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжарить все вместе, пока не начнет подгорать.

И переложить в кипяток, добавить фасоль без соуса, в котором она плавает в банке.

Дать всему прокипеть 10 минут, проверить на соль и добавить чеснок с зеленью. Пусть постоит 5 минут.


Для того чтобы приготовить сытный и питательный суп с фасолью, сельдереем и беконом, хозяйке потребуется иметь в своем распоряжении следующие составные ингредиенты: 300 грамм консервированной фасоли, 300 грамм картофеля, 300 грамм бекона, 200 грамм стеблей сельдерея, 150 грамм репчатого лука, примерно 6 веточек тимьяна, перец, соль и растительное масло.

Приготовление вкуснейшего супчика начинается с того, что необходимо очистить и промыть указанное количество репчатого лука, после чего подготовленный лук мелко нарезается. Морковь очищаем, промываем, измельчаем на средней терке. 300 грамм бекона нужно нарезать кусочками небольшого размера. Сельдерей так же необходимо предварительно подготовить, а затем нарезать в виде кусочков небольшого размера. В кастрюлю подходящего размера наливаем растительное масло, после чего отправляем туда измельченный репчатый лук, в масле лук должен слегка обжариться, к обжаренному луку присоединяем измельченную морковь и продолжаем обжаривать соединенные ингредиенты. Добавляем в нашу кастрюлю сельдерей, опять жарим. После сельдерея в кастрюлю отправляются кусочки бекона, обжарка продолжается еще минут 5. Далее все обжаренные ингредиенты необходимо залить чистой питьевой водой. Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками либо кубиками – на усмотрение хозяйки. Подготовленный картофель отправляем в кастрюлю. Следом за картофелем в супчик отправляется фасоль, варим все ингредиенты еще несколько минут. В самую последнюю очередь в супчик добавляется тимьян, блюдо убираем с огня. После того, как кастрюля убрана с огня, ее нужно накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут. Блюдо перед подачей можно разлить в порционные тарелки либо подавать в супнице. Приятного аппетита!

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Суп с консервированной фасолью» , и он очень хорош, когда времени в обрез, а хочется горячо и вкусно. Приготовление, с учетом нарезки, не займет дольше 25 минут. Этим меня такой рецепт и подкупает.

Сюда подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, в томатном соке или без - вообще без разницы.

И можно пробовать с разными видами фасоли - все равно будет вкусно. Выбор мясной составляющей так же велик – бекон, варено-копченая грудинка, копченый окорок, да хоть сервелат.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Сырокопченый бекон/копченая рулька/крылышки/куриная ножка
Морковь – 1 средняя
Репчатый лук – половина средней головки
Стебель сельдерея - 1 (если нет, то и не надо)
Соль и перец, чеснок и зелень – по вкусу
Консервированная фасоль (любая) – 1 банка
Вода – 1 литр

Как готовить:

Поставить воду закипать, в это время на холодную сковороду выложить бекон и включить огонь на максимум – пусть из него начнет вытапливаться жир. Если у вас другой мясной продукт, можно добавить чуть-чуть масла.

Когда жир начал выходить, добавить измельченные лук, морковь и сельдерей. Обжарить все вместе, пока не начнет подгорать.

И переложить в кипяток, добавить фасоль без соуса, в котором она плавает в банке.

Дать всему прокипеть 10 минут, проверить на соль и добавить чеснок с зеленью. Пусть постоит 5 минут.

Периодически я устраиваю ревизию в овощных ящиках холодильника, и тогда у меня появляются новые варианты вкусных овощных супов. Так случилось и на этот раз :) К овощам я добавила еще и бекон - для большей насыщенности вкуса. Думаю, вы понимаете, что овощи можно использовать практические любые - не только перечисленные в рецепте.

И да - если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, то у вас получится отличный постный суп (до Великого поста осталось три недели ;) ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы - пластинками. Чеснок мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.


Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.


Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.


Отличным способом согреться холодным зимним днем станет тарелка горячего наваристого фасолевого супа с беконом. Фасоль достаточно привередлива в приготовлении, поэтому не стоит рассчитывать, что приготовить супчик удастся за полчаса. Заготовить фасоль — главный ингредиент нашего супа — придется загодя.

Время подготовки: 12 часов.
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 0,5 кг белой фасоли
  • 4 чашки куриного бульона
  • 0,5 кг бекона, нарезанного кубиками
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • Соль и перец, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка, по вкусу
  • 3 помидор, нарезанных

Приготовление:


Замочите полкило фасоли в холодной воде на ночь.

Cуп с беконом, сельдереем и фасолью – это очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Готовится блюдо из консервированной или сушеной фасоли, которую замачивают для размягчения в холодной воде до 6-ти часов. Потом воду сливают, фасоль снова промывают, затем заливают в кастрюле холодной водой, добавляют растительное масло и варят до готовности до 2-х часов. Для супа желательно использовать красную фасоль. Бекон можно заменить карбонатом, балыком или ветчиной. Ароматный суп с беконом, сельдереем и фасолью понравится многим. Суп лучше подать в порционных тарелках.

Ингредиенты

  • Бекон - 300 г.
  • Консервированная фасоль - 300 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Стебель сельдерея - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тимьян - 6 веточек
  • Растительно масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Бекон нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле на масле обжарить лук до мягкого состояния. Затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить, помешивая.

Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю налить воду.

Добавить в кастрюлю картофель, по вкусу посолить и поперчить. Варить около 15-20 минут.

Далее добавить в кастрюлю фасоль и варить ещё минуты 3-5. После чего снять с огня и добавить веточки тимьяна. Дать настояться минут 10-15.


За окном зима, холодно. В такие дни хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. И такой суп — как нельзя кстати.
Ароматный, сытный, очень-очень вкусный!
Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 300 г консервированной фасоли
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5-7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло



Приготовление
Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.


Бекон нарезать небольшими кусочками.


Сельдерей нарезать небольшими кусочками.


В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.


Добавить морковь, слегка обжарить.



Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.



Картофель нарезать кубиками или брусочками.


Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить.
Варить в течение 15 минут.


Добавить фасоль, варить 2-3 минуты.


Добавить тимьян, убрать с огня.
Дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.


На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.

Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:

  • Фасоль (Лучше выбирать фасоль разных сортов) — 3 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (Чем более разнообразные коренья вы возьмете - тем лучше будет результат. Я советую морковь, петрушку, репу) — 300 г
  • Лук репчатый (Выбирайте крупную луковицу) — 1 шт
  • Бекон ( Лучше брать варено-копчёный, или можно заменить подкопчённым салом с прожилками мяса) — 150 г
  • Перец чили ( выбирайте количество по вкусу, и лучше если чили будет разных сортов) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( Для обжарки лука и бекона) — 20 г
  • Вода — 4 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954 ккал
белки
166.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
350.4 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Густой острый фасолевый суп с беконом»:

Рецепт проще некуда - фасоль замочить как минимум на 4 часа в холодной воде добавив половину чайной ложечки соды. Затем промыть и отварить почти до готовности.
Коренья нарубить кубиками и выложить варится к фасоли.

Перце чили очистить от семян, нарезать и добавить в кореньям и фасоли.

Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета с беконом.

За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю к фасоли и кореньям и положить лавровый лист.

Выправить на соль, подавать с порубленной зеленью.


Тепла вам и скорой весны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

  • 37
  • 72
  • 6245

Свекольный суп с гречкой

  • 14
  • 42
  • 1667

Гороховый суп со свининой и базиликом

  • 17
  • 78
  • 6009

Суп из курицы "Снежный"

  • 71
  • 199
  • 37694

Суп с куриными спинками и яйцом

  • 15
  • 5
  • 5185

Суп с куриными сердечками и красной чечевицей

  • 40
  • 127
  • 11926

Суп с куриными потрошками

  • 26
  • 375
  • 13340

Тайский суп с огурцами

  • 46
  • 184
  • 11058

Суп или Салат?

  • 73
  • 95
  • 16258

Попробуйте приготовить вместе

Ее величество котлета

  • 291
  • 1515
  • 120833

Салат "Грибная тайна"

  • 162
  • 1142
  • 130084

Рулет закусочный "На усладу зверю"

  • 82
  • 167
  • 14552

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2015 года Aigul4ik #


5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Святочка #


5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Святочка #


5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)


5 марта 2015 года СуЛиРа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для такого супа нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 з. чеснока
  • 2 л. мясного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лук репка
  • 1 морковка
  • стебель сельдерея
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 500 гр. консервированной фасоли
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 гр. бекона
  • соль
  • перец

1. Веточку розмарина промыть и осушить, иголочки отделить от стебля.

2. Морковку, лук и чеснок нарезать кубиками.

3. Фасоль отцедить от сока.

4. В 1 л. горячего бульона добавить чеснок, часть иголочек розмарина, лавровые листы и 1\2 части фасоли, варить на среднем огне 10 мин.

5. Из бульона вынуть лавровый лист. Остальное содержимое поропустить через блендер до однородной массы.

6. Отдельно разогреть оливковое масло и обжарить в нем бекон 2 - 3 мин. , затем добавить сельдерей (нарезка произваольная), зеленый сладкий перец, морковь, лук и тушить 3 мин.

7. Все соеденить с пюрированной массой, добавить остаток бульона, фасоли и варить еще 10 мин.

В завершении посолить поперчить, кто любит остринку, можно добавить зубчик чеснока пропущенного через пресс.

Приятного аппетита!

Рецепт словенский, взят не из интернета и не соответствует первой ссылке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: