Суп с брынзой и грибами
Представляю вашему вниманию суп с грибами и плавленым сыром. Этот суп можно приготовить на бульоне или воде, он в любом случае будет вкусным.
Первый рецепт обеда – ПП Салат из грейпфрута с виноградом и сербской брынзой – читайте на сайте .
Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.
Ингредиенты:
✔️Шампиньоны свежие 250 гр.
✔️Плавленый сырок 1 шт.
✔️Картофель 3 шт.
✔️Куриный бульон 1500 мл.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Чеснок 3 зуб.
✔️Укроп 20 гр.
✔️Масло рафинированное оливковое 1 ст. л.
✔️Соль по вкусу
✔️Черный молотый перец по вкусу
На порцию
▶️Калории: 140 ккал
▶️Белки: 10.19 г
▶️Жиры: 4.8 г
▶️Углеводы: 13.44 г
Время приготовления - 50 мин.
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для супа. Почистите овощи, грибы помойте.
2. Поставьте бульон на плиту. Бульон можно заменить чистой водой. Пока бульон нагревается, порежьте грибы.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 4-5 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень укропа - 3-4 г
- 71 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.
Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.
Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Кукурузная каша Банош с грибами и брынзой
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком.
В качестве вкусных добавок используются: сало, поджаренное до хрустящих шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.
Как приготовить "Банош с брынзой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.
Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.
Обжарить сало до хрустящих шкварок.
Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.
К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.
Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.
Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.
Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.
Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»
✓ 3 стакана квашеной капусты
✓ 1 корень петрушки
✓ 1 корень сельдерея
✓ 1 белая часть лука-порея
✓ 2 ст. ложки пшена
✓ 1 ч. ложка сахара
✓ 4 ст. ложки сметаны
✓ 2 ст. ложки топленого масла или сала
✓ любая зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль – по вкусу
Грибы тщательно промойте, сварите в слегка подсоленной воде, извлеките из бульона, остудите и нашинкуйте. Отжатую от рассола квашеную капусту потушите до готовности с сахаром и грибным бульоном, периодически подливая бульон и помешивая, чтобы капуста не пригорела. Лук, морковь, коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на части сала.
В кипящий грибной бульон положите пшено, нарезанный дольками картофель и поварите при слабом кипении 10–12 минут. Добавьте тушеную квашеную капусту и доведите все до кипения. Затем положите вареные грибы, обжаренные овощи, заправьте растертым с солью и измельченным чесноком салом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, дайте закипеть и снимите с огня. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Грибной суп картофелем, луком, молоком, чесночными тостами и сыром по-итальянски «От синьоры Франчески»
✓ 500 г любых грибов
✓ 1/ 2буханки белого хлеба
✓ 50 г сливочного масла
✓ 2 ст. ложки оливкового масла
✓ чеснок, перец и соль – по вкусу
Лук нарежьте и спассеруйте в масле. Грибы сварите, промойте и нарежьте. Разогрейте молоко, добавьте грибы, лук и потушите все примерно 7 минут.
Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте перец, соль и поварите до готовности. К картофелю добавьте грибы в молоке и поварите еще 2–3 минуты.
Хлеб нарежьте крупными ломтями и подсушите в тостере или духовке. Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте им подсушенный хлеб. Чесночные тосты разложите по тарелкам и залейте супом. Подавайте, посыпав тертым сыром.
Суп в горшочках из хлеба с шампиньонами, кукурузой, зеленым горошком и молоком «Крошечка-Хаврошечка»
✓ 450 г нарезанных шампиньонов
✓ 100 г консервированной кукурузы
✓ 100 г консервированного горошка
✓ несколько булочек или 1–2 буханки
✓ 1 ст. ложка сливочного масла
✓ специи для грибного супа, перец и соль – по вкусу
Грибы обжарьте несколько минут в кастрюле с толстым дном, затем добавьте кукурузу и горошек. Влейте горячую смесь из молока и воды, приправьте специями, перцем, солью и поварите 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выскоблите мякоть из булочек или буханок и запеките корки-формочки до хруста. Положите подготовленный хлеб в глубокие тарелки, наполните хлебные формы супом и подавайте.
Суп с шампиньонами, рисовой лапшой, зеленым луком, чесноком, кокосовым молоком, шпинатом, имбирем, куркумой и кинзой «Ориентальный»
✓ 500 г шампиньонов
✓ 200 г рисовой лапши
✓ 1 пучок зеленого лука
✓ 2 зубчика чеснока
✓ цедра и сок 1 лимона или лайма
✓ 1 лимон или лайм – для украшения
✓ 1 л 300 мл овощного бульона
✓ 3 ст. ложки кокосового молока
✓ 2 ч. ложки семян кориандра
✓ 2 ч. ложки молотого имбиря
✓ 2 ч. ложки куркумы
✓ 1 ст. ложка рубленой кинзы
✓ 1 щепотка красного острого перца
Лапшу замочите в холодной воде на 5 минут, откиньте на дуршлаг, затем разрежьте ножницами на кусочки длиной 10 см. Цедру нарежьте соломкой, грибы – ломтиками. Шпинат бланшируйте 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
В кипящий бульон добавьте кокосовое молоко, цедру, имбирь, рубленый чеснок, кориандр, куркуму, соль и перец. Смесь поварите 3 минуты, положите грибы и поварите 8 минут. Затем добавьте лапшу, шпинат и поварите еще 1 минуту.
Снимите с огня и влейте сок лимона или лайма. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком, кинзой и украсив нарезанным кружками лимоном или лаймом.
Борщ с петрушкой, томатной пастой, лавровым листом и гвоздикой по-словацки «Грибы в черносливе»
✓ 1 стакан сушеных грибов
✓ 3/ 4стакана чернослива
✓ 1/ 4кочана капусты
✓ зелень петрушки, мука, томатная паста, сахар, уксус, сметана, лавровый лист, гвоздика, растительное масло, перец и соль – по вкусу
Сварите грибной бульон и извлеките из него грибы. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, в конце жарки добавив томатную пасту.
Промытый чернослив положите в подсоленный грибной бульон вместе с овощами. Если вы готовите борщ в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварите отдельно и влейте отвар в борщ.
Вареные грибы нашинкуйте, обжарьте, добавив к ним муку, вместе со специями положите в борщ и поварите все до готовности. Подавайте со сметаной и измельченной зеленью петрушки.
Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский»
✓ 100 г любых консервированных грибов
✓ 100 г вермишели
✓ 1–2 соленых огурца
✓ 50 г сливочного масла
✓ мясной или куриный бульон, зелень укропа, петрушки и соль – по вкусу
Бульон доведите до кипения и всыпьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.
В конце варки добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, сливочное масло и соль. Подавайте со сметаной, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага»
✓ 150 г подберезовиков
✓ 150 г шампиньонов
✓ 120 г белых грибов
✓ 100 г тонких макаронных изделий
✓ 3–4 стебля зеленого лука
✓ 1 ст. ложка коньяка
✓ 4 ст. ложки сметаны
Макаронные изделия залейте 500 мл горячей подсоленной воды, доведите до кипения, поварите 20 минут и откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками, репчатый лук – мелкими кубиками, зеленый лук – колечками.
Грибы нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами воды и поварите 7 минут. Затем воду слейте, грибы снова залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, положите картофель, репчатый лук и поварите смесь 7 минут. Влейте коньяк, добавьте подготовленные макаронные изделия, зеленый лук и поварите суп 3 минуты. Подавайте со сметаной.
Грибной суп с вермишелью, салатом-латуком, яйцами, кинзой и кайенским перцем по-восточному «Сулеймановский»
✓ 200 г любых грибов
✓ 70 г салата-латука
✓ 5 стаканов грибного бульона
✓ 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы
✓ 1/ 4ч. ложки кайенского перца
Грибы тонко нарежьте. Салат-латук мелко нарубите. Бульон доведите до кипения, положите грибы и поварите 5 минут. Всыпьте вермишель и поварите ее 3 минуты. Затем добавьте соль, салат-латук и доведите до готовности.
В конце варки влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая суп, и сразу снимите с огня. Подавайте, украсив зеленью кинзы.
Сырный суп с шампиньонами, картофелем, морковью, луком и зеленью «Тетушкин»
✓ 200 г шампиньонов
✓ 1–2 плавленых сырка
✓ 2 л воды или бульона
✓ любая зелень, растительное, сливочное масло и соль – по вкусу
Картофель нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте ломтиками. В кипящую воду (бульон) положите картофель и поварите 15 минут. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, шампиньоны – на сливочном масле.
В кастрюлю с картофелем положите овощи и грибы. За 2–3 минуты до готовности добавьте натертые на крупной терке сырки, интенсивно помешивая, чтобы сырки растворились, и посолите суп. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод»
✓ 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы
✓ 2 свежих или сушеных сморчка
✓ 2 ст. ложки прозрачного меда
✓ 500 мл овощного бульона
✓ 1 лавровый лист
✓ оливковое и сливочное масло, соль – по вкусу
Репу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в глубокой кастрюле на оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом. Добавьте мед и прогревайте 1 минуту. Влейте молоко, бульон и поварите около 20 минут, пока репа не станет мягкой.
Выбросьте лавровый лист, взбейте суп в пюре и посолите. Добавьте бульон, если смесь слишком густая. Половину репы и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с медом. Подавайте в небольших чашках, уложив поверх обжаренные репу и грибы.
Супы с грибами, овощами, сыром, брынзой и орехами
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Блюда с овощами, грибами, сыром
Блюда с овощами, грибами, сыром Овощи едим мы все. Убежденные вегетарианцы и те, кто не представляет себе жизни без мяса, дети и взрослые, сидящие на строгой диете и настоящие гурманы. Диетологи всех стран придерживаются единодушного мнения, что овощи должны составлять
Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»
Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки грибов (любых, маринованных), 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки
Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами
Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 0,5 стакана Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 2 чайные ложки Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка Масло растительное – 1–2 столовые
Блюда с грибами, овощами, фруктами, орехами, приправами, оливками и крупами
Блюда с грибами, овощами, фруктами, орехами, приправами, оливками и крупами Жареные конвертики с грибами и луком «Нахабинские» • 2 листа лаваша• 150–200 г любых грибов• 1–2 луковицы• растительное масло и соль – по вкусуЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном
Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»
Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» • 3 листа лаваша• 200 г любых грибов• 200 г любого тертого сыра• 200 г тертой брынзы• 200 г творога• 500 мл кефира• 3 яйца• растительное и сливочное масло, соль – по вкусуГрибы немного поварите в
Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»
Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки маринованных грибов, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые
Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»
Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки маринованных грибов (любых), 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки
Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»
Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 200 г тертого сыра (любого), 200 г тертой брынзы, 200 г творога, 500 мл кефира, 3 яйца, растительное и сливочное масло, соль. Способ приготовленияГрибы немного
Салаты с овощами, грибами, сыром и фруктами
Салаты с овощами, грибами, сыром и фруктами Огурцы с йогуртом, маслинами, мятой и укропом «Амальфитанские»• 500 г макаронных изделий в форме ракушек (конкильони)• 4 огурца• 300 г натурального йогурта• 150 г маслин без косточек• 1 зубчик чеснока• 1 пучок укропа• 3 ч.
Супы с грибами, овощами и фруктами
Супы с грибами, овощами и фруктами Грибы с кокосовым молоком, шпинатом и пряностями «Ориентальные»• 200 г рисовой лапши• 500 г шампиньонов• 150 г шпината• 1 пучок зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки кокосового молока• 2 ч. ложки семян кориандра• 2 ч. ложки
Блюда с грибами, овощами, орехами, фруктами и ягодами
Блюда с грибами, овощами, орехами, фруктами и ягодами Запеканка из грибов, тыквы, лука-порея и помидоров «Сиракузская»• 220–230 г макаронных изделий в форме трубочек (каннеллони)• 450 г тыквы• 150 г любых грибов• 150 г помидоров черри• 2 стебля лука-порея• 1 зубчик
Супы с сыром, брынзой и орехами
Супы с сыром, брынзой и орехами Холодный суп с козьим сыром, помидорами, огурцами, чесноком, оливками, каперсами и кедровыми орешками по-испански «Гаспачо из меню мадридского ресторанчика» ? 200 г козьего сыра? 3 помидора? 1 огурец? 2 ст. ложки кедровых орешков? 2 зубчика
Пицца с лесными грибами, овощами и сыром
Пицца с лесными грибами, овощами и сыром Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г жареных лесных грибов (любых), 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра (любого), 1 ст. л. майонеза, перец.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить
Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами
Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Супы из грибов вкусны и питательны. Грибы на сегодня - это редкость. Грибной суп - это настоящий деликатес. Дом советов делится с Вами несколькими рецептами по приготовлению различных грибных супов в пароварке. В данной статье даны рецепты:
- грибного супа с брынзой
- супа с маринованными грибами
- супа грибного с куринными потрохами
Суп
грибной с брынзой и овощами
Говяжий бульон (некрепкий) – 1,5 л
Брынза
1 стакан нарезать мелкими кубиками
Шампиньоны
вареные 1 стакан
Зеленый
горошек 1 стакан
Пучок
зелени петрушки 1 шт.
Черный
молотый перец 1\2 ч. ложка
Уксус
1 ст. ложка
Крахмал
1 ст. ложка
Красный
молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Натереть на крупной терке морковь и кабачок.
Подготовленные овощи, горошек, грибы и брынзу сложить в поддон для круп и
залить горячим бульоном. Добавить имбирь, приправить солью и специями, влить
уксус и варить 10 мин. Удалить имбирь и готовить еще 5 мин. Помешивая, всыпать
крахмал и довести суп до кипения. Подавать суп горячим, посыпав мелко
нарезанной зеленью.
Овощной
суп с маринованными грибами
Грибы
маринованные 2 стакана
Пшено
5 ст. ложек
Масло
растительное 3 ст. ложки
Черный
молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Промытое пшено положить в поддон для круп,
залить подсолнечной горячей водой и готовить его 20 мин (до полуготовности).
Затем положить нарезанный кубиками картофель и готовить еще 25 мин. После этого
добавить обжаренный на сковороде в масле лук. Перед концом варки положить
маринованные грибы, прокипятить суп в течение 10 мин. и поперчить.
Суп
грибной с куриными потрохами
Мука
пшеничная 2 ст. ложки
Масло
сливочное 2 ст. ложки
Черный
молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Хорошо промытые нарезанные кусочками потроха
опускаем в чашу для круп. Туда же режем кубиками картофель и морковь, заливаем
горячей водой и готовим 45 мин. Муку обжариваем на сливочном масле до
золотистого цвета, смешиваем с готовым процеженным бульоном. Всё соединяем с
бульоном: потроха, морковь и картофель,
заранее обжаренные, измельченные грибы, соль, перец. Готовим еще 15 мин. и
выключаем, после чего смешиваем суп со взбитыми желтками.
легкий супчик, готовится быстро, также быстро поедается.
Ингредиенты для «Суп грибной»:
- Опята (свежие) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Брынза — 100 г
- Орегано ((сушеный))
- Тимьян ((сушеный))
- Эстрагон ((сушеный))
- Укроп (свежий)
- Петрушка (свежая)
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.2 ккал | белки 38.2 г | жиры 24.9 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 215.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.8 ккал | белки 2 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп грибной»:
грибы ошщпарила кипятком
порезала и в казанчике прожарила с маслом минут 5.
залила кипятком. Морковь - на терке, картофель - кубиками и в казан. все варила примерно минут 20
брынзу потерла на крупной терке (можно порезать)
в самом конце готовки добавить мелко порезанный лук, брынзу, пряности. Дать настояться минут 10-15
Все. Готово. Зелень в тарелку и с черным хлебушком с горчичкой.
Приятного наслаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Постный грибной суп с перловкой
- 82
- 839
- 88726
Суп грибной
- 103
- 169
- 18204
Грибной суп
- 34
- 154
- 23934
Грибной суп
- 16
- 141
- 98690
Самый вкусный грибной суп
- 35
- 121
- 27982
Постный грибной суп
- 30
- 97
- 58648
Суп "Любимый"
- 54
- 87
- 4072
Грибной суп
- 23
- 81
- 8679
Суп грибной с перловкой
- 18
- 48
- 6525
Суп грибной с картофелем
- 6
- 38
- 20499
Грибной суп с кабачками
- 22
- 37
- 4823
Летний грибной супчик
- 20
- 31
- 5050
Суп грибной
- 13
- 23
- 6886
МОЙ грибной супчик!
- 20
- 22
- 4624
Грибной супчик
- 10
- 21
- 3750
Суп грибной с оливками
- 12
- 20
- 5355
Легкий грибной суп
- 13
- 20
- 5941
Суп грибной
- 14
- 19
- 4897
Грибной супчик
- 23
- 19
- 5994
Грибной суп
- 24
- 19
- 4006
Мой грибной супчик
- 15
- 14
- 3921
Суп грибной "по-быстрому"
- 13
- 13
- 4072
Похожие рецепты
Густая капуста с грибами и пшеном
- 20
- 93
- 2804
Суп "Две капусты" с мясными шариками
- 42
- 442
- 5464
Густой суп из чечевицы
- 13
- 46
- 5783
Гороховый суп с хрустящими крутонами
- 49
- 135
- 7368
Суп овощной по-воронежски
- 14
- 48
- 3414
Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко"
- 16
- 34
- 707
Суп с вермишелью и фрикадельками
- 42
- 116
- 2038
Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
- 36
- 329
- 20359
Луковый суп в азиатском стиле
- 36
- 103
- 1871
Попробуйте приготовить вместе
Котлетки "Панские"
- 115
- 744
- 123759
Овощной салат с фасолью
- 229
- 1292
- 14978
Эклеры закусочные
- 75
- 299
- 31383
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2009 года tat70 #
6 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года Ксюнька77 #
27 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года мисс #
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года oliva7777 #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года ВИКА-72 #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Диана Вкусная #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года snivli #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
очень простой и удивительно вкусный суп. для зимы - идеально!
Этот суп удобно готовить в сотейнике. Но это не принципиально.
1. Лук чистим. обжариваем.
2. Чистим, режем кубиками картофель. Отправляем к луку. Слегка обжариваем
3. Заливаем бульон. (можно без особых проблем заменить на обычную воду)
Оставляем на 20-25 минут.
4. Снимаем с огня. Добавляем брынзу. Пюрируем.
Подавать можно с чесночными гренками, сухариками, зеленью и грибами. Все на ваш вкус.
Я очень рекомендую солить после добавления брынзы. Иначе вероятность пересолить велика.
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- укроп (нарубленный) - 2 ст.л.
- лавровый лист
- вода - 1.5 л
- сметана - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп картофельный с брынзой необходимо.
Очищенный картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить 10-15 мин. Затем добавить мелко нарезанные кусочки брынзы, лавровый лист, пассерованные на сливочном масле лук, морковь, проварить 2-3 мин. Подавать с укропом и сметаной.
средний бал: 3.00
голосов: 1
Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.
Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.
Рецепт супа с брынзой
Ингредиенты:
— Вода или бульон — 2 литра
— Картофель — 600 г
— Репчатый лук — 2 головки
Приготовление супа с брынзой
Шаг 1.
Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.
Шаг 2.
На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.
Шаг 3.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.
Шаг 4.
К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.
Шаг 5.
Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.
Вот и все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!
Читайте также: