Суп с брынзой и грибами

Представляю вашему вниманию суп с грибами и плавленым сыром. Этот суп можно приготовить на бульоне или воде, он в любом случае будет вкусным.

Первый рецепт обеда – ПП Салат из грейпфрута с виноградом и сербской брынзой читайте на сайте .

Второй рецепт для правильного обеда читайте ниже.

Ингредиенты:
✔️Шампиньоны свежие 250 гр.
✔️Плавленый сырок 1 шт.
✔️Картофель 3 шт.
✔️Куриный бульон 1500 мл.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Чеснок 3 зуб.
✔️Укроп 20 гр.
✔️Масло рафинированное оливковое 1 ст. л.
✔️Соль по вкусу
✔️Черный молотый перец по вкусу

На порцию
▶️Калории: 140 ккал
▶️Белки: 10.19 г
▶️Жиры: 4.8 г
▶️Углеводы: 13.44 г

Время приготовления - 50 мин.

Как приготовить:

1. Подготовьте продукты для супа. Почистите овощи, грибы помойте.

2. Поставьте бульон на плиту. Бульон можно заменить чистой водой. Пока бульон нагревается, порежьте грибы.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.


Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.


Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.


Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Кукурузная каша Банош с грибами и брынзой

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком.

В качестве вкусных добавок используются: сало, поджаренное до хрустящих шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.

Как приготовить "Банош с брынзой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.


Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.


Обжарить сало до хрустящих шкварок.


Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.


К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.


Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.


В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.


Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.


Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.


Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.


Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»

✓ 3 стакана квашеной капусты

✓ 1 корень петрушки

✓ 1 корень сельдерея

✓ 1 белая часть лука-порея

✓ 2 ст. ложки пшена

✓ 1 ч. ложка сахара

✓ 4 ст. ложки сметаны

✓ 2 ст. ложки топленого масла или сала

✓ любая зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль – по вкусу

Грибы тщательно промойте, сварите в слегка подсоленной воде, извлеките из бульона, остудите и нашинкуйте. Отжатую от рассола квашеную капусту потушите до готовности с сахаром и грибным бульоном, периодически подливая бульон и помешивая, чтобы капуста не пригорела. Лук, морковь, коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на части сала.

В кипящий грибной бульон положите пшено, нарезанный дольками картофель и поварите при слабом кипении 10–12 минут. Добавьте тушеную квашеную капусту и доведите все до кипения. Затем положите вареные грибы, обжаренные овощи, заправьте растертым с солью и измельченным чесноком салом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, дайте закипеть и снимите с огня. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Грибной суп картофелем, луком, молоком, чесночными тостами и сыром по-итальянски «От синьоры Франчески»

✓ 500 г любых грибов

✓ 1/ 2буханки белого хлеба

✓ 50 г сливочного масла

✓ 2 ст. ложки оливкового масла

✓ чеснок, перец и соль – по вкусу

Лук нарежьте и спассеруйте в масле. Грибы сварите, промойте и нарежьте. Разогрейте молоко, добавьте грибы, лук и потушите все примерно 7 минут.

Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте перец, соль и поварите до готовности. К картофелю добавьте грибы в молоке и поварите еще 2–3 минуты.

Хлеб нарежьте крупными ломтями и подсушите в тостере или духовке. Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте им подсушенный хлеб. Чесночные тосты разложите по тарелкам и залейте супом. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Суп в горшочках из хлеба с шампиньонами, кукурузой, зеленым горошком и молоком «Крошечка-Хаврошечка»

✓ 450 г нарезанных шампиньонов

✓ 100 г консервированной кукурузы

✓ 100 г консервированного горошка

✓ несколько булочек или 1–2 буханки

✓ 1 ст. ложка сливочного масла

✓ специи для грибного супа, перец и соль – по вкусу

Грибы обжарьте несколько минут в кастрюле с толстым дном, затем добавьте кукурузу и горошек. Влейте горячую смесь из молока и воды, приправьте специями, перцем, солью и поварите 10 минут.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выскоблите мякоть из булочек или буханок и запеките корки-формочки до хруста. Положите подготовленный хлеб в глубокие тарелки, наполните хлебные формы супом и подавайте.

Суп с шампиньонами, рисовой лапшой, зеленым луком, чесноком, кокосовым молоком, шпинатом, имбирем, куркумой и кинзой «Ориентальный»

✓ 500 г шампиньонов

✓ 200 г рисовой лапши

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ 2 зубчика чеснока

✓ цедра и сок 1 лимона или лайма

✓ 1 лимон или лайм – для украшения

✓ 1 л 300 мл овощного бульона

✓ 3 ст. ложки кокосового молока

✓ 2 ч. ложки семян кориандра

✓ 2 ч. ложки молотого имбиря

✓ 2 ч. ложки куркумы

✓ 1 ст. ложка рубленой кинзы

✓ 1 щепотка красного острого перца

Лапшу замочите в холодной воде на 5 минут, откиньте на дуршлаг, затем разрежьте ножницами на кусочки длиной 10 см. Цедру нарежьте соломкой, грибы – ломтиками. Шпинат бланшируйте 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

В кипящий бульон добавьте кокосовое молоко, цедру, имбирь, рубленый чеснок, кориандр, куркуму, соль и перец. Смесь поварите 3 минуты, положите грибы и поварите 8 минут. Затем добавьте лапшу, шпинат и поварите еще 1 минуту.

Снимите с огня и влейте сок лимона или лайма. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком, кинзой и украсив нарезанным кружками лимоном или лаймом.

Борщ с петрушкой, томатной пастой, лавровым листом и гвоздикой по-словацки «Грибы в черносливе»

✓ 1 стакан сушеных грибов

✓ 3/ 4стакана чернослива

✓ 1/ 4кочана капусты

✓ зелень петрушки, мука, томатная паста, сахар, уксус, сметана, лавровый лист, гвоздика, растительное масло, перец и соль – по вкусу

Сварите грибной бульон и извлеките из него грибы. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, в конце жарки добавив томатную пасту.

Промытый чернослив положите в подсоленный грибной бульон вместе с овощами. Если вы готовите борщ в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварите отдельно и влейте отвар в борщ.

Вареные грибы нашинкуйте, обжарьте, добавив к ним муку, вместе со специями положите в борщ и поварите все до готовности. Подавайте со сметаной и измельченной зеленью петрушки.

Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский»

✓ 100 г любых консервированных грибов

✓ 100 г вермишели

✓ 1–2 соленых огурца

✓ 50 г сливочного масла

✓ мясной или куриный бульон, зелень укропа, петрушки и соль – по вкусу

Бульон доведите до кипения и всыпьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.

В конце варки добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, сливочное масло и соль. Подавайте со сметаной, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага»

✓ 150 г подберезовиков

✓ 150 г шампиньонов

✓ 120 г белых грибов

✓ 100 г тонких макаронных изделий

✓ 3–4 стебля зеленого лука

✓ 1 ст. ложка коньяка

✓ 4 ст. ложки сметаны

Макаронные изделия залейте 500 мл горячей подсоленной воды, доведите до кипения, поварите 20 минут и откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками, репчатый лук – мелкими кубиками, зеленый лук – колечками.

Грибы нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами воды и поварите 7 минут. Затем воду слейте, грибы снова залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, положите картофель, репчатый лук и поварите смесь 7 минут. Влейте коньяк, добавьте подготовленные макаронные изделия, зеленый лук и поварите суп 3 минуты. Подавайте со сметаной.

Грибной суп с вермишелью, салатом-латуком, яйцами, кинзой и кайенским перцем по-восточному «Сулеймановский»

✓ 200 г любых грибов

✓ 70 г салата-латука

✓ 5 стаканов грибного бульона

✓ 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы

✓ 1/ 4ч. ложки кайенского перца

Грибы тонко нарежьте. Салат-латук мелко нарубите. Бульон доведите до кипения, положите грибы и поварите 5 минут. Всыпьте вермишель и поварите ее 3 минуты. Затем добавьте соль, салат-латук и доведите до готовности.

В конце варки влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая суп, и сразу снимите с огня. Подавайте, украсив зеленью кинзы.

Сырный суп с шампиньонами, картофелем, морковью, луком и зеленью «Тетушкин»

✓ 200 г шампиньонов

✓ 1–2 плавленых сырка

✓ 2 л воды или бульона

✓ любая зелень, растительное, сливочное масло и соль – по вкусу

Картофель нарежьте кубиками или соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте ломтиками. В кипящую воду (бульон) положите картофель и поварите 15 минут. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, шампиньоны – на сливочном масле.

В кастрюлю с картофелем положите овощи и грибы. За 2–3 минуты до готовности добавьте натертые на крупной терке сырки, интенсивно помешивая, чтобы сырки растворились, и посолите суп. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод»

✓ 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы

✓ 2 свежих или сушеных сморчка

✓ 2 ст. ложки прозрачного меда

✓ 500 мл овощного бульона

✓ 1 лавровый лист

✓ оливковое и сливочное масло, соль – по вкусу

Репу мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в глубокой кастрюле на оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом. Добавьте мед и прогревайте 1 минуту. Влейте молоко, бульон и поварите около 20 минут, пока репа не станет мягкой.

Выбросьте лавровый лист, взбейте суп в пюре и посолите. Добавьте бульон, если смесь слишком густая. Половину репы и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле с медом. Подавайте в небольших чашках, уложив поверх обжаренные репу и грибы.

Супы с грибами, овощами, сыром, брынзой и орехами

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда с овощами, грибами, сыром

Блюда с овощами, грибами, сыром Овощи едим мы все. Убежденные вегетарианцы и те, кто не представляет себе жизни без мяса, дети и взрослые, сидящие на строгой диете и настоящие гурманы. Диетологи всех стран придерживаются единодушного мнения, что овощи должны составлять

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки грибов (любых, маринованных), 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 0,5 стакана Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 2 чайные ложки Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка Масло растительное – 1–2 столовые

Блюда с грибами, овощами, фруктами, орехами, приправами, оливками и крупами

Блюда с грибами, овощами, фруктами, орехами, приправами, оливками и крупами Жареные конвертики с грибами и луком «Нахабинские» • 2 листа лаваша• 150–200 г любых грибов• 1–2 луковицы• растительное масло и соль – по вкусуЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» • 3 листа лаваша• 200 г любых грибов• 200 г любого тертого сыра• 200 г тертой брынзы• 200 г творога• 500 мл кефира• 3 яйца• растительное и сливочное масло, соль – по вкусуГрибы немного поварите в

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки маринованных грибов, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки маринованных грибов (любых), 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 200 г тертого сыра (любого), 200 г тертой брынзы, 200 г творога, 500 мл кефира, 3 яйца, растительное и сливочное масло, соль. Способ приготовленияГрибы немного

Салаты с овощами, грибами, сыром и фруктами

Салаты с овощами, грибами, сыром и фруктами Огурцы с йогуртом, маслинами, мятой и укропом «Амальфитанские»• 500 г макаронных изделий в форме ракушек (конкильони)• 4 огурца• 300 г натурального йогурта• 150 г маслин без косточек• 1 зубчик чеснока• 1 пучок укропа• 3 ч.

Супы с грибами, овощами и фруктами

Супы с грибами, овощами и фруктами Грибы с кокосовым молоком, шпинатом и пряностями «Ориентальные»• 200 г рисовой лапши• 500 г шампиньонов• 150 г шпината• 1 пучок зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки кокосового молока• 2 ч. ложки семян кориандра• 2 ч. ложки

Блюда с грибами, овощами, орехами, фруктами и ягодами

Блюда с грибами, овощами, орехами, фруктами и ягодами Запеканка из грибов, тыквы, лука-порея и помидоров «Сиракузская»• 220–230 г макаронных изделий в форме трубочек (каннеллони)• 450 г тыквы• 150 г любых грибов• 150 г помидоров черри• 2 стебля лука-порея• 1 зубчик

Супы с сыром, брынзой и орехами

Супы с сыром, брынзой и орехами Холодный суп с козьим сыром, помидорами, огурцами, чесноком, оливками, каперсами и кедровыми орешками по-испански «Гаспачо из меню мадридского ресторанчика» ? 200 г козьего сыра? 3 помидора? 1 огурец? 2 ст. ложки кедровых орешков? 2 зубчика

Пицца с лесными грибами, овощами и сыром

Пицца с лесными грибами, овощами и сыром Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г жареных лесных грибов (любых), 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра (любого), 1 ст. л. майонеза, перец.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами

Тыква, запеченная с сыром, брынзой и орехами КомпонентыТыква небольшая – 1 кг Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Брынза – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 5 столовых ложек Базилик молотый – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ


Супы из грибов вкусны и питательны. Грибы на сегодня - это редкость. Грибной суп - это настоящий деликатес. Дом советов делится с Вами несколькими рецептами по приготовлению различных грибных супов в пароварке. В данной статье даны рецепты:

  • грибного супа с брынзой
  • супа с маринованными грибами
  • супа грибного с куринными потрохами

Суп
грибной с брынзой и овощами

Говяжий бульон (некрепкий) – 1,5 л

Брынза
1 стакан нарезать мелкими кубиками

Шампиньоны
вареные 1 стакан

Зеленый
горошек 1 стакан

Пучок
зелени петрушки 1 шт.

Черный
молотый перец 1\2 ч. ложка

Уксус
1 ст. ложка

Крахмал
1 ст. ложка

Красный
молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Натереть на крупной терке морковь и кабачок.
Подготовленные овощи, горошек, грибы и брынзу сложить в поддон для круп и
залить горячим бульоном. Добавить имбирь, приправить солью и специями, влить
уксус и варить 10 мин. Удалить имбирь и готовить еще 5 мин. Помешивая, всыпать
крахмал и довести суп до кипения. Подавать суп горячим, посыпав мелко
нарезанной зеленью.

Овощной
суп с маринованными грибами

Грибы
маринованные 2 стакана

Пшено
5 ст. ложек

Масло
растительное 3 ст. ложки

Черный
молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Промытое пшено положить в поддон для круп,
залить подсолнечной горячей водой и готовить его 20 мин (до полуготовности).
Затем положить нарезанный кубиками картофель и готовить еще 25 мин. После этого
добавить обжаренный на сковороде в масле лук. Перед концом варки положить
маринованные грибы, прокипятить суп в течение 10 мин. и поперчить.

Суп
грибной с куриными потрохами

Мука
пшеничная 2 ст. ложки

Масло
сливочное 2 ст. ложки

Черный
молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Хорошо промытые нарезанные кусочками потроха
опускаем в чашу для круп. Туда же режем кубиками картофель и морковь, заливаем
горячей водой и готовим 45 мин. Муку обжариваем на сливочном масле до
золотистого цвета, смешиваем с готовым процеженным бульоном. Всё соединяем с
бульоном: потроха, морковь и картофель,
заранее обжаренные, измельченные грибы, соль, перец. Готовим еще 15 мин. и
выключаем, после чего смешиваем суп со взбитыми желтками.


легкий супчик, готовится быстро, также быстро поедается.

Ингредиенты для «Суп грибной»:

  • Опята (свежие) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Брынза — 100 г
  • Орегано ((сушеный))
  • Тимьян ((сушеный))
  • Эстрагон ((сушеный))
  • Укроп (свежий)
  • Петрушка (свежая)
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.2 ккал
белки
38.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
215.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп грибной»:


грибы ошщпарила кипятком


порезала и в казанчике прожарила с маслом минут 5.


залила кипятком. Морковь - на терке, картофель - кубиками и в казан. все варила примерно минут 20


брынзу потерла на крупной терке (можно порезать)


в самом конце готовки добавить мелко порезанный лук, брынзу, пряности. Дать настояться минут 10-15


Все. Готово. Зелень в тарелку и с черным хлебушком с горчичкой.
Приятного наслаждения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный грибной суп с перловкой

  • 82
  • 839
  • 88726

Суп грибной

  • 103
  • 169
  • 18204

Грибной суп

  • 34
  • 154
  • 23934

Грибной суп

  • 16
  • 141
  • 98690

Самый вкусный грибной суп

  • 35
  • 121
  • 27982

Постный грибной суп

  • 30
  • 97
  • 58648

Суп "Любимый"

  • 54
  • 87
  • 4072

Грибной суп

  • 23
  • 81
  • 8679

Суп грибной с перловкой

  • 18
  • 48
  • 6525

Суп грибной с картофелем

  • 6
  • 38
  • 20499

Грибной суп с кабачками

  • 22
  • 37
  • 4823

Летний грибной супчик

  • 20
  • 31
  • 5050

Суп грибной

  • 13
  • 23
  • 6886

МОЙ грибной супчик!

  • 20
  • 22
  • 4624

Грибной супчик

  • 10
  • 21
  • 3750

Суп грибной с оливками

  • 12
  • 20
  • 5355

Легкий грибной суп

  • 13
  • 20
  • 5941

Суп грибной

  • 14
  • 19
  • 4897

Грибной супчик

  • 23
  • 19
  • 5994

Грибной суп

  • 24
  • 19
  • 4006

Мой грибной супчик

  • 15
  • 14
  • 3921

Суп грибной "по-быстрому"

  • 13
  • 13
  • 4072

Похожие рецепты

Густая капуста с грибами и пшеном

  • 20
  • 93
  • 2804

Суп "Две капусты" с мясными шариками

  • 42
  • 442
  • 5464

Густой суп из чечевицы

  • 13
  • 46
  • 5783

Гороховый суп с хрустящими крутонами

  • 49
  • 135
  • 7368

Суп овощной по-воронежски

  • 14
  • 48
  • 3414

Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко"

  • 16
  • 34
  • 707

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 42
  • 116
  • 2038

Густой томатный суп с чечевицей и кабачками

  • 36
  • 329
  • 20359

Луковый суп в азиатском стиле

  • 36
  • 103
  • 1871

Попробуйте приготовить вместе

Котлетки "Панские"

  • 115
  • 744
  • 123759

Овощной салат с фасолью

  • 229
  • 1292
  • 14978

Эклеры закусочные

  • 75
  • 299
  • 31383

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2009 года tat70 #


6 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Ксюнька77 #


27 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года мисс #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)





25 декабря 2008 года oliva7777 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ВИКА-72 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Диана Вкусная #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года snivli #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

очень простой и удивительно вкусный суп. для зимы - идеально!

Этот суп удобно готовить в сотейнике. Но это не принципиально.
1. Лук чистим. обжариваем.
2. Чистим, режем кубиками картофель. Отправляем к луку. Слегка обжариваем
3. Заливаем бульон. (можно без особых проблем заменить на обычную воду)
Оставляем на 20-25 минут.
4. Снимаем с огня. Добавляем брынзу. Пюрируем.

Подавать можно с чесночными гренками, сухариками, зеленью и грибами. Все на ваш вкус.

Я очень рекомендую солить после добавления брынзы. Иначе вероятность пересолить велика.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • укроп (нарубленный) - 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • вода - 1.5 л
  • сметана - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп картофельный с брынзой необходимо.

Очищенный картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить 10-15 мин. Затем добавить мелко нарезанные кусочки брынзы, лавровый лист, пассерованные на сливочном масле лук, морковь, проварить 2-3 мин. Подавать с укропом и сметаной.






средний бал: 3.00
голосов: 1


Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.

Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.

Рецепт супа с брынзой

Ингредиенты:

— Вода или бульон — 2 литра

— Картофель — 600 г

— Репчатый лук — 2 головки

Приготовление супа с брынзой

Шаг 1.

Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.

Шаг 2.

На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.

Шаг 3.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.

Шаг 4.

К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.

Шаг 5.

Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.

Вот и все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!

Читайте также: