Суп с булгуром и кабачком

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.

Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как готовить:

Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.

Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.

В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.

Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.

Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.

Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.

Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.

Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.

Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.

Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.

А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.

Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.

Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Кабачок 300 г
  • Булгур горсть
  • Специи по вкусу
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо отварить. Нарезать на кусочки и опустить обратно в кастрюлю.


Морковь и лук измельчить и обжарить.


Кабачки нарезать кубиками и тоже обжарить.


Всыпать в кастрюлю с мясом булгур и картофель.


Добавить зажарку и кабачки. Добавить специи по вкусу. Проварить минут 10-15 до готовности.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп с булгуром, курицей и кабачками

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.

Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?

Как приготовить "Куриный суп с кабачками и булгуром" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.


С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.


А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.


Очистите и нарежьте кубиком картофель (250 г).


На подсолнечном масле (40 г) припустите овощи: лук (30 г) и морковь (20 г).


Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.


Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.


Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).


Прогрейте все компоненты супа вместе.


Добавьте зелень (3 веточки петрушки), дайте немного настояться супу с кабачком и булгуром под крышкой и приглашайте к обеду! Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с булгуром и кабачками


- индюшиное горлышко, либо любые иные части птицы для бульона. Естестенно, без шкурки.
- 1/3 стакана бургуля
- небольшая луковица
- 2 средних морковки
- 2 средних кабачка
- горсть помидор шерри
- зубчик чеснока
- соль

О бульоне: можно приготовить овощной, пример можно найти вот здесь, а можно использовать куриный либо индюшиный бульон. Например, индюшиную шейку моем и опускаем в кастрюлю с холодной водой вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Как только вода закипит, посолите. Обязательно снимайте пену с бульона, пока она не перестанет появляться на поверхности бульона. 30-40 минут - бульон готов. Достаньте шейку, лавровый лист и по возможности - горошек.

Бургуль промойте и добавьте в бульон. Варите на медленном огне около 20 минут.
В это время луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь и кабачки очистите и натрите на крупной терке. С помидор шерри снимите шкурку (опустите в горячую воду), либо используйте крупные помидоры, порезав их кубиками - я предпочитаю первый вариант.

Добавьте овощи в бульон, варите еще 15-20 минут. Выключите огонь и не забудьте добавить мелко порезанный чеснок.

Ингредиенты Суп из булгура с кабачком и курицей

Куриная Голень Вареная [Петелинка] 300 г
Булгур [Националь] 30 г
Кабачок (Варка без слива) 200 г
Вода 2000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из булгура с кабачком и курицей".

Энергетическая ценность Суп из булгура с кабачком и курицей составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Когда нужно приготовить на скорую руку полезный, питательный, вкусный и низкокалорийный обед, сварите суп с булгуром и разноцветными овощами.

Булгур придаст супу насыщенность и густоту, овощи аль денте обеспечат необходимыми витаминами и клетчаткой, а яркий цвет супа сделает ваше мировосприятие более позитивным и жизнь заиграет свежими красками.

Состав:


Ингредиенты

1 л воды или бульона,

1 стакан зелёного горошка,

1 зубчик чеснока,

2 лавровых листа,

соль, перец – по вкусу,

Калорийность супа с булгуром и овощами

Энергетическая и пищевая ценность супа с булгуром и овощами

В 100 г – 43,45 ккал, БЖУ, г – 1,37 – 1,39 – 5,88

Как приготовить суп с булгуром и овощами

Овощи вымойте, почистите и нарежьте кубиками.


  • Нарезанные овощи

  • Нарезанные помидоры и чеснок

Булгур промойте, залейте водой, посолите, доведите до кипения.

В кипящую воду к булгуру отправьте лук и морковь. Варите при слабом кипении 5 минут.

Добавьте болгарский перец, кабачок, помидор и чеснок.

За 5 минут до готовности положите в кастрюлю зеленый горошек.

Выключайте, когда будет готов булгур. Положите в суп лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

Подавайте с нарезанной зеленью и чайной ложкой оливкового масла.


Суп с булгуром и овощами


Сезон свежих овощей открыт. А посему есть смысл провести его с максимальной выгодой для своего организма – насытить полезными витаминами и микроэлементами, чтобы в зиму войти в полном «вооружении». Поэтому не будем терять времени, и приготовим легкий, очень полезный постный овощной суп с булгуром в мультиварке. К сожалению, в наших краях не многим известна такая крупа, как булгур. Это не что иное, как пшеничная крупа, прошедшая обработку особым способом. А вот жители Востока, наоборот, ценят ее за полезные свойства и великолепные вкусовые качества. А сколько вкуснейших блюд можно приготовить с булгуром, начиная от сытного плова и заканчивая легким салатом! Но вернемся к нашему супу. Готовить его будем в мультиварке DEX dmc-65 (мощность 900 Вт) из доступного «летнего» набора овощей с добавлением булгура – просто, вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 -5 штук;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук (средний) – 1 штука (или 3 — 4 мелкого);
  • помидор (крупный) – 1 штука (или 2 средних);
  • чеснок – 2 -3 дольки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • булгур – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.


Как приготовить постный овощной суп в мультиварке:

1. Луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки плесните растительного масла, выложите лук и установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривайте лук при открытой крышке не более 5 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, чтобы содержимое не подгорело.


2. Пока жарится лук, морковку помойте, очистите от кожуры, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Затем отправьте ее вслед за луком.


3. Большой спелый помидор поместите в кипяток на 3 — 5 минут, после чего сделайте на кожице неглубокий надрез и аккуратно пальцами снимите ее. Очищенный плод мелко нарежьте и обжарьте вместе с другими овощами до мягкости.


4. Картофель и кабачок следует порубить кубиками одинакового размера, и поместить их в мультиварку. Если кабачок молодой, с тонкой нежной кожицей, тогда его можно не очищать.

5. Булгур промойте водой, добавьте к овощам. Сюда же бросьте мелкорубленный чеснок.


6. Все ингредиенты залейте горячей водой, посолите, добавьте перец по своему вкусу, закройте мультиварку крышкой. Варите овощной суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа.


7. Густой наваристый суп готов. Дайте ему настояться в режиме «Подогрев»10 -15 минут, после чего подавайте к столу, щедро присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 240 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Помидоры - 100 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может - положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей - как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.


Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.


Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.


Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.


Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.


В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.


Добавьте в суп кабачок.


На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.


Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.


Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.


Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!

Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:

  • Бульон (свиной) — 1,5 л
  • Булгур (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 4 веточ.
  • Петрушка (свежая) — 4 веточ.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
110.2 г
жиры
92.6 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:


Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.


На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.


Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!


Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.


Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.


Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.


В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.


В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить. )


Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.


За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.



Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.


Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Британский суп из эля с сыром

  • 39
  • 131
  • 4019

Дулма-Шурпа

  • 81
  • 190
  • 5263

Суп с щавелем и тыквой

  • 27
  • 319
  • 2975

Хомшурбо

  • 59
  • 229
  • 22889

Суп без масла "Вкус жизни"

  • 7
  • 66
  • 2117

Томатный крем-суп с перцем и гренками

  • 18
  • 140
  • 1772

Суп рисовый на курином бульоне

  • 85
  • 278
  • 66804

Суп "Овощной вальс"

  • 8
  • 25
  • 836

Фасолевая похлебка

  • 22
  • 81
  • 5251

Попробуйте приготовить вместе

Ужин в средиземноморском стиле

  • 177
  • 1954
  • 47989

Салат "Плотненький"

  • 64
  • 445
  • 69157

Заливное "Курица в сугробе"

  • 169
  • 980
  • 17475

Фотографии «Ароматный суп с булгуром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года Кристина0908 #


26 июня 2019 года UNU # (автор рецепта)


19 марта 2018 года stark2 #



19 марта 2018 года mazziadri #


19 марта 2018 года stark2 #


19 марта 2018 года ms olya1226 #


19 марта 2018 года stark2 #


19 марта 2018 года lioliy1967 #


19 марта 2018 года stark2 #


19 марта 2018 года Светланка g980 #


19 марта 2018 года stark2 #


19 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


19 марта 2018 года Regenschirm #


19 марта 2018 года stark2 #


21 марта 2018 года svetik5552 #


21 марта 2018 года stark2 #


22 декабря 2018 года Милалюда2 #


26 декабря 2018 года stark2 #



10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Vicentina #


10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года Любашка 77777 #





10 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года MineyKa #


9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года Людмила НК #





9 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриный суп с булгуром:

Приготовьте простой и сытный куриный суп с булгуром! такой супчик можно подать на обед. Для разнообразия рациона питания такой суп как енльзя кстати. Булгур постепенно входит в кулинарную культуру многих народов. Поэтому, если он прижился у вас в семье, этот рецептик вам пригодится. Готовим?

Куриный суп с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите продукты по списку: булгур, картофель, морковь, сладкий перец, курицу, зеленый лук и масло. Можете взять любые подходящие пряности.


Курицу разрубите на куски.


Поставьте вариться в воде. Если курица фабричная, то первый бульон лучше слить, курицу и кастрюлю промыть и снова залить чистой водой, поставить на огонь, добавить все, что вы привыкли добавлять в бульон: лук, морковь, стебли зелени. Потом это все нужно будет удалить.


Приготовьте суповую заправку. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой кусок морковки.


Порежьте отбеленную часть зеленого лука.


Разогрейте масло и слегка обжарьте овощи.


Мелким кубиком нарежьте сладкий


Мелким кубиком нарежьте сладкий перец и добавьте на сковороду.


Кубиком порежьте картошку.


Введите в суп картофель, готовьте минут 10.


В зажарку добавьте нарезанный мелко свежий помидор.


Из супа удалите коренья и стебли зелени.



И следом отправьте булгур. Варите при медленном кипении до готовности булгура. Крупу промывать не нужно.


Суп получается ярким и аппетитным!


Куриный суп с булгуром готов! Подавайте его со сметаной. Приятного обеда!

Читайте также: