Суп с чечевицей и кабачком рецепт с фото


Сегодня займемся приготовлением очень вкусного супа из чечевицы. Калории занимают в нем совсем незначительное место, потому этот суп подойдет людям, которые соблюдают диету, а также деткам и вегетарианцам. По технологии приготовления суп немного схож с другими первыми блюдами из бобовых, которые остаются горячо любимыми из-за питательности и вкусовых качеств.
Рецептов данного блюда много, основное - уметь правильно его приготовить. Чечевица в супах используется разная, варят как из красной, так и с зеленой.
Сварить суп из чечевицы не сложно. Можно только на бульоне из овощей, а можно и мясной приготовить.
Для правильной подготовки чечевицы к процессу приготовления, ее следует немного вымочить, чтоб быстрее бобовые сварились. Хотя можно обойтись и без этого, но тогда больше времени придется ее варить.
Чечевицу необходимо варить примерно пол часа, а поэтому, время, затраченное на приготовление всего блюда, займет минут 40.
Бобовые отлично будут гармонировать с разными овощами. Здесь будут уместны помидоры, морковка, капуста, картошка, болгарский перец, баклажаны, кабачок и лук, то есть стандартный набор для еще одного прекрасного блюда - рагу.

Как приготовить чечевичный суп с кабачком, пошаговый рецепт с фото:

1. Чечевицу тщательно промыть. Залить теплой водой, пусть постоит, разбухнет и станет более мягкой.


2. Почистить морковку и лучок, перец освободить от сердцевины. Овощи нам понадобятся для ароматной и пряной заправки супа с чечевицей, так как сама чечевица не дает насыщенного вкуса блюдам.


3. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке со средними отверстиями. Перец накрошить тоже не крупно.


Перец в супе мы используем для придания яркого цвета блюду, потому лучше использовать болгарский перец красного цвета. Желтый или зеленый будет не так заметен на тарелке.


4. Картофель очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до полуготовности.


5. Кабачок натереть на терке, всыпать и проварить с картофелем в течение нескольких минут.


6. В сковороде разогреть масло, выложить овощи (лук, морковку и перец), спассеровать их около пяти минут до золотистого цвета.


7. Добавить чесночок и жарить еще полминуты.

8. Высыпать зажарку в кастрюлю со сваренным кабачком и картофелем, чечевицу туда же. Все перемешать и довести до кипения.


9. Уменьшить огонь, варить, пока чечевица не будет мягкой, около 30 минут.

10. Готовый суп посолить, добавить по вкусу черного перца и лавровый лист.


Разлить суп в тарелки, посыпав мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, можно со сметаной и черным хлебом. Также можно предложить гостям к данному яству хрустящие гренки или сухарики, которые мы готовили в рецепте салата «Цезарь».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица зеленая 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
  • Тип блюда:Обед

Промойте чечевицу, морковь нарежьте тонкой соломкой, переложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите 20 минут.


Параллельно нарежьте мелким кубиком кабачок, чеснок и лук, жарьте до румяной корочки на оливковом масле.


Добавьте мелко нарезанные помидоры, чуть сахар и жарьте еще минут пять.


Заправку переложите в суп, посолит, поперчите и варите еще минуты три.

Пошаговый рецепт с фото.

Чечевица – одно из самых древних культурных растений . Наиболее распространена коричневая, красная чечевица, сорт «белуга» и пюи (чёрно-зелёная, самая ароматная). По своим питательным свойством чечевица – отличный заменитель хлеба, крупы и даже мяса.

Как и все бобовые, чечевица богата микроэлементами (кальцием, калием, фосфором, магнием, молибденом, железом). Для их лучшего усвоения рекомендуется сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином C (например, с помидорами или красным перцем). Картофель в рецепте можно заменить на кабачки или цуккини (300 г).

Итальянский суп с чечевицей

1. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец и помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кубиками или брусками.

2. В кипящий мясной бульон положить чечевицу и варить её 15 минут на слабом огне.

3. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать 2 минуты. Добавить морковь, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить болгарский перец, пассеровать ещё 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

4. Добавить помидоры, тушить всё 5 минут. Добавить молотую паприку и тмин.

5. В бульон с чечевицей добавить картофель, варить 5 минут. Добавить тушёные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

6. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты : Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 400 г; Чечевица — 200 г; Картофель — 2 шт.; Бульон — 2 л; Мясо — 500 г; Масло оливковое — 3 ст. л.; Перец молотый — 0,5 ч. л.; Паприка — 1 ч. л.; Тмин — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Зелень — по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал - мы вкусно готовим, красиво фотографируем и пошагово рассказываем об этом.

Каждый день мы просыпаемся с мыслью “что можно приготовить полезного и питательного сегодня”. Чечевичный суп это очень питательное, быстрое в приготовление блюдо, которое вы оцените.

Состав:

• Красная чечевица 50 гр
• Масло растительное 20 гр
• Кабачок 100 гр
• Помидоры 70 гр
Соль экстра 1 чайная ложка
• Вода 500 мл

Шаг 1

Промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться. ВНИМАНИЕ. Заливайте чечевицу только холодной водой. Если вы зальете чечевицу горячей водой, то она станет твердой и будет варится дольше.


Варка чечевицы для супа

Шаг 2

Нарежьте произвольно кабачок. После того, как вода с чечевицей закипит, добавьте в суп нарезанный кабачок.


приготовление чечевичного супа с кабачком

Шаг 3

Варите чечевицу и кабачок 7 минут. Чечевица увеличится в 2 раза, а кабачок станет мягким. Нарежьте произвольно помидоры. Добавьте в наш чечевичный суп.


Приготовление чечевичного супа с кабачком

Шаг 4

Варите чечевицу, кабачок и помидоры еще 2 минуты. Добавьте растительное масло и соль. Внимание. Добавить масло очень важно до измельчения. Масло в сочетании с кислотой помидор придаст нашему супу приятный кремовый привкус.


Приготовление чечевичного супа с кабачком

Шаг 5

Отлейте от супа немного воды (примерно 50 мл). Измельчите суп блендером. Если суп получился слишком густой, то добавьте в него отлитой ранее воды. При необходимости добавьте еще кипятка.


Приготовление чечевичного супа с кабачком

Переложите суп в сервировочную посуду, украсьте зеленью и полейте сверху растительным маслом.

Наш вегетарианский чечевичный суп с кабачком и помидорами готов. Это заняло 15 мин приготовления.


Чечевичный суп с кабачком

Приятного аппетита!

Такой суп называют крем суп или суп пюре. Название происходит из консистенции супа. Супы пюре очень питательные, отличаются выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и что не маловажно – аппетитно выглядит.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из чечевицы с кабачками – очень легкий суп во всех отношениях. Приятный легкий вкус! Незначительное количество калорий! И готовится очень просто! При этом, суп из чечевицы и кабачков очень полезный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавление к готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и кабачков. Лук, морковь и кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, морковь и кабачки и жарить на среднем огне постоянно помешивая пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.


Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку и посолить. Сначала выложить зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


Суп из чечевицы

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.



Люблю овощные супчики — ароматные и легкие! А для густоты и питательности добавляю чечевицу. Пока сезон молодых кабачков, нужно пользоваться и добавлять их в супы и салаты.

Белки 9 г
Жиры 9 г
Углеводы 23 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.













Оксаночка, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Мама привезла с дачи кабачков. Теперь едим их утром, днем и вечером. И ваш рецепт пришелся как нельзя кстати. Супчик понравился даже маме, хотя она и заявляет всегда, что не любит чечевицу. А для меня это райский суп. Люблю и чечевицу, и кабачки. Еще раз спасибо!🍵🍵🍵🌹🌹🌹🌾🍀👍


Очень интересный рецепт! Как думаете, без лука и чеснока он останется таким же вкусным?
Или чем ни будь заменить?
Спасибо!


Ну я бы не стала убирать, все таки лук и чеснок придают вкус!


К сожалению лук с чесноком не употребляю:( .
Мешает медитации.
Но буду экспериментировать с заменами.


Отличный рецепт! Спасибо! Теперь надеюсь, что и мужу понравится ;)))😃

Соблюдая диету, не забывайте про полезные супчики. Попробуйте приготовить диетический суп из чечевицы, она невероятно полезна и богата белком и фолиевой кислотой.

Что нам потребуется:

  • Зеленая чечевица — 300 гр
  • Кабачок — 1 шт
  • Филе курицы — 400 гр
  • Лавровый лист -2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Хорошенько промываем чечевицу.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками

Кабачок чистим и режем кубиками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. После того как закипит вода, закладываем чечевицу, даем воде снова закипеть, добавляем к чечевице куриное филе, кабачок и лавровый лист.

Варим еще около 20 минут, солим и перчим в самом конце варки. При подаче посыпать зеленью.

-Рубрики

  • Бутерброды (8)
  • Выпечка (57)
  • Десерты (9)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Мясо (14)
  • Напитки (6)
  • Овощные блюда (8)
  • Рыба (12)
  • Салаты и закуски (36)
  • Супы (6)
  • Моё хобби (6)
  • Личное (50)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Состав: Пол курицы, 2 литра воды, 200гр чечевицы, 2 молодых кабачка (нарезанных кубиком), 1 морковь (натёртая), 1 луковица (кубиком нарезанная), 1 помидор (мелко нарезанный), укроп, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Сварить куриный бульон.

Разогреть масло в сотейнике, добавить измельченный чеснок, лук, кабачок, морковь и слегка обжарить до появления приятного запаха.

В бульон положить чечевицу, помидор, пережаренные овощи и варить 20 минут, пока чечевица не разварится.

Добавить зелень и соль, поварить 2-3 минуты.

Всё! Супчик готов, при желании - превратить в пюре с помощью блендера.

07.06.2020 | 15:14 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина


Летняя еда должна быть легкой, поэтому следует использовать овощи и фрукты, которых в жаркое время года огромное количество. На обед можно подать вкусный, питательный и в то же время довольно диетический суп из кабачков и чечевицы. А Joinfo.ua поделится его рецептом.

Кабачковый суп с чечевицей

  • Чечевица красная — 200 грамм
  • Морковь — две штуки
  • Растительное масло — три столовые ложки
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Кабачки молодые — половинка
  • Цукини — половинка
  • Помидоры — одна штука
  • Вода — 700 миллилитров
  • Зелень рубленая — две столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — два зубчика

В самом начале следует насыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить на огонь. Туда же нужно добавить порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Варите десять минут. Но смотрите инструкцию на упаковке крупы, там указано сколько должна вариться чечевица.

В это время на небольшом количестве растительного масла нужно пожарить мелко порезанный лук. Кабачки и цукини следует нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком около двух минут. Затем в сковороду нужно добавить нарезанный кубиками помидор.

Чеснок нужно очистить и измельчить ножом или с помощью специального пресса. Добавьте его к овощам и тушите три минуты. Важно помнить, что кабачки готовятся довольно быстро, поэтому нужно проследить, чтобы они остались плотными. Добавьте готовые овощи в кастрюлю к чечевице, дайте закипеть и попробуйте на соль, поперчите. При необходимости подсолите.

Легкий и питательный суп готов. При подаче добавьте рубленную зелень.

Приятного аппетита!

На второе можно приготовить вкусные картофельные оладьи. Они станут прекрасным дополнением семейного обеда или ужина, или даже завтрака.


Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке получается очень нежным, сытным и вкусным! Чечевица придает супчику густоту и цвет. Можно готовить на бульоне или воде, добавлять куриное мясо. Не забудьте добавить пару долек чесночка, и супчик заиграет новыми вкусовыми нотками! Готовила супчик как на мультиварке Panasonic SR-TMH 18, так и на Polaris PMC 0508D — результат одинаковый, использовала одни и те же режимы и время. Из приведенных ниже продуктов получается около 4 порций супчика.

Ингредиенты:

  • кабачок — половина небольшого кабачка (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кубики)
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 морковка (натереть на терке)
  • 1 картошка (нарезать на небольшие кубики)
  • 1 мультистакан красной чечевицы (заранее промыть)
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • подсолнечное масло или сливочное масло (для пассировки)
  • бульон (на фото у меня замороженный говяжий) — замораживать бульон увидела на страницах этого сайта и мне очень понравилась идея)
  • зелень (у меня укроп и зеленый лучок)

Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке:

Включаем режим «выпечка». В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла или кладем сливочное, около 3 – 5 минут пассеруем морковь и лук. После кладем кабачок, картофель и красную чечевицу. Перемешиваем, оставляем минут на 7 в данном режиме.

Можно готовить суп без пассировки. Все продукты заложить и, залив бульоном, оставить в режиме «выпечка».


После вливаем бульон (у меня было 400 мл замороженного бульона – на фото). Главное, чтобы бульона не было очень много с целью достижения соответствующей консистенции супчика. Закрываем крышку и оставляем в этом же режиме на 15-20 минут.


Далее, перекладываем овощи с чечевицей в блендер, добавляем веточку укропа, выдавливаем чеснок и измельчаем овощи до состояния пюре.



Переливаем обратно в чашу мультиварки и доводим суп-пюре до кипения в режиме «выпечка».
Подаем суп-пюре с сухариками, украшаем зеленью.

Я еще иногда добавляю вареное куриное мяско, когда готовлю суп-пюре на курином бульоне. Мясо добавляю перед измельчением в блендере.
Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Наталью Скачкову!

Читайте также: