Суп с цветной капустой и картошкой и свининой

Модератор: Модераторы

Суп с цветной капустой

Svetik+++ » Ср апр 24, 2013 8:58 pm

Вкусный, сытный супчик. Рецепт вычитала в одном кулинарном журнале.


Состав
на 1,5-2 литра воды
300 г свинины
300г цветной капусты
3 картофелины
2 луковицы
2 моркови
1 болгарский перец
2 ст. ложки слив. масла
соль, специи по вкусу
лавровый лист-1-2 шт
укроп

Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде с 1 луковицей, лаврушкой и 1 морковью. Вытащить свинину , лук, морковку и лавровый лист. Овощи нам больше не понадобятся, они уже отдали супу свой вкус и аромат
.
Мелко нарезать вторую луковицу, натереть морковь, обжарить на сливочном масле с нарезанным полукольцами перцем.
Картофель нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия. Опустить обжаренные овощи и картофель в бульон , варить до полуготовности картошки, затем добавить цветную капусту. Когда капуста станет мягкой, посолить, заправить рубленным укропом , добавить нарезанную порционными кусочками свинину и дать постоять под крышкой 10 минут.


Фото-отчеты
















Darya1991 » Ср апр 24, 2013 10:22 pm

sun-shine » Чт апр 25, 2013 12:00 am

Svetik+++ » Чт апр 25, 2013 7:50 am

Xpuzantemka » Чт апр 25, 2013 6:13 pm

Nadi_20 » Ср май 01, 2013 6:05 pm

Svetik+++ » Ср май 01, 2013 7:25 pm

Milaja » Пн июн 17, 2013 2:13 pm


Svetik+++ » Пн июн 17, 2013 6:28 pm

Wildenergy » Чт окт 03, 2013 8:42 pm


Svetik+++ » Пт окт 04, 2013 9:05 am

Morvolna » Пн окт 21, 2013 2:32 pm


Svetik+++ » Пн окт 21, 2013 6:49 pm

Ликуленька » Пн окт 28, 2013 8:21 pm

Светик! Вот я и до этого твоего супчика добралась!
Объедение!
Девочка- ты умница!


Перчик не добавляла- сын распробует, от всего супа откажется!
А так лопает!


Svetik+++ » Пн окт 28, 2013 9:59 pm


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свиной язык — субпродукт, относящийся к первой категории. Его пищевая ценность почти наравне мяса первого сорта, структура нежная, вкус мягкий, аромат потрясающий, поэтому язык пользуется немалым спросом. Приобрести его можно в обычных магазинах, мясных лавках, на базаре у фермеров, в засоленном и замороженном виде. Также часто можно его встретить мороженым. Тогда следует его предварительно правильно оттаять, сначала в прохладном месте, после при комнатной температуре. При таком способе разморозки субпродукт сохранит большую часть витаминов и полезных свойств.

Отдельно хочу отметить полезные свойства свиного языка. Его минеральные вещества весьма полезны для хорошей работы всех органов. Тут следует сказать, что в субпродукте в первую очередь находятся витамины группы В, как В1, В2, В6, В9, В12. присутствуют витамины Е и РР. Еще продукт богат макро и микроэлементами, как: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, марганец, магний и др. А благодаря высокому содержанию кальция и железа, польза языка сразу очевидна. Он особенно необходим детям, кормящим мамам, беременным женщинам и пожилым людям.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2,5 часа — варка языка, 30 минут — варка супа


Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1/2 часть кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа на свином языке с цветной капустой


1. Язык помойте, опустите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, залейте фильтрованной водой и отправьте на плиту. Закипятите, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь до самого маленького и варите на медленном огне около 2,5 часов. Конкретное время варки зависит от возраста языка, чем старше животное, тем дольше варится субпродукт.


2. Готовый язык извлеките из бульона, переложите в миску, которую отправьте под струю холодной воды (калоризатор). Охладите язык 5 минут и снимите с него белую шкурку, после нарежьте кусочками: ломтиками или дольками.


3. Тем временем, пока язык вымачивается, опустите в бульон очищенный и нарезанный картофель с морковью. Проварите овощи около 15 минут после закипания.


4. После положите цветную капусту, разобранную на соцветия и сладкий болгарский перец нарезанный соломкой. Эти овощи можно применять в замороженном виде, если вы их готовили впрок.


5. Верните в кастрюлю нарезанный субпродукт, приправьте суп солью, перцем и варите до готовности овощей.


6. Готовое первое блюдо разливайте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. По желанию в каждую порцию выдавите по половинки зубчика чеснока. Он придаст потрясающий аромат и возбудит аппетит.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный суп с говяжьим языком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г свиной шейки
  • цветная капуста
  • рис
  • лук
  • яблоко
  • сливочное масло
  • 1-2 яйца
  • 1-2 картошки
  • морковь
  • хмели-сунели
  • мука
  • маслины
  • соль
  • подсолнечное масло


1. Пару шматков свиной шейки (грамм 500)

2. Тарелка цветной капусты. У меня была замороженная из пакета

3. Рис для супа (нам понадобится небольшая горсть)

6. Сливочное масло

7. Одно или два яйца

8. Катрошка (мне пригодился один большой клубень) для супа

9. Морковь (понадобилась половина от той, что на фотографии) тоже для супа

12. Ну и соль, подсолнечное масло

Отделяем мясо от прожилок и жира. Фотка с этим процессом была отбракована моими многочисленными цензорами, как слишком откровенная;-) Хотя на свиной шейке все это дело тоже съедобное и вкусное, но я с детства не могу есть прожилки и жир вместе с мясом, поэтому тщательно избавляюсь от них. В любом случае они пойдут в бульон для навара.

Забрасываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варим полчаса, не забывая иногда снимать образующуюся пену шумовкой. После чего вытаскиваем наиболее крупные куски мяса. Примерно половина объема нашего мяса продолжает вариться в кастрюле еще полчаса. Если вода выкипает, можно подливать воду из чайника.

Вот что мы делаем с вынутыми кусками:


Сначала нежно, а потом слегка нещадно отбиваем колотушкой на радость соседям.

Разбиваем яйцо (или пару) и в него натираем лук через терку.


Процедура жестокая. Некто советовал предварительно заложить за уши шелуху от лука, чтобы глаза не так слезились. Мой пытливый ум все проверяет на правдивость - работает!)

Туда же натираем половинку яблока, а другую употребляем внутрь. Все это посыпаем мукой. Получается вот такая красота:


Теперь надо эту красоту посолить. Мешаем все это рукой (не признаю комбайнов и миксеров), добавляя муки до тех пор, пока консистенция не станет вязкой


И теперь обильно купаем наши отбивные в кляре



А в это время в кастрюле доваривается мясо в общей сложности час. Режем и загружаем в бульон с мясом морковь и картофелину.


Пассируем (обжариваем) лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и туда же в бульон.


Сыпем туда небольшую пригоршню риса и оставляем тихо вариться минут на десять-пятнадцать.

Варим в другой кастрюле цветную капусту в подсоленной воде.


Ей достаточно повариться минут десять. После чего вынимаем шумовкой и плавим на ней немного сливочного масла


Отбираем из нее крупные соцветия - они нам пригодятся для оформления отбивных, а остальное загружаем в бульон вместе со щепоткой хмели-сунели.


Жарим отбивные на подсолнечном масле


Разливаем суп по тарелкам, бросаем в них маслинки, оформляем наши блюда зеленью и - подаем на стол первое и второе под бурные аплодисменты!



ЗЫ: Для супа возможно было вместе с луком обжарить и морковь прежде чем запустить их в бульон. Это кому как нравится.

В кляр можно было добавить немного лимонного сока, учитывая, что у нас свинина. А сами кусочки отбитой свинины прежде купания в кляре посыпать специями, перчиком и намазать тертым чесночком. Опять же на любителя). Кто-то возможно захочет обвалять отбивные в панировочных сухарях перед жаркой - тоже будет неплохо.

Ингредиенты Суп с цветной капустой и свининой

Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать),постное мясо,приготовленная 250 г
Вода 800 г
Картофель (Варка без слива) 220 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 10 г
Капуста цветная (Варка без слива) 150 г
Соль столовая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой и свининой".

Энергетическая ценность Суп с цветной капустой и свининой составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Nav view search

Navigation

Search

Суп из цветной капусты со свиными ребрышками


Рецепты приготовления блюд из цветной капусты известны с древних времен. Питательная ценность цветной капусты намного выше, чем у белокачанной. Она является ценным диетическим продуктом, имеющим отменные вкусовые качества.

Ранее мы уже публиковали рецепты из этого овоща: Сырный суп из цветной капусты и Цветная капуста по-индийски

Ингредиенты:

свиные ребрышки 500гр.
цветная капуста 500гр.

морковь 2шт.
картофель 2 шт.
лук 1шт.
зелень петрушки 1/2 пучка
соль, перец
лавровый лист 1шт.

Способ приготовления:

1. мясо моем, режем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит снимаем пену, делаем небольшой огонь и варим 1 час 10 минут.

2. чистим картошку, лук, морковь.

3. Лук мелко режем, морковь (у меня тонкая и небольшая) нарезаем кружочками, картофель режем квадратиками, капусту разбираем на небольшие соцветия (если они крупные, то разрезаем на на 2-3 части).

4. Добавляем в суп: морковь, картофель, цветную капусту и варим 15-20 минут. Затем добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, лавровый лист и варим еще 5 минут.

Снимаем с огня и даем "дойти" 5-10 минут.

При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Суп из свинины с картошкой популярен во всем мире — с некоторыми различиями, его готовят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Заслужил он всенародную любовь благодаря своей сытности, вкусности и легкости приготовления.
Основные ингредиенты — это свиное мясо и картофель, остальные продукты и специи добавляются в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Профессиональные кулинары советуют кипятить воду с мясом вместе с ломтиками имбиря в течение 5 минут, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду после закипания следует слить, а имбирь — выбросить.

Для разных рецептов супа требуются различные виды свинины — филе, мясо с косточкой, ветчина или ребрышки. Но их всех объединяет одно условие — мясо должно быть свежим и качественным.

Корейский Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.
  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.
  1. После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Немецкий, с картошкой и ветчиной на косточке

Немецкая кухня славится своими сытными и вкусными мясными блюдами — этот супчик не исключение, он очень ароматный и сытный.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  • Около двух кг ветчины с костью отварить в 3-х л. воды с двумя лавровыми листочками в течение часа, затем достаньте ветчину, нарежьте на мелкие куски и верните обратно в бульон;
  • 8 средних картофелин, 3 морковки, одну крупную головку лука и маленький кочан капусты нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном;
  • Вместе с овощами добавьте пару стебельков сельдерея, мелко нарезанный пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Варите до готовности овощей.

Перед подачей добавьте сметану и украсьте обжаренными ломтиками сосиски.

Вьетнамский — Canh Suon Khoai Tay

Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.

Итак, начинаем готовить:

  • В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
  • Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
  • 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
  • Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.

Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Домашний крем-суп со свининой и картошкой

Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки порубленного лука;
  • 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
  • 400 гр измельченной капусты;
  • 300 гр филе свинины;
  • Литр овощного бульона.
  1. Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая. Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.
  • Вкусная кулинария!
  • Суп с пельменями!
  • Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке!

Суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо.

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.
  1. Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский со свининой и картошкой

Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо имеет несколько вариаций, но основой всегда является картошка и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подается на завтрак вместе с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • Крупная луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 прессованных зубчика чеснока;
  • Стручок красного перчика (измельчить);
  • Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки шафрана;
  • 1 кг свиных шейных костей или свиных ребрышек, разрезанных на порционные куски;
  • 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
  • 2 литра воды;
  • Два пучка кинзы, мелко порубленной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Авокадо и острый соус для сервировки.
  1. Поместите лучок, чеснок, красный перец, лук и тмин в блендер и смешайте до однородности.
  2. В среднюю кастрюльку поместите свинину (предварительно прокипяченную в течение 5-10 мин), воду и смесь лука, и варите на среднем огне около 30 минут.
  3. Добавьте картофель, посолите и поперчите, увеличьте огонь до максимума пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 40 минут.

Попробуйте блюдо, и при желании добавьте приправы. Посыпьте свежей кинзой и немедленно подавайте вместе с авокадо и острым соусом чили.

При подаче супчик украшают ломтиками лимона или черными оливками.

Наваристый гороховый супчик со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.
  1. Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.
  2. Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Походный вариант супа со свининой и картошкой

Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
  • Несколько картофелин;
  • Пара морковок;
  • Кочан капусты;
  • Пастернак;
  • 3 литра воды;
  • Черный хлеб;
  • Немного растительного масла и яблочного уксуса;
  • Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
  • Походная сковородка и казан.
  1. Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).
  2. Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.
  3. Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.
  4. После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).

Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.

Совет опытных поваров: если вы случайно пересолили бульон — насыпьте горсть риса в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон на 20 минут. Рис в процессе варки впитает в себя излишки соли.


Очень нежный супчик с насыщенным вкусом копченой шейки и тонким ароматом муската.

Ингредиенты для «Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом»:

  • Капуста цветная (у меня было кило замороженной) — 1 кг
  • Свинина (шейка свиная копченая или окорок свиной) — 300 г
  • Сырок плавленый (для супа желательно) — 2 шт
  • Сливки (питьевые, 10-11% ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4362.5 ккал
белки
130.2 г
жиры
384.5 г
углеводы
108.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом»:


Отварить капусту в подсоленной воде (если цельная - разобрать на соцветия) до тех пор, пока не станет мягкой. Главное - не переварить (минут 10-15).


Шейку свиную (или окорок) порезать кубиками.


Слить воду с цветной капусты, перемолоть капусту в кухонном комбайне (или на мясорубке/перетереть через сито).


В кастрюльку налить 200 мл воды. Поставить на огонь, чтобы закипела. Плавленый сырок (у меня с грибами, для супа) порезать кубиками и расплавить в воде, чтобы получился соус.


Соус довести до кипения, но не кипятить.


Сливки подогреть, влить в суп. Посолить, поперчить.


Для более нежной консистенции можно перемолоть все блендером.


Обжарить нарезанную кубиками шейку на оливковом масле. Добавить нарезанный лук и мелко рубленый чеснок.


Добавить в суп шейку, орегано и мускатный орех, перемешать.


Подавать в пиале с ржаными сухариками (хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 58
  • 500
  • 12549

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 320
  • 2608

Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

  • 13
  • 89
  • 10740

Суп-пюре из цветной капусты

  • 22
  • 84
  • 6955

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 65
  • 4245

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

  • 2
  • 8
  • 823

Похожие рецепты

Тыквенный суп

  • 18
  • 96
  • 46806

Гороховый суп-пюре со сливками

  • 6
  • 77
  • 2335

Суп-пюре из моркови

  • 82
  • 1601
  • 103439

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

  • 11
  • 508
  • 13406

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

  • 33
  • 150
  • 7355

Морковный суп-пюре с чечевицей

  • 29
  • 75
  • 812

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 23
  • 1890

Овощной суп-пюре с мидиями

  • 8
  • 22
  • 4637

Тыквенно-сырный суп

  • 22
  • 64
  • 13916

Попробуйте приготовить вместе

Бигос "Старопольский"

  • 61
  • 351
  • 13837

Салат с тунцом и моцареллой

  • 169
  • 1256
  • 30648

Тосты "Фламмкухен"

  • 37
  • 609
  • 6325

Фотографии «Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 мая 2015 года suliko2002 #



14 мая 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)


2 ноября 2011 года мисс #


1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


1 ноября 2011 года bigosha #


1 ноября 2011 года китаб #


1 ноября 2011 года Navigator #


1 ноября 2011 года стажер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:1? л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, ? пучка зелени укропа, соль.

Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.

Мясо нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

Бульон довести до кипения, разлить по горшочкам, добавить картофель, болгарский перец, мясо и цветную капусту, посолить, готовить в предварительно разогретой духовке.

При подаче к столу добавить в каждый горшочек зелень укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Консервированный салат с белокочанной капустой и болгарским перцем

Консервированный салат с белокочанной капустой и болгарским перцем ? 0,5 вилка белокочанной капусты? 10 болгарских перцев? 3 моркови? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? зелень петрушкиДля заливки:? 80 г соли? 50 г меда? 20 г сахара? 150 мл растительного маслаОвощи

Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем

Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем Ингредиенты:1? л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, ? пучка зелени укропа, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть,

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты:1? л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 20 мл оливкового масла, ? пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте

Жаркое из свинины с яблоками и болгарским перцем

Жаркое из свинины с яблоками и болгарским перцем Ингредиенты1 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 яблока, 80 мл белого вина, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо

Запеченное рагу с говядиной, болгарским перцем, цветной капустой, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа»

Запеченное рагу с говядиной, болгарским перцем, цветной капустой, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа» Ингредиенты500 г филе говядины, 500 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 стручок болгарского перца, 1 средняя морковка, 1 крупная луковица, 200 г

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» Ингредиенты800 г куриных грудок, 1–2 небольших кабачка, 3–4 картофелины, 300 г капусты, 1–2 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 морковка, 1–2

Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное»

Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное» Ингредиенты350 г вешенок, 4 картофелины, 150 г капусты, 1 небольшой кабачок, 2 помидора, 1 стручок болгарского красного перца, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2

Жаркое из свинины с яблоками и болгарским перцем

Жаркое из свинины с яблоками и болгарским перцем Ингредиенты1 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 яблока, 80 мл белого вина, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо

Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем

Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, ? пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить,

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 20 мл оливкового масла, ? пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл оливкового масла, 1/2 пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Салат с морской капустой и болгарским перцем

Салат с морской капустой и болгарским перцем Состав: морская капуста сухая – 100 г, перец сладкий болгарский – 1 шт., протертая с солью капуста белокочанная – 1/4 вилка, помидор – 2 шт., огурец – 2 шт., морковь крупная – 1 шт., картофель вареный – 2 шт., лук репчатый

Свинина с цветной капустой и сладким перцем

Свинина с цветной капустой и сладким перцем Ингредиенты250 г свинины, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 200 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец


Как сварить суп из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт

Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаем приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени.

В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить.

Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Добавляйте в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.


Продукты рассчитаны на кастрюлю вместимостью 2,5-3 литра

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 450 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.


Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

1. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюлю, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.


2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа. Лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.


3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.


4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.


5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.


6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты.

Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтобы капуста была с аппетитной корочкой, но хрустящая внутри.


7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания.

На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.


8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь.

Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй.

После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

Теперь и вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!

Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть . Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма . Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа , а сытность его увеличат в несколько раз .

Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете , и для тех , страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе . Молотое мясо варится быстро , суп с фрикадельками будет готов через 35 - 40 минут .

  • телятина – 300 - 350 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • картофель – 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • помидоры черри – 5 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • черный молотый перец – 1 / 3 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 4 шт .;
  • соль – по вкусу .

Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа , в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон . Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки .

1 . Картофель режут мелкими кубиками , чтобы они успели развариться , пока перемалывается мясо .

2 . В кастрюлю помещают измельченную картошку , соль и лавровые листья . Наливают воду , картофель варится при среднем кипении 15 мин .

3 . Нарезают кусками телятину и крупную луковицу .

4 . Блендером перемалывают лучок и телятину , в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли .

5 . Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки .

6 . Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп .

7 . Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек . С поверхности бульона снимают мясную пену , высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты .

8 . Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри . Если используются помидоры крупных сортов , хватает двух штук .

9 . Морковь – единственный овощ , который предварительно пассеруют на растительном масле . Лучше придерживаться одинаковой нарезки , чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты . Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами .

10 . С этого момента варим еще 10 минуток . Готовность блюда определяют по мягкости мяса , так как все овощи успеют свариться за отведенное время .

11 . Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам , зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины . В холодильнике суп может храниться двое суток .

Читайте также: