Суп из китайской смеси замороженной






Супы «из пакета» - настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь. Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными. Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики. На что я ответила «Представь себе – это суп из готовой смеси»

Чем хороша овощная "заморозка":

  • Как правило, овощные смеси стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере. Можно сделать запасы впрок, и в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда (из таких смесей можно приготовить также гарниры и вторые блюда).
  • Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. В зимний и весенний период такие заморозки более желательны для употребления в пищу, чем свежие импортные овощи и фрукты, попадающие на наши рынки и в магазины из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля. Овощи замораживаются сразу после сборки урожая, сохраняя все витамины, приготовленные на пару они особенно полезны.
  • Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки - овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Также нет необходимости в нарезке овощей, при этом продукты нарезаны на аккуратные довольно небольшие кусочки, что безусловно положительно отражается на внешнем виде конечного блюда. Часто овощи проходят частичную тепловую обработку – воздействие паром, поэтому готовятся быстро. Поэтому если вы варите суп не только из заморозки, то сначала доведите до полуготовности другие овощи, а в конце добавляйте смесь. Все выше перечисленное приводит к существенному сокращению времени приготовления.
  • Обычно на упаковке производитель указывает рецептуру приготовления. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. А такие смеси как, например, «Украинский борщ», «Московский борщ», «Суп с лесными грибами» и др., представляют собой уже полноценную заготовку определенного блюда, в данном случае супа. Вам не надо больше ничего добавлять. Все, что т вас требуется – кастрюля, вода и соль.

Базовый рецепт приготовления супов из замороженных овощных смесей

Одной пачки 400 г хватит на кастрюлю 1,5-2 литра. Для приготовления супа подходят не только овощные смеси, разработанные именно как основы для супов, подойдут также и овощи для жарки. В последнем случае необходимо добавить дополнительные овощи (картофель, лук, морковь) либо макаронные изделия для супов (мелкие), крупы, сыр плавленый и др.

Этапы приготовления:

  1. Довести до кипения воду (или мясной бульон), посолить, поперчить.
  2. Добавьте в кипящую воду (бульон) овощную смесь (можно без размораживания). Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавьте специи, свежую зелень.

Второй способ. Если вы хотите добавить в ваш овощной суп другие ингредиенты, воспользуйтесь следующей схемой.

Приготовление:

  1. Довести до кипения подсоленную воду (или мясной бульон).
  2. Опустить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. Вместе с картофелем можно добавить крупно нарезанные морковь и лук, промытые крупы.
  3. Добавьте к бульону вашу овощную смесь (можно без размораживания). Вместе с овощной смесью можно добавить мелкие макаронные изделия, мелко нарезанные (натертые на терке) дополнительные свежие овощи. Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 15 минут. В конце приготовления можно добавить также овощную зажарку (по желанию), специи, зелень. Грибные супы можно сдобрить плавленым сыром.

  • Суп из смеси «Лечо» c добавлением картофеля и рисовой крупы.
  • Грибные супы можно дополнить дополнительным количеством свежих грибов (варятся дольше, отварите их перед тем, как добавить замороженные грибы).
  • Попробуйте сварить суп из заморозки "Китайская смесь", получается очень вкусно.

Вы наверняка видели в супермаркете замороженные пакеты с овощами? Так вот, с ними можно приготовить очень вкусный легкий супчик. Рецепт очень простой!

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Солим по вкусу. Как только вода закипит - забрасываем овощи из пакета. Можно положить весь пакет, либо половину - тут все зависит от того, насколько много воды вы налили.
Обычно в такой пакет входят замороженные морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий болгарский перец, кукуруза, картофель, стручковая фасоль и т.д.
Варим овощи недолго - не более 10 минут. Затем в миску разбиваем два яйца, немного взбиваем вилкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
Подаем наш ароматный овощной супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!


Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г


Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.


Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.


Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.


У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.


Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.


В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.


При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.

Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!




На 4 порции:
по 30-60 г овощей на выбор: грибов, моркови, спаржи, горошка манжу

(стручков горошка), бамбуковых ростков, молодой кукурузы,

огурца, помидоров, шпината, салата, капусты, тофу и т.д.
1 ст л светлого соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
мелко порезанный зеленый лук

600 мл китайского бульона ( На 2.5 литра:
750 г кусочков курицы
750 г свиных ребрышек
3.75 л холодной воды
2-4 куска имбиря, подавленных
3-4 пера зеленого лука, каждый завязанный в узелок
3-4 ст л китайского рисового вина или сухого хереса)

Это основной бульон, использующийся в китайской кухне не

только как основа супов, но и всегда, когда используется другая жидкость вместо воды.

1. Срезать лишний жир с курицы и ребрышек и нарезать их на большие куски.

2. Положить курицу и мясо в большую кастрюлю с водой,

добавить имбирь и узелки зеленого лука.

3. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, 2-3 часа.

4. Слить и процедить бульон, отбросив курицу, свинину, имбирь и лук;

добавить к бульону рисовое вино и снова довести до кипения на 2-3 минуты.

5. Когда бульон остынет, хранить в холодильнике; он может храниться до 4-5 дней.

Его также можно заморозить в маленьких контейнерах и размораживать по необходимости.

Выберите для этого супа 3-4 овоща из списка ингредиентов:

китайцы любят смешивать овощи разных цветов, текстур и вкусов,

чтобы придать ему не только гармонию, но и контраст.

1. Разогреть вок или большую сковороду.

2. Острым ножом нарезать выбранные овощи на одинаковые

кусочки (нашинковать на кусочки, полоски, кубики, брусочки).

3. Влить китайский бульон в вок и довести до кипения.

4. Добавить в вок овощи, имея в виду, что некоторые готовятся быстрее других:

добавьте морковь и кукурузу первыми, готовьте 2 минуты,

потом добавьте спаржу, грибы, капусту, тофу и готовьте еще 1 минуту.

5. Шпинат, салат, кресс-салат, огурец и помидоры добавляются последними.

Перемешать, довести снова до кипения.

6. Добавить соевый соус и кунжутное масло, если хотите.

Разложить суп по тарелкам и подавать горячим, посыпав зеленым луком.

На заметку

Кунжутное масло - низконасыщенное масло с сильным ореховым

ароматом и вкусом. Делается из поджаренных кунжутных семечек

и используется как приправа, а не как масло, в котором готовят.

Оно густое и темное и легко горит, так что добавляют его в последний момент.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Ингредиенты Суп из китайской смеси

Китайская смесь 400 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 188 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 2200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из китайской смеси".

Энергетическая ценность Суп из китайской смеси составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Неожиданно китайская смесь понравилась! Рецепты и фото внутри

Добрый день. Скажу так - я не поклонница замороженных овощных смесей. Дело в том, что овощи люблю кушать сырыми, а вареные -тушеные мне не нравятся. Не раз и не два подходила я в супермаркете в холодильнику с этими заморозками, и каждый раз мой взгляд привлекала "Китайская смесь".


Наконец вчера я ее купила, причем выбор был между 4 сезона и другой маркой, я выбрала "4 сезона", т.к. за такой же 400-граммовый пакет конкурент просил на 30 р. больше) А вообще сейчас она стоит в Магните около 90 р.


Итак, в составе у нас: морковь, лук, капуста, перец - ну с этим понятно. Черный китайский гриб - ну ладно, его удалось идентифицировать. А вот бамбук и ростки маша. не знаю, было что-то беленькое поплотнее и потоньше, видимо, это ОНО) Высыпала в двухлитровую миску - оцените объем пакета.

У меня было немного говядины, рецепт просто напрашивался. Итак, мясо тонко нарезать (полосочками или пластинками, главное, поперек волокон, посыпать специями (у меня смесь перцев+кориандр), залить соевым соусом, немного помариновать, а затем начать обжаривать на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.


К готовой говядине я высыпала половину смеси, добавила еще соевый соус, перемешала и оставила теперь тушиться на несколько минут. Когда овощи стали мягкими (минут 7), блюдо готово. Отдельно я отварила лапшу (хорошо бы подошла гречневая, но за неимением прекрасно обошлись обычной, пшеничной). Мой благоверный, который не особо любит эксперименты, слопал все. Думаю, говядину можно заменить курицей или свининой, да и веганский вариант будет неплох.

Через пару дней снова захотелось чего-то необычного, соорудила салатик с фунчозой. оставшяся половину овощей высыпала на сухую тефлоновую сковороду и протушила с соевым соусом до мягкости. Размочила полпачки фунчозы (100 гр) в горячей воде, потом промыла ее и соединила с овощами. заправила смесью для корейской морковки.


Упаковку такой смеси очень удобно иметь в морозилке, на случай внезапных гостей или на случай внезапного настроения покушать что-то необычное. Думаю, я повторю покупку и присмотрюсь к другим видам этой продукции.

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.


Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.


Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.


Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
" alt="">

Смесь гавайская замороженная рецепт

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.


Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную


В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

Омлет с мексиканской смесью

Это блюдо – необычное и очень вкусное.

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси


Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.


  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!


  • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
  • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.


Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.


Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.


Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.


В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.


Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.


И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.


Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.


Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.


Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

В течение дня я довольно сильно занята, поэтому у меня не всегда есть время на то, чтобы долго готовить обед. В таком случае меня выручает один рецепт, который нравится всей семье. Да, это суп быстрого приготовления в китайском стиле. Кисло-сладкий овощной суп готовится на скорую руку и при этом имеет просто потрясающий вкус. Так что в этой статье я решила рассказать вам о том, как вы можете приготовить такой обед в том случае, если у вас попросту нет лишнего времени.

Необходимые компоненты


Для приготовления китайского супа обычно я использую следующие ингредиенты:

  • около 300 грамм замороженной китайской смеси овощей (обычно в нее входят побеги бамбука, ростки сои, сморчки, кусочки красного перца, морковь);
  • 1 стебель лука-порея, нарезанный тонкими полосками;
  • 3-4 зубца чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 6 стол. ложек соевого соуса;
  • около 1/3 чайн. ложки сахара;
  • 3 кубика сухого куриного бульона (можно использовать и приготовленный натуральный куриный бульон, но это занимает очень много времени);
  • 1,2 литра воды;
  • 4 капли фруктового уксуса;
  • 3 стол. ложки арахисового масла;
  • 3 стол. ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды;
  • 1 горсть стеклянной лапши;
  • немного самбала (острый соус из перца) - не более 1 чайн. ложки.

В качестве украшения для супа можно использовать листья кинзы.

Подготовка продуктов

Смесь овощей я обычно заготавливаю заранее или покупаю уже готовую в магазине. Особо к составу я не придираюсь, но все же выбираю азиатские смеси, чтобы придать супу нужные нотки. Впрочем, если у вас не получилось приобрести нужную овощную смесь, то покупайте ту, что имеется.

Как только все ингредиенты подготовлены, я нагреваю немного масла в сковороде, а затем обжариваю на нем ломтики чеснока и кусочки лука-порея. Все это выкладываю в кастрюлю, а затем наливаю к ним воду и добавляю кубики бульона. Варю я эту смесь до тех пор, пока кубики бульона полностью не растворятся. Так у меня получается в кратчайшие сроки вкуснейшая основа для супа, которую остается только дополнить другими ингредиентами.

Пошаговое приготовление


Как только суповая основа будет готова, я следую рецепту, который напишу ниже. Если вы хотите также приготовить вкуснейший китайский кисло-сладкий овощной суп, то постарайтесь следовать приведенной инструкции.

1. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лапшу, соевый соус (смешайте его с сахаром), а также немного фруктового уксуса и самбала. Все хорошенько размешайте, а затем оставьте кипеть минут 10. За это время овощи станут достаточно мягкими.

2. Снимите кастрюлю с огня, а затем попробуйте получившийся суп. При необходимости отрегулируйте вкус - может понадобиться добавить больше сладости, кислоты или остроты. Самое главное, чтобы вкус получился достаточно гармоничным и нравился вам.

3. Добавьте в горячий суп крахмальную смесь, но больше не доводите до кипения. Просто пусть он слегка подогревается до тех пор, пока не станет более густым.

Получившийся суп разлейте по тарелкам, а затем сверху украсьте листиками свежей кинзы. Так у вас получится полноценный вкусный обед, который понравится всем, за весьма короткий срок.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Решила сегодня приготовить что-нибудь необычное и даже экзотическое.
На помощь мне пришла недавно приобретенная овощная смесь "Китайская"!
Производится продукт под маркой "4 сезона". Марку я знаю давно и доверяю ей.


Овощи выращивается в России, так завялено на пачке.

В это мне слабо вериться, т. к. я понятия не имею, где у нас имеются плантации бамбука и черных китайских грибов. А вы знаете? Я нет.

Состав максимально экзотический, предлагаю своим читателям с ним ознакомиться.


Подробно расписано о сорте моркови, что присутствует в составе.
Не исключено, что именно её только и выращивают у нас.
Нуу, может ещё лук и капусту.


Традиционно указан способ приготовления овощной смеси.


Я редко пользуюсь способами с упаковки.
Обычно миксую овощи с нутом, рисом, булгуром или, как сегодня, пастой птим.

Масса нетто овощной смеси - 400 г.
Разумеется, гне забыли упомянуть, что ГМО здесь не содержится и продукт безопасен.
Правда я ни разу не встречала упаковки, где бы честно и открыто написали, что это вредно, опасно и вы родите мутантов после употребления нашего продукта.)
Так что такие надписи у меня вызывают улыбку.


Внутри оказалось много снега. Видно и впрямь зима близко.


Продукт не стоит размораживать перед приготовлением, поэтому я высыпала в сковородку всё содержимое пакета. Наслаждаюсь видом первого снега.


Порадовало меня, что смесь не целиком состоит из простых овощей - морковь, капуста, лук, но и китайские здесь в изобилии. Много каких-то непонятных белых палок, предположительно это и есть бамбук. Также много темно-коричневых мягких полосок, думаю это китайские грибы.

С виду смесь интересная, необычная и всё бы ничего.
С самого начала приготовления меня поприветствовал неприятный и совершенно неизвестный мне запах. Так пахнет один из ингредиентов. Какой точно не могу сказать - не поняла. Может это нормальное явление, но явно на большого любителя и фаната азиатской кухни. Мне было терпимо, а вот близкие слегка воротили носы.

Вкус намного лучше, чем запах.
Смесь прекрасно дополнила куриное филе и пасту птим.


Уж не знаю, есть ли здесь намёк на китайскую кухню, но получилось вкусно и необычно.
Мне лично очень понравились и грибы, и бамбук. Капуста показалась слегка неуместной, но может это по китайским канонам так положено? Опять же, мне это не известно. Блюдом и смесью лично я осталась довольна.

В блюдах важнее вкус, но и запах играет не последнюю роль.
От меня 4 балла, а рекомендовать смесь буду только гурманам и всем, кто хочет попробовать экзотику не выходя из дома. Любителям традиционной кухни блюдо вряд ли придется по вкусу, но всё возможно. Пробуйте, экспериментируйте!

Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!

Читайте также: