Суп с цветной капустой и картошкой и вермишелью


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • капуста цветная - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вермишель - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из цветной капусты с вермишелью необходимо.

В кипящую воду положить вермишель, мелко нашинкованную цветную капусту, нарезанные кубиками и пассерованные на масле лук и морковь. Варить суп на медленном огне 10 минут.

В конце варки добавить чеснок, зелень и лавровый лист.






средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица четверть
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Вермишель горсть
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курятину разделяем на куски, промываем, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Перед закипанием появится пена которую нужно убрать. Далее, добавляем соль и лавровый лист. Варим на малом огне под крышкой. Домашняя курица будет мягкой, и полностью готовой, примерно, через 2 часа.


В бульон добавляем лук и морковь порезанные на кусочки.


Далее, кладем картофель.


Минут через 10-15 добавим цветную капусту разделенную на небольшие соцветия.


За 5 минут до выключения насыпаем в суп вермишель.


Куриный суп с вермишелью готов, подаем горячим, посыпав зеленью, приятного аппетита.


После праздников, после застолья с обильной едой хочется чего-то лёгкого, не обременяющего. Например, супчика на курином бульоне. Ну какой сварить? Всё уже перепробовали, ничем не удивить. Тогда в самый раз отведать куриный суп с цветной капустой.

Да-да, мы заменим картофель, богатый крахмалом, на цветную капусту, очень полезную для организма. Сейчас даже зимой в магазинах продают редкие овощи. А помните, в 80-х годах даже свежей морковки в магазинах не было, продавали мочёную бочковую с ядрёным запахом? Сейчас каких только овощей нет! Чем мы и воспользуемся.

Быстрый рецепт куриного супа с цветной капустой и вермишелью

  • куриный бульон – 2 л;
  • капуста цветная – 1/3 небольшого вилка (250 г);
  • вермишель тонкая – 3/4 200-граммового ст. (70 г);
  • лук (небольших размеров) – 1 шт. (50 г);
  • морковь (небольшая) – 1 шт. (70 г);
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.


Надо признать, что хоть суп и принадлежит испанской кухне, я убрала оттуда карри и гвоздику.

Согласитесь, после застолья хочется простого горячего, а не острого пикантного.

Но добавила паприку для красивого цвета и приятного мягкого вкуса.

Ингредиенты Суп с цветной капустой и вермишелью

Куриная грудка (филе) 320 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Цветная капуста, замороженная, вареная, с солью 250 г
Чеснок 15 г
Подсолнечное масло 25 г
Картофель 350 г
Вода колодезная (из подземного источника) 2500 г
Макароны из муки высшего сорта 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой и вермишелью".

Энергетическая ценность Суп с цветной капустой и вермишелью составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0. Апперитивы
    • Гренки и тосты
    • Закуски
    • Заправки и соусы
    • Консервация
    • Рецепты салатов
  • 1. Первые блюда
    • Борщи, щи
    • Супы
    • Супы-пюре
  • 2. Вторые блюда
    • Бифштексы, котлеты, зразы
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Голубцы и пироги
    • Каши и гарниры
    • Котлеты и фаршированные блюда
    • Пельмени и вареники
    • Пицца и лазанья
    • Рагу и овощные миксы
    • Рыбные блюда
  • 3. Десерты
    • Кексы и бисквиты
    • Печенье
    • Пудинги, мороженое
    • Рулеты
    • Сладкое
    • Торты
    • Ягодные и фруктовые
  • 4. Этикет
  • Кухни
    • Американская кухня
    • Африканская кухня
    • Вегетарианская кухня
    • Восточная кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Русская кухня
    • Украинская кухня

Суп с цветной капустой и вермишелью


Состав супа с цветной капустой и вермишелью: 3 л. воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, полстакана вермишели, 1 соцветие цветной капусты, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовых ложки растительного масла без запаха, зелень.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, лук, морковь. Как закипит — подсолить, засыпать вермишель и мелко нарезанную цветную капусту. Через 10-15 мин. добавить томатную пасту, растительное масло, петрушку или укроп, и после того, как закипит выключить.

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Капуста цветная 400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Говядину промываем и нарезаем на куски. Кто как любит. Вообще супы получаются особенно вкусными, если мясо варится вместе с костью. Но у меня уже было заготовлено филе. Поэтому, варю на чистом мясе. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и бросаем туда говядину.

Шаг 2


Мясо должно вариться не меньше полутора часов. За это время будет образовываться накипь, которую нужно снимать. Варить мясной суп лучше без крышки. Иначе бульон будет мутный. Пока варится мясо, почистим картошку и нарежем ее на суповые кубики.

Шаг 3


Не забывайте, что бульон не надо кипятить на сильном огне. Опять же, чтобы накипь не перемешалась с водой. Варим на тихом огне. Промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.

Шаг 4


Пока мясо варится, жидкость может сильно испариться, поэтому по необходимости доливайте воду. По истечении положенного времени начинаем закидывать овощи в кастрюлю. Сначала картошку, а через 7 минут и цветную капусту. И нам нужно приготовить зажарку, чтобы супчик был приятного цвета. Трем на терке очищенную морковь. Рубим репчатый лук. Пассеруем морковь с луком на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.

Шаг 5


Как зажарка приготовится, кладем ее в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне еще 15 минут. Когда все овощи сварятся и суп приобретет нужный цвет, запах и вкус, выключаем конфорку. Такой супчик, в отличие от обычных щей, лучше есть сразу, потому как он на цветной капусте. Кушаем со сметаной. Обязательно подайте зелень! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из цветной капусты"

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный (молотый) - по вкусу

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Вермишель - 2 ст.л.

Сыр (тертый) - для подачи

Гренки - для подачи

Яйцо вареное - для подачи

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл - овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла - суп на курином бульоне.

Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.

Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.

Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.


В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.


Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.

Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.


Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.


Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).


За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.

Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.

Летом становятся востребованными легкие овощные супы . Овощи не натирают на терке , а нарезают достаточно крупно . Вместо картошки кладут в суп цветную капусту : калорийность супа снижается и овощной бульон приобретает оригинальный аромат и вкус .

Мультиварка подходит для приготовления супа в летний зной , поскольку можно поступить по принципу – все загружаем одновременно и захлопываем крышку . Суп из мультиварки – вкусная домашняя еда : овощи не развариваются , пряности становятся особенно душистыми .

  • макароны - ракушки – 150 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук – 2 - 3 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • укроп – 5 веточек;
  • лавровые листья – 4 шт .;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 - 3 , 5 л.

Для супа не нужны крупные соцветия капусты , вполне хватает двух вилков с соцветиями - крошками . Можно использовать любые макаронные изделия округлой формы , особенно вкусными будут макароны в виде ракушек на яичной основе . Главное , чтобы они не разваривались до бесформенности .

1 . Самым ароматным будет овощной бульон из летних молодых овощей . Отобранные продукты чистят и моют .

2 . Лук и морковь режут одинаковыми кубиками .

3 . Устанавливают режим « жарка » на 10 минуток , в чашу с нагретым подсолнечным маслом высыпают лучок и морковку . Овощи жарятся при закрытой крышке .

4 . Соцветия капусты срезают с утолщенных « ножек », высыпают цветную капусту в чашу мультиварки .

5 . Сразу закидывают порезанный крупно сладкий перец .

6 . Помидоры нарезают кусками вместе с кожурой , удаляют только зеленые участки возле плодоножек .

7 . Бросают макароны - ракушки . Укроп можно рубить вместе со стеблями . А самый яркий укропный запах создают соцветия с семенами молочной спелости .

8 . Солят и кладут лавровые листочки .

9 . Наливают горячую воду , захлопывают мультиварку , устанавливают режим « Суп » на 25 - 30 минут . Если наливается холодная вода , то процесс варки нужно увеличить до 40 - 50 мин . В этом случае макароны стоит бросить в уже закипевший бульон .

10 . Поскольку густота у супа с макаронами – средняя , перемешивать его не нужно до момента готовности .

Овощной суп с макаронами и цветной капустой не настаивается . Как только раздастся сигнал таймера , аппетитный суп разливают по тарелкам . Сметана в данном случае не нужна , но дополнительная острота не помешает : горячие чесночно - укропные пампушки прекрасно подходят для постных первых блюд .


Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г


Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.


Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.


Чеснок порубим ножом.


Картофель порежем мелкими кубиками.


Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.


Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.


Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.


Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.


Отправляем капусту в суп.


Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.


В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.


Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

377 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту разделить на маленькие соцветия. Курицу нарезать соломкой. Яйца взбить до однородной массы.

Приготовить 1,5 л MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

В кипящий бульон добавить курицу, варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи, картофель и капусту и варить еще 5-7 минут.

Затем в суп добавить плавленый сыр, довести до кипения, проварить до тех пор, пока сыр не растворится. Затем, при постоянном помешивании, добавить яйца.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки.

Читайте также: