Суп с цветной капустой и курицей и кукурузой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Кукуруза консервированная 0,5 б.
  • Бульон мясной 2,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук.


Добавляем тертую крупно морковь.


Нарезанный кубиками картофель.


Цветную капусту, разделанную предварительно на небольшие соцветия.


Примерно половину баночки консервированной кукурузы.


Наливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и готовим на режиме "суп" или любом другом подходящем до готовности овощей.


В конце можно добавить любую свежую зелень.


Ингредиенты:

Цветная капуста — 300 г
Плавленный сыр — 100 г
Вода или бульон
Кукуруза
Готовая курица
Соль
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый белый перец или смесь перцев

Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия. Замороженную размораживать не нужно.

В кастрюлю выложить капусту, залить водой или бульоном там, чтобы жидкости было чуть меньше капусты.

Тушить 20 минут.

Пюрировать блендером, добавить сыр, соль, перец, перемешать до однородности.

Если сыр плохо расходится, то еще раз пюрировать блендером.

Обязательно попробовать на соль!

Разлить суп в тарелки, добавить кусочки курицы и посыпать кукурузой.

Подавать через 5 минут, чтобы курица прогрелась. Приятного аппетита!

При необходимости можно загустить суп мукой, так же можно тушить капусту в молоке.

Легкий постный овощной суп с цветной капустой и кукурузой полюбят все, даже те, кто следит за потребляемыми калориями. Несмотря на такой состав, он получается очень сытный.


Рецепт супа из цветной капусты с кукурузой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 4 шт. картофель
  • 0,5 шт. капуста цветная
  • 0,5 банки кукуруза
  • специи по вкусу
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощной суп с цветной капустой

1. Приготовить поджарку. Для этого снять кожуру с лука и моркови. Измельчить эти овощи и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавив растительное масло.



2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.


3. Цветную капусту разобрать на соцветия.

4. В кипящую воду бросить картофель.



5. После закипания воды положить цветную капусту.


6. Как только суп закипит, необходимо положить кукурузу, поджарку и специи. Проварить суп 7 минут и выключить.



Для большей пользы можно добавить в суп из цветной капусты и кукурузы оливковое масло.



Готовый овощной суп можно взбить в блендере, получится суп-пюре с цветной капустой.



Фото: intek1/iStock / Getty Images Plus

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 штука

цветная капуста — 300 граммов

Картофель — 2 штук(и)

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Сезон: круглый год

Описание

Гарантируем, этот рецепт супа с цветной капустой и курицей станет вашим любимым! К тому же готовится он просто и быстро, а по сытости не уступает другим видам супов. Суп из цветной капусты с курицей можно есть на диете и тем, кто соблюдает ПП. Для этого нужно выбрать нежирные части тушки птицы – грудку на кости или чистое филе. Такой суп получается легким, при этом надолго утоляет голод. Рецепт супа из цветной капусты с курицей пошагово выглядит так.

ШАГ 1. Куриную грудку промыть, убрать кожу и порезать на равные куски.

ШАГ 2. Налить в кастрюлю воду, опустить туда куски курицы. Посолить, варить 30 минут.

ШАГ 3. Картофель, морковь мелко порезать.

ШАГ 4. Кочан цветной капусты разделить на соцветия и каждое разрезать пополам.

ШАГ 5. Рис хорошо промыть в холодной воде.

ШАГ 6. Из бульона достать курицу, положить в кастрюлю рис, картофель и морковь. Посолить. Варить около 15 минут.

ШАГ 7. В кастрюлю положить мясо и цветную капусту. Варить 10 минут.

ШАГ 8. Покрошить зелень и добавить в готовый суп.

Суп из цветной капусты с курицей – легкое и полезное первое блюдо, как раз отличный вариант для летнего обеда. Главное, выбрать качественные и свежие овощи. Хорошая капуста имеет белый цвет, на ней нет желтых или черных пятен, она упругая, а возле кочерыжки у нее плотные зеленые листья.

Классическое исполнение первого блюда

В приготовлении супа допустимо использовать и свежую, и прошедшую заморозку капусту. Благодаря этому, можно обеспечивать организм полезными веществами в течение всего года. В качестве основы можно взять бульон из любого мяса, но из курицы он выходит особенно нежным и лучше всего сочетается с этим овощем.


  • мясо птицы – 300 г;
  • морковь молодая и луковица – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 150 г соцветий;
  • сельдерей – маленький кусочек корешка;
  • соль мелкая (можно взять йодированную), перец, лавр.

  1. Подготовить мясо, корнеплоды и корешок сельдерея для варки бульона.
  2. Заполнить кастрюлю холодной водой, опустить части курицы, лук кубиками, коренья соломкой. Посолить, поперчить. Варить бульон около четверти часа после закипания воды, снимая пену.
  3. Нарезать картошку дольками, капусту разделить на соцветия.
    Кочан нужно внимательно осмотреть: часто бывает, что в нем есть насекомые или гусеницы. Чтобы избавиться от них, рекомендуют опустить вилок в ледяную соленую воду на некоторое время. Гусеницы сразу же всплывут.
  4. Выложить картофель, и через четверть часа – капустные венчики. Проварить до мягкости.
  5. Дать супу немного настояться.

Разлить по удобным пиалам, притрусить покрошенной зеленью и дополнить сливками или сметаной по желанию.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Сырный суп получается очень нежным и неизменно вызывает аппетит. Что нужно:

  • окорочка куриные – 0,3 кг;
  • капуста – 0,2 кг соцветий;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 − 2 пачки;
  • вермишель-паутинка – 50 г;
  • соль и специи.




  1. Вскипятить воду и поместить в нее мясо, нашинкованные овощи, лавр, перец и соль.
  2. Варить четверть часа. Добавить бруски картофеля, через 10 минут − соцветия и макаронные изделия.
  3. Незадолго до окончания готовки отправить в кипящую жидкость сырок. Он должен полностью расплавиться.

По желанию, посыпать любимой зеленью.

Как приготовить крем-суп


  • мясо – 200 г;
  • цветная капуста – полкило;
  • картофель – 2 клубня;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – головка;
  • сыр Пармезан – примерно, 45 г;
  • сливки – стакан;
  • сливочное масло – 50-граммовый кусочек;
  • соль и специи.

  1. Разделить вилок на соцветия, измельчить картофелины и мясо. Залить бульоном или фильтрованной водой и варить до почти готового состояния.
  2. Мелко нашинковать лук с чесночными зубками и пассеровать на сливочном масле.
  3. Бульон слить в отдельную емкость. К овощам и мясу добавить зажарку, влить сливки и превратить их блендером в однородную массу.
  4. Влить бульон в образовавшееся пюре и снова вернуть на плиту. Всыпать измельченный на терке сыр.
  5. Когда закипит, посолить и отставить.

Подавать блюдо стоит с хрустящими гренками или тостами, так как они прекрасно подчеркивают его нежную и воздушную текстуру.

Суп из цветной капусты с курицей в мультиварке

Необходимый набор продуктов:

  • курица – 0,3 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • картофелины – 4 шт.;
  • морковь молодая и лук – по 1 шт.;
  • кукуруза сладкая – банка консервов;
  • соль мелкая, зелень.


  1. Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  2. Измельчить овощи. Выложить их в чашу прибора вместе с кукурузой. Зажарку делать необязательно, но можно.
  3. Влить, примерно, 2,5 л воды. Посолить и приправить.
  4. Варить в режиме «Суп» до мягкости овощей.

В конце добавить зелень. Легкий диетический суп готов.

Вариант с куриной грудкой, для тех, кто на диете

Суп-пюре из цветной капусты можно приготовить на основе куриной грудки.


Для этого потребуются такие составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • цветная капуста и брокколи – по 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Если кого-то смущает наличие в блюде картофеля, его можно с успехом заменить не менее полезным, но более низкокалорийным кабачком.

Конечно, лучше всего варить такой суп из молодых овощей – с ними он получится просто изумительным.

  1. Вскипятить воду. Нарезать грудку кусочками, овощи – кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия.
  2. Добавить в кастрюлю мясо с картофелем, морковью и луком. Посолить и поперчить.
  3. Примерно через четверть часа ввести разобранные соцветия и варить 10 минут.
  4. Взбить содержимое кастрюли с помощью блендера в однородную массу.
  5. Заправить сливками и довести до кипения.

Подавать с сухариками домашнего приготовления.

С грибным вкусом

Можно сварить суп с курицей и цветной капустой, добавив в него грибы. Что нужно:

  • филе – 200 г;
  • шампиньоны – 7 − 8 штук;
  • капуста – 150 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • лавр, масло, соль, специи.


  1. Чуть обжарить нарезанное кусочками филе. Выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить, примерно, четверть часа.
  2. Тем временем подготовить и нарезать овощи, разобрать соцветия.
  3. Посолить бульон, ввести картошку, чуть позже − капусту, грибы и лавр. Варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  4. Сделать легкую зажарку из лука и моркови. Выложить ее в общую емкость, приправить по вкусу и проварить еще в течение 4 − 5 минут.

Дать настояться. Посыпать зеленью и заправить сметаной.

Вкусный супчик для ребенка

Детский суп должен быть ярким и интересным, тогда ребенок с удовольствием будет его есть.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!

Описание приготовления:

Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто - не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил - и суп готов.

Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра - то это уже настоящий деликатес :)


После праздников, после застолья с обильной едой хочется чего-то лёгкого, не обременяющего. Например, супчика на курином бульоне. Ну какой сварить? Всё уже перепробовали, ничем не удивить. Тогда в самый раз отведать куриный суп с цветной капустой.

Да-да, мы заменим картофель, богатый крахмалом, на цветную капусту, очень полезную для организма. Сейчас даже зимой в магазинах продают редкие овощи. А помните, в 80-х годах даже свежей морковки в магазинах не было, продавали мочёную бочковую с ядрёным запахом? Сейчас каких только овощей нет! Чем мы и воспользуемся.

Быстрый рецепт куриного супа с цветной капустой и вермишелью

  • куриный бульон – 2 л;
  • капуста цветная – 1/3 небольшого вилка (250 г);
  • вермишель тонкая – 3/4 200-граммового ст. (70 г);
  • лук (небольших размеров) – 1 шт. (50 г);
  • морковь (небольшая) – 1 шт. (70 г);
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.


Надо признать, что хоть суп и принадлежит испанской кухне, я убрала оттуда карри и гвоздику.

Согласитесь, после застолья хочется простого горячего, а не острого пикантного.

Но добавила паприку для красивого цвета и приятного мягкого вкуса.



На 2 порции нам понадобятся:

* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.

В 2 порциях содержатся:

* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Легкий овощной суп из капусты и консервированной кукурузы.

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Овощные супы – незаменимая еда во время обеда при соблюдении диеты или во время поста. Овощной суп – основа вегетарианской кухни. Существует ряд традиционных супов с добавлением картофеля, моркови. Я предлагаю сочетание консервированной кукурузы, листовой капусты и картофеля. КСавойскую кпусту можно заменить и на цветную. Для насыщенного вкуса в суп с кукурузой добавлена зажарка из лука, сельдерея и моркови. Основой овощного супа с кукурузой, капустой и картофелем является куриный бульон. Но если вы хотите снизить его калорийность или придерживаетесь вегетарианской кухни, замените бульон на овощной или на обычную воду. Вкусный овощной суп хорош для легкого обеда, полон витамин и энергии. Прекрасно подходит для людей, соблюдающих диеты или здоровый образ жизни! «Держите» рецепт овощного супа с капустой, кукурузой и картофелем.

Пошаговый рецепт


Листья капусты хорошенько промыть, не крупно нарезать. (Я использовала савойскую, но если таковой нет, можно заменить на цветную капусту, тоже вкусно!)


Морковь почистить нарезать небольшими кубиками.


Лук и имбирь почистить, мелко порезать.


В кастрюле на сильном огне на оливковом масле (как я уже писала можно заменить на растительное масло) обжарить мелко порезанный лук, чеснок и имбирь. Жарить все 5 минут, пока лук не станет прозрачным (можно добавить немного соли, чтобы смягчить лук), все время помешивая. В конце жарки добавить нарезанную листовую капусту.


Когда капуста потемнеет, добавить подготовленный свежий сельдерей и морковь.Затем добавить 2 литра куриного бульона (можно заменить на овощной бульон или просто на воду, если вы соблюдаете строгую диету).


Забросить в овощной суп содержимое банки с кукурузой и забросить картофель, нарезанный кубиками. Довести все до кипения. После закипания варить суп с капустой, кукурузой и картофелем около 20-25 минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить порционно по глубоким тарелкам. Можно суп заправить рубленой зеленью. Для полноценного обеда подавайте суп с гренками из ржаного хлеба. Они как нельзя подойдут к такому супу. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

377 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту разделить на маленькие соцветия. Курицу нарезать соломкой. Яйца взбить до однородной массы.

Приготовить 1,5 л MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

В кипящий бульон добавить курицу, варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи, картофель и капусту и варить еще 5-7 минут.

Затем в суп добавить плавленый сыр, довести до кипения, проварить до тех пор, пока сыр не растворится. Затем, при постоянном помешивании, добавить яйца.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки.

Читайте также: