Суп с цветными макаронами


Минестроне – классический итальянский суп из свежих сезонных овощей. Чем больше овощей – тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. В нашем случаеи это макароны «перья».

Минестроне – это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». Видимо, это обусловлено его составом, в который входит большое количество ингредиентов.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда.


Суп Минестроне с макаронами «перья». Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Красный сладкий перец 30 г
2 Морковь 20 г
3 Красный лук 20 г
4 Стебель сельдерея 20 г
5 Оливковое масло 30 мл
6 Брюссельская капуста 25 г
7 Цветная капуста 25 г
8 Капуста брокколи 25 г
9 Зелёная стручковая фасоль 20 г
10 Цукини 20 г
11 Зелёный горошек 20 г
12 Перец чили 2 г
13 Помидоры черри 40 г
14 Паста пенне 30 г макароны «перья»
15 Петрушка 3 г
16 Базилик 8 г
17 Соль по вкусу
18 Перец чёрный по вкусу молотый

Кстати

Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр – до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.

Советы

Для приготовления блюда не используйте замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёный горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.

Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и чёрный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет.

Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону.

Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.

Если вы хоть раз варили дома суп-лапшу, или самый обычный супчик с вермишелью (да с любыми макаронными изделиями), то наверняка знаете: готовить его можно только на один раз и непосредственно перед обедом, иначе и домашняя лапша на круто замешанном яичном тесте «расползется», и любая покупная вермишель-паутинка (и «буковки», и «звездочки», и иные формы пасты) превратятся в нечто, больше похожее на вязкий кисель, чем на суп

Однако вот что заметил…

Если заказываешь тот же вермишелевый супчик в общепите, то вермишель в нем чаще всего выглядит не набухшей, то есть, нет впечатления, что суп сварили пару часов назад. А оно, как ни крути, быть должно, потому что ни на одной кухне не будут варить порцию вермишелевого супа для каждого нового гостя отдельно. И не во времени даже дело, а в том, что кастрюльку мыть замучаешься — это раз, и конфорка занята — а с конфорками часто дефицит — два.

Нет, может в ресторанах высокой кухни и будут, а вот кафе, столовые, ресторанчики с бизнес ланчами (куда чаще всего и входит суп-лапша или суп с вермишелью) всегда готовят некоторое количество порций заранее.

И суп стоит, ждет своего едока.

Так как же происходит такое чудо?

Намедни довелось пообщаться с дамой, которая всю свою жизнь в общепите кашеварила, причем начинала еще в былинные советские времена.

И вот она поделилась несколькими секретами супа с вермишелью.

Во-первых бульон: его надо готовить заранее. И не так, что вот за час, а минимум — за два, а то и три-четыре. Лучше — с вечера, причем оставить томиться на минимальном нагреве на полночи (но это возможно только на электрической плите с таймером, или в медленноварках сейчас).

Если после варки дать бульону настояться, то он всегда будет вкусным — даже если варили его на костях.

Во- вторых, припеченные овощи надо припекать капитально. Не просто припечь разрезы на сковородке, а минут сорок запекать, пока овощи не запекутся. И добавлять их надо не во время варки, а в самом конце, так, чтобы вы овощи добавили, бульон еще раз закипел — и все, выключили. Отставили, даете настояться.

Именно таким образом получается яркий, насыщенный вкус (а еще овощи «оттягивают» бульон, делая его светлее — но вот как для меня загадка).

Перед варкой супа этот бульон процеживается, овощи, разумеется, выкидываются.

И теперь самое главное в вермишелевом супчике. Третий лайфхак. Вермишель отправляется на сухую раскаленную сковородку. Именно на сухую, без масла. Обжариваться на ней пару-тройку минут, периодически помешивая.

Таким образом, вермишель то ли припекается сама, то ли закрепляется. И в супе может сохранять форму, не разбухать и не превращаться в осклизлую массу гораздо дольше.

ЗЫ. Вот помню макароны обжаривают, только в масле, а потом варят: тоже старый советский лайфхак.


Суп с фрикадельками и цветными макаронами

Фарш (свиной) 400 гр

Морковка(небольшая) 1 шт.

Соль, зелень, перец

1) Мелко нарезанный или перемолотый в мясорубке лук добавляем к фаршу. Солим. Перчим и тщательно перемешиваем.

2) Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

3) Наливаем небольшое количество воды в кастрюлю и включаем газ.

Чистим и режем картошку.

5) После того, как закипит вода, солим и кладем в нее макароны и варим их почти до готовности.

6) Делаем поджарку на сковороде из лука и морковки (на сливочном масле).

7) После того, как макароны будут почти готовы, кладем к ним картофель и фрикадельки и варим в течении 5 минут.

8) В самом конце добавляем готовую поджарку и зелень.

Летом становятся востребованными легкие овощные супы . Овощи не натирают на терке , а нарезают достаточно крупно . Вместо картошки кладут в суп цветную капусту : калорийность супа снижается и овощной бульон приобретает оригинальный аромат и вкус .

Мультиварка подходит для приготовления супа в летний зной , поскольку можно поступить по принципу – все загружаем одновременно и захлопываем крышку . Суп из мультиварки – вкусная домашняя еда : овощи не развариваются , пряности становятся особенно душистыми .

  • макароны - ракушки – 150 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук – 2 - 3 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • укроп – 5 веточек;
  • лавровые листья – 4 шт .;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 - 3 , 5 л.

Для супа не нужны крупные соцветия капусты , вполне хватает двух вилков с соцветиями - крошками . Можно использовать любые макаронные изделия округлой формы , особенно вкусными будут макароны в виде ракушек на яичной основе . Главное , чтобы они не разваривались до бесформенности .

1 . Самым ароматным будет овощной бульон из летних молодых овощей . Отобранные продукты чистят и моют .

2 . Лук и морковь режут одинаковыми кубиками .

3 . Устанавливают режим « жарка » на 10 минуток , в чашу с нагретым подсолнечным маслом высыпают лучок и морковку . Овощи жарятся при закрытой крышке .

4 . Соцветия капусты срезают с утолщенных « ножек », высыпают цветную капусту в чашу мультиварки .

5 . Сразу закидывают порезанный крупно сладкий перец .

6 . Помидоры нарезают кусками вместе с кожурой , удаляют только зеленые участки возле плодоножек .

7 . Бросают макароны - ракушки . Укроп можно рубить вместе со стеблями . А самый яркий укропный запах создают соцветия с семенами молочной спелости .

8 . Солят и кладут лавровые листочки .

9 . Наливают горячую воду , захлопывают мультиварку , устанавливают режим « Суп » на 25 - 30 минут . Если наливается холодная вода , то процесс варки нужно увеличить до 40 - 50 мин . В этом случае макароны стоит бросить в уже закипевший бульон .

10 . Поскольку густота у супа с макаронами – средняя , перемешивать его не нужно до момента готовности .

Овощной суп с макаронами и цветной капустой не настаивается . Как только раздастся сигнал таймера , аппетитный суп разливают по тарелкам . Сметана в данном случае не нужна , но дополнительная острота не помешает : горячие чесночно - укропные пампушки прекрасно подходят для постных первых блюд .


лук
морковка
корень сельдерея
картошка
брокколи
цветная капуста
макароны мелкие примерно 1-2 ст. ложки для густоты
стебли петрушки и укропа, связанные и надрезанные для того, чтобы отдали сок
сладкий перец, можно взять разные цвета
помидорка свежая
соль, перец по вкусу, лавровый листик
зелень свежая порубленная - кладу уже в тарелку

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

374 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Черный молотый перец

Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.

Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.

Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.

Суп с макаронами - общие принципы приготовления

Суп с макаронами - универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа - классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами - соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце - макаронные изделия.

В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами - это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.

Суп с макаронами - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.

Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.

Рецепты супа с макаронами:

Рецепт 1: Суп с макаронами

Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Макаронные изделия - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • 7 небольших картофелин;
  • Черный горошковый перец.

Способ приготовления:

Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно - перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.

Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов - супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) - 12 грибов;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Макаронные изделия - по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • Кабачки - 150 г;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Лук шалот - 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Макаронные изделия - 100-120 г;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
  • Вода - 2 литра.

Способ приготовления:

Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300 г;
  • 100 г макаронных изделий;
  • Картофель - 3 шт.;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.

Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • Банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

Суп с макаронами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо - кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления - за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке - блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.


лук
морковка
корень сельдерея
картошка
брокколи
цветная капуста
макароны мелкие примерно 1-2 ст. ложки для густоты
стебли петрушки и укропа, связанные и надрезанные для того, чтобы отдали сок
сладкий перец, можно взять разные цвета
помидорка свежая
соль, перец по вкусу, лавровый листик
зелень свежая порубленная - кладу уже в тарелку

Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки поглощают с огромным удовольствием. Этим пользуются многие хитрые мамы. Ведь достаточно добавить вермишель, лапшу, рожки или любые другие макаронные изделия в суп, и за компанию с ними отлично пойдут и мясо, и птица, и всевозможные овощи, и молоко, и даже - страшно подумать! - лук и чеснок (особенно нелюбимые детьми). Перед вами - 15 рецептов самых разных супов со всевозможными видами пасты и макарон, подходящими для детского питания. А значит, разнообразное суповое меню минимум на две недели обеспечено, и не надо ничего выдумывать.

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


легко

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником .


легко

В этом супе - нежнейшая курочка, свежие овощи, а главное - веселые разноцветные фигурки из макарон. .


легко

Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» .


легко

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в .


средне

Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, .


легко


легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного


легко

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не .


легко

В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше .


средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда .


средне

Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек - фарфалле - идеально подойдет для этого блюда


Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью - очень вкусное, сытное и насыщенное .


Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо - суп с .


Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .


Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .


Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .


Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .


Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .


Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .


Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .


Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .


Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .


Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .


Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .


Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами - прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .


Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .


Суп из шампиньонов с макаронами

Шампиньоны - довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .


Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .


Суп со стручковой фасолью

Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .


Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .


Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .


Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, - вкусное блюдо, .


Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами - простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: