Суп с домашней лапшой и яйцом пашот
В этом рецепте акцент не на содержании, а на подаче. Попробуй новую сервировку для знакомого блюда и убедись насколько это эффектно.
Для бульона:
1,5 л воды
500г говяжьих костей
1 морковь
1 луковица
1/2 ч.л. зерен кориандра
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
Для супа:
1 крупная морковь
1 крупная луковица
200 г любой лапши (лучше всего яичная или рисовая)
30-40 г сливочного масла
4 толстые гренки из французского багета, натертые чесноком
4 яйца пашот
зелень сельдерея
Сложно кого-то удивить обычным говяжим бульоном, но, не смотря на свою ординарность, он очень вкусный и питательный. Поэтому мы предлагаем немного усложнить рецепт и добавить небольшую оригинальную деталь - чесночную гренку с яйцом пашот.
Сложи в кастрюлю говяжьи кости, одну очищенную морковь и очищенную луковицу, залей водой, добавь кориандр, поставь на медленный огонь и 1 час вари бульон, посолив и поперчив по вкусу. Готовый бульон процеди в кастрюлю.Морковь почисть и нарежь кружочками, а их четвертинками. Луковицу очисть и нарежь полукольцами и еще пополам.Разогрей сковороду, растопи в ней сливочное масло, обжарь морковь, добавь лук, немного посоли (это важно!) и обжаривай до золотистого цвета.Закипяти подготовленный бульон, выложи в него лапшу и вари слегка помешивая. За пару минут до готовности лапши, добавь обжаренные морковь и лук, как только лапша готова снимай суп с огня.Разлей суп в большие глубокие тарелки, в центр выложи гренку, а на нее яйцо пашот, посыпь суп мелко нарубленной зеленью сельдерея.
Ингредиенты:
- курица домашняя — 800 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- душистый перец горошком
- вода — 3 л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- вода — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — для подачи
- лук резанец
- свежесмолотый черный перец
Конечно, сейчас продается большое количество макаронных изделий, в том числе и различные виды лапши. Но! Иногда бывает так приятно купить домашнюю курочку, домашние яйца, приготовить домашнюю лапшу и созвать всех своих любимых домашних на очень вкусный семейный обед. А этого ни за какие деньги вы не купите!
Я готовила лапшу без добавления воды, только на яйцах. Ну и тяжелое это дело, скажу я вам! Чтобы замесить и раскатать такое тесто, нужно приложить немалую физическую силу! Если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, замешивайте тесто для лапши на яйцах с добавлением воды или бульона. Таким образом я готовила лапшу уже много раз и это гораздо проще! Ниже я приведу рецепт именно такой лапши.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу холодной водой, положите туда морковку, луковицу и поставьте на огонь. Незадолго до закипания снимите с бульона пену, посолите, положите несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до полной готовности курицы.
Из готового бульона достаньте курицу, вытащите и выбросите морковку и лук. Процедите готовый бульон. Для приготовления лапши горкой насыпьте в большую чашку или на разделочную доску два стакана просеянной муки. Размешайте треть стакана очень холодной воды или бульона с двумя яйцами. Добавьте туда немного соли и растительного масла. Все тщательно перемешайте. Сделайте в горке муки лунку и вылейте туда приготовленную смесь.
Замешайте очень плотное тесто. Накройте его тарелочкой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, тщательно припылите каждую сторону пласта мукой.
Сверните пласт с двух сторон трубочкой, нарежьте на тонкую лапшу.
С помощью шпажки разверните нарезанную лапшу.
Дайте лапше немного подсохнуть.
Для приготовления яиц-пашот накройте чайную чашечку пищевой пленки. Сделайте так, чтобы пленка была с провисом. Тщательно прижмите концы пленки к стенкам чашки. Разбейте куриное яйцо в лунку, посолите, добавьте перец.
Дальше нужно очень аккуратно приподнять концы пленки и закрутить яйцо в мешочек. Для полной уверенности закрепите концы мешочка ниткой.
Вскипятите воду в разных кастрюлях для лапши и для яиц. Когда вода закипит, положите вариться яйца, а в другую кастрюлю засыпьте лапшу. И яйца, и лапша варятся очень быстро. На это у вас уйдет буквально 5 минут. Выложите готовые яйца на тарелку, снимите пленку. Лапшу отбросьте на дуршлаг. В тарелку выложите порцию лапши, положите в центр яйцо, залейте все бульоном, украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Суп мисо с яичной лапшой, яйцом пашот и зеленым луком//Noodle Soup with Poached Eggs & Spring Onions
Такие простые и вкусные рецепты приводят меня в немой восторг. Удивительно как с помощью доступных ингредиентов и не сложых техник можно получить дома блюдо ресторанного уровня за 30 мин. И это точно будет лучше всяких Танук/Якиторий и, конечно, дешевле!
Ингредиенты (на 2 порции):
* паста мисо белая (лучше японская, она великоплено ведет себя в супах)
* имбирь корень свежий 2 см. (мелко натертый)
* грибы шиитаке, сушеные 3 шт. (распариваем в воде и режем на полоски)
* соевый соус (по вкусу)
* грибы шампиньоны 100 гр.
* яичная лапша 200 гр.
* листья baby шпината 75 гр.
* яйцо 2 шт.
* зеленый лук 2-3 стрелки (для украшения)
1. 750 мл воды доводим в кастрюле до кипения на среднем огне. Добавляем мисо пасту, имбирь, нарезанные шиитаке и соевый соус. Варим на медленном огне в течение 5 мин. до появления аромата.
2. Мелко нарезаем шампиньоны. Раскладываем поровну в предварительно нагретые тарелки грибы, отваренную яичную лапшу и шпинат. Переливаем немного бульона в тарелки, так мы бланшируем листья шпината.
3. Разбиваем яйцо, каждое в отдельную пиалу, и аккуратно выливаем друг за другом в едва кипящий бульон. Пашируем яйца в течение 2-3 мин., не страшно если они немного растекутся.
4. Аккуратно перекладываем яйца в тарелки и наполняем их бульоном, бульон вливаем по краю тарелки. Шиитаке оставшиеся в кастрюле делим поровну.
5. Посыпаем зеленым луком и подаем отдельно соевый соус. Готово!
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт супа из чешской кухни. Это легкий и в то же время сытный суп, на приготовление которого уйдет меньше часа, что вы, конечно, оцените в эти жаркие дни. Суп очень вкусный, кремовый, просто замечательный! Я уверена, что единожды попробовав, вам обязательно захочется приготовить его еще не один раз!
Ингредиенты для «Белый суп с яйцом-пашот»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян (сушеный, или несколько листочков свежего) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Майоран (сухой ) — 2 щепот.
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Уксус — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (по количеству порций) — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.9 ккал | белки 49.9 г | жиры 95.7 г | углеводы 114.6 г |
Порции | |||
ккал 381.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 23.9 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:
Суп настолько прост в приготовлении, что даже и фотографировать почти нечего. Нашинковать капусту, залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, варить 20 минут. Добавить порезанную кусочками картошку, варить до готовности.
В сметане размешать муку, добавить в суп, размешать.
Помешивая поварить пару минут, чтобы суп немного загустел, вынуть лавровый лист. Возможно, понадобится добавить немножко воды. Посолить по вкусу, добавить тимьян и майоран и перец по вкусу. Выключить суп.
В отдельной, желательно, неширокой кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить уксус. В половник, смазанный подсолнечным маслом, осторожно разбить яйцо и опустить в кипящую воду. Варить яйцо минуты 2, чтобы белок загустел. В тарелку налить суп, шумовкой вынуть яйцо-пашот и опустить его в тарелку с супом. То же проделать с остальными порциями. Суп украсить листиками петрушки или укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Щи классические из щавеля
- 10
- 149
- 155935
Куриный суп со шпинатом "Отличный"
- 146
- 302
- 18258
Суп фасолевый с луковыми клецками
- 23
- 412
- 5178
Суп "По-турецки"
- 61
- 378
- 12275
Марокканский суп "Харера"
- 78
- 1194
- 178682
Минестроне с тыквой и сливками
- 19
- 53
- 4692
Суп грибной с картофелем
- 6
- 42
- 23238
Суп с чечевицей и брокколи
- 33
- 492
- 6403
Фасолевая похлебка
- 22
- 81
- 5251
Попробуйте приготовить вместе
Рулет "Проделки Ханумы"
- 149
- 561
- 90493
Салат "Находка"
- 83
- 250
- 18053
Рисовые рулетики с пикантной начинкой
- 68
- 831
- 7042
Фотографии «Белый суп с яйцом-пашот» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2017 года TV Елена #
16 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Jezzi #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года victoria ms #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года галочка59 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года barska #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года N_Olga_4 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года N_Olga_4 #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Mary Stone #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Анастасия АГ #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lamer #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lubashka55 #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года nanalavr #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.;;
- яйцо - 3 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- вода - 1 литр.
Способ приготовления
- Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
- Добавить порезанный зеленый лук.
- Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
- Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
- Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.
Видео
Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Описание блюда.
Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы. Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.
Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.
Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2750 г) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 80 г.
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.
Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.
Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).
Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.
Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.
Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.
Выливаем яичную массу в суп.
Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.
Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.
Описание
Рецептов приготовления супов на курином бульоне множество. Но сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый в приготовлении суп, который буду готовить с курицей, домашней лапшой и яйцом. Сытно, вкусно и полезно.
У нас в Молдавии такой суп ещё называют зама. Как приготовить это молдавское блюдо я расскажу в ближайшее время. А вот и рецепт, который находится в этой ссылке.
Ингредиенты:
- куриные голени - 5 шт.,
- вода - 2,5 литра,
- картофель - 5 средних клубней,
- одна морковка,
- готовая домашняя лапша - одна большая горсть,
- свежая зелень (черемша, петрушка, зелёный лук),
- соль - на вкус,
- пару лавровых листочка,
- кислый борщ или сок 1 лимона,
- два отварных куриных яйца.
Как приготовить:
Но можно взять любую часть курицы, которая у вас имеется. Куриные ножки помыть, удалить имеющиеся пёрышки и кусочки кожицы. Помыть под проточной холодной водой, залить чистой и поставить на огонь. После закипания снять пену шумовкой и посолить по вкусу. Бульон вместе с мясом варим до тех пор, пока мясо не будет готово.
2. Тем временем, переходим к следующему этапу. Картофель и морковку почистить, помыть и порезать произвольно.
3. Дальше нужно приготовить домашнюю лапшу. Её сделать очень просто и быстро. Подробный рецепт со всеми фотографиями смотрите вот в этой статье. Этот куриный суп мне захотелось приготовить с крупной домашней лапшой. Я взбила одно домашнее куриное яйцо со щепоткой соли и 1 ст. ложкой водой. Затем добавила муку и замесила не слишком тугой комочек теста. Приготовленному тесту дать полежать 15 минут. Потом из него раскатать тонко пласт и нарезать крупной соломкой. 4. Готовый куриный бульон процедить, мясо переложить в тарелку. В отдельную кастрюлю переложить нарезанную морковку и картофель. Залить водой, чтоб только лишь легка покрывала овощи.
Сварить до полуготовности, затем влить куриный бульон, довести до кипения и добавить домашнюю лапшу. Здесь же бросить лавровый лист и варить всё вместе до готовности. Где-то минут 5.
5. А пока помоем и измельчим зелень. В слегка кипящий бульон добавить рубленную зелень и желательно кислый борщ. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
Выдержать суп с курицей, под крышкой 15 минут и можно подавать на обед. Но перед этим осталось сделать последнее. Так как у нас суп с курицей и яйцом, значит отваренные в крутую яйца очистить, нарезать и добавить в каждую тарелочку с супом.
Можно сделать и по другому: в тот момент, когда вы добавляете зелень, влейте в суп одно большое взбитое яйцо. При этом суп нужно постоянно мешать, чтоб яйцо полностью свернулось и разделилось на хлопья. Но это на любителя.
Суп с домашней лапшой можно варить с любой домашней птицей ( курица, утка или петух).
Многие хозяйки привыкли готовить на обед суп на курином бульоне с паутинкой (так называют вермишель), но такое блюдо быстро надоедает. Мало кто знает, что порадовать семью можно, приготовив из тех же основных продуктов новый суп с яйцом и вермишелью. Он получается вкусным и питательным, дополнить его можно свежей зеленью или сметаной. Кроме того, из данного макаронного изделия легко сварить и другие блюда, речь о которых пойдет далее.
- Традиционные рецепты вермишелевого супа
- Молочный суп
- Необычные рецепты
- Супчик с домашней лапшой
Традиционные рецепты вермишелевого супа
С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:
- куриное мясо для бульона – 400 г;
- картофель – 0,5 кг;
- вермишель – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
- перец, соль – по вкусу;
- укроп, петрушка – несколько веточек.
Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом. В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности. В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.
Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант
ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:
- курица – 300 г;
- паутинка – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
- свежая зелень, соль и перец.
Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут. В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут. Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.
Молочный суп
Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:
- молоко – 2000 мл;
- вермишель – 100 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л;
- специи и соль – по вкусу.
Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.
Необычные рецепты
Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:
- любая колбаса – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- паутинка – 100 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зелень и специи.
Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон). Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки. Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.
Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.
Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- щавель – 2 пучка;
- петрушка и укроп – по маленькому пучку;
- чеснок – несколько зубчиков;
- чёрный перец, соль и лавровый лист.
Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились. Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут. Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.
Супчик с домашней лапшой
Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:
- курица – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
- масло сливочное – 20 г;
- специи и соль.
Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу. Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности. Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.
Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 2-3 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 2-2,5 л
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.
Картофель очистить и порезать кусочками.
Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.
В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.
Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно - посолить. Кипятить суп 10 минут.
Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.
Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также: