Суп с двух рыб и овощей

Секрет этого супа в ароматном бульоне, сваренном на вкусной рыбке и свежих овощах. Вашей семье точно понравится😜

Пищевая ценность:

Калорийность — 85,8 ккал;

Углеводы — 4,59 г.

— лук репчатый 2 шт.;

— стебель сельдерея 1 шт.;

— корень петрушки 1 шт.;

— лавровый лист 2 шт.;

— перец горошком 15 шт.;

— растительное масло 2 ст.л.;

1️⃣Если рыба с чешуей, то обязательно ее очистите. Нарежьте порционными кусками и положите в кастрюлю. Залейте водой. Положите целиком одну морковь, одну луковицу, стебель сельдерея, раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.

2️⃣Варите бульон до готовности рыбы. Примерно 10-15 минут. После этого достаньте рыбу из бульона и выньте из нее косточки. Овощи из супа выбрасываем.

3️⃣Мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

4️⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Туда же переложите зажарку и соль. Варите до готовности картофеля. Потом переложите разобранную рыбу и креветки.

5️⃣Варите еще минуты 2-4 и выключите плиту.


Ингредиенты

400 г филе красной рыбы

400 г филе белой рыбы

200 г картофеля

Лук-порей, небольшой кусок

1 стебель черешкового сельдерея.

Сухарики из цельнозернового хлеба для подачи

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и нарезать небольшими кусочками.

Рыбу помыть, удалить лишние кости и нарезать филе средними кусками

В кастрюле в кипящую воду положить лук, лук-порей и сельдерей, через 5 минут кусочки моркови и картофель. Варить до готовности овощей. Посолить, поперчить по вкусу.

Затем добавить куски белой рыбы и через 5 минут добавить куски красной рыбы. Варить в течение нескольких минут. Как только куски рыбы всплывут на поверхность супа, сразу выключить суп.

При подаче посыпать зеленью петрушки и подавать с сухариками.


Комментарии

Категории

  • Молдавская кухня
  • Мастер класс
  • Завтраки
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Основные блюда
  • Паста и макароны
  • Быстрые ужины
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Соусы и дипы
  • Выпечка
  • Кексы
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
  • Детские блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Диетические блюда
  • Мобильные Рецепты
    Просто и Вкусно

    "Просто&Вкусно" - первый и единственный кулинарный журнал Молдовы, рассказывающий о рецептах, как национальной так и зарубежной кухни, о тенденциях в мире еды и о гастрономических путешествиях.Это журнал для тех, кто хочет научиться готовить просто и вкусно!


    Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала. и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.

    Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:

    • Рыба (1 шт, треска или пикша) — 600 г
    • Морковь (1 средняя) — 100 г
    • Сельдерей корневой (кусочек) — 50 г
    • Капуста цветная (небольшая головка) — 220 г
    • Кабачок (небольшой) — 200 г
    • Картофель — 400 г
    • Лук-порей — 120 г
    • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
    • Помидор (маленькие, твердые) — 6 шт
    • Чеснок (2-3 зуб.)
    • Бульон (рыбный) — 2 л
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2365.4 ккал
    белки
    289 г
    жиры
    59.2 г
    углеводы
    168.7 г
    100 г блюда
    ккал
    51.5 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Овощной суп с рыбой»:


    Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать филе кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Из отходов (плавники, кости) сварить бульон с добавлением луковицы, моркови, корневого и черешкового сельдерея, взятых дополнительно, НЕ из списка ингредиентов.


    Пока варится бульон, вымыть и очистить овощи (вес всех овощей, кроме болгарского перца, дан в уже почищенном виде).
    Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.


    Кабачок нарезать брусочками, болгарский перец - полосками, помидоры - кружочками 0.5-1 см толщиной. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Картофель нарезать произвольно. Чеснок измельчить.


    Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить болгарский перец и пассеровать до мягкости.


    Всыпать порей, перемешивать 1 минуту, снять с огня.


    Вот такая замечательная зажарка у нас получилась. Отставить ее пока в сторону.


    Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него картофель, варить после закипания 5 минут.



    А после закипания еще и кабачок, посолить. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.


    Затем заложить зажарку и аккуратно опустить в суп рыбу. После закипания варить 5-7 минут.


    Добавить в суп лавровый лист,


    Аккуратно опустить в суп помидоры и проварить еще минуты 2-3.


    Выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой.



    При подаче посыпать зеленью.



    Мужу суп понравился, сказал: "Зачет!" (его любимая оценка), а мне суп ОЧЕНЬ понравился!



    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп-гуляш с морепродуктами

    • 38
    • 387
    • 5128

    Легкий суп из трески

    • 9
    • 46
    • 1540

    Сливочный суп с креветками

    • 15
    • 133
    • 45806
    • 6
    • 37
    • 8204

    Добросуп

    • 11
    • 212
    • 6891

    Лигурийский суп

    • 19
    • 58
    • 3784

    Суп на рыбном бульоне с гренками

    • 13
    • 3
    • 5098

    Рыбный суп с вермишелью

    • 7
    • 84
    • 1863

    Томатно-рыбный суп с рисом

    • 45
    • 204
    • 3025

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриное филе в горчичном кляре

    • 119
    • 923
    • 30340

    Салат "Пиковая Дама"

    • 162
    • 467
    • 33076

    Закуска "Зеленый листочек"

    • 166
    • 829
    • 117787

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 ноября 2019 года Vicentina #


    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года красавица киса #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Ирушенька #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Voronenok75 #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Voronenok75 #


    6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    6 ноября 2019 года Voronenok75 #





    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года julika1108 #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года julika1108 #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Kuss #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Марина Indus #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Марина Indus #




    5 ноября 2019 года ирпенчанка #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Гали-28 #


    5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Гали-28 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:

    • 100 г филе лосося
    • 100 г филе морского языка
    • 2 помидора
    • 1 репчатая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г стебля сельдерея
    • 60 г цуккини
    • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки риса
    • 1 ч. ложка сока лайма
    • 1/2 ч. ложки шафрана
    • соль
    • специи для рыбы — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. 600 мл воды довести до кипения, выложить рыбу, посолить и варить до готовности.

    2. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок, сельдерей и цуккини очистить, тоже нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Овощи выложить к рыбе.

    3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и выложить в суп. Добавить специи, шафран, апельсиновую цедру, сок лайма и варить на медленном огне 5 минут.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Рыбный суп, как свидетельствуют официальные источники, появился еще в 4 веке. С того времени рецепт блюда, конечно, сильно изменился. Современные хозяйки и повара позволяют себе использовать для приготовления данного угощения, не только свежую рыбу, картофель, соль и воду, как это было ранее.


    Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

    Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

    • Рыбный супчик с любых консервов
    • Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы
    • Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы
    • Домашняя, остренькая рыбная солянка
    • Простой и очень вкусный сливочный рыбный супец из форели или семги (видео рецепт)

    Рыбный суп с любых консервов

    Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.


    Понадобится взять для приготовления:

    • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
    • 3 картофелины.
    • 2 литра воды.
    • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
    • 1 морковку.
    • 1 луковицу среднего размера.
    • Пучок зелени.
    • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
    • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
    • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
    • 2 лавровых листа.
    • 2 горошины перца черного.

    Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

    Картошку, морковку, зелень промываем.

    Чистим лук, картофель, морковь.

    Ставим нагреваться воду.

    Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

    Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

    За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

    В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

    Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

    Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

    За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

    Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

    Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы

    Очень быстрый и при этом невероятно вкусный, и главное сытный и полезный супчик, который сделать сможет даже ребенок.


    • Любая красная рыбка, понадобится филе (я обычно беру семгу или форель) – 0,5 кг.
    • Картошка – 2-3 небольших клубней.
    • По одной морковке и луковице.
    • Воды примерно 1,5 литра, можно немного меньше, тогда блюдо более наваристое или немного больше, тогда вы получите более жидкий результат.
    • Сливочное масло – 30-40 гр.
    • Петрушки пучок небольшой.
    • 1-2 лавровых листка.
    • Соль – 1⁄2 чайной ложки с горочкой (лучше берите на собственный вкус).

    Как готовить суп из красной рыбы:

    Семгу промыть, порезать кусочками такого размера, чтобы за раз уместился во рту.

    Если вы взяли целую рыбку, распотрошите ее, достаньте косточки и потом порежьте кусочками. Можно использовать продукт и вместе с костями, однако в этом случае не забудьте о том, что в последующем, наслаждаясь блюдом, придется выбирать кости из него.

    Овощи чистим, картошку режем на части небольшие, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами, лук и петрушку шинкуем на собственный лад, то есть, как больше нравится.

    Ставим воду на огонь, а в это время на сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем овощи – лук и морковку. На этот процесс уйдет около 3-5 минут. Слишком пережаривать продукты не нужно, иначе они дадут в супчике горечь.

    В воду добавляем картошку, лаврушу, семгу, соль, специи, ждем, пока продукты закипят. С этого времени убавляем огонь, накрываем все крышкой и готовим 20 минут.

    Открываем крышку, всыпаем зажарку, перемешиваем, продолжаем готовить около пяти минуток и все.

    Готовый рыбный суп настаиваем после варки 10 минут, и подаем на стол, украсив блюдо рубленой петрушкой.

    Подать такой супчик можно с черным или белым хлебом, гренками, пампушками.

    Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы

    Этот рецепт подойдет для всех, кто ищет чего-то необычного для своего повседневного меню и имеет в морозильной камере про запас замороженную скумбрию. Эта рыба наиболее подходит в данном случае, хотя можно взять и иные виды, например, мойву, селедку, морского окуня и т.д.


    Ингредиенты для супа:

    • 2 скумбрии среднего размера или крупные.
    • Крупа перловая – 200-250 гр. (предварительно замочить в горячей воде на 4 часа).
    • 2,5 литра воды.
    • 4 картофелины.
    • Ложка томатной пасты или 2 ложки кетчупа любого.
    • 2 соленых огурца.
    • Луковица.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки.
    • На собственный вкус специи и соль, отлично добавить лист лавровый.

    Рецепт по шагам

    Скумбрию разморозить до процесса приготовления супа, промыть ее, выпотрошить, порезать на порции.

    Натереть очищенную морковь, пассировать ее на масле с измельченным репчатым луком до готовности.

    В кастрюлю с водой поместить заранее замоченную перловку и порезанную кубиками очищенную картошечку, готовить 25 минут.

    Всыпать в кастрюлю специи, лавровый листик, соль, зажарку, измельченные или потертые на терке соленые огурцы и кусочки скумбрии, накрыть крышкой, продолжить варить на малом огне около 10 минуток.

    Отключить плиту, добавить кетчуп, перемешать, дать супчику настояться под крышечкой некоторое время и можно подавать на стол.

    По желанию этот рыбный суп можно украсить тонкой долькой лимона, любой зеленью с грядки, половинками или кружочками маслин.

    Домашняя, остренькая рыбная солянка

    Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт — вас шанс!


    • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
    • Голова красной рыбы.
    • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
    • Небольшая морковь.
    • Воды около двух литров.
    • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
    • Луковица одна.
    • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
    • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
    • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
    • Лавруша – 2 листика.
    • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
    • Масло растительное любое – 20-30 мл.
    • Перец горошком и молотый.

    Как готовится солянка из рыбы — действия по шагам

    Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

    Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.

    С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.

    Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.

    Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.

    На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.

    Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.

    Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.

    Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.

    Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.

    Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

    Простой и очень вкусный сливочный рыбный суп из форели или семги (видео рецепт)

    Этот способ приготовления пришел к нам из скандинавских стран. Такой супец из рыбы можно встретить в меню Норвегии или Финляндии.

    Надеюсь все, кто любит готовить рыбный суп воспользуется хоть одним из этих рецептов, все они хороши. на мой взгляд.

    Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.


    А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

    Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

    Вкусный суп из рыбных консервов

    С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.


    1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.


    2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

    3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.


    4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.


    5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.


    6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.


    7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.


    8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.


    Рыбный суп с красной рыбой


    • вода — 2 л
    • рыба красная — 250 г
    • помидоры — 2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • рис — 40 г
    • специи, лист лавровый, соль, перец


    1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
    3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
    4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
    5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
    6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
    7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.


    Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

    Такой рыбный суп может приготовить каждый.

    Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

    Простой суп из горбуши


    • горбуша — 300 г
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картошка — 2-3 шт.
    • рис — 50 г
    • соль, укроп, перец — по вкусу

    1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.


    2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.


    3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.


    4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.


    5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.


    6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.


    7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.


    8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

    Рыбный суп из скумбрии свежемороженой


    • рыба скумбрия — 400 г
    • картофель — 3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • перец черный, зелень


    1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.


    2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.


    3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

    Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

    Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

    Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

    Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.


    От Фландрии до Таиланда, от ухи до буйабеса

    • 7 октября 2016
    • 16327
    • 0

    Текст: Ольга Антонова

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба — источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Мы выбрали пять вариантов рыбных супов разных национальных кухонь: у каждого из них уникальный вкус и запах, своя история появления и нюансы в приготовлении. Все рецепты рассчитаны на две порции.

    Фламандский ватерзой

    Необыкновенная бельгийская похлёбка родилась в городе Гент в Восточной Фландрии. В рецепте, к удивлению многих кулинаров, используются сливки и желтки: они нужны для того, чтобы загустить бульон, придать ему кремовую консистенцию и подчеркнуть вкус рыбы (кстати, лучше использовать несколько видов). Ватерзой подают с белым хлебом, а из напитков по традиции выбирают бельгийское пиво.


    Ингредиенты:

    1,5 кг филе щуки, чира, сига или окуня

    1/2 стакана сельдерея

    2 яичных желтка

    2 ст. л. густых сливок

    2 ст. л. петрушки

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Пока он готовится, нарежьте лук порей и морковь. Добавьте сельдерей, лук порей и морковь к репчатому луку и обжаривайте 5 минут.

    Положите рыбу в неглубокую кастрюлю, сверху выложите овощи, добавьте соль, перец, листья сельдерея и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите, пока рыба не начнет разваливаться. Выньте рыбу шумовкой и уберите в разогретую духовку. Процедите рыбный бульон в чистую кастрюлю.

    Взбейте желтки и сливки вместе. Размешайте 1 стакан рыбного бульона в яичной смеси, а затем добавьте к оставшемуся бульону. Разогревайте очень медленно, постоянно помешивая. Не кипятите.

    Полейте бульоном готовую рыбу, украсьте петрушкой и подавайте с кусочками багета.

    Буйабес

    Одно из самых известных блюд французской кухни когда-то было дешёвым супом: марсельские рыбаки готовили его из морепродуктов, которые им не удалось продать за день. Теперь буйабес считается изысканным блюдом, но его с лёгкостью можно приготовить дома, купив ингридиенты в ближайшем супермаркете. Буйабес традиционно подают с поджаренными багетами и чесночным соусом.


    Ингредиенты:

    90 мл оливкового масла

    2 зубчика чеснока

    1 маленькая веточка укропа

    1 маленькая веточка свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    1/2 ч. л. апельсиновой цедры

    180 г мидий, очистить

    соль и перец по вкусу

    1 кг морского окуня

    1 маленькая щепотка шафрана

    180 г свежих креветок, очистить и разделать

    приготовление:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок и лук порей. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, апельсиновую цедру, мидии и залейте кипятком. Добавьте соль и перец по вкусу, усильте огонь и кипятите около 3-4 минут, чтобы масло и вода перемешались.

    Добавьте рыбу и креветки, готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут, пока рыба не будет готова. Она должна быть непрозрачной, нежной и не должна разваливаться.

    Попробуйте суп, добавьте шафран и ещё раз соль или перец, если потребуется. Подавайте сразу же в подогретых тарелках.

    Уха опеканная

    Классическую русскую уху варят не из одного вида рыбы, а из двух-четырёх, чтобы добиться правильного насыщенного вкуса. Хороший суп должен быть прозрачным и без специфического рыбного запаха, рыба в нем должна быть белой и не сильно разваренной. Готовят уху обязательно без крышки и иногда вливают стопку водки (эту традицию в рецепте мы решили обойти стороной). Подают с черным хлебом, рыбной кулебякой или пирогами с разными начинками.


    Ингредиенты:

    800 г речной рыбы

    1/2 небольшой моркови

    1 петрушка (корень и зелень)

    1/2 корня пастернака

    2 лавровых листа

    4 горошины чёрного перца

    1/2 ст. л. эстрагона

    приготовление:

    В подсоленный кипяток положите картофель, нарезанный на крупные куски, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой морковь и петрушку. Варите на умеренном огне около 20-30 минут, затем снимите пену (при желании — процедите бульон), положите лавровый лист, перец и кипятите ещё 5 минут.

    Усильте огонь и опустите в готовый бульон очищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4–5 см) рыбу, варите на умеренном огне 5 минут, не давая сильно кипеть.

    Взбейте яйцо с мукой, выньте рыбу из супа, обмакните её в яичную смесь, слегка обжарьте на сливочном масле и вновь погрузите в кипящий рыбный бульон.

    Варите 3-5 минут, затем, если нужно, посолите, добавьте петрушку, укроп и эстрагон. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7–8 минут.

    Подавайте с чёрным ржаным хлебом.

    Рыбный том-ям

    Самая простая вариация знаменитого кисло-острого том-яма была наиболее распространена в Таиланде до прихода массового туризма, так как рыба доступна в стране повсеместно. Почти все продукты для, казалось бы, экзотического супа сейчас можно найти в местных магазинах. Нежный рыбный том-ям обычно подают с рисом на пару.


    Ингредиенты:

    200 г рыбы, извлечь кости

    1 маленькая луковица

    2-3 палочки лемонграсса

    5 листьев каффир-лайма

    1/2 сладкого перца чили

    1/2 корешка галангала

    1 маленький пучок кинзы

    1 маленький пучок зелёного базилика

    1 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса

    1/2 ст. л. пальмового сахара

    приготовление:

    Очистите и выпотрошите рыбу, отварите головы и плавники в течение 15 минут в кипящей воде, а затем выньте их шумовкой.

    Добавьте в бульон раздавленный лемонграсс, порванные пополам листья каффир-лайма, нарезанные кружочками галангал и чили и нарезанный перьями лук. Добавьте сахар и рыбный соус. Варите на медленном огне в течение 5 минут и оставьте настояться.

    Нарежьте филе рыбы сантиметровыми ломтиками, грибы — пополам, помидоры — небольшими ломтиками, добавьте в бульон и варите 3 минуты.

    Выжмите из лайма сок и добавьте в суп, постоянно его пробуя, чтобы отрегулировать на вкус баланс солёного, кислого, острого и сладкого, потом добавьте кинзу.

    Подавайте суп с паровым рисом.

    Халасле

    Традиционный венгерский рыбный суп знаменит далеко за пределами Венгрии. Конечно, приготовленный в кастрюле, он не так хорош, как из котелка над костром на берегу Дуная, но попробовать точно стоит: удивят насыщенный красный цвет, необычный вкус и консистенция. Подавать блюдо лучше с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.


    Ингредиенты:

    1 окунь (около 800 г)

    30 мл оливкового масла

    1 ст. л. растительного масла

    1/2 зелёного перца

    2 маленьких помидора, очистить от кожицы

    1 ст. л. венгерской сладкой паприки

    приготовление:

    Нарежьте филе окуня на кусочки (примерно по 3 см) и уберите в холодильник.

    Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарьте рыбьи головы и кости на умеренном огне в течение 2 минут, один раз перевернув. Добавьте холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон в чистую ёмкость.

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, перец и варите, помешивая, до размягчения овощей примерно 4 минуты. Затем измельчите помидоры, добавьте их в кастрюлю и, не переставая помешивать, готовьте ещё 5 минут. Добавьте паприку.

    Вылейте процеженный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 40 минут.

    Добавьте соль, перец и филе рыбы. Варите 10 минут или до готовности рыбы.

    Подавайте со сметаной, свежей петрушкой и белым хлебом.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Варим рыбный суп с овощами

    Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и простого. Суп готовится на рыбном бульоне, с добавлением замороженных овощей. Овощи можно добавить те, которые вы любите, как свежие, так и замороженные. Я использовала брокколи, горошек и стручковую фасоль.

    Лучше будет, если рыбу отварить отдельно, бульон процедить, и в этом бульоне отварить овощи, а рыбу подать с супом в тарелку.

    Как приготовить "Рыбный суп с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


    Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, соль, масло оливковое, лавровый лист и душистый перец.


    В 2 л воды, с лавровым листом и душистым перцем, отварить почищенную рыбу, вынуть её, бульон процедить.


    Лук и морковь нарезать на мелкий кубик и обжарить до мягкости на оливковом масле.


    Рыбу разобрать на филе без костей.


    В кипящий рыбный бульон выложить обжаренные лук и морковь.


    Добавить замороженные овощи, приправить по вкусу и варить 7-8 минут.


    Готовый суп подавать с кусочками рыбы. Приятного аппетита!

    на обед даю 1 блюдо.
    У меня не ресторан, да и необходимости не вижу. Супы варю густые, зажористые.:)

    на обед даю 1 блюдо.
    У меня не ресторан, да и необходимости не вижу. Супы варю густые, зажористые.:)

    Тоже одно блюдо на обед.

    мы можем только одно блюдо съесть или суп или второе, но после них всегда или творожок или фрукты

    +1
    Мой хоть и любит поесть, но за раз и первое и второе не съест, тяжеловато для детского организма.
    А вообще не когда не задумывалась, о том что если съел рыбу, то мясо нельзя. Мне кажется ерунда это, уж если так рассуждать, то правильное питание только раздельное, а по нему вообще выходит, что суп нельзя есть, а суп для желудка необходим.

    Мы тоже всегда только суп с мясом(я много даю),поэтому обед сытный получается или рыбный суп.Но я как-то не склонна давать 2 блюда за один раз.И в семье у нас так было тоже не принято.

    А в моей было принято - все по стандарту: первое, второе, компот ;)
    Но помню, что считала это чрезмерным, потому ребенку даю, как многие здесь по одному блюду зараз.

    после супа второе не даю. супом наедатся вполне перед сном. а после сна полдник у нас, йогурт и фрукты, а потом только ужин - овощи или крупы с мясом.
    а почему мясо с рыбой нельзя мешать?? я такого не слышала.
    +мы

    мне кажется, что давать после супа 2ое блюдо - это раскорм какой-то :001: суп, десерт и все.


    Суп-пюре является идеальной пищей для годовалых малышей, особенно в период приучения к взрослой пищи. Во-первых, консистенция позволяет маленькому человечку постепенно привыкать к более густой пищи. А во-вторых, протертые овощи, рыба и мясо усваиваются гораздо лучше, чем еда кусочками.

    Рыбный суп-пюре – идеальное блюдо для работы головного мозга. Треска, морковь, картофель, молоко – в представленный нами рецепты входят только полезные продукты. Нежная консистенция супа-пюре даёт возможность не беспокоиться о том, что малышу могут не понравиться кусочки. Именно такие супчики рекомендуют деткам в период введения прикорма и перехода на взрослый стол.

    Этот супчик послужит замечательным обедом для вашего малыша. Сочетать рыбный суп для ребенка можно с любым овощным салатом или гарниром из каши. Варить суп самым маленьким лучше на втором бульоне. Рыбу для супчика нужно выбирать нежирных сортов: хек, треска, минтай.

    Читайте также: