Суп с фаршем в сливках

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня делюсь с вами рецептом прекрасного первого блюда под названием «сливочный суп с фрикадельками» . Данный суп очень прост в приготовлении, не займет у вас много времени, в его состав входят простые и доступные продукты, а получившийся результат прекрасно вас удивит. И так, начнем. Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам потребуется:

Картофель - 4-5 шт.

Фарш (можно брать любой, у меня был домашний) – 300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сливки (любой жирности) – 50 мл.

Макаронные изделия «Паутинка» - 1 горсть

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2/3 вод, добавляем 2 лавровых листа и ставим на огонь до закипания. Пока вода кипятится, подготовим наши фрикадельки. Для этого в фарш добавим яйцо, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешаем. Из получившегося фарша сформируем фрикадельки.

Когда вода закипела, опускаем наши фрикадельки в кастрюлю, и варим их 10-15 минут. За это время почистим картофель и не крупно порежем на части. Опускаем его так же в кастрюлю, варим 15 минут. Тем временем делаем зажарку. Лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.

После того как наш картофель почти сварился, добавляем горсть вермишели «Паутинка» и сразу же нашу зажарку. Так же добавляем соль по вкусу и любые приправы, которые вы любите. Варим примерно еще минут 10. После чего, вливаем сливки, все перемешиваем и еще минут 5 поварим. Наш сливочный суп с фрикадельками готов, поверьте, аромат будет стоять на весь дом, и ваши домочадцы обязательно захотят его попробовать! При подаче можно украсить рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Жареная сёмга с луком

27.08.20 | Просмотров 39


Быстромаринованный кабачок

27.08.20 | Просмотров 48


Куриные шашлычки в духовке - 3

26.08.20 | Просмотров 96


Салат с малосольной сёмгой - 2

26.08.20 | Просмотров 91


Запечённая вырезка со смородиной

25.08.20 | Просмотров 48


Творожно-гречневая запеканка - 3

25.08.20 | Просмотров 161


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 141


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 146


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 238


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 257


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 300


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 283

Тема недели - Грибы


Для начинки порезала мелким кубиком около 100 г ветчины и около 100 г адыгейского сыра, добавила 1 измельчённый зубчик…


В большом сотейнике обжарила 600 г куриной грудки ломтиком, добавила около 500 г резаных лисичек, 3 рубленных.


В сотейнике на растительном масле обжарила 3 рубленных зубчика чеснока и большую рубленную луковицу, добавила.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • фарш свино-говяжий - 500 г
  • сыр твёрдый - 200 г
  • сливки 20% - 200 мл.
  • мука - 3 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • лук зелёный - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль 1/2 ст.л.
  • вода (бульон) - 2 л
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.

В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.

К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.

Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.

Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.

Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.

Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.

Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.

Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.

Видео рецепт


  • 1 Тосканский суп с фаршем
  • 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
  • 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански

Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.

Тосканский суп с фаршем


Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.

Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.

Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.

  • вода — 2,5-3 л;
  • мясной фарш — 500 г;
  • картофель — 7 средних овощей;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливки (15%) — 250-300 мл;
  • сыр — 50-70 г;
  • сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
  • сливочное масло — 60 г;
  • специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — пучок.

  1. Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
  2. В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
  3. Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
  4. Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.

После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.

Еще один видео вариант блюда:

Тосканский суп с фасолью и грибами


Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.

  • фасоль — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • оливковое масло — для жарки.

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
  2. Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
  3. Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
  4. Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.

По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.

Еще один видео рецепт грибного супа:

Суп-пюре из помидоров по-тоскански


Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.

Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.

  • помидоры черри — 500 г;
  • консервированные томаты — 700 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • хлеб — 400 г;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • соль, черный перец, базилик — по вкусу.

  1. Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
  2. В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
  3. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  4. Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
  5. Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.

На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!



Сливочный суп с фаршем и картофелем — вкусный, сытный и достаточно быстро готовится. Супчик имеет нежный сливочно-сырный вкус и чудесный аромат. Отличный обед без особых затрат времени и сил!

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Сливки — 15% — 200 мл

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 60 г

Лук зелёный — 30 г

Укроп свежий — 15-20 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Как приготовить, пошаговый рецепт:



Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко шинкуем.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук около 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.


Добавляем в сковороду фарш.


Фарш перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до подрумянивания. Чтобы фарш не слипался в комочки и оставался рассыпчатым, можно во время обжаривания разбить комочки картофелемялкой или вилкой.


Вот такой рассыпчатый получается фарш.


К обжаренному фаршу добавляем зеленый лук и перемешиваем.


Также добавляем муку, перемешиваем.


Обжариваем фарш еще 1-2 минуты.


Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.


Заливаем фарш в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.


Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.


Затем вливаем сливки и добавляем соль.


Варим суп со сливками еще 5-7 минут до готовности картофеля.


Твердый сыр натираем на крупной терке.


Добавляем сыр в суп.


Также в суп добавляем черный молотый перец.


Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня.


Зелень укропа мелко нарезаем.
Сливочный суп с фаршем и картофелем разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Сливки с жирностью 20–30% 200–250 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Варите на среднем огне 10 минут.

Фарш посолите, поперчите, перемешайте с яйцом и манкой. Слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

Бросьте фрикадельки к варящимся овощам. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом, чтобы он стал золотистым.

Добавьте в кастрюлю с овощами и фрикадельками лук, сливки, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.


Очень нежный и сытный супчик порадует вас и ваших деток! Готовится очень быстро.

Состав: фарш, картофель, морковь, лук, сметана, сыр творожный, сыр твердый, соль, масло растительное.

Полезные свойства: суп получается не только вкусным, но и очень сытным: быстро насыщает организм кормящей мамы нужными витаминами и микроэлементами.

Вводится в рацион кормящей мамы: первый месяц после родов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фарш говяжий (я готовила и с курицей, и с телятиной)- 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сыр сливочный - 2,5 ст. л.
  • Сыр твердый - 20-30 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Все овощи моем и очищаем.

2. Мелко шинкуем лук и морковь.

3. Картофель режем кубиками.

4. В сковороде подогреваем масло, обжариваем фарш, до испарения воды, вынимаем шумовкой.

5. Здесь же обжариваем лук и морковь.

6. В кастрюлю перекладываем фарш, обжаренные овощи и картофель, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут, солим.

7. Сыр натираем на мелкой терке. В первые месяцы грудного кормления выбирайте сыр с меньшим процентом жирности.

8. Добавляем к супу сливочный и твердый сыр, томим еще 2 минуты.

9. Кладем сметану в сливочный суп, ждем еще 2 минуты.

10. Готовый сырный суп с фаршем подаем с зеленью.

Совет: когда фарша у меня нет, я сначала подготавливаю бульон, отделяю мясо от костей и уже потом обжариваю на сковороде, далее по рецепту. Получается не менее вкусно!

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">



Сливочный суп с фаршем и картофелем — вкусный, сытный и достаточно быстро готовится. Супчик имеет нежный сливочно-сырный вкус и чудесный аромат. Отличный обед без особых затрат времени и сил!

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Сливки — 15% — 200 мл

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 60 г

Лук зелёный — 30 г

Укроп свежий — 15-20 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Как приготовить, пошаговый рецепт:



Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко шинкуем.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук около 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.


Добавляем в сковороду фарш.


Фарш перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до подрумянивания. Чтобы фарш не слипался в комочки и оставался рассыпчатым, можно во время обжаривания разбить комочки картофелемялкой или вилкой.


Вот такой рассыпчатый получается фарш.


К обжаренному фаршу добавляем зеленый лук и перемешиваем.


Также добавляем муку, перемешиваем.


Обжариваем фарш еще 1-2 минуты.


Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.


Заливаем фарш в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.


Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.


Затем вливаем сливки и добавляем соль.


Варим суп со сливками еще 5-7 минут до готовности картофеля.


Твердый сыр натираем на крупной терке.


Добавляем сыр в суп.


Также в суп добавляем черный молотый перец.


Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня.


Зелень укропа мелко нарезаем.
Сливочный суп с фаршем и картофелем разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!


Кладем картофель в кастрюлю с водой и варим до готовности.


Пока варится картошка, занимаемся фаршем. Он здесь называется итальянским. По рецепту берется фарш из говядины, но я отошла от традиций и положила говядину со свининой. Хуже точно не стало)) Фарш выкладываем на разогретую сковороду.






Также добавляем сушеные травы (у меня сельдерей и петрушка).


Чесночка я тоже немного добавила – 1 зубок. Жарим все это дело, пока фарш не приготовится.


Потом убираем мясо в другую посуду.


Нарезаем оставшийся чеснок мелкими кубиками.


Лук режем довольно мелко и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался фарш.


Добавляем нарезанный чеснок.


Жарим до красивого золотистого цвета.


Картофель сварился. Толчем его прямо в кастрюле толкушкой. В принципе, можно и блендером, но зачем? Мы же суп-пюре делаем…


В кастрюлю с картофелем отправляем жареный лук, провариваем еще минут 5.


Наливаем молоко или сливки, доводим до кипения и постоянно помешиваем. Лучше деревянной ложкой или лопаткой.


Сразу после закипания отправляем в суп мясной фарш. Дать закипеть супу снова. Выключить газ.


При подаче на стол в каждую тарелку добавляем тертый сыр по вкусу.


Муж ел просто так, а я себе в тарелку добавила немного свежей зелени – удивительно вкусно получилось!

Ингредиенты Сливочный суп с фаршем

Фарш из Свинины [Слово Мясника] 456 г
Лук репчатый 170 г
Морковь 25 г
Подсолнечное масло 30 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные 490 г
Вода 2621 г
Картофель 644 г
Шампиньоны 275 г

Пищевая ценность и химический состав "Сливочный суп с фаршем".

Энергетическая ценность Сливочный суп с фаршем составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: