Суп с фаршем в сливках
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня делюсь с вами рецептом прекрасного первого блюда под названием «сливочный суп с фрикадельками» . Данный суп очень прост в приготовлении, не займет у вас много времени, в его состав входят простые и доступные продукты, а получившийся результат прекрасно вас удивит. И так, начнем. Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам потребуется:
Картофель - 4-5 шт.
Фарш (можно брать любой, у меня был домашний) – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливки (любой жирности) – 50 мл.
Макаронные изделия «Паутинка» - 1 горсть
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2/3 вод, добавляем 2 лавровых листа и ставим на огонь до закипания. Пока вода кипятится, подготовим наши фрикадельки. Для этого в фарш добавим яйцо, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешаем. Из получившегося фарша сформируем фрикадельки.
Когда вода закипела, опускаем наши фрикадельки в кастрюлю, и варим их 10-15 минут. За это время почистим картофель и не крупно порежем на части. Опускаем его так же в кастрюлю, варим 15 минут. Тем временем делаем зажарку. Лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.
После того как наш картофель почти сварился, добавляем горсть вермишели «Паутинка» и сразу же нашу зажарку. Так же добавляем соль по вкусу и любые приправы, которые вы любите. Варим примерно еще минут 10. После чего, вливаем сливки, все перемешиваем и еще минут 5 поварим. Наш сливочный суп с фрикадельками готов, поверьте, аромат будет стоять на весь дом, и ваши домочадцы обязательно захотят его попробовать! При подаче можно украсить рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Жареная сёмга с луком
27.08.20 | Просмотров 39
Быстромаринованный кабачок
27.08.20 | Просмотров 48
Куриные шашлычки в духовке - 3
26.08.20 | Просмотров 96
Салат с малосольной сёмгой - 2
26.08.20 | Просмотров 91
Запечённая вырезка со смородиной
25.08.20 | Просмотров 48
Творожно-гречневая запеканка - 3
25.08.20 | Просмотров 161
Курино-грибные котлеты
24.08.20 | Просмотров 141
Консервированные помидоры - 2
24.08.20 | Просмотров 146
Индейка в смородиновом соусе
23.08.20 | Просмотров 238
Яйца-пашот с начинкой
23.08.20 | Просмотров 257
Стейки сёмги на мангале
22.08.20 | Просмотров 300
Кофейно-творожная запеканка с яблоком
22.08.20 | Просмотров 283
Тема недели - Грибы
Для начинки порезала мелким кубиком около 100 г ветчины и около 100 г адыгейского сыра, добавила 1 измельчённый зубчик…
В большом сотейнике обжарила 600 г куриной грудки ломтиком, добавила около 500 г резаных лисичек, 3 рубленных.
В сотейнике на растительном масле обжарила 3 рубленных зубчика чеснока и большую рубленную луковицу, добавила.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- фарш свино-говяжий - 500 г
- сыр твёрдый - 200 г
- сливки 20% - 200 мл.
- мука - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- лук зелёный - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль 1/2 ст.л.
- вода (бульон) - 2 л
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.
В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.
К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.
Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.
Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.
Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.
Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.
Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.
Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.
Видео рецепт
- 1 Тосканский суп с фаршем
- 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
- 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.
Тосканский суп с фаршем
Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.
Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.
Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.
- вода — 2,5-3 л;
- мясной фарш — 500 г;
- картофель — 7 средних овощей;
- луковица;
- чеснок — 3 дольки;
- сливки (15%) — 250-300 мл;
- сыр — 50-70 г;
- сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
- сливочное масло — 60 г;
- специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
- петрушка — пучок.
- Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
- В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
- Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
- Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.
После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.
Еще один видео вариант блюда:
Тосканский суп с фасолью и грибами
Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.
- фасоль — 500 г;
- грибы — 500 г;
- вода — 2,5 л;
- специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
- петрушка — 2-3 веточки;
- чеснок — 3 дольки;
- оливковое масло — для жарки.
- Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
- Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
- Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
- Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.
По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.
Еще один видео рецепт грибного супа:
Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.
Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.
- помидоры черри — 500 г;
- консервированные томаты — 700 г;
- чеснок — 2 дольки;
- хлеб — 400 г;
- масло оливковое — по вкусу;
- сыр — 50 г;
- соль, черный перец, базилик — по вкусу.
- Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
- В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
- Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
- Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.
На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!
Сливочный суп с фаршем и картофелем — вкусный, сытный и достаточно быстро готовится. Супчик имеет нежный сливочно-сырный вкус и чудесный аромат. Отличный обед без особых затрат времени и сил!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Сливки — 15% — 200 мл
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 60 г
Лук зелёный — 30 г
Укроп свежий — 15-20 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук около 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем в сковороду фарш.
Фарш перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до подрумянивания. Чтобы фарш не слипался в комочки и оставался рассыпчатым, можно во время обжаривания разбить комочки картофелемялкой или вилкой.
Вот такой рассыпчатый получается фарш.
К обжаренному фаршу добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Также добавляем муку, перемешиваем.
Обжариваем фарш еще 1-2 минуты.
Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.
Заливаем фарш в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.
Затем вливаем сливки и добавляем соль.
Варим суп со сливками еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сыр в суп.
Также в суп добавляем черный молотый перец.
Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Сливочный суп с фаршем и картофелем разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂ л
- Картошка 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Манка 1–2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Сливки с жирностью 20–30% 200–250 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Варите на среднем огне 10 минут.
Фарш посолите, поперчите, перемешайте с яйцом и манкой. Слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.
Бросьте фрикадельки к варящимся овощам. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут.
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом, чтобы он стал золотистым.
Добавьте в кастрюлю с овощами и фрикадельками лук, сливки, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Очень нежный и сытный супчик порадует вас и ваших деток! Готовится очень быстро.
Состав: фарш, картофель, морковь, лук, сметана, сыр творожный, сыр твердый, соль, масло растительное.
Полезные свойства: суп получается не только вкусным, но и очень сытным: быстро насыщает организм кормящей мамы нужными витаминами и микроэлементами.
Вводится в рацион кормящей мамы: первый месяц после родов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш говяжий (я готовила и с курицей, и с телятиной)- 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сыр сливочный - 2,5 ст. л.
- Сыр твердый - 20-30 г
- Соль - 2 щепотки
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. Все овощи моем и очищаем.
2. Мелко шинкуем лук и морковь.
3. Картофель режем кубиками.
4. В сковороде подогреваем масло, обжариваем фарш, до испарения воды, вынимаем шумовкой.
5. Здесь же обжариваем лук и морковь.
6. В кастрюлю перекладываем фарш, обжаренные овощи и картофель, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут, солим.
7. Сыр натираем на мелкой терке. В первые месяцы грудного кормления выбирайте сыр с меньшим процентом жирности.
8. Добавляем к супу сливочный и твердый сыр, томим еще 2 минуты.
9. Кладем сметану в сливочный суп, ждем еще 2 минуты.
10. Готовый сырный суп с фаршем подаем с зеленью.
Совет: когда фарша у меня нет, я сначала подготавливаю бульон, отделяю мясо от костей и уже потом обжариваю на сковороде, далее по рецепту. Получается не менее вкусно!
1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">
Сливочный суп с фаршем и картофелем — вкусный, сытный и достаточно быстро готовится. Супчик имеет нежный сливочно-сырный вкус и чудесный аромат. Отличный обед без особых затрат времени и сил!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Сливки — 15% — 200 мл
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 60 г
Лук зелёный — 30 г
Укроп свежий — 15-20 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук около 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем в сковороду фарш.
Фарш перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до подрумянивания. Чтобы фарш не слипался в комочки и оставался рассыпчатым, можно во время обжаривания разбить комочки картофелемялкой или вилкой.
Вот такой рассыпчатый получается фарш.
К обжаренному фаршу добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Также добавляем муку, перемешиваем.
Обжариваем фарш еще 1-2 минуты.
Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.
Заливаем фарш в кастрюле водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут.
Затем вливаем сливки и добавляем соль.
Варим суп со сливками еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сыр в суп.
Также в суп добавляем черный молотый перец.
Варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Сливочный суп с фаршем и картофелем разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!
Кладем картофель в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся фаршем. Он здесь называется итальянским. По рецепту берется фарш из говядины, но я отошла от традиций и положила говядину со свининой. Хуже точно не стало)) Фарш выкладываем на разогретую сковороду.
Также добавляем сушеные травы (у меня сельдерей и петрушка).
Чесночка я тоже немного добавила – 1 зубок. Жарим все это дело, пока фарш не приготовится.
Потом убираем мясо в другую посуду.
Нарезаем оставшийся чеснок мелкими кубиками.
Лук режем довольно мелко и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался фарш.
Добавляем нарезанный чеснок.
Жарим до красивого золотистого цвета.
Картофель сварился. Толчем его прямо в кастрюле толкушкой. В принципе, можно и блендером, но зачем? Мы же суп-пюре делаем…
В кастрюлю с картофелем отправляем жареный лук, провариваем еще минут 5.
Наливаем молоко или сливки, доводим до кипения и постоянно помешиваем. Лучше деревянной ложкой или лопаткой.
Сразу после закипания отправляем в суп мясной фарш. Дать закипеть супу снова. Выключить газ.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем тертый сыр по вкусу.
Муж ел просто так, а я себе в тарелку добавила немного свежей зелени – удивительно вкусно получилось!
Ингредиенты Сливочный суп с фаршем
Фарш из Свинины [Слово Мясника] | 456 г |
Лук репчатый | 170 г |
Морковь | 25 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Сливки 10% жирности. стерилизованные | 490 г |
Вода | 2621 г |
Картофель | 644 г |
Шампиньоны | 275 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сливочный суп с фаршем".
Энергетическая ценность Сливочный суп с фаршем составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: