Как приготовить суп с горошком и кукурузой


Ароматный суп с консервированным горошком и кукурузой - сытное и очень вкусное первое блюдо. С ярким сладковатым вкусом кукурузы, лёгкой кислинкой томатов и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока - этот суп подарит Вам истинное наслаждение.

В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная тоже вполне достойная альтернатива. Вермишель я использую в форме звездочек, ее конечно же можно заменить на любую другую суповую. Такой суп можно варить и просто на воде, и на овощном бульоне, но на курином бульоне, такое первое блюдо получается намного вкуснее. И не жалейте зелени при подаче. Зеленый лучок будет как раз кстати!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная 70 грамм
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Петрушка 10 грамм
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.


Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.


Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.


Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.


Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.


Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.

Друзья, здравствуйте. Предлагаю вашему внимаю простое и вкусное овощное блюдо. У нас суп с кукурузой и зеленым горошком очень любят дети, и частенько просят его приготовить.

Готовить мы будем без мяса, используя только овощи. Их можно брать по сезону. Класть томаты и сладкий перец по желанию. Сегодня у нас консервированная кукуруза, и замороженный зеленый горошек.

В этом блюде уместны коренья, если любите, можно добавить по 5-10 грамм корня петрушки, сельдерея и пастернака. Я его тру на очень мелкую терку, и закладываю вместе с зажаркой.

В сезон, я замораживаю, чтобы зимой варить детям вкусные супчики. Готовить можно обжаривая овощи, или делать легкое постное блюдо без зажарки.


Также, в него добавляют стручковую фасоль. Сегодня я готовлю без нее. Как видите, мы можете дополнять блюдо своими любимыми ингредиентами. От этого оно будет приобретать более богатый вкус.


Вкусный веселенький супчик. Просто и быстро.))

Ингредиенты для «Суп гороховый с кукурузой»:

  • Бульон (мясной или овощной) — 2 л
  • Картофель (небольших) — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Колбаса (ассорти, можно набор для солянки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для зажарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.7 ккал
белки
219.8 г
жиры
78.4 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
572.5 ккал
белки
44 г
жиры
15.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Суп гороховый с кукурузой»:


Берем предварительно приготовленный бульон (у меня говяжий), разогреваем


Добавляем картофель, мелко порезанный


Пока картофель варится, готовим зажарку: нарезаем лук и морковку


Пассеруем лук и морковку


На кастрюльку ставим друшлаг и в него перекладываем готовую зажарку. После того, как зажарка отдаст свой "сок", ее можно выбросить.


После того, как картофель сварился, вынимаем зажарку и добавляем горошек и кукурузу (жидкость можно тоже добавить в суп)


Затем добавляем колбаску (это может быть нарезанная кусочками сосиска, копченая колбаска или мясо, можно даже использовать набор для солянки) и зелень, солим, перчим по вкусу. Варим 5 минут, и супчик готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-соус "Родительский дом"

  • 61
  • 214
  • 62864

Суп из шпината

  • 0
  • 19
  • 1226

Овощной суп с курицей и фунчозой

  • 31
  • 620
  • 7809

Сырный суп с фаршем и пореем

  • 4
  • 262
  • 3361

Молдавская зама (зяма)

  • 56
  • 87
  • 21735

Гречневый суп "Пустельга"

  • 56
  • 270
  • 3142

Армянский суп "Кололик"

  • 66
  • 325
  • 6243

Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

  • 27
  • 56
  • 2218

Суп "Золотой"

  • 56
  • 311
  • 17109

Попробуйте приготовить вместе

Пикантные куриные бёдра

  • 231
  • 1129
  • 10240

Салат "Домашний"

  • 83
  • 703
  • 13414

Малосольная скумбрия

  • 121
  • 742
  • 10041

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года nemezidai #


6 июля 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)



4 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


3 июня 2014 года Жужа-48 #


3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


3 июня 2014 года специалист # (модератор)

все-равно не пойму для чего "варить дуршлаг" .




4 июня 2014 года Leto29 #


4 июня 2014 года Жужа-48 #


3 июня 2014 года каратистка #


3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)



3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


3 июня 2014 года premium #


3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


3 июня 2014 года Convallaria #


3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


3 июня 2014 года ксюша84 #


3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замечательный овощной суп с молодым зеленым горошком украсит и разнообразит летнее меню. Суп получается полезным, сытным, отлично подходит для диетического и постного меню.

  • молодой зеленый горошек 4 ст.ложки;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • сельдерей 1 стебель;
  • чеснок 2 зубчика;
  • морковь 0,5 шт.;
  • болгарский перец 0,5-1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • овощной бульон (или вода) 1 литр;
  • томатная паста 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло 2 ст.ложки;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:
1) Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, болгарский перец нарезать соломкой, стебель сельдерея нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками.
2) В большой кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук и чеснок.
3) Добавить сельдерей, болгарский перец и морковь и тушить 5-7 минут, время от времени помешивая.
4) Влить в кастрюлю бульон (или воду) и довести до кипения.
5) Добавить картофель и варить примерно 10 минут без крышки на среднем огне. Посолить.
6) Добавить молодой горошек, кукурузу, томатную пасту и варить ещё 5 минут под крышкой.
7) Снять суп с огня, дать настояться 10-15 минут.
8) Подавать, украсив зеленью.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Питательный сырный суп с зернами кукурузы и горошком – это отлично сбалансированное сытное блюдо, способное не только подарить минуты кулинарного наслаждения, но и обогатить наш организм полезными витаминами и минералами.

1. Заблаговременно отправляем сырки в морозилку, чтобы они легко натирались на терке.

2. Варим окорочка до готовности, затем вытаскиваем и остужаем, снимаем мясо с костей.

3. Закладываем в бульон нарезанный брусками картофель и средне натёртую морковь. Готовим 10 минут.

4. Отправляем в суп тёртые сырки, тщательно размешиваем.

5. Кладем кукурузу и горох, перчим, приправляем специями, солим при необходимости. Продолжаем варку до готовности картошки.

6. Перед концом приготовления добавляем куриное мясо.


Это не очень давно мне влезло в голову. Назойливо так влезло. Пришлось делать. Сил добраться до плиты не было, поэтому пришлось, привалившись в дивану, готовить в мультиварке прямо на полу.


перец чили, чеснок, перец болгарский, морковь, лук зеленый (твердую часть), кусочек корня имбиря.

Обжарил на смеси растительного и сливочного масла. Не много обжарил. Положил в эту смесь картошку, перец дцшистый, тмин. Залил кипятком. Поварил минут 15,

и добавил горошек и кукурузу.


Положил китайскую рисовую вирмишель.


Потом добавил соленые огурцы.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 6
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 30 мин
  • раздел Супы

КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

Больше красок, ярче вкус! Добавьте в классический куриный суп кукурузу и горошек.

Ингредиенты

  • 1 шт.Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 100 г замороженной кукурузы
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 3 ломтика ломтика варено-копченой грудинки или бекона
  • 20 г сливочного масла
  • несколько веточек зелени (петрушка, укроп)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте грудинку (бекон) тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и готовьте 5-7 минут на большом огне.
  3. Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите смесь до кипения, добавьте одно желе Кнорр «Душа Обеда» Куриный и размешайте.
  5. Затем добавьте кукурузу и зеленый горошек и готовьте 10 минут.
  6. Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и приправьте измельченной зеленью.
  7. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА ВО ФРИТЮРЕ

РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ

ПИРОГ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

ПОТРОХА С ОГУРЦАМИ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>



На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.

В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.

Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.

Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
  • 2 средне-крупные морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 100 г плавленного сыра
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец
  • 20 мл подсолнечного масла

Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей

В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).



Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.



В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.



Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.



Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.

Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.



После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.



Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.



Куриный суп с горошком получился идеальным.



Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп с зеленым горошком - общие принципы приготовления

Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком - подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 штуки;
  • Зеленый горошек - 400 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо - по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан - 100 г.

Способ приготовления:

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек - 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью - 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

Суп с зеленым горошком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

Читайте также: