Как приготовить суп с горошком и кукурузой
Ароматный суп с консервированным горошком и кукурузой - сытное и очень вкусное первое блюдо. С ярким сладковатым вкусом кукурузы, лёгкой кислинкой томатов и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока - этот суп подарит Вам истинное наслаждение.
В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная тоже вполне достойная альтернатива. Вермишель я использую в форме звездочек, ее конечно же можно заменить на любую другую суповую. Такой суп можно варить и просто на воде, и на овощном бульоне, но на курином бульоне, такое первое блюдо получается намного вкуснее. И не жалейте зелени при подаче. Зеленый лучок будет как раз кстати!
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Рис 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная 70 грамм
- Горошек зеленый 70 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл
- Петрушка 10 грамм
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.
Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.
Друзья, здравствуйте. Предлагаю вашему внимаю простое и вкусное овощное блюдо. У нас суп с кукурузой и зеленым горошком очень любят дети, и частенько просят его приготовить.
Готовить мы будем без мяса, используя только овощи. Их можно брать по сезону. Класть томаты и сладкий перец по желанию. Сегодня у нас консервированная кукуруза, и замороженный зеленый горошек.
В этом блюде уместны коренья, если любите, можно добавить по 5-10 грамм корня петрушки, сельдерея и пастернака. Я его тру на очень мелкую терку, и закладываю вместе с зажаркой.
В сезон, я замораживаю, чтобы зимой варить детям вкусные супчики. Готовить можно обжаривая овощи, или делать легкое постное блюдо без зажарки.
Также, в него добавляют стручковую фасоль. Сегодня я готовлю без нее. Как видите, мы можете дополнять блюдо своими любимыми ингредиентами. От этого оно будет приобретать более богатый вкус.
Вкусный веселенький супчик. Просто и быстро.))
Ингредиенты для «Суп гороховый с кукурузой»:
- Бульон (мясной или овощной) — 2 л
- Картофель (небольших) — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Колбаса (ассорти, можно набор для солянки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло подсолнечное (для зажарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2862.7 ккал | белки 219.8 г | жиры 78.4 г | углеводы 318.4 г |
Порции | |||
ккал 572.5 ккал | белки 44 г | жиры 15.7 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Суп гороховый с кукурузой»:
Берем предварительно приготовленный бульон (у меня говяжий), разогреваем
Добавляем картофель, мелко порезанный
Пока картофель варится, готовим зажарку: нарезаем лук и морковку
Пассеруем лук и морковку
На кастрюльку ставим друшлаг и в него перекладываем готовую зажарку. После того, как зажарка отдаст свой "сок", ее можно выбросить.
После того, как картофель сварился, вынимаем зажарку и добавляем горошек и кукурузу (жидкость можно тоже добавить в суп)
Затем добавляем колбаску (это может быть нарезанная кусочками сосиска, копченая колбаска или мясо, можно даже использовать набор для солянки) и зелень, солим, перчим по вкусу. Варим 5 минут, и супчик готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-соус "Родительский дом"
- 61
- 214
- 62864
Суп из шпината
- 0
- 19
- 1226
Овощной суп с курицей и фунчозой
- 31
- 620
- 7809
Сырный суп с фаршем и пореем
- 4
- 262
- 3361
Молдавская зама (зяма)
- 56
- 87
- 21735
Гречневый суп "Пустельга"
- 56
- 270
- 3142
Армянский суп "Кололик"
- 66
- 325
- 6243
Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками
- 27
- 56
- 2218
Суп "Золотой"
- 56
- 311
- 17109
Попробуйте приготовить вместе
Пикантные куриные бёдра
- 231
- 1129
- 10240
Салат "Домашний"
- 83
- 703
- 13414
Малосольная скумбрия
- 121
- 742
- 10041
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2014 года nemezidai #
6 июля 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Жужа-48 #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года специалист # (модератор)
все-равно не пойму для чего "варить дуршлаг" .
4 июня 2014 года Leto29 #
4 июня 2014 года Жужа-48 #
3 июня 2014 года каратистка #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года premium #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Convallaria #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года ксюша84 #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Замечательный овощной суп с молодым зеленым горошком украсит и разнообразит летнее меню. Суп получается полезным, сытным, отлично подходит для диетического и постного меню.
- молодой зеленый горошек 4 ст.ложки;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- лук 1 шт.;
- сельдерей 1 стебель;
- чеснок 2 зубчика;
- морковь 0,5 шт.;
- болгарский перец 0,5-1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- овощной бульон (или вода) 1 литр;
- томатная паста 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло 2 ст.ложки;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1) Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, болгарский перец нарезать соломкой, стебель сельдерея нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками.
2) В большой кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук и чеснок.
3) Добавить сельдерей, болгарский перец и морковь и тушить 5-7 минут, время от времени помешивая.
4) Влить в кастрюлю бульон (или воду) и довести до кипения.
5) Добавить картофель и варить примерно 10 минут без крышки на среднем огне. Посолить.
6) Добавить молодой горошек, кукурузу, томатную пасту и варить ещё 5 минут под крышкой.
7) Снять суп с огня, дать настояться 10-15 минут.
8) Подавать, украсив зеленью.
Средней сложности | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Питательный сырный суп с зернами кукурузы и горошком – это отлично сбалансированное сытное блюдо, способное не только подарить минуты кулинарного наслаждения, но и обогатить наш организм полезными витаминами и минералами.
1. Заблаговременно отправляем сырки в морозилку, чтобы они легко натирались на терке.
2. Варим окорочка до готовности, затем вытаскиваем и остужаем, снимаем мясо с костей.
3. Закладываем в бульон нарезанный брусками картофель и средне натёртую морковь. Готовим 10 минут.
4. Отправляем в суп тёртые сырки, тщательно размешиваем.
5. Кладем кукурузу и горох, перчим, приправляем специями, солим при необходимости. Продолжаем варку до готовности картошки.
6. Перед концом приготовления добавляем куриное мясо.
Это не очень давно мне влезло в голову. Назойливо так влезло. Пришлось делать. Сил добраться до плиты не было, поэтому пришлось, привалившись в дивану, готовить в мультиварке прямо на полу.
перец чили, чеснок, перец болгарский, морковь, лук зеленый (твердую часть), кусочек корня имбиря.
Обжарил на смеси растительного и сливочного масла. Не много обжарил. Положил в эту смесь картошку, перец дцшистый, тмин. Залил кипятком. Поварил минут 15,
и добавил горошек и кукурузу.
Положил китайскую рисовую вирмишель.
Потом добавил соленые огурцы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 6
- подготовка 10 мин
- приготовление 30 мин
- раздел Супы
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
Больше красок, ярче вкус! Добавьте в классический куриный суп кукурузу и горошек.
Ингредиенты
- 1 шт.Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный
- 2 филе куриной грудки
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковка
- 100 г замороженной кукурузы
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 мл сливок жирностью 22%
- 3 ломтика ломтика варено-копченой грудинки или бекона
- 20 г сливочного масла
- несколько веточек зелени (петрушка, укроп)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте грудинку (бекон) тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и готовьте 5-7 минут на большом огне.
- Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите смесь до кипения, добавьте одно желе Кнорр «Душа Обеда» Куриный и размешайте.
- Затем добавьте кукурузу и зеленый горошек и готовьте 10 минут.
- Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и приправьте измельченной зеленью.
- Дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА ВО ФРИТЮРЕ
РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ
ПИРОГ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
ПОТРОХА С ОГУРЦАМИ
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.
В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.
Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.
Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
- 2 средне-крупные морковки
- 2 крупные картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан замороженного горошка
- 100 г плавленного сыра
- петрушка
- соль
- молотый перец
- 20 мл подсолнечного масла
Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей
В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).
Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.
В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.
Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.
Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.
Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.
После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.
Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.
Куриный суп с горошком получился идеальным.
Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!
Суп с зеленым горошком - общие принципы приготовления
Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.
Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.
Суп с зеленым горошком - подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.
Рецепты супа с зеленым горошком:
Рецепт 1: Суп с зеленым горошком
Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе - 2 штуки;
- Зеленый горошек - 400 г;
- Картофель - 4 шт.;
- 1 головка репчатого лука;
- Оливковое масло - 30 мл;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Укроп.
Способ приготовления:
Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.
Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью
Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.
Требуемые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 2 литра мясного бульона;
- Зелень.
Способ приготовления:
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.
Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой
Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стакана замороженного зеленого горошка;
- Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
- 1 стакан воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка кокосового молока;
- Пучок свежей мяты;
- Половина лимона;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Оливковое мясо - по вкусу.
Способ приготовления:
Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.
Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью
Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.
Требуемые ингредиенты:
- 2 головки лука-порея;
- 2 стебля сельдерея;
- Чеснок - 2 зубчика;
- 400 г консервированных помидоров;
- 400 г белой консервированной фасоли;
- 1,7 литра куриного бульона;
- 85 г макарон;
- По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
- Оливковое масло - 30 мл;
- 1 ст. л. песто;
- Тертый сыр пармезан - 100 г.
Способ приготовления:
С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.
Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками
Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.
Требуемые ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек - 400 г;
- Головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г мяты;
- 4 финика;
- Орешки кешью - 100 г;
- 1 лимон;
- 400 г шпината;
- 20 г зеленого лука.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.
Суп с зеленым горошком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.
Читайте также: