Суп с фаршированными макаронами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт
  • Фарш куриный 100 г
  • Вермишель 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1,5 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 2-2,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, порезать в кастрюлю, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести картофель до кипения, убрать пену, посолить. Варить картофель до готовности.


Готовый картофель размять немного толкушкой.


Лук и морковь порезать, обжарить до мягкости на растительном масле.


К фаршу добавить измельченный (на мясорубке, терке) репчатый лук, соль, перец, перемешать. Картофель с жидкостью (несколько ложек) смешать с фаршем.


Вернуть смесь обратно в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Всыпать приправу и специи, кипятить суп на небольшом огне минут 10. Далее добавить лавровый лист и измельченный чеснок, а также вермишель. Кипятить суп еще 7-8 минут. Газ выключить, дать супу настояться минут 10. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Модератор: Модераторы

Суп с фаршированными ракушками

lelik05 » Пн дек 20, 2010 11:36 pm


300 г фарша (у меня- мясной, можно начинять различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста))
1 яйцо
10- 15 шт. макаронных ракушек
5-7 картофелин
1 морковь
2 луковицы
Соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист

1. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.

2. Наполнить ракушки с горкой полученной массой.


3. Почистить и нарезать картофель.


4. Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут.

5.Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену.

6. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить.


7. Добавить зажарку, посолить, заправить специями.

8. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой и разлить по тарелкам.


Приятного аппетита

P.S: Я немного переварила макароны, на самом деле они должны быть поменьше

Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение



  • Лихия » Пн дек 20, 2010 11:57 pm

    Julia_raz » Вт дек 21, 2010 3:05 am

    Анюйка » Вт дек 21, 2010 6:04 am

    _Fialka_ » Вт дек 21, 2010 11:38 am

    BlackWhite » Пт янв 21, 2011 5:44 pm

    MKbubamara » Сб янв 22, 2011 4:10 pm

    lelik05 » Вс янв 23, 2011 6:44 pm

    green_eyes » Сб фев 05, 2011 9:13 pm

    lelik05 » Вс фев 06, 2011 7:44 pm

    Anna Ran » Вт фев 08, 2011 5:28 pm

    Счастливая » Пт мар 11, 2011 1:02 pm



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Томатный суп с фаршем

    Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья отказывается кушать один и тот же суп или борщ. Приходится, придумывать-выдумывать, чтобы как-то разнообразить обеды.

    Предлагаю вам рецепт простого и быстрого супа с куриным фаршем и макаронами.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Томатный суп с куриным фаршем и макаронами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобится фарш куриный, картофель, лук, морковь, чеснок, мелкие макароны, соль, смесь перцев.


    Картофель нарежем брусочками и поставим варить.


    Пока варится картофель, приготовим заправку. С помидоров снимаем кожицу.


    И перемалываем в блендере.


    Лук, морковь, чеснок нарежем мелко и обжарим с фаршем.


    Добавим перемолотые помидоры.


    И ещё обжарим пару минут.


    Картофель сварился. Добавляем к нему заправку.


    И сразу же — мелкие макароны. Варим до готовности макарон.


    Солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня. Суп готов. Подаём горячим. Остатки варша можно заморозить. Приятного аппетита!

    Рекомендуем





    Отзывы (32):


    Классный суп! У нас готовят очень похожий. Называется "Помидорова зупа з макаронамы". Люблю его очень.


    Да, Леш, супец хороший. Альтернатива супу с фрикадельками: лепить их не надо, сразу фарш и вперед😄


    Интересный супчик! Сытный 😉


    Да нет, Таня, не сказать, что сытный. Тут фарш из грудки. Скорее, полезный😄


    На мой взгляд, Олеся, когда в супе есть макароны, картофель с овощами - уже сытный, как два в одном. Когда варю такой суп, второе можно не подавать. Это вкусно. 😉


    Это да, согласна. Макароны с картофелем - адская смесь с точки зрения диетологии😄


    Я в последнее время стала заменять картофель корнем сельдерея. Супы (борщи) получаются прозрачными, ароматными, ну и без крахмала картофельного. А картофель можно подать отдельно. 😉


    Можно. Но мои мужчины меня не поймут😊 Им подавай мясо, картофель😊 А желательно и то, и другое вместе😊


    Девочки, врач посоветовал мужу корневой сельдерей. В нашей кухне он не используется. Отыскала пару рецептов с сельдереем, но всё как-то не соберусь . Какой он на вкус ? Как репа ? Я его в маркете однажды понюхала 😄 , не понравился .


    у меня есть в рецептах блины с мясом и корнем сельдерея - мужу понравятся точно! моему понравились, за уши не оттащишь, как говорится! хотя сельдерей не переносит (я просто не сказала)


    Интересные они - мужчины😄 Мой на дух не переносит тыкву, а манты с тыквой трескает только так😄 И приговаривает: "Такая тут морковь вкусная"😄


    Наташа, спасибо , мне именно такой рецепт и нужен, чтоб не чувствовался.


    Наверное, у тебя, Мейрибан, настроение было плохое, когда ты корень сельдерея в руки брала😄. Попробуй небольшой кусочек добавить к супу. Очень ароматно. Ты же любишь крепкие запахи кинзы! ☺ У меня здесь есть пару рецептов с этим чудо-корешком. http://webspoon.ru/receipt/salat-s-grushejj-i-seldereem и http://webspoon.ru/receipt/yabloki-s-nachinkojj-na-paru . В этих рецептах корень сельдерея в сыром виде. Я тоже не сразу открыла для себя корни петрушки, сельдерея, пастернака. К этому нужно прийти. 😉


    Тань, спасибо за ссылки, я наверное начну с салата , только груши заменю яблоками, мой восточный провинциальный муж пока не такой "цивилизованный" шоб правильно реагировать на груши в салате 😳


    Попробуйте сделать салат из сельдерея как морковь по-корейски. Можно и с морковью смешать, очень вкусно получается, у меня вся семья очень любит такой салатик. А главное очень полезно.

    Рекомендую приготовить:

    3 комментария »

    Какой интересный и простой рецепт! Обязательно попробую, надо только ракушки купить! Спасибо за идею))

    Интересный рецепт, а начинка из ракушек не вываливается? И подходит ли такой суп для разогревания или лучше на один раз?


    Ната, как видите, начинка осталась в ракушках. Я все супы разогреваю на следующий день.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Продукты для кулинарного рецепта «Суп с фаршированными ракушками»:

    • 15 шт. крупных макаронных ракушек,
    • 300 г. любого мясного фарша,
    • 1 морковь,
    • 1 куриное яйцо,
    • 5 картофелин,
    • 2 луковицы,
    • подсолнечное масло,
    • черный молотый перец,
    • соль,
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа,
    • лавровый лист.

    Готовим по кулинарному рецепту «Суп с фаршированными ракушками».

    Картошку очистим,вымоем и нарежем кубиками.Нальем в кастрюлю 2 литра воды,нагреем до кипения и добавим картофель.

    В мясной фарш добавим соль,черный перец,куриное яйцо и перемешаем.Ракушки наполним мясной массой.

    Морковь очистим и натрем на мелкой терке.Лук очистим и мелко нашинкуем.Овощи обжарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Добавим в кастрюлю с картошкой обжаренные овощи и фаршированные ракушки.Поперчим,посолим и варим суп еще 7 минут после всплытия ракушек.В конце добавим укроп,лавровый лист и через минуту выключим огонь.


    Фото супа с фаршированными макаронами

    • Время приготовления: 1 ч
    • Порций: 5
    • Калорий: 316 ккал
    • Кухня: Русская
    • Рецепт: Простой
    • Способ приготовления: Варить
    • Повод: Обед, Семейный праздник

    Очень вкусный суп и интересный вид при подаче

    Готовим суп с фаршированными макаронами

    Ингредиенты на пять порций

    • макароны 12 шт.
    • грудка куриная 0.5 шт.
    • морковь 1 шт.
    • фарш говяжий 200 г
    • бекон-нарезка 5 шт.
    • лук зеленый по вкусу
    • яйцо 1 шт.
    • соль и перец по вкусу
    • приправы по вкусу по вкусу
    • зубок чеснока 3 шт.
    • картофель 3 шт.
    • горошек зеленый консервированный 0.5 шт

    Как приготовить

    В фарш добавить мелко нарезанный бекон

    Добавить чеснок на мелкой терочке, соль. и перец


    Потом добавить лук, яйцо и любимые приправки


    Все тщательно вымесить


    Сварить бульон с куриной грудкой. После снятия пены в бульон добавить морковь колечком. Варить 40 минут. Потом курицу достать


    Картошку нарезать соломкой и заложить в бульон


    Вот такие макароны буду использовать


    12 шт. макарон отварить в подсоленой воде до состояния аль-денте. В воду, при варке добавить ст. л.растительного масла. Макароны выловить шумовкой, не промывать. Чуть остудить



    Выложить макароны в суп. Варить 10 минут. После всплытия макарон добавить зеленый горошек, довести до кипения и выключить огонь.

    Суп с макаронами без мяса

    Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • макароны – 150 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление

    Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.

    Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.

    В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.

    Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.

    Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.

    Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.

    Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.

    Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.

    Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.

    Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.

    Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

    Если хотите разнообразить рацион и не представляете своей жизни без первых блюд, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

    Суп с фаршированными «сапожками» — это простое в приготовлении блюдо, из самых обычных ингредиентов. Его когда-то готовила моя бабушка: и со стола разлетался на раз-два. Одно время подзабыла этот способ, но увидела на полке магазина большие макароны – и решила вспомнить прошлое. Что удивительно, супчик пришелся по душе и детям, и мужу: они решили, что такие «пельмешки» им очень нравятся. Сейчас готовлю блюдо на обед довольно часто: и мне не трудно, и родным приятно.

    Необходимые ингредиенты:

    • два литра воды;
    • два клубня картофеля;
    • одна головка репчатого лука;
    • одна морковка;
    • зелень и специи – по вкусу;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • одна чайная ложка соли.

    Для «сапожков»:

    • 150 грамм этих макарон;
    • 300 грамм любого мясного фарша;
    • одна головка репчатого лука;
    • три зубчика чеснока;
    • половина чайной ложки соли;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить суп с фаршированными «сапожками»

    1. Сначала подготовим все ингредиенты. Очищенную луковицу и зубчики чеснока измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
    2. Любой мясной фарш перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные лук с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
    3. Берем макаронные изделия («сапожки») и начиняем их фаршем: удобно это делать чайной ложкой. Перекладываем их в широкую миску.
    4. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    5. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
    6. Пока вода будет закипать, сделаем поджарку. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
    7. Затем туда же отправляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
    8. Два небольших клубня картофеля очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    9. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю картофель, поджарку, и опускаем подготовленные сапожки. Добавляем 1 чайную ложку соли.
    10. Варим с момента закипания 10 минут (главное, не переварить макароны), потом добавляем зелень по вкус и черный молотый перец.
    11. Выключаем плиту, суп оставляем под крышкой еще на 10 минут: за это время макароны дойдут до нужной кондиции и при этом останутся целыми.

    Суп с фаршированными «сапожками» получается сытным и наваристым: по вкусу он напоминает суп с фрикадельками. Мои же дети говорят, что макароны с фаршем похожи на пельмени. Несмотря на простоту приготовления, первое блюдо очень вкусное: любят его и дети, и взрослые. Обязательно попробуйте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Томатный суп с фаршем

    Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья отказывается кушать один и тот же суп или борщ. Приходится, придумывать-выдумывать, чтобы как-то разнообразить обеды.

    Предлагаю вам рецепт простого и быстрого супа с куриным фаршем и макаронами.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Томатный суп с куриным фаршем и макаронами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобится фарш куриный, картофель, лук, морковь, чеснок, мелкие макароны, соль, смесь перцев.


    Картофель нарежем брусочками и поставим варить.


    Пока варится картофель, приготовим заправку. С помидоров снимаем кожицу.


    И перемалываем в блендере.


    Лук, морковь, чеснок нарежем мелко и обжарим с фаршем.


    Добавим перемолотые помидоры.


    И ещё обжарим пару минут.


    Картофель сварился. Добавляем к нему заправку.


    И сразу же — мелкие макароны. Варим до готовности макарон.


    Солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня. Суп готов. Подаём горячим. Остатки варша можно заморозить. Приятного аппетита!

    Рекомендуем





    Отзывы (32):


    Классный суп! У нас готовят очень похожий. Называется "Помидорова зупа з макаронамы". Люблю его очень.


    Да, Леш, супец хороший. Альтернатива супу с фрикадельками: лепить их не надо, сразу фарш и вперед😄


    Интересный супчик! Сытный 😉


    Да нет, Таня, не сказать, что сытный. Тут фарш из грудки. Скорее, полезный😄


    На мой взгляд, Олеся, когда в супе есть макароны, картофель с овощами - уже сытный, как два в одном. Когда варю такой суп, второе можно не подавать. Это вкусно. 😉


    Это да, согласна. Макароны с картофелем - адская смесь с точки зрения диетологии😄


    Я в последнее время стала заменять картофель корнем сельдерея. Супы (борщи) получаются прозрачными, ароматными, ну и без крахмала картофельного. А картофель можно подать отдельно. 😉


    Можно. Но мои мужчины меня не поймут😊 Им подавай мясо, картофель😊 А желательно и то, и другое вместе😊


    Девочки, врач посоветовал мужу корневой сельдерей. В нашей кухне он не используется. Отыскала пару рецептов с сельдереем, но всё как-то не соберусь . Какой он на вкус ? Как репа ? Я его в маркете однажды понюхала 😄 , не понравился .


    у меня есть в рецептах блины с мясом и корнем сельдерея - мужу понравятся точно! моему понравились, за уши не оттащишь, как говорится! хотя сельдерей не переносит (я просто не сказала)


    Интересные они - мужчины😄 Мой на дух не переносит тыкву, а манты с тыквой трескает только так😄 И приговаривает: "Такая тут морковь вкусная"😄


    Наташа, спасибо , мне именно такой рецепт и нужен, чтоб не чувствовался.


    Наверное, у тебя, Мейрибан, настроение было плохое, когда ты корень сельдерея в руки брала😄. Попробуй небольшой кусочек добавить к супу. Очень ароматно. Ты же любишь крепкие запахи кинзы! ☺ У меня здесь есть пару рецептов с этим чудо-корешком. http://webspoon.ru/receipt/salat-s-grushejj-i-seldereem и http://webspoon.ru/receipt/yabloki-s-nachinkojj-na-paru . В этих рецептах корень сельдерея в сыром виде. Я тоже не сразу открыла для себя корни петрушки, сельдерея, пастернака. К этому нужно прийти. 😉


    Тань, спасибо за ссылки, я наверное начну с салата , только груши заменю яблоками, мой восточный провинциальный муж пока не такой "цивилизованный" шоб правильно реагировать на груши в салате 😳


    Попробуйте сделать салат из сельдерея как морковь по-корейски. Можно и с морковью смешать, очень вкусно получается, у меня вся семья очень любит такой салатик. А главное очень полезно.


    В моей семье этот суп называется суп-рагу. Фарш, овощи, макароны — много гущины, мало воды. Такой вот «содержательный» суп. Его можно приготовить всего за полчаса, если есть немного говяжьего фарша, овощи и макароны. Суп с фаршем (что уже необычно), или суп-рагу, — густой, ароматный, витаминный и сытный.

    Порадует хозяек и тот факт, что суп с фаршем можно приготовить заранее в большом количестве, а макароны отваривать к нему отдельно каждый раз, и обедами семья будет обеспечена на пару-тройку дней вперед.

    Ингредиенты

    • 500 грамм говяжьего фарша
    • 150 грамм коротких макарон
    • 40 грамм корня сельдерея
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 стакан томатного сока
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1/2 большого болгарского перца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист, соль, перец
    • любые специи по вкусу
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 50 грамм пармезана для подачи
    • укроп, петрушка, зеленый лук

    Приготовление


    В сковороде хорошенько разогрейте масло и отправьте обжариваться в нее фарш. Как только вы отправите фарш на сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы не дать ему схватиться крупными комочками – разбивайте крупные крупинки фарша лопаточкой.


    Очистите и нарубите кубиками луковицу, а чеснок нарубите мелко-мелко или пропустите через пресс.


    Отправьте лук с чесноком к фаршу, когда из него немного испарится влага, активно выделяющаяся при обжаривании.
    Затем соломкой нарежьте корень сельдерея и морковь. Отправьте их в сковороду следом за луком.


    Через 5 минут посолите, поперчите фарш с овощами и добавьте лавровый лист.


    Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и томатный сок.


    Тушите все вместе 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, которая слегка загустит блюдо благодаря крахмалистости.


    Перемешайте все. Теперь, если глубина вашей сковороды позволяет, можно оставить блюдо в ней. А если ее объем маловат, переложите блюдо в кастрюлю и долейте 1,5-2 литра воды. Дайте супу закипеть и варите его 10 минут.


    Отдельно отварите до готовности макароны. Слейте с них всю воду и промойте теплой водой.


    В глубокую тарелку выложите 2-3 ст. ложки макарон, а сверху залейте супом из фарша и овощей. Дополните блюдо несколькими кусочками пармезана и веточкой зелени.

    Читайте также: