Суп с фасолью и фрикадельками калории

Я хочу показать Вам рецепт простого, быстрого и вкусного супа. Этот суп нравится многим, надеюсь понравится и Вам!

Состав и видео рецепт вы увидите в конце текста.

В кастрюлю наливаю 2.5 литра воды и на плиту.

Пока вода закипает, делаю зажарку из чеснока.

репчатого лука.

моркови.

обжариваю все на сковороде на растительном масле.

Добавляю томатную пасту.

Через пару минут зажарка готова.

В кастрюлю с кипящей водой кладу фрикадельки и варю 5-7 минут после закипания.

Затем картофель и варю еще 3 минуты после закипания.

Далее в кастрюлю попадает лавровый лист

Добавляю зажарку и варю после закипания еще 3 минуты.

Добавляю фасоль и варю после закипания 3 минуты.

Потом солю по вкусу, варю еще 2-3 минуты.

Добавляю зелень и убираю кастрюлю с плиты, чтобы суп настоялся минут 10.

Этот суп можно подавать со сметаной или майонезом, для аромата добавьте черного молотого перца.

Состав:

Вода: 2,5 литра.

Фрикадельки из говядины: 600 гр. (можно домашние, собственного приготовления)

Фасоль консервированная: 600 гр. (1 банка фасоли в томатном соусе и 1 банка фасоли в собственном соку)

Лук репчатый: 200 гр. Нарезать не крупно.

Морковь: 150 гр. Тереть на крупной терке.

Картофель: 700 гр. Нарезать как вам нравится, но не очень мелко.

Чеснок: 3-4 зубчика. Нарезать мелко.

Томатная паста: 100 гр.

Укроп: 20 гр. Мелко порезать.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль, черный молотый перец : по вкусу…

Приятного аппетита.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:


Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

Шаг 3:


Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:


В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 5:


Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 6:


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:


Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

Шаг 8:


В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

Шаг 9:


Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 10:


Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

Шаг 11:


Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 12:


Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.

Ингредиенты Фасолевый суп с фрикадельками

Фасоль красная, консервы содержимое без жидкости, промытая водой 160 г
Фарш свиной, 84% мяса / 16% жира, приготовленный 100 г
Картофель (Варка без слива) 275 г
Лук репчатый (Пассерование) 40 г
Морковь (Пассерование) 55 г
Подсолнечное масло 34 г
Вода 1250 г
Укроп (Варка без слива) 5 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 5 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Фасолевый суп с фрикадельками".

Энергетическая ценность Фасолевый суп с фрикадельками составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с фасолью и фрикадельками

Фасоль, зерно (Варка) 300 г
Фарш свиной, 21% жира 300 г
Говядина, фарш, 70% постного мяса/ 30% жира, обжаренная 400 г
Яйцо куриное (Варка) 200 г
Морковь (Припускание) 200 г
Шпинат 30 г
Чеснок 20 г
Перец красный молотый острый 2 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г
Ячменная мука 12 г
Вода водопроводная, городская 2500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фасолью и фрикадельками".

Энергетическая ценность Суп с фасолью и фрикадельками составляет 80,5 кКал.

  • Порция = 328 гр (264 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода - 59 гр;
  • Картофель - 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Морковь - 6 гр;
  • Панировочные сухари - 1 гр;

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.


Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Что потребуется

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

Другие ингредиенты

В этот рецепт еще входят:

  • Яйцо для фарша.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
  • Укроп — 2 чайные ложки.
  • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

Начинаем готовить

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.


Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!


Как приготовить блюдо «Легкий овощной суп с фрикадельками»

  1. В фарш добавить перец, соль, яйцо, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки.
  2. Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительноммасле до мягкости, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать минуты 3 идобавить в бульон с фрикадельками.
  4. Варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка- 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий овощной суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность супа с фрикадельками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с фрикадельками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Очень вкусный и питательный суп с фасолью и фрикадельками. Такой супчик нравится всем - как взрослым, так и детям.


Ингредиенты:

  • Вода - 2.5 л
  • Фарш - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Фасоль - 1 ст.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление супа:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Затем варим практически до готовности (примерно 35 минут).
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
  4. Морковь натираем на мелкой терке. Луковицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты, до мягкости морковки. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим на небольшом огне еще около пяти минут.
  6. К практически сваренной фасоли добавляем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и отправляем в кастрюлю картофель. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
  7. Когда фрикадельки сварились, солим суп по вкусу (я добавила примерно 0,5 ст. л. соли), кладем лавровый лист и перчим. Сюда же отправляем подготовленную овощную пассеровку и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Читайте также: