Суп с фасолью и рисом колбасой

Описание


Суп с фасолью в мультиварке можно приготовить по американскому рецепту – с рисом и колбасой. Мы привыкли, что фасоль кладут в суп как дополнение к картофелю: либо фасоль, либо рис, гречка, пшено или другая крупа. Причем, можно приготовить суп и без картошки – такой суп с рисом и грибами я уже готовила, моей семье он очень понравился.

А вот американцы делают иначе: здесь рис не заменяет картошку, а соседствует вместе с фасолью, как дополнение к ней. Получается отличное сочетание. Суп с фасолью в мультиварке я научилась готовить, найдя его на американском кулинарном сайте. Однако автор не скрывал, что блюдо позаимствовано из японской кухни. Так что даже не знаю, к какой кухне отнести его в итоге. Ну да, думаю, это не так важно. Главное, что суп получился очень вкусный, густой и сытный – настоящий зимний суп.

Еще один момент, касательно фасоли. Если вы хотите готовить из сухих бобов, то необходимо предварительное замачивание и готовка в отдельной программе. Я ставлю бобы на 2 часа в режиме «Тушение» и только потом готовлю суп.

Но есть более простой, но не менее вкусный вариант: купить банку консервированной фасоли. Раньше, видя длинные ряды этих баночек на полках в супермаркете, я недоумевала: зачем они нужны и кто их покупает? Теперь я выяснила, что пол-литровая баночка такой фасоли – залог приготовления быстрого и почти идеального на вкус супа. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полчашки рисовой крупы;
  • пол-литровая банка консервированной фасоли;
  • 250-300 г нарезанных сосисок (подойдуи ветчинные, охотничьи или любые полукопченые);
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (по желанию);
  • 1 небольшой нарезанный кубиками помидор;
  • 1 средний зубчик чеснока (измельченный);
  • 1 средняя репчатая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 большой стебель сельдеря, нарезанный кусочками;
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кусочками;
  • 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна (или укропа);
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 2 л куриного бульона.

Инструкция:


Этот рецепт вполне можно отнести к разряду «простых», которые готовятся по принципу: «загрузил, включил, ушел».
Если для вас важен именно вышеуказанный принцип, то просто поместите чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, фасоль, картошку, помидор и колбасу в 5-литровую медленноварку (супа на выходе будет около 3,5 литров).
Добавьте рис, сухой тимьян (укроп), лавровый лист, соль и молотый перец, залейте бульоном и хорошо перемешайте.


Установите медленный режим на более высокой мощности; готовьте суп в течение 4 часов.
Но если вы не против провести некоторую подготовительную работу, чтобы сделать вкус супа более насыщенным, включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), разогрейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте лук, помешивая, около 10-12 минут (или до мягкости). Затем добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте в том же режиме еще 5-6 минут.


Последним добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту, после чего можете загружать все остальные ингредиенты, как описано выше. Готовьте 4 часа в медленном режиме. Если вы спешите, можно применить режим «Тушение» на 90 минут.
Подавайте суп, украсив его зеленью, с ломтем белого хлеба. Приятного аппетита!

Примечания

Лучше использовать круглые сорта риса, потому что рис длиннозерный может стать слишком разваристым при готовке на медленных программах.
Чтобы увеличить остроту супа, можно добавить 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца.

Минестроне – отличнейший суп, причем весьма необычный. Готовится он совсем несложно, и результат получается просто изумительным, совершенно непохожим ни на одно из привычных нам первых блюд. Да и сама технология приготовления несколько отличается.

Обычно минестроне готовится с пастой или же с рисом. Овощи используют в зависимости от сезона и собственного вкуса – с ними вполне можно экспериментировать, ведь даже в Италии, откуда родом это замечательное блюдо, в разных регионах его готовят по-разному.

Традиционно после того, как суп сварен, половину его объема немного пюрируют с помощью блендера, а затем соединяют обе части. Но я предпочитаю не пользоваться блендером, а изначально резать не очень крупно, чтобы еще при варке овощи немного разварились, и получилась довольно приятная консистенция супа.

Сложность – просто

Время приготовления – около получаса

Как приготовить:

Я сразу начинаю готовить в казанке. Хотя, конечно же, можно сначала обжарить овощи отдельно в сковороде, а затем переложить в кастрюльку и продолжить приготовление.

Итак, в казан налила растительное масло, выложила нарезанный лучок и морковку. Следом – нарезанные кружочками охотничьи колбаски (можно взять любую другую копченую колбасу или ветчину).


Обжарила все вместе минут 5. Затем бросила нарубленные кубиками баклажан (очищенный), кабачок (его не чистила) и помидорки.



Обжарила до мягкости овощей.

Бросила отваренную фасоль (ее можно заменить консервированной).


И рис (тоже отваренный до полуготовности).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Белки 20 г
Жиры 19 г
Углеводы 28 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


1 стакан риса
около 200-250 гр полукопченой колбасы
банка консервированной фасоли в томатном соусе
1 луковица
растительное масло
соль, перец

Колбасу нарезать кубиками, лук мелко нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде обжарить колбасу с луком на растительном масле. Добавить промытый рис, перемешать, затем добавить фасоль,
аккуратно перемешать. Залить водой, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 пальца.
Посолить, поперчить и готовить под крышкой на медленном огне до готовности.


Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.


В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.


Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.


И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.


Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.


Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.


Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе. Очень понравился! Особенным образом привлекает густота! Люблю такие блюда!

А также хочу отметить «изюминку» такого томатного супа с красной фасолью и рисом - это копченая паприка. Не так давно приобрела такую пряность и не нарадуюсь, кладу почти во все "красные" блюда.

Вместо сухой фасоли, полагаю, можно взять консервированную. А помидоры в собственном соку и свежий болгарский перец вполне возможно заменить замороженными овощами.


Красную фасоль, если используете сухую, замочите на ночь, а затем отварите приблизительно в течение получаса до мягкости. Отвар слейте.


На дне кастрюли спассеруйте морковь, очищенную и натертую на крупной терке, и лук, также очищенный и нарезанный кубиками.


Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 3-4 минут.


У помидоров в собственном соку нужно удалить шкурку, если она есть, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.


К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры.


Залейте кипящей водой. Добавьте отваренную фасоль, рис и томатную пасту, посолите, приправьте пряностями по вкусу и после закипания варите 20 минут.


В готовый томатный суп с красной фасолью и рисом добавьте измельченную зелень, если захотите. Мне лично очень нравится в данном сочетании укроп, свежий или сушеный.


Подаем горячий суп со сметаной! Приятного аппетита!


Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.

Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.

Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.

Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.

Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.

Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.

В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.

Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:

  • 5 небольших картофелин
  • консервированная фасоль в томатном соусе
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 крупных помидора (или несколько мелких)
  • полстакана томатного сока
  • 300 грамм копченой колбасы
  • сливочное масло для жарки
  • соль, сахарный песок, свежая зелень — по вкусу

Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.

Мелко нарезаем репчатый лук:


Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:


Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.


Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.

У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:


Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:


Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.


Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:


Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:


Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.

Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:


Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.

Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):


Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.


Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:


Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.

Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:


Потом добавим готовую овощную заправку:


И в конце кидаем в суп саму фасоль:


Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.


Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.

А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!


  • Постные щи с грибами

  • Суп харчо с картошкой

  • Рассольник с рыбными консервами

  • Щи с курицей

  • Суп с фрикадельками на курином бульоне

  • Щи из свежей и квашеной капусты

  • Суп с фрикадельками и вермишелью

  • Грибной суп из белых грибов с картошкой

  • Рыбный суп из консервов

  • Лисички в сливках

Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий

Здравствуйте! приготовила по Вашему рецепту, получилось просто супер вкусно! я еще добавила в конце чесночка свежего, люблю его добавлять в первые блюда) Всё, теперь фасолевый суп только по Вашему рецепту.

Простой, легкий в приготовлении суп на каждый день.


Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. промытого риса
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 картошки
  • Черный перец, специи по вкусу
  • Зелень петрушки при подаче

Приготовление:

  1. Для начала обжарим порезанный лук, затем добавим кусочки колбасы и измельченный чеснок.
  2. Обжарим до золотистого цвета. Положим томатный соус и специи.
  3. В кастрюлю с зажаркой налить горячую воду или бульон. Довести до кипения.
  4. Картофель почистить и порезать произвольно. Всыпать в бульон рис и добавить картофель.
  5. Накрыть и варить на небольшом огне до мягкости картошки.
  6. В конце суп посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью петрушки.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 шт. колбасок – 260 гр.
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • соль
  • перец
  • растительное масло для пассировки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Поставить разогреваться кастрюлю с водой на плиту.

Овощи помыть и очистить. Порезать кубиками картошку. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на терке. Копченые колбаски нарезать на удобные для приема пищи размеры. Если вода уже закипела, закинуть картошку в кастрюлю.

На растительном масле сделать пассировку с луком и морковью. Морковь размягчилась, уменьшилась в размере. Добавить 2 ст.л. томатного кетчупа или пасты. Тщательно перемешать. Картофель уже почти готов, добавим к нему пережарку. Сюда же поместить колбаски, консервированную фасоль, предварительно слив воду из банки. Если любите, чтобы в супе было много бульона, добавьте воды. Присолить, добавить перец. Дать супу закипеть, убавить огонь и варить все до готовности картошки. Перед подачей добавить измельченную зелень.

Вот такой наваристый, аппетитный и ароматный суп с фасолью и копчеными колбасками готов. Надеюсь, рецепт был полезен. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Видео рецепт

Рисовый суп с колбасой

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — для заправки
  • Вода — 2 л.
Как приготовить Рисовый суп с колбасой:

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Читайте также: