Суп с фасолью и сельдерей томатный

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.

Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.

Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки

Как готовить фасолевый суп с сельдереем.

1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.


Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:

  • Фасоль (красная или белая ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Бульон (или вода) — 600 мл
  • Приправа (молотая: зира, куркума, слад. красный перец, розмарин, ..) — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
69.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:


1. Ингредиенты для приготовления супа.


2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.


3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.


4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.


5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.


6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.


7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.


8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.


9. Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.


10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки + Сыр

  • 8
  • 96
  • 3925

Итальянский томатный суп с тортеллини

  • 16
  • 91
  • 1490

Грибница с пшеном

  • 36
  • 238
  • 2180

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 51
  • 3567

Суп из бычьего хвоста

  • 78
  • 118
  • 9771

Картофельный суп за 5 минут

  • 26
  • 26
  • 6616

Суп-рагу с фасолью "Микс"

  • 37
  • 84
  • 1640

Суп цветной "Красочный"

  • 21
  • 16
  • 1243

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2220
  • 172540

Попробуйте приготовить вместе

Необычная картофельная запеканка

  • 73
  • 743
  • 14508

Салат "Барин"

  • 100
  • 156
  • 10859

Закуска в багете

  • 59
  • 347
  • 21414

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2019 года Т-пушка #


26 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 марта 2018 года veronika1910 #


1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Марина Indus #


27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Wera13 #


25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Демурия #



25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #



24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Tatanj #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Любашка 77777 #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Okoolina #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года krolya13 #


24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп «Минестроне» с фасолью, цуккини и сельдереем

Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни. Минестроне – «большой суп» в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку 450 г
  • фасоль консервированная 400 г
  • цуккини 200-250 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • паста 100 г
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • розмарин 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/8 ч.л.
  • сыр Пармезан
  • соль

Приготовление:

  • Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками.
  • На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 – 8 минут.
  • В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 минут до готовности добавить сухую короткую пасту.
  • Огонь выключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять несколько минут под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.

Для насыщенности блюда очень важно медленно обжаривать овощи на небольшом огне. Вместо овощного можно использовать бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль - 500г
  • репчатый лук - 3 головки
  • сельдерей (зелени) - 1 пучок
  • сельдерей (черешок) - 2-3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • мускатный орех (тертый) мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • паприка паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • оливковое масло - 50г
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из фасоли с сельдереем и овощами необходимо.

    Фасоль перебрать, помыть и замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Утром воду обязательно слить, фасоль промыть, залить холодной водой так, чтобы она приблизительно на 2 см покрывала бобы, и поставить на огонь.

    Сразу после закипания фасоли начинает образовываться пена; ее необходимо снимать шумовкой. Только после того, как пена перестанет появляться (минут через 5-10), можно начинать добавлять другие продукты к фасоли. Варим фасоль саму по себе около 20 минут.

    Затем чистим, моем, мелко нарезаем лук и чеснок и добавляем к фасоли. Остальные овощи также моем, чистим, режем некрупными кубиками и бросаем в суп. Доливаем оливковое масло, солим и варим все вместе около получаса.

    Разводим в 1/2 чашки воды томатную пасту, добавляем в чашку пряности, хорошо перемешиваем и выливаем содержимое чашки в суп.

    Зелень сельдерея моем, мелко режем, добавляем в суп, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0






    С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в рецептах борщей также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов.

    Общее название первых блюд с томатом — томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

    Обычно томатный суп делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки.

    С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат — консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

    Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп — и суп уже совершенно другой, приятный.

    Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор. Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная тушеная фасоль в томатном соусе. Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу — получилось, причем очень вкусно. Томатный суп с фасолью готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

    Ингредиенты для томатного супа с фасолью

    • Фасоль (сухая) 1 стакан
    • Картофель 1-2 шт
    • Лук-порей 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Сельдерей 50 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Петрушка 2-3 стебля
    • Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех По вкусу

    Как приготовить томатный суп с фасолью

    1. Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.


    Овощи, замоченная фасоль


    Варить замоченную фасоль в 1 л воды


    Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками


    Обжарить лук-порей на сливочном масле


    Обжарить морковку и сельдерей


    Добавить тушеные овощи в суп


    Добавить в суп 1 ст. л. томатной пасты


    Варить томатный суп с фасолью несколько минут


    Томатный суп с фасолью разлить по тарелкам


    Томатный суп с фасолью должен быть горячим, подавать с хлебом

    Ингредиенты

    Томатный сок – 600 мл

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сельдерей – 2 стебля

    Чеснок – 2 зубка

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Сладкий перец – 1 шт.

    • 38 кКал
    • 30 мин.
    • 10 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего любимого супа – томатный суп с сельдереем.

    Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса курицы. Что же, суп отменный, поэтому предлагаю вам рецепт.

    Подготовить продукты по списку.


    Сполоснуть стеблевой сельдерей, просушить. После стебли нужно нарезать произвольными небольшими кусочками. Количество сельдерея можно увеличить.


    Морковь и лук необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиком.


    Овощи, которые уже подготовлены, переложить в кастрюлю. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец соломкой или кубиками. Добавить сладкий перец в кастрюлю.


    Картофельные клубни очистить, вымыть, крупно нарезать. Переложить картофель в кастрюлю.


    Добавить в кастрюлю чеснок и перец чили – по вкусу. Влить в кастрюлю томатный сок и воду, можно по вкусу бросить лавр, соль и перец. Влить пару ложек растительного масла.


    Варить томатный суп с сельдереем примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать итоговый вкус, сдобрить горстью нарезанного укропа. Подавать суп к столу.

    Сельдерей – один из самых полезных овощей в диетологии. Обладая низкой калорийностью, этот продукт содержит все необходимые человеку витамины, минералы и природные антиоксиданты. В кулинарии используются все части сельдерея: корень, стебли и листья, но самой низкой калорийностью обладают стебли, поэтому, как правило, сельдереевый суп для похудения готовится на их основе.




    Сельдерей обладает мочегонным эффектом и содержит много грубой клетчатки, что также способствует сжиганию жира. Эфирные масла в его составе ускоряют метаболизм, что является дополнительным плюсом для желающих похудеть. Однако диету нужно соблюдать грамотно, в чём помогут правильные рецепты супов на основе сельдерея.

    Классический рецепт супа из сельдерея для похудения

    Сельдерей легко вырастить самостоятельно на садово-огородном участке. Но если его купили в магазине, стебли, клубни и зелень необходимо проверить на качество: они должны быть упругими, свежими и без признаков гниения. Перед приготовлением овощ замачивают в воде на пару часов, после чего клубни чистят, как картофель, а со стебля можно снять овощечисткой верхние волокна.

    Для классического сельдереевого супа используют и другие овощи, способные смягчить специфический аромат сельдерея в блюде, который некоторым людям кажется чересчур резким.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л.;
    • сельдерей стеблевой – 3 шт.;
    • капуста пекинская – 200 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • соль, коренья (пастернак, петрушка).

    Приготовление:

    • Вскипятить воду, положить коренья для придания овощному бульону насыщенности.
    • Порезать овощи на своё усмотрение (кубиками или соломкой), положить в воду, посолить.
    • Варить на умеренном огне 10 мин.
    • Посыпать суп зеленью.

    Сельдерей – природный усилитель вкуса. С ним блюда становятся насыщеннее и ароматнее. К тому же в сельдерее достаточно соли, что учитывается при приготовлении. Резкость сельдерея хорошо смягчается петрушкой, которую можно порубить ножом, чуть размять в ступке со щепоткой соли и добавить в горячий суп.

    Томатный сельдереевый суп

    Помидорная кислинка хорошо гармонирует со вкусом сельдерея. Такое сочетание позволяет не использовать мясные бульоны для приготовления супа и не добавлять в него соль. Это вполне самодостаточное блюдо, в котором сельдерей поможет в сжигании калорий, а томатный сок принесёт массу пользы организму благодаря витаминно-минеральному комплексу и высоким антиоксидантным свойствам.

    Суп из сельдерея с томатным соком – отличное диетическое блюдо, способствующее похудению. Помидоры, как и сельдерей, имеют низкий уровень калорий и большое количество пищевых волокон, способствующих быстрому насыщению.

    Ингредиенты:

    • томатный сок – 2 л.;
    • сельдерей стеблевой с листьями – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт. разного цвета;
    • цветная капуста – маленький кочан;
    • фасоль стручковая – 200 гр.

    Приготовление:

    • Вскипятить томатный сок.
    • Порезать овощи: сельдерей, перец кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, капусту разобрать на маленькие соцветия.
    • Положить порезанные овощи, варить 10-15 мин.
    • Добавить фасоль, варить ещё 5 мин.
    • В последнюю очередь положить капусту. Через 3-5 мин. суп готов.
    • Разлить томатный сельдереевый суп по тарелкам, посыпать зеленью, положить дольки лимона или оливки без косточек.

    Несмотря на то, что сельдерей несёт организму массу пользы и способствует похудению, неправильно не включать в меню белковые и другие продукты.

    Диета должна проводиться под контролем диетолога и согласно его рекомендациям. Исключение из рациона необходимых организму питательных веществ может нанести вред здоровью.

    Луковый суп с сельдереем для похудения

    Луковый суп с сельдереем можно с уверенностью добавить в копилку диетических блюд, помогающих поддерживать вес в стабильном состоянии: он состоит из овощей, и организму просто неоткуда взять лишние калории.

    Вкус варёного лука не всем приходится по вкусу, поэтому его можно предварительно обжарить на растительном масле, пара столовых ложек которого не нанесёт вреда здоровью. Такой суп не только полезен, но и необычайно красив благодаря пёстрой палитре свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • сельдерей стеблевой с веточками зелени – 3 шт.;
    • капуста белокочанная – 200 гр.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • лук репчатый или порей – 200 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец жёлтый – 1 шт.;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Вскипятить воду.
    • Порезать лук, сельдерей, перец и помидоры кубиками, а капусту и морковь соломкой.
    • Положить овощи в воду, посолить.
    • Варить на медленном огне 15-20 мин. Овощи закладываются в очерёдности, предполагающей степень их готовности. То, что хочется оставить в полусыром виде, кладётся позже.
    • В готовый суп положить зелень укропа.

    Доказано, что сельдерей помогает лучше усваиваться белковым продуктам, поэтому суп из этого овоща, сваренный на основе мясного бульона, не принесёт вреда здоровью даже в период соблюдения диеты. Бульон из куриного филе подойдёт в лучшем виде: эта часть курицы обладает самой низкой калорийностью и очень питательна.

    Диетический сельдереевый суп в мультиварке

    Овощной суп с сельдереем – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а использование мультиварки ещё больше повышает его ценность. Использование овощей преимущественно зелёного цвета придаёт этому блюду «летний» характер, хотя его приятно готовить и есть в любое время года.

    В рецептуре допустимо использование как свежих, так и замороженных овощей. Их можно менять на своё усмотрение, добавлять любимые специи, травы. Диета – это не приговор, а сам процесс похудения должен проходить в приятной атмосфере, исключающей неприязнь к плодам своего творчества.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 гр.;
    • вода – 2 л.;
    • сельдерей стеблевой – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек зелёный свежий или замороженный – 300 гр.;
    • цветная, брюссельская капуста, брокколи (на выбор или смесь) – 300 гр.;
    • зелень (укроп, петрушка, сельдерей);
    • соль, специи.




    Приготовление:

    • Включить мультиварку в режим «жарка».
    • Положить в чашу порезанное кубиками филе, обжаривать 10 мин.
    • Налить кипяток, положить овощи, добавить соль, специи и выставить режим «суп».
    • Готовый суп немного остудить и взбить блендером.
    • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить ложку обезжиренного йогурта.

    Сельдерей используют в кулинарии в свежем, замороженном и сушёном виде. Из его разновидностей делают первые, вторые блюда, отжимают сок, готовят специи и приправы. Семена сельдерея содержат полезные эфирные масла, что находит применение в медицине и косметологии.

    Суп-пюре из сельдерея с чесноком и сухариками на курином бульоне

    Пускай этот рецепт и не бьёт рекордов по низким калориям среди сельдереевых супов, но он так же очень полезен, ароматен и прост в приготовлении. Для нежного супа-пюре из сельдерея используется его корневой вид, хотя по желанию можно взять стебли или сделать микс из клубня, стебля и зелени.

    Классический вариант такого супа (и самый вкусный) предусматривает наличие в рецептуре свежих сливок. Их можно заменить обезжиренным йогуртом, и тогда калорийность такого супа резко снизится.

    Ингредиенты:

    • лёгкий куриный или нежирный говяжий бульон – 2 л.;
    • клубень сельдерея;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • сливки – 200 мл.;
    • соль, специи, чеснок, зелень.
    • сухарики.

    Приготовление:

    • Овощи почистить, порезать на кубики.
    • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, выложить овощи в следующей последовательности: лук и морковь, сельдерей, картофель. На приготовление каждой группы идёт по 5 мин.
    • Залить горячим бульоном, посолить по вкусу, добавить специи.
    • Как только бульон закипит, убавить огонь и тушить овощи 10 мин.
    • Взбить суп блендером.
    • Влить прогретые сливки, хорошо размешать.
    • Выдавить в суп чеснок, посыпать зеленью.
    • Подавать с сухариками из бородинского хлеба.

    Нет, пожалуй, ни одной сферы здоровья, где использование сельдерея было бы бесполезно. Он обладает омолаживающим эффектом, помогает поддерживать иммунитет. Его польза неоценима при заболеваниях мочеполовых путей, для больных диабетом и гипертонией. Регенеративные свойства сельдерея используют в онкологии, а богатый минеральный комплекс улучшает работы суставов и костной ткани.

    Вегетарианский фасолевый суп с сельдереем

    Разнообразить меню из первых блюд на основе сельдерея можно, включив в состав супа фасоль. Эта бобовая культура богата витаминами, минералами и белками. Её часто используют в рецептах разных блюд приверженцы вегетарианского образа жизни, потому что растительный белок в фасоли способен заменить мясо, так необходимое организму для роста и развития.

    Для сельдереевого супа с фасолью используют как консервированные бобы, так и сухие. Для последнего варианта фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов. Можно и отварить её заранее, тогда приготовить суп будет гораздо быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • фасоль отваренная – 300 гр.;
    • сельдерей корневой – половина клубня;
    • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Томатный суп с фасолью – известный португальский рецепт. В различных вариациях он характерен для кухонь стран Латинской Америки. Это очень питательное, сытное, но одновременно и легкое блюдо.


    Блюдо готовится без мяса, поэтому, несмотря на свою питательность, по праву считается вегетарианским блюдом. Если использовать воду как основу продукта, то рецепт станет еще и диетическим – низкокалорийным. Однако самый вкусный и ароматный томатный суп с фасолью получается на мясном бульоне.

    Рецепт богат витаминами и необходимыми человеку микроэлементами. Бобовые – прекрасный источник протеинов, вполне способный заменить и мясо, и рыбу, и птицу. А томаты, помимо огромного количества витаминов, — настоящий природный антидепрессант и успокоительное. Поэтому такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение.

    Яркое, пикантное, густое первое блюдо можно разнообразить различными приправами, усиливая или ослабляя остроту вкуса. Рецепт является универсальным, подходит к любому сезону. Легкий, с мягким вкусом томатный суп с фасолью хорош для летнего стола, сдобренный жгучим перцем и приготовленный на крепком бульоне отлично согреет зимой.

    Для приготовления двух порций продукта потребуется:

    • Стакан сухой или банка консервированной фасоли (можно и в томатном соусе).
    • Столовая ложка томатной пасты или пара помидоров.
    • Пара картофелин.
    • 1 лук-порей.
    • 1 средняя морковка.
    • 1 корень сельдерея.
    • Небольшой кусочек сливочного масла.
    • Зелень, специи, соль – на ваше усмотрение.

    Готовится суп (без учета замачивания фасоли) чуть больше часа.


    Этапы приготовления

    1. Если вы используете сухую фасоль, то ее следует перебрать, отделяя поврежденные или имеющие дырочки и темные пятна бобы. Замочить продукт на несколько часов, а лучше на ночь.
    2. Консервированная фасоль подготовки не требует. Использование фасоли в томатном соусе не придаст готовому блюду каких-то дополнительных вкусовых качеств. Учитывайте также, что в соусе консервированной фасоли обычно используют не самые качественные составляющие.
    3. Вскипятить литр воды и опустить туда бобовые. По мере варки снимайте образующуюся пену – ее образуется много.
    4. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками, ввести в суп.
    5. Лук порей порезать колечками или соломкой обжарить и немного потушить под крышкой на растопленном сливочном масле.
    6. Положить в тушащийся лук мелко порубленную морковку и сельдерей, добавить немного воды.
    7. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и порезать.
    8. Добавить тушеную овощную смесь и порезанные помидоры в суп.
    9. Когда блюдо вторично закипит, добавить соль.
    10. В кипящий суп положить мелко порубленную зелень, варить еще 5-10 минут.
    11. Дать блюду чуть-чуть остыть и подавать на стол.

    Фасолевый суп лучше есть свежим, не разогревая. К нему хорошо подходит чесночная заправка, свежий ржаной хлеб, сметана.


    Советы и рекомендации

    • Экзотическую нотку продукту придадут добавленные в суп с томатной пастой традиционные мексиканские пряности: орегано, кумин, молотый перец чили.
    • Чеснок можно добавить в рецепт под конец приготовления – он придаст особый аромат и остроту.
    • В странах Латинской Америки к блюду традиционно подаются авокадо и свежий чили, а также мексиканские кукурузные чипсы и лепешки. Авокадо и чили режут ломтиками и добавляют в тарелки готового супа, как и чипсы. Лепешки рекомендуется немного подсушить в разогретом масле, нарезать полосками. Можно добавить их в тарелки в качестве гренок, но вкусно и просто отдельно.
    • Чтобы фасолевый суп был более густым, можно добавить в рецепт большее количество помидоров и потушить их под крышкой вместе с остальными овощами, чтобы овощи тушились как бы в томатном соусе..
    • При замачивании сухой фасоли рекомендуется добавить к ней пару ложек яблочного уксуса. Его же стоит добавить и при варке. Это улучшит вкус ингредиента и поможет облегчить его переваривание.
    • Лучше использовать в томатный суп с фасолью темные сорта фасоли – они быстрее варятся.
    • Если использовать консервированную фасоль в томатном соусе, помидоры или томатную пасту все равно стоит использовать.

    Сельдерей – один из самых полезных овощей в диетологии. Обладая низкой калорийностью, этот продукт содержит все необходимые человеку витамины, минералы и природные антиоксиданты. В кулинарии используются все части сельдерея: корень, стебли и листья, но самой низкой калорийностью обладают стебли, поэтому, как правило, сельдереевый суп для похудения готовится на их основе.




    Сельдерей обладает мочегонным эффектом и содержит много грубой клетчатки, что также способствует сжиганию жира. Эфирные масла в его составе ускоряют метаболизм, что является дополнительным плюсом для желающих похудеть. Однако диету нужно соблюдать грамотно, в чём помогут правильные рецепты супов на основе сельдерея.

    Классический рецепт супа из сельдерея для похудения

    Сельдерей легко вырастить самостоятельно на садово-огородном участке. Но если его купили в магазине, стебли, клубни и зелень необходимо проверить на качество: они должны быть упругими, свежими и без признаков гниения. Перед приготовлением овощ замачивают в воде на пару часов, после чего клубни чистят, как картофель, а со стебля можно снять овощечисткой верхние волокна.

    Для классического сельдереевого супа используют и другие овощи, способные смягчить специфический аромат сельдерея в блюде, который некоторым людям кажется чересчур резким.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л.;
    • сельдерей стеблевой – 3 шт.;
    • капуста пекинская – 200 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • соль, коренья (пастернак, петрушка).

    Приготовление:

    • Вскипятить воду, положить коренья для придания овощному бульону насыщенности.
    • Порезать овощи на своё усмотрение (кубиками или соломкой), положить в воду, посолить.
    • Варить на умеренном огне 10 мин.
    • Посыпать суп зеленью.

    Сельдерей – природный усилитель вкуса. С ним блюда становятся насыщеннее и ароматнее. К тому же в сельдерее достаточно соли, что учитывается при приготовлении. Резкость сельдерея хорошо смягчается петрушкой, которую можно порубить ножом, чуть размять в ступке со щепоткой соли и добавить в горячий суп.

    Томатный сельдереевый суп

    Помидорная кислинка хорошо гармонирует со вкусом сельдерея. Такое сочетание позволяет не использовать мясные бульоны для приготовления супа и не добавлять в него соль. Это вполне самодостаточное блюдо, в котором сельдерей поможет в сжигании калорий, а томатный сок принесёт массу пользы организму благодаря витаминно-минеральному комплексу и высоким антиоксидантным свойствам.

    Суп из сельдерея с томатным соком – отличное диетическое блюдо, способствующее похудению. Помидоры, как и сельдерей, имеют низкий уровень калорий и большое количество пищевых волокон, способствующих быстрому насыщению.

    Ингредиенты:

    • томатный сок – 2 л.;
    • сельдерей стеблевой с листьями – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт. разного цвета;
    • цветная капуста – маленький кочан;
    • фасоль стручковая – 200 гр.

    Приготовление:

    • Вскипятить томатный сок.
    • Порезать овощи: сельдерей, перец кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, капусту разобрать на маленькие соцветия.
    • Положить порезанные овощи, варить 10-15 мин.
    • Добавить фасоль, варить ещё 5 мин.
    • В последнюю очередь положить капусту. Через 3-5 мин. суп готов.
    • Разлить томатный сельдереевый суп по тарелкам, посыпать зеленью, положить дольки лимона или оливки без косточек.

    Несмотря на то, что сельдерей несёт организму массу пользы и способствует похудению, неправильно не включать в меню белковые и другие продукты.

    Диета должна проводиться под контролем диетолога и согласно его рекомендациям. Исключение из рациона необходимых организму питательных веществ может нанести вред здоровью.

    Луковый суп с сельдереем для похудения

    Луковый суп с сельдереем можно с уверенностью добавить в копилку диетических блюд, помогающих поддерживать вес в стабильном состоянии: он состоит из овощей, и организму просто неоткуда взять лишние калории.

    Вкус варёного лука не всем приходится по вкусу, поэтому его можно предварительно обжарить на растительном масле, пара столовых ложек которого не нанесёт вреда здоровью. Такой суп не только полезен, но и необычайно красив благодаря пёстрой палитре свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • сельдерей стеблевой с веточками зелени – 3 шт.;
    • капуста белокочанная – 200 гр.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • лук репчатый или порей – 200 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец жёлтый – 1 шт.;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Вскипятить воду.
    • Порезать лук, сельдерей, перец и помидоры кубиками, а капусту и морковь соломкой.
    • Положить овощи в воду, посолить.
    • Варить на медленном огне 15-20 мин. Овощи закладываются в очерёдности, предполагающей степень их готовности. То, что хочется оставить в полусыром виде, кладётся позже.
    • В готовый суп положить зелень укропа.

    Доказано, что сельдерей помогает лучше усваиваться белковым продуктам, поэтому суп из этого овоща, сваренный на основе мясного бульона, не принесёт вреда здоровью даже в период соблюдения диеты. Бульон из куриного филе подойдёт в лучшем виде: эта часть курицы обладает самой низкой калорийностью и очень питательна.

    Диетический сельдереевый суп в мультиварке

    Овощной суп с сельдереем – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а использование мультиварки ещё больше повышает его ценность. Использование овощей преимущественно зелёного цвета придаёт этому блюду «летний» характер, хотя его приятно готовить и есть в любое время года.

    В рецептуре допустимо использование как свежих, так и замороженных овощей. Их можно менять на своё усмотрение, добавлять любимые специи, травы. Диета – это не приговор, а сам процесс похудения должен проходить в приятной атмосфере, исключающей неприязнь к плодам своего творчества.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 гр.;
    • вода – 2 л.;
    • сельдерей стеблевой – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек зелёный свежий или замороженный – 300 гр.;
    • цветная, брюссельская капуста, брокколи (на выбор или смесь) – 300 гр.;
    • зелень (укроп, петрушка, сельдерей);
    • соль, специи.




    Приготовление:

    • Включить мультиварку в режим «жарка».
    • Положить в чашу порезанное кубиками филе, обжаривать 10 мин.
    • Налить кипяток, положить овощи, добавить соль, специи и выставить режим «суп».
    • Готовый суп немного остудить и взбить блендером.
    • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить ложку обезжиренного йогурта.

    Сельдерей используют в кулинарии в свежем, замороженном и сушёном виде. Из его разновидностей делают первые, вторые блюда, отжимают сок, готовят специи и приправы. Семена сельдерея содержат полезные эфирные масла, что находит применение в медицине и косметологии.

    Суп-пюре из сельдерея с чесноком и сухариками на курином бульоне

    Пускай этот рецепт и не бьёт рекордов по низким калориям среди сельдереевых супов, но он так же очень полезен, ароматен и прост в приготовлении. Для нежного супа-пюре из сельдерея используется его корневой вид, хотя по желанию можно взять стебли или сделать микс из клубня, стебля и зелени.

    Классический вариант такого супа (и самый вкусный) предусматривает наличие в рецептуре свежих сливок. Их можно заменить обезжиренным йогуртом, и тогда калорийность такого супа резко снизится.

    Ингредиенты:

    • лёгкий куриный или нежирный говяжий бульон – 2 л.;
    • клубень сельдерея;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • сливки – 200 мл.;
    • соль, специи, чеснок, зелень.
    • сухарики.

    Приготовление:

    • Овощи почистить, порезать на кубики.
    • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, выложить овощи в следующей последовательности: лук и морковь, сельдерей, картофель. На приготовление каждой группы идёт по 5 мин.
    • Залить горячим бульоном, посолить по вкусу, добавить специи.
    • Как только бульон закипит, убавить огонь и тушить овощи 10 мин.
    • Взбить суп блендером.
    • Влить прогретые сливки, хорошо размешать.
    • Выдавить в суп чеснок, посыпать зеленью.
    • Подавать с сухариками из бородинского хлеба.

    Нет, пожалуй, ни одной сферы здоровья, где использование сельдерея было бы бесполезно. Он обладает омолаживающим эффектом, помогает поддерживать иммунитет. Его польза неоценима при заболеваниях мочеполовых путей, для больных диабетом и гипертонией. Регенеративные свойства сельдерея используют в онкологии, а богатый минеральный комплекс улучшает работы суставов и костной ткани.

    Вегетарианский фасолевый суп с сельдереем

    Разнообразить меню из первых блюд на основе сельдерея можно, включив в состав супа фасоль. Эта бобовая культура богата витаминами, минералами и белками. Её часто используют в рецептах разных блюд приверженцы вегетарианского образа жизни, потому что растительный белок в фасоли способен заменить мясо, так необходимое организму для роста и развития.

    Для сельдереевого супа с фасолью используют как консервированные бобы, так и сухие. Для последнего варианта фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов. Можно и отварить её заранее, тогда приготовить суп будет гораздо быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • фасоль отваренная – 300 гр.;
    • сельдерей корневой – половина клубня;
    • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи;
    • зелень.


    Легкий и вкусный томатный суп, рецепт которого вы получите сегодня, прекрасно подойдет худеющим.

    В ста граммах всего 14 калорий.

    А еще сельдерей — единственный овощ, в котором по сути количество калорий уходит «в минус». На переработку сельдерея затрачивается больше энергии, чем вы получаете, когда его едите.

    Томатный суп с сельдереем

    • 200 граммов помидоров (свежих или в собственном соку),
    • 250 граммов томатного сока,
    • 500 граммов воды (если хочется супчик посытней, можно взять бульон),
    • 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки,
    • 2 стебля сельдерея.
    1. Обжарить лук и чеснок.
    2. Добавить помидоры (если свежие, то без кожицы), петрушку, сельдерей, томатный сок и воду.
    3. Приправить.
    4. Варить минут 10-15.
    5. Все измельчить блендером и еще раз довести до кипения.
    6. Суп хорошо подавать со сметаной, зеленью и подсушенными в духовке ржаными гренками.


    Болгарский суп из чечевицы Леща Чорба


    Грибной гуляш с макаронами


    Котлеты овощные с сельдереем









    Рецепты по категориям

    • Блюда из грибов 36
    • Блюда из творога 16
    • Блюда из яиц 8
      • Вареные яйца 3
      • Омлет 8
      • Яичница 7
    • Вегетарианство 82
    • Выпечка 84
      • Бисквит 5
      • Булочки 3
      • Выпечка без яиц 47
      • Выпечка из кукурузы 1
      • Выпечка из моркови 4
      • Выпечка из рисовой муки 2
      • Домашние кексы 18
      • Домашний хлеб 9
      • Лепешки 26
        • Кукурузные лепешки 1
        • Лепешки без дрожжей 2
        • Лепешки на воде и муке 4
        • Лепешки на кефире 1
        • Лепешки на простокваше 1
        • Лепешки на сковороде 9
        • Лепешки с начинкой 5
        • Национальные рецепты 5
        • Пресные лепешки 3
        • Пышки 1
        • Сырные лепешки 1
        • Чапати 2
      • Манник 4
      • Маффины 4
      • Оладьи 1
      • Пасхальная выпечка 19
        • Кулич 4
        • Пасхальный пирог 2
        • Творожная пасха 1
      • Печенье 28
        • Овсяные печенья 1
      • Пироги 24
        • Диетический пирог 4
        • Заливной пирог 5
        • Открытый пирог 9
        • Пирог перевертыш 2
        • Пирог с зеленью 3
        • Пирог с начинкой 17
        • Пироги в духовке 7
        • Пироги на кефире 3
        • Пироги с творогом 5
        • Пироги с ягодами 4
        • Тертый пирог 2
        • Яблочные пироги 2
      • Пирожки 14
      • Пицца 11
      • Рецепты блинов 31
      • Сырники 3
        • Сырники без муки 1
        • Сырники на сковороде 1
      • Шарлотка 16
    • Десерты 98
      • Блюда из яблок 3
      • Домашние конфеты 13
      • Суфле 3
      • Халва 2
    • Диетическое питание 45
      • Диеты для похудения 33
      • Разгрузочные дни 8
      • Рецепты для детокса 7
      • Рецепты ПП 4
    • Заготовки на зиму 67
      • Варенье и джемы 8
      • Консервирование 1
    • Закуска 86
      • Батончики 1
      • Бутерброды 3
    • Кулинарные советы 45
      • Лайфхаки 28
      • Хранение продуктов 2
      • Что должно быть на кухне 14
    • Напитки 42
      • Смузи и коктейли 1
    • Народная медицина 13
      • Лекарственные растения 2
      • Рецепты долголетия 1
    • Овощные блюда 32
      • Блюда из баклажан 5
      • Блюда из кабачков 6
      • Блюда с капустой 4
      • Блюда с тыквой 3
      • Блюда с фасолью 1
      • Блюда со свеклой 4
      • Драники 4
      • Жареные овощи на сковороде 4
      • Запеченные овощи 7
      • Овощи в кляре 2
      • Овощные запеканки 2
      • Овощные котлеты 3
      • Овощные оладьи 2
      • Отварные овощи 1
      • Тушеные овощи 2
      • Фаршированные овощи 1
    • Основное блюдо 38
      • Блюда в горшочке 8
      • Блюда из гречки 5
      • Блюда из картошки 18
      • Блюда из макарон 5
      • Вареники 13
      • Голубцы 1
      • Запеканка 14
      • Каша 11
      • Котлеты 15
      • Плов без мяса 3
      • Ризотто 1
    • Первое блюдо 13
      • Грибной суп 8
      • Зеленые супы 1
      • Лапша 1
      • Овощные супы 3
      • Окрошка 3
      • Рецепты борщей 8
      • Суп с бобовыми 10
      • Суп-пюре 7
      • Супы для похудения 7
      • Супы на молоке 1
      • Сырные супы 2
      • Харчо 1
      • Холодные супы 5
      • Щи 1
    • Подборки рецептов 0
      • Рецепты для аэрогриля 1
      • Рецепты для завтрака 26
      • Рецепты для микроволновки 1
      • Рецепты для мультиварки 1
      • Рецепты для обеда 4
      • Рецепты для перекуса 12
      • Рецепты для ужина 10
      • Рецепты для хлебопечки 2
    • Популярно о еде 36
      • Зелень в кулинарии 9
      • Крупы 1
      • Молочные продукты 2
      • Специи и пряности 12
      • Сыр 8
    • Постные рецепты 62
    • Рецепты сыроедения 52
    • Рождественские рецепты 2
    • Салаты 69
      • Винегрет 3
      • Диетические салаты 5
      • Салаты из капусты 1
      • Салаты из морксой капусты 1
      • Салаты с зеленью 1
      • Салаты с фасолью 5
      • Фруктовый салат 1
    • Соусы и заправки 35
      • Домашний майонез 1
      • Заправка для салатов 2
      • Соус для пасты 1
    • Статьи 34
    • Тесто 4
      • Дрожжевое тесто 1
      • Песочное тесто 2
      • Слоеное тесто 1
      • Тесто для вареников 4
    • Торты 22
      • Медовик 2
      • Муравейник 1
      • Сметанник 1
      • Торты с творогом 2
      • Шоколадные торты 5
      • Ягодный торт 1
    • Политика конфиденциальности
    • Все статьи
    • О блоге

    Все права на материалы, находящиеся на сайте eco-recept.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, и за содержание рекламных объявлений.

    Читайте также: