Суп с фасолью по польски с колбасой


Приготовьте уже сегодня ароматный и очень вкусный польский фасолевый суп с копченостями: ведь процесс его приготовления очень простой. Суп получается достаточно сытным и безумно ароматным: все копчености и фасоль (что богата большим количеством белка) очень хорошо дополняют друг друга. Тарелочка такого замечательного супа помогает долго удерживать чувство сытости, дарит энергию. Обязательно берите на заметку и готовьте вместе с нами: останетесь довольны не только вы, но и ваши близкие.

Ингредиенты:

сухая белая фасоль (можно любого другого цвета) — один стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли);
вода — 2 литра;
любая копченая колбаса — сто грамм;
копченая грудка — 150 грамм;
одна средняя головка репчатого лука (или две маленькие);
одна средняя морковь;
томатный соус (можно пополам с кетчупом или даже заменить им) — 100-125 грамм;
сухая паприка — 0,5 чайной ложки (можно по вкусу или без нее);
черный молотый перец — по своему вкусу;
соль — по своему вкусу;
пшеничная мука высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
оливковое масло Extra virgin — для жарки;
свежая зелень: петрушка, укроп — по вкусу.
Польский фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

Начнем с того, что замочим накануне на всю ночь фасоль. Для этого промоем ее под проточной водой, затем наберем воды в три раза больше, чем самой фасоли, и оставим на всю ночь.
На утро сливаем остатки воды. Подготовленную фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту на средний огонь. Ждем, когда вода закипит, потом убавляем огонь. Варим около 1 часа или немного больше. Все зависит от сорта фасоли и ее размера. Спустя час достаньте из кастрюли одну фасолину и попробуйте ее на готовность.
Пока варится фасоль, мы можем приготовить зажарку для нашего фасолевого супа.
Берем луковицу, очищаем. Разрезаем на две половинки, затем нарезаем ее на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня оливковое масло Extra virgin). Разогреваем его на среднем огне и добавляем сперва подготовленную натертую морковь, затем, спустя минуту, репчатый лук.
Перемешиваем все лопаткой и на небольшом огне продолжаем жарить. Следим, чтобы ничего не подгорело.
Пока все жарится, мы нарезаем копченую колбаску и кусочек грудинки. Форма нарезки может быть, по вашему желанию, абсолютно любая. Затем все вместе отправляем на сковороду, где уже жарится лук с морковкой. Перемешиваем все силиконовой лопаткой.
Добавляем томатный соус или кетчуп: можно разбавить пополам. Перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь добавляем черный перец по вкусу и, если любите, сухую паприку: она придаст пикантности блюду.
Чтобы суп получился немного гуще, добавляем половину столовой ложки муки. Перемешиваем тщательно.
Жарим еще пару минут без крышки, перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Затем всю зажарку перекладываем в кастрюлю с готовой фасолью, перемешиваем. На небольшом огне варим около двух минут. Пробуем на вкус и добавляем соль. Помним, что при варке фасоли мы соль не добавляли. Выключаем, накрываем крышкой.
По своему желанию можете добавить свежую нарезанную зелень петрушки или укропа. Наливайте в тарелки и подавайте к столу.
По желанию, можно приготовить домашние сухарики или гренки к супу. На нашем сайте «Супер шеф» можно найти рецепты, как приготовить их в домашних условиях.
Что ж, вкусный польский фасолевый суп с копченостями готов. Безумный аромат распространился не только по всей кухне, но и по всей квартире. Очень тяжело себя сдерживать, чтобы не налить тарелочку горячего и ароматного супа. Готовьте всегда с удовольствием и отличным настроением: ведь ваше настроение обязательно передастся вашему блюду. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!

Подойдет суп фасолевой польский с колбасой не только для повседневного меню, но и для праздничного, а готовить его необходимо с красным вином и крепким куриным бульоном.

Итак, для приготовления супа польского с фасолью и колбасой понадобятся такие компоненты как:

- вино сухое белое (один полный стакан);

- дольки чесночные очищенные крупные (три зубчика);

- крепкий куриный бульон (560 мл);

- соль каменная среднего помола и перец молотый черный (на свой);

- стебли сельдерея (три штуки);

- колбаса сырокопченая (320 г);

- вилок капусты белокочанной (одна штука);

- фасоль консервированная белая (820 г);

- морковь сочная среднего размера (три штуки);

- лук крупный салатный (две головки).

До легкого золотистого оттенка сначала в горячем масле обжарить очищенный измельченный салатный лук, затем почистить и промыть стебли сельдерея и морковку, нарезать мелко. Добавить сельдерей и морковку и в течение семи минут обжаривать при постоянном помешивании.

Кусочками нарезать необходимое количество сырокопченой колбасы, через пресс пропустить чесночные дольки, выложить к другим компонентам в сковородку, продолжить еще минут пять процесс готовки при постоянном помешивании.

Все содержимое сковороды выложить в толстостенную большую кастрюлю, добавить сухое белое вино, а также крепкий куриный бульон и до кипения довести.

Белокочанную капусту промыть предварительно, после этого потоньше нашинковать и переложить в кастрюлю вместе с консервированной фасолью, в течение двадцати минут готовить на очень слабом огне, по вкусу приправить и немного посолить.


Курица (маленькая) - до 1 кг.
Колбаса сырокопченная или варено-копченая - 300 г.
Фасоль - 200 г.
Сельдерей черешковый - 1 стебель.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Польский суп фасолевый с колбасой:

Этап 1 Фасоль замочить на час в холодной воде.

Этап 2 Помыть тщательно курицу и поставить варить в 3-х литрах воды.
Этап 3 Колбасу нарезать брусками. Из бульона нужно вытащить сварившуюся курицу, добавить фасоль и варить минут 40.

Этап 4 Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельчённый чеснок и потом всё тоже отправить в кастрюлю.
Этап 5 Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю.

Этап 6 Как суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности фасоли.
Этап 7 Подавать с измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Этап 8


Ингредиенты:
4 куриных скелета из супового набора
300 гр варено-копчёной колбасы
1 стакан мелкой белой фасоли
1 стебель черешкового сельдерея
1 средняя морковь
1/4 средней капусты
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная паприка
Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).


Традиция готовить суп с фасолью и копченой колбасой зародилась в Польше. на сегодняшний день это блюдо любят во многих странах за простоту в приготовлении. Фасолевый суп хорошо насыщает и обладает согревающими свойствами, поэтому особенно полезно его кушать в холодное время года.

Приготовьте вкусный супчик по нашему легкому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями. Уверены, результатом вы останетесь довольными! Волшебный аромат супа окутает ваш дом и разожжет аппетит у всех домочадцев!

  • Колбаса копченая 300 г
  • Говяжья грудинка копченая 300 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Фасоль красная 250 г
  • Капуста белокочанная ½ шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 125 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 6.7 г
  • Углеводы: 10.1 г


Красную фасоль предварительно нужно хорошенько вымочить, желательно оставить ее на ночь. Если времени у вас немного, то можно предварительно ее отварить. Хорошей альтернативой станет готовая консервированная фасоль, тогда времени на приготовление супа потребуется совсем немного. В этом случае бобы добавляют в конце варки супа.


После вымачивания, промываем фасоль под проточной водой.


Закладываем фасоль в кастрюлю и заливаем двумя литрами чистой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и варим фасоль под крышкой 40 минут.


Тем временем нарезаем колбаски кружочками.


Свиную грудинку режем брусочками или кубиками.


Капусту мелко шинкуем.


Когда фасоль уже почти сварилась, добавляем в кастрюлю копчености и доводим суп до кипения.


Затем закладываем капусту.


Чеснок мелко рубим и тоже отправляем в суп. Добавляем паприку и специи по вкусу. Варим до мягкости капусты и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут.


Совет: если фасоль плохо разваривается, добавьте в кастрюлю щепотку пищевой соды.

Очень сытное и согревающее первое блюдо!

Всем кулинарных успехов!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Вам может пригодится рецепт похожего первого блюда. Смотрите его здесь.

Ингредиенты польский фасолевый суп с колбасой

фасоль белая в томатном соусе 420 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 550 г
Морковь, красная (Варка без слива) 220 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 10 г
Масло подсолнечное 20 г
Вода 1000 г
Сельдерей (Варка без слива) 140 г
колбаса московская Дымов 330 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Соль поваренная пищевая 20 г

Пищевая ценность и химический состав "польский фасолевый суп с колбасой".

Энергетическая ценность польский фасолевый суп с колбасой составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого первого блюда, для приготовления которого нам понадобятся самые простые продукты. В моей кулинарной книге он записан под названием польский суп с колбасой и фасолью, но я не знаю, имеет ли он отношение к национальной кухне этой местности.

По ингредиентам это первое блюдо является аналогом русских щей, но без традиционного для них картофеля и с добавлением копченой колбасы и белой фасоли. Давайте приготовим вкусный польский суп с капустой и фасолью в мультиварке по предлагаемому рецепту, это несложно.

Польский суп с капустой и фасолью в мультиварке


как приготовить суп с капустой и фасолью рецепт

  • куриный бульон – 2,5 л,
  • капуста – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • колбаса варено-копченая – 200 г,
  • фасоль белая в собственном соку – 1 банка,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло (для обжарки)

Обжарку из овощей делаем из моркови, лука и чеснока. Перечисленные ингредиенты измельчаем удобным для вас способом (я натерла морковь на крупной терке, лук мелко нарезала, а чеснок пропустила через пресс). Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и обжариваем выбрав на дисплее мультиварки функцию «Жарка» и установив таймер на 15 минут.


Колбасу нарезаем тонкими ломтиками (четвертинками кружочков), добавляем ее через 10 минут от начала приготовления к овощам и обжариваем до конца выбранной программы.


В чашу наливаем основу для нашего супа. Я использовала куриный бульон, но можно взять и обычную воду. Мультиварку переводим на режим «Варка» и устанавливаем время 30 минут. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут - бульон должен закипеть.


Спустя указанное время добавляем в суп мелко нашинкованную капусту и варим 10 минут. Вместе с ней добавляем и приправы (соль, перец).

Для получения более сытной версии этого первого блюда, вместе с капустой в этом шаге можно добавить нарезанные небольшими брусочками 1-2 клубня картофеля. Также отличным вариантов будет рис или любая крупа. Если вы выбрали вариант с сытной добавкой, нужно будет увеличить время приготовления на 10 минут.


Консервированную фасоль (лучше брать в собственном соку) откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Выкладываем ее в чашу мультиварки и варим все вместе до звукового сигнала об окончании программы. Фасоль можно взять не консервированную, а заранее отваренную.


Готовый горячий суп с капустой и фасолью разливаем по тарелкам. Подать можно со сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с фасолью и зеленью.


Фасоль залейте большим количеством холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Дальше всыпьте немного соды, так фасоль сварится минут за 30-40, при этом ее не нужно будет предварительно замачивать на ночь.


В это время разогрейте в сковороде небольшое количество постного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь.


Добавьте мелко нарезанный сыровяленый бекон, обжарьте еще минуты 2.


Пропустите чеснок через пресс, положите в сковороду вместе с томатным соусом и мукой.


Влейте немного воды, перемешайте.


Вода после отваривания красной фасоли будет почти черного цвета, ее обязательно нужно слить, промыть фасоль под проточной водой. Не забудьте сполоснуть кастрюлю.


Влейте в кастрюлю чистую воду, положите в нее фасоль и нарезанный мелким кубиком картофель. Варите минут 15.


Когда картофель будет готов, переложите в кастрюлю содержимое сковороды, варите не дольше 5 минут. Соберите с поверхности лишний жир, суп посолите и поперчите по вкусу.


Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и сразу выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 10 настояться.


Польский суп «Фасолька» готов. Разлейте его по порциям и подавайте к столу. Он очень вкусный и ароматный. Рекомендую.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 гр. сушеной белой фасоли
  • 300 гр копченой грудинки
  • 30 гр сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3-4 картошки
  • мясной или овощной бульон
  • соль, перец
  • майоран


1. Фасоль промыть, залить водой, оставить на несколько часов, после чего отварить в той же воде. Во избежании большого диспута на тему "Как правильно варить фасоль?" сразу отмечу, что фасоль я варю именно так и никаких гастрологических последствий никто из отведавших мой суп не имел. А все это, благодаря приправе майоран, о которой я уже вспоминала в своих рецептах и которую, не жалеючи, употребляю в блюда со всеми бобовыми и в мясные тоже.

2. Возвращаясь к рецепту:
пока фасоль замачивается и варится - замачиваем и отвариваем в воде и сушеные грибы (грибной бульон не выливаем).
Грудинку режем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде. Когда жир начнет вытапливаться, добавляем мелко нарезанный лук и отваренные грибы.
В мясном или овощном бульоне отвариваем нарезанный кубиками картофель.
Когда фасоль будет готова, вынимаем шумовкой из кастрюли примерно 1/3 ее часть и перекладываем в бульон с картошкой.
Оставшуюся часть фасоли перекручиваем блендером до пюреобразной массы и вместе с обжаренной грудинкой, грибами и луком отправляем в кастрюлю с бульоном.
Солим, перчим и не жалеем майоран. На 4-х литровую кастрюлю я всыпаю горсть этой приправы.

Читайте также: