Суп с фенхелем и сельдереем юлия высоцкая


РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 клубня свежего фенхеля
3 стебля сельдерея
4 небольших картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
Куриный бульон
Пармезан

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фенхель (только клубни и стебли) и сельдерей нарезать произвольно.


2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

3. В сковороде в растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей, слегка потушить и положить нарезанный кубиками картофель.

4. Когда картофель слегка покроется маслом, добавить куриный бульон и варить 20 минут.

5. Измельчить суп блендером, сверху полить хорошим оливковым маслом и посыпать зеленью фенхеля.

КСТАТИ: в тарелки можно добавить тертый пармезан.



В такой суп можно добавить корень сельдерея или пару клубней картофеля. Часть бульона из готовых овощей удобнее отлить и по необходимости добавлять во время взбивания, пока не получится та консистенция супа, которая вам нравится.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 13 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сегодня мы приготовим блюда из разных регионов Франции. Совсем не сложные, по-зимнему сытные, но не тяжелые, а легкие, элегантные. Прованский суп — это, по сути, овощная похлебка, только без картофеля. Овощи в нем должны быть, как говорится, «на зубок» — не свариться в кашу. Но вкус супа определяют не они, а пучок из ароматных трав, который французы называют «букет гарни». К супу мы сделаем соус писту и еще испечем французский хлеб фугас — особенный, слоистый и хрустящий. Салат со свиной грудинкой — блюдо из эльзасской кухни.

Я его готовлю немножко на свой лад: свежести фенхеля, чтобы «запела» грудинка, мне не хватает, поэтому я еще добавляю кольраби. И тогда салат получается волшебным! А воздушное суфле из тыквы может быть десертом или закуской, если подать его на стол вместе с сыром.

ПРОВАНСКИЙ СУП С СОУСОМ ПИСТУ

Ингредиенты:

вода — 2 л
букет гарни — (несколько веточек петрушки, тимьяна, зелени сельдерея, свежий лавровый лист — все это связано ниткой)
тыква — 50 г
морковь — 2 шт.
лук-шалот — 2 шт.

замороженная стручковая фасоль — 200 г
замороженный зеленый горошек — 100 г
цукини среднего размера — 1 шт.
помидоры — 2 шт.

для соуса писту:

соль — 1 ч. л.
чеснок — 6 долек
листья базилика — большая горсть
твердый пахучий сыр (овечий, козий или пармезан) — 50 г
оливковое масло — 120—150 г
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла, взбить в блендере. Важно не слишком долго взбивать смесь — она должна остаться зернистой благодаря сыру. Потихоньку, помешивая, влить оливковое масло.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Чищеную морковь и цукини тоже нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, сок от помидоров сохранить. Лук мелко порубить. В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить букет гарни, тыкву, морковь, лук. Варить на медленном огне 15 минут. Овощи должны почти свариться. Добавить стручковую фасоль, цукини и помидоры с соком. Варить еще 7—10 минут. Затем добавить зеленый горошек и поварить еще 4—5 минут. Вынуть букет гарни из супа, разлить его по тарелкам, в каждую положить столовую ложку с горкой соуса писту. Подавать суп с французским хлебом фугас.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ФУГАС

Ингредиенты:

пшеничная мука грубого помола — 500 г
свежие дрожжи — 25 г
теплая вода — 300 мл
коричневый сахар — 2 ч. л.
морская соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 60 мл
маслины — горсть

Способ приготовления:

Развести в теплой воде сахар, соль и дрожжи. Просеять муку в миску, влить в нее приготовленную воду, замесить тесто. Если тесто кажется жидким, добавить еще немного муки. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место. Ввести в подошедшее тесто оливковое масло и мелко нарезанные маслины, вымесить еще раз. Придать тесту форму

древесного листа (как на фотографии) — это и есть форма фугаса.

Выложить тесто на противень. Сделать глубокие разрезы: один — по центру, остальные — по диагонали по направлению к краям листа (всего 4—5). Разрезы слегка раздвинуть. Накрыть противень с тестом влажным полотенцем и оставить на полчаса. Снять полотенце. Хлеб выпекать в духовке 20—25 минут при температуре 190° С.


Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:

  • Фенхель — 1-2 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:


В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.


Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.


Картофель очистить и нарезать брусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.


В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.


В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,


Добавить кольраби, варить 5 минут.


Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.


Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп «1602 »

  • 50
  • 244
  • 76439

Касуэла

  • 14
  • 41
  • 5898

Суп "Колдовской"

  • 141
  • 581
  • 23441

Суп из красной фасоли с макаронами

  • 0
  • 34
  • 1329

Суп фасолевый с орехами

  • 25
  • 38
  • 4352

Минестроне-риболлита

  • 10
  • 69
  • 3315

Фасолевый суп на костном бульоне

  • 18
  • 67
  • 1180

Суп из печеных перцев с грибами

  • 37
  • 92
  • 1319

Суп из томатов "Осенний"

  • 69
  • 187
  • 7281

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель с розмарином

  • 83
  • 1528
  • 20571

Салат "Трио"

  • 76
  • 508
  • 51827

Легкая закуска из молодой капусты

  • 78
  • 1859
  • 40467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года ГалаАля #


1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #


2 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 января 2011 года мисс #


12 января 2011 года белошвейка #


12 января 2011 года Людмила НК #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года PROTIVOYADIE #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года y-levchenko #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо курица (бедра без кожи) 700 Граммов
Мясо курица (филе грудок без кожи) 600 Граммов
Картофель 350 Граммов
Морковь крупная 2 Штуки
Фенхель крупный 2 Штуки
Сельдерей (стебли) 250 Граммов
Лук репчатый белый крупный 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Укроп измелченный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Очистите картофель, морковь, лук, фенхель. Лук тонко нашинкуйте, фенхель нарежьте небольшими кусочками, картофель – ломтиками. Стебли сельдерея измельчите.

Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложите куриные бедрышки и грудки, нарезанную брусочками морковь, залейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь, варите 20 минут.

Положите все нарезанные овощи, варите еще 25 минут. В конце добавьте жареный лук, лавровый лист, поперчите, готовьте 5 минут.

Выньте куриное филе и бедрышки из супа, удалите кости. Выложите в контейнер 1 филе и 1 бедрышко вместе с 0,3 овощей из супа, поставьте в холодильник. Это пригодится для других блюд. Остальное филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте суп с овощами, посыпьте укропом.


Рейтинг блюда



Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Оливковое масло для жарки
  • Лук-порей 1 шт (только белая часть)
  • Картофель 2 шт крупные
  • Сельдерей 300 г корня
  • Фенхель 1 шт
  • Сливки нежирные 100 мл
  • Сыр тертый 100 г (или 150 г слабосоленой семги)
  • Сметана 4 ст.л для подачи
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Лук-порей тонко нарежьте и готовьте на оливковом масле до прозрачности.

Картофель, сельдерей, фенхель нарежьте небольшими кубиками. Листочки фенхеля сохраните, чтобы потом украсить ими суп.

Выложите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала. Варите до готовности 15–20 минут.

Дайте супу немного остыть, затем взбейте его небольшими порциями в блендере. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Снова взбейте суп до состояния гладкого пюре.

Суп прогрейте, но не дайте ему закипеть. Подавайте с тертым сыром или семгой и сметаной. Украсьте листиками фенхеля.

Совет шеф-повара:

К насыщенному вкусу супа отлично подойдет любой пахучий сыр, например грюйер, или сладковатый швейцарский. Если любите сыр с голубой плесенью, можете добавить пару кусочков.

Похожие рецепты


Вместо лосося такой суп можно дополнить бастурмой из индейки или копченой .


Хотите побаловать себя и своих близких чем — то необычным на обед? Мы вам в этом поможем, благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление будет простым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Фенхель — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливки — 30 грамм
  • Щепотка мускатного ореха
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приступаем к приготовлению супа.

  1. Разогреваем духовку до 180C.
  2. Режим фенхель на равные кусочки. Разделяем чеснок на зубчики, не очищаем. Кладем в форму для выпечки фенхель и чеснок, по желанию добавляем специи, поливаем оливковым маслом.


  • Отправляем в духовку на 40 мин.Доводим до готовности, достаем и даем остыть.
  • Разогреваем в кастрюле с толстым дном, на среднем огне, оливковое масло.Добавляем тонко нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока, щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
  • Готовим примерно 10 мин, немного помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Возвращаемся к овощам в форме для выпечки. Очищаем чеснок, и добавляем в кастрюлю к луку, вместе с фенхелем. Добавляем к овощам 300 мл кипятка и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.
  • Взбиваем суп блендером.



    • Ресторанное блюдо у себя дома – яйцо Бенедикт: рецепт с фото

    • Крем-суп из цветной капусты – классический рецепт

    • Гороховый суп с копчеными ребрышками - отличное блюдо для семейного обеда

    Готово, перед подачей в каждую тарелку добавляем нарезанные оливки.

    Смотрите также Крем-суп из фенхеля и сельдерея, видео рецепт от Юлии Высоцкой

    Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

    1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 картофелины;
    • 1 крупный корень сельдерея;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 100 г шпината или петрушки;
    • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
    • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
    • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 мл сливок;
    • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

    Приготовление

    Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

    Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

    Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

    Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

    Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

    Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

    Попробуйте 🥗

    2. Суп из сельдерея с жареными овощами

    Ингредиенты

    • 8 стеблей сельдерея;
    • ½ луковицы фенхеля;
    • 3 картофелины;
    • 700 мл мясного или овощного бульона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 120 мл сливок;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
    • зелень для украшения.

    Приготовление

    Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

    Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

    В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

    Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

    Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

    Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

    Приготовьте 🥘

    3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

    Ингредиенты

    • 500 г брокколи;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

    Приготовление

    Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

    Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

    Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

    Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

    Сохраните в закладки 🥗

    4. Суп из сельдерея с яблоком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 корень сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 2–3 веточки зелени;
    • 25 г масла;
    • 500 мл овощного или мясного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 мл сливок.

    Приготовление

    Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

    Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

    После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

    Подавайте с зеленью.

    Приготовьте без повода 🍎

    5. Суп из сельдерея с курицей

    Ингредиенты

    • 1 большая луковица;
    • 1 лук-порей (белая часть стебля);
    • 2 стебля сельдерея;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 кг куриных ножек;
    • 1 100 мл воды;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 г муки;
    • 120 мл сливок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

    В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

    Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

    Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

    Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Поэкспериментируйте 🍗

    6. Суп из сельдерея с рисом

    Ингредиенты

    • 150–200 г дикого или обычного риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 крупная картофелина;
    • 2 моркови;
    • 7–10 стеблей сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
    • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

    Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

    Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

    Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

    Удивите всех 🍚

    7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
    • 2 стакана овощного бульона из кубика;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

    Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

    Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

    Подавайте суп горячим.

    Сделайте по-новому 🥕

    8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки зелени;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • 1 лавровый лист;
    • 200 г яичной лапши;
    • соль, перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

    Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

    Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

    Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

    Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

    Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

    При подаче добавьте измельчённую петрушку.

    Убедитесь, как вкусно 🧀

    9. Суп из сельдерея с перловкой

    Ингредиенты

    • 450 г мякоти говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 70 г муки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 л говяжьего бульона;
    • 100–120 г перловой крупы;
    • 3 стакана воды;
    • 2–3 веточки зелени для подачи.

    Приготовление

    Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

    Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

    На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

    В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

    Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

    Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    Обязательно сварите 🍲

    10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 400 г помидоров;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 900 г баранины на кости;
    • 2 чайные ложки молотого тмина;
    • 2 чайные ложки молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 1 200 мл холодной воды;
    • 70 г чечевицы.

    Приготовление

    Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

    В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

    Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

    Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

    Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Previous Entry
    • Next Entry
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends' Entries
    • Profile
    • Memories


    Я вас сейчас пошаговыми супами замучаю. ) Мне, пока мы на диете, их постить в своем журнале в таком виде - нельзя.
    Буду тут для не худеющих выступать.
    Вот очень простой и прекрасный суп.
    Пусть вас не пугает фенхель. Ну если вы совсем его невзлюбили, поменяйте на стебель сельдерея.

    Нам понадобится на четыре-пять порций:
    6 средних кабачков или 3 крупных (можно и не цуккини), пол клубня фенхеля, 1 стебель лука порея (белая часть),
    150 гр сливок (жирность на вашей совести), 1.5 литра овощного бульона, оливковое масло, 50 гр сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, любимая зелень для украшения.


    Нарезаем фенхель и порей.


    В оливковом масле "распускаем" сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто - температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает.


    Нарезаем кабачки средними кусочками.


    В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.)


    Кладем кабачки, все обжариваем минут пять.
    Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять.
    Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.


    Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.


    При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.


    У это супа есть два варианта - диетический (летний) и зимний.
    В летнем варианте убираем сливки и сливочное масло.
    Оставляем только столовую ложку оливкового, в которой не поджариваем, а чуть припускаем, с добавлением овощного бульона, фенхель, порей и кабачки.
    Все остальное так же.
    Вот.
    Еще раз сорри за супный день. )

    Количество просмотров на 23025





    Похожее видео






    Смотрите так же:


    Поделитесь этим видео

    QR-код с URL-адресом:

    Ссылка на страницу с видео:

    HTML-ссылка на страницу с видео:

    Код для вставки плеера:

    Комментарии к этому видео:

    Последние комментарии на сайте

    ЛИГА ПЛОХИХ ШУТОК #17 | Big Russian Boss х Дядя Витя
    ⇒ "Класс" Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 Детские стишки и обучающие видео для детей детский телевизор россия
    ⇒ "Всё чаще, и чаще в интернете появляются не добрые, милые мультики, а наоборот те которые несут агрессию. Я выключила на смартфоне эти идиотские мультики, так-как сынишка натыкался на них. Сейчас слава Богу вырос и отличает добро от зла. Данный мультик про паровозика один из са. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 Невидимая власть микробов. Документальный фильм Ольги Деминой
    ⇒ "Хороший видел клип.Песня за душу берет, сама потому что бабушка и очень скучаю по своей внучке с которой слушала эту песню."" Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 Новый Губка Боб Губка Боб в бегах Трейлер
    ⇒ "мне нравиться этот мультик" Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 Любовь в розыске. 3 Серия. Мини-сериал. Комедия
    ⇒ "Полюбила этот сериал еще с первого сезона, поэтому каждую серию жду с большим нетерпением. Сюжет достаточно простой и не претендует на правдоподобность. Наверное, именно поэтому смотрится легко, что мне как раз нужно после тяжелого трудового дня. Юмор очень приятный, без намек. " Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020 [176 MB] Download GTA V in your PC (Highly Compressed) 100% Genuine - Samarth Gamer 48
    ⇒ "download" Смотреть полностью.
    Добавлено - 18.08.2020

    Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

    Читайте также: