Суп с фенхелем и шпинатом


  • Аэрогелиотерапия
  • Без рубрики
  • Болезни и Лечение
    • Терапевтические заболевания
      • Артрит
      • Астма
      • Бессонница
      • Гайморит
    • Хирургические заболевания
      • Ушибы
  • Гигиена
  • Гидротерапия
  • Голодание
  • Домоустройство
    • Огород на подоконнике
    • Сохранение продуктов
      • Замораживание
      • Консервация
      • Сушка
  • Истории исцеления
  • Кинезотерапия
  • Основы здоровья
  • Питание
    • Вегетарианство
    • Диеты
    • Кулинария
    • Лечебные свойства продуктов
      • Крупы
      • Молоко
      • Овощи
      • Орехи
      • Пряные травы
      • Уксус
      • Фрукты и ягоды
      • Яйцо
    • Основы здорового питания
      • Витаимны
    • Рецепты
      • Рецепты из дикорастущих съедобных трав
      • Рецепты из цветов
      • Рецепты нашего дома
        • Блюда из сухофруктов и сушеных овощей
        • Блюда из яиц
        • Варенье и сладости
        • Вторые блюда
        • Выпечка
        • Напитки и соки
        • Первые блюда
          • Борщи
          • Супы
          • Холодные супы
          • Щи
        • Салаты и закуски
          • Салаты
          • холодные закуски
        • Соусы и приправы
    • Сыроедение
  • Просто об анатомии и физиологии
  • Сокотерапия
    • Рецепты сокотерапии
    • Смеси соков
    • Соки
  • Фитотерапия
    • Дикорастущие съедобные травы
    • Дикорастущие съедобные ягоды
    • Лекарственные огородные растения

Суп с фенхелем и шпинатом. Суп простейший-вкуснейший.

Начищенную и нарезанную картошку заливаем кипятком, солим и ставим на огонь до кипения. Как только картошка начинает кипеть тут же снимаем с огня, кладем нарезанный шпинат, фенхель, лук, петрушку и 1 ст. ложку масла растительного. Закрываем крышкой (если кастрюля цептер забываем о супе на 45мин — 1час), укутываем теплым полотенцем и пусть настаивается. Припавы на ваш вкус.

Ингредиенты Суп-пюре из фенхеля и шпината со сливками

Фенхель (луковица), сырой 150 г
Суп, куриный бульон, сухой, приготовленный на воде 700 г
Кабачок (Варка без слива) 300 г
Соль поваренная пищевая 12 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 257 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 225 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, тушеное 105 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из фенхеля и шпината со сливками".

Энергетическая ценность Суп-пюре из фенхеля и шпината со сливками составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



1-2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
2 луковицы фенхеля (500 г)
1/2 ч.л. семян фенхеля (измельчить в ступке)
700-900 мл куриного бульона (в зависимости от желаемой густоты)
120 г крем-фреша или сметаны
соль, перец
крутоны для подачи (по вкусу)






спасибо за рецепт, пошла готовить 😀 а то в доме неожиданно фенхель появился, не могла придумать ему применение. 😯


Спасибо большое))) Рада, если супчик понравился)😀


Фенхель не пробовала,но ты вдохновляешь на подвигиpooh_lolheartflower


Вероник, фенхель, конечно, не всем нравится)) но попробовать стоит, чтобы знать, что он за зверь))


У тебя сегодня День супаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.

Рецепты

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


средне

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .


средне

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .


легко

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .


легко

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .


легко

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .


легко

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .


легко


легко

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .


средне

5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, .


средне

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .


легко

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .


легко

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .


легко

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .


легко

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – .


легко

Гравлакс или граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .


легко

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .


средне

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из .


легко

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .


средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из .

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой .


средне

Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .


средне

Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .


легко

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .


легко

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. .


легко


легко


легко

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, .


средне

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .


средне

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.


легко

По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .


сложно

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют .

Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель .

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .


Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:

  • Фенхель — 1-2 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:


В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.


Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.


Картофель очистить и нарезать брусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.


В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.


В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,


Добавить кольраби, варить 5 минут.


Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.


Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "По-турецки"

  • 61
  • 378
  • 12276

Суп обманный "Как из пакета"

  • 94
  • 693
  • 17124

Острый фасолевый суп

  • 25
  • 233
  • 63182

Тыквенный суп в горшочках

  • 5
  • 27
  • 4130

Суп из индейки с луком-пореем

  • 5
  • 37
  • 1776

Суп с фрикадельками

  • 9
  • 114
  • 2507

Грибной суп

  • 59
  • 163
  • 12265

Куриный суп с помидорами

  • 155
  • 598
  • 14496

Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

  • 11
  • 30
  • 1887

Попробуйте приготовить вместе

Форель в сметанно-соевом соусе

  • 94
  • 383
  • 42712

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 168
  • 31497

Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками

  • 128
  • 722
  • 18806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года ГалаАля #


1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #


2 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 января 2011 года мисс #


12 января 2011 года белошвейка #


12 января 2011 года Людмила НК #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года PROTIVOYADIE #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года y-levchenko #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Крем-суп из фенхеля, порея и шпината на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 7 продукт.
  • 8 порц.
  • 52
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Маргарин 6 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Корень фенхеля 4

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината пошаговый рецепт

Растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные фенхель и порей и готовьте, помешивая, 15 минут. Влейте бульон, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перелейте суп в блендер и добавьте шпинат. Измельчите до однородного состояния, затем перелейте в кастрюлю. Посолите и поперчите и слегка разогрейте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Дачный сезон в самом разгаре на участках появилась свежая зелень, причем не только огородная: щавель, петрушка, крапива, сныть и т.д. Предлагаем вам нашу свежую подборку рецептов вкусных супов из садовой зелени на каждый день. В наших блюдах мы постарались сохранить всю пользу, данную нам природой.

------------ Вариант 1 ------------

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

В этом рецепте мы покажем Вам как приготовить вкусный и полезный суп из свежей огородной зелени на бульоне из куриной грудки.

⚡️Калорийность: 43 кКал / 100 г

⏱ Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300-400 г
  • Вода - 2-2,5 л
  • Свежий шпинат - 1 пучок
  • Свежий щавель - 1 пучок
  • Молодой картофель - 4-5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 3-4 шт.
  • Укроп - 4 веточки
  • Петрушка - 4 веточки
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль
  • Сметана - для подачи

Пошаговый рецепт:

1. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко рубленный лук с морковью.

2. Из мякоти помидоров сделать пюре при помощи терки. Добавить на сковороду к обжарке, припустить на огне 3 минуты

3. Курицу отварите до готовности. Извлеките мясо из бульона.

4. Картофель порежьте кубиками, выложите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

5. Добавьте в кастрюлю обжарку и мелко рубленную зелень. Приправить солью. Варить 1 минуту. Снять кастрюлю с плиты, выложить в суп отваренные вкрутую, порезанные куриные яйца из кусочки куриного филе.

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3041

------------ Вариант 2 ------------

Холодник или окрошка на сметане со щавелем

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 5-10 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Мелко порезать щавель. Проварить в кастрюле с водой около 4-5 минут. Снять отвар с плиты.

2. Порежьте огурцы, редис и белки отваренных вкрутую яиц.

3. Яичные желтки перетрите со сметаной, сахаром и солью.

4. Порубите зелень и зеленый лук.

5. Выложите овощи, зелень и яйца в щавелевый отвар. Добавьте сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1688

------------ Вариант 3 ------------

Суп-пюре из шпината

Вкусный и полезный зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Дополнительным плюсом шпинатного супа является тот фак, что готовится он очень быстро. В идеале для приготовления супа Вам понадобится овощной бульон, но можно использовать и обычную воду (рецепт бульона есть на сайте по ссылке ниже).


Продукты для приготовления:

  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 100 г
  • Шпинат - 450 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Сметана - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу


Пошаговый рецепт:

1. Обжарьте лук, порезанный полукольцами в кастрюле с растительным маслом.

2. Добавьте на сковороду порезанный тонкими кружочками картофель. Обжаривайте помешивая 3-4 минуты до размягчения картофеля.

3. Выложите в кастрюлю листья шпината. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

4. Влить в кастрюлю горячий бульон, так, чтобы жидкость покрыла листья шпината. Доведите до кипения. Добавьте соль, черный молотый перец, порошок мускатного ореха, сок лимона. Варите 1 минуту.

5. Измельчите погружным блендером.

Подавайте су со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

📌 Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5733

------------ Вариант 4 ------------

Щавелевый суп с фрикадельками

Готовим вкусный сезонный суп из дачного щавеля с фрикадельками. На приготовление этого супа у вас уйдет не более получаса, если использовать готовый мясной фарш. ФРикадельки можно сделать из куриного фарша или фарша индейки.

Продукты (на 2-х литровую кастрюлю):

  • Фарш куриный - 300 г
  • Рис круглый - 0,5 стакана
  • Щавель - 70 г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Чеснок молодой - 1 шт.
  • Сельдерей - 2-3 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по желанию
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

1. Обжарить зеленый лук, морковь, сельдерей и чеснок на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.

2. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис.

3. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, сформировать круглые фрикадельки небольшого размера. Выложить их в кастрюлю, варить еще 5 минут.

4. Выложить порезанный щавель в кастрюлю, варить не более 1-2 минут.

5. Добавить в кастрюлю мелко рубленный укроп, перемешать, выключить газ и накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 минут.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Всегда было интересно приготовить что-нибудь с фенхелем. Мне это растение мало известно. Поэтому решила пробовать. Суп получился вкусным, нежным, приятным.


Этот суп можно замораживать. На этапе когда овощи уже измельчены блендером, но сливки ещё не добавлены можно суп заморозить. Сливки потом добавлять, когда суп разогревают.

Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лук – 1 штука
Сельдерей – 1 стебель
Фенхель – 1 луковица
Чеснок – 3 дольки
Соль – ¾ чайной ложки
Куриный бульон – 1100 мл
Лук-порей – 3 штуки
Картофель (большая) – 1 штука
Сливки (18%) – ¾ чашки
Вода – 1 ½ чашки

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината - 15 разновидностей

  1. Суп-пюре
  2. Суп из шпината и куриного филе
  3. Грибной суп со шпинатом
  4. Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
  5. Суп со шпинатом и беконом
  6. Рыбный суп со шпинатом
  7. Суп со шпинатом и яйцом
  8. Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
  9. Суп с рисом и шпинатом
  10. Суп с говядиной и шпинатом
  11. Суп с индейкой и шпинатом
  12. Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
  13. Суп со шпинатом и сыром
  14. Суп со шпинатом и кукурузой
  15. Суп с черносливом и шпинатом

Суп-пюре

Самый простой и «быстрый» суп.


Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
  • Куриный бульон или вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Суп из шпината и куриного филе

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Грибной суп со шпинатом


Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки – 1-2 ложки
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.

Суп с замороженным шпинатом на скорую руку

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 4-5 «шайбочек»
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г
  • Сливки, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Суп со шпинатом и беконом

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Бекон – 100г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Рыбный суп со шпинатом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Зеленый салат, щавель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 4-5 шт
  • Масло – 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Суп со шпинатом и яйцом

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.


Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Суп с рисом и шпинатом

Сытный и полезный суп.


Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня
  • Шпинат – 200-250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Сливки или сметана – 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Суп с говядиной и шпинатом

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.


Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис или вермишель – 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Суп с индейкой и шпинатом


Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 400-500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 170 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей (корень) – 2 стебелька
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Сливки – 80 мл
  • Морковка – 1 шт
  • Рис –

1\2 стакана

  • Картошка – 4 шт
  • Шпинат – 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

    Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

    Суп со шпинатом и сыром

    Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Шпинат – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 1\2 стакана
    • Оливковое масло – 2 ложки
    • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
    • Сыр (любой твердый) – 150 г
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

    Суп со шпинатом и кукурузой

    Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.


    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Кукуруза – банка
    • Шпинат – 2-3 «шайбочки»
    • Молоко – 1 стакан
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Сельдерей – 1-2 стебелька
    • Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

    Суп с черносливом и шпинатом

    Молочный суп, который подойдет аллергикам.


    Ингредиенты:

    • Творог – 150 г
    • Чернослив – 70 г
    • Шпинат – 1-2 «шайбочки»
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ложкки

    Приготовление:

    Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.


    Хотите побаловать себя и своих близких чем — то необычным на обед? Мы вам в этом поможем, благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление будет простым и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Фенхель — 200 грамм
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Оливки — 30 грамм
    • Щепотка мускатного ореха
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Специи по вкусу

    Приступаем к приготовлению супа.

    1. Разогреваем духовку до 180C.
    2. Режим фенхель на равные кусочки. Разделяем чеснок на зубчики, не очищаем. Кладем в форму для выпечки фенхель и чеснок, по желанию добавляем специи, поливаем оливковым маслом.


  • Отправляем в духовку на 40 мин.Доводим до готовности, достаем и даем остыть.
  • Разогреваем в кастрюле с толстым дном, на среднем огне, оливковое масло.Добавляем тонко нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока, щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
  • Готовим примерно 10 мин, немного помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Возвращаемся к овощам в форме для выпечки. Очищаем чеснок, и добавляем в кастрюлю к луку, вместе с фенхелем. Добавляем к овощам 300 мл кипятка и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.
  • Взбиваем суп блендером.



    • Ресторанное блюдо у себя дома – яйцо Бенедикт: рецепт с фото

    • Крем-суп из цветной капусты – классический рецепт

    • Гороховый суп с копчеными ребрышками - отличное блюдо для семейного обеда

    Готово, перед подачей в каждую тарелку добавляем нарезанные оливки.

    Смотрите также Крем-суп из фенхеля и сельдерея, видео рецепт от Юлии Высоцкой

    Читайте также: