Зажарка для супов волшебное дерево

Приветствую вас, уважаемые читатели.

Я не очень увлекаюсь приправами, типа для супа или для плова. А тут недавно в крупном супермаркете наткнулась на натуральную по составу приправу.

В составе отсутствует глутамат, и это действительно радует.

Да, и стоит подобного рода пакетик совсем не дорого.

Сам пакет очень плотный и красочный.


На обратной стороне можно ознакомиться с рецептиком домашнего супа с лапшой. Но самое главное, обратите внимание на состав. Никаких усилителей и ароматизаторов. В составе только натуральные компоненты.


На пакете есть специально отведенное место для разрыва.


Весит содержимое пакета 15 грамм.


Содержимое выглядит именно так. Невооруженным взглядом видны кусочки овощей и зелени. Есть в составе и соль, поэтому нужно быть предельно осторожным при добавлении этой специи.


Я не злоупотребляю этой приправой. Добавляю только одну щепотку на небольшую кастрюльку супа.


Суп приобретает очень насыщенный вкус и аромат. И совсем не отталкивающий. Дети не протестуют против супа с добавлением этой специи.

Могу смело рекомендовать эти специи, так как они полностью натуральные.

Приветствую вас, уважаемые читатели.

Я не очень увлекаюсь приправами, типа для супа или для плова. А тут недавно в крупном супермаркете наткнулась на натуральную по составу приправу.

В составе отсутствует глутамат, и это действительно радует.

Да, и стоит подобного рода пакетик совсем не дорого.

Сам пакет очень плотный и красочный.


На обратной стороне можно ознакомиться с рецептиком домашнего супа с лапшой. Но самое главное, обратите внимание на состав. Никаких усилителей и ароматизаторов. В составе только натуральные компоненты.


На пакете есть специально отведенное место для разрыва.


Весит содержимое пакета 15 грамм.


Содержимое выглядит именно так. Невооруженным взглядом видны кусочки овощей и зелени. Есть в составе и соль, поэтому нужно быть предельно осторожным при добавлении этой специи.


Я не злоупотребляю этой приправой. Добавляю только одну щепотку на небольшую кастрюльку супа.


Суп приобретает очень насыщенный вкус и аромат. И совсем не отталкивающий. Дети не протестуют против супа с добавлением этой специи.

Могу смело рекомендовать эти специи, так как они полностью натуральные.

Оказывается и в деле приготовления зажарки есть свои секреты, благодаря которым ваш суп получится красивого янтраного цвета и будет вкуснее. Я поделюсь с вами этими секретами.

  • Во-первых, лук жарится дольше морковки и может пригореть, если их кинуть одновременно на сковороду. Поэтому сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, а потом добавляем морковку.
  • Жарить зажарку лучше на сливочном масле. Или можно жарить на смеси из сливочного и подсолнечного масла.
  • Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, но лучше всего натереть ее на терке. Причем лучше натереть морковку на мелкой терке. Так ее не будет заметно в супе, а суп приобретет красивый цвет и аромат.
  • Зажарку не надо сильно зажаривать, иначе она придаст супу горечь, а не приятный вкус.
  • Зажарку надо добавлять в суп когда картошка сварилась на половину. И сразу посолите суп, тогда он получится вкуснее.

  • Категории
  • Популярные
  • Новинки
  • Быстрая доставка
  • Товары дня
  • Сейчас покупают
  • Пристрой
  • Журнал
  • Форум
  1. 100sp
  2. /
  3. Категории
  4. /
  5. Продукты питания
  6. /
  7. Соусы и приправы
  8. /
  9. Специи и приправы
  10. /
  11. ВД ДОЙ-ПАК Приправа "Зажарка для супов" 50 г

ВД ДОЙ-ПАК Приправа "Зажарка для супов" 50 г

Прием заказов уже закончен

ВД ДОЙ-ПАК Приправа "Зажарка для супов" 50 г

Я ехала в маршрутке и невольно услышала разговор двух женщин (молодой и в возрасте).

- Ты представляешь, я узнала, что она его супом без зажарки кормит! Сказала, что лишний жир в супе ни к чему.

-Как без зажарки? А что это за суп без зажарки? Это же вода и отварные овощи.

Я задумалась, а я ведь тоже без зажарки суп варю, после неё изжога – вот и отказалась более 10 лет назад от пассерования овощей в суп.

Сначала разберёмся, что такое зажарка и пассерование овощей.

Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная (промежуточная операция) жарка некоторых продуктов.

Лук, морковь, белые коренья (корнеплоды петрушки, сельдерея, пастернака) пассеруют при температуре 120 °C в небольшом количестве жира, с целью перехода красящих и ароматических веществ из овощей в жир.

Обжаривание — кратковременная жарка продукта при температуре 140—150 °С без доведения до готовности.

Жа́рка — тепловая обработка продуктов с целью доведения их до готовности. Продукты во время жарения покрываются корочкой.

Бесспорно, при пассеровке овощей суп приобретает более насыщенный вкус и цвет. Вода слегка выпаривается, овощи карамелизуются, жир насыщается витаминами от овощей и усваиваются микроэлементы лучше.

Кстати, сначала необходимо нагреть сковороду и масло на ней, после положить лук, дождаться когда он станет прозрачным и только тогда добавить морковь. Главное - не дать луку подгореть, иначе он добавит в суп горечь. Лук готовиться дольше -это нужно учесть.

Сырые овощи, если их варить долго, просто развариваются, да и вареный вкус овощей и особенно лука не всем по вкусу.

Казалось бы, ответ очевиден - от пассерования один плюс. Но. Для здорового человека. Если есть хронические заболевание поджелудочный железы, печени, да и тем, кто борется с лишними калориями лучше отказаться от пассерования.

Прозрачный суп без зажарки или наваристый бульон приятного оранжевого цвета - выбирать Вам. Главное в кулинарии-

Готовьте с любовью и удовольствием!




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


Для одной упаковки высушено более 300 г овощей*

*в пересчете на свежие овощи

MAGGI® Зажарка — это классическая сухая смесь из лука, моркови и специй, с которой вы можете готовить, как первые, так и вторые блюда.
Зажарка придаст блюду аппетитный золотистый цвет, наполнит ароматом и вкусом, перед которым сложно устоять!

Лук и морковь являются основными ингредиентами MAGGI® Зажарки. Морковь от природы богата бета-кератином (провитамином А), а лук – микроэлементами и витаминами С, которые необходимы организму для поддержания иммунитета.

1. Очистите и нарежьте кубиками картошку, нашинкуйте капусту.
2. Положите картошку и капусту в кипящий бульон. Варите 10-15 минут до готовности.
3. За 5 минут до готовности добавьте MAGGI® Зажарку и мелко нарезанный помидор.
4. В MAGGI® Зажарке уже содержатся специи и соль. Если необходимо - досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Сушеные овощи (40,5 %) (морковь (30 %), лук (10 %), паприка), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, подсолнечное масло (4 %), натуральный ароматизатор, специи (1,1 %) (куркума (порошок), перец черный молотый), регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 4 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 47 г
Энергетическая ценность: 265 ккал

Жмите на кнопки «Поделиться» и получайте дополнительный доход.
Узнать больше про партнерскую программу.

  • Маринады для шашлыка, барбекю, курицы, рыбы, мяса
  • Корейские заправки ЧИМ-ЧИМ
  • Десерт мороженое сухое
  • Приправа-МАРИНАД
  • Мучные смеси Бейкервилль
  • Пасхальная продукция
  • Кулинарные добавки/Для десертов и выпечки
  • Суперфуды
  • Многоразовые стеклянные мельницы
  • Большие Мельницы
  • Перцы
  • Морская соль и Гималайская розовая соль
  • Приправы для соления/маринования/варенья и джемов
  • Пряности и специи
  • Травы и смеси трав
  • Любимое блюдо смеси для приготовления вторых блюд(С ПАКЕТОМ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ)
  • Любимое блюдо смеси для приготовления вторых блюд
  • Приправы с морской солью.Серия Люкс
  • Приправы в упаковке дой-пак
  • Кисели быстрого приготовления Минутка
  • Для напитков
  • Сухари панировочные
  • Супы, требующие варки


Мы ждем Ваших звонков! Сделайте заказ звонка сейчас и наш менеджер обязательно свяжется с Вами в течение часа в рабочее время.

Мы готовы прямо сейчас ответить на все Ваши вопросы о товарах и условиях покупки. Это бесплатно!

Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.

Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.


Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.

Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.

Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.

Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.

Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.


Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.


Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.


Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.

Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.

Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.

Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа. Например, я на 2,5 л. супа беру 4 столовые ложки заправки без горки.


Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.


После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.

Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже. Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.


Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.

Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.


Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.


Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.

Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.

Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты заправок для супов на зиму, 13 шт. в коллекции


Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Уксус столовый - 100 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок


Ингредиенты

Рис или перловка - 100-150 г

Свежие огурцы - 1,5-2 кг

Репчатый лук - 3 головки

Помидоры (супер спелые) - 1 кг

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Репчатый лук - 300 г

Петрушка - 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) - 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек


Ингредиенты

Помидоры - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Растительное масло – 30 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 320 г

Лук репчатый - 250 г

Петрушка - 1 пучок

Соль морская - 160 г


Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Перец жгучий - половина стручка

Паста томатная — 750 мл

Масло подсолнечное - 0,5 л

Уксус 9% - 10 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Болгарский перец - 300 г

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)


Ингредиенты

Помидоры твердые - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1/2 головки

Растительное масло - 50 мл

Перец чили - щепотка


Ингредиенты

Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью

Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Перец болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 1 шт.

Зелень петрушки и сельдерея - 200 г


Ингредиенты

Свёкла - 3-4 шт. (средних)

Морковь - 2-3 шт. (средних)

Лук - 1-2 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. средних

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 0,5 головки

Вода - 0,5 стакана


Ингредиенты

Болгарский перец - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"










На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"









На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"









На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить приправу для супа в Санкт-Петербурге по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих приправ можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Санкт-Петербурга, а так же узнать, где продаются приправы для супов оптом в Санкт-Петербурге. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Читайте также: