Суп с фрикадельками и сыром для детей
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Суп с фрикадельками для детей старше одного года приготовить несложно.
Этот суп будет намного лучше сочетаться с макаронами различных форм и цветов .
Режьте овощи на различные формы, такие как звезды, круг, треугольник, спирали, сердца или другие красиво вылепленные кусочки.
Это до вашей фантазии и фантазии ваших детей.
Нужно:
- говяжий фарш (450 грамм).
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 ⁄ 2 шт.
- картофель мелко нарезанный 3 шт.
- морковь натертая или мелко нарезанная 1 шт.
- сельдерей мелко нарезанный 3 палочки
- макароны или лапша 1 ⁄ 2 пучок
- петрушка, мелко нарезанная 2 столовые ложки.
- соль и специи, по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
Готовим:
ШАГ 1
Во-первых, вам нужно приготовить фрикадельки.
Положите в миску говяжий фарш, мелко нарезанный лук, добавьте немного соли и все тщательно перемешайте.
Формируют небольшие фрикадельки.
Налейте в кастрюлю холодную воду.
Поставьте его на плиту и доведите до кипения.
Затем добавьте фрикадельки и варите их в течение 15 минут.
Суп с фрикадельками – это сытный приём пищи для тех, кто не любит заморачиваться. Готовится быстро и легко, а самое главное – дети от него не воротят нос. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фрикадельковый суп.
Предназначение: такой суп идеально подойдёт на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Фарш (можно использовать любой);
- Картофель – 3 средних клубня;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Растительное масло – 3 ложки;
- Плавленый сыр – по вкусу;
- Зелень (любая) – по вкусу;
- Вермишель – по вкусу
Способ приготовления фрикаделек:
Для того чтобы приготовить фрикадельки к супу можно использовать абсолютно любое мясо. В своём рецепте я использую свиной и говяжий фарш. В фарш обязательно нужно добавить перец и соль. Затем всю массу следует перемешать, а затем скатать из неё фрикадельки. А чтобы фарш не приставал к рукам, рекомендуется руки предварительно смочить прохладной водой.
Способ приготовление супа:
1. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Воду нужно обязательно подсолить по вкусу и ждём, когда вода закипит. После закипания погружаем фрикадельки в воду и ждём 15 минут. Если появляется пена, то её нужно снимать, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным.- 2. Тем временем очищаем овощи. Морковь можно порезать или натереть на тёрке, всё зависит от вашего желания, а лук необходимо мелко нашинковать. Картофель режем кубиками. Теперь готовим зажарку для супа: лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Теперь в воду отправляем кубики картофеля и лаврушку. Ждём примерно 15 минут до готовности картофеля.
4. Если картошка в супе сварилась, то самое время добавить готовую зажарку и вермишель. Плавленый сырок мелко режем и добавляем в суп. Дополнительно варим суп ещё 5-7 минут, чтобы лапша разбухла. Обязательно попробуйте бульон, если недостаточно соли, то следует его подсолить. После добавляем зелень по вкусу. Снимаем суп с огня и оставляем его под крышкой на несколько минут. Так лапша дойдёт до готовности, а сыр полностью расплавится.
Перед подачей можно дополнительно добавить зелени в тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
- 51 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Детский суп с фрикадельками - оптимальный вариант горячего блюда на обед. Другие супы или борщи дети не особо любят есть, а вот суп с фрикадельками многими из них любим. По желанию многие добавляют в такое блюдо какую-нибудь крупу или вермишель, макароны, чтобы сделать его более сытным. Если решите поступить так же, то учитывайте время варки крупы или макарон, чтобы оно не превышало время приготовления картофельной нарезки - 15-20 минут. Я готовлю небольшими порциями, поэтому для большой семьи норму ингредиентов увеличивайте в несколько раз.
Мясной фарш может быть любого сорта: свиной, говяжий, бараний, куриный либо смешанный - выбирайте его по своему вкусу. Единственное важное замечание - он должен быть свежим и охлажденным. Если у вас нет времени на его отбивание, то добавьте в него белок куриного или перепелиного яйца, чтобы заготовки не распались при варке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками для детей и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 10 минут. Пока картофель отваривается, тщательно отбейте фарш. Возьмите его в руку и со всей силы бросьте в миску, затем повторяйте эти манипуляции около 5 минут, не менее. Воздух из фарша выйдет, фарш слепится между собой и не распадется при варке.
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в кастрюлю. Если ваш ребенок не капризный и спокойно ест и лук, и морковь в супе, то можете морковь нарезать так же, как и лук. Отварите около 5 минут.
Смочите руки в воде и из частей фарша слепите округлые заготовки фрикаделек.
Всыпьте в суп соль и молотый черный перец, лавровые листья. Выложите в него фрикадельки, одну за одной, пока блюдо кипит на умеренном нагреве. Помните, что нагрев должен быть умеренным!
Отварите суп в течение 7 минут. Затем измельчите промытый укроп и добавьте в кастрюлю. Можно заменить укроп петрушкой. Протомите блюдо еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Разлейте суп с фрикадельками в глубокие тарелки и дайте ему слегка остыть, а затем созовите домашних к столу.
Попробуйте новый вариант любимого блюда: сырный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками давно и прочно вошел в домашнее меню. Мы предлагаем вам попробовать это питательное, полезное и, несомненно, вкусное блюдо в новом варианте. Оно обязательно понравится вашим домочадцам от мала до велика!
Необходимые ингредиенты (на объем 3-3,5 литра):
— говяжий фарш – 500 гр.
— сыр (не жирные сорта)– 100 гр.
— картофель среднего размера – 5 шт.
— соль и специи по вкусу
— лавровый лист, зелень
Для начала лук, нарезанный кубиками, необходимо пассеровать на сковородке, что бы он стал мягкий.
Затем можно приступать к подготовке фарша и формированию фрикаделек. Для этого нужно добавить в него соль (если ребенку больше года) по вкусу, одно яйцо, половину лука и все это тщательно перемешать. Фрикадельки для детей лучше делать небольшого размера.
Морковь следует обработать и потереть. Подготовив кастрюлю с водой, в нее нужно добавить оставшийся лук и морковь. После того, как бульон закипит, можно выкладывать фрикадельки в суп.
В то время как они будут вариться, нужно очистить картошку и мелко нарезать ее. Спустя 5-7 минут можно добавлять картофель в кастрюлю.
Сыр потереть или порезать и бросить в суп, когда картофель проварится. Для того чтобы сыр расплавился, необходимо помешивать суп. В самом конце добавляем зелень. Еще три минуты – и супчик готов!
Если вы готовите на всю семью, то отложите порцию для ребенка, а в остальное добавьте больше соли и специй по вкусу.
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне. Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 гр говяжьего фарша - 1 яйцо - 2 луковицы - 1 морковь - 3 плавленных сырка по 100 гр - 5-6 средних картофелины - соль, специи - лавровый лист, зелень - растительное масло Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. Через три минуты, как добавили зелень, супчик готов!
Многие детки просто в восторге от него.
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
— 400-500 гр говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 3 плавленных сырка по 100 гр
— 5-6 средних картофелины
— соль, специи
— лавровый лист, зелень
— растительное масло
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
Через три минуты, как добавили зелень, супчик готов!
Каждая мама старается приготовить вкусный обед для детей . Но маленькие детки — это большие гурманы и порой им трудно бывает угодить.
Любящая мамочка — Ольга К. — всегда знает чем накормить своих деток. На каждый день недели у Ольги К. есть свои рецепты вкуснейших и полезных блюд для сынишки и доченьки. Для конкурса «Питание ребенка» Ольга К. предлагает рецепты супа с фрикадельками и зраз с сыром .
Суп с фрикадельками: быстрый и вкусный
На 2 литра воды понадобится:
- 200 грамм фарша (я беру два вида мяса: свинину и курицу и перекручиваю на мелкой мясорубке)
- полстакана риса
- одна головка среднего размера лука,
- одна морковь
- 4 средних картофелины
Суп с фрикадельками рецепт
1. Ставлю кастрюлю с водой на плиту.
2. Пока вода греется, промываю рис.
3. Засыпаю рис в кипящую воду.
4. Чищу и режу овощи: лук, морковь и картофель.
Для маленьких деток можно морковку и лук перемолоть блендером.
5. После того, как рис покипит минут 5, засыпаю лук с морковкой и забрасываю фрикадельки из заранее приготовленного фарша.
Шарики из фарша я не катаю, а беру мелкие щепотки и бросаю в воду.
6. Нарезаю картошку и высыпаю ее в суп.
7. Когда картошка практически сварится, добавляю соль.
8. По полному приготовлению — добавляю мелко нарезанную зелень и выключаю плиту.
Суп с фрикадельками
Зразы с сыром
Для приготовления зраз понадобится:
- 1 килограмм свинины
- полкило курицы (а вообще кому какое мясо нравится)
- 4-5 гол. лука.
- зелень
- сыр — 100 грамм
- масло сливочное — 2 столовые ложки
Зразы с сыром: рецепт с фото
1. Мясо перекручиваю на мелкой мясорубке.
Весь объем фарша я не использую, делю на два раза для супа и два раза на зразы (или котлеты).
Половину фарша я раскладываю по пакетам (1 маленький и 2 большой) и в морозильник. Когда надо суп сварить с фрикадельками — достаю маленький пакет, нужно зразы приготовить достаю большой пакет.
2. Лук тоже перекручиваю на мелкой мясорубке.
3. Добавляю соль и перец по вкусу.
Можно добавить в фарш яйцо, но я не кладу — форма и без яйца держится прекрасно.
4. Нарезаю мелко много зелени, добавляю ее в фарш и все тщательно перемешиваю.
5. Нарезаю полосками мягкий сыр и маленькими кусочками сливочное масло.
Масло я беру кончиком ножа , с ноготок мизинца и кладу в лепешку. На фото есть приблизительный размер сыра и масла.
6. Беру немного фарша, делаю лепешку.
7. В середину лепешки из фарша кладу сыр и масло.
Как приготовить зразы
8. Закатываю лепешку трубочкой.
9. Выкладываю в разогретое на сковороде растительное масло и готовлю минут 20.
Зразы на сковороде я переворачиваю и жарю с 4-х сторон и смотрю по готовности.
Иногда я зразы тушу. Нарезаю лук кольцами, выкладываю под и над готовыми зразами и держу минут 15 на маленьком огне.
как приготовить зразы с сыром
Зразы с сыром очень нравятся моему сыночку, а дочка любит все, что я готовлю.
Зразы с сыром для детей
На гарнир к зразам можно приготовить, что кому нравится.
Дети обожают зразы с пюрешкой.
А я люблю кушать зразы с витаминным салатиком:
- свекла,
- морковь,
- редька,
- корень сельдерея.
Все овощи в сыром виде тру на крупной терке, солю и заправляю сметаной.
Вот такой вкусный обед можно быстро приготовить детям!
Кормление детей 1 года - это такой процесс, при котором необходимо не только приготовить вкусную и полезную еду, но и еще попытаться накормить маленького непоседу.
Для этого могут быть задействованы все члены семьи, предметы обихода, а иногда и сказочные герои.
Но все-таки от того, как аппетитно будет выглядеть наше блюдо и какой у него будет вкус, зависит успех кормления.
Сегодня мы познакомимся с самыми лучшими рецептами фрикаделек для детей до 1 года.
Фрикадельки для детей - основные принципы приготовления
Прежде всего, хочется отметить, что этот продукт любим как детьми, так и взрослыми. Так как он очень сытный, вкусный, ароматный и аппетитный. Но прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего ребенка необходимо помнить, что:
• мясо детям рекомендуется давать с 8 месяцев;
• пищевой тракт ребенка должен быть хорошо развит;
• избыток белка может нагрузить почки;
• суточный рацион годовалого малыша должен составлять 80 грамм;
• при аллергии не рекомендуется добавлять белки яиц. Их можно заменить перепелиными яйцами;
• приучайте ребенка к твердой пище, Старайтесь уменьшить количество перетертых овощей в рационе ребенка, которому больше 7 месяцев. У него должны развиваться жевательные рефлексы.
Технология приготовления фрикаделек для детей немногим отличается от их приготовления их для взрослых.
• Бульон варится дважды:
- в кипяченную воду засыпаются фрикадельки и провариваются минут пять-десять;
- затем вода выливается, набирается новая дистиллированная, которая должна закипеть;
- в новую воду, которая закипела, фрикадельки опускаются и варятся еще в течение 10 минут перед тем, как положить следующие продукты.
• Зажарку стараются не использовать, но в нашей статье для ее сторонников мы предложим интересный рецепт.
• Картофель для супа режется мелкими кубиками, чтобы малышу было легче жевать.
• Морковь и, при необходимости, лук необходимо тереть на самой мелкой терке. Некоторые дети не очень любят вид морковки и лука, который видят в супе. Но вы можете проявить фантазию и порезать морковку звездочкой, кружочком или цветочком. Это вызовет интерес малыша к новому блюду.
• Не добавляются острые специи.
Фрикадельки для детей - это универсальное блюдо, которое можно готовить как первое, так и второе. А можно даже, отварив вкусный супчик, «лишние» фрикадельки подать к любому другому гарниру.
Вариации мяса для фарша могут быть различными: свинина + говядина, говядина + индейка, говядина + телятина, телятина + кролик, курица, а можно использовать каждый из них в чистом виде.
В основной рецепт супа с фрикадельками можно добавить:
• вермишель, лапшу, паутинку. Сейчас есть очень интересные и разнообразные вариации, которые могут заинтересовать малыша. Рекомендуется брать быстрого приготовления и засыпать ее за 3 минуты до готовности. А если у вас обычные звездочки или ракушки, то засыпьте их после картофеля.
• Рис. Его в рацион ребенка вводят в 7 месяцев. Но учтите, что данная крупа обладает крепительными свойствами.
• Кабачки, цветная капуста. Попробуйте угостить ваше чадо супчиком с добавлением вышеуказанных продуктов. Для этого мелко нарежьте их кубиками и опустите в суп сразу после картофеля.
• Сыр. Его лучше всего натереть на мелкую терку и насыпать в суп уже непосредственно перед употреблением. Сыр придаст блюду своеобразный вкус.
• Зелень. Мелко нарезанная петрушка придаст супчику не только цвет и аромат, но и различные витамины.
В качестве гарнира к фрикаделькам для детей 1 года можно использовать картофель-пюре, негустую кашу, пюре из моркови, цветной капусты или других овощей, а также различные виды круп.
Рецепт 1. Основной рецепт мясных фрикаделек
Ингредиенты:
• Говядина - 100 грамм
• Свинина (нежирная) - 80 грамм
• Хлеб белый (мякиш или булка) - 20 грамм
• Яичный белок - 1 шт.
• Зелень - по желанию
Способ приготовления:
Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде. В полученный фарш добавьте размоченный хлеб и яичный белок. Все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и сварите их в подсоленной воде с зеленью до готовности.
Рецепт 2. Детские куриные фрикадельки
Ингредиенты:
• куриная грудка - 200 грамм
• картофель - 100 грамм
• куриный бульон - 400 мл
• соль, лавровый лист, зелень - по вкусу
К сожалению, курица считается аллергенной, поэтому в рацион вводите ее после года. Обязательно начинайте с маленького кусочка и следите за реакцией малыша.
Способ приготовления:
Измельчите куриную грудку, пропустив ее через мясорубку или перекрутив в блендере. Отварите картофель. В полученный фарш добавьте молоко и картофель и все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и отварите их в курином бульоне, который предварительно посолите и положите в него лавровый лист и зелень.
Рецепт 3. Фрикадельки с манкой
Ингредиенты:
• свиной фарш - 100 грамм
• говяжий фарш - 100 грамм
• перепелиные яйца - 2 шт. или 1 куриное яйцо
Способ приготовления:
В нашем рецепте мы используем готовый фарш, а можно приготовить его и самим. Как всегда, все зависит от времени, которое у мамочки есть.
1. Смешиваем два вида фарша.
2. Добавляем яйца, соль по вкусу и необходимое количество манки, которая придаст особую нежность фрикаделькам.
3. Формируем шарики и варим в подсоленной воде до готовности. Полученные фрикадельки, при желании, превращаем в суп, добавив картофель и морковь.
Рецепт 4. Фрикадельки из диетических сортов мяса для детей
Ингредиенты:
• нежная мякоть говядины или мякоть индейки - 200 грамм
• молоко (цельное, средней жирности) - 30 мл
• яичный белок - 1 штука
Способ приготовления:
1. Мякоть нежирной говядины или индейки очистите от пленки и прожилок.
2. Пропустите ее через мясорубку желательно два раза.
3. Взбейте в пену яичный белок.
4. Добавьте в полученный говяжий фар молоко, взбитый белок, щепотку соли и все хорошо перемешайте.
5. Скатайте набольшие шарики и проварите их в кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут.
Рецепт 5. Фрикадельки тушеные
Ингредиенты:
• Мясной фарш - 200 грамм
Способ приготовления:
1. Добавляем в любой мясной фарш яйцо и соль.
2. Раскатываем шарики небольшого размера.
3. Помещаем их в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством воды или бульона, примерно на половину высоты фрикаделек.
4. Тушим на медленном огне 10-15 минут или используем пароварку.
Рецепт 6. Фрикадельки с творогом «Нежные»
Ингредиенты:
• Говядина (сырая или отварная) - 100 грамм
• Творог (4,5%) - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Пропускаем мясо через мясорубку: вареное - 1 раз, сырое - 2 раза.
2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, соль. Если ребенок страдает аллергией, то используйте только желток, так как белок является более аллергенным.
3. Все очень хорошо перемешиваем и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.
4. Варим на пару: из вареного мяса - 10 минут, из сырого - 20-30 минут.
Рецепт 7. Суп с фрикадельками и лапшой для детей
Ингредиенты (на 1 литр воды):
Картофель - 1 средняя штука.
Морковь - 1 штука
Куриный фарш (филе + лук) - 200 грамм фарша и одна небольшая головка луковицы
Лапша соломка - две жмени
Способ приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюльку с необходимым количеством воды и доводим ее до кипения.
2. Из фарша формируем фрикадельки
3. Опускаем подготовленные фрикадельки в кипящую воду и варим минут пять.
4. Затем сливаем воду с фрикаделек с помощью дуршлага.
5. Наливаем в кастрюльку новую воду, доводим ее до кипения и опускаем уже проваренные фрикадельки еще на 10 минут.
6. Картофель нарезаем небольшими кубиками, чтобы малышу было удобно жевать.
7. Морковь натираем на самой мелкой терке.
8. В бульон, в котором готовятся фрикадельки, засыпаем картофель и морковь.
9. Солим по вкусу, немного недосаливая.
10. После того, как будет готов картофель, засыпаем лапшу быстрого приготовления и варим примерно еще пять минут.
Рецепт 8. Суп с зажаркой
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Вода - 1 ст.л. + 200 мл
• Лук-порей -1 маленькая головка
• Морковь - 1 небольшая штука
• Болгарский перец (его желательно давать ребенку, которому исполнилось) - половина перчинки
• Картофель - 1 средняя штука
Приготовление зажарки: в кастрюле разводим оливковое масло и воду в сочетании 1:1. Добавляем мелко порезанный лук и натертые на терке морковь и перце. Оставляем томиться на плите приблизительно 5 минут.
Способ приготовления:
1. Готовим фрикадельки любым понравившемся способом.
2. В кастрюлю с зажаркой наливаем 200 мл воды и доводим до кипения.
3. В кипящую воду бросаем порезанный маленькими кубиками картофель и подготовленные фрикадельки.
4. Варим суп до готовности примерно 20 минут.
Рецепт 9. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой для детей
Ингредиенты:
• Говядина (можно использовать любой другой вид мяса) - 300 грамм
• Рис (предварительно промытый и замоченный в воде) - 100-120 мл
• Картофель (небольшой по размеру) - 1-2 шт.
• Морковь (средняя) - 1 шт.
• Луковица небольшая - 1 шт.
• Капуста цветная - 300 грамм
• Яйцо перепелиное - 3 шт.
Способ приготовления:
1. Перекручиваем мясо говядины и лук любым удобным способом.
2. Добавляем яйца и фарш тщательно перемешиваем.
3. Формируем фрикадельки.
4. Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики.
5. В кипящую подсоленную воду опускаем и варим в течение 20 минут:
- морковь (потертую на мелкой терке или нарезанную цветочками)
6. Тем временем, фрикадельки отварить в течение 10 минут в другой воде и откинуть на дуршлаг.
7. Помыть и разобрать цветную капусту на соцветия.
8. За 10 минут до готовности супа опускаем в него проваренный фрикадельки и соцветия цветной капусты.
Фрикадельки для детей - полезные советы и хитрости
• Фарш для фрикаделек можно купить уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Все зависит от ваших способностей, желания и наличия свободного времени. В пользу самостоятельно приготовленного фарша будет говорить тот факт, что вы хотя бы знаете, что в него положили.
• Если фарш для фрикаделек получился жидкий, то добавьте в него немного манки. Она сгустит консистенцию, а самому блюду придаст нежный вкус.
• Фрикадельки для детей одного года можно приготовить заранее и поместить их в морозилку. Это существенно облегчит процесс приготовления обеда вашему непоседливому малышу. Перед употреблением разморозьте их в горячем бульоне.
• Старайтесь обязательно собирать пену с супа - это сделает его прозрачным и улучшит внешний вид.
• Не предлагайте малышу вчерашний суп.
• Рекомендуется все блюда для детей любых возрастов готовить непосредственно перед употреблением. Так, они сохранят свои вкусовые качества и витаминные свойства.
Надеемся, что суп с фрикадельками придется по вкусу не только детям 1 года, но и всей вашей семье! Приятного аппетита!
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон (овощной или мясной) - около 3 л
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления супа:
заранее сваренный овощной или мясной бульон поставить на средний огонь.
Овощи для супа вымыть и очистить. Картофель, сладкий перец и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
Как только бульон в кастрюле закипит, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
Пока варится картофель, можно заняться овощной заправкой. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.
Пора готовить сырные фрикадельки. В миску подходящего объема натереть на мелкой терке сыр. Выбирайте полутвердые сорта сыра.
Добавить к тертому сыру сырое яйцо и размешать вилочкой. Следом добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем добавить еще столько же или чуть меньше, чтобы в миске получилась густая, вязкая масса.
Руками скатать из сырного теста маленькие фрикадельки, как на этом фото. Пока варится суп, сырные фрикадельки убрать в холодильник.
В готовый овощной суп переложить сырные шарики и варить на среднем огне до их готовности. Как только сырные шарики всплывут на поверхность супа, кастрюлю можно снять с плиты. Готовый суп с сырными фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
- 300 г мяса (любого);
- 2 клубня картофеля;
- 1/2 сладкого перца;
- морковь;
- 200 г любого твердого сыра;
- яйцо;
- 50 г муки;
- небольшая луковица;
- 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
- пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
- количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.
Читайте также: