Суп с фрикадельками и яйцом калорийность


Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и яйцом»

  1. Картофель порезать, залить водой и варить 20 минут.
  2. Лук порезать и обжаривать 3 минуты.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  4. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю.
  5. Куриный и говяжий фарш смешать, слепить небольшие шарики, добавить в кастрюлю и варить 15 минут.
  6. Яйцо взбить и влить в суп, постоянно помешивая.
  • Картофель - 150 гр.
  • Куриный фарш - 200 гр.
  • Говяжий фарш - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и яйцом» (на 100 грамм ):

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет вам, друзья, подружки и просто проходящие мимо!

Напоминаю: меня зовут Наиля. Несколько лет назад успешно похудела и теперь удерживаю свой вес без диет, без ограничений. Недавно в моей жизни появились тренировки.

И ещё. Мне невероятно приятно, когда вы оставляете свои лайки и комментарии, участвуете в моих опросах. Значит вы не просто случайно зашли и пролистали мою статью, а вас действительно заинтересовал тот или иной рецепт. Спасибо вам огромное.

И предлагаю вам новый опрос .

Вот черновики моих будущих статей. Что из них, вы хотели бы почитать в первую очередь? Иногда у меня скапливаемся так много рецептов уже приготовленных блюд, что часть теряется или забывается, и я уже не публикую их.

Не факт, что картинка или заголовок останутся без изменений, но в целом вроде всё понятно.

Итак, о чем в первую очередь вы бы хотели прочитать?

Можно выбрать несколько вариантов ответов.

Сегодня на повестке дня рецепт супа. Часто ли вы встречаете рецепты супов в различных диетах? Я не припомню, наверно, ни одного случая. Даже, как вы знаете, я сейчас участвую в одном проекте, где, в том числе, предлагают своё разработанное меню. Так вот, за четыре недели мне ни разу не предложили суп! Не то, чтобы я любила супы, но нас с детства приучили хотя бы пару раз в неделю есть какой-нибудь суп.

Я даже провела эксперимент над своими детьми. Они тоже не особо любят супы и постоянно кривились, когда приходилось их есть. Хорошо, тогда я стала варить только вторые блюда. Не все из них были «сухие», в некоторых присутствовал, хоть и в небольшом количестве, бульон. Наверно, дней через десять дети сами попросили суп. Причём любой суп. Теперь, если начинаются какие-то кривляния, я им сразу напоминаю про тот эксперимент.

Даже детям хватило 10 дней, чтобы понять необходимость жидких блюд! А мне, взрослому человеку, за месяц ни разу не предложили суп.

Я уже как-то писала, что именно, когда начала худеть, я и полюбила супы. В первую очередь, за их низкую калорийность. Я не знаю ни одного рецепта супа с калорийностью хотя бы в 100 ккал. Как правило, их калорийность не превышает 30-40 ккал на 100 грамм. Это же отличный способ наесться без переедания!

Но перейдём к рецепту сегодняшнего блюда. Суп с фрикадельками из куриной грудки и булгура.

Итак, для начала нужен бульон. Мы уже варили вкусный бульон из куриной грудки, но сегодня я сварила из косточек (от куриных бедрышек, без жира и кожи). Не думаю, что калорийность такого бульона будет сильно больше, чем у бульона на куриной грудке. Хотя, конечно, бульон жирнее.

Здесь должно было быть фото бульона, но я забыла его сфотографировать 🤦‍♀️.

Итак, в кастрюлю налила воду и бросила косточки от куриных бедрышек. Когда вода стала закипать, сняла пену.

Лук порубила очень мелко, морковь нарезала на пластинки.

Когда бульон закипел и пена была снята, бросила лук с морковью, 3-4 горошины чёрного перца.

Варила 15-20 минут.

Фрикадельки у меня уже готовы

Но напомню, как их приготовить. Несколько дней назад я готовила тефтели с булгуром (рецепт здесь) и тогда же рассказала, что часть фарша я использовала для фрикаделек, которые заморозила.

Итак, куриную грудку с луковичкой прокрутила через мясорубку. К фаршу добавила многооо паприки и немного смеси перцев. У меня получился красный фарш

В него добавила яичный белок и сырой булгур. В конце подсолила. Кстати, меня спрашивали, успеет ли сырой булгур свариться? Отвечаю: на моей упаковке булгура написано время варки всего 15 минут. Поэтому он и в духовке приготовился, не остался сырым, и в бульоне конечно же тоже сварился.

Фарш готов. Осталось накатать из него фрикадельки. Их можно либо сразу отварить, либо заморозить.

Итак, бульон с овощами варится уже 15-20 минут и теперь я в него добавляю фрикадельки. Довожу до кипения и варю 15 минут.

За пару минут до готовности в суп бросаю немного тонкой вермишели.

И уже в тарелке в готовый суп добавляю зелень и специи.

Я не знаю, как вам писать состав супа, все продукты добавляются на глаз. Но калорийность своей тарелки я смогла посчитать. В неё входят 100 грамм бульона, 100 грамм фрикаделек (именно они дадут сытость!), немного овощей и вермишели.

КБЖУ всей порции: 158 ккал; БЖУ: 21,4/2,4/11,7

Жду ваши лайки и комментарии ! 👇

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы помимо овощей еще добавляю рис, пшено, гречку, макаронные изделия и яйца. На приготовление такого супа с фрикадельками трачу не больше 30 минут.

Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками и яйцами. Из яиц замешиваю смесь с добавлением муки и сметаны. Чем мне нравится эта яичная смесь. Она делает суп густым и очень вкусным. Если в нее добавляю чуть больше муки и вливаю ее в суп тонкой струйкой, то получается паутинка. Если в нее добавляю чуть меньше муки и вливаю сразу всю смесь в суп, то получаются хлопья. Из одной и той же смеси можно готовить разные по виду супы. Вкус получается одинаковый. По такому принципу первое блюдо можно приготовить с любым мясом или рыбой.

Ингредиенты Суп с фрикадельками и яйцом

Куриный фарш 400 г
Лук репчатый (Варка без слива) 1 г
Яйцо куриное 1 г
Шпинат (Варка без слива) 60 г
Морковь 1 г
Гречневая крупа ядрица 1 г
Вода 2000 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и яйцом".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и яйцом составляет 29,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свинина с курятиной 200гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец болгарский 2 ст.л.
  • Укроп пучок
  • Вода 1.5 литра
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить водой, варить на минимальном огне.


Тем временем лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.


Добавить пассерованные овощи к картофелю.


Из фарша, у меня куриный со свининой сформировать фрикадельки.


Добавить в суп фрикадельки и болгарский перец. Варить дальше.


Взбить одно куриное яйцо.


Влить в суп, перемешать. Посолить и поперчить, добавить приправу по типу ролтон или 10 овощей, лавровый лист. Перемешать. За кипятить, добавить рубленный укроп и снять с огня.

В этом разделе представлена калорийность супа с фрикадельками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с фрикадельками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода - 59 гр;
  • Картофель - 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Морковь - 6 гр;
  • Панировочные сухари - 1 гр;

Чем полезен суп с фрикадельками?

Какую имеет суп с фрикадельками калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для человека минеральные вещества. Мясо – главный источник белков. Физиологическая норма потребления мяса в год на человека составляет 75 кг. В состав мяса входят: вода – 52–78 %, белки – 16–21, жиры – 0,5, углеводы – 0,4–0,8, экстрактивные вещества – 0,7–1,6 %, фермелин, витамины А, D, РР, группы В. Энергетическая ценность 100 г мяса в зависимости от вида, возраста животного составляет в среднем 90-489 ккал, или 377-2046 кДж. Мясо полезно всем в молодом возрасте.

Говядина, свинина, баранина обладают прекрасными кулинарными качествами. Мясо легко комбинируется с различными продуктами; крупами, макаронными изделиями, овощами. В мясе наряду с белками и жирами содержатся вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков, благодаря чему способствуют лучшему усвоению мяса и другой пищи. Поскольку мясо оказывает кислотообразующее действие, оно всегда дополняется гарнирами из овощей, свежими салатами, фруктами.

Сколько калорий в супе с фрикадельками?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г — (645 ккал)
  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (76 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное, для жарки – 2 ст.л. — (306 ккал)
  • Вода — 1.5 л.

Приготовление:

  • Натираем на терке луковицу, добавляем ее в фарш, сюда же добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем шарики-фрикадельки из фарша.
  • Фрикадельки кладем в кастрюлю с водой и варим 10 минут.
  • Пока варятся фрикадельки — делаем зажарку: нарезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем 5-7 минут.
  • Нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю с фрикадельками, варим до готовности.
  • Далее добавляем в суп зажарку и варим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность тыквенного супа с фрикадельками, на 100 грамм, составляет:

57 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа с фрикадельками в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Присутствие в рационе нескольких кусочков настоящего красного мяса не только не добавит вам килограммов, но и поможет сбросить больше, чем вы сбросили бы вообще без мяса. Мы не считаем, что мясо нужно (или стоит) есть каждый день перед сном, но скромная порция на обед 2–3 раза в неделю – один из лучших и надежнейших способов получить качественный белок и железо – два питательных вещества, способные определить успех или неуспех вашей попытки сбросить лишний вес.


Калорийность и пищевая ценность Суп с фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп с фрикадельками составляет 24 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 24
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 2,3
Жиры, гр 0,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп с фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,7
Холестерин, мг 10,7
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 88,4
Органические кислоты, г. 19
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 19,4
Калий, мг 64,7
Фосфор, мг 23,7
Магний, мг 5
Кальций, мг 11,6
Сера, мг 19,2
Медь, мкг 24,4
Бор, мкг 14,6
Кремний, мг 0,05
Алюминий, мкг 62,1
Стронций, мкг 0,7
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,0398
Хром, мкг 1,2
Фтор, мкг 7,8
Молибден, мкг 2,4
Ванадий, мкг 9,8
Кобальт, мкг 1
Никель, мкг 0,8
Рубидий, мкг 36,3
Селен, мкг 0,09
Литий, мкг 4,1
Олово, мкг 3,5
Цинк, мг 0,2314
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 325,5

Витамины в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: