Суп с фрикадельками из лососевого фарша

-Цитатник

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри.

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед.

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д.

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ.

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно .

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (17)
  • Животные (5)
  • Насекомые (6)
  • Обитатели глубин (5)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (2)
  • ВЕК УЧИСЬ. (82)
  • Археология (5)
  • Архитектура (1)
  • Астрономия (5)
  • Биология (13)
  • ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ. (15)
  • История (21)
  • Минерология (2)
  • ВОЛШЕБНЫЙ КРЮЧОК (28)
  • ЖИЛЕТЫ, ТОПЫ (2)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1)
  • ПЛЕДЫ (5)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (17)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (3)
  • ГОРОСКОПЫ (2)
  • ДЕТЯМ (4)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (35)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (4)
  • ЖУРНАЛ МОД (1)
  • ИСКУССТВО (169)
  • МУЗЫКА (59)
  • ГРАФИКА (1)
  • ЖИВОПИСЬ (7)
  • ЖИВОПИСЬ СОВРЕМЕННАЯ (63)
  • НАТЮРМОРТ (2)
  • КИНОЗАЛ (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (3)
  • ЛИТЕРАТУРА (122)
  • БЕССМЕРТНАЯ КЛАССИКА (1)
  • БИБЛИОТЕКА (7)
  • ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ СТИХИ (113)
  • МИР ФОТОГРАФИИ (38)
  • Макромир (2)
  • Микромир (1)
  • Фотонатюрморты (8)
  • Фотопейзажи (7)
  • МИРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (1)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ (1)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (1)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (1)
  • ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ (1)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (1)
  • МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА (203)
  • Блины, оладьи, лепешки (5)
  • Блюда для мультиварки (3)
  • Блюда для поста (1)
  • Блюда из грибов (6)
  • Блюда из крупы (1)
  • Блюда из лаваша (2)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (26)
  • Блюда из овощей (14)
  • Блюда из птицы и субпродуктов (11)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (9)
  • Десерты, мороженое (5)
  • Закуски горячие (22)
  • Закуски холодные (6)
  • Несладкая выпечка (5)
  • Оформление блюд и сервировка (6)
  • Паста, пельмени, вареники (2)
  • Первые блюда (2)
  • Пироги, пончики (1)
  • Пицца (2)
  • Приправы, соусы (2)
  • Салаты (17)
  • Суши, роллы (2)
  • Торты, пирожные (62)
  • Шашлыки (3)
  • НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (72)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА (31)
  • СХЕМЫ (19)
  • ФОНЫ (8)
  • ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ РОССИИ (44)
  • Крым (2)
  • АСТРАХАНЬ (1)
  • ВОРОНЕЖ (1)
  • МОСКВА (1)
  • ПОДМОСКОВЬЕ (4)
  • ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (51)
  • ЕГИПЕТ (2)
  • ИНДИЯ (5)
  • Италия (3)
  • КИТАЙ (1)
  • МОЛДОВА (3)
  • США (1)
  • УКРАИНА (17)
  • ЯПОНИЯ (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (33)
  • ЦВЕТОТЕРАПИЯ (6)
  • ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ВОКРУГ СВЕТА (11)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (10)
  • РЕЛИГИЯ (9)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (42)
  • Бисероплетение (9)
  • КВИЛЛИНГ (7)
  • СИЛЬНО СКАЗАНО. ЗАЦЕПИЛО. (14)
  • СЛОВА СО СМЫСЛОМ (5)
  • ЦИТАТЫ ИЗ ФИЛЬМОВ (2)
  • СФЕРИЧЕСКИЕ ПАНОРАМЫ (2)
  • ФОТОШОП (76)
  • Клипарт (23)
  • Маски (1)
  • Скрап-наборы (11)
  • Уроки фотошопа (32)
  • Фоны (7)
  • Фотокниги (1)
  • ЦАРСТВО РАСТЕНИЙ (18)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (7)
  • МИР ЛЕСА (2)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (7)
  • ЦВЕТЫ (4)
  • *. В ДОМЕ (1)
  • *. И НА КЛУМБЕ (1)
  • ШУТКИ ЮМОРА (6)
  • ДЕРЕВЕНСКИЙ ГЛАМУР (1)
  • УЛЫБНУЛО. (5)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (74)
  • ВСЁ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О МЁДЕ (3)
  • ВСЁ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ЧАЕ И КОФЕ (13)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (31)
  • С МИРУ ПО НИТКЕ (23)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Что нужно:

300г филе лосося

2 ст. л. сливочного масла

2ч.л. манки

1 средняя морковка

1 большая луковица

2 картофелины

4-6 шампиньонов

соль, черный перец

1 яйцо

Филе лосося сполоснуть водой, обсушить, бумажными салфетками измельчить вместе

с половиной луковицы, с помощью блендера.

Можно порубить рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко.

Добавьте манку в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно

перемешайте. Оставить на 10-20 минут.

На плиту поставить кастрюлю с водой, дать воде закипеть, добавить морковь

кружочками и картофель брусочками.

Вторую половину луковицы мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло,

помешивая, обжарьте лук и шампиньоны, до полного выпаривания жидкости, выложите

в кастрюлю с овощами. Варите 10 мин.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2-3 см.

Соль, перец по вкусу. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Фарш для фрикаделек приправляют мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Некоторые фрикадельки содержат яйца и хлебный мякиш.

Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что суп с фрикадельками может иметь любой состав овощей - на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным. Также можно добавлять разную крупу. Она добавит сытности и разнообразит вкус. Детям нравятся фрикадельки с цветными макаронами. Получается не только полезно, но и красиво.

Сегодня в рецепте для фрикаделек я буду использовать лосося, но вы можете выбрать мясо другой рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками понадобится:

  • филе лосося -300 грамм;
  • рис круглый - 3 ст.ложки
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 2 штуки;
  • лавровый лист- 1 штука;
  • соль, перец, свежая зелень -по вкусу.

Приготовление супа с фрикадельками

  • Филе лосося прокручиваем через мясорубку вместе с очищенной от кожуры и мытой луковицей.
  • Рис промываем и отвариваем до готовности.
  • Смешиваем рыбу и рис. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Из полученного фарша формируем небольшие шарики. Это наши фрикадельки. Если не планируете варить все сразу, то часть можно убрать в морозилку и заморозить. Такой полуфабрикат позволит вам в следующий раз сэкономить время.
  • Кастрюлю с двумя литрами воды ставим на огонь.
  • Морковь очищаем, режим небольшими кубиками.
  • Картофель тоже очищаем и нарезаем как обычно.
  • Когда вода закипела отправляем в нее морковь и лавровый лист, варим десять минут. Затем лаврушку достаем. Отправляем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут затем добавляем к овощам фрикадельки.
  • Когда фрикадельки всплывут, проверяем готовность картошки. Если она сварилось, то добавляем зелень и выключаем плиту. Солим, перчим по вкусу. Даем рыбным фрикаделькам постоять под закрытой крышкой 5-10 минут.
  • Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов.

В этом рецепте нет обжарки, поэтому суп подойдет детям и людям, придерживающимся диеты. Но если морковь предварительно немного обжарить на растительном масле, то вкус будет более насыщенным, а внешний вид красочнее.

Если ваши дети не любят уху и прочие рыбные супы, попробуйте приготовить для них ароматный супчик из овощей с рыбными фрикадельками. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него можно добавить рис, перловую крупу или пшено.

Простой рецепт для детей и не только

Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы, например, минтай, хек, треска или палтус. Если рыба достаточно сухая, в фарш для фрикаделек можно добавить немного тертого сливочного масла. Особенно вкусным получится суп с фрикадельками из фарша красной рыбы — семги, лосося, горбуши или кеты.


Что можно добавить?

Одним из плюсов этого рецепта является то, что состав овощей для супа можно изменять по своему вкусу, добавляя в него замороженный зеленый горошек, болгарский перец, чеснок или стручковую фасоль. Надеюсь, такой рыбный суп станет одним из любимых и в вашей семье.

Необходимые ингредиенты

  • 2 л воды
  • 5 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г филе белой рыбы
  • 2 перепелиных яйца
  • 3 ст. л. риса
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени

Этапы приготовления

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на брусочки средней величины. Для нарезки я использовала фигурный нож.


Переложим измельченный картофель в глубокую кастрюлю, добавим 2 литра холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.


Затем добавим к картофелю тщательно промытую рисовую крупу.


Готовим фрикадельки

Пока варится картофель и рис, займемся приготовлением фрикаделек. В чаше блендера соединим порезанное крупными кусочками филе белой рыбы, два перепелиных яйца и панировочные сухари. Добавим соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь приправ для рыбы.


Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша рыбные фрикадельки размером с грецкий орех.


Когда картофель и рис немного проварятся, аккуратно опустим в кипящую воду рыбные фрикадельки.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь фигурно нарежем или измельчим на терке с крупным полотном.


Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на медленном огне до мягкости.


Затем добавим пассерованные овощи в суп.


Не забываем про специи

Доведем суп с фрикадельками до вкуса. Добавим соль, молотые специи, горошины душистого перца, лавровый лист, мелко порубленную свежую зелень.


Дадим супу снова закипеть, после чего выключим огонь.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Суп с фрикадельками из сёмги

Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается лёгким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.

Как приготовить "Суп с фрикадельками рыбными из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся сёмга, картофель, пшено, вода, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, укроп и специи по вкусу.


Отделяем филе от костей и кожи.


Готовим бульон из рыбных костей.


Бульон процеживаем. Добавляем в него картофель мелко порезанный и промытое пшено. Варим в течении 20 минут.


Филе нарезаем кусочками.


Пропускаем сёмгу и 1/2 луковицы через мясорубку. Добавляем 1/2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.


Фарш получается мягким и мы будем набирать его по не полной чайной ложке.


За 10 минут до готовности супа опускаем фрикадельки в кипящий суп.


Оставшийся репчатый лук пассеруем на масле. За 5 минут до готовности супа, добавляем в суп зажарку, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. Наш суп с фрикадельками рыбными из сёмги готов. Приятного аппетита!

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Простой легкий рыбный суп.

Ингредиенты для «Суп с рыбными фрикадельками»:

  • Филе рыбное (например, телапия)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сухари (или белый хлеб - для фрикаделек)
  • Яйцо куриное (для фрикаделек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп с рыбными фрикадельками»:


Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.


Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).


Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб - кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.


Добавить в суп лапшу, её можно заменить на рис или пшено. Посолить.


Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]При яного аппетита. [/color][ /i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с форелью и креветками

  • 35
  • 75
  • 2156

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1089
  • 24308

Рыбный суп с овощами

  • 8
  • 40
  • 1957

Перуанский рыбный суп

  • 16
  • 148
  • 1465

Суп из рыбных консерв

  • 10
  • 155
  • 6090

Рыбный суп с яйцом

  • 45
  • 248
  • 20986

Суп из трески с томатами

  • 12
  • 74
  • 11631

"Зуппа да пеше"

  • 40
  • 35
  • 6442

Суп со спаржей и морепродуктами

  • 22
  • 43
  • 6161

Попробуйте приготовить вместе

Горячее блюдо "Царский ужин"

  • 164
  • 1069
  • 140445

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

  • 41
  • 664
  • 7149

Закуска "Лесная красавица"

  • 102
  • 1144
  • 25116

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2016 года gemera #


14 января 2010 года Cherepaha #


14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #


30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)





29 мая 2009 года ELMIRA-5 #


29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 мая 2009 года tat70 #


16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Kapelkappa #


7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года koshamysha #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года HELENA D #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Legor #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Linet #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года ledi701 #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Lacoste #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Leno-k #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Lill #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года alen4ik #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года timoxa #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года mila87 #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


6 мая 2009 года JuliaJil #


6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.

раздел: Китайская кухня, Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), .

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с фрикадельками и картофелем

рыба, перец (горошек), лавровый (лист), мука, коренья, масло, сметана, вода, соль, картофель, рыба (мясо без костей), булка, перец, яйцо, сметана, лук репчатый, масло, .

раздел: Рыбные супы


Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

раздел: Рыбные супы


Уха с фрикадельками из икры щуки

икра свежая (щука, окунь), лук репчатый, сухари белые, яйцо, сливки, масло сливочное, орех мускатный, зелень, соль, рыбный бульон, свежая зелень. .


Суп с рыбными фрикадельками из сельди

сельдь (свежая), сельдь (копченая, филе), картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый, рис, сельдерей (корень), масло сливочное, соль, перец черный (молотый), петрушка и укроп (зелень), мука, .

раздел: Рыбные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), яйцо, лук репчатый, вода, соль, специи, зелень, .

раздел: Картофельные супы


Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом

вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.

раздел: Картофельные супы


Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), фарш свиной, яйцо (белок), соль, вино рисовое или шерри, ветчина, лук-порей, шпинат, бульон, .

раздел: Овощные супы


Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), ветчина, свинина (жирная), свинина (корейка), шпинат, яйцо, вино, лук, соль, бульон, жир куриный, вода, .

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом

вода, шпинат, рыба (филе), ветчина, свинина, корейка, яйцо, лук репчатый, вино, жир, соль, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из сардинеллы

вода, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный, соль, сардинелла (свежемороженная), масло сливочное, яйцо, .

раздел: Овощные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека

картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль, .

раздел: Картофельные супы


Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы

рис, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, помидоры (свежие), соль, специи, петрушка или укроп (зелень), кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, соль, перец (молот.

раздел: Рисовые супы


Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы

кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, .

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка корень, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), паста «Океан», лук репчатый, яйцо, соль, специи, .

раздел: Картофельные супы


Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном

рыба (речная), морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец, соль, пшено, .

раздел: Крупяные супы


Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея

хлеб (белый), соль, черный перец (молотый), сельдерей (корень), лук репчатый, молоко, рыбный бульон, рыба речная, яйцо, масло сливочное, морковь, .

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой

рыба (например, филе макруруса), рыба горбуша (филе), картофель, морковь, лук репчатый, помидор (протертые), яйцо (желток), крупа перловая, перец черный, соль, пряности (укроп, петрушка, базилик), сельдерей (черешковы.

раздел: Томатные супы


Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном

яйцо, пшено или рис, морковь, картофель, рыбы (филе без кости), рыба кижуч (голова и хвост), хлеб, соль, вода для бульона, молоко или вода, .


Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

бульон рыбный, морковь, сельдерей корневой, картофель, перец болгарский (желтый и красный), рис, горбуша (консервированная), лук репчатый (большой и маленький), сухари панировочные, яйцо, укроп и петрушка (зелень), соль, пере.

раздел: Рыбные супы


Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок, .

раздел: Чечевичные супы


Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из картофеля и семги

картофель, семга (филе), лук зеленый, лук порей, мука, соль и перец, специи, овощная смесь (замороженная), вода, .


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп с рыбными фрикадельками - это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем?

Описание приготовления:

Готовится суп с рыбными фрикадельками довольно просто. Самое сложное, это приготовить фрикадельки. Но на самом деле готовятся они легко! Через мясорубку пропускаем рыбное филе, сало, и половину лука, замешиваем с укропом и белым хлебом, вымоченном в сливках. Таким образом, фрикадельки получаются очень красивые и аппетитные. Куриный бульон я обычно готовлю из скелета и варю его так: сначала довожу до кипения, потом варю еще 20 минут на медленном огне. Все очень просто. За 40 минут Вы можете приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбными фрикадельками.

Суп с рыбными фрикадельками придется по вкусу и взрослым и деткам, он очень легкий и в тоже время вкусный. А приготовить такой супчик очень просто - убедитесь в этом сами!


Ингредиенты

  • 2-2,5 л чистой воды
  • 3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • небольшой пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Для рыбных фрикаделек:

  • 400 гр филе любой рыбы (желательно кеты, лосося, минтая или хека)
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу, размешать до однородности. Всыпать в рыбный фарш панировочные сухари и перемешать. Картошку очистить от кодуры и порезать маленькими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить ее, опустить в нее сначала картошку с лавровым листом, а затем фрикадельки из рыбного фарша (формировать мокрыми руками небольшие шарики). Варить суп с рыбными фрикадельками и картошкой около 15 минут после закипания на небольшом огне.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке, на сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В сковороду с разогретым маслом всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  4. Добавить на сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку еще пару минут на небольшом огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, добавить зажарку в суп с фрикадельками и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  5. Через 4-5 минут добавить в кипящий суп измельченную зелень и снять с огня. Суп с рыбными фрикадельками будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой около 15 минут перед подачей. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Деревенский чечевичный суп в хлебе



Суп-пюре с креветками


Овощной суп на молоке


Крем-суп из тыквы


Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2017/08/17_sup-s-rybnymi-frikadelkami-300x300.jpg?v=1593327150

Если ваш ребенок не любит рыбные супы, то попробуйте приготовить для него суп с рыбными фрикадельками. Рецептов супов с фрикадельками из рыбного филе сегодня известно очень много, начиная от постных и заканчивая острыми супами. В качестве основы для приготовления рыбных супов с фрикадельками используется бульон с отваренными овощами. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него добавляют разные крупы.

Как и для приготовления супа из рыбной консервы, для супов с рыбными фрикадельками отлично подходит рис или рисовая сечка. Такой суп можно давать для детей. Взрослым же обязательно понравится суп с фрикадельками из рыбного фарша с добавлением томатного соуса. Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы. Особенно вкусным получается суп с рыбными фрикадельками из фарша красной рыбы – семги, лосося, форели, горбуши.

  • Рыбный фарш — 400 гр.,
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Рис длиннозерный — 0,5 стакана,
  • Лук репчатый — половина луковицы,
  • Соль — по вкусу,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Свежая зелень,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Приготовление супа с рыбными фрикадельками начинается с подготовки овощей и рыбного фарша. В данном рецепте я использовала домашний фарш из двух тушек минтая небольшого размера. Можно взять и готовое рыбное филе и пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. Очистите морковь, лук и картофель. Дольками нарежьте картошку, кубиками измельчите лук.



Кружками или полукружками нарежьте морковь. Морковку можно натереть и на терке.


В кипящую воду выложите измельченные овощи. Добавьте соль, специи (в данном случае можно взять строго черный перец) и лавровый лист. Поставьте овощной бульон вариться на медленный огонь, тем временем можно заняться приготовлением рыбных фрикаделек.


Рыбный фарш выложите в небольшую миску.


Вбейте к нему яйцо. С помощью яйца фарш станет более вязким и фрикадельки в супе не будут развариваться.


Всыпьте необходимое количество панировочных сухарей.


Добавьте соль и черный молотый перец.


Все ингредиенты для рыбных фрикаделек тщательно перемешайте.


Из полученного рыбного фарша скатайте небольшие, размером в грецкий орех, шарики.


Промойте рис холодной водой, меняя ее два раза.


Рис выложите в овощной бульон для супа с рыбными фрикадельками.


Проварите рис около 10 минут. После этого выложите рыбные фрикадельки, опуская их в бульон осторожно, чтобы их не повредить. Варите суп с рыбными фрикадельками еще не более 10 минут на медленном огне.


Как только вы увидите, что фрикадельки всплыли и плавают на поверхности супа, его можно считать готовым.


Перед тем, как снимать кастрюлю с супом с плиты, попробуйте, хватает ли в нем соли и специй. Вкусный, питательный, и в тоже время диетический рисовый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам. Посыпьте его свежей зеленью. Укроп, петрушка или кинза будут очень кстати. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа с рыбными фрикадельками вам понравился и пригодится.

Читайте также: