Суп с капустой и зеленым горошком калорийность


Описание рецепта — Суп с молодой капустой и зеленым горошком:

Предлагаю сегодня рецепт легкого, весеннего супа из зеленого горошка и молодой капусты с фрикадельками. Суп сытный, ароматный, полезный и очень вкусный. Подойдет для диетического и детского питания. Готовится просто и относительно быстро. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и мороженый.

Суп с молодой капустой и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с капустой и горошком потребуется:вода, фарш мясной, капуста, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, укроп.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Залейте картофель водой и поставьте на плиту.


Куриный фарш соедините с луком, который нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте из этого фарша небольшие шарики - фрикадельки.


Выложите фрикадельки в кипящую воду с картофелем.


Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.


Добавьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек и жареный лук.


Молодую белокочанную капусту нарежьте соломкой.


Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 7-8 минут.


Укроп или петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.


Полезный, ароматный и очень вкусный суп готов.


Суп с зеленым горошком и молодой капустой подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Овощной суп ( капуста+горошек)»

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  3. Петрушку помыть и порезать.
  4. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль.
  5. В кипящую воду положить капусту, морковь, горох и вновь довести до кипения, огонь убавить.
  6. Варить на медленном огне 30 минут.
  7. За пять минут до готовности положить зелень.
  • Вода - 1 л.
  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Горошек зеленый - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп ( капуста+горошек)» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с капустой и зеленым горошком".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.2 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8771 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.2% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.7% 11200 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.3% 6441 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 19.3% 2674 г

Энергетическая ценность Суп овощной с капустой и зеленым горошком составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с капустой и зеленым горошком

Вода 5000 г
Индейка всех видов, только мясо, сырое 200 г
Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый 160 г
Морковь, красная 140 г
Горошек зеленый. Консервы 700 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с капустой и зеленым горошком".

Энергетическая ценность Суп с капустой и зеленым горошком составляет 18,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.

Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1,3 л.


Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.


2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.


3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.


4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.


5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.


6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.


7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.


8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.


По просьбам трудящихся над фигурой публикую свой рецепт крем-супа из зеленого горошка с капустой. Его пищевая ценность абсолютно не сравнима с получаемым удовольствием: первой - минимум, второго - максимум!

Итак.

Берем: 300 г замороженного зеленого горошка (из банки не годится, будет совсем другой вкус), 300 г белокачанной капусты, 1 стебель сельдерея, 25 г репчатого лука, 1 крупный зубчик чеснока, сухие травы, воду (чтобы покрыла на палец овощи, примерно 700 г) и 100 г 10% сливок.

Горошек, нашинкованную капусту, порезанный сельдерей, мелко порезанный лук кладем в одну кастрюлю, солим, перчим, добавляем любимые сухие травы (я беру 1 ст.л. смеси трав для супов - без глутамата натрия и прочих усилитей, продается в серии "Товары на каждый день" в "Ашанах" и "Атаках"
, заливаем овощи водой, покрывая их на палец.

С момента закипания варим 15 минут (ориентируемся по готовности капусты).

Потом добавляем измельченный чеснок и сливки. Прогреваем еще 2-3 минуты.
И превращаем суп в крем с помощью блендера.



БЖУ - 1.6 - 0.7 -4.2, в 100 г - 29.8 ккал.

Если залить овощи не водой, а куриным бульоном, калорийность увеличится, но не критично.
Бульонный кубик картины не меняет, но не советую - нездоровая это вещь.
Если уж искусственный бульон, то "Ролтон", все остальное - чистейшая химия, почитайте этикетки.

А вообще-то намечатала я себе суп, ориентируясь на изысканный рецепт шеф-повара Джады де Лаурентис из Women’s Health.


Что нужно:
На 4 порции -
300 г замороженного зеленого горошка
1 средний стебель фенхеля, порезанный (примерно 2 стакана), и немного его зелени для украшения (можно заменить черешковым сельдереем)
1 луковица, мелко порезанная
1 средний кочан латука, нарезанный тонкими полосками
(можно заменить салатом Айсберг)
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана куриного бульона
1 стакан воды
3/4 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Что делать:
В подходящей кастрюле растопи масло, добавь порезанные фенхель и лук, накрой крышкой и готовь, помешивая, 6–7 минут на среднем огне.
Следом идет латук: вмешай его в компанию овощей. Добавь горошек и залей бульоном и водой.
Доведи до кипения, потом уменьши огонь и потоми варево еще 5–6 минут.
Перелей содержимое кастрюли в блендер, добавь семена фенхеля, соль и перец и преврати все в пюреобразную массу.
Если получилось слишком густо – спасет кипяток.
Если ты замешкалась и суп почти остыл, верни его в кастрюлю, подогрей и подай, украсив зеленью.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ:
175 ккал, 7 г белков, 9 г жиров (5 г насыщенных), 18 г углеводов.

Но санкции сделали свое черное дело: лишили меня фенхеля на прилавках и воспитали жадность к использованию латука и айсберга.

Результат - очень вкусный суп получился и калорий меньше

Лучше всего подавать суп с укропом. Можно добавить самодельных сухариков.


Суп с капустой и зеленым горошком


Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.


Горошек промыть теплой водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.




Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.


Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.


Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный овощной супчик часто бывает на нашем столе. Его одинаково любят и годовалый малыш, и трёхлетний малоежка, и взрослый мужчина, который остальные блюда без мяса не считает за еду. Овощной суп с консервированным горошком и капустой - лёгкий и освежающий, такой супчик можно сварить на воде и кушать его во время Поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.


Лук нарезать на мелкие кусочки.


Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.


Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).


Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.


Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.


Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.


Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.


В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.


По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.


Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.


Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с "рассолом"), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.


Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.


Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.


Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!


При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.

Рецепты супов пошагово и с фото


Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.


Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.


  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.


Готовим мы этот суп уже не первое лето — он не содержит много калорий, полезный, нравится всем членам семьи. Расчет сделан на кастрюлю в три литра.


Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 200 г морской капусты;
  • 300 г зеленого горошка;
  • куриные яйца;
  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • специи.


Приступаем к приготовлению. Курицу моем и варим до полной готовности. Мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от костей и кожи и кусочками отправляем обратно в кастрюлю. Из моркови и лука делаем зажарку, приготовив их на сковороде до золотистого оттенка. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с овощной зажаркой. За 5 минут до готовности кладем в суп горошек и морскую капусту, солим, добавляем любимые специи. Блюдо получается красивым, ароматным, с насыщенным вкусом. При подаче в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца.

Читайте также: