Суп с фрикадельками лапшой и фасолью



Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.

Ингредиенты для супа:

  • 500 г баранины,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст. ложка сухой мяты,
  • 2 ст. ложки кинзы,
  • 8 зерен черного перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
  • 1 ст. ложка настоя шафрана.

Рецепт приготовления супа

  1. Мякоть баранины отделить от кости, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч.
  2. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
  3. Из муки, яйца и 1 ст. ложки воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу.
  4. Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
  5. В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности.
  6. Заправить хармаши пряной зеленью и шафраном.

К хамраши можно подать виноградный уксус. Или можно индивидуально выжать в тарелку немного лимона. Желающие могут посыпать фрикадельки сумахом :)

Модератор: Модераторы

Суп с фрикадельками , фасолью и лапшой

Kontik » Вт авг 03, 2010 3:00 pm


Фото-отчеты









АлинаМ » Ср сен 15, 2010 2:44 pm

Kontik » Ср сен 15, 2010 3:03 pm

Nadi_20 » Сб фев 22, 2014 4:02 pm

Kontik » Сб фев 22, 2014 4:36 pm

Спасибо за добрые слова.

nataliaTim » Сб сен 27, 2014 1:33 pm


и моя тарелочка!


Kontik » Пн окт 13, 2014 7:01 am

Северина_ » Ср окт 22, 2014 4:42 am

Kontik » Ср окт 22, 2014 4:26 pm

Milochka-kotik » Вт июн 02, 2015 11:46 am

Kontik » Вт июн 02, 2015 12:35 pm

Sindirella » Вс янв 03, 2016 5:39 pm


Kontik » Вт янв 12, 2016 10:53 am

Kontik » Вс апр 03, 2016 7:02 pm


Mariyana » Ср сен 28, 2016 10:23 am

Танюша, очень вкусный суп.

Спасибо за рецепт!

Лови отчетик:

Суп с фрикадельками,фасолью и лапшой





кастрюля 5-6 литров

бульон любой(у меня куриный)-2 литра
фарш(у меня свино-говяжий)-500 гр(сделать маленькие фрикадельки размером с черешню)
банка готовой красной фасоли(можно сварить зараннее)-400 гр
морковь-1 шт
помидоры-3 шт
перец красный-1 шт
лук порей-2 стебля
картофель-3 шт
томатная паста-1 ст.л
лаврушка
лапша(у меня "гнездышки"лингвини)-4 шт
зелень петрушки и укропа,соль,черный перец
можно добавить острый перец

кастрюлю с бульоном поставить на плиту,после закипания бросить картофель мелкими кубиками и фрикадельки
тем временем сделать зажарку
на растительном масле обжарить лук порей кружками,затем положить морковь
размешать и слегка поджарить



после добавить перец и помидоры кубиками
протушить 2 минуты и влить томатную пасту



зажарку выложить в суп,положить лаврушку
затем бросить фасоль,следом лапшу
по необходимости посолить и поперчить
дать закипеть и варить до готовности лапши(лучше не доварить,она дойдет под закрытой крышкой,когда суп будет настаиваться)


в конце закинуть мелко рубленную зелень и после закипания отставить
дать постоять 5 минут


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

"Хамраши" - суп с фрикадельками, фасолью и лапшой


Хамраши - это очень вкусный азербайджанский супчик с фрикадельками из баранины, фасолью и домашней лапшой.
Замечательный супчик, наваристый, ароматный, достаточно сытный, и готовить его собственно нечего и делать))) А баранина в сочетании с мятой придает супу обворожительные восточные нотки, перед которыми так сложно устоять. Попробуйте.



Ингредиенты:

  • 500 гр. бараньего фарша
  • 150 гр. сухой фасоли
  • 2 небольшие репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст.л. сухой мяты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль заранее замочить в холодной воде на 6-8 часов (на ночь), после чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности 1-1,5 часа.

Для лапши м уку просеять, добавить 1 яйцо и 1ст. ложку воды, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут, чтобы немного подсохло.

В бараний фарш добавить одну натертую луковицу, оставшееся яйцо, мелко нарезанную кинзу, сухую мяту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.

Подсохший пласт теста сложить в 4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками. У меня получилось не достаточно тонко, но вкусно)))
Немного смешать лапшу с мукой, чтобы не слиплась, и оставить подсохнуть немного.

Тем временем, в кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Всыпать оставшуюся мелко нарезанную луковицу и проварить 5-7 минут.
Из фарша налепить небольшие фрикадельки и опустить в кипящую воду.
Проварить минут 10, затем добавить готовую фасоль, лапшу и сливочное масло.
Посолить, поперчить по вкусу (по желанию можно еще добавить щепотку куркумы), варить на среднем огне еще 10-15 минут.

Супчик готов! При подаче посыпать свежей зеленью по вкусу!!

Приятного вам аппетита.


Я хочу показать Вам рецепт простого, быстрого и вкусного супа. Этот суп нравится многим, надеюсь понравится и Вам!

Состав и видео рецепт вы увидите в конце текста.

В кастрюлю наливаю 2.5 литра воды и на плиту.

Пока вода закипает, делаю зажарку из чеснока.

репчатого лука.

моркови.

обжариваю все на сковороде на растительном масле.

Добавляю томатную пасту.

Через пару минут зажарка готова.

В кастрюлю с кипящей водой кладу фрикадельки и варю 5-7 минут после закипания.

Затем картофель и варю еще 3 минуты после закипания.

Далее в кастрюлю попадает лавровый лист

Добавляю зажарку и варю после закипания еще 3 минуты.

Добавляю фасоль и варю после закипания 3 минуты.

Потом солю по вкусу, варю еще 2-3 минуты.

Добавляю зелень и убираю кастрюлю с плиты, чтобы суп настоялся минут 10.

Этот суп можно подавать со сметаной или майонезом, для аромата добавьте черного молотого перца.

Состав:

Вода: 2,5 литра.

Фрикадельки из говядины: 600 гр. (можно домашние, собственного приготовления)

Фасоль консервированная: 600 гр. (1 банка фасоли в томатном соусе и 1 банка фасоли в собственном соку)

Лук репчатый: 200 гр. Нарезать не крупно.

Морковь: 150 гр. Тереть на крупной терке.

Картофель: 700 гр. Нарезать как вам нравится, но не очень мелко.

Чеснок: 3-4 зубчика. Нарезать мелко.

Томатная паста: 100 гр.

Укроп: 20 гр. Мелко порезать.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль, черный молотый перец : по вкусу…

Приятного аппетита.

Я хочу показать Вам рецепт простого, быстрого и вкусного супа. Этот суп нравится многим, надеюсь понравится и Вам!

Состав и видео рецепт вы увидите в конце текста.

В кастрюлю наливаю 2.5 литра воды и на плиту.

Пока вода закипает, делаю зажарку из чеснока.

репчатого лука.

моркови.

обжариваю все на сковороде на растительном масле.

Добавляю томатную пасту.

Через пару минут зажарка готова.

В кастрюлю с кипящей водой кладу фрикадельки и варю 5-7 минут после закипания.

Затем картофель и варю еще 3 минуты после закипания.

Далее в кастрюлю попадает лавровый лист

Добавляю зажарку и варю после закипания еще 3 минуты.

Добавляю фасоль и варю после закипания 3 минуты.

Потом солю по вкусу, варю еще 2-3 минуты.

Добавляю зелень и убираю кастрюлю с плиты, чтобы суп настоялся минут 10.

Этот суп можно подавать со сметаной или майонезом, для аромата добавьте черного молотого перца.

Состав:

Вода: 2,5 литра.

Фрикадельки из говядины: 600 гр. (можно домашние, собственного приготовления)

Фасоль консервированная: 600 гр. (1 банка фасоли в томатном соусе и 1 банка фасоли в собственном соку)

Лук репчатый: 200 гр. Нарезать не крупно.

Морковь: 150 гр. Тереть на крупной терке.

Картофель: 700 гр. Нарезать как вам нравится, но не очень мелко.

Чеснок: 3-4 зубчика. Нарезать мелко.

Томатная паста: 100 гр.

Укроп: 20 гр. Мелко порезать.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль, черный молотый перец : по вкусу…

Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.

Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.

Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу

для фрикаделек:

  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.


Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Что потребуется

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

Другие ингредиенты

В этот рецепт еще входят:

  • Яйцо для фарша.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
  • Укроп — 2 чайные ложки.
  • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

Начинаем готовить

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.


Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Что-то с похолоданием на улице супы в моем доме поедаются какими-то невероятными темпами. Вчера только сварила большую кастрюлю борща и снова она пустая.

Вообще, первые блюда в нашей семье всегда шли очень хорошо. Я уважаю супы за их невысокую калорийность. Муж отдает им предпочтение, потому что мама учила, что они полезны для желудка. А дочка любит супчики просто так, за компанию.

Честно говоря, я довольна таким положением дел, кроме одного – мне же их готовить. И если летом кастрюльки с первым нам хватало на три дня, то теперь и на два дня ее не удается растянуть. А фантазия у меня не резиновая.

В общем, открыла я сегодня шкафчик кухонный и уставилась в него в поисках вдохновения. А тут фасолька, которую свекровь мне привезла на выходных. Вот ее я и решила приобщить к делу. А чтоб супик был более питательным, я решила его сварить и с фасолью, и с лапшой, и с индюшиными фрикадельками.

Сразу скажу, что не смотря на то, что суп, и правда, получился очень сытным, больше половины кастрюли супца к вечеру уже не стало. Ну, на здоровье!

Сложность приготовления: просто, как обычно у меня

Время приготовления: 1,5 часа, плюс 4-5 часов на замачивание фасоли

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью, лапшой и индюшиными фрикадельками в объеме 3 литров:

Фасоль замачиваем в большом количестве воды и даем постоять несколько часов.



После чего пересыпаем ее в кастрюлю и варим до практически полной готовности минут 40. Но лучше ориентироваться по своей фасоли.
Подготавливаем овощи и добавляем их к кипящей фасоли, подсаливая супик по вкусу.

Сначала чистим и режем небольшими квадратиками картошку.



Затем трем на крупной терочке морковь. Ее можно также порезать.



Мелко нарезаем лук.



Опускает все к фасоли и варим в течение 15 минут.

Тем временем, мы готовим фарш. Соединяем в одной посуде измельченное в блендере индюшиное мясо (можно и перекрученное на мясорубке), лук, соль и перец по вкусу.





И лепим кругленькие фрикаделечки.



Через 15 минут кипения овощей, добавляем к ним фрикадельки и лавровый лист. Еще через 5-7 минут добавляем к супу жменьку лапши. У меня она очень мелкая и варится быстро.



Еще через 2-3 минуты добавляем зелень и снимаем суп с огня.
Даем немного постоять, настояться.

Суп получается вкусным, ароматным, легким, но в то же время очень сытным.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 2 л
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Лапша 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Картофель 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский 0,5-1 шт
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения


Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.


Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками.


Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут.


Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть).


Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна).


Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут.


Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!

Читайте также: