Вассер суп что это такое

Когда я приходила со школы я готовила себе вот такой супчик. Продуктов было в то время в магазинах скудный ассортимент. И приходилось изворачиваться как только можно. Но суп был очень сытным, потому я его так и назвала. Вся семья уплетала мой супец за милую душу. Я и сейчас его готовлю. Просто так, из ностальгии. Но он мне очень нравится. Тем более что готовить тут нечего делать. Такой суп можно готовить например в туристической поездке. А почему бы и нет, где то возле палатки разжечь костер. А продукты тут все что с большим сроком годности. Еще можно приготовить , когда лень что то "вытворять". Он просьтой и стоит копейки. Вот собственно все для его рекламы написала. А вам решать, кстати можно использовать и другу рыбную консерву в масле.

Вот что нам потребуется:

5-6 картофелин
1 луковица
2 моркови
250 г консервированных сардин в масле
250 г консервированной красной фасоли
Соль, перец
Растительное масло
Зелень петрушки и укропа

1. Нарезать картофель маленькими кубиками и отправить в 3л кастрюлю с водой. Поставить ее на огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Переложить овощи в сковороду и обжаривать на растительном масле до мягкости.

3. Затем в кастрюлю с супом высыпать консервированную фасоль, сардины и поджарку. Добавить соль и перец по вкусу, продолжать варить 5-7 минут.

4. За минуту до готовности в суп положить рубленую зелень.

Суп готов! Можно накрывать стол на обед.

Приятного аппетита! Большое спасибо за просмотр.

Если понравилось блюдо, пожалуйста поставьте лайк, сделайте репост этому блюду в других соц. сетях.

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

ВАССЕР - сигнал опасности, пpизыв к вниманию

Смотреть что такое ВАССЕР в других словарях:

ВАССЕР

Голый вассер. 1. Угол. Неудача. ТСУЖ, 41; ББИ, 40; СВЯ, 23. 2. у кого, где. Жарг. мол. Шутл.-ирон. Полное отсутствие чего-л. где-л. Митрофанов, Никитина, 30; Грачев, Мокиенко 2000, 56. Стоять (быть) на вассере. Жарг. угол. Стоять на страже при совершении преступления и при грозящей опасности подавать сигнал сообщникам. Грачев 1992, 56; Грачев, Мокиенко 2000, 56. /em> Вассер — 1. Морск. Сигнал о появлении течи (от нем. Wasser — вода). 2. Жарг. угол. Сигнал об опасности. БСРЖ, 89; Мокиенко 1986, 89. Синонимы: опасность, тревога. смотреть

ВАССЕР

вассер сущ., кол-во синонимов: 2 • опасность (45) • тревога (53) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: опасность, тревога

ВАССЕР

см.:голый вассерСинонимы: опасность, тревога

ВАССЕР

Ва́ссер прізвище * Жіночі прізвища цього типу як в однині, так і в множині не змінюються.

Cловарь современной лексики, жаргона и сленга . 2014 .

  • васер
  • васька

Смотреть что такое "вассер" в других словарях:

вассер — сущ., кол во синонимов: 2 • опасность (45) • тревога (53) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Вассер П. — Олимпийские награды Водное поло Бронза 1900 Мужчины Поль Вассер (фр. Paul Vasseur; 10 октября 1884(18841010), Лилль 12 октября … Википедия

Вассер — Не следует путать с Вассёр. Вассер (нем. Wasser, «вода») фамилия немецкого происхождения, распространена среди евреев. Известные носители: Вассер, Маркус (р. 1968) швейцарский бобслеист, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1998… … Википедия

ВАССЕР — Голый вассер. 1. Угол. Неудача. ТСУЖ, 41; ББИ, 40; СВЯ, 23. 2. у кого, где. Жарг. мол. Шутл. ирон. Полное отсутствие чего л. где л. Митрофанов, Никитина, 30; Грачев, Мокиенко 2000, 56. Стоять (быть) на вассере. Жарг. угол. Стоять на страже при… … Большой словарь русских поговорок

вассер — см.: голый вассер … Словарь русского арго

Вассер Ф. — Филипп Вассёр (фр. Philippe Vasseur) французский актёр. Родился 8 июня 1966 года во Франции. Биография Стал известным благодаря телевизионным сериалам группа AB (фр. AB Production) в 1990 х годах. Он сыграл роль Жозе, парня молодой девушки… … Википедия

вассер — сигнал опасности, призыв к вниманию … Воровской жаргон

Вассер — прізвище * Жіночі прізвища цього типу як в однині, так і в множині не змінюються … Орфографічний словник української мови

Вассер, Соломон Павлович — Вассер Соломон Павлович Дата рождения: 26 августа 1946(1946 08 26) (66 лет) Место рождения: г. Львов, УССР Страна … Википедия

Вассер, Поль — Олимпийские награды Водное поло Бронза 1900 Мужчины Поль Вассер (фр. Paul Vasseur; 10 октября 1884(18841010), Лилль 12 октября … Википедия




Коль мит вассер — немецкое название (Kohl mit Wasser), что означает буквально «капуста с водой», и традиционно такой капустный суп подавался немецкими евреями в день Ошана Раба. Поскольку именно Ошана раба является самым последним днем суда, когда наш приговор на следующий год окончательно запечатывается, молитвы в этот день немного напоминают молитвы Йом Кипура, с семикратным повторением молитв-Ошанот, от слов «hОша на»«спаси нас». Рефреном для молитв-Ошанот является фраза «Коль мевасер, мевасер ве-омер» — «глас возвещающий возвещает и говорит», речь идет о возвещении прихода Машиаха и конечного избавления. Созвучие слов «коль мевасер» и «коль мит вассер» на немецком и породило такую традицию. Данный рецепт капустного супа немного насыщеннее, чем просто «капуста с водой», это скорее традиционные немецкие капустные щи:

Ингредиенты

12 стаканов воды
2 луковицы, крупно нарезанные
3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
600-700 гр говядины, нарезанной кубиками
4 стакана натертой белокочанной капусты
¼ стакана томатной пасты
1 800-граммовая банка протертых томатов
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Соединить все ингредиенты в большой суповой кастрюле и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и затем варить, накрыв крышкой, на очень медленном огне, в течение двух часов, пока мясо не станет совсем нежным. Приправить по вкусу и подавать.


SUP бординг хотя уже довольно популярен в регионах с реками, озерами и морем, однако не все до сих пор знают, что это такое, а также SUP что значит.

SUP – stand up paddle, по-русски – гребля стоя. Поэтому, когда вы услышите такие слова и словосочетания как «сап», «падл бординг» «сап серфинг», то имейте в виду, что с вами говорят об одном и том же.

SUP что такое и с чем его едят? Давайте углубимся в историю этого вида спорта и подробнее рассмотрим все его современные интерпретации.

История Paddle бординга


Назвать точную дату появления сап бординга на свет невозможно, но мы точно знаем, что зародился данный вид спорта на Гавайях очень давно. Изначально доска с веслом использовалась, как самое простое средство передвижения между островами. По сути это был обычный плот, который не тонул в воде и слушался своего управляющего – гребца.

С тех пор много воды утекло, а океана на Гавайях меньше не стало и с развитием туристической сферы местные жители стали еще более активно использовать данный способ передвижения, чтобы увозить туристов в уединенные уголки. По их желанию, конечно.

В самом начале 2000-х годов один знаменитый серфер по имени Рик Томас предложил альтернативу тренировкам во время отсутствия волн для серфинга – Stand Up Paddle Boarding. В его понимании это был просто способ поддерживать себя в форме, тренировать выносливость и баланс. Однако спустя 4 года, когда его показали на одном из каналов США, волна популярности сап серфинга не заставила себя ждать. Многие увидели в этом большие перспективы и направили все силы, чтобы сделать паддл бординг народным видом спорта.

На сегодняшний день можно сказать, что сап бордингу уже порядка 20-ти лет и за это время он успел покорить сердца многих. Появились новые имена среди спортсменов, бренды, которые предлагают высококачественное снаряжение, места, которые до этого были непосещаемыми стали доступны. Да и что говорить о событиях, которые ежегодно собирают тысячи участников и зрителей со всего мира. Вывод один: сап бордингу быть!

Как кататься на SUP доске


SUP серфинг это скольжение по воде при помощи доски и весла. Научиться этому процессу сможет абсолютно каждый, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки. Все что вам потребуется – это сап и весло.

Для тех, кто совсем не имеет какой-либо подготовки, есть альтернативный способ катания на сап – на коленях. Так вы сможете привыкнуть к балансированию и постепенно перейти на ноги. Поверьте, ощущения не передаваемые, когда с колен вдруг встаешь в полный рост!

Ва́ссер (нем. Wasser , «вода») — фамилия немецкого происхождения, распространена среди евреев.

Известные носители

  • Вассер, Джоан[en] (род. 1970) — американская скрипачка, гитаристка и певица.
  • Вассер, Маркус (род. 1968) — швейцарский бобслеист, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1998 года.
  • Вассер, Соломон Павлович (род. 1946) — советский учёный, ботаник, миколог, доктор биологических наук, профессор.

См. также

  • Вассар
  • Вассерман


Список статей об однофамильцах.
Если вы попали сюда из текста другой статьи Википедии, следует уточнить ссылку так, чтобы она указывала на статью о конкретном человеке. См. также полный список существующих статей.

Что такое Wiki.cologne Вики является главным информационным ресурсом в интернете. Она открыта для любого пользователя. Вики это библиотека, которая является общественной и многоязычной.

Основа этой страницы находится в Википедии. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.


Лорен была в коме, когда врачи говорили ее маме молиться и готовиться к похоронам. Ноги девушки поразила гангрена. Единственным возможным спасением была ампутация правой ноги и удаление пальцев и пятки на левой ноге.

Девушка согласилась на операцию, стала инвалидом, но продолжила модельную карьеру. И все бы ничего, но спустя несколько лет, ей пришлось удалять вторую ногу — гангрена распространилась слишком далеко.


В январе 2018 года Лорен поделилась в Instagram фотографией из операционной, на котором изображена она (уже без ног) и известная парасноубордистка Эми Перди.


Сейчас Лорен известна в мире моды, как «девушка с золотыми ногами». Такое прозвище ей дали, потому что она использует протезы золотого цвета.


Модель призывает производителей тампонов прекратить использовать диоксин, синтетические волокна, химические ароматизаторы и другие вредные компоненты. Кроме того, по словам девушки, компании, выпускающие предметы женской гигиены, обязательно должны писать на упаковке о возможных рисках, как это пишут на упаковках сигарет.


Лорен ведет аккаунт в Инстаграм, в котором периодически рассказывает о своей истории. Таким образом, она хочет сделать девушек и женщин более осведомленными в вопросе собственной безопасности. По словам Лорен, однажды они с подругой провели опрос среди десятков девушек на улице, и оказалось, что ни одна из них не слышала о синдроме токсического шока, который может наступить из-за использования тампонов.


Синдром токсического шока — опасная бактериальная инфекция, которая может привести к потере волос, шелушению кожи, ампутации конечностей (что и произошло с Лорен) и в худшем случае — к смерти. СТШ, как еще его называют, провоцируют бактерии стафилококка. Они без риска для здоровья могут существовать в носу, во рту и на коже человека, но, попадая в кровь, приводят к тяжелым последствиям.


Чтобы обезопасить себя, обязательно соблюдайте рекомендации, указанные производителем на упаковке тампонов, а именно, менять каждые 4−8 часов, ни в коем случае не оставлять инородный предмет на ночь. СТШ также может возникнуть от использования менструальных кап, спонжей и противозачаточных колпачков. Наиболее безопасным средством женской гигиены являются прокладки.

И, конечно же, регулярно проходите профилактические осмотры, следите за своим здоровьем и своевременно обращайтесь к врачам. Соблюдения этих простых правил, поможет вам снизить риск развития этого и так довольно редкого заболевания (1 случай на 100 тысяч человек).

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Углядела я тут в магазине на один продукт из детства. Он у меня стоит на одном эмоционально-радостном уровне со сгущёнкой в сине-белых банках, макаронов-трубопроводов, кабачковой икрой и консервацией Глобус.
Это "змеиные супчики" от Подравки. Почему змеиные? Не знаю, надо у мамы спросить, я как-то не задумывалась.
Росла я в условиях, когда даже мороженное покупалось ящиками, а холодильник носил одно название "вывеси за окно". В смысле, в условиях крайнего севера.
И поэтому у мамы был припасён мешочек полиэтиленовый со всякого рода сухими супами-киселями. На случай, если машина с продуктами застрянет в пути через перевал или погода для вертолёта нелётная будет.
Среди однообразия советских сухих супов в жутких бумажных, безрадостных пакетах, с бледными надписями, которые и прочитать-то было трудно, выделялись эти блестящие пакетики с нарисованным на них петухом, яркие, новогодние. Они были как фантики и мне, с одной строы, хотелось этого супчика, а с другой совершенно жалко было портить красивый пакетик - открывать.

(это современная картинка, правда)
Петух переливался яркими красками, обещая чудесный вкус, и мама, частенько поддавшись на мои уговоры, варила мне "суп из петуха".
Аромат, поднимающийся от супа из тарелки, его ярко-желтый праздничный цвет и маленькая вермишелька на дне тарелки, убедили меня в том, что супчик этот детский, сделан специально для детей, во имя детей и исключительно пользы для. И удивлялась я, почему же мама не готовит его каждый день.
А мама оказалась молодцом. Все эти глюконаты и консерванты, содержащиеся в нём, слава богу, не испортили мой ЖКТ. Подпортили его супы из стаканчиков, появившиеся в начале девяностых и кубики куриные, так по вкусу напоминающие мой любимый суп, что, кажется, не проходило и дня, что бы я, бедная студентка, не ела их. Но даже и сейчас, особенно после вчерашнего, нет ничего лучше, чем запарить себе какой-нить доширак и, вспомнив молодость, оттянуться. Плюс посуду мыть не надо. Даже вилка там уже есть.
А однажды я совершила ошибку, углядев на прилавке знакомое оперение, и решила угостить им Ваниша, разумно рассудив, что от одной тарелки вреда не будет.
Ага! Одна такая рассудительная.
Дитё пришло в восторг и от упаковки, и от вкуса, и от вермишельки-алфавита. Суп мы ели руками, вылавливая по одной буковке и громко произнося её название.
Теперь мы не желаем есть свежесваренный, ароматный куриный супчик из настоящей курицы, нам подавай "укусненький супьсик из питуська". От осины, граждане, таки апельсины не родятся.

Ну, ежели только борщом его соблазнить ещё можно.

Как «Афиша Daily» и пророчила в 2016 году, фо-бо таки стал базовым московским блюдом: ресторанов с фо в городе много, суп давно встречается в меню не только этнических заведений. Пришло время расспросить Нику Ву, управляющую сети вьетнамских ресторанов Xích lô group, о том, как правильно оценивать это блюдо и как его есть.

Управляющая сети вьетнамских ресторанов Xích lô group

Фо-бо — традиционное вьетнамское блюдо, родом из Ханоя. Это не просто суп или первое блюдо. Едят его даже утром и когда захочется. Никакое дополнительное горячее после не идет, съел и порядок. Кстати, в России фо-бо готовят вкуснее, чем во Вьетнаме, — качество говядины здесь лучше. Разобраться, насколько фо-бо свежий и вкусный, несложно, но существует огромное количество тонкостей. Кстати, существует не только фо-бо, так популярный в России и традиционный для Ханоя.

Фо — так называется суп и заодно лапша, которую в нем используют. Бо — это говядина по-вьетнамски, фо-бо — фо с говядиной. По тому же принципу фо-га – фо с курицей и смесью говяжьего и куриного бульона, фо-ко — фо с рыбой, фо-хайшан – фо с морепродуктами и фо-чай — вегетарианский фо с бульоном на редьке и китайской груше.

Горячий бульон

Бульон всегда наливают непосредственно перед подачей. Это не просто правила хорошего тона; когда бульон остывает — теряется часть ароматов и вкуса.

В Москве сейчас много ресторанов с открытой кухней, это сильно упрощает поиски приличного фо-бо. Обратите внимание на большую кастрюлю, в которой варится бульон. Слой жира на поверхности бульона должен быть структурным и достаточно толстым, но в тарелке у вас его должно быть совсем немного. Такой жир — это естественная пленка, которая сохраняет тепло и аромат. Перед подачей глубокие пиалы нужно обдать горячей водой, чтобы температура не ушла.

Длинная и эластичная лапша

Основное отличие рисовой лапши от других макаронных изделий — вкус. Рисовая лапша не такая плотная, она очень легкая. Кто‑то отваривает сухую, кто‑то готовит свежую самостоятельно. В Москве есть две фабрики по производству рисовой лапши для ресторанов, они делают свежую. Разница во вкусе есть, но здесь скорее вопрос желания и возможностей каждого ресторана.

Идеально сваренная рисовая лапша — эластичная, она не должна разваливаться на кусочки. Если лапша распадается — плохое качество рисовой муки. Недопустимо, когда лапшу рвут перед тем, как отварить. Лапша должна сохранить свою длину, чтобы можно было прихлебывать, это вкусно.

Лапши не должно быть слишком много в тарелке, иначе есть шанс не успеть ее съесть до того, как она разварится. По этой же причине не нужно остервенело перемешивать фо, тонкая лапша может порваться. Лапшу едят палочками. Допустимо отложить немного лапши в ложку, зачерпнуть бульон и съесть все вместе.

Насыщенный цвет и аромат

Самое важное в фо-бо — бульон, если он не нравится, то ничто уже не спасет, в жидкости вся сила. Бульон должен быть насыщенным, пахнуть ароматными ингредиентами: корицей, анисом, печенным на углях луком и имбирем. Ароматы раскрываются не сразу, а по очереди, — значит, все специи свежие. Если аромат постоянный — использовали, скажем так, бульонный кубик.

Вкуснее фо-бо получается к вечеру, бульон становится наваристым и насыщенным. Бульон варится минимум 12 часов из сахарных костей. Если его переварить, он мутнеет. В бульоне должна чувствоваться мясная сладость, но цвет должен быть блекло-желтым, не бесцветным.

Тонкие кусочки говядины

Чем тоньше нарезано мясо, тем лучше. Разумеется, поперек волокон, а не вдоль. Иначе есть шанс пожевать «мясную жвачку». Мясо должно покрывать всю тарелку, то есть это шесть-семь кусочков. То, что некоторые заведения просят доплатить за большую порцию мяса, — суровые реалии московского маркетинга.

Чили, уксус, рыбный соус

Степень остроты каждый выбирает по себе. Фо-бо — необязательно острое блюдо. Сперва попробуйте бульон без всего и уже потом экспериментируйте. Не нужно класть от жадности все соусы, что увидели перед собой. Подумайте, что каждый соус даст вам в отдельности.

Перец чили добавит остроты и раскроет вкус, отдаст пряность. Раскрывается только в горячем бульоне, в остывший фо-бо добавлять чили бессмысленно. Ширача — это уже соус. Здесь можно найти чуть больше пряности и сладости, в составе есть помидоры. Если вы не привыкли к острому, найти полутона будет сложно, а они есть.

Многие любят добавлять соевый соус, на самом деле это неправильно — перебивает запах и вкус. Лучше добавить рыбный соус. Это традиционный вьетнамский соус, который сделает блюдо еще ароматнее. Уксус с чесноком добавляют, если хочется сделать фо-бо чуть кислее и острее сразу. А еще уксус приглушает соль, если вы пересолили фо-бо.

Если переборщили с остротой, то можно попросить дополнительную пиалу с бульоном и переложить часть своего острого фо-бо. Можно добавить лимонного сока или уксус. Ну и соевыми ростками заедать, они хорошо снимают остроту на языке.

Зелень, лимон, ростки сои

На юге Вьетнама подают с фо-бо большую тарелку зелени. Это необязательный элемент, просто там вьетнамцы очень любят зелень.

Лимон добавлять нужно аккуратно, прижимая ложкой, чтобы не забрызгать никого вокруг. После этого можно им обработать свои приборы перед едой, лимон дезинфицирует. Лайм чуть более мягкий и ароматный, но не везде есть.

Ростки сои добавляют растительного вкуса в бульон. Можно есть их отдельно, а можно бросить в суп. Кто как любит, здесь нет канонов. Во Вьетнаме иногда ставят перед вами уже ошпаренные ростки.

Читайте также: