Суп с фрикадельками при кремлевской диете

Все блюда

Первые блюда

  • Борщи
  • Бульоны
  • Окрошки
  • Солянки
  • Супы
  • Уха
  • Щи

Вторые блюда

  • Биточки
  • Вторые блюда
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Каши
  • Котлеты
  • Отбивные
  • Рагу
  • Рулеты
  • Шашлыки
  • Шницели
  • Гарниры

Закуски

  • Запеканки
  • Канапе
  • Омлеты
  • Паштеты
  • Салаты
  • Сырники
  • Яичницы
  • Овощные закуски
  • Мясные закуски
  • Закуски из рыбы и морепродуктов

Десерты

  • Запеканки
  • Муссы
  • Суфле
  • Паста

Выпечка

  • Блины
  • Булочки и пышки
  • Ватрушки
  • Лепешки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пиццы
  • Рулеты и кексы
  • Хлеб
  • Чизкейк

Безалкогольные напитки

  • Лимонады и фруктовые напитки
  • Молочные напитки

Соусы

Разное

Бульон с фрикадельками

1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец о вкусу и 2—3 ст. л. бульона, перемешать.

2. Сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью.

3. Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.


При словосочетании «кремлевская диета» кажется, что речь пойдет о блинах с икрой и запеченной осетрине. На самом деле это способ питания, дающий возможность похудеть, не испытывая голода. Важно понять его суть и придерживаться рекомендаций.

Положительные стороны кремлевской диеты

«Кремлевка» отличается несколькими плюсами:

  • несмотря на стереотипы о ней, предполагает наличие в рационе в основном полезных продуктов;
  • не придется страдать от голода;
  • диета не требует изнурительных занятий спортом;
  • контроль количества и качества съеденной пищи облегчается использованием таблицы;
  • можно пить алкоголь, есть жареное и соленое, использовать маринады и соусы;
  • похудение идет довольно быстро;
  • по цене питание доступно, так как не требует экзотических продуктов.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов при кремлевской диете:


Негативные моменты и противопоказания

Диета имеет и недостатки:

  • белковая пища, составляющая ее основу, может быстро надоесть;
  • любителям фруктов она не очень подходит, поскольку большая часть этого типа пищи запрещена;
  • при ее использовании может чувствоваться дефицит витаминов;
  • сладкоежкам держать ее трудно;
  • она может провоцировать запоры, скачки давления;
  • у некоторых ухудшается состояние кожи, волос и ногтей.

Кроме того, «кремлевка» имеет противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • атеросклероз, гипертония, другие сердечно-сосудистые патологии;
  • заболевания печени, желчного пузыря и почек;
  • склонность к запорам.

Меню для похудения

Чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо контролировать баллы, начисляемые таблицей каждому продукту. Слабо заваренный чай, цикорий можно пить без ограничений.

На неделю

Примерный недельный рацион может быть таким:

  • Понедельник. Утром едят 100 г тушеной и обжаренной в масле цветной капусты, 50 г сыра, омлет и кофе без сахара. Днем готовят 100 г пюре из кабачков с запеченной курицей (150 г), травяной чай. Ужинают 100 г томатов с луком и укропом, 200 г тушеной наваги.
  • Вторник. На утро достаточно 1 сардельки и салата из свежей капусты с лимоном, 50 г сыра с несладким кофе. В обед едят 250 г щей, 100 г свинины на гриле, улун. Вечером запекают 150 г индейки, дополняют ее 200 г квашеной капусты.
  • Среда. Утром едят 100 г тушеной стручковой фасоли, 2 яйца, чай. Обедают 100 г говядины с гарниром из тушеных кабачков и томатов, 200 мл яблочного компота. Вечером едят 200 г морепродуктов с соусом, горсть салатных листьев.
  • Четверг. 150 г тофу, зеленое яблоко, цикорий готовят для утренней трапезы. Обедают супом из шампиньонов, 100 г тушеных почек. Вечером едят 200 г семги, капустный салат.


  • Пятница. Утром готовят 2 яйца, фаршированных грибами, 150 г кольраби, чай. Днем едят щи из щавеля, свиную отбивную (100 г), запивая минералкой. Ужинают 150 г крольчатины, 100 г тушеных баклажанов с сыром, 100 г несладкого йогурта.
  • Суббота. Яичница с помидорами, 50 г сыра, чай понадобятся на утро. Обедают 150 г вареного языка, 100 г тушеной капусты, минералкой. Вечером едят 200 г шашлыка, 200 г острого овощного салата, посыпанного сыром, можно выпить бокал вина.
  • Воскресенье. Завтракают 100 г гречневой каши и 2 сосисками, чаем. Днем едят 200 г курицы с томатным соусом и 100 г обжаренных в сухарях кабачков. На вечер жарят 100 г свинины, делают салат из огурцов со сметаной.

Ежедневно между обедом и ужином нужно перекусывать одним из продуктов: яблоком, 30 г грецких орехов или оливок, половиной бокала нежирного кефира.

Об основных принципах кремлевской диеты, меню на 3 дня смотрите в этом видео:

На 10 дней

Диета, рассчитанная на полторы недели, может включать в себя следующие варианты:







Приветствую моих дорогих читателей! Недавно я рассказывала о том, каких результатов можно добиться на кремлевской диете. Эффективность такого питания зависит от правильного выбора меню. Вот об этом я и хочу поговорить. Итак, кремлевская диета меню на 10 дней, а также таблицы продуктов. Кстати, они доступны для скачивания.

Помимо правильных продуктов, важно соблюдать этапы диеты. Их четыре и у каждого своя длительность. Если выполнить все рекомендации – результат вас будет радовать долгие годы. Суть этой диеты — не просто похудеть, а пересмотреть весь рацион питания. Но давайте обо всем по порядку.

Этап 1 кремлевской диеты — индукция

Он рассчитан, как минимум, на 10 дней, а лучше на 14 дней. Это самый сложный период, так как организм учится получать энергию не из углеводов. Особенно сложно сладкоежкам. Если вы интересовались данной диетой, вы видели, что продукты оцениваются баллами. Это условные единицы. Допустим, в меню можно увидеть «йогурт сладкий» — 8,5 у.е. Это не цена. А количество углеводов на 100 гр. Т.е. 8,5 у.е. соответствуют 8,5 гр. углеводов.

На первом этапе кремлевской диеты в день нельзя употреблять более 20 у.е. Т.е. в сумме всех съеденных продуктов углеводов должно быть 20 гр.

В этом случае организм для получения недостающих углеводов начнет сжигать жир. Именно так он будет пополнять запасы энергии.


На данном этапе уровень сахара в крови будет вначале понижаться. Важно сдерживать себя. Потому что выбросы инсулина приводят к желанию наестся шоколада или скушать торт. Сладкоежки будут испытывать упадок сил, слабость, возможно сонливость.

Иногда в первые дни бывает даже головокружение. Кто к сладкому и до диеты дышал ровно обычно легче переносят первый этап. За несколько дней уровень глюкозы нормализуется.

Не забывайте о воде. На всех этапах пейте не менее 2 л в сутки. Кофе, чай, отвары – без сахара. Минеральную воду можно, но без газа. Газированные напитки разжигают аппетит.

Категорически нельзя есть

Что вы не должны есть на этом этапе ни под каким предлогом:

  • сладости и сахар в чистом виде;
  • исключены ягоды и фрукты;
  • хлебобулочные изделия, макароны;
  • семечки и орешки;
  • большинство овощей (это бобовые, сладкие овощи и содержащие крахмал);
  • сыры, сливочное масло;
  • молоко, кефир, йогурты;
  • любые крупы;
  • майонез, а также любые соусы, кетчупы и т.д.;
  • алкогольные напитки.

Разрешенные продукты на первом этапе

Вы можете употреблять в пищу мясо, курицу, индейку, рыбу, а также яйца. При этом все равно следите, чтобы суточная норма углеводов не превышала 20 у.е. Из овощей можно кушать огурцы, несладкий перец, редис. А также листья и стебли сельдерея, любую зелень типа петрушки, укропа. Можно также листовой салат. Не исключены грибы.

На этапе индукции можно скинуть от 1,5 до 10 кг. Все индивидуально и зависит от начального веса, а также соблюдении рациона


Если за первые две недели вы скинули львиную долю кг. Можно переходить ко второму этапу. Если нет даже половины – первый этап можно продлить еще на неделю или две.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Диета Дюкана Атака — разрешенные продукты на этом этапе
  • Как похудеть за 10 дней: фото-результаты и отзывы об эффективности белковой диеты
  • Диета Дюкана, 2 этап «Чередование» — разрешенные продукты и меню…

Этап 2 — снижения веса

На данном этапе разрешено в первую неделю прибавить еще 5 у.е. Через неделю добавляете еще 5 у.е. и так можно до 40 у.е. Главное следить за весом.

Если вы добавили 5 у.е. и перестали худеть – больше не добавляйте углеводов. Вернитесь к той цифре, на которой вес снижался.

Есть можно все то что было в первом этапе. Потому что меню первого этапа по-прежнему приоритетное. Плюс можно немного разнообразить меню. В небольших количествах разрешены сладкие овощи: морковь, красный сладкий перец, помидоры. Молочные продукты – выбирайте нежирные и несладкие. Разрешены супы, рагу, салаты. Овощи можно комбинировать с мясом и т.д.

Если можете обойтись без сыров, пока от них откажитесь. Если очень хочется – не более 40 г в день. Опять-таки, следите за баллами.

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Перерыв между ними не должен быть более 4-5 часов. Нельзя голодать, сделаете хуже, потому что замедлите обмен веществ. В первой половине дня можно съесть больше углеводов. На ужин лучше оставлять меньше.

Сколько времени длится данный период? Пока вам не останется скинуть буквально пару килограмм. Только в этом случае можно переходить к третьему типу рациона.

Этап 3 – корректируем потребление углеводов

3-й этап помогает избавиться от последних лишних килограмм. Также он поможет вам привыкнуть к новому рациону. По сути вам придется придерживаться меню данного периода всю оставшуюся жизнь. Каждую неделю вы можете добавлять по 10 у.е. Избавление от оставшихся пары кг будет проходить очень медленно. Но вес должен снижаться.


Вы должны определить, какое количество углеводов вам можно употреблять в сутки. При этом вы не должны поправляться. У каждого этот порог свой. Это зависит от обмена веществ, физической активности, гормонального фона. Как правило это значение в пределах 60-100 у.е.

К разрешенным продуктам первого и второго этапов можно добавлять картофель (и другие овощи, которые содержат крахмал) + сладкие фрукты + крупы и бобовые.

Данный рацион позволяет потихоньку дойти до желаемого веса. Возвращаются привычные продукты. Теперь вы умеете питаться правильно. Осталось удержать вес 🙂 Это значит – пришло время 4 этапа.

Этап 4 – сохранение результатов

Эта стадия подразумевает поддержание веса. От вас требуется придерживаться подходящего для вас количества углеводов. Самое главное не сорваться и снова начать питаться неправильно. Помните, что в покупном соке и газировке очень много углеводов. Отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам и простой воде. А также минеральной без газа. Картошка и мучное – балуемся по праздникам.

Крупы также не должны преобладать в рационе. Если вы сладкоежка и вам очень хочется превысить суточную норму углеводов – займитесь спортом. Если активно заниматься можно позволить себе лишний кусочек черного шоколада.

Полная и подробная таблица баллов кремлевской диеты

Я подготовила для вас очень удобную табличку с баллами. Она вам пригодится при прохождении всех этапов. Количество баллов указано на 100 г продукта. Также обращайте внимание на упаковку тех продуктов, что вы покупаете. Советую приобрести кухонные весы. На них вы сможете взвешивать порции. Так вы точно будете уверены, что съели нужное количество углеводов.

Постаралась собрать максимально полную табличку баллов. Получилась она огромной. Так что лучше скачаете ее и распечатайте, если нужно. По отзывам тех, кто сидел на кремлевской диете это очень удобно. Одну табличку оставляете дома, одну можно распечатать и носить с собой. Если она всегда под рукой можно быстро сориентироваться сколько и чего можно съесть 🙂

Пример меню на каждый день

Рацион рассчитан на 14 дней. Можно его использовать на 10 дней или на неделю. Так как блюда незамысловатые и подойдут для простых людей, которым не очень хочется заморачиваться с готовкой. Что касается размера блюд, взвешивайте на весах с учетом баллов. Овощей обычно получается больше, мяса – небольшой кусочек.

Рецепты блюд на 20 баллов

На втором и последующих этапах готовить уже не так сложно. Потому что постепенно можно добавлять в меню привычные продукты. А вот на первом этапе нужно постараться приготовить на 20 у.е. в сутки. При этом чтобы было сытно и вкусно. Я подобрала для вас интересные рецепты блюд. Они позволят не вылезти за рамки дозволенного. При этом голодными вы точно не будете.

Яичные блинчики

В первые пару недель диеты мука исключена. Но кто сказал, что блинчик нельзя сделать без нее? Возьмите 1 яйцо. В нем всего 0,39 у.е. А в 100 г яиц всего 0,7 у.е. Взбейте его венчиком до пены, добавьте пару столовых ложек воды. Хорошенько еще раз взбейте венчиком. Посолите, поперчите, сильно не увлекайтесь. Так как специи стимулируют аппетит. Выливайте на горячую сковородку и жарьте как обычные блинчики.

Куриный суп с шампиньонами

Так как овощи в первые недели запрещены, в суп можно добавить несладкий перец. Также не запрещены шампиньоны. Для супа нам понадобятся грибы – 100 гр, перчик – 60 гр, куриное филе – 250 гр. А также немного петрушки и укропа. Грибы, перец и курицу нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Затем отварить в 1 л воды. Когда суп почти готов – добавьте зелень. Получится легкий овощной супчик 0,51 у.е. на 100 гр. Если же кушать только куриный бульон с филе – это 0 у.е.


Омлет

Взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды. Добавьте 1 мелкопорезанный шампиньон и пару кусочков сырокопченой колбасы. Сверху покрошите зелень петрушки или укропа. Можно шпинат. Если сделаете с петрушкой будет 2,13 у.е. на все блюдо. Если со шпинатом – 1,3 у.е.

Легкий суп с фрикадельками

Для этого супчика возьмите пол кило фарша. Перекрутите его в мясорубке с двумя луковицами. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла. Пару яиц, а также соль и перец по вкусу. Сделайте фрикадельки и отварите в подсоленной воде. Выложите в тарелку, долейте бульон и присыпьте зеленью. На 100 г такого блюда всего 2,2 у.е.

Курица тушеная в кефире

Данный рецепт подойдет для второго этапа диеты. Когда вы начнете постепенно вводить молочные продукты. Вам понадобится 150 г филе и 50 мл кефира 1%. Филе порежьте, посолите, поперчите. Можете присыпать петрушкой и укропом. Залейте 50 мл кефира и 50 мл воды. Оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем всю смесь выложите на горячую сковородку и протушите минут 15. Получается 2,6 у.е. на 100 гр и очень вкусно 🙂

Запеканка из творога

Возьмите 200 гр 8% творога, смешайте с корицей по вкусу. Добавьте немного ванилина и пол чайной ложки какао. Запекайте на 180 градусах в течении 20 минут. 2,2 у.е. на 100 г.

Котлеты из отварной рыбы

Вы можете взять филе, тогда не придется перебирать рыбу, чтобы удалить кости. Рыбку нужно отварить, затем пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Чтобы котлеты держали форму, нужно добавить одно сырое яйцо. Сформируйте котлетки и пожарьте с минимальным добавлением масла. На 100 гр — 2,8 у.е.


Салат «Нежность»

Салат разрешен на третьем и четвертом этапе. На 4 порции вам понадобится отварить 5 яиц. Взять одну банку консервированной рыбы. 50 г мороженного сливочного масла. 150-200 г российского сыра. Так же нужен домашний майонез без сахара. Ингредиенты натрите на крупной терке слоями. Рыбу просто разомните вилкой.

Выкладывайте в следующей последовательности: белок – масло – желток – сыр — рыба

Каждый слой смазывайте майонезом. Увлекаться не стоит, но салат будет сухим если совсем без него. Верхний слой не смазываете. На 100 г выходит 2,4 у. е.

Надеюсь, мои рецепты помогут разнообразить ваше меню. Как видите, голодной эту диету не назовешь. В итоге вы сможете употреблять любые продукты. Единственным ограничением для вас будет количество углеводов. Но с этим можно жить. На праздник можно выпить газировки и скушать кусочек тортика. А чтобы не отложились килограммы придется заняться спортом 🙂

Чем выше будет ваша физическая активность, тем чаще можно будет баловать себя сладеньким. Как же без него? Просто старайтесь отдавать предпочтение мясу и овощам. Крупы, фрукты, мучное должны составлять ¼ вашего рациона. Тогда ваш вес будет в норме и настроение тоже. Будьте здоровы и до новых встреч. Не забываем подписываться на обновления. Пока-пока.

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.


  • рис бурый – 600 г
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
  • лук репчатый очищенный - 200 г
  • морковь очищенная – 300 г
  • лук зеленый - 8 г
  • укроп - 16 г
  • петрушка - 16 г
  • филе курицы – 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети кофеен «Кофемания».

Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.

Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.

Суть кремлевской диеты

Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.

Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.

  • Максимальное уменьшение количества углеводов.
  • Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
  • Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
  • 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
  • Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
  • Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
  • Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
  • Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
  • Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.

Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни

  • Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
  • Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
  • Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
  • Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
  • Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
  • Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
  • Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
  • Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
  • Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.

На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.

[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]

  • Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
  • Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
  • Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
  • Вследствие уменьшения глюкозыможет наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.

Холестерин

Долгое переваривание

  • После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
  • Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
  • Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
  • Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
  • Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
  • Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
  • Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
  • Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]

Высокая калорийность

Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.

Кремлевская диета: таблица готовых блюд

Наименование продукта / у.е. на 100 гр.
Первые блюда

Борщ постный с фасолью – 5

Борщ из картофеля – 5,5

Борщ украинский со свеклой – 7

Бульон куриный/мясной – 0

Окрошка мясная на квасе/сыворотке – 6

Рассольник – 7

Свекольник – 7

Солянка мясная/грибная – 1,5

Суп гороховый – 5,0

Суп с перловкой – 8

Суп молочный с вермишелью – 9

Суп молочный с рисом – 8

Суп, сметанный с грибами – 7

Суп-пюре овощной – 4

Суп овощной с мясом – 6,5

Суп рисовый с сухофруктами – 8

Суп с сельдереем и зеленью – 3

Суп-харчо – 5

Щи из зеленого щавеля – 2

Щи из свежей/квашеной капусты – 2

Блюда из мяса, птицы, рыбы

Суп из говядины – 10

Антрекот – 0

Мясо/птица – жаренная – 0

Мясо/птица – отварная – 0

Мясо/птица – тушенная – 4

Бефстроганов – 6

Биточки паровые – 9

Тефтели с рисом – 20

Бифштекс – 0

Бифштекс с яйцом – 1

Блинчики с мясом – 18

Голубцы с мясом – 6

Домашнее жаркое – 10

Зразы куриные/свиные – 10

Баклажаны с мясом – 10

Отбивные из мяса – 9

Котлеты куриные – 13

Котлеты свиные – 15

Мозги на пару – 0

Мясо, запеченное со специями – 10

Оладьи из субпродуктов – 10

Пельмени – 13

Перец, фаршированный мясом и рисом – 10

Печень жареная – 7

Пирожки с мясом и луком – 30

Плов – 18

Почки тушеные – 5

Рагу овощное – 8

Расстегаи с мясом и луком – 36

Рулет мясной – 8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая –0

Рыба, тушенная в томате – 7

Шашлык – 0

Шницель – 6

Эскалоп – 0

Язык – 0

Овощные блюда

Баклажаны жареные – 5

Винегрет с фасолью – 8

Голубцы овощные – 8

Горох отварной – 20

Котлеты картофельные – 21

Зразы картофельные – 20

Запеканка капустная – 14

Икра кабачковая – 8

Икра баклажанная – 10

Кабачки маринованные – 4

Кабачки, тушенные в сметане – 7

Капуста жареная/квашеная/тушеная – 5

Картофель, запеченный в кожуре – 15

Картофель, тушеный с грибами – 13

Картофель в сметанном соусе – 14

Картофельное пюре – 15

Картофель фри – 25

Котлеты овощные – 19

Котлеты картофельные – 22

Морковь отварная – 6

Оладьи из тыквы – 20

Пудинг морковный – 10

Пюре из моркови – 8

Салат из редиса – 5

Свекла с чесноком – 7

Свекла, тушенная с грибами – 10

Свекла, тушенная с черносливом – 18

Суп пюре морковный – 10

Тыква запечённая – 5

Рагу овощное ассорти – 11

Шницель из капусты – 11

Каши

Геркулес – 10

Гречка – 15

Манная – 17

Овсяная – 10

Перловая – 15.5

Пшенная – 15.5

Рисовая – 16.5

Ячневая – 15.5

Каша из тыквы с сухофруктами – 25

Манники – 25

Блюда и десерты с использованием муки

Блины с начинкой – 36

Вареники с домашним сыром – 26

Вареники быстрые – 15

Галушки сырные – 20

Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – 3

Запеканка творожная с изюмом – 35

Икра грибная – 7

Лапша с творогом – 20

Макароны, спагетти – 20

Вермишель с яйцом и сыром – 25

Лепешки на кефире – 30

Пудинг фруктовый – 30


Кремлевская диета: плюсы и минусы

Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.

Плюсы

  • Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
  • Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
  • Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
  • Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
  • Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]

Минусы

  • Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
  • Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
  • В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.

Этапы диеты

  1. Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
  2. С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
  3. Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.

Недостатки диеты и противопоказания

  • Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
  • Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
  • Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
  • Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.

Правила диеты

Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:

  • Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
  • Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
  • Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
  • Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
  • Соблюдать режим отдыха и сна.
  • Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
  • Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
  • Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
  • Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
  • Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.



Диета меню. Кремлевская диета таблица. Соблюдая кремлевскую диету, вы можете похудеть за 8 дней на 5-6 кг, а всего за месяц-полтора вы можете сбросить целых 8-15 кг.

Итак, чем больше у вас лишнего веса, тем более интенсивно он уходит. Как видите, данная диета не рассчитала на какой-то нереальный результат, по итогам которой вы станете стройной, как осинка. Однако данная диета является проверенной, одобренной врачами. И это означает, что в конечном итоге вы сможете потерять килограммы, которые к вам в ближайшее время не вернуться. Естественно, что необходимо также ввести спорт в свою жизнь, и причина для этого такова.

Дело в том, что при потере веса изменяется состояние кожи человека. В результате она может немного обвиснуть. Если в ваши планы не входит такой сценарий, то параллельно с диетой нужно начать приводить свое тело в тонус, чтобы оно было не только стройным, но и подтянутым.

При кремлевской диете, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • для похудения ваш дневной рацион не должен превышать 40 у. е.,
  • для поддержания веса он должен быть равен 60 у. е.,
  • для увеличение веса необходимо потреблять более 60 у. е.

Мясо, колбасы, яйцо

Молоко, молочные продукты

Рыба, морепродукты

Хлеб, злаки, крупы, бобовые

Овощи, травы

Фрукты, ягоды

Грибы

Орехи, семечки

Супы, бульоны

Кондитерские изделия, сладости

Приправы, пряности

Безалкогольные напитки

Алкогольные напитки

На первой неделе кремлевской диеты должно присутствовать до 20 грамм углеводов, а после этого можно увеличить до 40 грамм. Существуют исключения — продукты питания, употреблять которые строго не рекомендуется.

Это такие продукты, как картофельные блюда, мучные и сладкие изделия, хлеб, сахар и рис. Первые две недели также запрещается употребление таких продуктов, как фрукты, соки, овощи. Основное правило, которого стоит придерживаться, и которое является залогом успеха в похудении — не подслащать ничего. Кстати говоря, разрешается пить томатный сок.

Что можно есть во время кремлевской диеты: любое мясо, рыбу, яйца, плавленый сыр, а также любые блюда из вышеперечисленных продуктов. Так как они являются практически безуглеводными, есть их можно в любое время и в любом количестве (но без излишеств, разумеется). Допускаются также любые другие продукты с «низкой стоимостью», в частности, некоторые овощи. Питаться лучше всего небольшими порциями, но почаще, а также не есть за 3-4 часа до сна. Разрешены любые несладкие напитки.

Чего нельзя есть во время кремлевской диеты: все сладкое и мучное, хлеб, крупы, сахар. В первые две недели лучше отказаться даже от овощей и фруктов.

Меню кремлевской диеты

А теперь, предлагаем вашему вниманию несколько примерных меню на каждый день.

Завтрак: яичница (2 яйца), сардельки (2 шт), помидор. Итого 5-7 граммов углеводов.
Обед: суп с шампиньонами с добавлением плавленого сыра, поджаренная свинина, небольшой огурец. Итого 4-6 грамм углеводов.
Ужин: жареный лосось, овощной салат, сухое вино (1 бокал). Итого 10-15 грамм углеводов.

Для того, чтобы случайно не проглотить лишнее количество углеводов избегайте панировки при жарке котлет или мяса. Также исключите из рациона соусы, приготовленные с добавлением муки. Перетерпев на Кремлёвской диете примерно 14 дней, вы сможете постепенно втянуться в привычный режим питания, ежедневно прибавляя понемногу овощей, фруктов и любимой выпечки.

Этапы кремлевской диеты

Первый этап длится не менее 2 недель. Сократите потребление углеводов до 20 у. е. в день. Полностью исключите из рациона фрукты, мучные продукты, крахмалистые овощи (картофель, кукурузу) и сладости. Зато мясо, рыбу, яйца, сыр, масло можно есть в любом виде и в любых количествах. За 14 дней некоторые умудряются сбросить до 10 кг массы. Некоторые — всего 1,5 кг. Это зависит от особенностей вашего организма.

Если вы худели медленно, то первый этап можно продолжить — срок первого этапа зависит от вашего самочувствия. Если темпы похудения вас удовлетворяют, переходите на следующую ступеньку.

Второй этап — постепенно вводите в меню овощи, затем орехи, семечки и ягоды. Прибавляйте не более 5 у. е. в неделю и не забывайте время от времени вставать на весы. Ешьте регулярно, не голодайте больше 6 часов, не наедайтесь до отвала. Стали набирать вес — вернитесь в пункт отправления, на 20 у. е. И вновь повторите пройденное.

Наконец, вы обнаружили, что вам осталось сбросить всего ничего — 2 кг. Теперь не торопитесь! Ведь ваша цель — не просто достижение желаемой массы, а постоянное поддержание ее на этом уровне.

Третий этап. Лучше растянуть его на 2-3 месяца (пока вы не сбросите последние килограммы). Можно прибавлять по 10 у. е. в неделю. Чем медленнее пойдет процесс, тем лучше. На этой стадии вы должны определить, какое количество углеводов в день вы можете себе позволить (без ущерба для фигуры). Большинству людей подходит 60 у. е. в день.

Четвертый этап. Здесь легко сорваться и вернуться к прежним привычкам. Вы, конечно, можете позволить себе кусочек торта, но исключительно на праздник.

Кремлевская диета. Отзывы

По отзывам худеющих на кремлевской диете, это одна из самых «щадящих» и удобных методик. Поскольку диета основана на подсчете углеводов, а не жира и калорий, можно питаться, не испытывая особого дискомфорта: есть супы, жарить яйца, даже изредка позволять себе сметану и майонез. Главное – сверяться с таблицей баллов кремлевской диеты и не выходить за рамки 20-30 очков в сутки. Можно даже готовить сложные полноценные блюда – рецепты подбираются индивидуально.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление диетического супа с фрикадельками
  • Видео-рецепт

В современном ритме жизни, порой проще перекусить бутербродом, чем тратить время на готовку. Но от этой привычки нужно избавляться, и в этом поможет вкусный рецепт быстрого диетического супа с фрикадельками. При этом он вкусный, а готовится около получаса. С помощью такого диетического супа можно в организме восстановить необходимый баланс жидкости. Блюдо улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Поэтому очень важно хоть раз в неделю варить такое первое блюдо без вредных добавок.

Фрикадельки представляют собой мясные шарики, размер которых может быть большой с крупный грецкий орех или маленький размером с фундук. Суп с фрикадельками легкий и низкокалорийный, поэтому рекомендован многими диетами. Например, при гастрите, панкреатите, язвенной болезни. Также этот суп рекомендует включать в меню диета Пьера Дюкана. При этом такой суп питательный, богат витаминами и микроэлементами. Так же суп с фрикадельками включен в детское питание. Еще к достоинствам этого блюда относится проста и быстра приготовления. Поэтому его смогут приготовить даже новички на кухне.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Мясо или мясной фарш — 300 г
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Цветная капуста — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л.
  • Томатная паста-аджика — 1 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сухая молотая овощная смесь — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление диетического супа с фрикадельками, рецепт с фото:


1. Чтобы приготовить фрикадельки можно использовать готовый фарш купленный в магазине. Однако суп из таких фрикаделек может быть не совсем диетическим, а порой даже вредным для здоровья. Чтобы диетический суп получился по-настоящему диетический, приобретите свежее мясо. Это может быть нежирная свиная или говяжья вырезка, филе грудки курицы, филе нежирной индейки и пр. При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчите его для получения фарша. Добавьте в готовый фарш специи, соль, перец и пр.


2. Затем несколько раз отбейте фарш, чтобы выделилась клейковина, которая будет хорошо держать форму фрикаделек, и они во время варки не развалятся. Для этого берите фарш в руки и с силой бросайте обратно на дощечку. Такое действие проделайте 5-7 раз.


3. Сформируйте круглые фрикадельки среднего размера.


4. Цветную капусту помойте, нарежьте по соцветиям и отправьте в кастрюлю. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и положите следом за капустой. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Диетический суп с фрикадельками будет готовиться на основе овощного бульона. Капуста богата клетчаткой, потому хорошо насытит организм и заглушит ощущение голода.


5. Добавьте в кастрюлю сухую молотую овощную смесь.


6. Доведите овощи до кипения и отправьте в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что их следует опускать исключительно в кипяток, иначе мясо станет жестким.


7. Затем добавьте в суп сушеный молотый чеснок и зеленый лук.


8. Проварите суп после повторного закипания 10 минут и добавьте томатную пасту-аджику.


9. За 10 минут до окончания варки приправьте суп солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Помидоры помойте, нарежьте дольками и также отправьте в суп.


10. Проварите диетический суп с фрикадельками и за 1-2 минуты до готовности добавьте измельченную зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками.

Рецепт «Диетический суп с фрикадельками»

Диетический суп с фрикадельками прекрасное блюдо для многих диет: при диабете 2 типа, при гастрите, при ожирении, для детского питания. Чем хорош этот суп? А тем, что бульон получается нежирный, но питательный. Овощи для супа не зажариваем, а слегка припускаем.

Всегда хочется кушать вкусно, но при этом еще и полезно. Поэтому мы решили рассказывать о вкусных диетических блюдах. Итак, сегодня варим суп с фрикадельками!

Диетический суп с фрикадельками ингредиенты


  • Свинина постная (филе индейки или курицы) – 800 граммов.
  • Вода фильтрованная — 2 литра.
  • Картофель среднего размера — 1 штука.
  • Лук — репка небольшого размера — 1 штука.
  • Смесь перцев молотая – 1/4 ч. ложки.
  • Морковь — маленького размера — 0,5-1 штука.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 1,5 чайной ложки.

Диетический суп с фрикадельками рецепт описание


  1. Для семьи из трех человек вполне подойдет кастрюля 2,5 л.
  2. Воду лучше использовать фильтрованную, а не сразу из-под крана.
  3. Наливаем воды столько, чтобы до края кастрюли оставалось, примерно, см 7-8.
  4. Накрываем крышкой и даем воде закипеть.
  5. Огонь средний.


  1. Для фрикаделек выбираем любое постное мясо — свинину, филе индейки, филе курицы.
  2. Если вы соблюдаете диету для похудения, лучше использовать филе индейки.
  3. Деткам подойдет куриное филе без кожицы.
  4. Самое главное, чтобы мясо было не жирным. Со свинины срежьте пленочку, чтобы не мешала.


  1. Пока вода закипает, очищаем картофель, ополаскиваем холодной водой.
  2. Осушаем бумажным полотенцем.
  3. И нарезаем небольшими кубиками.
  4. При диете для снижения веса, картофель лучше в суп не класть.
  5. Как только вода закипит, высыпаем в нее картофель и ждем пока он закипит.

  • Тем временем в блендере или в мясорубке измельчаем мясо с половинкой лука, до очень мелкого фарша.
  • Чем мельче перекручено будет мясо, тем сочнее и вкуснее будут фрикадельки.
  • Фарш выкладываем в глубокую миску.
  • Добавляем четверть чайной ложки соли и смесь перцев. Можете добавить мелко рубленый укроп.

  • Ложкой или рукой, как вам удобно, перемешиваем фарш до однородного состояния.
  • Формуем шарики, как на фото.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

  • Оставшуюся половину лука шинкуем тонкими полукольцами.
  • Морковь натираем на любой терке, но не на сильно мелкой.
  • Выкладываем овощи в разогретый сотейник с ложкой растительного масла. Перемешиваем.
  • Накрываем крышкой, и тушим до прозрачности лука на среднем или чуть меньше среднего огне.

  • Как только картошка закипела, закладываем к ней все фрикадельки.
  • Перемешиваем и ждем, пока фрикадельки начнут всплывать наверх.
  • По времени это примерно 6-10 минут. Как только все фрикадельки всплывут, добавляем припущенные овощи.
  • Аккуратно перемешиваем, солим. Можно добавить зелень укропа или петрушки. Выключаем плиту. Даем супу настояться минуты 3-5.

    1. Вот и все! Замечательный диетический суп с фрикадельками готов!
    2. Наливайте в красивые тарелки суп и попробуйте и убедитесь сами, что это вкусно и полезно!
    3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
    4. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Суп из брокколи с креветками

    На 4 порции:

    - 500 грамм брокколи;
    - столовая ложка сливочного масла;
    - 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
    - 1 литр овощного бульона;
    - немного лимонного сока;
    - тертый мускатный орех;
    - молотый черный перец;
    - 2 веточки петрушки;
    - 200 грамм сливок;
    - зубчик чеснока;
    - луковица;
    - соль.

    Суп с клецками и сладким перцем

    На 6 порций:

    - 250 мл молока;
    - 2 столовые ложки сливочного масла;
    - пять столовых ложек манной крупы;
    - пять столовых ложек тертого сыра;
    - 3 стручка красного сладкого перца;
    - столовая ложка оливкового масла;
    - 2 чайные ложки молотой паприки;
    - 125 мл сметаны;
    - 750 мл бульона;
    - зубчик чеснока;
    - 2 луковицы.

    Суп из савойской капусты

    На 4 порции:

    - две картофелины;
    - 300 грамм савойской капусты;
    - две столовые ложки топленого масла;
    - тертый мускатный орех;
    - четыре шампиньона;
    - 200 грамм сливок;
    - бульонный кубик;
    - две луковицы;
    - 300 мл воды;
    - соль.

    Ароматный суп с сыром фета

    На 4 порции:

    - 200 грамм сыра фета;
    - 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
    - две столовые ложки растительного масла;
    - 1.5 литра овощного бульона из кубиков;
    - две столовые ложки оливкового масла;
    - пучок кореньев для супа;
    - тертый мускатный орех;
    - три зубчика чеснока;
    - пучок петрушки;
    - лавровый лист;
    - луковица;
    - цукини.

    Картофельный суп с лососем

    На 4 порции:

    - 500 грамм картофеля;
    - четыре ломтика копченой лососины;
    - две столовые ложки сливочного масла;
    - пучок пряной суповой зелени;
    - чайная ложка тертого хрена;
    - 750 мл рыбного бульона;
    - молотый черный перец;
    - две веточки укропа;
    - 150 грамм сметаны;
    - соль.

    Окрошка из щавеля

    На 4 порции:

    - 30 г щавеля;
    - картофелина;
    - свежий огурец;
    - 30 г отварного мяса;
    - половинка вареного яйца;
    - ч. ложка сахарного сиропа;
    - ч. ложка сметаны;
    - зеленый лук;
    - стакан воды;
    - укроп;
    - соль.

    Суп с цветной капустой и шампиньонами

    На 4 порции:

    - 300 г цветной капусты;
    - 2 крупные картофелины;
    - 2 ст. ложки топленого масла;
    - 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
    - тертый мускатный орех;
    - молотый черный перец;
    - кубик бульона;
    - 4 шампиньона;
    - 200 г сливок;
    - 2 луковицы;
    - соль.

    Рыбная солянка с печеным сладким перцем

    На 4 порции:

    - 600 г семги;
    - 150 мл рыбного бульона;
    - 150 мл бульона из раков;
    - 200 г отварного картофеля;
    - 1 ст. ложка томатной пасты;
    - маленький соленый огурчик;
    - 2 болгарских красных перца;
    - 1 ч. ложка измельченной петрушки;
    - 1 ч. ложка измельченного укропа;
    - 2 ст. ложки оливкового масла;
    - 4 ломтика лимона;
    - 1 ч. ложка сахара;
    - белая луковица;
    - лавровый лист;
    - 50 г оливок;
    - 2 помидора;
    - 8 раков;
    - перец;
    - соль.

    Густой овощной суп

    На 4 порции:

    - 200 грамм помидоров;
    - 100 грамм клубня сельдерея;
    - чайная ложка сливочного масла;
    - 750 мл овощного бульона из кубиков;
    - две столовые ложки базилика;
    - 100 грамм шампиньонов;
    - два зубчика чеснока;
    - 200 грамм капусты;
    - лавровый лист;
    - две моркови;
    - луковица;
    - цукини.

    Суп из цветной капусты с креветками

    На 4 порции:

    - 500 г цветной капусты или брокколи;
    - 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
    - ст. ложка сливочного масла;
    - один литр овощного бульона;
    - немного лимонного сока;
    - тертый мускатный орех;
    - молотый черный перец;
    - 2 веточки петрушки;
    - зубчик чеснока;
    - 200 мл сливок;
    - луковица;
    - соль.

    Окрошка “Весенняя”

    На 4 порции:

    - 30 г щавеля;
    - стакан воды;
    - картофелина;
    - свежий огурец;
    - 30 г отварного мяса;
    - половинка вареного яйца;
    - ч. ложка сахарного сиропа;
    - ч. ложка сметаны;
    - зеленый лук;
    - укроп;
    - соль.

    Сырный суп

    - Сырок плавленный (200 г);
    - Приправы (10 г);
    - Вода (600 мл);
    - Яйцо (1 шт).

    Суп чесночный

    На 8 порций:

    - 1 л мясного бульона;
    - 100 г сладкого перца;
    - 50 г маслин без косточек;
    - щепотка сушеного орегано;
    - щепотка сушеного тимьяна;
    - 3 ст. ложки оливкового масла;
    - 200 г белого хлеба;
    - кайенский перец;
    - 150 г чеснока;
    - соль.

    Суп из цыпленка по-индийски

    На 4 порции:

    - 700 г цыплёнка;
    - 50 г сливочного масла;
    - 20 г острого стручкового перца чили;
    - чёрный молотый перец;
    - 200 г репчатого лука;
    - кориандр;
    - 2 л. воды;
    - имбирь;
    - соль.

    Суп из брокколи и цветной капусты

    На 4 порции:

    - 2 ст. ложки растительного масла;
    - 4 горошины душистого перца;
    - 4 горошины черного перца;
    - 500 г цветной капусты;
    - 50 г твердого сыра;
    - 500 г брокколи;
    - лавровый лист;
    - луковица;
    - морковь;
    - 2 яйца;
    - соль.

    Суп из цветной капусты и ветчины

    На 2 порции:

    - 250 мл воды;
    - 150 г соцветий цветной капусты;
    - 250 г постной ветчины.

    Рыбный суп

    На 4 порции:

    - 200 г трески;
    - 100 г семги;
    - 200 г мидий;
    - 200 г креветок;
    - стакан томатного сока;
    - перец;
    - соль;
    - зелень.

    Тайский рыбный суп “Том Ям”

    На 4 порции:

    - 4 ст. ложки растительного масла;
    - кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
    - 400 мл кокосового молока или сливок;
    - 450 г сырых очищенных креветок;
    - 2 ст. ложки лимонного сока;
    - 10 небольших шампиньонов;
    - 400 мл куриного бульона;
    - 2 крупных перца чили;
    - 2 ст. ложки сахара;
    - 5 зубчиков чеснока;
    - цедра лимона.

    Суп из панцирей креветок

    На 4 порции:

    - 200 г панцирей креветок;
    - 2 ст. ложки томатной пасты;
    - ст. ложка растительного масла;
    - 0,5 л сливок жирностью не менее 20%;
    - 50 мл коньяка;
    - 2 луковицы;
    - морковь;
    - соль.

    Свекольник с кефиром

    На 4 порции:

    - литр кефира;
    - 2 яйца;
    - 2 вареные свеклы;
    - 2 свежих огурца;
    - пучок редиски;
    - 100 г зеленого лука;
    - укроп.

    Суп-пюре из шампиньонов

    На 4 порции:

    - 800 г шампиньонов свежих;
    - 1,5 л 6 %-ного молока;
    - сливочное масло;
    - морковка;
    - луковица;
    - корица;
    - соль.

    Уха из угря

    - 180 г угря;
    - перец сладкий стручковый;
    - 3 ст. ложки растительного масла;
    - 3 ст. ложки сухого белого вина;
    - пучок зелени петрушки и укропа;
    - перец молотый черный;
    - 2 стакана воды;
    - томат-пюре;
    - луковица;
    - чеснок;
    - соль.

    Cуп из морепродуктов

    На 4 порции:

    - 200 г трески;
    - 100 г семги;
    - 200 г мидий;
    - 200 г креветок;
    - 1 стакан томатного сока;
    - перец;
    - соль;
    - зелень.

    Суп из креветок

    - 1 кг очищенных креветок (панцири сохранить);
    - крупная луковица;
    - 8 помидоров;
    - 2 ст. ложки сливочного масла;
    - 2 ст. ложки тертого имбиря;
    - 150 г очищенного и обжаренного арахиса;
    - 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра;
    - 2 стакана кокосового молока;
    - 1 л куриного бульона;
    - 0,5 стакана лимонного сока;
    - 2 стручка жгучего перца;
    - черный молотый перец;
    - чеснок;
    - зелень;
    - соль.

    Холодный суп из петрушки

    - 250 г корня петрушки;
    - 2 ст. ложки растительного масла;
    - ст. ложка тертой лимонной цедры;
    - 2 ст. ложки пшеничной муки;
    - 4 стакана молока;
    - луковица;
    - чеснок;
    - соль.

    Суп-пюре из чечевицы

    - 100 г чечевицы;
    - луковица;
    - морковь;
    - 10 г корня сельдерея;
    - 2 ч. ложки сливочного масла;
    - стакан сливок;
    - 2 яичных желтка;
    - 30 г хлеба;
    - соль.

    Суп из баранины

    - 1,5 кг баранины;
    - луковица;
    - 3 помидора;
    - 5 картофелин;
    - стручок сладкого перца;
    - чеснок;
    - стакан риса;
    - 3 ст. ложки оливкового масла;
    - петрушка;
    - майоран;
    - лавровый лист;
    - 7 стаканов воды;
    - черный молотый перец;
    - соль.

    Суп “Толстый фермер”

    - 100 г репчатого лука;
    - 35 г сливочного масла;
    - томатный соус;
    - 50 г козьего сыра;
    - 150 г риса;
    - перец молотый;
    - 450 г креветок;
    - жареная рыба;
    - картофель;
    - 1 л молока;
    - чеснок;
    - соль;
    - яйца.

    Суп с рисом

    - 0,5 крупного цыпленка;
    - стакан риса;
    - луковица;
    - морковка;
    - картофелина;
    - помидор;
    - чеснок;
    - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
    - 4 ст. ложки оливкового масла;
    - 2,5 л воды;
    - соль.

    Суп из сыра

    - стакан тертого сыра “Пармезан”;
    - стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра;
    - стакан тертого сыра “Проволоне”;
    - 4 стакана молока;
    - 2 стакана пшеничной муки;
    - ст. ложка сливочного масла;
    - кубик куриного бульона;
    - черный молотый перец;
    - сухой базилик;
    - зеленый лук;
    - луковица;
    - чеснок;
    - соль.

    Суп из цыпленка с овощами

    - 1 кг мяса цыпленка;
    - 3 крупные картофелины;
    - 3 крупные моркови;
    - 500 г тыквы;
    - 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень);
    - корень сельдерея;
    - крупная луковица;
    - чеснок;
    - стакан риса;
    - 0,5 лимона с цедрой;
    - 2 ст. ложки оливкового масла;
    - лавровый лист;
    - сухой тмин;
    - соль;
    - вода.

    Ореховый суп

    - орехи;
    - 6 стаканов куриного бульона;
    - 2 ст. ложки сливочного масла;
    - 2 ст. ложки муки;
    - кожица мускатного ореха;
    - стакан сливок;
    - 2 граната;
    - соль;
    - белый перец.

    По материалам сайта kremldiet.com

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Популярные диеты

    • Диета Дюкана
    • Белковая диета
    • Гречневая диета
    • Японская диета
    • Кремлёвская диета
    • Кефирная диета
    • . Все диеты.

    Присоединяйся!






    Добавь на Яндекс!


    Хочешь видеть наши блоги на главной странице Яндекса?

    Жми на зелёную кнопку!
    Подробнее - тут.

    Сейчас на сайте

    Пользователей онлайн: 0.

    Все записи

    • Все материалы
    • Дневники
      • Активные
      • Все (А-Я)
      • Все (NNN)
    • Отчеты
    • Конкурсы
    • Группы
    • Новые записи
    • Новые комментарии

    Новые записи

    • Если грабли, то лакшери сегмента
    • что-то накрыло, абсолютно не вовремя.
    • День 14/30. + 1 силовая. Озарение.
    • Расслабилась совсем
    • 75,2 кг (+400 гр)

    Новые комментарии

    Поиск по сайту

    «Воздержанность в еде рождена или заботой о здоровье, или неспособностью много съесть»

    Актуальное

    Хорошо отдыхаем - успешно худеем!

    В помощь худеющим

    О нашем, о женском.

    Подробности группы

    Руководитель


    Достижения

    Всем сайтом сброшено
    За вчера:
    0.0 кг веса

    За эту неделю:
    0.0 кг веса
    0.0 см в талии

    За прошлую неделю:
    1.1 кг веса
    0.0 см в талии

    За август:
    1.0 кг веса
    0.0 см в талии

    За июль:
    3.8 кг веса
    4.0 см в талии

    Лидеры


    За вчера, 17.08.2020 За прошлую неделю

    • dreamyoxy
      75 баллов
    • Маргарита 112-70
      35 баллов
    За июль
    • dreamyoxy
      310 баллов
    • Nikita
      250 баллов
    • klestreo
      212 баллов

    Всем сайтом мы заработали баллов:
    За вчера: 0
    За эту неделю: 0
    За прошлую: 110
    За август: 326
    За июль: 913

    Как вступить на путь к красоте и стройности, читайте тут.


    Суп с фрикадельками – аппетитное, знакомое с детства первое блюдо. По сравнению с супом на бульоне из цельного куска мяса он лёгкий и готовится очень быстро. Великих кулинарных умений рецепт не требует, особенно если взять готовый фарш. От такого простого и вкусного супа не хочется отказываться даже в том случае, если состояние здоровья или желание похудеть заставляет придерживаться диеты. Но вычёркивать рецепт из своего меню не стоит. Отличное решение – приготовить диетический суп с фрикадельками.

    В таком варианте из состава ингредиентов исключается картофель, рис, а мясо берётся нежирное, например, куриная или индюшиная грудка, вместо традиционной говядины или свинины. Диетический рецепт фрикаделек не предполагает добавления лишних продуктов вроде манки или крахмала. Лучше приготовить фарш в домашних условиях, чтобы не свести на нет всю пользу блюда, ведь состав и качество магазинного продукта под вопросом. В бульон кладутся свежие или замороженные овощи, это экономит время на приготовлении повышающей жирность супа зажарки. Таким образом, лёгкий рецепт включает натуральные, хорошо сочетаемые продукты – мясо, овощи, воду.

    Ингредиенты:

    • куриная или индюшиная грудка – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • цветная капуста или брокколи – 400 г;
    • болгарский перец – 1 крупный или 2 мелких;
    • помидор – 1–2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • зелень – 50–100 г.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 6.

    Диетический суп с фрикадельками. Порядок приготовления


    1. Прокрутить мясо птицы через мясорубку. Если есть время, лучше сделать это дважды, тогда фрикадельки будут более нежными на вкус. Посолить. Добавлять яйцо не стоит, оно может придать мутности бульону.
    2. Поставить воду в кастрюле на плиту.
    3. В это время заниматься чисткой и нарезкой овощей. Морковь можно нарезать тонкими дольками или мелкими кубиками. Капусту (цветную или брокколи, берите ту, что нравится больше, или смесь обоих видов) помыть, разобрать на соцветия. Болгарский перец красив нарезанный и недлинными полосками, и кубиками.
    4. В закипевшую воду бросить фрикадельки. Можно снимать кусочки фарша с ложки, а можно и предварительно скатать небольшие шарики. Опускать фрикадельки желательно по одной, чтобы они не слиплись в супе. Когда вода закипит, варить на медленном огне, помешивая бульон и снимая шумовкой образующуюся пену.
    5. Через 15 мин добавить в бульон с фрикадельками подготовленную капусту.
    6. Ещё через 5 мин – нарезанный болгарский перец.
    7. Что касается помидора или томат-пасты, это дополнительный компонент, его можно не класть, а можно положить вместе с перцем. Некоторым нравится прозрачность, которой обладает традиционный суп с фрикадельками, другие предпочитают рецепт с аппетитным томатным оттенком бульона. Блюдо может быть разным, ориентироваться надо, прежде всего, на свои вкусовые пристрастия.
    8. Посолить суп. Выключить через 10 мин, добавив зелень за несколько минут до готовности.

    Рецепт, как видно, довольно прост. Диетический суп с фрикадельками становится ещё быстрее в приготовлении, если купить замороженные овощи и взять сделанные заранее замороженные фрикадельки. Как заготовить фрикадельки впрок? Надо взять порцию мяса побольше, прокрутить его через мясорубку и выложить одним слоем в ёмкость по типу подноса, которая помещается в морозильную камеру холодильника. После того как партия замёрзнет, можно ссыпать фрикадельки в пакет. Таким же образом заморозить весь фарш, хранить отдельными порциями, рассчитанными на 1 суп. Тогда для приготовления супа надо будет всего лишь бросить фрикадельки и овощи в кипящую воду и ждать готовности блюда.


    Такой диетический суп полезен не только худеющим, но и людям, вынужденным соблюдать режим питания и корректировать рацион в связи с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Рецепт супа с фрикадельками не содержит жирного мяса и наваристого бульона, не рекомендуемого при язве, гастрите, панкреатите. Этот лёгкий суп можно вводить в меню детей после 1 года. Такое первое блюдо украсит обеденный стол и подойдёт всем членам семьи независимо от возраста, веса и состояния здоровья.

    Читайте также: