Суп с фрикадельками с овсяными хлопьями рецепт


Суп, конечно же, должен присутствовать в нашем рационе каждый день. Но, какой же супчик приготовить, чтобы было и вкусно, и быстро, и без лишних калорий? Легкий суп с овсянкой и фрикадельками!

Даже, если вы придерживаетесь диеты, вам не повредит этот суп, ведь он легкий, а пара фрикаделек совершенно не повлияет на состояние вашей фигуры. Суп с фрикадельками — хорошее первое блюдо для обеда или ужина, готовится очень быстро.


Ингредиенты на кастрюлю 2.5л:

  1. картофель —
  2. половинка одной морковки;
  3. зеленый лук — пучок;
  4. овсяные хлопья — 50г;
  5. говяжий фарш — 200г;
  6. 1 желток;
  7. соль, специи — по вкусу;
  8. подсолнечное масло — 10г;
  9. укроп — для подачи.

Способ приготовления

Пока водичка на суп будет закипать, можно заняться фрикадельками. Смешиваем фарш с желтком 1 яйца, добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем, по желанию добавляем измельченный лук либо чеснок. Формируем маленькие фрикадельки, так как они очень быстро варятся.



Далее подготавливаем овощи. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Морковь чистим, натираем, зеленый лук моем и шинкуем.


В кипящую воду добавляем картофель и половину нашинкованных овощей. Сразу же добавляем фрикадельки. Варим суп на среднем огне.



Когда картошка станет мягкой, добавляем овсяные хлопья, которые предварительно нужно промыть. Варим суп еще



Тем временем делаем зажарку на подсолнечном масле. Овощи слегка поджариваем, выливаем зажарку в супчик.


Разливаем готовый супчик с фрикадельками по тарелкам, добавляем свежую зелень и подаем к столу. Можно подать это первое блюдо со сметаной или сливочным соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Булка 70 грамм
  • Хлопья овсяные Геркулес 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать, как на обыкновенный суп. Выложить в кастрюлю.


Залить картофель водой (по своему усмотрению, можно залить мясным бульоном). Посолить и поставить на средний огонь.


В это время вымыть куриное филе и вместе с замоченной предварительно белой булкой, пропустить через мясорубку. Следом перекрутить одну очищенную луковицу. Фарш посолить и перемешать. Смоченными в воде руками взять фарш и сформировав фрикадельки, аккуратно выложить в кастрюлю с картофелем. Выкладывать нужно в кипящую воду.


Пока варятся фрикадельки с картофелем, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. После переложить в кастрюлю.


За 5-6 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю геркулес - овсяные хлопья быстрого приготовления и помешать.


По окончании можно добавить мелко нарезанную зелень.


Суп готов. Свежий, ароматный он прекрасно подойдёт нуждающимся в диете или просто на обед для всей семьи.


Описание рецепта — Овощной суп с фрикадельками и овсянкой:

Полезный суп с ярким и насыщенным вкусом, который обеспечивают большое количество овощей (картофель, лук, морковь, корневой сельдерей и сочный сладкий красный перец) и фрикадельки из свиного фарша- это идеальное первое блюдо, которое можно готовить круглый год вне зависимости от сезона. Бульон супа имеет аппетитный золотистый цвет за счёт обжаренных овощей, мясные шарики придают первому блюду наваристость, а овсянка влияет на консистенцию и фоновый вкус готового блюда. Овощи для этого супа не натираются и не измельчаются, а нарезаются кубиками среднего размера. Обязательно приготовьте этот сытный и вкусный домашний суп своим близким- удачный обед гарантирован!

Овощной суп с фрикадельками и овсянкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного супа с фрикадельками и овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, корень сельдерея, свиной фарш, овсяные хлопья, укроп, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.


Картофель чистим и нарезаем его мелким аккуратными кубиками.


Помещаем кубики картофеля в кастрюлю, промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем.


Пока картофель варится, подготовим другие овощи. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами; морковь, лук и корневой сельдерей чистим. Нарезаем лук, морковь, перец и сельдерей мелкими кубиками примерно одинакового размера.


Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости.


В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем его. Из фарша смоченными в воде руками формируем маленькие шарики-фрикадельки.


Когда картофель будет почти готов, навар солим по вкусу и закладываем в суп обжаренные овощи.


Даём супу закипеть и закладываем в него фрикадельки.


Вновь доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем его и варим суп при постоянном медленном кипении минут 5-7. Затем всыпаем в суп овсяные хлопья и варим его до готовности хлопьев, ориентируясь по времени на данные на упаковке рекомендации.


Укроп измельчаем, добавляем в суп в самом конце приготовления вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.


Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощной суп с фрикадельками и овсянкой готов!


Даём овощному супу с фрикадельками минут 10 настояться и подаём его к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – картофеля
  • 70 гр. – хлопьев геркулеса
  • 300 гр. – мясного фарша
  • 90 гр. – моркови
  • 70 гр. – лука
  • 1 долька – чеснока
  • 200 гр. – плавленого сыра
  • смесь перцев и соль
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

На режиме «жарка» 5 минут жарим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, после этого добавляем картофель, ½ дольки чеснока, фрикадельки (смешать фарш, смесь перцев, чеснок, соль и 3-4 ст.л. воды, все размешать, фарш отбить, из готового фарша сформировать небольшие фрикадельки), соль, геркулес, залить все горячей водой и готовить на режиме «суп» 30 минут.

В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешать и дать настояться 5 минут.

Подавать суп на стол посыпав свежей зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями — хорошее первое блюдо для обеда или ужина, готовится очень просто и быстро. Овсянка полезна и сытна, если вы или ваши дети не любите и не едите овсяную кашу, приготовьте с овсяными хлопьями суп, вкус вас точно порадует, и дети попросят добавки, я уверена, этот супчик вы приготовите еще не раз. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Морковь (крупная морковь) — 1 шт
  • Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Пряности (сушеные: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
  • Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:


1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.

2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.


3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.

4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.

5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с шампиньонами и цветной капустой

  • 21
  • 57
  • 3438

Простой суп за 10 минут

  • 19
  • 118
  • 9840

Итальянский густой фасолевый суп

  • 63
  • 751
  • 121082

Сырный суп с куриными сердечками

  • 21
  • 268
  • 2502

Капустняк "Домашний"

  • 16
  • 135
  • 28603

Острая похлебка из рубца

  • 12
  • 36
  • 1828

Персидский суп с гонди

  • 51
  • 66
  • 1545

Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцом

  • 83
  • 189
  • 9554

Минестроне с курицей

  • 36
  • 74
  • 6318

Попробуйте приготовить вместе

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

  • 75
  • 259
  • 29276

Салат "Французский"

  • 44
  • 281
  • 94492

Рождественская закуска

  • 77
  • 317
  • 27720

Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




26 июня obukhov11 # (автор рецепта)





27 августа 2019 года uliak8777 #



28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




26 августа 2019 года uliak8777 #


26 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)







26 апреля 2019 года Глушец #



26 апреля 2019 года virgola71 #


26 апреля 2019 года Глушец #


26 апреля 2019 года Покусаева Ольга #


26 апреля 2019 года Глушец #


27 апреля 2019 года jannasimf #


27 апреля 2019 года Глушец #



28 апреля 2019 года Глушец #


30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)






26 февраля 2019 года PYMA-2016 #


25 февраля 2019 года мисс #


24 февраля 2019 года Vishnja #


24 февраля 2019 года jannasimf #


4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




24 февраля 2019 года inulia68 #


4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




24 февраля 2019 года inna_2107 #


24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




24 февраля 2019 года Ирушенька #


24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У молочных овсяных каш ограниченный круг поклонников , а мясные супы с овсяными хлопьями нравятся многим . Нужно только следить за временем , чтобы хлопья не переварились .

Для овсяного супа понадобится универсальный набор овощей и кусочек свежего куриного филе . Рубленные фрикадельки всегда готовят из самого лучшего нежирного мяса , из замороженных куриных грудок бульон получится менее ароматный . Суп с овсяными хлопьями и рубленными фрикадельками – простая здоровая еда , способствующая стройности фигуры .

  • куриное филе – 250 - 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт .;
  • болгарский перец – 2 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • овсяные хлопья – 1 / 3 ст .;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лавровые листья – 2 - 3 шт .;
  • вода – 1 , 5 л;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – маленький пучок .

В суп с фрикадельками кладут плотные хлопья , которые варятся 5 - 7 минут . Свежеприготовленный суп будет прозрачным , при повторном разогревании , конечно , появится привычная овсяная вязкость текстуры . При использовании тонких и мягких хлопьев получится овсяный суп - пюре с мясными шариками .

1 . В кастрюлю помещают соль , лавровые листья и немного порезанного укропа . Для вкусного бульона понадобится два болгарских перца : крупный красный толстостенный сразу режут кусочками и бросают в кастрюлю , а маленький зеленый оставляют целым , он отправится в суп чуть позже .

2 . Воду наливают с таким расчетом , чтобы получился овсяный суп средней густоты . Ставим на огонь.

3 . Маленькую луковицу нарезают кубиками , смешивают с укропом .

4 . Рубят небольшой кусочек куриного филе . Если варят большую кастрюлю супа из внушительного куска филе , то целесообразно задействовать блендер , установив режим , идентичный мелкой ручной рубке . А с маленьким кусочком хорошо справится острый кухонный нож .

5 . В рубленный куриный фарш кладут немного соли .

6 . Лепят крошечные куриные фрикадельки и опускают их в кипящую воду .

7 . Рубленные фрикадельки варятся дольше , чем молотые , зато в бульоне лучше проявляется концентрированный мясной вкус . Мелкие фрикадельки из рубленного куриного фарша должны варится до готовности 20 минут , крупные – 25 .

8 . Одновременно с фрикадельками в кастрюльку бросают целый зеленый стручок сладкого перца , удалив семена и хвостик . В мелких стручках присутствует определенная резкость вкуса , которая потом переходит в бульон . Из готового супа стручок вылавливают и выбрасывают . Овсяные хлопья кладут в бульон за 5 минут до окончания кипения .

9 . Морковку и лук пассеруют до мягкости , заправку отправляют в кастрюльку сразу после овсяных хлопьев .

10 . Овсяный с уп может вариться под крышкой , пока в кастрюлю не попали хлопья и овощная заправка . С этого момента крышку убирают , чтобы бульон не потерял своей прозрачности .

11 . Когда огонь выключен , суп настаивается еще 5 минут , затем его разливают по тарелкам . К трапезе можно подать тосты из пшеничного хлеба с расплавленным сыром .


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) - 300-400г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 50-100г
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец черный
  • лавровый лист
  • укроп, петрушка (зелень, свежая)

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Геркулесовый суп с фрикадельками необходимо.

Вскипятить в кастрюле около 2-х литров воды. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и слепить мокрыми руками маленькие фрикадельки.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 10 минут.

Приготовить овощную пассеровку для супа. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука.

В кастрюлю с картофелем добавить овсяные хлопья, а через несколько минут и выкладывать фрикадельки. После закипания, добавить овощную зажарку и оставить томиться суп на маленьком огне.

В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и зелень укропа или петрушки. Снять готовый суп с плиты и оставить томиться под крышкой около 10 минут. Картофельный суп с фрикадельками и геркулесом готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.

Ингредиенты для Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • Фарш мясной - 350 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт
  • Хлопья овсяные - 3 ст. л.
  • Пряности - 1 ч. л.
  • Помидор - 1 шт
  • Вода - 2,5 л

Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Шаг 1


1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.

2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.

Шаг 2


3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.

4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.

5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.

Супы на моем столе частый гость. Я считаю их правильной едой. Вкусный наваристый бульон, что-то мясное и овощи – по-моему, идеальный вариант обеда. Если суп густой, сытный, то можно второе даже не готовить.

Суп с фрикадельками для меня – экспресс вариант. Мясные шарики варятся быстрее, чем, например, говяжья косточка или куриный окорок. За 40 минут можно полностью приготовить первое, начиная с чистки картофеля, заканчивая подачей, за что и люблю этот рецепт.

Чтобы фрикадельки получились вкусными, добавляю измельченный геркулес или мультизлаковые хлопья. Во время варки они набухают, делая фарш легким, чуть вязким и очень нежным.


Состав:

  • фарш мясной (у меня говяжий) – 400 г;
  • геркулес – 1-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1шт. в зажарку + 0,5 шт. в фарш;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • вода – 3 литра.


Пошаговый рецепт с фото

Геркулес надо размолоть в муку с помощью блендера или кофемолки. Крупу лучше брать обработанную, быстрого приготовления. Если в инструкции написано, что кашу из нее надо варить не менее 10-15 минут, такая крупа не подойдет.


Лук режу очень мелко. По идее, можно воспользоваться тем же блендером. Многие не добавляют лук во фрикадельки. Мне же он нравится в таком виде, он придает сочности, а на вкус почти не влияет.


Фарш смешиваю с крупой, луком и яйцом. Отставляю в сторонку. У меня сегодня чисто говяжий фарш. Сам по себе он грубоват и постный. Но в сочетании с крупой он становится таким же нежным, как например куриный.


Воду сразу ставлю закипать на плиту. Картофель чищу, режу мелким кубиком. Сразу закидываю в воду.


Зажарку готовлю из лука и моркови, припуская их на растительном масле. Иногда готовлю овощи впрок и порциями замораживаю. Это впоследствии очень ускоряет приготовление супов: остается только достать из морозилки кусочек готовой овощной зажарки и забросить ее в бульон.


Когда вода начнет кипеть, готовлю фрикадельки. Я делаю их маленькими, так больше нравится внукам. Катаю руками шарики и бросаю в кипящий бульон.


Суп варю до готовности картофеля, потому что фрикадельки варятся почти мгновенно. При необходимости убираю пенки шумовой.



Этот суп я готовила и детям, а потом и внукам еще с младенчества. Заменяла только зажарку свежей морковкой. Все остальное по рецепту. Так что те, кому нужны рецепты для детей с 1-1,5 лет, берите этот на вооружение.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рассольник с овсянкой и фрикадельками

Это первое блюдо подойдёт для тех, кому приелись обычные супы. В нашей семье вообще всем по вкусу первые блюда с добавлением маринованных огурцов.

Раньше я готовила рассольник с перловой крупой и на мясном бульоне, но, увы, детям он был не по вкусу. Но когда я заменила перловку на овсяные хлопья, а кусочки мяса на фрикадельки, дети полюбили этот суп. Они часто просят приготовить именно этот рассольник.

Благодаря овсяными хлопьям, рассольник получается более нежным, а мясные фрикадельки намного мягче и вкуснее кусочков мяса. Советую готовить с огурчиками посолонее, тогда бульон получится более насыщенным и вкусным.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Как приготовить "Рассольник с фрикадельками и овсянкой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим все основные ингредиенты: очищенный картофель морковь и лук, куриный фарш, лаврушку, масло, овсяные хлопья, огурцы, перец, соль.


Мелко кубиком нарежем картофель (5 шт.), 1/3 часть морковки тоже нарезаем, остальную часть оставим для зажарки. Режем кубиком маринованные огурцы (4 шт.).


Фарш (150 г) солим по вкусу, можно добавить по желанию немного натёртого чеснока и лука. У меня фарш куриный, но можно готовить и с фаршем из свинины и говядины. Формируем небольшие фрикадельки.


1 луковицу мелко нарезаем, морковь трём на мелкую тёрку.

Читайте также: