Суп с говядиной и киноа

Простой и вкусный рецепт супа с курицей и киноа! При желании киноа можно заменить на булгур или обычное пшено.


Фото: ©Евгения Жукова | Источник: ФасольТВ


Автор рецепта: Евгения Жукова

Ингридиенты

  • 0,5 ст. киноа
  • 1,5 л воды
  • 200 г говядины (лопатка)
  • 1 болгарский перец
  • стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г зелёного горошка
  • 2 лавровых листика
  • по щепотке розмарина и тимьяна
  • 50 г масла растительного
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Характеристики

  • Время подготовки 40 мин
  • Технология Варка
  • Повод Обед
  • Кухня Перуанская

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём до румяного цвета мелко нарезанную говядину.
  2. Добавить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и готовить их 10 минут до мягкости.
  3. Засыпать киноа, залить воду, довести до кипения, положить тимьян, розмарин и варить 20 минут.
  4. За 5 минут до конца варки добавить нарезанный болгарский перец, лавровые листики и зелёный горошек, посолить и поперчить.

Больше рецептов


Суп куриный с квиноа

Простой и вкусный рецепт супа с курицей и киноа! При желании киноа можно заменить на булгур или обычное пшено.


Суп с квиноа и помидорами

Сытный вегитарианский обед на 6-8 персон за 20 минут при подготовленных заранее продуктах. Приятного аппетита.


Суп из квиноа с говядиной

Простой и вкусный рецепт супа с курицей и киноа! При желании киноа можно заменить на булгур или обычное пшено.

Автор © Евгения Жукова

Квиноа.Ру — все права защищены.
Все материалы представленные на сайте являются собственностью законных правообладателей (редакции, или авторов, если таковые указаны). Использование в коммерческих целях допустимо только с письменного разрешения редакции.

В эти выходные Марта Здановская предлагает сытный обед в латиноамериканском стиле.


Несмотря на то, что страны Латинской Америки от нас страшно далеки, что у них там едят, мы все-таки знаем: конечно, мясные стейки, разнообразные такос, тортильи и фахитас, обильно приправленные чилийским перцем. Но это - сильно популяризированная сторона национальной кухни Южной Америки, в реальности ее гастрономическая тема гораздо шире.

Здесь и обилие морепродуктов (благо целых два океана омывает воды этого материка), и огромный репертуар блюд, пришедших из испанской традиции, и горячая, как сами латиноамериканцы, страсть к кукурузе и помидорам. Есть еще один типично местный продукт, который особенно широкого распространения во всем мире пока не получил, но кое-что про него вы наверняка уже слышали: выращенный в высокогорных районах злак киноа.

Присмотреться к этой крупе я советую повнимательнее – благодаря уникальному набору полезных веществ, киноа занимает призовое место в списке самых правильных продуктов питания на планете. К тому же, как я люблю, киноа готовится очень быстро – всего 10-15 минут.

Мясной суп с киноа


Что нужно:

  • 150 г острых колбасок (типа охотничьих)
  • 150 г сырокопченой колбасы (типа чоризо)
  • 150 г бекона (типа хамона)
  • 1 стакан киноа
  • 2 л мясного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная красная паприка
  • 5 долек чеснока
  • 1,2 банки нарезанных томатов
  • пучок петрушки
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Что делать:
Мелко порежьте оба вида колбасы, бекон, перец и лук. Сначала обжарьте на оливковом масле овощи, затем добавьте к ним мясную нарезку, а через 5 минут - томаты, острый перец, соль и тушите на среднем огне еще 10 минут.

Доведите бульон до кипения, добавьте мясную томатно-овощную смесь. После повторного закипания всыпьте киноа, перемешайте и варите 15 минут. За 5 минут до готовности раздавите чеснок, мелко порежьте петрушку и приправьте мясной суп. Будет очень ароматно и сытно!

Киноа с креветками


Что нужно:

  • 200 г киноа
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 150 г крупных очищенных креветок
  • 130 мл сухого белого вина
  • 50 г бекона (если не жалко, возьмите хамон)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г брынзы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая красная паприка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • тимьян, молотый черный перец, соль по вкусу

Что делать:
Мелко порезать лук, перец и чеснок, бекон - полосками, киноа промыть.
Обжарить на сковороде лук, перец, 2 дольки чеснока, бекон и мускатный орех. Влить 80 мл вина и 150 мл сливок. Тушить 10 минут.


Добавить киноа, перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока киноа не приобретет консистенцию ризотто. За 5 минут до готовности всыпать мелко натертый твердый сыр, перемешать.

Пока киноа доходит до нужной кондиции, креветки быстро обжарить на другой сковороде вместе со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Обжаренные креветки посыпать сверху мукой и еще немного пожарить.

Влить 50 мл вина, 150 мл сливок, добавить брынзу, хорошо перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.

Подавать с киноа.


Марта Здановская:
«Я с детства очень люблю есть. У мамы никогда не было проблем с моим аппетитом: не надо было умолять об еще одной ложке каши за папу, доесть остатки супа или домучить, наконец, бедную курицу. После меня тарелки всегда оставались стерильными. Когда я немного выросла, то первым делом научилась готовить, потом обзавелась собственной семьей и начала изо всех сил ее кормить. Потому что есть в одиночку – совсем не мое, мне так нравится вся эта слава, благодарности и крики «Боже, как вкусно!» и «Как ты это сделала?» Я готовлю из абсолютно эгоистических соображений. А недавно муж завел для меня блог «Кулинарный дневник Фрау Марты» и теперь я рассказываю о своих экспериментах с питанием широкой аудитории. А еще я работаю редактором, у меня прекрасная семья, люблю оперу, сноуборд, море и странное кино. Ну и конечно, вкусно поесть!»


Рецепты от Фрау Марты:


Зимний суп с фрикадельками

Только в выходные дни у большинства из нас есть время с удовольствием постоять у плиты, чтобы накормить семью и друзей обедом не на скорую руку. См. далее.


Тыквенный суп и овощная запеканка

Овощи многие не любят и совершенно зря: они кладезь всякого разного, опора и поддержка организма, а еще они красивые и помогают бороться с ожирением. См. далее.


Кроличьи ножки

Я приготовлю типично французский вариант – кроличьи ножки тушеные с горчицей, тимьяном и оливками. Кролик не обладает деликатным, не особенно ярким и выраженным. См. далее.


Жаркое с пастернаком

Марта Здановская вспомнила о некогда очень популярном в Росси и Европе овоще и решила возродить кулинарную традицию в рамках блюда для выходного дня. См. далее.


Буйабес для мужчин

На самом деле таинственный буйабес – это обычный рыбный суп, в которой к тому же подкладывают моллюсков и прочих гадов, что море принесло. См. далее.


Кускус с креветками

Кускус особенно хорошо тем, что способен подстроиться под любую погоду и ситуацию. Если неожиданно нагрянула толпа голодных гостей, а возиться с ужином нет сил. См. далее.


Курица с клюквой и клюквенный пирог

К использованию кислой клюквы нужно подходить творчески. В нашем обеде выходного дня мы соединим ее с курицей, медом и пряными специями. См. далее.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп из киноа

Ну, наконец-то я её купила. Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу. что при каждом походе в магазин жадно искала на прилавках эту крупу. случилось — нашла! Немного инфы, что это и чем она так хороша.

Киноа — один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах.

На 100 грамм продукта.

Белки — 14,12 г Вода — 13,28 г Жиры — 6,07 г Зола — 2,38 г Пищевые волокна (клетчатка) — 7 г Углеводы — 57,16 г Калорийность — 368 ккал

Витамин А — 1 мкг Витамин В1 — 0,36 мг Витамин В2 — 0,318 мг Витамин В3 (PP) — 1,52 мг Витамин В5 — 0,772 мг Витамин В6 — 0,487 мг Витамин В9 — 184 мкг Витамин С — 6,8 мг Витамин Е — 2,44 мг Холин – 70,2 мг

Микроэлементы и минералы: Железо — 4,57 мг Калий — 563 мг Кальций — 47 мг Магний — 197 мг Марганец — 2,033 мг Медь — 590 мкг Натрий — 5 мг Селен — 8,5 мкг Фосфор — 457 мг Цинк — 3,1 мг

Вот такая она чудесная, эта крупа, ну просто на вес золота.)) Первое, что мне захотелось с ней приготовить, это суп. Честно, было вкусно, но когда его ешь и думаешь что он настолько полезный, то становится ещё вкусней. )))

Как приготовить "Суп с киноа" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится киноа, говядина, овощи, масло растительное для жарки, специи и зелень.


Говядину нарезать небольшим кубиком.


Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелким кубиком.


На растительном масле обжарить говядину до лёгкого румянца.


Добавить нарезанные овощи и жарить вместе 5 мин.


Влить 1,5 литра кипятка, добавить специи и готовить на слабом огне мин 40.


Киноа хорошо промыть и засыпать в кипящий суп. Лавровый лист вынуть и выбросить. Готовить ещё 15 минут на слабом огне.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Супы на неделю. Каждый день разный!

Друзья, через пару дней наступит зима! Чтобы было тепло, очень важно ежедневно есть горячий супчик) А чтобы получить все витамины и открыть для себя новые вкусы, предлагаю посмотреть мое меню супчиков на всю неделю!

Суп Шурпа-маш


Сытный и очень приятный супчик узбекской кухни.

1 ст. маша , 2 л воды, 400 г баранины с косточкой, 50 г топлёного масла, 0,5 ст. круглозёрного риса, 2 моркови, 1 лук репчатый, 1 помидор, пучок зелёного лука, 2 лавровых листика, 5 горошин душистого перца, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Крупно нарезанную баранину залить водой, положить лавровые листики, душистый перец, довести до кипения и варить 40 минут.

2. Добавить в суп маш, варить 20 минут.

3. После добавить рис, нарезанные кубиками и пассированные в сливочном масле морковь, лук, помидор и варить ещё 20 минут.

4. В конце варки посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью.

Калорийность блюда (1 порция): 617 Ккал, белки — 27,9 г, жиры — 38,4 г, углеводы — 40,2 г.

Суп из киноа с говядиной


Киноа — традиционная еда у перуанцев, как у нас картошка. Однако полезных веществ в ней так много, что сравнивать с картофелем бессмысленно. Подробнее о киноа

0,5 ст. киноа , 1,5 л воды, 200 г говядины (лопатка), 1 болгарский перец, стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зелёного горошка, 2 лавровых листика, по щепотке розмарина и тимьяна, 50 г масла растительного, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

1. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём до румяного цвета мелко нарезанную говядину.

2. Добавить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и готовить их 10 минут до мягкости.

3. Засыпать киноа, залить воду, довести до кипения, положить тимьян, розмарин и варить 20 минут.

4. За 5 минут до конца варки добавить нарезанный болгарский перец, лавровые листики и зелёный горошек, посолить и поперчить.

Калорийность блюда (1 порция): 335 Ккал, белки — 13,2 г, жиры — 22,7 г, углеводы — 19,1 г.

Суп из бобовых с говядиной


Бобовые в холодное время нам особенно необходимы, в них множество питательных веществ и в горячем виде они просто прекрасны!

0,5 ст. смеси бобовой , 1,5 л воды, 300 г говядины (лопатка), 0,5 стебля сельдерея, 1 перец болгарский жёлтый, 1 морковь, 1 луковица, пучок укропа, перец горошком, 2 лавровых листика, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Говядину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю, добавить предварительно замоченную на ночь бобовую смесь и перец горошком.

2. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час 20 минут. На сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.

3. В суп добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут.

4. Положить лавровые листики, мелко нарезанный укроп, снять с огня и дать постоять под крышкой ещё 5 минут. По желанию подавать со сметаной.

Калорийность блюда (1 порция): 371 Ккал, белки — 18,2 г, жиры — 26,1 г, углеводы — 16,1 г.

Суп с копчёными рёбрышками


0,5 ст. суповой смеси , 300 г копчёных рёбрышек, 0,5 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зелёного лука, 50 г подсолнечного масла, 2 лавровых листика, соль, перец душистый — по вкусу.

1. Рёбрышки залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

2. Косточки вынуть, остудить, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками.

3. В бульон засыпать суповую смесь и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.

4. Тем временем на сковороде в подсолнечном масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь.

5. Добавить в суп мясо, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, лавровые листики и готовить ещё 5 минут.

6. Снять с огня, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и дать постоять под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей лавровые листики вынуть.

Калорийность блюда (1 порция): 461 Ккал, белки — 17,1 г, жиры — 34,9 г, углеводы — 20 г.

Овощной суп с булгуром


Легкий вегетарианский супчик!

0,5 ст. булгура , 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 небольших помидора, 100 г лука-порея (белая часть), 1 стебель сельдерея, пучок зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

1. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нём до мягкости мелко нарезанные лук репчатый, лук-порей, помидоры, морковь, сельдерей, чеснок.

2. Добавить воду, довести до кипения, засыпать булгур и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

3. В конце варки посолить, поперчить, добавить тимьян и рубленую зелень сельдерея.

4. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.

Калорийность блюда (1 порция): 216 Ккал, белки — 4,6 г, жиры — 12,9 г, углеводы — 19,2 г.

Маллигатони (mulligatawny)


В субботу, как правило, времени больше. Почему бы не устроить индийскую церемонию? Готовим ароматный суп Маллигатони!

0,5 ст. риса Басмати экстрадлинного , 200 г куриной грудки (филе), 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, 1 перчик чили, 1,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л. тимьяна, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Курицу залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.

2. После курицу вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками.

3. Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь, перец чили и сельдерей.

4. Добавить карри, муку, 200 мл воды и тушить ещё 5 минут.

5. Добавить в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль.

6. Варить 10 минут, добавить курицу и готовить ещё 5 минут, в конце варки поперчить. Подавать, полив сливками.

Калорийность блюда (1 порция): 315 Ккал, белки — 14,5 г, жиры — 17,1 г, углеводы — 25,5 г.

Тыквенный суп со смесью 4 риса


Сезон тыквы открыт! Супчик с нежной и яркой тыковкой не только приятно порадует вкусом, но и подарит солнечное настроение!

0,5 ст. смеси 4 риса , 2 л воды, 300 г тыквы, 1 помидор, 0,5 перца болгарского красного, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, по щепотке сушёных базилика и тимьяна, 50 г оливкового масла, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

1. В кастрюле на оливковом масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

2. Очистить тыкву от кожуры, перец — от семечек, нарезать их и помидор кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 5 минут на среднем огне.

3. Залить овощи водой, довести до кипения и засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.

4. Добавить в суп измельчённый укроп, базилик, тимьян, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.

5. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.

Калорийность блюда (1 порция): 236 Ккал; белки — 4,7 г; жиры — 12,8 г; углеводы — 24,5 г.

Вот такая насыщенная и здоровая неделя супчиков!


Киноа является прекрасной заправкой для супов. Представляю вашему вниманию рецепт супа, который приготовить очень просто, из вполне доступных продуктов. Кроме того, этот супчик очень полезен по своему составу. В случае, если заменить бульон на воду, получится отличное вегетарианское, да и диетическое, блюдо.

Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:

  • Киноа (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон (можно заменить на воду) — 1200 мл
  • Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
  • Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.6 ккал
белки
127 г
жиры
56.6 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Овощной суп с киноа»:


Все необходимые ингредиенты.
Если вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли.
После чего бульон необходимо процедить.
Овощи чистим.


Морковь нарезаем мелкими кубиками.


Лук нарезаем мелко.


Кубиками нарезаем перец.


С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.


Капусту мелко шинкуем.


Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.
Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.


Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.


На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.


Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.


Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.


Варим примерно 20 - 25 мин. после закипания.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
Мы любим зелень кушать отдельно, не перемешивая с супом.

По желанию подаем к супу сметану.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковая похлебка

  • 36
  • 65
  • 16146

Суп чечевичный по-гречески

  • 80
  • 176
  • 13246

Легкий суп с фрикадельками и овощами

  • 10
  • 88
  • 1060

Суп-пюре из шампиньонов с луком

  • 8
  • 99
  • 8051

Суп "Змеиный"

  • 79
  • 216
  • 8369

Борщ "Вкусненок"

  • 23
  • 14
  • 4272

Лeгкий дачный суп

  • 18
  • 55
  • 7131

Суп с пшеном и булгуром

  • 23
  • 41
  • 949

Крестьянский луковый суп

  • 92
  • 1360
  • 64415

Попробуйте приготовить вместе

Капустные листья с рисом и грибами

  • 43
  • 316
  • 12997

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 288
  • 678
  • 39093

Закуска "Красное и чeрное"

  • 91
  • 189
  • 12966

Фотографии «Овощной суп с киноа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года zolichka #


18 апреля 2016 года neverme #



13 августа 2015 года Гордон Анна #


27 января 2015 года diana1616 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


27 января 2015 года para_gn0m0v #



27 января 2015 года тамара13 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года tomi_tn #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года mariana82 #





26 января 2015 года suliko2002 #


26 января 2015 года asesia2007 #


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #



26 января 2015 года мисс #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Людмила НК #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Киноа промойте и доведите до кипения в подсоленной воде (в соотношении 1:2), затем варите 5 минут на среднем огне и еще 15 минут – на слабом.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук в течение 4 минут, добавьте чеснок в течение и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте порезанные тонкими полукольцами морковь и сельдерей, готовьте помешивая еще 5 минут.
  4. Затем влейте бульон и стакан воды, добавьте кубики помидоров, перца и картофеля. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и готовьте 25-30 минут. В конце приготовления добавьте уже готовую киноа, приправьте солью и перцем по вкусу.

Овощной суп с киноа

  • Блюда из овощей, бобовых и злаков
  • Овощи
  • Мексика
  • День супа
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Аппетитный суп с необычной крупой киноа, входящей в двадцатку самых полезных продуктов. Она богата клетчаткой, витаминами A, C, E и группы B, фолиевой кислотой. Кроме того, эта крупа является прекрасным источником растительного белка, поэтому суп на основе овощного бульона и киноа замечательно подойдет для вегетарианцев.

Мы рекомендуем

  • Картофель нового урожая Просто Азбука, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Помидоры Легенды Вкуса, Армения
  • Лук зеленый 100г Просто Азбука, Узбекистан

Густой и насыщенный, этот вегетарианский вариант чили разнообразит меню любителей овощных блюд. Благодаря большой концентрации растительного протеина, клетчатки, витаминов и минералов, этот суп является очень питательным и полезным.

Традиционно чили – это очень густой суп или стью (англ. stew ), поэтому воды или бульона обычно добавляется немного. Я добавляю чуть больше литра воды/бульона и чили получается достаточно густой. Если вы хотите более жидкую консистенцию, просто увеличьте количество жидкости. Также имейте в виду, что, постояв, чили станет еще гуще, т.к. киноа впитает в себя некоторое количество воды.

Специи в чили – это тоже дело вкуса. Обязательными компонентами являются порошок чили и кумин, остальные специи добавляйте по желанию. Также смело меняйте количество специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Любите поострее – добавьте больше чеснока и порошка чили или наоборот, вообще не добавляйте чеснок и сократите количество острой приправы.

Этот вегетарианский чили вкусный и самодостаточный сам по себе, но можно также его подавать со сметаной, с авокадо, с кукурузными чипсами (tortilla) или присыпав сверху потертым сыром, кинзой, зеленым луком, петрушкой на ваш выбор.

Ингредиенты

  • Сладкий картофель – 1 средний (500 г)
  • Киноа красная — ½ ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированные помидоры кусочками в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (400 г)
  • Черная консервированная фасоль (можно заменить белой) – 1 банка (400 г)
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Порошок чили – 1 ст.л.
  • Кумин (зира) в порошке – 1 ст.л.
  • Орегано сушеный – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу
  • Оливковое масло ( масло авокадо ) – 1-2 ст.л.
  • Вода или овощной бульон – 5 ст.

Способ приготовления

1. Подготовить овощи: лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить, морковь и сладкий картофель нарезать кубиками.
Фасоль промыть под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

2. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, морковь и, периодически помешивая, готовить 4 минуты до мягкости лука.

3. Добавить чеснок и специи (кумин, порошок чили, орегано, паприку), перемешать и готовить 1 минуту.

4. Добавить фасоль, помидоры, сладкий картофель и киноа. Залить все овощным бульоном или водой, посолить и хорошо перемешать.

5. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Чили готов, когда сладкий картофель станет мягким.

6. Разлить суп по тарелкам, присыпав по желанию свежей зеленью или сыром и немедленно подавать.

Суп из киноа с овощами и пастой карри


Категория блюда:

Состав:

  • 0,5 ст. киноа «Bravolli»,1,5 л овощного бульона (или воды)
  • 1 картофелина
  • 1 головка репчатого лука,100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка тмина
  • щепотка перца чили
  • щепотка кориандра молотого
  • пару горошин душистого перца
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, всыпать киноа, добавить соль и душистый перец, готовить на медленном огне 18 минут.
  2. На сковороде в масле обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, добавить зеленый горошек, стручковую фасоль и готовить, помешивая, еще 3 минуты.
  3. Добавить пасту карри, тмин, перец чили, кориандр и готовить еще 1 минуту.
  4. Положить овощи в суп, влить сливки ,все довести до кипения, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут, после подавать.

Европейская кухня. Категория - суп.


  1. Киноа промойте и доведите до кипения в подсоленной воде (в соотношении 1:2), затем варите 5 минут на среднем огне и еще 15 минут – на слабом.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук в течение 4 минут, добавьте чеснок в течение и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте порезанные тонкими полукольцами морковь и сельдерей, готовьте помешивая еще 5 минут.
  4. Затем влейте бульон и стакан воды, добавьте кубики помидоров, перца и картофеля. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и готовьте 25-30 минут. В конце приготовления добавьте уже готовую киноа, приправьте солью и перцем по вкусу.

Овощной суп с киноа

  • Блюда из овощей, бобовых и злаков
  • Овощи
  • Мексика
  • День супа
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Аппетитный суп с необычной крупой киноа, входящей в двадцатку самых полезных продуктов. Она богата клетчаткой, витаминами A, C, E и группы B, фолиевой кислотой. Кроме того, эта крупа является прекрасным источником растительного белка, поэтому суп на основе овощного бульона и киноа замечательно подойдет для вегетарианцев.

Мы рекомендуем

  • Картофель нового урожая Просто Азбука, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Помидоры Легенды Вкуса, Армения
  • Лук зеленый 100г Просто Азбука, Узбекистан

Не так давно я познакомилась на практике с новой для меня крупой - киноа. Это традиционная южноамериканская зерновая культура, в вареном виде напоминающая по вкусу коричневый рис. Киноа добавляют в салаты, мясные блюда, супы. Я решила начать с супа. Мне понравилось, теперь делюсь с вами.

Это блюдо получается довольно острым. Для придания свежести и чтобы оттенить остроту в него добавляется авокадо.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, сладкий перец, перчик чили и чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут.


Кладем сладкий перец и жарим около 5 минут.

Добавляем чеснок, перчик и специи. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем киноа, размятые томаты вместе с соком и бульон. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим до готовности крупы и сладкого перца, около 25 минут.


При подаче добавляем нарезанное кубиками авокадо и лаймовый сок по вкусу.

Читайте также: