Суп с говядиной и стеклянной лапшой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Фо-бо, вьетнамский суп с лапшой и говядиной, за последние годы стал частью московской кухни — да и в других российских городах его тоже полюбили. Я ел фо в разных московских кафе и ресторанах, но чаще всего это случалось в сети Lao Lee : мне очень нравится, как его готовят именно там. Так что когда я решил написать про то, как варить этот суп, то знал, к кому обратиться — к шефу сети Занг Нгуен. Когда-то, когда у них только открылось первое кафе, она отлично объяснила мне для «Еды», как готовить вьетнамские блинчики нэмы . Так что я знал, что Занг и про фо расскажет тоже во всех подробностях.

Так и случилось. Вот фо, каким его подают в «Лао Ли». А ниже — рассказ про него.

«Должна сказать, что мой фо отличается от вьетнамского, потому что у меня бульон насыщеннее. Во Вьетнаме всё попроще, там бульон скорее инструмент, который поддерживает температуру лапши и мяса, а также соединяет все вкусы в одно целое. И ещё им, конечно, можно запивать лапшу. В России роль бульона важнее. Наши гости его допивают до конца — во Вьетнаме так делают далеко не всегда.

Сначала я вкратце расскажу, как мы делаем бульон для кафе, чтобы были понятны основные принципы. А потом я расскажу, как сделать фо-бо дома: это проще.

Как варят бульон в Lao Lee

Бульон для фо очень похож по своему приготовлению на демигляс — просто его не уваривают до такого густого состояния. Мы варим его 12 часов (от момента закипания до процеживания) в столитровых кастрюлях, а таких кастрюль у нас 12 штук.

Прежде всего нужны хорошие крепкие говяжьи кости — большие, бульонные. Мы их сначала распиливаем и вынимаем костный мозг. Он очень жирный и где-то мог бы пригодиться, но не в фо: бульону лишний жир не нужен. По той же причине мы срезаем с костей весь жир. После этого кости мы немного провариваем, чтобы точно избавиться от остатков мозга, и только потом уже заливаем их свежей водой и снова ставим на огонь. Разрезать или разрубать кости нужно ещё и потому, что если варить их целыми, то сложнее получить от них всё, на что они способны.

Мы доводим всё до кипения на сильном огне, потом варим час-полтора на среднем, после этого убавляем его до минимума. Важно не закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон будет мутным. И надо постоянно собирать с поверхности пену, по этой же причине. Кипение должно быть ровным и мягким.

Первые четыре часа варятся одни кости. Затем мы в первый раз добавляем соль и сахар: соли треть от нужного количества, а сахара пятую часть. Тогда же доливаем воды. Ещё через час добавляем куриные кости, тоже предварительно бланшированные. У чистого говяжьего бульона довольно специфичный запах, а это позволяет выровнять вкус, потому что в фо всё должно быть гармоничным, и не должно быть такого, что слишком сильно выпирает какой-то один ингредиент. Куриные кости мы кладём в специальном сите, чтобы потом легко можно было их удалить: они сильно развариваются.

Когда прошло 6 часов после закипания, добавляем обжаренные имбирь и репчатый лук. Имбирь очень хорошо сочетается с говядиной; если класть его сырым, то мы просто получим что-то острое, а нужен аромат. Лук тоже даёт аромат, а ещё — очень хорошую сладость, самую мягкую из возможных.

Ещё через два часа добавляем обжаренные бадьян, корицу и кардамон. А в самом конце процесса мы доводим всё до вкуса солью, сахаром и рыбным соусом и процеживаем. Чем раньше солишь бульон, тем грубее он получается по вкусу, поэтому, как я уже сказала, одну пятую соли я кладу через четыре часа после закипания, половину — в конце варки, а остальное добавляю в уже процеженный и остывший бульон. Кроме того, мы добавляем в отдохнувший бульон настой бадьяна, корицы и кардамона (просто подогреваем их в воде). И когда мы заливаем этим бульоном мясо и лапшу, все ароматы пробуждаются.

Как варить бульон дома

Дома нет необходимости варить такие большие объёмы, поэтому варится бульон быстрее, 5 часов. Пропорции я вам расскажу для 5 литров бульона .

Для этого понадобятся кастрюля на 10-12 литров и 4,5-5 кг больших, бульонных костей . Лучше сразу попросить продавца их разрубить — уже говорила, почему. Мозг и жир сразу удалите. Затем проварите кости полчаса, удалите остатки того и другого и залейте их свежей водой — почти до краёв кастрюли.

Очень советую вам кроме говяжьих костей использовать свиные: говяжьих возьмите 3 кг , а свиных — 1,5 кг . Они делают бульон насыщеннее, а также выровняют его вкус. С ними нужно поступить так же: удалить костный мозг и жир.

Доведите воду до кипения и варите кости на хорошем огне 1,5 часа , затем убавьте его до минимума. Следите за тем, чтобы кипение не было слишком сильным, не забывайте собирать пену и, как я уже говорила, не накрывайте кастрюлю крышкой.

Ещё через час или полтора добавьте репчатый лук и имбирь. Вам нужны 2 луковицы размером с отборное яйцо: разрежьте их пополам поперёк и обжарьте на сухой сковороде или на гриле до обугливания и бросьте в бульон (можно промыть, чтобы убрать совсем обгорелое). Имбиря нужно 200 г — его надо очистить, разрезать вдоль пополам, слегка расплющить плоской стороной ножа одним мягким ударом и также крепко обжарить на сухой сковороде или гриле. Перед тем, как положить в бульон, тоже можно слегка промыть.

Ещё совет: можно добавить 1 среднюю морковь , её также надо обжарить до лёгкого обугливания. Во Вьетнаме так не делают, зато там часто используют глутамат. А зачем, если можно усилить вкус как раз морковью: она вместе с луком придаст мягкую насыщенность и сладость.

Тогда же, когда закладываете овощи, посолите бульон в первый раз (около 25 г) и добавьте 60-70 г сахара . Подлейте воды взамен выпарившейся.

Ещё через час надо добавить специи: 2 палочки корицы (если длинную — то одну), 2-3 звёздочки бадьяна и 5 шт. кардамона . Их тоже сначала нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы сильнее раскрыть аромат. Корица нужна настоящая, не кассия. А звёздочки бадьяна надо предварительно чуть расплющить ножом. Снова подлейте в бульон воды . На этом этапе или даже чуть раньше можно добавить в бульон также куриные кости.

Ещё через час надо добавить оставшиеся соль (до 30 г, обязательно пробуйте) и сахар (около 70 г) . Бульон должен быть чуть более солёным, чем ваши обычные супы: этот излишек возьмёт рисовая лапша. А вот если у бульона будет нормальная солёность, то, когда вы зальёте им лапшу, он будет казаться пустоватым. И тогда же добавьте рыбный соус . Они бывают разными, концентрированными и не очень. Мы используем соус Chin-Su, он уже разбавленный, его потребуется до 70 мл (всё зависит от вашего вкуса). Если соус концентрированный, нужно раза в два-три меньше. Он важен для вкуса фо, но важно не переборщить.

Готовый бульон можно процедить — а можно заливать лапшу и мясо в тарелках непроцеженным.

Как подготовить мясо

Для фо подходит говяжья грудинка, лопатка или огузок. Поступать с мясом можно по-разному.

Самый простой способ — выложить кусок в бульон за полтора-два часа до окончания варки, а потом нарезать тонкими ломтиками.

Можно также взять немного почти готового бульона, сделать его чуть пересоленным — и бланшировать в нём тонкие ломтики сырого мяса, нарезанного поперёк волокон (иначе его будет не разжевать). Подержите в кипятке буквально несколько секунд, чтобы мясо изменило цвет, доготовится оно позже, в тарелке. А бульон верните обратно в кастрюлю.

Можно мясо предварительно замариновать: нарезать тонко, посыпать небольшим количеством нарубленного имбиря, посолить и поперчить, добавить растительное масло и дать постоять 15 минут (не больше, потому что тогда имбирь начнёт уже сильно разрушать структуру говядины). Затем точно так же бланшировать мясо в небольшом количестве бульона, который в этом случае в кастрюлю потом возвращать не нужно, чтобы основной бульон остался прозрачным.

Ещё один способ — быстро обжарить ломтики говядины на сковороде, лучше всего на воке. Мясо предварительно можно замариновать, только без имбиря. Потом раскалите сковородку, добавьте растительное масло, киньте раздавленный зубчик чеснока. Когда он зазолотится, добавьте говядину, быстро обжарьте — тоже до изменения цвета, — и снимите с огня.

Наконец, можно выложить в тарелки тоненькие ломтики сырой говядины, чтобы они приготовились, когда вы нальете горячий бульон. Но в этом случае вам нужна очень качественная говядина, в происхождении которой вы на сто процентов уверены.

На порцию достаточно 100-150 г мяса.

Как подготовить лапшу

Для фо нужна плоская рисовая лапша. Её надо замочить в тёплой воде (такой, которая не жжёт руку) на полчаса, потом воду слить. Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения, бросить лапшу и варить минуту.

Эта лапша состоит практически из одного крахмала. Если её варить без замачивания, то она будет грубой, а в фо она должна быть мягкой и гибкой — шёлковой.

На порцию нужно 150-200 г лапши. Можно и больше, это уже на ваше усмотрение.

Как сделать маринад

В уже разлитый по тарелкам фо обычно добавляют маринад. Его легко сделать дома: нарубите мелко чеснок и острый перец (количество — на ваш вкус), промойте уксусом, слейте его и залейте свежим. Перелейте в бутылку (или с самого начала делайте всё в бутылке) и оставьте пару дней настояться. Уксус должен быть не очень сильным, лучше всего взять 3-4%-ный. Этот маринад можно и в другие супы добавлять — в борщ, конечно, не надо, но в курином супе с лапшой он будет хорош.

Как подавать фо-бо

Тарелки лучше предварительно подогреть: суп должен быть в самом начале очень горячим. Кроме лапши и мяса в них надо положить нарезанный зелёный лук и кинзу, сколько угодно. Можно и без кинзы, но без зелёного лука нельзя точно. Можно также добавить репчатый лук — его надо нарезать тонкой соломкой. И ещё положите для аромата дольку имбиря. Всё это залейте бульоном.

Лапшу надо отварить непосредственно перед тем, как залить её бульоном: она очень быстро склеивается, так что всё надо делать быстро.

Остальные дополнения выложите на отдельную тарелку, чтобы использовать по вкусу: дольку лайма или лимона, нарезанный острый перец, ростки сои. Ростки советую предварительно бланшировать — в обычной воде или в том же бульоне. Зелень можно добавлять любую, какая вам нравится, не надо заморачиваться с поисками какой-то специальной вьетнамской. Мы-то с ней всю жизнь живём, а вы берите то, что любите. Сами удивитесь, например, как вкусен фо с базиликом — вы после такого ещё больше полюбите базилик! Можно даже взять листья салата, макать их в бульон и есть.

Сбрызните суп соком лайма или лимона, добавьте маринад, зелень, ростки сои, перец, возьмите тарелку в руки, сделайте хороший глоток, почувствуйте, как хорошо соединились все ароматы — а потом спокойно ешьте лапшу и говядину, запивая их бульоном».

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про хорошую книгу стамбульских рецептов, про то, как сделать ризотто из чечевицы, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про базовый французский рецепт тартара или про то, как варят суп с пельменями в бурятских степях . Подписывайтесь!

Как всегда в конце выпуска — хорошая африканская музыка. Сегодня она будет из Ганы: Пэт Томас и группа Marijata и их песня с альбома 1977 года.


  • Тип блюда: Супы разные ,
    Мясные супы,
    Супы из баранины
  • Рецепт добавлен: 28.02.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 39160 (Мясо)
Автор

Ингредиенты:






  • говядина мякоть 400 граммов
  • соус соевый 2 ч. ложки
  • лапша "стеклянная" 130 граммов
  • молоко 1/4 стакана
  • мясной бульон 1.5 литра
  • масло топленое 1 ст. ложка
  • сахар коричневый 1 ст. ложка
  • перец чили 1 штука
  • масло растительное 1 ч. ложка
  • огурцы 1 штука
  • фасоль стручковая 150 граммов
  • салат-латук 2 листа
  • сахар 2 ст. ложки
  • листья мяты 4 ст. ложки
  • арахис 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




  • 1

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой.

Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час.

Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими порциями на разогретом растительном масле по 5 минут.

Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками.

Фасоль припустите до готовности.

Салат-латук мелко нарежьте.

Бульон доведите до кипения, добавьте сахар.

В тарелки разложите ломтики огурца, фасоль, салат-латук, мяту и лапшу, влейте бульон, добавьте жареную говядину. Суп посыпьте арахисом и подавайте.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом супа, который я частенько люблю готовить и у нас он стал уже некой традицией, готовим его достаточно часто.

Полюбили мы его живя во Вьетнаме, там это их национальное блюдо, которое подают в любом кафе даже на завтрак, называется Фобо.

У данного супа есть несколько вариантов приготовления, так как в северном и южном Вьетнаме их готовят по разному.

Фобо - суп с говядиной, Фога - с курицей, Фока - с рыбой. Мы будем делать Фобо, т.е. с говядиной.

Северный Вьетнам считается более богатым и поэтому они значительно больше добавляют приправ, специй и ингредиентов, южный же Вьетнам считается более бедным и они используют их значительно меньше.

Мы будем готовить промежуточный вариант, так как ингредиенты для России не сильно дорогие, но добавлять будем много и разных, чтобы Вы могли прочувствовать всю палитру вкусов этого супа.

Приступим к готовке!

По сути, сам процесс делится на 3 этапа: Приготовление бульона, обжарка специй, подача, все этапы очень важны!

Готовый бульон, кстати, отлично подходит и для приготовления "Рамэна".

Для начала в холодную воду кладем большую говяжью голяшку, примерно 2 кг, можно и больше, если кастрюля позволяет.

Плюс 1.5 кг говяжьей мякоти, какая есть.

Когда вода закипит, держим минут 10, сливаем всю воду, промываем мясо и голяшку, обязательно промываем кастрюлю (на дне осядет вся гадость из мяса).

Затем снова все погружаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем 4л холодной воды, когда начнет закипать, может появиться белая пена, ее надо снять.

На сухой сковороде обжариваем 125 гр имбиря, разрезанного пополам и 1 острый перец (предварительно удаляем все семена и плодоножку). Можно прижимать сильно ингредиенты, чтобы они лучше пропеклись. Обжарить нужно до появления черной корочки.

Луковицу (можно не очищать от шелухи) также обжариваем разрезанную пополам и отправляем в бульон вместе с имбирем и перцем.

Дальше обжариваем приправы около 1 минуты, помешивая: 3 бадьяна, 1 ч. ложки зеленого кардамона, 1 шт китайского кардамона (если есть), 1 ч.л. кориандра , 4 шт гвоздики и 4 перца горошком.

Добавляем все приправы в бульон и томим на маленьком огне 1 час, вынимаем мякоть из , она нам пригодится позже, для подачи супа.

Продолжаем варить бульон (он должен совсем немного побулькивать) еще 4-5 часов, чтобы мясо стало отходить от кости.

Спустя необходимое время, бульон процеживаем, снова ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки рыбного соуса. соль по вкусу (суп должен быть чуть пересолен, так как лапша и мясо будут не соленые и впитают в себя весь переизбыток соли).

Суп фобо готовят с рисовой лапшой, она очень простая в приготовлении и все, что необходимо - это в кипящую воду добавить лапшу и отваривать ее без соли не больше 5 минут, периодически помешивая, затем скинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Далее раскладываем на порции и сервируем блюдо, в тарелку укладываем лапшу сверху добавляем 1/4 мелко нарезанной луковицы, кусочки говядины и порубленную зелень (чаще всего добавляют кинзу, базилик, мяту, зеленый лук).

Заливаем все бульоном и выдавливаем сок 1/2 лимона, добавляем острую приправу, если Вы любите поострее.

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.


Используемые ингредиенты для приготовления супа со стеклянной лапшой (фунчозой):

  • куриный или овощной бульон - 1 литр
  • «стеклянная» лапша (крахмальная лапша, фунчоза) - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • стручковый горох - 50 гр.
  • крупные креветки - 300 гр.
  • сыр тофу - 200 гр.
  • проростки фасоли - 50 гр.
  • луковица - 3 шт.
  • соевый соус и острый соус - для подачи

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп со стеклянной лапшой (фунчозой) в домашних условиях, пошагово?

    1. Чтобы правильно сварить лапшу, нужно для начала поломать нашу лапшу (фунчозу) на кусочки где-то в 5 см. и положите в миску. Теперь ее нужно полностью залить кипятком и дать набухнуть. Для этого потребуется не более 10 минут.
    2. Сливаем воду и даём чуть остыть.
    3. Тем временем переливаем оставшийся бульон в кастрюлю и доводим его до кипения.
    4. Добавляем лапшу, морковь соломкой и 50 грамм нарезанного на долевые полоски стручкового гороха.
    5. Приготовленную смесь варим 2-3 минуты на медленном огне.
    6. Добавляем 300 гр. очищенных креветок крупного размера и варим ещё 3-4 минуты. Лучше всего брать королевские креветки. Чтобы сэкономить, вы можете купить неочищенные креветки и уже после варки их очистить.
    7. Снимаем суп с огня, далее добавляем 200 грамм сыра тофу. Но лучше немного остудить наш суп, чтобы сыр сразу не расплавился и не превратился в кашу.
    8. Раскладываем фасоль и лук по 4 тарелкам и заливаем супом.
    9. К супу предлагаем гостям соевый и острый соусы, чтобы каждый мог приправить суп на своё усмотрение. Также к такому блюду прекрасно подойдет ореховый соус. Все соусы нужно подавать в отдельных тарелках.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Лариса:
    16 Dec 2019г. в 06:29

    Хм, никогда не готовила так, все время думала, что стеклянная лапша - это откуда-то из Китая. Муж не будет кушать, считает это "соплями", а себе вот приготовлю. Может, и втянусь )

    Вика:
    23 Oct 2016г. в 18:48

    Очень интересное, экзотическое блюдо, получился вкусный суп со стеклянной лапшой)

    Надежда:
    28 Jun 2015г. в 17:14

    Давно искала рецепт супа со стеклянной лапшой и вот нашла на этом кулинарном сайте. Спасибо авторам!

    Елена:
    30 Jan 2015г. в 10:56

    Очень вкусный суп получился! Сначала даже сомневалась, что смогу приготовить его. )) Но оказалось все очень просто. Спасибо за такой необычный рецепт, теперь буду удивлять своих гостей этим супчиком!)


    В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!

    Ингредиенты для «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:

    • Говядина (бескостная) — 500 г
    • Грибы (свежие, любые) — 700 г
    • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
    • Вермишель (рисовая) — 200 г
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Перец чили (молотый, по вкусу)
    • Масло сливочное — 50 г
    • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу)
    • Кунжут (белый, по вкусу)
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Вода (2 л - для бульона, 250 мл - для грибов) — 2 1/4 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2349.3 ккал
    белки
    145.7 г
    жиры
    110.9 г
    углеводы
    191.3 г
    100 г блюда
    ккал
    64.2 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:


    Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.


    Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.


    Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.


    Обжарить грибы в сливочном масле, посолить


    Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.


    Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.


    Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.


    Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.


    В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,



    Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп со шпротами "Копченый"

    • 27
    • 140
    • 12811

    Постный горохово-томатный суп

    • 22
    • 110
    • 2662

    Летний овощной суп

    • 37
    • 219
    • 5000

    Овощной суп с курицей и макаронами

    • 54
    • 78
    • 1540

    "Бабулины дары"

    • 14
    • 10
    • 2892

    Суп с деревенскими колбасками и нутом

    • 16
    • 108
    • 994

    Мукичка

    • 33
    • 154
    • 7954

    Суп гречневый с крапивой и гренками

    • 41
    • 81
    • 10651

    Суп с фрикадельками

    • 6
    • 23
    • 5805

    Попробуйте приготовить вместе

    Рецепт идеального плова

    • 111
    • 833
    • 446508

    Салат из овощей и мяса "Обеденный"

    • 42
    • 791
    • 6624

    Мини пирожки с курицей на палочках

    • 95
    • 943
    • 25996

    Фотографии «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 декабря 2019 года Ирина Александр #


    7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    12 января 2018 года uldanova99 #



    11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    26 апреля 2016 года Nadezhda236 #


    27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    8 мая 2012 года DEKADAHC #



    9 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    10 мая 2012 года DEKADAHC #



    8 мая 2012 года DEKADAHC #


    20 ноября 2011 года аната1 #


    20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    19 октября 2010 года Танюська0109 #


    16 октября 2010 года Танюська0109 #


    17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    18 октября 2010 года Танюська0109 #


    19 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 сентября 2010 года Nata_kz #


    17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    3 сентября 2010 года Крапива #


    3 сентября 2010 года Крапива #


    3 сентября 2010 года Крапива #


    3 сентября 2010 года Крапива #


    3 сентября 2010 года Крапива #


    30 августа 2010 года Крапива #


    30 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    1 сентября 2010 года Крапива #


    1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    30 августа 2010 года svet32lana #


    121 месяц назад hyazinthetmprename # (модератор)


    121 месяц назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    30 августа 2010 года svet32lana #


    25 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

    Суп рамен с говядиной


    • 1 Суп рамен с говядиной ингредиенты:
    • 2 Суп рамен с говядиной рецепт:

    Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.

    Суп рамен с говядиной ингредиенты:

    • Бульон куриный — 200 мл;
    • Говядина — 100 гр;
    • Морковь — 50 гр;
    • Лапша яичная — 100 гр;
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Соевый соус — 30 мл;
    • Зелёный лук.

    Суп рамен с говядиной рецепт:

    1. Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
    2. Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить. Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.
    3. А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.
    4. А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.
    5. Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.
    6. Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.

    Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей.

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом супа, который я частенько люблю готовить и у нас он стал уже некой традицией, готовим его достаточно часто.

    Полюбили мы его живя во Вьетнаме, там это их национальное блюдо, которое подают в любом кафе даже на завтрак, называется Фобо.

    У данного супа есть несколько вариантов приготовления, так как в северном и южном Вьетнаме их готовят по разному.

    Фобо - суп с говядиной, Фога - с курицей, Фока - с рыбой. Мы будем делать Фобо, т.е. с говядиной.

    Северный Вьетнам считается более богатым и поэтому они значительно больше добавляют приправ, специй и ингредиентов, южный же Вьетнам считается более бедным и они используют их значительно меньше.

    Мы будем готовить промежуточный вариант, так как ингредиенты для России не сильно дорогие, но добавлять будем много и разных, чтобы Вы могли прочувствовать всю палитру вкусов этого супа.

    Приступим к готовке!

    По сути, сам процесс делится на 3 этапа: Приготовление бульона, обжарка специй, подача, все этапы очень важны!

    Готовый бульон, кстати, отлично подходит и для приготовления "Рамэна".

    Для начала в холодную воду кладем большую говяжью голяшку, примерно 2 кг, можно и больше, если кастрюля позволяет.

    Плюс 1.5 кг говяжьей мякоти, какая есть.

    Когда вода закипит, держим минут 10, сливаем всю воду, промываем мясо и голяшку, обязательно промываем кастрюлю (на дне осядет вся гадость из мяса).

    Затем снова все погружаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем 4л холодной воды, когда начнет закипать, может появиться белая пена, ее надо снять.

    На сухой сковороде обжариваем 125 гр имбиря, разрезанного пополам и 1 острый перец (предварительно удаляем все семена и плодоножку). Можно прижимать сильно ингредиенты, чтобы они лучше пропеклись. Обжарить нужно до появления черной корочки.

    Луковицу (можно не очищать от шелухи) также обжариваем разрезанную пополам и отправляем в бульон вместе с имбирем и перцем.

    Дальше обжариваем приправы около 1 минуты, помешивая: 3 бадьяна, 1 ч. ложки зеленого кардамона, 1 шт китайского кардамона (если есть), 1 ч.л. кориандра , 4 шт гвоздики и 4 перца горошком.

    Добавляем все приправы в бульон и томим на маленьком огне 1 час, вынимаем мякоть из , она нам пригодится позже, для подачи супа.

    Продолжаем варить бульон (он должен совсем немного побулькивать) еще 4-5 часов, чтобы мясо стало отходить от кости.

    Спустя необходимое время, бульон процеживаем, снова ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки рыбного соуса. соль по вкусу (суп должен быть чуть пересолен, так как лапша и мясо будут не соленые и впитают в себя весь переизбыток соли).

    Суп фобо готовят с рисовой лапшой, она очень простая в приготовлении и все, что необходимо - это в кипящую воду добавить лапшу и отваривать ее без соли не больше 5 минут, периодически помешивая, затем скинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Далее раскладываем на порции и сервируем блюдо, в тарелку укладываем лапшу сверху добавляем 1/4 мелко нарезанной луковицы, кусочки говядины и порубленную зелень (чаще всего добавляют кинзу, базилик, мяту, зеленый лук).

    Заливаем все бульоном и выдавливаем сок 1/2 лимона, добавляем острую приправу, если Вы любите поострее.

    Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.


    Этот продукт когда-то завоевал популярность в Азии, сегодня его подают во многих ресторанах и кафе Европы. Есть версия, что такую лапшу привез на родину Марко Поло. Как приготовить фунчозу правильно? Зависит от толщины изделия: залить кипятком или проварить пару минут. Лапша становится прозрачной, за что и получила название «стеклянной».

    Как готовить фунчозу?

    В Россию продается 2 вида такой лапши: рисовая и сделанная из крахмала картофеля или бобов. Наполнители разные, поэтому упаковку при покупке стоит изучить. В том, как приготовить фунчозу с добавками, ничего сложного нет, сначала отваривается лапша, затем смешивается с другими ингредиентами.

    Блюда из фунчозы делают с:

    • грибами;
    • овощами;
    • морепродуктами.

    Фунчоза - польза и вред


    Если лапша из рисовой муки – еще понятно, то при изучении второго вида не совсем ясно, что это за фунчоза, из чего делается. Состоит она из крахмала и воды, обрабатывают бобы, которые называют «зелеными» или «бобами мунг». Само название блюда происходит от китайского «фэньсы» - нитка лапши. А вот на родине его именуют «донгфен» - ледяная вермишель.

    • содержит витамины группы В, Е, токоферол;
    • не включает глютен, потому безопасна для аллергиков;
    • налаживает обмен веществ.

    Не рекомендуется принимать, если:

    • имеется склонность к запорам;
    • в диагнозе – сахарный диабет;
    • аллергия на крахмал.

    Как варить фунчозу?


    Приготовление фунчозы в домашних условиях требует внимательности и аккуратности. Многое зависит от длины и толщины лапши, ее можно просто залить кипятком или же немного отварить. Правильно приготовленная должна оставаться чуть жестковатой, при варке обязательно добавляется растительное масло.

    Приготовление фунчозы – рекомендации:

    1. Тонкую лапшу заливают кипятком и держат под крышкой 4 минуты.
    2. Толстую варят 5-7 минут.
    3. Лапшу в моточках готовят из расчета: 100 грамм продукта на литр воды, столовую ложку масла и чайную ложку соли.

    Салат с фунчозой - рецепт с овощами


    Приготовить фунчозу дома проще всего с овощами и курятиной. Из мяса рекомендуется куриная грудка или филе, из овощей – сладкий перец, лук, морковь, огурцы. Важно выбрать лапшу качественную, такая всегда будет полупрозрачной, легкого сероватого оттенка, с ароматом орехов или бобов. Если изделия гнутся, имеют мутный цвет, покупать их не стоит.

    • фунчоза – 100 г;
    • филе – 300 г;
    • перец сладкий – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • огурцы – 100 г;
    • масло – 40 мл;
    • перец черный молотый – 2 г;
    • вода – 400 мл.

    1. Мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить.
    2. Убрать в холод на полчаса.
    3. Измельчить лук, морковь и перец.
    4. Обжарить курятину до белого цвета.
    5. Добавить лук на 5 минут.
    6. Положить морковь, тушить 4 минуты.
    7. Лапшу залить кипятком.
    8. Промыть, смешать с мясом и овощами.
    9. Накрыть пленкой, убрать в холод на час.
    10. Подавать салат с фунчозой и курицей с соевым соусом.

    Фунчоза по-корейски


    Любителям острых блюд понравится фунчоза с овощами по-корейски, ее заправляют перцем, базиликом, чесноком и орегано. Проще купить заправку для моркови по-корейски. Из сортов лапши лучше выбрать рисовую. Некоторые хозяйки еще кладут в салат кунжутные зерна. Подается, как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

    • фунчоза – 400 г;
    • вода – 1 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • заправка – 50 г;
    • соевый соус – 40 мл.

    1. Лапшу отварить, промыть, дать стечь.
    2. Овощи порубить соломкой.
    3. Смешать ингредиенты.
    4. Положить толченый чеснок, заправку, соевый соус.
    5. Фунчоза с овощами по-корейски должна настояться полчаса в холоде.

    Фунчоза с креветками - рецепт


    Готовить эту лапшу нужно порционно, на один раз, иначе она теряет ценные свойства. Сухую хранят в стеклянных или пластиковых контейнерах, поскольку она быстро впитывает запахи, особенно – специй и приправ. Желательно выбрать темное, прохладное место. Большую популярность приобрела в последнее время фунчоза с морепродуктами, идеально подходят к этому блюду креветки.

    • фунчоза – 200 г;
    • вода – 0,5 л;
    • креветки – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • масло кунжутное – 1 ст. л.;
    • уксус рисовый – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец чили – 1 шт.;
    • кунжут – 1 ч. л.

    1. Лапшу отварить, промыть.
    2. Смешать соус, уксус, масло, измельченные перец чили и чеснок.
    3. Заправить, перемешать.
    4. Овощи натереть, добавить к лапше.
    5. Отварить креветки, положить в салат.
    6. Заправить кунжутом, перемешать.
    7. Убрать в холод на полчаса.

    Фунчоза с говядиной


    Более сытный вариант - фунчоза с говядиной и овощами, мясо заменяют свининой или индюшатиной – на свой вкус. Лапшу можно выбрать более богатую по составу, иногда к крахмалу бобов мунг добавляют крахмал маниоки, ямса, картофеля, кукурузы, что придает блюду дополнительный смак. Мясо и овощи рубят соломкой.

    • фунчоза – 200 г;
    • вода – 0,5 л;
    • мясо – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • масло – 40 мл;
    • перец черный – 0,5 ч. л.

    1. Лапшу отварить, промыть.
    2. Мясо и овощи порубить.
    3. Говядину обжарить пару минут.
    4. Влить немного воды, тушить 20 минут.
    5. Измельчить овощи, добавить к мясу.
    6. Тушить 10 минут.
    7. Заправить соевым соусом, потомить пару минут.

    Фунчоза с грибами


    К рисовой лапше можно сделать заправку из грибов. Подойдут шампиньоны или вешенки, можно использовать и лесные, они дают великолепный аромат. Но такие нужно будет заранее еще отварить. В том, как приготовить грибную фунчозу нет ничего сложного, грибы отдельно пассепруют, а потом смешивают с лапшой.

    • фунчоза – 300 г;
    • вода – 700 мл;
    • грибы – 400 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло – 5 ст. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • перец черный – 1 ч. л.

    1. Лапшу отварить, промыть.
    2. Овощи и грибы нарезать.
    3. Протушить грибы с луком 5-7 минут.
    4. Добавить морковь и перец.
    5. Пассеровать 4 минуты.
    6. Смешать с лапшой.
    7. Заправить чесноком, кунжутом, соусом, специями.
    8. Готовая фунчоза с грибами и овощами должна протомиться еще 2-4 минуты.

    Суп с фунчозой


    Ценителям необычных блюд стоит узнать рецепт, как приготовить стеклянную фунчозу в мясном супе. Для легкого диетического блюда лучше всего подойдут куриные крылышки, некоторые хозяйки делают угощение более сытным, добавляя свинину. Обычную капусту можно заменить пекинской, лапша к этому блюду больше подойдет бобовая.

    • фунчоза – 200 г;
    • бульон – 1,5 л;
    • крылышки – 4 шт.;
    • пекинская капуста – 0,25 шт.;
    • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ч. л.;
    • лук зеленый – 0,5 пучка;
    • масло – 40 мл;
    • смесь перцев – 1 ч. л.

    1. Лапшу залить кипятком.
    2. Отварить бульон, крылышки вынуть, снять мясо.
    3. Измельчить лук и имбирь.
    4. Протушить 10 минут капусту.
    5. Залить бульоном, проварить 5 минут.
    6. Заправить суп с фунчозой и курицей соусом, зеленым луком и имбирем.

    Фунчоза с соусом терияки


    Отличная заправка для фунчозы - соус терияки, один из самых известных в японской кулинарии. Сладкий, насыщенный и густой, он отлично сочетается с мясом, морепродуктами и овощами, придает блюду пикантный вкус. Готовность лапши определяет ее прозрачность, переваренная быстро раскисает, а недоваренная прилипает к зубам, так что при варке лучше постоянно пробовать.

    • фунчоза – 200 г;
    • вода – 400 мл;
    • филе – 2 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • соус терияки - 150 мл.

    1. Огурец и перец порубить соломкой, лук – полукольцами, филе – кубиками.
    2. Заварить фунчозу.
    3. Лук обжарить с мясом.
    4. Добавить перец на 7 минут.
    5. Заправить соусом, тушить 5 минут.
    6. Положить огурцы, готовить 3-4 минуты.
    7. Смешать с лапшой, потомить 2-3 минуты.
    8. Настоять полчаса.

    Фунчоза с мидиями - рецепт


    Из морепродуктов вкусно получается фунчоза с мидиями, они тоже отлично с ней сочетаются. Покупая продукты, важно обратить внимание на их качество и вид. Раковины моллюсков должны быть закрытыми, если они открываются легко, то уже являются испорченными. Замороженные заготовки не слипаются, если это так, то размораживали их неоднократно.

    • фунчоза – 70 г;
    • вода – 200 мл;
    • мидии – 150 г;
    • масло – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • приправа для морепродуктов – 10 г;
    • перец черный – 0,25 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    1. Лапшу заварить на 5-8 минут.
    2. Чеснок потолочь, прогреть в масле пару минут, вынуть.
    3. Овощи измельчить, обжарить.
    4. Добавить соус, приправы.
    5. Мидии разморозить, вынуть мясо.
    6. Прогреть на сковороде 5-7 минут.
    7. Смешать заготовки с лапшой.
    8. Потомить пару минут.

    Фунчоза с овощами в соевом соусе


    Лучше всего сочетается фунчоза с соевым соусом, его почти всегда добавляют в мясные и овощные смеси. Приготовить завтрак или ужин за несколько минут поможет простой рецепт: лапша, лук, морковь и соус. Некоторые хозяйки кладут еще свежую или притушенную пекинскую капусту. Лапшу лучше выбрать рисовую, самым дешевым и менее полезным вариантом считается продукт из кукурузного и картофельного крахмала.

    • фунчоза – 300 г;
    • вода – 500 мл;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • семена кунжута – 1 ч. л.;
    • перец черный – по вкусу.

    1. Лапшу запарить.
    2. Овощи измельчить, обжарить.
    3. Добавить приправы и соус.
    4. Протушить 5-7 минут.
    5. Смешать с лапшой и кунжутом.


    Используемые ингредиенты для приготовления супа со стеклянной лапшой (фунчозой):

  • куриный или овощной бульон - 1 литр
  • «стеклянная» лапша (крахмальная лапша, фунчоза) - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • стручковый горох - 50 гр.
  • крупные креветки - 300 гр.
  • сыр тофу - 200 гр.
  • проростки фасоли - 50 гр.
  • луковица - 3 шт.
  • соевый соус и острый соус - для подачи

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп со стеклянной лапшой (фунчозой) в домашних условиях, пошагово?

    1. Чтобы правильно сварить лапшу, нужно для начала поломать нашу лапшу (фунчозу) на кусочки где-то в 5 см. и положите в миску. Теперь ее нужно полностью залить кипятком и дать набухнуть. Для этого потребуется не более 10 минут.
    2. Сливаем воду и даём чуть остыть.
    3. Тем временем переливаем оставшийся бульон в кастрюлю и доводим его до кипения.
    4. Добавляем лапшу, морковь соломкой и 50 грамм нарезанного на долевые полоски стручкового гороха.
    5. Приготовленную смесь варим 2-3 минуты на медленном огне.
    6. Добавляем 300 гр. очищенных креветок крупного размера и варим ещё 3-4 минуты. Лучше всего брать королевские креветки. Чтобы сэкономить, вы можете купить неочищенные креветки и уже после варки их очистить.
    7. Снимаем суп с огня, далее добавляем 200 грамм сыра тофу. Но лучше немного остудить наш суп, чтобы сыр сразу не расплавился и не превратился в кашу.
    8. Раскладываем фасоль и лук по 4 тарелкам и заливаем супом.
    9. К супу предлагаем гостям соевый и острый соусы, чтобы каждый мог приправить суп на своё усмотрение. Также к такому блюду прекрасно подойдет ореховый соус. Все соусы нужно подавать в отдельных тарелках.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Лариса:
    16 Dec 2019г. в 06:29

    Хм, никогда не готовила так, все время думала, что стеклянная лапша - это откуда-то из Китая. Муж не будет кушать, считает это "соплями", а себе вот приготовлю. Может, и втянусь )

    Вика:
    23 Oct 2016г. в 18:48

    Очень интересное, экзотическое блюдо, получился вкусный суп со стеклянной лапшой)

    Надежда:
    28 Jun 2015г. в 17:14

    Давно искала рецепт супа со стеклянной лапшой и вот нашла на этом кулинарном сайте. Спасибо авторам!

    Елена:
    30 Jan 2015г. в 10:56

    Очень вкусный суп получился! Сначала даже сомневалась, что смогу приготовить его. )) Но оказалось все очень просто. Спасибо за такой необычный рецепт, теперь буду удивлять своих гостей этим супчиком!)

    Читайте также: