Суп с говяжьим фаршем томатами и фасолью

Рецепт томатного супа из консервированной фасоли с говяжьим фаршем.

Ингредиенты (на 2 л воды):

Способ приготовления:

Немного обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла.

Пока обжаривается фарш чистим и мелко режем лук. Добавляем к фаршу, продолжаем обжаривать.

Морковь режем кубиком, добавляем к фаршу.

Сельдерей нарезаем мелким кубиком, тоже отправляем к фаршу.

Перец также нарезаем мелким кубиком. По желанию его предварительно можно очистить от кожицы, будем мягче.

Пока обжаривались овощи вскипятить 2 л воды. Перелить в кастрюлю.

Переложить в кастрюлю овощи с фаршем.

Картошку чистим, нарезаем мелким кубиком. Консервированную фасоль сливаем, при необходимости промываем. Добавляем все в кастрюлю.

На сковороде обжариваем пюре из томатов. Чеснок мелко порезать, добавить на сковороду к томатам. Обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.

Когда картофель будет почти готов перекладываем томаты с чесноком в суп. Добавляем приправу, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим до готовности.

Кроме пикантного острого вкуса мне это супчик нравится тем, что готовится очень быстро. А получается сытный, ароматный. Такой, которым можно удивить гостей, разнообразить семейное меню. Мужчинам всегда это суп заходит на «ура».

А еще он очень яркий, нарядный, согревающий и придающий сил.

Нам понадобятся фарш из свинины и говядины, консервированная фасоль, томаты в собственном соку или свежие, лук порей и красный острый перчик. Еще, конечно, соль, оливковое или подсолнечное масло.

Фасоль и помидоры в собственном соку у меня собственного производства. Но, конечно, можно использовать и покупные.

Прежде всего, обжариваем на сковороде фарш с добавлением масла. Солим. Для особого вкуса я добавляю в фарш чуть-чуть сахара.

Острый перчик у меня тоже собственного дачного производства. Он уже высох, но острым быть не перестал. Вычищаем из него семена и, мелко порубив, добавляем в фарш.

Фарш обжариваем, закрыв крышкой. Да, еще забыла сказать, что нужна большая и глубокая сковорода типа вок, потому что весь суп мы готовим именно в ней. Поначалу мне было непривычно варить суп в сковороде, все время порывалась перелить в кастрюлю. Но потом подумала – чего посуду зря пачкать. Решила готовить, как мексиканцы. И мне кажется, на самом деле вкус получается какой-то особенный.

Когда фарш обжарится, добавляем помидоры в собственном соку.

Хорошо перемешиваем, разминаем помидорки. Еще минут 5 тушим под крышкой.

Потом пришла очередь фасоли. Её тоже отправляем в сковороду, перемешиваем.

Теперь пока все там тушится, издавая ароматные запахи, колечками режем лук порей.

Добавляем к фаршу с томатами и фасолью, снова хорошо перемешиваем. Вообще, помешивать нужно время о времени постоянно.

Теперь необходимо добавить в сковороду к фаршу и овощам воды. Ведь мы готовим суп.

Теперь уже крышкой сковороду не закрываем, помешиваем, кипятим 5 минут. Все! Отличный, остренький мексиканский суп готов.

Сверху можно украсить свежей кинзой. Она прекрасно сочетается с острыми мексиканскими блюдами.


Описание рецепта — Суп Тако с мясом и фасолью:

Суп с говяжьим фаршем, фасолью, кукурузой, сладким перцем, томатом и специями.

Суп Тако с мясом и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжарить фарш на сковороде.

Одновременно нагреть масло в кастрюле и добавить в нее мелко нарезанный лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать 5-8 минут.

Приправить солью по вкусу.

Добавить томатный соус, бульон, кукурузу, фасоль и мясо, перемешать.

Добавить тмин, порошок чили, паприку, мелко нарезанную кинзу и сахар, перемешать.

Добавить корицу, соль и соус срирача, перемешать.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Варить 30-45 минут. Разлить по тарелкам и подавать. Можно украсить тертым сыром, чипсами и ломтиками авокадо.

Рецепт томатного супа с фасолью пришёл к нам из солнечной и страстной Португалии. Он полностью отображает в себе кулинарные традиции и обычаи страны – необычайно яркий на вкус и на вид, такой суп не оставит равнодушным никого. А простота его приготовления уже пленила сердца многих домохозяек. Сегодня мы хотим и вас познакомить с несколькими вариантами варки, а для большей наглядности пошаговое его описание будет сопровождаться фото.

Рецепт томатного супа с фасолью


  • фасоль красная консервированная 800 г
  • помидоры 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 5 веточек
  • вода 1 л
  • оливковое масло 2.5 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу








Совет: чтобы украсить суп и придать ему дополнительную вкусовую изюминку, предварительно пожарьте домашние чесночные крутоны на небольшом количестве сливочного масла и всыпьте их в тарелку при подаче.

Рецепт томатного супа с фасолью и фаршем


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 241.5;
  • жиры – 7.8;
  • белки – 17.2;
  • углеводы – 25.7.

Ингредиенты

  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • томаты консервированные в собственном соку – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • бульон (овощной) – 1,25 л;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу чистим и крошим полукольцами.
  2. Берём толстостенную сковородку, наливаем в неё оливковое масло и ставим на средний огонь, а когда достаточно разогреется, кидаем лук и пассеруем до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем говяжий фарш, приправляем всё специями и обжариваем, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 5 минут.
  4. Болгарский перец тщательно обмываем, разрезаем пополам и вычищаем все семена и перегородки. Режем небольшими брусочками.
  5. Берём суповую кастрюлю, вливаем в неё ранее приготовленный овощной бульон и ставим на сильный огонь.
  6. Вскрываем банку фасоли и сливаем оттуда всю жидкость.
  7. Когда бульон закипел, уменьшаем пламя и кидаем зажарку, измельчённый перец, фасоль, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Солим и перчим супчик по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20 мин.
  8. Аппетитная красочная похлёбка готова – разливайте по суповым пиалам и подавайте на стол!

Совет: если вы больше любите птицу, то можете говяжий фарш заменить на перекрутку из курицы – вкус от этого не станет хуже.

Неимоверно аппетитный и нетрудный томатный супчик с фасолью без мяса и с фаршем, который любят и взрослые, и дети, с помощью этих подробных рецептов можно приготавливать даже в мультиварке – это сэкономит ещё больше времени и сил. Надеемся, что сегодняшние рецепты подтолкнут к тому, что уже совсем скоро вы побежите на кухню воплощать кулинарные шедевры в жизнь и радовать ими себя и своих близких. Приятного аппетита!


Суп для тех, кто любит острые блюда с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Острый томатный суп с фасолью»:

  • Говядина (мясо на косточке) — 350 г
  • Картофель — 2 шт
  • Фасоль (Консервированная красная фасоль ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины)
  • Помидор (маленький помидор) — 1 шт
  • Томатная паста (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных сушеных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.6 ккал
белки
169.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
314 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острый томатный суп с фасолью»:


В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить говядину (350 гр.) на косточке, Довести бульон до кипения, снять пенку, добавить соль по вкусу, варить мясо до готовности. Затем мясо вынуть из кастрюли, удалить косточки, нарезать на кусочки, отставить в сторону.
Картофель (2 шт.) нарезать на кубики. Добавить картофель в бульон, где ранее отваривалось мясо. Огонь убавить и варить картофель до состояния Al dente.


Пока варится картофель, морковь (1 шт.) нашинковать на терке с крупным сечением.


Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.


В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного маста, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.


Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. С помидора (1 шт) снять шкурку, обдав его кипятком. Нарезать помидор кубиками/кусочками. Далее в сковороду добавить 1 ст. ложку с горкой томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки бульона, добавить сахар (1 ч. ложку), добавить пряности (1 ч. ложку), добавить красный жгучий перец, добавить черный молотый перец по вкусу. Пряно-овощную смесь протушить на медленном огне в течение нескольких минут. Обычно на это требуется 5-7 мин.


Пока тушатся овощи, консервированную красную фасоль (1 бан.) ТМ "Фрау Марта" промыть для удаления консерванта-заливки.


Добавить фасоль в бульон с картофелем. Далее добавить нарезанное мясо, готовую тушеную овощную смесь - зажарку, добавить лавровый лист (1 шт.), отрегулировать по вкусу соль и варить суп до полной готовности картофеля. Далее суп снять с огня, дать настояться 10-15 мин.


Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию сметану и свежую зелень.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Разварная говядина с сыром

  • 24
  • 208
  • 13414

Говядина по-мексикански

  • 39
  • 296
  • 3124

Телятина "Кер-у-сус"

  • 171
  • 287
  • 7697

Рёбра с французской подливкой "Велюте"

  • 3
  • 47
  • 1259

Чили кон карне

  • 16
  • 94
  • 2986

Мясо в виноградных листьях

  • 19
  • 92
  • 26516

Еловое мясо

  • 73
  • 82
  • 10162

Говядина в соевом соусе за 25 минут

  • 412
  • 4379
  • 1098844

Говядина по-бургундски в красном вине

  • 22
  • 214
  • 13214

Попробуйте приготовить вместе

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10122

Быстрые маринованные помидоры

  • 85
  • 373
  • 39725

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 96
  • 942
  • 22149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 марта obukhov11 # (автор рецепта)



4 марта obukhov11 # (автор рецепта)






4 марта obukhov11 # (автор рецепта)






4 марта obukhov11 # (автор рецепта)








3 марта obukhov11 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп Тако с мясом и фасолью:

Суп с говяжьим фаршем, фасолью, кукурузой, сладким перцем, томатом и специями.

Суп Тако с мясом и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обжарить фарш на сковороде.

Одновременно нагреть масло в кастрюле и добавить в нее мелко нарезанный лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать 5-8 минут.

Приправить солью по вкусу.

Добавить томатный соус, бульон, кукурузу, фасоль и мясо, перемешать.

Добавить тмин, порошок чили, паприку, мелко нарезанную кинзу и сахар, перемешать.

Добавить корицу, соль и соус срирача, перемешать.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Варить 30-45 минут. Разлить по тарелкам и подавать. Можно украсить тертым сыром, чипсами и ломтиками авокадо.

У нас наконец-то спала жара и включенная плита больше не кажется адской машиной. Поэтому пока мы перейдем на теплые и горячие блюда. Сегодня это будет сытный мясной суп с фасолью. Для его приготовления можно использовать консервированную фасоль любого сорта. А при желании вы можете самостоятельно предварительно отварить сухую фасоль и добавить ее в суп.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.


Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.


Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.

Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.


Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.

Мексиканский фасолевый суп с мясным фаршем является визитной карточкой техасско-мексиканской кухни. В оригинале «чили кон карне» (что в переводе звучит как «мясо с перцем чили») должен быть жгуче-острым, с добавлением как минимум 2 перчиков чили, с говяжьей вырезкой, томатами в собственном соку и обязательно с целым набором специй.


Предлагаем вам приготовить фасолевый суп по-мексикански с фаршем — адаптированный вариант, менее острый, чем оригинал, но такой же вкусный, сытный и наваристый. Он наверняка придётся по вкусу любителям необычных блюд и станет отличной альтернативой традиционному борщу.

Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа:

  • фасоль — 1 ст.;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • базилик — 2 щеп.;
  • орегано — 2 щеп.;
  • кориандр — 2 щеп.;
  • тмин — 2 щеп.;
  • зелень — 0,5 пуч.;
  • вода — 1 л.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт мексиканского фасолевого супа с фаршем:

1) Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь. Во время замачивания бобовые увеличатся в размерах вдвое, за счет чего гораздо быстрее сварятся. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.


2) В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Подрумяненный чеснок (следите, чтобы он не подгорел) во время тепловой обработки отдаст свой аромат маслу, после чего его нужно извлечь из сковороды.


3) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на масле, в котором обжаривался чеснок.


4) К луку добавляем фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой, стараемся не допустить образования комочков. Обжариваем фарш до золотистого цвета 7-8 минут, солим и перчим.


5) Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельчённый перец чили. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.


6) Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и отправляем в сковороду к прочим ингредиентам. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до минимального.


7) Добавляем отваренную фасоль и пару ложек консервированной кукурузы.


8) Заливаем водой, в которой варилась фасоль, закрываем сковороду крышкой и варим суп 10 минут, время от времени помешивая.


Готовый фасолевый суп с фаршем подаём в горячем виде, сдобрив мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Мясной фарш и фасоль, паста и густой насыщенный бульон со вкусом разных овощей и пряными травами — это знаменитый густой суп с пастой и фасолью Pasta e Fagioli от сети итальянских ресторанов Olive Garden в Соединенных Штатах Америки.

В чем-то это блюдо похоже на знаменитое чили кон карне , но все же это ощутимо другое блюдо.

Для приготовления этого супа используется паста Диталини — очень короткие толстые трубочки. Если Вам не критично строгое следование каноническому рецепту — можно использовать и другую короткую пасту.

Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью. В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидор – 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная – 800 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • – 2 ст.л. томатная
  • Бульон – по вкусу говяжий
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. зерна
  • Кумин – 1.5 ч.л.
  • Орегано – 2 ч.л. сушеный
  • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по желанию молотый
  • Паприка сладкая – по желанию копченая
  • Сыр твердый – по желанию тертый

Приготовление:

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.


Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.


Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.


Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.


Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.


Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.


Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).


В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!

Читайте также: