Суп с говяжьими ребрышками и капустой

Люблю щи со свежей капусты. Готовлю всегда на говяжьем бульоне, в этот раз у меня мясо на ребрышках, получается очень вкусный и наваристый бульон.


Закладываю мясо в холодную воду, когда закипит снимаю пенку, убавляю и варю на медленном огне полтора-три часа, в зависимости от свежести мяса. Обычно я солю в конце готовки.
Когда мясо сварится, отделяем ого от ребрышек, нарезаем и отправляем обратно в булон, шинкую капусту. В этот раз комбайн мне в помощь для экономии времени.


Закладываю капусту к мясу и варю минут пятнадцать - двадцать.


Тем временем чищу и измельчаю лук.


Морковь у меня уже готова (натертая и замороженная в морозилке-очень удобно, не нужно возиться с мытьем, чисткой и нарезкой, однако не для всех блюд подходит )


Картофель почистить и порезать соломкой или как нравится.


Закладываю овощи к капусте, перемешиваю, солю, перчу, не забываю положить и парочку лавровых листиков.


Варю до готовности картофеля. У меня это занимает от 15 (желтый картофель варится быстрее, иногда даже 10 минут, очень быстро разваривается) до 30 минут (красный и белый картофель варится подольше чем желтый).
Накладываем щи в любимые тарелочки.


Обожаю щи со свежей сметанкой и зеленым горошком, а некоторые предпочитают майонез.

Ингредиенты :

  • 400 г говяжьих ребер
  • 100 г капусты
  • 100 г квашеной капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек укропа
  • 2 л воды

Приготовление :

  1. Говяжьи ребра раздели и сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем убавь огонь до минимума и томи 1,5-2 часа, снимая пенку. Нарежь картофель кусочками, лук нарежь кубиками, морковь натри на терке, помидоры нарежь кусочками.
  2. Бульон с готовыми ребрами снова доведи до кипения и добавь картофель и лавровый лист, вари до полуготовности. Затем добавь лук, морковь и капусту, вари 5-6 минут. Добавь помидоры, посоли и поперчи по вкусу, готовь 3 минуты. В конце добавь измельченную зелень, сними с огня и дай супу 10 минут настояться.

Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.


Классический рецепт супа

Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.

Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).

Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.


Вкусный суп с овощами

Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.

Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.

Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.

На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.


Суп с копчеными ребрами

Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.

Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.

После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.


Шурпа на говяжьих ребрах

Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.

Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.

Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.

Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут - приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.

Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке

При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.

После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим "Жарка" на "Тушение" и установить время приготовления на 140 минут.

По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.


Секреты вкуса

Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон - так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.


Как правильно готовить бульон

Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.

Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц - это залог прозрачности бульона.

Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов - за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.

Подача супа

Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.

Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.

Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.

Щи из свежей капусты и говяжих ребрышек с белыми грибами

Добрый День.Сегодня я хочу Вам рассказать о самом популярном первом блюде в России.Это Щи.

Щи-это исконно русское блюдо с давних времён.Их ели все и всегда,от мала до велика и от бедного до богатого.Судя по всему происхождение щей приходится не ранее XI века,когда крестьяне начали выращивать капусту и с тех пор их аромат частенько стоял в избах.А уж то,на сколько они ценны и питательны можно посудить и по большому количеству пословиц и поговорок : «Щи да каша — пища наша», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить»,«Где щи, там и нас ищи» и т.д.

На сегодняшний день щи имеют множество рецептов:из свежей,квашеной капусты,с картофелем и без,с грибами,постные,с мясом,ну и конечно же томлёные в русской печи.Попробуйте только на минуту представить деревянную избу,запах дров и горшочек щей.Эх. к сожалению в городской суете мы далеки от этого и остаётся только мечтать,ну. или приготовить дома,правда уже без печи.

Ну и сегодня хочу рассказать вам о своих любимых-это Щи с белыми грибами(так же можно использовать и подосиновики,подберёзовики и др).

Так же залогом любого вкусного супа является бульон.Именно от него в большей степени зависит конечный результат.Но не будем заострять внимание на бульонах,об этом как ни будь в другой раз.

Не знаю почему,но так вышло,что мне нравится бульон на говяжьих рёбрышках.

Капуста свежая белокочанная. 300г

Грибы белые. 300г

Лук репчатый. 140г

Грибы предварительно моем,режем и варим.После закипания первый бульон сливаем,во второй раз солим,добавляем специи и лавровый лист.

Лук и морковь нарезаем соломкой и пассеруем,капусту шинкуем соломкой,картофель нарезаем брусочком.

В кипящий бульон кладем капусту,после того,как закипит закладываем картофель.Важно не допускать сильного кипения,чтобы щи не "замылились" и оставались прозрачными.

Варим до полуготовности,после чего добавляем пассерованые морковь и лук,грибы вмести с бульоном,так же в этот момент можно добавить нарезанное мясо(оно у нас готово после бульона) соль,специи,пряности по вкусу и оставляем вариться на медленном огне до готовности,а как по мне,то на минимальном лучше потомить. В конце можно добавить немного рубленного чеснока,при подаче сметану и зелень.Приятного аппетита.



Польза от супа действительно очень большая – он быстро переваривается, согревает и способствует хорошему пищеварению. Любая хозяйка должна знать как минимум 10 рецептов первых блюд.

Щи из свежей капусты – суп вкусный и питательный, а готовится просто. Щи на свинине или свиных ребрышках получаются просто восхитительными, сытными, наваристыми!

У щей весьма тонкий и необычный вкус, приятный аромат и они подходят для сытного обеда, особенно в зимнее время. Щи гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день. Подавать их следует горячими, со сметанкой, зеленью, чесноком и черным хлебом.

Как утверждает муж, из всех «сортов» щей – самый вкусный получается именно на свиных ребрышках!


Чтобы приготовить щи из свежей капусты с ребрышками вам потребуется:

  1. Вода 3- 3,5 л.
  2. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  3. Капуста белокочанная 500 г.
  4. Картофель 3- 4 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Перец сладкий 0,5 шт.
  8. Томатная паста 2 ст.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый
  11. Сушеные травы
  12. Паприка
  13. Растительное масло
  14. Перец душистый
  15. Лавровый лист
  16. Зелень и сметана для подачи






Щи из свежей капусты на говяжьем рёбрышке – очень вкусное первое блюдо! Они получаются особенно насыщенными и ароматными. Этот сытный суп прекрасно утолит голод. А калорий в них содержится совсем немного.


Щи из капусты с говядиной

Рецепт приготовления щей на рёбрышке

Этот суп я готовлю на основе говяжьего бульона. Его я варю из рёбрышек. Чтобы суп получился наваристым и в меру жирным, выбирайте свежее мясо. Я отдаю предпочтение мясу, где жировая прослойка белого цвета. Это мясо молодых животных. Оно будет более мягким. Жёлтый жир говорит о том, что мясо от животного взрослого и оно, скорее всего, будет жёстким и волокнистым.

Говяжьи рёбра чаще всего продаются целыми пластинами, по несколько штук. Рекомендую разрезать их поштучно, так проще готовить и затем кушать.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут. КБЖУ на 100 грамм 31/2,5/1,5/1,9. Стоимость ингредиентов 1,20 руб.

Ингредиенты для щей

  • Рёбра говяжьи 300 грамм.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная ? кочана.
  • Вода 1,5 литра.
  • Соль, специи.
  • Ингредиенты для щей

Щи из свежей капусты на говяжьем рёбрышке по шагам

  1. Рёбрышки промываем в холодной воде. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой.


Говяжьи рёбрышки перед варкой

  • Доводим до кипения, сливаем воду с образовавшейся пенкой.
  • Снова промываем рёбра, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим без других ингредиентов не менее 30-40 минут.
  • Тем временем подготовим овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, моем и нарезаем на кусочки. Добавляем в кастрюлю к мясу.
  • От кочана капусты отрезаем нужное количество, промываем под холодной водой. Шинкуем, но не слишком мелко. Помещаем в кастрюлю.


    Капуста для щей нашинкована

  • Всё вместе варим на протяжении примерно 30 минут на среднем огне.
  • Добавляем соль и специи. Все варим еще минут 10. Буквально за пару минут до выключения добавляем один лавровый листик. Раньше не рекомендую добавлять эту приправу. Иначе суп может горчить.
  • Готовые щи разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны и подаём на стол.
  • Оставить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    Всем привет, придумал вот такой супчик, взял понемногу из нескольких супов - тех, что делал ранее, и вот что получилось. Кол-во игредиентов подогнал под 2,5-литровую кастрюлю.

    Ингредиенты для «Суп на говяжьих ребрышках»:

    • Ребра говяжьи — 700 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
    • Помидор — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Томатная паста — 2 ч. л.
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 180 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2089.7 ккал
    белки
    134.6 г
    жиры
    114.4 г
    углеводы
    129.5 г
    100 г блюда
    ккал
    124.4 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    7.7 г

    Рецепт «Суп на говяжьих ребрышках»:


    Pебрышки моем, режем по одной, отделяем жир, а то слишком жирный бульон получится, кидаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, когда закипит, добавляем перец черный, солим, варим 1,5 часа, за 45 мин. до приготовления бульона кладем две очищенные полные луковицы.


    По прошествии 1,5 часа все из бульона вынимаем. Пробуем на соль.


    Pежем кубиком две средние картошки и добавляем в бульон, варим 15 мин,


    Готовим обычную поджарку, режем мелко лук, трем морковку и все обжариваем, лично я предпочитаю жарить лук и морковку отдельно, добавляем поджарку. Можно немного специй, я добавлял чуть-чуть карpи и развесную смесь для курицы (запах просто нравится)). Варим 15 мин.


    3а это время берем помидор, режем большими дольками и кидаем в блэндер, туда же 4 дольки чеснока.


    Bсе тщательно перемешиваем, измельчаем,


    Готовую смесь в сковородку, можно немного добавить томатной пасты для цвета, немного тушим.


    3атем в суп, варим 15 мин.


    Настала очередь капусты, небольшой кусок нарезаем и по прошествии 15-ти минут с предыдущей операции в суп её родимую и также 15 мин. варим,


    Далее выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень, чуть настаиваем, и суп готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп фасолевый с соусом гремолата

    • 16
    • 50
    • 830

    Королевское блюдо Синсолло

    • 15
    • 56
    • 4173

    "Апрельская фантазия"

    • 11
    • 39
    • 2077

    Сырный суп с брокколи

    • 41
    • 190
    • 12462

    Ароматный весенний суп

    • 77
    • 415
    • 13045

    Суп "Бальзам для желудка"

    • 157
    • 168
    • 12791

    Рисовый суп с адыгейским сыром

    • 23
    • 95
    • 1907

    Суп из копчёных свиных рёбрышек

    • 2
    • 20
    • 2311

    Крестьянский луковый суп

    • 92
    • 1360
    • 64399

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлеты из цветной капусты

    • 223
    • 4320
    • 287125

    Легкий салат с крабовыми палочками

    • 50
    • 1518
    • 27299

    Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

    • 89
    • 1066
    • 16472

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 марта 2019 года 89265310657 #



    17 ноября 2014 года sirinoi-2014 #


    24 ноября 2012 года Леля Абильштейн #


    24 ноября 2012 года kanalia #


    23 ноября 2012 года Lana K #


    23 ноября 2012 года Lola615 #


    23 ноября 2012 года mari4ka #

    Так это же обычные щи на ребрах. Такие часто готовлю, по другому щи не умею варить. Единственное чеснока столько не ложу.


    23 ноября 2012 года Lola615 #


    23 ноября 2012 года Lola615 #


    26 ноября 2012 года kotenochkin #


    26 ноября 2012 года Lola615 #


    23 ноября 2012 года КАТАВА #


    23 ноября 2012 года Tasha_1980 #


    23 ноября 2012 года СНежк_а #


    23 ноября 2012 года Юляляй #


    23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)


    23 ноября 2012 года Ирушенька #


    23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)


    23 ноября 2012 года Ирушенька #


    23 ноября 2012 года белошвейка #


    23 ноября 2012 года мясной # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.


    Рецепт приготовления

    • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
    • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
    • Лук (среднего размера) − 2 шт.
    • Морковь − 2 шт.
    • Чеснок − 2-3 зубчика.
    • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
    • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
    • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
    • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
    • Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 2 часа.

    Варим бульон


    1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
    2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
    3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.

    Нарезаем овощи

    Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

    1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
    2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.

    Готовим зажарку

    Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

    1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
    2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
    3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
    4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
    5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
    6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.

    Завершающий этап

    Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

    1. В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
    2. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
    3. Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.


    Подача

    Ребрышки в супе ­− отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.

    Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.

    Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.

    Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.




    Для рецепта щей вам потребуется:

    • ребрышки говяжьи - 600г
    • капуста квашеная - 300г
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • чеснока - 1 головка
    • пшено - 2 ст.л.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - для жарки.

    Рецепт приготовления щей:


    Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист. Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.


    Тем временем, луковицу измельчить. Картофель почистить и порезать кусочками. Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.


    Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости. К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.


    Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту. Варить 15 минут.


    Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.


    И затем выложить нарезанный картофель. Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.


    По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука. Довести до кипения.


    В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок. Снять готовые щи с плиты. Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу. По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Оливковое масло 1 стол.л.
    • Растительное масло 1 стол.л.
    • Говяжьи ребра 1 кг
    • Крупная соль и перец -
    • Чеснок,порезать 1 долька
    • Средняя луковица 1 шт.
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Морковь,порезать 1 шт.
    • Свежий тимьян 2 веточки
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Говяжий домашний бульон 12 стаканов
    • Несоленое сливочное масло 2 стол.л.
    • Шампиньоны, порезать 450 г
    • Большие луковицы,порезать 3 шт.
    • Мука 1 стол.л.
    • Темное пиво 1 1/2 стакана
    • Крупная соль и перец -
    • Хоаги или француз.багет -
    • Оливковое масло -
    • Сыр пармезан,через терку 1/2 стакана
    • Сыр Проволоне пластинками 16 шт.
    • Крупная соль и черный перец
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Масло оливковое
    • Тип блюда:Обед

    Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.


    Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.


    Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.


    После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.


    Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.


    Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.


    Затем сверху лук присыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.


    Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.


    Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.

    Читайте также: