Суп с гречкой и грибами и курицей рецепт с фото




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1/2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • гречка - около 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа:


Половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, положить куриную полутушку, довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить воду, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.


Пока варится бульон, промыть гречку и слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Пересыпать обжаренную гречку на тарелку и убрать в сторону.


Шампиньоны промыть, порезать крупными пластинками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком. Сладкий болгарский перец промыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и порубить кубиками, удалив семена и перегородки. Овощи, грибы и гречка для супа готовы.


Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Добавить грибы и обжаривать, помешивая, все вместе. Жарить надо совсем немного. Хватит и 1 минуты.


Из готового бульона выловить курицу. Курицу положить на тарелку, и как только она немного остынет, отделите мясо от костей.

В бульон всыпать промытую гречку, перемешать и варить примерно 5 минут после закипания бульона. Затем добавить овощи к грибам, перемешать, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить примерно 5 минут. Кастрюлю с готовым супом снять с плиты и дать настоятся под крышкой еще примерно 15 минут. Готовый гречневый суп с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп - просто находка.

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.


Второй лук мелко нарезаем.


Морковь нарезаем кружочками.


Зелень мелко нарезаем.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.


Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.


Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.


За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Добрый день!
Сегодня мы с вами будем готовить такое первое блюдо как, гречневый суп с грибами и курицей.
Грибы, гречка и курица очень хорошо сочетаются в таком супе.
В данном случае, я взял шампиньоны и куриные крылышки. Чтобы суп вышел более диетический, крылышки можно заменить на куриное филе, в 100 гр которого, 31 гр белка и всего 4 гр жира.
Рецепт гречневого супа, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л)

4-6 крылышек (или любые другие части курицы, весом 400-600 грамм)
2-3 картофеля
100 гр гречки (пол стакана)
150-200 гр шампиньонов
1 морковка
1 средняя луковица
растительное масло
зелень (у меня укроп)
соль, перец по вкусу


Приготовление.
Моем крылышки, разрезаем на части, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту, после закипания варим 30-40 минут.
Не забываем снимать шум.


После того как крылышки поварились, почищенный картофель режем на 8-12 частей и кладём в кастрюлю вариться.


Сразу же за картошкой, моем грибы, нарезаем, также кладём в кастрюлю.


Следом за грибами, в кастрюлю высыпаем гречку, предварительно помыв и перебрав.


Далее нарезаем луковицу кубиками, предварительно её почистив.


Обжариваем в сковороде, заранее налив растительное масло.


Затем очищаем морковку и натираем на средней или крупной тёрке.


Отправляем морковь к луку и обжариваем до золотистого цвета.


Меленько нарезаем вымытую зелень.


Минут через 15-20, когда сварятся картофель с гречкой, кладём в кастрюлю зелень и обжаренные морковь с луком.
Солим, перчим по вкусу, варим ещё пару минут и убираем с плиты.
Суп готов.
Приятного аппетита!


Сегодня мы приготовим ароматный и насыщенный суп с гречкой, а также нежными куриными фрикадельками и грибами. Традиционное русское блюдо не оставит равнодушным даже любителей изысканных блюд! Готовим только лучшее!

А вы знали, что гречка относится к такому классу продуктов, которые не поддаются генной модификации? Это значит, что за ее качество не стоит волноваться. Еще одной интересной особенностью является то, что эту крупу нельзя смешивать с сахаром, он нейтрализует все полезные вещества!

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Куриное филе 300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 275 ккал
  • Белки: 7.3 г
  • Жиры: 19.9 г
  • Углеводы: 16.3 г


Мелко нарезанные лук и чеснок отправляем в разогретую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, обжариваем 2-3 минуты.

В это время гречку заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, также очищаем шампиньоны.

Теперь к луку и чесноку добавляем натертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Далее добавляем нарезанные средними полосками грибы и сливочное масло. Обжариваем около 10 минут. В это время картофель нарезаем брусочками. Затем вливаем в кастрюлю воду и опускаем картофель. Доводим до кипения.

Пока вода закипает, превращаем куриное филе в фарш, добавляем соль, перец, а также специи по желанию и яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в этом рецепте.

После этого кладем в кастрюлю гречку и варим 15 минут. Затем бросаем фрикадельки и варим еще 5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью!

Совет: при варке гречки часто появляется пена, рекомендуем снимать ее для более насыщенного вкуса!

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!


Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 2.0 л
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:


Гречневая крупа - практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу - "царицей круп".


Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе - маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.


Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.


Картофель нарезать кубиками.


На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.


Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.


В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.


Варить до полуготовности, около 10 минут.


После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 - 20 минут.


Томленый суп с гречкой и грибами готов.


Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Мастава"

  • 27
  • 161
  • 26923

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 83
  • 5515

Сырный суп с луком-пореем

  • 56
  • 137
  • 10048

Капустный суп с фрикадельками

  • 311
  • 1572
  • 26463

Суп "Весенняя фрикаделька"

  • 6
  • 21
  • 1462

Картофельный суп с соевым соусом

  • 8
  • 62
  • 1464

Зелeные щи

  • 10
  • 43
  • 8793

Рисовый суп с овощами

  • 2
  • 58
  • 2067

Овощной суп на кокосовом молоке

  • 20
  • 29
  • 10144

Попробуйте приготовить вместе

Крылья на капусте

  • 114
  • 581
  • 16423

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 229
  • 1883
  • 22733

Бутерброд "Мужская радость"

  • 54
  • 696
  • 42430

Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля gmi334455 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года мисс #


27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ange77 #


27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Ирушенька #


27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года лакомка42 #


26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года ivkis1999 #


26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года ms olya1226 #




26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы 200г
  • Крупа гречневая горсть
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Лук и морковь обжарить.


Добавить отварные лесные грибы.


Куриное мясо отварить и нарезать на кусочки. Выложить назад в кастрюлю. Добавить всю грибную зажарку, картофель, посолить по вкусу, всыпать горсть гречневой крупы, проварить минут 10 и оставить постоять под крышкой, дойти.


Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

Как приготовить гречневый суп с курицей и грибами




Ингредиенты

  • филе куриное - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • грибы - 150 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • крупа гречневая - 1/3 стак.;
  • сметана - 2 - 3 ст. л.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 6 - 7 шт.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картошку чистим и режем кубиками, грибы разрезаем на 2-4 части, куриное филе режем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.
  2. В кипящую подсоленную воду кладем куриное филе, а через 10 минут - картофель. Сразу всыпаем гречневую крупу.
  3. Лук обжариваем с грибами до золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.
  4. Варим суп до готовности гречки и картофеля. В самом конце заправляем сметаной, кладем лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 10 - 15 минут.
  5. Подавая к столу посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Видео

Поднимите настроение просмотрев это видео. Тут собраны лучшие моменты из жизни котиков.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Готовка: 35 минут


Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным.

Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Гречка - 3 ст. л.
  • Зелень - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами


Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.


Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.


Грибы режем тонкими пластинками.


Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.


Картошку порезать кубиками.


Лук покрошить мелкими кубиками.


Зелень мелко порезать.


Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.


В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.


Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы. Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.


Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.


Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.


Суп должен настояться 5-10 минут. Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту


Анастасия,мне понравился рецепт супа с гречкой и грибами.Вот только не пойму зачем промывать кусочки филе после 2-3минут варки?И как я понял филе надо варить в отдельной кастрюльке а потом положить в суповую кастрюлю.


Извините за долгий ответ. Это нужно для того, чтобы смыть белок, который сворачивается и выступает во время варки филе. Просто если эту пену не убрать, она будет кусками плавать в супе и портить его внешний вид.

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Привет привет! Рад Вас видеть. На повестке дня у нас гречневый суп.

Будем готовить не только вкусное блюдо, и в тоже время полезное. Хочу сказать пару слов про чудесную крупу. Она наверно одна из любимых. Очень часто готовлю различные блюда. Желательно все крупы готовить на пару, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Хорошо кушать её утром. Организм вам будет только благодарен.

В состав гречки входят разные полезные вещества. Сюда относятся микро и макро элементы. Витамины В1, В2, В9. В ней содержится фолиевая кислота, которая стимулирует кроветворение, повышает иммунитет. Ещё в гречке присутствуют много белков. Сейчас я наверно перечислил малую часть того, что в ней есть. Не зря гречку называют «царицей круп».

Вот теперь настало время приступить к рецептам.

Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей

Многообразие рецептов данного рецепта огромное. Особенность состоит в том, что суп можно приготовить на мясном и постном бульоне. Давай приступим.

  • Куриное мясо — 500 грамм (можно по желанию)
  • Гречка — 0,3 стакана
  • Картошки — 2-3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Растительное масло 1 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Специи: черный молоты перец, зелень, чеснок

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду. Объем примерно 3 литра. Отвариваем мясо. крица варится где то 40-60 минут. Вы можете использовать любое другое мясо: свинина, говядина, мясо птицы. Таким образом вы подготавливаете бульон.
  2. После того, как вытащите мясо приступаем к очистке и нарезке картофеля. Хорошо моем. Чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон.
  3. Теперь нужно подготовить нашу гречку к дальнейшему приготовлению. Промываем её. Избавляемся от черных зернышек.
  4. За это время, как мы очищали крупу, мы должен закипеть бульон с картошкой. Высыпаем гречку в кастрюлю. Ставим огонь на медленный огонь. И добавляем специи и солим по вкусу.
  5. Теперь берем куриное мясо и измельчаем. Можно ножом либо руками. И кидаем в кастрюлю.
  6. Дальше обжариваем измельченные лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь терем на крупной терке. Обжариваем до того момента, как лук приобретет золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут 15-20 и выключить плиту.
  7. Наш гречневый суп готов. Приятного аппетита!

Классический гречневый суп с грибами и курицей

Хочу поделится с вами с ещё одним простым, но вкусным рецептом. Грибы и курица всегда великолепно сочитаются друг с другом. В добавок получается сытный суп. Я всегда рассказываю о нём друзьям. Они тоже охотно готовят его. Простые действия и у Вас на столе стоит вкуснейшее блюдо. Подавать можно со сметанкой, если кто любит. Так же можно добавить плавленный сыр. Экспериментируйте, у Вас всё получится.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Гречка – 2-3 ст. ложки.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Картошка (средняя)
  • Морковка (маленькая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Приступаем к готовке

  1. Для начало нужно нарезать курицу. Режем его на небольшие кусочки. Перед этим ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и кидаем нарезанное мясо. Держим на огне 2-3 минуты. После чего сливаем воду, а куриное мясо промываем холодной водой.
  2. Сваренное мясо мы кладем в кастрюлю.Туда же кладем перцем горошком и лавровый лист. Солим. По желанию другие специи можно добавить.
  3. Дальше идет измельчением некоторых ингредиентов. Грибы промываем хорошо и режем полукольцами. Морковь можно кружками или пропустить через крупную терку. Картошку чисти, моем и нарезаем кубиками. Нарезаем зелень.
  4. Следующий шаг состоит в том, что мы заливаем курицу водой. Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Затем добавляем гречку. Сразу же добавляем морковь. Варим 5 минут. Кидаем лук. Опять варим 2 минуты и кидаем картошку.
  5. После такого, как добавили картошку, нужно поварить примерно 5 минут. Она должна быть на половину готова. Добавляем измельченные грибы. Каждый раз пробуете суп на соль и специи. При необходимости добавляете нужные ингредиенты.
  6. После того, как сварятся картошка и морковь, добавляем зелень.
  7. Ждем когда закипит суп. Кидаем в кастрюлю сливочное масло. Так варим минут 1-3 и выключаем огонь.
  8. последний шаг, супу нужно дать настояться. Это займет 5-10 минут. Вот теперь можно подавать на стол. Дополнением может служить сметана или пластинка плавленного сыра.

Суп готов. Я на сто процентов уверен, что он Вам понравиться. Очень вкусный, пальчики оближешь.

Гречневый суп в мультиварке

Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.

Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.

  1. А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь.
  2. Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже.
  3. Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности.
  4. Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу.
  5. Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть.
  6. Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут.
  7. Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной.

Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.

Видео приготовления гречневого супа с курицей

Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного супчика.

Это супчик — находка для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. В нем не присутствует картофель и относится он к низкокалорийным. Замечательное сочетание ингредиентов несомненно всех порадует своими вкусовыми качествами. Очень легко съедается и хочется ещё. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 7 куриных голеней
  • 2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки гречневой крупы
  • 7 шампиньонов
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/3 пучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется очистить голени и отправить вариться.
  2. Очищаем одну луковицу и отправляем ее целой в бульон за 20 минут до окончания варки совместно с петрушкой.
  3. Чистим вторую луковицу и мелко нарезаем ее. Морковь режем тонкими кружочками. После чего помещаем эти подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляем столовую ложку муки и продолжаем процесс ещё 2-3 минуты.
  4. Когда бульон уже четверть часа на огне, то можно сыпать гречневую крупу.
  5. После чего отправляем сюда грибы, нарезанные предварительно пластинками. Солим и перчим.
  6. За 5 минут до окончания варки помещаем в суп подготовленные овощи, измельчённую зелень и продавленный через пресс чеснок.

Вам ещё может понравиться сырный суп по-французски с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также: