Суп с гречневыми клецками кнопками

Суп с клецками пользуется популярностью. Его можно на курином, мясном или овощном бульоне. Добавить можно макаронные изделия или крупу. Обычно клецки готовят из муки, яйца и воды. Но можно приготовить их и из картофеля.

Я хочу вам предложить рецепт куриного супа с картофельными клецками и гречкой. Суп получается наваристым и очень вкусным. Готовится он просто.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
треть стакана гречневой крупы,
одна средняя репчатая луковица,
одна небольшая морковь,
один небольшой болгарский перец,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень.

для клецек:
три средние картофелины,
одно яйцо,
соль по вкусу,
три столовых ложки пшеничной муки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт супа с клецками .

1. Куриное филе промываем и нарезаем маленькими кусочками. Заливаем водой и варим с момента закипания пару мину. Воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности.

-Метки

-Цитатник

Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1046)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (726)
  • дессерты/сладости (1724)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (416)
  • закуски (4017)
  • запеканки (536)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (282)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (596)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (467)
  • моя страна (327)
  • мясо (1627)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1521)
  • овощи (1865)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (832)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2389)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1349)
  • салаты (2913)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5185)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1254)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (434)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клёцок взята у немецких хозяек.

клёцки:
крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 1 пакет
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
суп:
грудка куриная (от небольшого цыпленка) — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
картофель — 2 шт.
вода (кипяток) — 3 стак.
соевый соус (хорошего качества) — 1 ст. л.
сметана (жирность 35% ) — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
специи (любимые для супа по вкусу) — 1/2 ч. л.
сахар — 1/4 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.



Для приготовления клецок нам потребуется ядрица гречневая ТМ "Мистраль" в пакетиках.


Отварите 1 пакетик гречки, остудите. Пока варится крупа, приготовим тесто для клёцок и основу для супа.
Вскипятим чайник.


Клёцки. В миску разбейте одно яйцо комнатной температуры, добавьте соль.


Взболтайте.


Добавьте муку.


Перемешайте до однородного состояние, тесто должно получиться льющимся.
Полученное тесто отставляем в сторону.


Суп. В кастрюле разогреваем всё масло, кладём мелко порезанный лук, присыпав его сахаром и солью. Лук перемешиваем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета.
Обжаренный лук убираем (стараясь оставить в кастрюле максимальное количество масла) и перекладываем в миску.


В это же масло кладём порезанную на кусочки и просушенную бумажным полотенцем грудку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натёртую морковь, обжариваем 1 минуту, добавляем тонко нарезанный картофель,


Заливаем мясо и овощи горячей водой. Варим до готовности картофеля, но не развариваем его.


В тесто добавляем две столовые ложки гречки.


Перемешиваем.


Тесто должно быть не очень густым, должно стекать и падать кусочками. Если тесто получается густоватым, добавьте чайную ложку воды.


Теперь нам потребуется вот такая овощная тёрка. Немецкие хозяйки используют для этих целей специальные машины для шпецле, россиянки же приспосабливают дуршлаки, овощные тёрки, шумовки.


На этом фото покажу, что мы будем делать дальше). но не над миской, а над кастрюлей. Кладём тесто на сторону без зубцов.


И лопаткой или ложкой начинаем протирать тесто.


Должны получиться вот такие капли.


Вернёмся к кипящему супу, к овощам добавляем сой соус, 35%-ю сметану, специи, жаренный лук, солим по вкусу, даём закипеть и протираем тесто в кипящий суп, как только клёцки всплывут, выключаем суп, накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.


Получаются маленькие клёцки-кнопки).


Оставшуюся гречневую крупу подайте к супу в отдельной посуде.
По желанию можно добавлять отварную гречку в суп. Я именно так и делаю, но не все члены моей семьи любят гречку в супе, поэтому родилась идея подавать её отдельно)..


Написано много, но суп готовится очень просто и быстро.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

Рубрики: борщи, солянки, супы, щи

Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с гречкой и клёцками

Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и вместе с тем лёгкий суп. Гречневый суп с клёцками я готовила с курицей, вы можете взять для приготовления любое мясо или овощной бульон. В тесто для клёцок вы можете добавить молоко, если вы любите мягкие клёцки — на 1 яйцо понадобится 50 мл молока и дополнительно 1 столовая ложка муки.

Как приготовить "Суп гречневый с клёцками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите курицу, воду, гречку, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, яйцо куриное, муку пшеничную, овощную приправу, соль, лавровый лист и свежий укроп.


Мясо курицы промыть, залить водой и довести до кипения. Собрать пенку и уменьшить огонь.


Гречневую крупу промыть. Положить в кастрюлю.


Очищенный картофель порезать мелко и добавить к мясу и гречке. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.


Пока варится суп, разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.


Для клецок разбить в миску яйцо, добавить соль и приправу. Взбить.


Добавить муку и тщательно размешать.


Затем выложить зажарку. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с неё.


Варить суп на маленьком огне ещё 10 минут. Посолить по вкусу.


В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Наш гречневый суп с клёцками готов. Приятного аппетита!


Гречневые клецки–кнопки, нежное куриное филе, полезные овощи, ароматный и горячий бульон. Ну что может быть лучше в холодный зимний вечерок? Попробуйте приготовить легкий куриный супчик по нашему рецепту с фото.

  • ½ куриной грудки
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 ст. кипятка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • ¼ ч. л. сахара
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. любимых специй или трав
  • ½ ч. л. соли
  • Ингредиенты для клецек:
  • 1 пакетик гречки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. соли
Средняя оценка этого блюда

4 человек оценили рецепт


Чтобы приготовить легкий супчик из курицы нужно в кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на плиту и довести до кипения.


В кипящую воду опустить 1 пакетик гречки и отварить до готовности. (Подробную инструкцию по приготовлению смотреть на упаковке). Готовую гречку вытрусить из пакетика в тарелку.


В пиалу вбить яйцо и всыпать соль. Взбить все вилкой до однородности. Затем добавить муку и снова перемешать вилкой до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть не очень густым, а льющимся. Пиалу отставить на некоторое время в сторону.


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


В кастрюльку налить масло и разогреть его. В горячее масло выложить лук, посыпать его солью и сахаром, обжаривать до золотистости, помешивая. Готовый лук выложить в тарелку, а масло оставить в кастрюльке.


В чайнике вскипятить воду. Она понадобится для супа.


Для легкого супчика на курином бульоне мясо помыть и порезать на небольшие кубики. Морковку с картошкой очистить и помыть. Морковку натереть на крупную терку, а картошку порезать тонкими брусочками.


В кастрюльку с маслом выложить кубики мяса и обжарить их до золотистости. Поле добавить тертую морковку, обжаривать все вместе 1 минуту, затем бросить брусочки картофеля.


Содержимое кастрюльки долить горячей водой и варить до тех пор, пока картошка не будет готовой, но не разваренной.


В отставленное ранее тесто добавить 2 ст. л. вареной гречки и все тщательно смешать. При этом тесто с гречкой должно быть достаточно жидким, чтобы оно в дальнейшем стекало и падало кусочками. Если оно получилось густым, то можно влить 1 ч. л. воды.


В кипящий супчик влить соевый соус и сметану, выложить лук. Заправить специями и солью, перемешать и довести до кипения.


Взять дуршлаг (овощную терку или шумовку) и поместить его над кипящим супом. В дуршлаг вылить гречневое тесто и протереть его ложкой так, чтобы в суп капали гречневые капли.


Поварить легкий куриный супчик до тех пор, пока клецки не всплывут. Затем выключить, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.


Легкий супчик из курицы готов. Осталось разлить по тарелкам и подавать к столу. Оставшуюся гречку по желанию заправить маслом и подавать в качестве второго блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Каша 2-3 ст.ло.
  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Сварить куриный бульон с лавровым листом, стеблями петрушки, перец горошком. Это я так варила, а вы можете приготовить на свой вкус.


В готовый бульон высыпать картофель, морковь и пару зубчиков чеснока. Варить до готовности картофеля и моркови.


Готовим тесто для клецек. Соединить муку и яйцо. Я еще добавила чай.лож. сметаны, но она здесь не обязательно.


Перемешать. тесто должно сливаться с ложки.


Сварить гречку и остудить.


Высыпать 2-3 ложки в тесто, перемешать.


При помощи дуршлага протираем гречневую массу прямо в суп. Варить суп еще минут пять - семь. Суп посолить, поперчить и заправить сметаной.

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Приготовим сегодня замечательный вкусный и ароматный гречневый суп с грибами.

Да и не просто с грибами, а еще и с нежными картофельными клецками!


Насыщенный вкус гречки и грибов, легкая консистенция и воздушные невесомые клецки.

Такой супчик без сомнения оценят все, кто его попробует! Объедение!

  • куриный бульон — 2,5-3 л
  • гречневая крупа — 0,5 ст.
  • шампиньоны — 300 г
  • луковица — 1 шт
  • стебель лука порея
  • морковь — 1 шт (некрупная)
  • зелень

  • картофель — 2-3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2-3 ст. ложки

Гречневый суп с клецками приготовление

Ставим вариться куриный бульон. Для этого берем куриный суповой набор. Или можно так же использовать ножки или крылышки.


Кладем курицу в кастрюлю (3 литра), заливаем водой. Снимая пенку, доводим до кипения.

Туда же кладем очищенную целую луковицу.

В эту же кастрюлю кладем очищенные клубни картофеля, пусть варятся вместе с курицей.

Этот вареный картофель у нас пойдет на клецки.


Пока курица и картофель булькают на плите, обжарим грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

Подсолим и жарим, пока из них не выйдет жидкость, до легкой золотистости.


Когда грибы поджарятся, добавьте к ним натертую морковку и нарезанный кружочками стебель лука-порея.

Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.


Когда овощи будут готовы, отложите их в другую посуду. А на освободившейся сковороде 2-3 минуты обжарьте гречку.

Предварительно ее конечно же нужно перебрать и промыть.


Готовый картофель будет легко протыкаться ножом. Достаньте его из бульона.

На этом этапе в бульон можно добавить любимые специи: перец горошком или молотый, лавровый лист, травы по вкусу. Варите бульон до полной готовности.


Картофель необходимо растолочь. Оставьте его на несколько минут остывать, пока не станет умеренно теплым и подсолите его.

По желанию и для аромата можно добавить в него немного раздавленного чеснока.

А также вбейте в картофель 1 яйцо и размешайте до однородности.


Добавьте муки и хорошо перемешайте.

У вас должно получиться легкое, липкое картофельное тесто. Не нужно стараться делать его не липким и добавлять много муки, потому что тогда и клецки будут очень твердыми.

А мы хотим, чтобы они были очень мягкими и вкусными.


Выньте курицу из бульона. При желании можно срезать с нее кусочки мяса и вернуть их в суп, но уже без костей.

Всыпьте в бульон гречку и варите 10-15 минут до готовности гречки.

Есть несколько способов формирования клецок. Можно просто отделять руками или ложкой небольшие комочки. А можно использовать для этих целей кондитерский шприц. Если у вас нет шприца — не беда. Подойдет и просто пищевой пакет с отрезанным уголком.

Выдавите немного картофельного теста и влажными пальцами, как ножницами, отщипните нужное количество.

Так, меньше чем за минуту, вы сформируете большое количество клецок с минимальными усилиями. Попробуйте, это очень удобно!


Дождитесь, пока клецки всплывут. Произойдет это примерно через 2-3 минуты. И добавьте в кастрюлю зажарку из грибов, моркови и лука.


Варим еще 5-10 минут.

Готовый супчик разлейте по тарелкам, подавайте, украсив зеленью.



Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в социальные сети с помощью кнопок ниже. Ваши друзья увидят, какая вы замечательная хозяйка!


Гречневый суп с картофельными клецками


Клёцки, кнедли, галушки. У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки - мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.



Сварить картофель в подсоленной воде.


Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить приправу.


Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон.


Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.


Для картофельных клецек: сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.


Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы "тесто" было мягким, но не жидким.


Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.


Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче можете украсить суп зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица-сколько не жалко для супа
  • куриные потрошки ( сердце, желудок)
  • морковь. луковица
  • картофель-3 средн.
  • чеснок-1 крупн зубок
  • зелень петрушки
  • гречневая мука-0.5 стак
  • яйцо-1
  • вода тёплая-ок. 2/3 ст.
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Вспомнился фильм " Место встречи изменить нельзя", и сразу же захотелось горяченького супчику, да с потрошками. Благо, всё для этого дела нашлось в холодильнике, а чтобы его чуток усовершенствовать, решила сделать гречневых клёцок.

Забросила в кастрюлю небольшой кусочек курочки (домашней), вместе с её потрошками, добавила целую луковку и порезанную морковь и поставила вариться бульон.

Тем временем очистила картошку для супа.

И занялась клёцками. Гречневую муку с небольшим количеством соли смешала с яйцом. и постепенно подливая воду, замесила не очень густое тесто, чтобы можно было выкладывать его в кипящий суп при помощи 1 или 2-х ложек( (как кому удобно).

Когда наш бульон доходил до логического завершения,выловила варёный лук( не лю его потого что) бросила туда мелко порезанную картошку, дала закипеть, и при помощи ложки отправила туда же наши клёцки.

Непосредственно перед завершением приготовления супа я его посолила. чуток поперчила, раздавила дольку чеснока и бросила зелень. Ещё раз дала сделать кип, и выключила.Всё!!

Модератор: Модераторы

Гречневый суп с картофельными клецками

Wildenergy » Ср мар 27, 2013 4:46 pm

Гречневый суп с картофельными клецками получается ароматным и вкусным
А при этом очень легко готовится
Угощайтесь.

Ингредиенты на х литровую кастрюлю:
Куриное филе — 300 г,
Гречка — 1/3 ст.
Лук — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль, черный перец, зелень по вкусу

Клецки:
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. л.

Приготовление:
Куриное филе для бульона нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности филе. Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.
Морковь натираем на крупной терке и прижариваем, лук рубим мелко и обжариваем до золотистого цвета. Добавить в суп зажарку из овощей.
Приготовить картофельные клецки. Для этого сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы “тесто” было мягким, но не жидким. Картофельную массу набирать чайной ложкой, и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с нее.
Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить. В конце добавляем зелень. Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов.

Приятного аппетита.



Добавить Ваше фото

Гречневый суп с картофельными клецками

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1.5 л.;
  • гречка - 1/3 стак.;
  • шампиньоны или вешенки - 250 гр.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 веточка;
  • топленое масло - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, специи - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • картофельное пюре - 1 стак.;
  • сливки - 2-3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 3-4 ст. л муки
  • cоль;

Способ приготовления

  1. Мелко порубить грибы, лук и сельдерей.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. На топленом масле обжарить подготовленные грибы и овощи.
  4. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито. Слегка прокалить крупу на сухой сковороде, примерно 1 - 2 минуты.
  5. Поставить бульон на огонь. Когда он закипит, добавить гречку и варить до готовности.
  6. Далее добавить поджарку, лавровый лист и приправы.
  7. Клецки опустить в кипящий суп маленькой ложкой. Варить еще 5 минут.
  8. Готовый гречневый суп с грибами подать на стол, посыпав его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Гречневый суп с клецками и грибами




Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пюре картофельное готовое - 1 ст.;
  • сушеные овощи для бульона - 1 ст. л.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • петрушка - по вкусу;
  • сливки - 3 ст. л.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки
  • мука просеянная - 4 - 5 ст. л.;
  • луковица средняя– 1 шт.;
  • бульон мясной - 1.5 л.;
  • крупа гречневая - 1/3 стак.;
  • сельдерей черешковый - 1 веточка;
  • соль - по вкусу;

Способ приготовления

Видео

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: