Суп с грибами шампиньонами и сельдереем


Предлагаю вам легкий, весенний овощной суп.



суп с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сельдерей — 300-400 г
  • Помидор свежий — 1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень микс — 1 упаковка (лук зеленый, петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Соль, перец — по вкусу



Овощной набор. Для натюрморта использовано большее количество овощей)

Приготовление

Моем все овощи. Нарезаем шампиньоны с ножками на 4 части. Помещаем в кастрюлю, в заранее налитое подсолнечное масло. Тушим на медленном огне. Продолжаем резать овощи.



нарезанные шампиньоны

Отламываем стебель сельдерея, очищаем, нарезаем брусочками (или кому как нравится).



сельдерей

Добавляем к грибам, закрываем крышкой. Берем помидор и болгарский перец, нарезаем кубиками.



смотрите, как маленький перчик хочет вырасти в семенной части)))) вот где весна-то вовсю проснулась)))

На фото видно, что морковку я тоже порезала брусочками.
Отправляем перец и помидор в кастрюлю к грибам и сельдерею в компанию. Подсаливаем чуть-чуть.
Дело в том, что в процессе готовки мы добавляем слегка эту специю. Результат готового блюда отличается, если посолить только бульон.



все тушится, и аромат грибов наполняет пространство кухни

Затем на очереди, лук репчатый и морковь. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.



лук обжариваем до золотистого цвета

Добавляем к нему морковь, продолжая помешивать. Примерно через 5-7 минут выключаем конфорку, добавляем к обжарке ложку томатной пасты и два зубчика мелко нарезанного чеснока.

Подбираемся к завершению.
В кастрюлю к овощам вливаем воду (можно готовый бульон, если хотите мясной, но лучше не жирнее куриного), доводим до кипения, добавляем обжарку.

Зелень промываем, режем и отправляем в суп.
Пробуем на соль, по надобности приправляем. Я люблю соевый соус и сюда пустила ложечку).



Яркий, многоцветный, ароматный

После добавления зелени довести до кипения и выключить, накрыть крышкой. Дать настояться всем этим ароматам.

Вот такой простой рецепт в ожидании весны!)

Суп готов, разливаем по тарелочкам и кушаем на обед и даже ужин с удовольствием и без страха набрать лишние кило к нашему любимому дачному сезону.



Такой вкусный — и мяса не надо!)

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Суп-пюре из сельдерея и шампиньонов


Если вы являетесь поклонником супов-пюре, тогда вам непременно стоит попробовать мой рецепт. Суп-пюре из сельдерея и шампиньонов получается такой вкусный! Мой муж, попробовав несколько ложек, сказал, что у него ощущение, что он обедает в дорогом ресторане. Готовится суп совсем просто. И еще, можете быть абсолютно спокойны, сельдерей в супе практически не чувствуется, а придает лишь очень изысканный вкус.

Для приготовления супа-пюре из сельдерея и шампиньонов нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 небольшие или одна покрупнее луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Перец чили молотый (на кончике ножа)
  • 1.5 л. бульона (я брала овощной)
  • 150 гр. сливок (по желанию)

Из данных продуктов получается 6 порций супа. Если вы в чем-то не уверены, можете использовать половинный рецепт.

Овощи чистим и моем.

Грибы шампиньоны (я чищу), промываем, просушиваем и нарезаем.

Сельдерей очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.

На сковороду наливаем оливковое масло, и пассируем около 15 минут морковь, лук, сельдерей и зубок чеснока. Делаем это на среднем огне.

Добавляем порезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут.

В кастрюле подготавливаем горячий овощной бульон и выкладываем в него тушеные овощи и грибы.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем на кончике ножа перец чили и доводим до кипения.

Оставляем вариться суп на самом медленном огне приблизительно 40-45 минут.

Когда суп немного остынет, взбиваем его погружным блендером. Если нужно, можно досолить.

Можно добавить сливки (по желанию).

Разливаем суп-пюре с сельдереем и шампиньонами в тарелки, украшаем зеленью и сливками.
Суп лучше подавать горячим.


Поверьте – суп, просто объедение!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.

Я всегда использую сливки 35%, тогда вкус супа насыщенный. Безусловно, можно взять сливки с меньшим содержанием жира, например 10%, 15% или 20%.

Продукты для приготовления сливочного супа с грибами и сельдереем подготовим по списку.


Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарежем произвольно. Слегка обжарим на подсолнечном масле.


Добавим промытый рис, нарезанные грибы (у меня замороженные). Заливаем водой или бульоном (я использовала концентрированный говяжий бульон).

Варим до готовности риса.


Как только рис сварился, добавляем в суп сливки. Если это будут сливки 35%, учите, что как только вы добавите их, суп чуть загустеет.

Безусловно, чем больше вы добавите сливок, тем насыщеннее будет сливочный вкус. Мне понадобилось 200-250 мл.

Доведем суп до кипения.


Солим, перчим по вкусу.

Сливочный суп с грибами и сельдереем готов.

Как приготовить блюдо «Суп грибной с сельдереем»

  1. Поставить кастрюлю на маленький огонь и выложить туда шампиньоны и резаные стебли сельдерея.
  2. Перемешать смесь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на 20 минут.
  3. Почистить картофель и порезать его крупными кубиками.
  4. Выложить картофель в кастрюлю к шампиньонам, влить горячую кипяченую воду.
  5. Лук и морковь измельчить и обжарить на масле.
  6. Когда картофель будет наполовину готов, выложить в суп поджарку и варить еще минут 10.
  7. Затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Проварить еще минуты 3 и выключить огонь.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Стебель сельдерея - 100 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с сельдереем» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт
  • Корневой сельдерей 1/2 шт
  • Шампиньоны 4-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед


сельдерей и морковь крупно режем и варим минут 5 с момента закипания. Затем добавим картофель и варим еще минут 10.


Грибы обжариваем с луком.


Кладем в кастрюлю к овощам грибы с луком. Солим,перчим.И варим до мягкости овощей.


Блендером пюрируем суп.Не забудьте вытащить лавровый лист.

Оригинальный рецепт супа пюре с шампиньонами, сельдереем и картофелем. Грибной суп с шампиньонами — это суп с ярким ароматом грибов и тонкими нотками сельдерея.


Состав:

  • Шампиньоны – 400 г (свежие или замороженные)
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Картофель – 2-3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Вода – 2,5 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка (с горкой)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)

Приготовление:

Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте их и порежьте на крупные куски. Если, вы, как и я, используете замороженные резаные шампиньоны, то можете их использовать, прямо не размораживая.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и выложите туда шампиньоны, резаные стебли сельдерея и порезанный крупными кубиками чеснок.


Шампиньоны быстро дадут сок, в котором и будут дальше тушиться. Перемешайте смесь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 20 мин. Иногда помешивайте.

В это время почистите картофель и порежьте его крупными кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к шампиньонам, влейте ½ стакана воды и перемешайте.


Накройте кастрюлю крышкой и оставьте грибной суп с шампиньонами тушиться еще на 20 мин. Через 20 мин. снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое в блендере с 1 стаканом воды.


Верните кастрюлю на огонь и влейте оставшуюся воду. Добавьте соль, перец, мускатный орех и зелень. Все перемешайте, доведите суп до кипения и выключайте.


Грибной суп с шампиньонами готов, подавайте его горячим, украсив листиком сельдерея или сметаной.


Предлагаем вам небольшую подборку простых и очень вкусных супов с рыбой, грибами и сельдереем.

  1. Суп с шампиньонами и сельдереем
  2. Вкусный суп с сельдереем, грибами и картошкой
  3. Рыбный суп с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Суп с шампиньонами и сельдереем

Для приготовления двух порций супа с шампиньонами и сельдереем нужно:

  • бульон овощной или куриный – 600-650 мл;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец сладкий овощной – 80-90 г;
  • помидор свежий – 90-100 г;
  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • цукини или молодой кабачок – 200 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • морковка – 70-80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • тмин – 1/2 ч. л. по желанию.

  • У шампиньонов срезать кончики ножек с остатками грунта. Ополоснуть их и нарезать на 4 части. Самые мелкие грибочки можно разрезать пополам, а крупные разделить на 8 частей.
  • Очистить луковицу и дольку чеснока, нарезать их мелко.
  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости, положить шампиньоны и жарить их до выпаривания воды, делать это нужно без крышки.
  • Вымыть морковку и натереть ее крупно.
  • На брусочки нарезать цукини.
  • Из перца убрать семена и порезать его соломкой.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их тонкими брусочками или соломкой.
  • На кубики порезать помидор.
  • По очереди с промежутком в 3-4 минуты добавлять к жареным грибам морковку, цукини, перец, сельдерей, помидор. После добавления помидора тушить овощи около 10 минут.
  • Добавить к содержимому бульон, довести до кипения.
  • Соль добавить по вкусу, бросить лавровые листики. Тмин положить по желанию. Поперчить по вкусу. Через 5 минут суп с шампиньонами и сельдереем готов. Добавить петрушку и подавать его на стол.

Вкусный суп с сельдереем, грибами и картошкой

Для приготовления супа из грибов с добавлением сельдерея и картошки требуется:

  • грибы шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень – 20 г;
  • бульон овощной или грибной – 700 -800 мл.

  • Картофельные клубни очистить и нарезать на кубики.
  • В кастрюлю подходящего объема вылить бульон и бросить картофель. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Вымыть грибы и порезать их на кусочки или пластинки. Высыпать их в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Вместо культивированных грибов можно использовать лесные грибы после предварительного обваривания.
  • На кубики нарезать сельдерей и закинуть его кусочки в кастрюлю. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Очистить лук и морковку. Лук порезать, а морковь потереть.
  • Обжарить лук и морковку на масле. Добавить заправку в суп.
  • Снять пробу на соль, посолить блюдо по вкусу, добавить перец и зелень. Через три минуты суп готов.

Рыбный суп с сельдереем

Для рыбного супа нужно:

  • голова и (или) хвост палтуса – 1,0 кг;
  • филе палтуса – 500 г;
  • сельдерей черешковый – 200 г;
  • зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;
  • перец молотый;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 80-90 г.

  • Рыбную голову и (или) хвостовой плавник палтуса вымыть. При необходимости очистить их от чешуи, а из головы убрать жабры.
  • Вскипятить 2 л воды, опустить голову и (или) хвост, довести до кипения и варить на умеренном огне 20-25 минут. Процедить бульон.
  • Очистить морковку и лук, порезать их на кусочки.
  • Вымыть стебли сельдерея и нарезать их на тонкие ломтики.
  • Перелить в свободную кастрюлю 1,5 л бульона. Нагреть до кипения, добавить лук, морковку и сельдерей. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Рыбное филе вымыть и нарезать на куски весом 50-60 г. Опустить рыбу в бульон, довести до кипения.
  • Посолить суп по вкусу, добавить также по вкусу перец и бросить лавровый лист.
  • Варить на умеренном огне еще пять минут.
  • Вымыть зелень, порубить ее ножом и высыпать в суп. Через минуту снять кастрюлю с огня. Рыбный суп готов.

На таких супчиках хорошо устраивать разгрузочные дни -
чувствовать себя будете превосходно! Вкусный, сытный и полезный суп наполнит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. И можете себя не ограничивать! Ведь в 100 г. супа всего – то 24 ккал!

Вода фильтрованная 2 л.

Сельдерей корневой (большой) 1 шт.

Картофель (средний) 2 шт.

Морковь (средняя) 1 шт.

Лук репчатый (средний) 1 шт.

Шампиньоны, тушёные с луком 150 г.

Рис 2 ст.л. (полезнее -нешлифованный)

Масло растительное 1,5 ст.л.

Помидоры солёные (средние) 2 шт. (или томатное пюре, или 2 ст.л. томата)

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 2,8 л. 697 ккал.

В кипящую воду положить, натёртый на крупной тёрке, сельдерей вместе с промытым рисом.

В сковороде разогреть масло и пассировать лук до прозрачности, затем, добавить порезанные шампиньоны и тушить, помешивая до испарения жидкости.

В сковороде разогреть масло, положить, мелко порезанный, лук и пассировать до прозрачности.

Картофель нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Как только закипит, убавить огонь.

В сковороду с луком положить морковь, натёртую на крупной тёрке, слега потомить, помешивая, добавить немного бульона и тушить под крышкой.

Когда жидкость начнёт испаряться, добавить мякоть помидоров и, продолжать тушить, помешивая.

Грибы добавить в кастрюлю и продолжать варить на малом огне до готовности картофеля.

Заправку отправить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Не забудьте, что помидоры солёные!

Томить суп на малом огне 10-15 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную свежую (замороженную или сушёную) зелень и растёртый чеснок. Дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

- грибы можно приготовить в рукаве в духовке, без добавления масла – это снизит калорийность грибов и освободит ваши руки;

- рис может быть белым, но нешлифованный гораздо полезнее – это просто клад витаминов и микроэлементов, кроме того, он менее калориен. К сведению, в 100 г. белого риса – 330 ккал , а в 100 г. нешлифованного риса – 285 ккал;

- такой супчик очень хорош с ржаными или сухариками из хлеба с отрубями - очень вкусно и полезно и менее калорийно, чем с хлебом;

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!


Легкий овощной суп с шампиньонами и сельдереем прекрасно подойдет для вкусного домашнего обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 3 моркови
  • 200 г коричневых шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея
  • укроп
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л овощного бульона
  • растительное масло

Для приготовления супа мы использовали овощной бульон, но также можно использовать куриный – в этом случае суп получится более насыщенным.

Как приготовить

Подготовь продукты - картофель очисти и нарежь кусочками, морковь нарежь кружочками, шампиньоны нарежь пластинами и слегка обжарь на масле, сельдерей ломтиками. Доведи до кипения бульон и отправь варить до полуготовности картофель и морковь. Когда они начнут становиться мягкими, добавь шампиньоны и сельдерей, посоли и поперчи по вкусу и вари до готовности. Готовый суп дополни укропом по вкусу.

Легкий и очень ароматный грибной суп с корнем сельдерея, картофелем, морковью и репчатым луком в горшочках. Корень сельдерея добавляет блюду изюминку и интересный вкус. Грибы (шампиньоны) быстро обжариваю с луком на сковороде, а все остальные продукты закладываю в сыром виде. Подготовка продуктов займет около 15 минут, а на томление в духовке потребуется 1 час. Суп получается постным, сытным и очень-очень ароматным.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. шампиньоны (средние)
  • 150 гр. сельдерей (корень)
  • 1 шт. картофель (большой)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для подачи зеленый лук

1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в масле на сковороде около 5 минут, пока не станет мягким.

2. Пока готовится лук, шампиньоны промываем с губкой и обновляем срез.

3. Нарезаем грибы на небольшие кубики и отправляем в сковороду в лук. Перемешиваем и готовим под крышкой на средней температуре около 10 минут.

4. Корень сельдерея, картофель, морковь очищаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Корень сельдерея на вкус имеет легкие нотки еловых иголок или травы розмарин. Он сделает суп более ароматным и добавит интересный вкус.

5. Из шампиньонов выделится жидкость, затем она испарится. Грибы немного солим, перчим и сразу снимаем с плиты. Сильно их не обжариваем.

6. Подготовленные кубики овощей перемешиваем в миске, делим на 2 части и отправляем по 1 части в глиняные горшочки объемом 500 мл.

7. Обжаренные грибы с луком тоже делим на 2 части и добавляем в горшочки на овощи.

8. Посыпаем все солью (по 1 щепотки), черным перцем и выкладываем в горшочки мелко нарезанный укроп. Он добавит супу приятный вкус и аромат.

9. Грибы с овощами заливаем водой так, чтобы от края горшочка оставалось пространство. Суп будет кипеть и при полном горшочке выльется наружу.

10. Закрываем горшочки с супом крышками или кусками фольги и отправляем в духовку на решетку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим ароматный суп 60 минут.

11. Через 60 минут все овощи станут очень мягкими, а бульон насыщенным по вкусу.

12. Горшочки с ароматным грибным супом размещаем на подставках для горячего, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и сразу подаем на стол. По желанию его можно дополнить сметаной или майонезом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте также: